X



【ロシア/クリミア】クリミア半島全域で停電、ロシアからの送電停止で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:29.04ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3137464?act=all

【7月29日 AFP】ロシアが一方的に編入したウクライナ南部クリミア(Crimea)半島で28日、ロシアからの電力供給が途絶えたため2時間にわたって停電が起きた。ロシアに電力を依存するクリミアでは近年停電が頻発している。

 ロシア国営テレビの報道によると、この停電で信号機の灯火が消え、トロリーバス(電気を動力とする)の運行が停止するなど、クリミア全域で混乱が起きた。

 クリミアのエネルギー当局者は、隣接するロシアの都市クラスノダール(Krasnodar)からの送電が停止し、クリミアでは電力が「完全に途絶えた」とロシアのニュース通信社に語った。

 ロシアのエネルギー省によれば、クリミアへの送電が停止したのはクラスノダールの送電所で過熱により緊急システムが作動したためだという。

 黒海(Black Sea)に面したクリミア半島の港湾都市セバストポリ(Sevastopol)のAFP特派員によると、電力供給は不安定ながら28日午後には再開された。しかし、頻発する大規模停電は、ロシアによる実効支配下に置かれて3年以上が経過したクリミアのいまだに脆弱(ぜいじゃく)なの電力事情を浮き彫りにしている。

 クリミアはウクライナからの送電が途絶えた2015年末以降、海底ケーブルを通じたロシアからの送電に電力を依存しており、市民は度重なる停電に見舞われている。

 ロシア政府も発電能力の強化に努めるクリミアを支援しているが、欧米による対ロ制裁が大きなかせとなっている。

 今月には、独企業の電機・金融大手シーメンス(Siemens)が、ロシアに販売したガスタービン4基が不法にクリミアに送られていたことを理由にロシアでの事業縮小を発表している。(c)AFP

2017/07/29 13:09(セバストポリ/ロシア)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:56.03ID:6l63WYDE0
おそろしあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:46:46.98ID:0mHYFGIt0
>>1
ま、海外にインフラなどの電力供給を頼ると
結果はこうなるという戒めだね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:48:27.80ID:7zbM5mKA0
「原発」作ればええのんちゃいますのん? 
他にも黒海沿岸に原発あるし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:49:26.21ID:0xDZTGcT0
>>1
電力を他国に依存するとか論外だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ところでよりによって朝鮮から電力を買おうなんて生き恥を晒そうとしてる国が極東にあるらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:13.54ID:W6Qyiexb0
一方で売国奴の安倍は目先の手柄が欲しくて北方領土をロシアに渡すクズっぷり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:41.54ID:o1YFtSJL0
北海道民 よーーく見といたほうがいいぞ

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!

◇日本 弾道弾防御力強化へ 【中露プンプン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:02.97ID:/31uZeEz0
もうウクライナには依存してないつー話だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:52:53.50ID:KUnNt1Oy0
100年前から断続的にフルボッコにされてるウクライナさんが気の毒でならない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:12.13ID:DGNV2ODF0
>>10
むしろそれがハゲの狙いなんだろ。
重要インフラを、外国に渡したい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:49.14ID:M+qrOhW20
欧州もロシアも引くに引けません、か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:11.04ID:hykEp1mL0
更に厳しい制裁がかかるから
停電増えるだろうなw
無理矢理併合したんだから頑張ってリゾート地にしてくださいw
制裁でろくにクレジットカードも使えないけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:38.09ID:8nbjmYwl0
止めてクリ〜みあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:00:30.06ID:/31uZeEz0
>>23
ウンコ食ってる人って、いつまでも古い情報を使いまわしてるんですよね

Russia: Visa and MasterCard restart operations in Crimea
http://www.youtube.com/watch?v=c6HVqpuMFhk
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:30.00ID:aroGwYmG0
停電でもスマホは見れるんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:00.69ID:Rb6XuOj70
>>23
EUは対ロシア制裁に反対してるし、どうなるか分からんがね。

アメリカの議会下院が、エネルギー関係の投資の制限などロシアに対する新たな制裁を科す法案を可決したことについて、
エネルギー分野でロシアとの関係が深いEU=ヨーロ ッパ連合は自分たちの利益がないがしろにされるとして強い懸念を示し、欧米の足並みが乱れています。
アメリカの議会下院は25日、ロシアがサイバー攻撃によって去年のアメリカ大統領選挙に干渉したとされる問題などをめぐり、
ロシア向けのエネルギー関係の投資の制限など 新たな制裁を科す法案を可決しました。

これに対しEUは、域内で消費される天然ガスのおよそ30%がロシア産でロシアとヨーロッパを結ぶパイプラインの拡充計画も進められていることを踏まえて、
26日声明を 発表し、「法案はEUのエネルギーの自立に影響を与えかねない」として強い懸念を示しました。
さらに「アメリカ第一主義とはヨーロッパの利益を後回しにしていいというこ とではない。
われわれの懸念が十分に考慮されなければ数日以内に適切な行動を取る用意がある」としています。

アメリカとEUはこれまで、ロシアへの制裁を協調して行うことを確認してきましたが、足並みの乱れが露呈し、
今後、制裁の実効性を懸念する声が上がることも予想されます 。

7月27日 6時32分 NHKニュース
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:58.29ID:p/r03mCK0
こんなのが安保理常任理事国www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:00.59ID:2RvR77DR0
おお?
インフラと来て思い出すのはNSAが撤退時に行いそうな焦土戦術混乱化戦術かなんかなんだが
トランプ大統領はクリミアへの気は無かったよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:59.62ID:TsBrQ5ia0
>>33
EUが反対してるのはアメリカの制裁範囲で制裁その物じゃ無い
EUも制裁はやってるしウクライナに返すまで制裁解かないと言ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:10:52.04ID:qupdmJuc0
ロシアに逆らったからその制裁で止められたのかと思ったらそゆわけじゃないのね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:28.32ID:Sp7iJ99p0
>27は、「いつもウンコ食ってる韓国人」で、韓国叩く人
嫌韓厨≒中韓叩き≒ロシアの工作員がまた証明された
まあ、台湾やベトナム、モンゴルもソ連シンパだし協力してるだろうが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:20.19ID:bGyTVihH0
インフラに対してこういう事する国、それがロシア
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:23.38ID:TsBrQ5ia0
>>37
シーメンスは結構汚いからその場凌ぎだけだと思う
ちなシーメンスは北朝鮮とか他の制裁地域ともこっそり商売してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:13:15.72ID:KLWaQfMl0
>>38
一方、安倍は制裁を骨抜きにした上に北方四島におけるロシアの権利を認め、3000億円の融資を約束した。
安倍の嫌いなところだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:13:58.74ID:hykEp1mL0
>>44
そら遼寧でドイツ車作って送金してるからねえ
ここもトランプが目をつけてるとは思うがw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:13.75ID:Rb6XuOj70
>>38

それもどうなるか分からんよ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派だからな。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職の外務大臣がロシアをG7に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会も経済制裁を解除せよという決議まで採択した。

他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。

ユダヤメディアに洗脳されてる日本人は知らんだろうが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:23.32ID:Sp7iJ99p0
DHLみたいなドイツの物流会社も北朝鮮でやってるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:24.09ID:g6/qdKQa0
>>30
・ロシア・・・不凍港がほしい

・ヨーロッパ諸国・・・ロシアの南下政策をいまだに危険視

ロシアが経済制裁を受けてでもクリミアを死守したい理由ってモンがあるわけよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:16:07.63ID:ClNE20wc0
ロシアって平気でこういうことするんだよな
あいつらだけは信用したらいかんわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:04.44ID:Sp7iJ99p0
>>50
まあ、朝鮮半島と日本が喉から手が欲しい不凍港なんだけどな
日本とトルコは最重要工作地域
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:12.67ID:Rb6XuOj70
>>45

統一ロシア(プーチン与党)所属の国会議員だよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:26.77ID:x/JbzQsp0
>>48
いかにロシアが全世界で汚い裏工作を仕掛けてまわってるかってことだな
日本はあのような下劣な国に惑わされないように頑張らないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:28.04ID:TsBrQ5ia0
>>48
まぁ遠い先の事は解らないけどG20で声明出したから暫くは解除は無い筈
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:18:55.59ID:BY6kAkcW0
原油は捨てる程あるのに作るものがないとか
日本と真逆かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:19:09.06ID:Sp7iJ99p0
統一ロシアと痔民党は、いろいろと協力してるからね
地方の選挙組織とかを統一ロシアは見習ったらしいね
みずほの国の資本主義とか言ってる元外務省の痔民党の議員
ドイツ帰りだったね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:20:20.84ID:GXYyy9SL0
ロシアとかあの辺てやることがダイナミックだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:35.81ID:QYTUb9Fm0
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 国民の人権、
言論の自由を奪うものだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 安倍自民案の 9条以外の怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を 報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民案の真の
恐怖は 9条以外にあることを ネットなどで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++++
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:36.45ID:2dFA/YKX0
アメリカが議会承認なしに制裁解除にならなくなるから
半永久的に制裁じゃないんですか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:02.78ID:g6/qdKQa0
>>51
いやいや今回の停電は、
ロシアが嫌がらせでやったのではないんだけどねw

むしろロシアは実効支配強化のためにも、
クリミア地域の電力インフラをどうにかしたいのだが、
経済制裁の影響でやりたくてもやれない結果が今回の停電だったのよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:09.73ID:p5wkzEEh0
>>30 不凍港ならクラスノダール地方にいくつもあるだろ
露助はよくばりなんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:04.30ID:Rb6XuOj70
>>54

下劣なのは執拗に日露離間工作に励んでいるお前のようなネトサポ=統一協会信者=在日ゴキブリだよ。


▼【フィギュア2011世界選手権】日本人が知らないロシアの 好意。震災追悼セレモニーの様子をフジテレビが全てカット !
https://www.youtube.com/watch?v=GQZoS4ZWZM8

▼東日本大震災で総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣した ロシア
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/wakaru/topics/vol73/i ndex.html

ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省の レスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊( 75名)が宮城県石巻市で活動を開始。
翌17日には第2隊の79名 も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜 索活動に取り組みました。
熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り ,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
日本国民に力強 いエールを送りました。 臆することなく入り ,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。日本国民に力強 いエールを送りました。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:24:18.66ID:FmwXhnvp0
北海道を海底ケーブルでつなぎ、ロシアからの電力供給
こういうことだ分かるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:25:31.68ID:KJcH8FOD0
先週、ウクライナを狙った2つの攻撃は目標も手段も対照的だったが、ロシアの関与が疑われる点は共通している。
首都キエフの自動車爆破テロでは、ウクライナ東部の紛争におけるロシアの関与を調査していた軍情報部の大佐が殺害された。
ここ数カ月はロシアがらみの要人の殺害が続いている。
当局は断定を避けつつ、国外で「過激派」殺害を認める法律を持つロシアの関与を疑っている。
同じ日に欧州中心に猛威を振るった「ランサム(身代金)ウエア」のサイバー攻撃では、ウクライナが最初で最悪の被害国だった。
銀行や電車、郵便のほかチェルノブイリ原発の放射線監視システムもダウン。
14年のクリミア危機以降、頻発するサイバー攻撃でウクライナはロシアを非難している(ロシアは関与を否定)。
東部ではロシアが支援する独立派とウクライナ政府軍の戦闘でこれまでに1万人以上が死亡。
停戦合意は何度も破られ、世界から見放されつつある。
首都でも暗殺やサイバー攻撃が続き、ウクライナの我慢も限界だ。
(ニューズウィーク 2017年07月11号)より
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:30.09ID:2dFA/YKX0
またガス値上げのために止めたのかと思ってホルホルしたのに違ったロシア工作員w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:53.75ID:8O+BhKSY0
ウクライナ…いや米国の工作かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:55.61ID:V1MRB4DqO
欧米でロシアに制裁強化してる最中に
日本はクリミアを露領土と認めるような3000億円もの経済支援
国際社会と歩調が取れない
安倍は頭がイカれてる
早く退陣して欲しい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:54.04ID:KZj4MZwc0
ロスケは実力もないのに、いまだに北の大国とか盟主気取りだからな。バカみたいだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:17.52ID:Ix0lJiLE0
モンゴルに発電設備を作って、
日本まで送電線を引けって言ってる人たちがいるんですってよ奥さん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:46.00ID:/31uZeEz0
いつものようにウンコ食ってる韓国右翼が大暴れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:04.40ID:Rb6XuOj70
>>67

ニューズウイークなんてユダヤの犬のだからな。

「これ以上、偽ニュースでロシアを陥れるなら、編集部員を殺す」と何度も警告を与えても、警察へ届け出もできないチキン野郎の集団(笑い)

当然だよ、裁判になって困るのはフェイクメディア=ニューズウイークの方だからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:13.00ID:TXhm0pDP0
他国から買うリスクだね
重要なものは国内でまかなわないと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:30.00ID:KZj4MZwc0
欧州は欧州でロシアや中東の影響力を削ごうとガソリン車やディーゼル車を禁止するしな。
ディーゼル車の排気で自分たちのインチキばれたからって。バツが悪いから急いでやるとw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:29.28ID:/31uZeEz0
ウクライナの我慢も限界だろ

ポロシェンコ、サアカシュヴィリのウクライナ国籍剥奪したよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:03.18ID:8O+BhKSY0
先日の米国の対ロシア制裁の議決から
ガスパイプラインを巡っての攻防が激しくなってるんだってな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:25.82ID:/31uZeEz0
常に意味不明なロシア↓のレスとかがあるからな

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:40:25.24ID:AH5alDJy0
>>71
冷戦時のメッキははがれているのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:00.27ID:NfPdY84M0
>>1
わざとじゃねーの?
電気がないと、子供が増えるらしいからw

クリミア半島の人口増加狙ってるとか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:52.25ID:/31uZeEz0
ま、冷戦時代の話ばっかりしてる人がいるからな

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:08.13ID:Lz3SOi/+0
クリミアはロシアのものじゃないというのは、
ハワイはアメリカのものじゃないというようなもの。
間違いではないけれど今さらそんなこと言ってどうするのの世界
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:21.27ID:Rb6XuOj70
>>71
>>81

残念でした、ロシア経済は悪くもないし、求心力も失ってないぞ。


世界銀行がロシアの経済成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201601071410600/

経済制裁が構造改革促し、急速に進む輸入代替
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47398

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

ロシア、富豪の投資で農業振興 食料自給率向上、輸出も増加
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160618/mcb1606180500002-n1.htm

モスクワの「山手線」開業!環状の路線が市民に大人気
https://www.youtube.com/watch?v=viJacmlQQW8

イタリア外相、ロシア加えた「G8」復活呼びかけ
http://jp.reuters.com/article/g8-italyforeignminister-idJPKBN1520KQ

日仏伊が北極圏LNG開発に300億ドル 対ロシア経済協力 国際協力銀調印へ
http://www.sankei.com/world/news/161020/wor1610200001-n1.html

欧州、ロシアと火星探査 2回の計画で生命探し
http://www.sankei.com/life/news/160314/lif1603140033-n1.html

ロシア:東地中海で存在感 米に代わり積極関与
http://mainichi.jp/articles/20170115/k00/00m/030/045000c
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:23.49ID:g7uuFdig0
黒海から地中海までの要所かつ北上したらモスクワまで行けちゃうクリミアで
ロシアが譲歩することはないだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:24.45ID:QbPZ4HAB0
やっぱ地続きじゃないと難しいね
さっさとぶっ殺して追い出せばいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:47.21ID:K6K87MJi0
だから電気自動車は無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:27.25ID:/31uZeEz0
国内リスク
ウクライナがたびたび嫌がらせで電気止めるんで、ロシア自身で賄う方針
隣のクラスノダールは、追加250万人くらいに給電しないといけなくなったから、負荷が大きい

国外リスク
クリミア自身で電力供給できるよう発電所を建設中で、そのためのガスタービンをシーメンスから買った
が、今頃になって制裁違反ニダとか言いだしてる

2015年6月
Russia to Buy Gas Turbines for Crimea From Siemens Subsidiary – Report
https://themoscowtimes.com/articles/russia-to-buy-gas-turbines-for-crimea-from-siemens-subsidiary-report-47797
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 22:58:49.78ID:t8esQK/C0
そもそもクリミアってどういう歴史なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:00:20.39ID:Rb6XuOj70
>>92

最近はね、あのアメポチ産経新聞がやたら親露なんよ。

上智大学ロシア語学科卒でロシア大好き声優の上坂すみれのバスツアーを産経新聞&サンケイトラベルが主催したりとか。

ユダヤメディアも一枚岩じゃないのかも。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:10.04ID:xsKVS0GA0
中国とかロシアとか北朝鮮とか韓国経由で送電しようとしてるソフバン(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:37.70ID:p5wkzEEh0
>>97 めんどくさい事になった発端はロシアとトルコの因縁の地って事じゃね?
露土戦争でぐぐれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:42.87ID:uSEA0kUC0
>>1
アハハハハハハ

まあ、日本も石油を止められたら終わりなんだけどね

だから原発で電気だけでも自給自足させたいところだったけど、
反日勢力は必死で止めてくるし、
困ったもんだね

まあ、原発潰しは、反日勢力だけじゃなく、石油利権の奴等も頑張ってるけどさ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:04:35.89ID:mCJ7VbGw0
またそんなこと言って、軍隊移動したんでしょ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:04:44.10ID:dR9UpoGq0
クリーミ〜や〜って言えばやっぱこの人だな
https://www.youtube.com/watch?v=pqLsNTtUvWY
武装勢力の無罪判決を覆した様子やけど
メッチャ早口やけど舌どうなってんやろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:04:54.61ID:/31uZeEz0
国外リスクで言えば、二枚舌のドイツから発電機買うなって話だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:54.14ID:Rb6XuOj70
>>104

面倒臭くなったのは、ロシア領になったクリミアを当時の書記長だったフルシチョフが勝手にウクライナに編入したから(フルシチョフはウクライナ人)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:08.86ID:2dFA/YKX0
だがロシアはドイツがいなければ生きられない
制裁逃れにドイツ銀行のミラー取引も必要
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:54.47ID:gAnpPnVT0
>>110
勝手にって?違法でもなんでもないだろう。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:13:09.90ID:Rb6XuOj70
>>111

だが同様にドイツもロシアがいなくては生きられない。

ノルドストリームはドイツの生命線だからね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:14:26.75ID:g6/qdKQa0
>>111
ピョートル大帝の欧州大視察で、
お雇い外国人としてドイツ人技術者を大量に連れて来てからのご縁だからねぇ〜w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:15:50.33ID:/31uZeEz0
>>112
共産主義体制を信じてるんだ

フルシチョフ、クリミア・タタール人の帰還は許可しなかったんだわ
同時期、チェチェン人とかの帰還は許してるにもかかわらず
クリミアをウクライナに譲るためにだよ
0116日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:51.71ID:YWtFLlYS0
送電網ロシアに切り替わったの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:32.41ID:Lz0+3ROv0
ネトウヨが持ち上げてたポクロンスカヤだけはプーチンにとりいって上手いとこ出世したな

クリミア経済はボロボロになったがwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:03.95
ベビーブームがおきるぞ全力でピジョンを買え!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:31.71ID:/31uZeEz0
クリミアの経済は上がってると思うけどね

ウクライナ自体は落ちてるけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:36.85ID:qXgmb/DZ0
人道支援が大好きな西側諸国の皆さん!
クリミア支援するなら今ですよ!!
0122日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:39.03ID:YWtFLlYS0
>>117
ネトウヨはウクライナのクーデター政権を支持してたよ。
安倍ちゃんも金送ってるし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:56.01ID:x8RLzyyB0
反日チョンハゲバンク見たか?これが露助や
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:04.70ID:G2SCVTwz0
今夕方で気温が26度か
日中は30度くらいにはなるんだろうな
熱中症被害もあるかもな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:26.53ID:/31uZeEz0
ウクライナのクーデター政権支持してたのは、ウンコ食ってる韓国右翼だと思うけどね

以来、ずっとロシア関連スレ荒らしてるだろ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0126日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:39.18ID:YWtFLlYS0
>>124
湿度は高くないだろうから、それぐらいならなんとか過ごせるんじゃない?
0127日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:17.94ID:YWtFLlYS0
>>125
安倍ちゃん朝鮮右翼じゃん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:33.92ID:sxOaF14v0
>>3
ロシア人が好きだというアイスが全滅だな。
アイス屋は死ぬかも。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:25:15.38ID:gAnpPnVT0
>>115
誰が信じているのか知らないが、クリミアの割譲は合法。
それをクーデターで奪ったのが今のプーチン政権
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:26:15.55ID:/31uZeEz0
>>129
共産主義体制は正しいニダ

フルシチョフ、クリミア・タタール人の帰還は許可しなかったんだわ
同時期、チェチェン人とかの帰還は許してるにもかかわらず
クリミアをウクライナに譲るためにだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:26:29.06ID:QujNnWDP0
>>ロシアの周辺国ってどこも同じようなもんじゃん
北朝鮮とか日本も含めて
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:26:58.77ID:8O+BhKSY0
安倍はウクライナを支持するのやめたのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:27:10.27ID:p1Bw5FSQ0
大陸からの送電を認めたら日本も同じ目に遭うわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:47.34ID:gAnpPnVT0
>>130
共産党持ち上げているのはプーチンだろう。北方領土は返す気がないしな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:26.34ID:Rb6XuOj70
>>124
>>128

記事を良く読め、停電したのは二時間だけで、とっくに復旧してる。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:44.72ID:UBLnNap+0
禿率いるアルかニダバンクの計画がw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:30:06.15ID:/31uZeEz0
話がかみ合ってないの解ってるのかね
ロシア国内の自給体制だよ

ウンコ食ってる韓国人は筋違いの話をずっと続ける

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:31:27.71ID:/31uZeEz0
>>134
プーチンは共産党じゃないよ

ロシア共産党は野党
メドヴェージェフ攻撃してたよね

ウンコ食ってる韓国人は、時代の流れが解りません

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:33:17.01ID:tZ4qNDwz0
ナタリア・ヴラジミロヴナ・ポクロンスカヤ以外興味ねーわ、クリミアとか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:33:26.93ID:2dFA/YKX0
やたらと

新ヤルタ会談

て言うのが現代ビジネスだという不思議w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:33:52.42ID:XuTz44ra0
【プーチン】ロシアが2008年にウクライナ割譲を提案=ポーランド元外相

 10月20日、ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

[ワルシャワ 20日 ロイター] - ポーランドのシコルスキ元外相は、同国が2008年にロシアのプーチン大統領からウクライナの割譲を提案されていたことを明らかにした。

米政治情報サイトのポリティコの19日付インタビューに答えたもので、同氏は9月まで外相を務めていた。

ポリティコによるとシコルスキ氏は、同国のトゥスク首相(当時)がロシアを訪問した際にプーチン大統領から話を持ちかけられたと発言。「プーチン氏はわが国に対し、ウクライナの割譲に参加することを希望していた」と述べた。

プーチン氏は「ウクライナは作りものの国家であり、そもそも西部はポーランドの街だ。共に、正常な状態に戻そうではないか」とも述べたという。西部は第2次大戦前、ポーランド領だった。

トゥスク氏は、会話が録音されていることを認識していたため提案については回答しなかったが、その後も関心を示すことはなかったという。

インタビュー内容が公開された後、シコルスキ氏はツイッターで「発言の一部は誇張されている」と述べた。

トゥスク氏の後任であるコパチ首相は20日、同国のテレビ局で「そのような提案がプーチン大統領からあったとすれば、これはスキャンダルだ」と主張。
「わが国の首相は、他国を分割するなどという恥ずべき行為には決して加わらないだろう」と強調した。

ポーランド外務省とロシア政府からのコメントは得られていない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:11.31ID:X1Kxxgqc0
>>クリミアはウクライナからの送電が途絶えた2015年末以降、海底ケーブルを通じたロシアからの送電に電力を依存しており、市民は度重なる停電に見舞われている。

いままでウクライナからの送電に頼っていた所を、例のごたごたでお前らにやる電気は無いつって送電を切られたわけだろ。
たった二年じゃ送電の環境整わんわな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:44.46ID:limdgRUiO
孫:こんなことはしない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:56.64ID:XuTz44ra0
【ウクライナ】プーチンに翻弄される世界 

プーチン大統領が見据える「新世界秩序」プーチンはクリミア半島以外のウクライナを、ロシアに編入する気はない。

特に西側はチェルノブイリの始末も残ってる。経済状態も悪く、天然ガスの未払い金もある。ロシア編入後のクリミア半島と同じ条件で、ウクライナ全土がロシアに編入すると、大変な経済的負担になる。

プーチンはウクライナ内部で秘かにロシア編入をあおり、欧米側が早くことを収めたい事を利用し、「ウクライナにロシアは干渉しない、しかしクリミア半島はすでにロシアに編入した」と言って、当初の目的である、クリミア半島を手に入れる。

欧米側の意識を、クリミア半島からウクライナ全土に、一度向けさせ、その後にロシアはウクライナから手を引くように見せ、事態を終息させるとこで、欧米側の顔を立て、クリミア半島だけを手に入れる。

■なぜロシアが嫌いなのか?

第二次世界大戦中は、元ポーランド領でした。その後ロシア(旧ソ連)に統合された歴史を持ちます。

また昔ソ連(現ロシア)に西側地区
は計画的に食べ物をへらされ、西側の人口4分の1が、餓死させられました。 ホロドモール(人工的な大飢饉)

またチェルノブイリ(原子力発電所)があり、ウクライナの国家予算1割を使い処理をしています。大変な西側地区です。

反対に東側(親ロシア)はどうかというと、地下資源が多く環境的に住みやすい所です。(豊富な地下資源=天然ガス)

また東側に住んでいる人は、ロシア系の移民が大半です。(ロシアからの保護・恩恵)をうけ、東側は住みやすい地域なのでしょう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:37:25.49ID:Rb6XuOj70
>>138

サハリン2は順調に稼働中で出資した日本企業も充分な儲け出てるぞ。
日本の天然ガス輸入量におけるロシアのシェアは年々増えていて2020年には20%を越える予定。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:23.21ID:XuTz44ra0
孫正義は日本の税金で中国の余剰太陽光パネル買わせて、電力は中国ロシアに安定供給するつもりだからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:38:27.65ID:NYDOEGWe0
ハゲバンクw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:39:44.55ID:/31uZeEz0
馬鹿の一つ覚え
サハリン2ニダ

ウンコ食ってる韓国人は、猿のオナニーの様に同じ話をひたすら繰り返す

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:46.14ID:GhWHYXSc0
>>6
欧州諸国はロシアからエネルギーを買っているが?
無知なパヨクですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:20.79ID:S2RTvQFi0
ロシアのスマートグリッド半端ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/29(土) 23:55:07.78ID:xse61XsJ0
電気が止まろうがガスが止まろうが死ぬまで酒与えとけば文句ねえだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:27:53.86ID:PT5mELOP0
クリミアはロシアの実効支配地域だって忘れてる人、ちらほらいるね
0161雲黒斎
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:44.43ID:EbUFlWzT0
今作っているロシアと結ぶ橋が完成すれば系統が多重化できて安定するだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:59.71ID:/Mw2Rj/+0
>>153
>>6は”電気”と限定して言っているのだが
まさかエネルギー=電気と考えているのではあるまいな・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:57:11.30ID:TAe4PGcU0
ソフトバンクがモンゴルから送電しようとしてる理由が解りますねぇ・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 00:59:46.56ID:QVTA/RTR0
>>161
フライフィッシング((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:29.93ID:9zk8733g0
オリバーストーンとのインタビューで
プーチンは間違えて米軍の画像をロシア軍だと言ってスマホで見せて自慢

memeにされて
Foxにプークスクスされる

http://www.foxnews.com/world/2017/06/22/did-putin-show-oliver-stone-fake-video-director-may-have-been-fooled-by-russian-president.html

https://mobile.twitter.com/OraclePigFuntik/status/877223140455309312/photo/1
これがクリミアの橋だよ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:01:57.65ID:hPlGc81p0
シーメンスってE501系のあれか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:42.15ID:kXyAL/9h0
>>162
ロシアにエネルギーを依存している欧州、ロシアから電気を買おうと提案している企業があるというだけの日本
まさか「電気を買う」ことだけが問題だと考えているわけではあるまいな・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:56.79ID:TPO25bq+0
>>147
三井物産のサイトでもロシアのサハリン2は
成功例として宣伝しているな
大損させられたアメリカのシェール詐欺には、
ダンマリだけどw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:04:02.56ID:/1SCLFV1O
な?
だから外国から電気を輸入するなんて愚の骨頂だろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:12.51ID://xySmzt0
おそロシア
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:06:32.50ID:TPO25bq+0
>>172
エネルギーや食料や兵器を輸入するする方が致命的だろ
ロシアはそれらを自給出来るから、
外国の影響を無視して国家戦略を立てられる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:08:52.35ID:2qcblfA90
>>7
なんぜんおくえんもするじゃんw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:09:14.49ID:m+xMJ5i70
【国際】ソフトバンク、モンゴルで発電した原発7基分の電力を中国・韓国を経由し日本に送電 2020年の送電開始を目指す ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499859024/



【国際】プーチン大統領 「電力輸入を要望」ロシア極東の発電コストは日本の3分の1と割安 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476620946/

【経済】中国、余剰電力の思惑 インドや韓国、日本、東南アジアを結ぶ送電網の構築模索[11/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478204534/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:10:54.18ID:RZfWKxEg0
ロシアもイスラムには悩んでいるのですか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:15:30.43ID:1mUDU8ND0
朝鮮人は山葡萄原人で人ではなかった?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:34.96ID:/Mw2Rj/+0
>>147
認識を誤魔化すのは良くないな
ノモンハンを死傷者数でみて日本が勝ったという連中と同じになってしまう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:20:32.17ID:TPO25bq+0
>>179
悩んでるどころか、イスラム教徒が15パーセントくらいいるし、チェチェンとかで内戦やってただろ
ただ、長年共存して統治経験があるから、ムスリムもだいぶ骨抜きにされて
英仏独とかと違って、飴と鞭で平常運転だが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:21:46.74ID:rdIEC3aS0
ふつー、勝手に編入したトコって、
占領政策上、優先的に電力まわすだろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:37.58ID:RZfWKxEg0
>>182
そうですか、レスありがとうございます
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:26:30.64ID:TPO25bq+0
サハリンは敵対するアメリカ資本を排除して、
ロシア資本を入れるためにやったことだから、
長期的に見ると物産や商事は儲ける結果になってる
シェール詐欺なんて、日本の企業が何兆円も損してる、完全な敗北
東芝は1兆円も損してるんだぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:28:03.67ID:XwE5kLY00
黒海って、しょっぱいの?やっぱ海なの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:04.00ID:FZUFx5MJ0
>>9
露助が併合しただろうに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:17.55ID:I5v/gto20
クリミアって若くて美人が首相になったとこだっけ
0189日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/30(日) 01:34:41.30ID:pF6LxJMJ0
>>158
支配はしてないよ。
ただ、ウクライナがインフラ切ったからロシアがバックアップしてるだけ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:10.87ID:eG30/QbX0
こういうことがあると原発がメルトダウンしたりするリスクがありませんか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:39:59.80ID:TPO25bq+0
欧州の学者には、ウクライナ自体、地勢や経済構造的に独立国家としてやっていくのに無理があると普通に言われている、ベラルーシに対しても同じ見解だが
ベラルーシは事実上ロシアと一体化して
一応安定してる
ウクライナの例はアフリカや中東がいつまで経っても
統治が安定しないのと同じ理由
だから、若年層を中心に人口が5300万人から4500万人まで、たった20年で激減する異常な状態で衰退してる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 01:56:47.88ID:0279QEsR0
おっかねーなー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:05:03.40ID:9zk8733g0
クリミア併合したんですー
国際的に認めてほしいんですー
でも電気は出ないんですー
制裁しないでほしいんですー
すっすっすー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:06:10.42ID:aIaXxyxS0
>>135
千原せいじが言ってたが海外でアイス買って形がちゃんとしてるところは電力事情のいい所。
形が崩れてるのは一度解けて固まったやつ。てことは停電が起きてる電力事情の悪い所だと
解るって。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:08:37.28ID:fazCugpE0
>>161
まだ橋桁の基礎工事をやってる段階だぞ
先週ロシアで見たニュースでやってた

片側2車線の立派な道路はCGアニメでしか存在してない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:38:14.91ID:56DCTCqb0
>>191
>だから、若年層を中心に人口が5300万人から4500万人まで、たった20年で激減する異常な状態で衰退してる


日本はもっと早いペースで減るけど、ウクライナ以下ってことでいいか?
それっぽいこと書いても最後にそういうこと書いちゃうと説得力0
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 02:50:42.06ID:cKUPVtEX0
>>3
一方、ロシアはヨーロッパにガスを送らない報復に出た(冬の予想)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:16:40.40ID:TPO25bq+0
>>197
ウクライナの場合は、政治的経済的不安定さで主にロシアやドイツへ人口が流失してる
実は公式の人口統計の他にロシアとドイツは移民をプラス1200万人位抱えている
世界二位と三位を争う移民大国
一位のアメリカは4600万人で断トツだが
ムスリムやアフリカ人と違って、何故かウクライナ人はあんまり問題視されてないけどな
日本の場合は不安定による外国への
人口流失は殆ど無くて、勝手に減っているだけで別問題
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:25:00.57ID:C7+C7loB0
ロシアは韓国を滅ぼして欲しいな。
前に、プーチンの娘が韓国人にレイプされたみたいな事件とかなかったっけ?
つうか、アメリカも基本的には韓国を見限っていて撤退する気だろうけど、
今、北朝鮮のミサイルにビビッて足止めされてるんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:28:32.76ID:QUbkMu4r0
ロシアやアメリカが何かしてくれるだろうと言うネトウヨの卑屈さ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:37:29.71ID:njSfN5sG0
トローリー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:39:46.12ID:1weAF4aO0
独立を別にすれば21世紀に入って、これだけ大々的に国境線が動くことになるとは思わなかったよ
まさにおそロシア
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:44:04.54ID:WQ564yol0
持久戦をやろうとするならロシアに頼るのは厳しいという事
クリミアという土地を生かすために何兆円も使うほどの余力がすでにロシアにはなくなってるじゃないの?
中国における北朝鮮みたいな存在として存続させるにしても、ある程度の自立はしてもらわないと困るだろうに
経済制裁を受けてまでほしがるような土地だったのかね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:45:28.98ID:q+f+0j5PO
東電みたいだな
おそロシア
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:48:56.68ID:Sv0WZ3mo0
ロシアに頼らなくても欧州国が助けてくれるわけじゃ無し
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 03:58:32.87ID:FZUFx5MJ0
>>205
俺もそこがわからない。
地政を持ち出しても、実際の所ロシアのようなめんどくさい国相手に
今の選挙が命の先進民主国家政治家が
自分から本気で事を構えようだなんて考えないだろう。
俺は別にプーチンを舐めてる訳じゃないので
尚更ソロバンが合わぬ事をしたなと思う。
東ウクライナのチンピラどもの支援は尚更。
ウクライナでの西側の調略が
それだけ腹に据えかねたのかねえ。
まぁ彼が大ロシア主義を掲げてる事も関係あるだろうが。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 04:18:16.65ID:YnfpmR9q0
>>205
単にウクライナの完全失陥を恐れて、失点回復と海への出口を確保しに動いただけだと思うね

正直、親露政権が倒れた時点でロシアの敗北は確定していた
プーチンは国内の国粋主義者の支援で成り立つ人間だから、何もしないのはまずい
だからクリミアを電撃的に占領して、失点を少しでも回復させたかったんだろうね

クリミアの支配自体は早期に完了したから見落とされがちだけど、現地政府樹立による正統性の確保よりも
軍事占領を先行させたり、ウクライナ海軍と衝突しかけたりと、どう見てもやり口が杜撰すぎて「慌てていたんだな」というのがわかる

ウクライナ東部で未だにグダグダドンパチやっているのも、東部を飲み込んでも今のロシアでは消化できないから
それに下手に併合すると、西側との落とし所がなくなるから

クリミアの「回復」という目眩ましの効果も切れるだろうし、プーチンの前途は暗いね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:27:02.60ID:nd5xoTuS0
>>52
露西亜が日本を手に入れれば、アメリカのからの緩衝地帯と中国沿岸の見張りの効果を得られて大変お得。

勿論米中にとっても大変お得

地政学上、素人から見ても、日本が平和でいられるのは奇跡。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 08:38:11.63ID:dUHeR8SQ0
クリミアはウクライナの領土
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 10:50:19.61ID:TPO25bq+0
ロシアにとっては、元属国がアメリカに焚きつけられて、
借金を踏み倒すどころか、大量の移民を送り込んだり、武力対決も辞さないみたいな変な民族主義政権になったから、己の分をわきまえろ欧米は口だけだぞと対応しただけだな
韓国が中国に焚きつけられて、反日どころか、日本との武力対決を志向するようになって、力の差を分からせるために
竹島を電撃占領したようなものだと
考えたら分かりやすい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:03.30ID:XkJvq2ah
ウクライナもクリミアのライフライン止めたら駄目だよな
ウクライナの国民だろ
ウクライナに帰りたがってるんだろ
それをロシアが占領してるんだろ

ならクリミアのライフライン止めたら駄目だよな

ウクライナが止めたのが、この問題の答えだよね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:46:14.68ID:/i8C1+Em0
クリミアにウクライナ人なんかいないよw
ロシア人か親露ウクライナ人を送り込んで占領してんだよ
実行支配するなら経済的にも面倒見ろって話
北方領土と変わらないよ
占領して金よこせ、返してほしけりゃ更に金よこせ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 13:56:54.78ID:TPO25bq+0
>>217
シリアのアサド政権はISなどの反政府勢力支配下で働く公務員に
ずっと給料を払い続けているんだよな
戦況が逆転した今になって、それが効いてる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:58.60ID:TPO25bq+0
>>218
ウクライナにアメリカが焚き付けたネオナチ政権が
出来る前は普通にロシア人とウクライナ人は
共存してたし、通婚も普通に行われてるし、差別などしない、ソ連の最高指導者がウクライナ人だったこともあるし、極東ロシアなんかはウクライナ系のほうが多いくらい
外部から資金や武器を運び入れて、ナショナリズムを煽り、国として立ちゆかなくしようとしているのは、非常に残念な話
いずれ、落ち着いたらウクライナはロシア連邦の一共和国として、スターリンが無理矢理併合したガリツィア以外はベラルーシと共に統合される日が来るんだろう
ウクライナ人とロシア人はアメリカの白人と黒人なんかより、はるかに近い関係だし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:40.90ID:8MsZ9kHJ
>>220
国民は戦争よりも経済であり、ロシアとの関係改善を望んでいるしね

いずれウクライナは腐敗した独裁政権である今の政権は崩壊し、親ロシア政権が誕生するだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 15:49:03.39ID:YnfpmR9q0
>>220
ネオナチ政権の割りには、ロシア系住民の浄化政策とかやっていませんがいつやるんですかね?

ウクライナは親露政権が支配していたから、今まで二国間に問題はなかった

ソ連の最高指導者がウクライナ人だとウクライナ人が好意的になるなら、同じく最高指導者だった
スターリンの故郷たるジョージア(グルジア)はさぞかし親露な国なんでしょうねぇ
ロシアとジョージアの関係を知っていれば、そんな事は口が裂けても言えないと思うんだけど

ウクライナ人は強制移住の対象だったから、ロシアの東部にかなりの人数が送り込まれたからね
ソ連内ではNo.2か3くらいの実力があったから、ホロモドールをはじめとして力をを削ぐ為に度々弾圧されている

そもそも国として立ち行かなくしようとしているのはロシアなんだよな
ロシアが介入したのはウクライナで内乱が起きた時ではなく、内乱が終わって暫定政権が終息を宣言し、大統領選挙をやろうとした直後
ウクライナで完結した問題をぶり返したのはロシア

そうだね、中国とモンゴルくらいは近しい関係だよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:08:55.31ID:qLHlgMEt
>>223
ロシア語廃止しようとしたら国民から猛反発食らってる砂上の政権にできるわけないだろw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:04.99ID:TPO25bq+0
>>223
ウクライナ人を激しく弾圧してたのは、グルジア人のスターリンだろ
あとグルジアでもサーカシビリと言うオッサンが、アメリカに焚きつけられて武器と資金を得て、大統領になり南オセチアに攻撃をして、市民を多数殺した挙げ句
ロシア軍に瞬殺で返り討ちされただろ
それで失脚したサーカシビリは結局ロシアとよりを戻そうしたグルジア政府により戦犯として悪行を処罰するため、国際指名手配された
彼は何故かウクライナに逃げてオデッサ州知事をやってたが、国外追放処分され
今はアメリカに逃げてる
ロシア周辺の国はだいだいこんな感じで
茶番劇が起こっている
トランプ政権に変わってから、もうこういったネオコンの馬鹿げた茶番は止めるだろ
ブレジンスキーやマケイン、ソロスも死んだか力を失ってるし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:02.66ID:TPO25bq+0
>>222
ウクライナの未来はロシアと共存していくしかないのは、分かり切ってるからな
ロシア市場と資源供給元を失い
軍事技術は中国に二束三文で買い叩かれ、農産物は北米メジャーに買い叩かれ、人材はロシアとドイツとアメリカに逃げられ、腐敗した公務員と産廃と売春婦だらけのゴミ溜めみたいな国になってる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:29.13ID:PT5mELOP0
>>189
いやクリミアはロシアに併合されてるけど忘れたの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:56.89ID:rGrFyTeX0
未だにマトモな民生向け産業が成立していないロスケには無理。
あいつら、未だに夏の間は冷房どころか風呂なしの生活を送っているんだぞ?臭くて汚いのがロスケ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:58.03ID:YnfpmR9q0
>>224
つまりネオナチ政権じゃないね
ネオナチは暴力で目的を達成する集団で、その為なら同じ人種人間も攻撃するはずだから

>>225
そもそもウクライナへの弾圧はスターリンだけの話ではない
帝政ロシアからソ連の終わりまで(ウクライナが独立するまで)、ウクライナの独立を阻止するために度々弾圧されている
ロシア革命の影響で、同じくロシアに支配されていたポーランドと一緒に独立を果たしたが、
すぐに赤軍がやって来て再併合され、ロシアが置いていったウクライナ共産党の下で厳しい弾圧を受けた
スターリンのホロモドールは説明する必要がないくらい陰惨な弾圧だし、フルシチョフだって、ウクライナを威嚇する大規模な軍事演習を何度もやらせている

よく「アメリカが」「CIAが」と言うけど、ウクライナもジョージアも「ロシアからの苛烈な弾圧」
という歴史的な背景があるからこそ、他国に援助を求めているわけだからな
それが今ロシアに返ってきているだけで、全部ロシアの自業自得なんだよなぁ

ロシアが強権的に「ロシアの征服地」を縛り付けようとする限り、この手の問題に終わりはないだろうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:13.71ID:9Vy7Csgz
>>229
> >>224
> つまりネオナチ政権じゃないね
> ネオナチは暴力で目的を達成する集団で、その為なら同じ人種人間も攻撃するはずだから

それは着々とやってます
反対する政治家やマスコミに対してね
軍や警察に対してもやってます

だから海軍などはほとんどがロシアに鞍替えした
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:55.37ID:9Vy7Csgz
今のウクライナ政権はクーデターで政権とった不法集団

だからウクライナ軍にも支持されず、多くがロシアに帰順した

そんな政権が今のウクライナ政権
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 18:33:57.58ID:HkdqdFMF0
>>130
>フルシチョフ、クリミア・タタール人の帰還は許可しなかったんだわ
>同時期、チェチェン人とかの帰還は許してるにもかかわらず
>クリミアをウクライナに譲るためにだよ

自分、その視点はなかった。
ただクリミアのスラブ系はずっとロシア人意識が優勢だったから、
ウクライナに帰属替えした後、フルシチョフの失脚で
ウクライナ化にストップがかかったということになるのかな。
次のブレジネフもウクライナ出身だがロシア系であったらしい。
クリミアで使われた教科書の言語の変遷で実情がわかればいいな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:44.88ID:TPO25bq+0
まあ、実際のところ少数民族にとっては
差別弾圧を受けやすい偏狭な民族主義政権の小国よりも
寛容な多民族連邦国家のほうがいいしな
南オセチアなんかでも、住民のほぼ100%は
グルジアよりロシア連邦に参加したいと願っているし
民族が混在している地域の統治は難しい
完全解決のためにはWW2後の東欧のドイツ人や満州朝鮮の日本人みたいに、全民族強制追放をしないといけないが、そんなやり方は極右以外誰も望んでいないし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 19:14:00.50ID:TPO25bq+0
>>232
ベラルーシの大統領も民族的にはウクライナ人だよ
ロシアと国家統合したいとベラルーシ語を禁止して
ロシア語一本にするくらいの変な人物だが
あとウクライナ首相で美人で有名だったティモシェンコはラトビア人
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 19:56:08.13ID:YnfpmR9q0
>>230
でもロシア語の廃止とかいうのは「国民から」反発を受けているんでしょ?
言う通りに反対派へのあからさまな弾圧をしているなら、政権は長くないだろうね
そろそろ3年経つけど

そのクリミアのウクライナ海軍は、ロシア軍に包囲されて投降を勧告された上で、投降したんだけどね
進んで仲間になったかのような口ぶりだけど、その辺りも明確に説明しなきゃ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:23.67ID:3e7AnPX60
>>198
プーチンハゲあがってロシア金欠で終了w
ウクライナとか小国相手にしかできないそれすら厳しいな今のロシアでは

>今月には、独企業の電機・金融大手シーメンス(Siemens)が、
>ロシアに販売したガスタービン4基が不法にクリミアに送られていたことを理由にロシアでの事業縮小を発表している。(c)AFP

いくらパフォーマンス政治家のプーチンが大国ズラして粋がってもさ
結局ドイツに玉握られてるとかなんだよなあ
たったガスタービン4基をくすねるとかセコイw
まるでソ連末期のようだなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 21:55:12.21ID:naZxkgwV0
送電のトランザクション分離レベルは必要だね

でないと世の中が 全体主義化 して

いろんなしがらみができて自由に動けなくなって

独立性や自主性が一瞬でなくなる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:00:20.13ID:CmxRECmI0
>>236
お前、バカだろ。ドイツはロシアがいなくては生きられない。

ノルドストリームはドイツの生命線だからね。

金玉握られてるのはドイツ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:33.33ID:7w1Eflz80
プーチンは自分でエネルギー会社押さえつけて
カツアゲして蓄財したら今度はアメリカから制裁で取り巻きの口座凍結されて
クリミアに餌やれないとか一人デフレスパイラルじゃないか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:01:40.09ID:Gns+gOEp0
ウクライナに原発建設(日本の金で)
見返りに放射性廃棄物引き受け
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:49.01ID:7w1Eflz80
ドイツの金玉(て言うのかは知らんが)は中国が握ってるに決まってるだろうw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:03:43.15ID:seYvKHBE0
わざと電気止めて
誰がクリミア半島の真の支配者かを
教えてあげたのだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:05:59.78ID:CmxRECmI0
>>237

お前、バカだろ。トランザクションだかしがらみだか知らんが、今回の話とは全く関係ない。

クリミアはすでにロシアの一部になっているし、停電もわずか十分間だけですぐに復旧してる。

これぐらいの停電は先進国でさえ珍しくない。むしろ日本より復旧は早いぐらいだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:06:01.79ID:seYvKHBE0
>独企業の電機・金融大手シーメンス(Siemens)が、ロシアに販売したガスタービン4基が
>不法にクリミアに送られていたことを理由にロシアでの事業縮小を発表している。

プーチン「安倍ちゃんへ。川崎のタービン頂戴。くれなかったら次の選挙負けるよw」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:05.11ID:3e7AnPX60
>>239
バカはロシアしか資源がとれないと思ってるお前w
世界的に資源がだぶついて中東・北アフリカと過当競争状態
お得意先失って困るのはカネのないロシアw
いつまでシェール革命以前の時代にいるんだw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:31.44ID:0/tgodkm0
ロシアから電気買えばいいとか言ってた奴らがいたな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:08:46.20ID:naZxkgwV0
>>244
仮にリスボン地震のような地震が起きたとして

面でこしらえたインフラ 連携 トランザクションレベルの混同

エラー対処なんてできるとおもってるん?

大混乱・・・

そこからの政治的コントロールは至難の業

それ故の結論・・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:10:15.27ID:gORvPWKk0
ちばで九十九里宮の天使ってセクキャバをみた。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:11:32.66ID:CmxRECmI0
>>228

お前、バカだろ。ロシアの産業は幅が広いし自給率は高いぞ。


世界銀行がロシアの経済成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201601071410600/

経済制裁が構造改革促し、急速に進む輸入代替
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47398

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

ロシア、富豪の投資で農業振興 食料自給率向上、輸出も増加
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160618/mcb1606180500002-n1.htm

モスクワの「山手線」開業!環状の路線が市民に大人気
https://www.youtube.com/watch?v=viJacmlQQW8

イタリア外相、ロシア加えた「G8」復活呼びかけ
http://jp.reuters.com/article/g8-italyforeignminister-idJPKBN1520KQ

日仏伊が北極圏LNG開発に300億ドル 対ロシア経済協力 国際協力銀調印へ
http://www.sankei.com/world/news/161020/wor1610200001-n1.html

欧州、ロシアと火星探査 2回の計画で生命探し
http://www.sankei.com/life/news/160314/lif1603140033-n1.html

ロシア:東地中海で存在感 米に代わり積極関与
http://mainichi.jp/articles/20170115/k00/00m/030/045000c
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:12.93ID:CmxRECmI0
>>246

お前はリアルバカだな。俺は天然ガスの話をしているのだ。ロシア以外から調達するとなると輸送費が嵩み三割以上高くなる。だからドイツはロシアを絶対に切れない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:59.23ID:naZxkgwV0
そういえばサハリン2

で環境リスクで叩かれたの

どこだっけ?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:20.88ID:naZxkgwV0
トランザクションレベルの混同は危険

つなげるとこはつなげて

あくまで自主性の確保は保たねばならない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:49.87ID:CmxRECmI0
>>218

お前、バカだろ。クリミアには日本円で1兆円規模の投資が決まっていて、来年にはロシア本土とクリミアを結ぶ長大橋(道路と鉄道兼用、長さ数十キロ)が完成する。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:39.89ID:PksBkkOQ0
ロシアの輸出品なんて資源しかないだろ。その資源を外交にフル活用してるけど、暗い未来しかみえない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:23:31.32ID:XcbXz7pv0
な、だからシナチョンと送電線つないじゃいかんのよ
わかったか、ハゲ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:05.77ID:vX3dDxX00
馬鹿の一つ覚え

ウンコ食ってる韓国右翼は、ひたすらサハリン2がーと叫び続ける

たぶん、十年後も言ってるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:25.08ID:vX3dDxX00
ウンコ食ってる人って、>>1をちゃんと読んでないよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:40.54ID:naZxkgwV0
https://www.youtube.com/watch?v=5jF2JVYJP4w

歴史は証明してる

権力は必ず腐敗すると・・・・

そして神の見えざる手を制御しようとする者達には

必ず不幸が訪れるということを・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:09.66ID:CmxRECmI0
>>252

サハリン2は順調に稼働中で出資した日本企業も十分に利益が出てるぞ。ロシアからの天然ガス輸入量は年々増えていて、2020年にはシェア20%を越える。

ちなみにロシアが急に難癖を付けたのは、ロイヤルダッチシェル(ユダヤ資本)が全ての権益を独占しようとしてプーチンがキレたから。

プーチンは国内からオルガリヒと呼ばれるユダヤ財閥を追い出したほどのユダヤ金融嫌いだからね。

おかげで日本の商社の権益も守られたんだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:43.25ID:25lXZeaG0
独立したはずのウクライナがここまでロシアに蹂躙されているのは
「他国の工作員」「マスコミ」を野放しにしてきたから

日本でいえば在日やサヨク・マスコミを生かしたままにしたから。
他山の石ではないぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:29.14ID:1sWY2Tbu0
>>256
エネルギーや金属、リンや木材などの無機有機資源だけでなく
小麦は世界一で農業は好調だし、兵器は史上最大の売上で、ウハウハなんだが?
むしろ日本のほうが輸出より輸入が多くて貿易で大赤字出したりして、高齢化で暗い未来しか見えない、政治力も情報力も低いし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:39.14ID:oZZhGALT0
>>262
勘違いしてるけど、クリミアはロシアが侵略して今は実質ロシアが支配
そのクリミアで電力不足が起きててロシアはやはりアホってニュースだよw

ロシアのインフラとかはソ連時代とほぼ変わってないのに
あまりにも無理しすぎてる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:10.78ID:1sWY2Tbu0
>>262
違うだろ、このハゲ!
ネオコンCIAの馬鹿げた煽動に乗ったから
この惨状になってる
グルジアという最悪の例があったのに
学習しなかった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:06.16ID:CmxRECmI0
>>263

仮に資源だけだとしても、石油や天然ガスだけでなく、金やダイヤモンドの埋蔵量も世界トップクラスだしね。

ロシアが世界最強国家であることは揺るがない。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:23.87ID:7w1Eflz80
マークリッチというユダヤ人が後ろ楯だったプーチン
ロスネフチもグレンコアというマークリッチのファンドに一部を売却して金欠を埋める
言うこととやることは違う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:54.88ID:SQSL9yp20
ホント
プーチンはガサツだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:38:08.00ID:SQSL9yp20
>>268
取り消す
ウクライナの電気を切ったのかと思った
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:02.15ID:vX3dDxX00
>>262
ネオナチ政権ができてから、グルジア人や、アメリカ人、反プーチン派のロシア人がずかずか乗り込んできたんですけどね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:08.50ID:1sWY2Tbu0
>>266
水資源も異様に豊富、バイカル湖だけで
世界の10パーセントの淡水が集まってるし、世界の淡水の3割はロシアが持ってる
これは凄い強味
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:11.15ID:CmxRECmI0
>>265

日本会議に支配されてるアメポチNHKですら、最近はシリア問題もウクライナ問題もロシアに理があると報道し始めたね。

今日の夕方、NHK総合でやってた「世界はいま」では、ウクライナ紛争の原因は欧米にあると断じてたし。

この間も日本経済新聞がシリア問題について、アサドとロシアに理があると書いていたし、いよいよ風向きが変わって来た気がする。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:33.23ID:1sWY2Tbu0
もともと、旧ソ連の友好国価格で激安で売ってた
天然ガスを政権が変わって友好じゃなくなったから、
欧州と同じ価格で売るわと言ったら
ウクライナが払えないとタダをこねて
欧州向けのガスを抜き取ったんだよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:19.16ID:1sWY2Tbu0
>>272
シリア問題もイラク戦争やリビアみたいな大失敗があったのに、全然学ばずに
あの惨状だからな
ようやく政府が巻き返しているけど、
ロシアが参戦しなければ、リビアみたいな煉獄になっていただろうな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:36.58ID:CmxRECmI0
>>271
ちょうど今日のTBS世界遺産はバイカル湖の特集だったね。透明度も世界一で綺麗な水だったよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:46.51ID:3e7AnPX60
>>251
えっ?こちらもガスの話ですけど
もしかしてあなたはパイプラインはロシアしかないとか思い込んです大バカ野郎ですかw
ドイツはリスク分散で北アフリカや欧州のあちこちからパイプライン通して依存度を制御してますけどw
しかもロシアリスク回避のためロシアからの輸入をさげるためさらに投資しまくってるそうだぞw
ドイツ経済からすれば3割高それがどうしたの?
それより韓国以下の経済力のロシアがヤバいよヤバいw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:59.60ID:vX3dDxX00
>>276
あっ、ウンコ食ってる韓国人だ

書いてる内容で、エラが見えるのよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:52:21.02ID:CmxRECmI0
>>274

CIAが仕掛けたアラブの春&カラー革命で滅茶苦茶にされた国々が、今は反米に転じていてザマアミロっていう感じだね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:19.45ID:3e7AnPX60
>>266
そこの電波垂れ流しのチミチミw
価格交渉力のないロシアが大国だとか
香ばしい露西亜太郎君の戯言にしか聞こえんぞw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 22:58:43.44ID:oPSsXd5AO
EU側がこれを機に送電線引いて電気供給してやればええやん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:53.52ID:1sWY2Tbu0
>>276
韓国のサムスンは凄いよな
インテルを抜いて半導体世界一だし
日本の家電企業を殆ど皆殺しに追い込んでる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:17.94ID:vX3dDxX00
EUのどこがクリミアに送電できるわけ?

状況くらい把握してから書けよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:25.47ID:CmxRECmI0
>>279

そいつは>>276と同一人物だから無視していいよ。もっともらしい嘘を平気でつく統一協会信者=在日韓国人だから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:05.08ID:vWyFJ08E0
スムーズクリミアル
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:19.75ID:vX3dDxX00
>>282
あっ、ウンコ食ってる韓国人だ

書いてる内容で、エラが見えるのよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:47.98ID:TtPZide90
>>186
舐めた事あるが、かなりのうす塩だった
ただ、うす塩なのは水深の浅い部分だけで、深い部分の塩分濃度は普通の濃さらしい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:25.91ID:8UMMikUh0
クリミアは真っ先に犠牲になるだろうに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:06.65ID:YOtoHxAX0
エネルギー安全保障
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:20.84ID:KJfsKSBk0
ウクライナなんて筋金入りのガス泥棒でしょ?
同情はできんなぁ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:48.23ID:3e7AnPX60
>>277
えーと2000年代前半だったかロシアのハゲの独裁者が南北朝鮮を訪れて
北朝鮮の金正日と熱いというかキモい抱擁をかわしていましたし
さらに韓国の経済成長を手本とかマンセーしてましたし

たしかあのプーチンとかいうクソ野郎だったよなw
あいつエラ張ってきたよなw

お前んとこのボスじゃねーかwこれは傑作w
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:19.45ID:LYZgPtMf0
ロシアは資源ならいっぱいあるからな
あとはハードの問題だ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:32.17ID:3e7AnPX60
>>290
ウクライナ<筋金入りの小麦や家畜泥棒のロシアがおまゆうw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:17.44ID:1sWY2Tbu0
>>291
サムスンが半導体や有機EL、スマホなんかで日本の家電企業をすり潰して、
再起不能にしてしまったことは、素直に凄いと認めるよ
ただ韓国は日本に勝てても、まともな航空機もロケットも
戦車も作れない国でロシアに勝てるとは思えん
0296雲黒斎
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:42.47ID:EbUFlWzT0
>>284
ああ、やっぱり。
すぐにバレる嘘を息を吐くように、ってやつそのまんまだもんね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:56.21ID:F+EhGQMW0
>>4
電力不足です。特に9センチの人は。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:12.47ID:CmxRECmI0
>>294

そんなのどうでもいいから、「 ドイツが北アフリカからパイプラインで天然ガスを輸入している 」証拠を見せてよ、嘘つきチョンくんw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:27.60ID:1sWY2Tbu0
>>294
嘘ばっかりだな、お前は
ウクライナの小麦は北米メジャーに
買い叩かれてる
だいたいロシアは世界一の小麦輸出国(大麦やライ麦もそうだが)で、ウクライナの小麦など必要ない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:33.26ID:1sWY2Tbu0
>>300
ロシアの産業構造は一次産業(農林水産)4.2%
二次産業(鉱工業)37.5%
三次産業(情報通信、小売、金融、サービスなど)58.3%で
貿易依存度は41.23%で世界150位
日本は一次産業1.1%、二次産業25.6%、
三次産業73.2%
貿易依存度は28.11%で世界189位
実はどっちも内需中心な国なんだよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:53.86ID:naZxkgwV0
全体主義 対 企業全体主義  の構図

そんなのひずみだらけ

消費者は個々人だ

個々人の自由を取り戻せ!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:30.71ID:Y2zZzTY60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:46.20ID:3e7AnPX60
>>292
おお揚げ足取りご苦労さんw
これまでの実績でいえばミスだったな
しかしロシア産は3〜4割に制御されている事実は理解したかなw
まあパイプラインがロシアからしかないという妄想へのお相子だわなw

しかしイギリスやらノルウェー北アフリカとも導管でつながってはいるだよ
パイプラインがチュニジアからイタリアにかけてつながっているんだよねえw
ロシア以外にもたくさんあるんだよだからロシアは閉められないわかったかなチミw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:27.58ID:1sWY2Tbu0
ロシアは農業や鉱業みたいな古い産業は
日本より強いけど、第三次産業が弱い
日本の医療介護不動産派遣外食サラ金、
パチンコ風俗、ソシャゲやAVなどの
世界に冠たる市場をもつサービス産業には、ロシア如きでは太刀打ち出来ないだろう
これらがGDPの大きな差として、経済力の違いになってる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:53:59.98ID:naZxkgwV0
世界の健全性と安定的発展

それはだれもが望んでいること・・・・

一旦肩の力を抜こうぜ?

https://www.youtube.com/watch?v=hnB8ws3mba0
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:43.88ID:3e7AnPX60
>>299
買いたたかれてるならまだいい
ロシアは飢餓状態になるほど奪っていったのだが
どうかね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:42.99ID:MmueMn1i0
あるとき人は神に挑戦しようと

塔を建てました

そらにも届く高い高い塔です

そして混乱と災を招きました

・・・・・・・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:49.55ID:0FIxB1aa0
いまだに脆弱なの電力事情
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:08:16.37ID:9on7X4dz0
こういうの聞くと原発も最小限は必要なのかな〜と思ってしまう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:23.40ID:N+YioKSs0
電力もまともに供給できんのか
ほんとゴミだなロシアは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:05.39ID:aBIrrzd60
 


他国にエネルギーを任せるってのはこういう結果を生む


 
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:55.58ID:rJ3POweB0
テロ国家ロスケとテロ支援国ナチスドイツ(笑)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:53:03.83ID:3tbLSG1V0
自らロシア編入を希望したのだから仕方ないだろうな
それにしても明らかにクリミア併合はロシアの負担になってるな
クリミアを観光地にというのも上手くいってないみたいだし住民も
年金貰ってる人以外は併合前の生活がよかったんじゃないかな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 00:59:00.98ID:3hu+v/k70
ドイツの4割依存はイタリアの3割に比べてもかなり高いぞ、チョンくん。

ちなみに日本のロシア産天然ガスへの依存度は2020年には2割を超える。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 01:07:47.41ID:m34AWDRHO
セバストポリっていっつも戦争の舞台だよね

よく人が住むよ(´・ω・`)

紀元前から中世、近代もずっと戦争の舞台

クリミア戦争、第一次第二次対戦、最近もクリミア動乱
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 06:27:54.06ID:+tl1f+Cm0
クリミアに日本の最新コンバインドサイクル発電所を建設すればいいとおもうよ
0325日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2017/07/31(月) 06:59:59.13ID:05ex4EBs0
>>310
まぁしょうがないだろ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 07:06:32.81ID:rdqvnQ1H0
中国は北朝鮮に石油送るのを全面禁止にしろや
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:21:40.62ID:FXoeKY7H0
他国を頼る政策はあかん
移民にしても、移民を他国にコントロールされたら
いざという時すっからかんになってしまう
移民でしのいでいる間に対策を急がないといけない
移民でどうにかなるというのは危険すぎる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:04.15ID:yx+FMaeX0
>市民は度重なる停電に見舞われている


無慈悲で執拗なロシアの波状攻撃w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:32:02.91ID:qQpvlCqk0
>>328
>>329
記事の内容が理解できてないウンコ食ってる韓国人
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:57:24.98ID:B1pEiPB40
どっかの馬鹿達が国外から電線引っぱって電力調達とか言ってるけど、それやられると、向こうの都合でいつでも切られる命綱握られてると同じって
事を理解してないんだろな。
EUみたいに仲良しこよしの共同体内で調達とは違って、日本は周辺全部敵みたいなもんだぜ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:00:12.36ID:LHvKYj1GO
日本ほどユルユル、ノーガードの国もないんじゃないか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:55.20ID:exF5/Qx+0
ロシアのインフラは
旧ソ連のお古でいつ故障してもおかしくない状態w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:13:04.96
>>331
俺も思ったww
これが現実なんだよな
言い方悪いが、これがクリミア程度だから大騒ぎにならないが
日本でこれやられたら世界中が一瞬にしてパニックになるわな
もちろん国内も含めて
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:13:36.11ID:B3wOD82t0
原発建てろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:21:04.73ID:4tRGeVQb0
日本みたいに小さくても各地域に発電所があってもし連携が切れても自力で発電可能なのは珍しいかもね
大きな国ほど長く引っ張ってきてて切れたらどうにもならん地域もあったり
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:24:21.85ID:4tRGeVQb0
クリミアに自分とこをまかなえるだけの発電所を作っちまえばいいのにw
燃料持ってくるの問題はあるがケーブル切れただけで即停電よりかはいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:21.58ID:4tRGeVQb0
ロシアの送電線とかお古で木で出来た貧相な木塔とかまだあるだろ・・・
変電所燃え動画も結構見るし、消火に消火器じゃなく雪ぶん投げてるのとか
しょうがないなHAHAHA!!的だったり・・・

任せておけないだろ・・・
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:33:53.18ID:xVdA0/oT0
ロシアから送電してもらおうとか言ってたやつのコメントが聞きたいな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:34:09.06ID:DsWJRW5U0
女「脆弱なの…電力事業が」

男「そうか…そうなのか」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:38:53.37ID:4tRGeVQb0
他所からひこうなんて話もあるが、意図的にきられる以外でも
外国って停電長引くし作業遅くて故障しても鼻ホジ状態でやるきねーぞきっと
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:27.85ID:3hu+v/k70
>>338

嘘をつくな、チョン。YouTubeにはロシアの変電所火災なんて動画はアップされてない(ロシア語でも英語でも引っ掛からない)

ちなみに日本では年がら年中、変電所火災があって停電が起きている。去年は都心でもあったばかりだ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:14.08ID:6kHhV1OR0
>>343

【JR不審火】 容疑者が動機を供述 「大量に電力を消費するJRが許せなかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442372829/

韓国企業が整備をしている北海道泊原発で、今月だけで3件のぼや…北海道警が放火容疑で捜査
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184232676/

【新潟】柏崎刈羽原発の予備品倉庫から煙 火災報知器が鳴る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239463706/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:04.15ID:oxBLE7te0
クリミアにプーチンのメンツで送電させてるんで、
周辺都市では電力不足になってることは、
日本では報道されい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:07.32ID:rtUeuPMk0
>>67
ウクライナはヨーロッパの韓国だからな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:12:34.47ID:Nb6a+LEX0
ロシアシンパは荒唐無稽なロシア賛美をするから分かりやすいな

いきなり「ソロス」とかいう単語が出てきて陰謀論者の馬脚を現すところも面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況