X



【スリランカ/中国】スリランカの港 中国が99年間の運営権 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/30(日) 05:24:50.68ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

中国が海洋進出を進めるうえで重要な拠点になると見られるスリランカ南部の港が、99年間にわたって中国に譲渡されることが正式に決まり、中国のインド洋での存在感が一段と高まることになりそうです。

スリランカ南部のハンバントタ港は、中国がおよそ14億ドルを融資して建設が進められている南アジア最大級の港ですが、民間企業の進出が進まず、スリランカ政府は中国への借金の返済にめどが立たないことから、中国側と協議を続けてきました。

その結果、29日に11億ドルの借金を事実上免除する代わりに、中国企業が港の管理会社の株式の70%を保有し、99年間の運営権を持つことで双方が合意しました。

ハンバントタ港をめぐっては、当初、ことし1月に合意文書が交わされる予定でしたが、港の警備を中国側が担うとなっていたことに政府内から「中国による植民地化だ」などと反対の声が上がったほか、インドなど周辺国からも懸念が示されたため、今回の合意では警備はスリランカ政府が行うと変更されました。

ハンバントタ港はシーレーン=海上交通路に面していて、中国の巨大経済圏構想「一帯一路」の重要な拠点になると見られていて、中国のインド洋での存在感が一段と高まることになりそうです。

7月30日 5時03分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:25:00.65ID:xfcj+f280
   || /  ̄| ̄   ||
      /    ̄| ̄   !!
            ̄
       /         〇      ̄ ̄|
      /|  ――  /\  ――      | ――
       |          \      __|

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│二│三│一│二│三│二│三│四│◎│◎│◎│四│|四|
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬|
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:26:04.64ID:efpFzgdr0
あとで後悔するんだろ
後進国って歴史の教訓生かさずにバカだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:26:30.19ID:NB7m8s3W0
植民地以外のなにものでもなくてワロエナイ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:30:47.88ID:NB7m8s3W0
この港に中国人1,000万人くらい送り込んでゆくゆくはスリランカ全土を制圧するんですねわかります
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:31:12.03ID:cs4gkX3z0
逆香港かよ。スリランカの銘品の数々さようなら
世界の3分の1は中国領かロシア領になるんだろうな先々は
その前に怖い目に合わずにぽっくりいきたい
0008sage
垢版 |
2017/07/30(日) 05:32:03.61ID:YUOKQBj00
99年とかw
せいぜい20年だろ。日本だったら民法上でも通常20年が限度。
ってか、14億ドル融資ごり押しで借金返済とかw まさに中国だな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:32:14.03ID:cs4gkX3z0
つくづく中国はパネルクイズの端っことるのうまいんだよな
端っことられたらあとは自然にひっくりかえっていくだけなのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:33:38.00ID:XhM+91TA0
中国包囲網(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:34:19.90ID:uTm0gzkH0
99年も借りてればもう借家と同じで居住権移るだろwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:36:26.27ID:DNr+vUKl0
金融用語では「貸しはがし」ゆうんやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:37:51.85ID:30GyOY/T0
中華経済圏のハブとして、香港みたいに未来SF的な超近代ビルが立ち並ぶようになるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:39:59.76ID:33ib/5u/0
港の警備は人民解放軍が請け負うんだっけ?
もう完璧な租借地だねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:41:42.37ID:hHWsyxxc0
国がヤミ金みたいな事してるんだもんな。
他国には侵略、自国民には情報統制
こんな中世レベルの国が常任理事国とか頭おかしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:43:10.02ID:HG0Ia4Jk0
港を租借するなんて出来るのは強力な海軍を持った国だけじゃないのかな。
『運営チャラにします』っていわれたときに軍隊を送りこまにゃならんし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:43:35.78ID:Tb/JbJlw0
99年後までに国が残ってるかも不明
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:45:42.32ID:l0LDJXES0
これ漁夫の利が日本に大量にもたらされたからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:47:10.70ID:l0LDJXES0
中国は世界中で金が回収出来ずに外貨が目減りしてヤバいんだけど
身の丈知らずのアホ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:48:33.88ID:N1HF9wbi0
こうゆう世代を超えた領土の売り渡しって売国指数ではかなり上位だと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:49:02.05ID:l0LDJXES0
中国に反発してアフリカでも日本に漁夫の利が出てきてる。
インドもデカい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:50:04.30ID:E4uQ/C7e0
実際、アフリカとか南西アジアはほとんど中国の支配下に入りつつあるらしいな。
お前らは認めたくないだろうが、今世紀後半は中国の世紀かもね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:50:11.76ID:AFUkr5Ib0
インドのタミル人が長年スリランカの内戦を起こしてきたからね
インド人怖い、中国人宜しくお願い致します。
インドは人口を増やしすぎだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:53:45.11ID:7HAioFFy0
オーストラリアのダーウィン港もスリランカと同じ中国の管理下99年だが、非常にまずい事にダーウィン港はアメリカ軍港でもあるんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:53:50.41ID:30GyOY/T0
資金も建設も港湾設備も道路整備も運用も全部中国に丸投げで、つまりスリランカなにもしてねえw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:54:04.09ID:RGFvaW8Y0
まあ経済でアメリカを越える予定の
元アジアの盟主だからな。
アメリカが世界中に駐留軍を配置しているように
中国も世界中に港や軍を配置していくよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:56:10.03ID:dLtR7khZ0
99年=永久
香港と同じ。返還はされないw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:58:05.45ID:i7UzJZV60
>>27
結局植民地になる国ってそういう国だよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:59:10.13ID:ree8MSyl0
>>28
でも共産党がどこまで現在のままの形でやれるかって問題もあるしな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 05:59:36.71ID:YAtXmMMe0
>>8
国力が違うから日本とは比べられんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:01:06.87ID:0w+79ayE0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:01:49.04ID:E90dENTk0
>>28
モンゴルに占領支配され日本にも負けた
アジアですら盟主だったことはないだろwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:05:23.89ID:K8Gh6jT00
AIIBと一帯一路の目的はこれだよw
だからインドは会議に一人も人間を出さない
貧しい国を中国人から引き離すべきだったが
中国人は欧州の金も懐に引き込んだ
日本は一切無視すべきだったのに安倍が
二階に託した新書には参加希望と書いて
あったらしい、書き換えたのは経済産業省
中国人は即マスコミに日本も入ると流した
日中のバランスに配意してた東南アジア諸国
は雪崩を打って中国人に屈した
これが真相なのに日本のマスコミは報道
しないww国民は安倍が中国人と戦ってると
応援しているわけねww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:06:32.87ID:GvJrQXdIO
>>8
チャイナ的には99年ってのが永久って意味があるから99年らしいね、オーストラリアの港もチャイナのもの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:09:19.72ID:K8Gh6jT00
>>34
甘い、既に中国はアメリカの代わりに
世界をリードすると発信を始めた
自由貿易なり環境問題なり、言行不一致
でも無関係、トランプ政権が脳死状態だから
中国人がリードすると語るだけで効果がある
投資も集まる、アメリカの一流大学には
既に多数の中国人が学んでいる
日本人は留学する人間自体減っている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:09:33.11ID:fu7Ed0t+0
インド詰みです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:10:30.13ID:/nzi4brQ0
>>29
香港と同じなら返還されるだろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:10:58.60ID:YUbCR9eO0
尚周辺の住民は当然立ち退きの模様・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:13:26.32ID:K8Gh6jT00
>>36
習の側には三代の総書記に仕えた優秀な人間が
ついている、彼が国家観やスローガンを描く
中国人は三世代先の利益を考えて動いている
だから100年租借で勢力範囲を広げる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:13:34.42ID:EsCL6mwj0
中国の艦船の寄港地にされるよな
スリランカもオーストラリアも、アホだこいつら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:14:28.79ID:1DlFUQlV0
インドは特に嫌だろうね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:14:56.40ID:K8Gh6jT00
>>39
中国人は返して貰っただけ、英国方式を
真似るが返す気は毛頭ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:28.69ID:+LyyoCVO0
セイロン、オワター
0048屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:47.70ID:zxtHllIZ0
日本に泣きつきゃ借りられただろうに・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:48.25ID:vDqL1fGW0
>>42
オーストラリアはともかく、スリランカは仕方ないだろ。
米国に泣きついても助けてもらえる訳じゃないし、国の規模からして自国防衛は無理。
傘下に入る事こそ生き延びる手段じゃね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:49.55ID:vWp4pdCy0
スリランカがシナの香港になった 一帯一路って経済援助エサに最終的には武力で威嚇し相手を自由自在にコントロールすることさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:17:01.59ID:neU6qqH/0
 
>>1のまとめ

・ 中国がスリランカにインフラの資金援助を申し出る
・ スリランカは中国からどんどんお金を借りてインフラを作った
・ しかし世界不況でお金が返せない!
・ 中国が「港を100年貸したら借金の大幅値引きしてやる」と言いだす
・ 金がない政府はしぶしぶ条件をのむことに…
 
 
これ完全に植民地コースやで。軍港と特産の茶もとられるでぇ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:17:58.24ID:AgsrzFl60
なんて馬鹿な国だ・・・人類の歴史を知らないんだな
やっぱり馬鹿って食い物にされても仕方ないんだな、人も国も同じ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:17:59.76ID:7HAioFFy0
オーストラリアのダーウィン港も中国
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:19:45.00ID:VXxHoTA40
中国包囲網ww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:20:06.98ID:2HCCOVzQ0
>>51
違う違う

・中国が港湾の援助を申し出る
・親中政権だった当時の政府が受け入れる
・工業、商業地域から離れていて「なんで、そんなとこに作るの?」という場所に港湾建設
・完成してスリランカ政府に渡されるが、場所が辺鄙すぎて利用企業が集まらず
・港湾利用料から借金返済しようとしてたがむしろ赤字が山積
・中国が「じゃあ、俺らが使ってやるよ。99年な」ということに

かくして中国、敵対国家インドの喉元に、自由にかつ合法的に使える港湾ゲットだぜ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:20:25.66ID:AgsrzFl60
レーダー基地作ってインド軍の監視だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:20:49.18ID:/nzi4brQ0
>>46
おれは、29が文章としておかしいという事を指摘してる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:22:11.85ID:mXnVZfut0
一帯一路でインフラ整備支援すると言ってももともと貧しい地域
低利融資の返済もままならず、結局中国に99年間土地や整備したものを取られてしまうのでは
中国による新たな植民地化じゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:22:22.70ID:+AEUvzT10
中国が作った港
始めからそう決まっていた
事実上中国の軍港

インド洋に面したアフリカの国にも同じ港が作られつつある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:22:56.44ID:K8Gh6jT00
>>56
既にインド軍など眼中にない
海路の拠点を抑えようとしている
暫くすると海賊が出て来て、それを
中国人が取り締まるプロレスが始まる
そして中国人がいれば安心と印象づける
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:23:13.78ID:AgsrzFl60
土地を借りる、は奪うと同義
これがまさしく帝国主義の歴史じゃないか
いくら民間企業で中国はすべて軍事部という軍機関が入り込んでんだぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:26:15.02ID:2HCCOVzQ0
結局んところ、「遅れてきた帝国主義国家」なんだよなあ……

猛烈な勢いでアメリカの支配体系の後追いしてて、その第一の形が一帯一路なわけで。
アジア全域(極東除く)とアフリカ北部、東部は、中国の縄張り入りましたってことか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:27:18.27ID:3k3y+sRN0
まあ、これで他の国も中国から金借りるとどうなるか分かっただろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:28:11.74ID:wCdkb8vY0
借りた金を返せなくて運営権を奪われたのか
ヤクザのやり方と変わらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:28:18.62ID:1ZdqAp9w0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ネトウヨが日本は世界中の憧れだって言ってた
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:33:09.54ID:eNWoAAMD0
99年租借は北の羅津も同じだが日本に最も近い中国の不凍港である羅津港を軍事拠点化するかというとそうでもない
軍事化はロシアが問題ってのもあるが対日貿易拠点にしたほうが金になるからな
スリランカにしても領土紛争を抱えるインドの玄関前なんで軍事拠点化されるとは思わんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:37.86ID:xGeWveYs0
ちうごく「おっしゃぁぁぁあー!軍港げっとおぉー!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:35:48.71ID:lMXvuwUI0
どういうこと?

コーエー大航海時代の同盟港みたいなもの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:38:06.34ID:Ft9hua3e0
そのうち滑走路作って対空ミサイルまで置いたりするんですねわかります
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:40:35.84ID:ym+Q3iJ80
この前サファリ行くついでに見てきたけど周辺はすでに中華ホテルがたくさん出来てた。中華学校出来たらもうスリランカどうなる事やら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:41:16.44ID:1ZdqAp9w0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ネトウヨが シナ畜弱すぎって言ってたよ!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:14.99ID:1ZdqAp9w0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ネトウヨが、日本こそが世界最強だって!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:18.34ID:DGRICRMh0
>>15
日本のニュースでも報道されたけど、利子が 8% くらいだってな
それ、二桁以上の経済成長してる国じゃないと返せないよな…

最初から港を奪うつもりで高利貸ししていたとしか思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:42:28.19ID:/AXv/zBm0
セイロンシナモンの品質が劣化したらどうしよう…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:43:31.72ID:6dY3Q6cB0
あのへんが香港みたいに発展すると影響でかいだろなあ
マダガスカルあたりにも作りたいだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:44:02.54ID:+ZqjI4Nr0
>>1
スリランカ お前もか
支那は金刷りまくってるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:45:58.15ID:MF1ZJWBy0
中国はマジ人類の敵だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:46:47.36ID:sYpmgXTHO
>>1


奪い方はヤクザと同じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:47:06.51ID:MF1ZJWBy0
スリランカ
バカなの?
仏教国だろ
エイリアンを入れてどうする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:49:35.14ID:rw0eYxKE0
>>1
中国人って、「物を送る」とか嘘ついてまで人の
住所を知ろうとする。そして、食べることに異様
な執着心。香港人も中国人。中国人に住所教えて
は絶対にダメ。どんなに遠くても平気で押しかけ
てくる。
人のプライバシーは平気で聞いてくるくせに、
自分のことは隠す。自分勝手。しつこい。怖い。
中国人見てると、中国がよっぽどヤバイ国って
わかる。


。。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:50:21.76ID:1ZdqAp9w0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ネトウヨが、世界中が日本を大応援してるって!
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:51:16.62ID:XUwkr+fm0
今後は中国を無視してやっていけない
日本も見習いなさい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:52:36.27ID:JUBF9WAI0
スリやんか!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:53:06.93ID:l5VnCIe20
>>79
アングロサクソン&ユダヤが世界の大多数の残りの人類の敵なんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:23.07ID:rw0eYxKE0
>>55
中国人に親切っぽいことされたら、危険ってことだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 06:56:32.16ID:9YFqxZYw0
中国は別におかしいことをやっている訳ではない。きちんとした戦略眼に基づいて自国のために
やるべきことを着実にやっている。強大な敵ではあるが、敵から学ばなければいけない。いったい
日本は自国のためになにをやっているのかね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:00:41.56ID:KRw8l4110
ジブチにも進出したし、着実にインド洋で存在感を増しつつあるな
南スーダンやエチオピアにも前からずっと粉掛けてきてるから、ゆくゆくはスエズ運河に対してなにがしかの働きかけをするかも
パキスタンの琉球みたいな地域の旧バルチスタン公国地域にある海港グワダルにも進出しているからペルシア湾岸の出入り口をおさえたようなもの
チベット高原から、ジャンムカシミールを突破すれば南シナ海なんかまわらずとも最短距離で勢力を展開できるしね
イギリスやインドは面白くないと思うだろうし、ロシアも面白くないだろうが、アメリカは退潮傾向を志向しているようにみえるからどうなることやら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:01:34.92ID:KRw8l4110
>>90
日本は国内社会の内部を侵略的浸透で食い荒らされてなんもできない感じです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:05:44.34ID:eNWoAAMD0
>>90
PKO5原則が破綻してないと言い張って南スーダンで平和支援
現場の施設科部隊が狙撃の脅威に見舞われながらも5原則が生きてるのだからという根拠で狙撃位置検知器もない無装甲車両で命張らせて
日本がアフリカで地域プレゼンスを発揮してると言い張る政治サイド
まあ野党のゴミが一番の悪害なんだけどな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:06:39.15ID:jlYL0qIV0
>>23
無理だぞ、チャンコロは罠でがんじがらめだからな
どの道解体される運命だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:06:59.09ID:XcqSk7ui0
次は孔子学院のネットワークを張り巡らせるんですね
わかります
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:07:41.04ID:0SKtiFtu0
香港も英による99年の租借だったな
帝国主義のやり返しを始めたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:08:06.86ID:jlYL0qIV0
>>91
これからチャンコロは解体される
それがチャンコロの運命
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:12:35.69ID:peVMiycT0
>>1
スリランカ民主社会主義共和国
なるほど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/30(日) 07:14:23.02ID:RZcp2b9W0
スリランカの高官に多額の賄賂が渡ったんだろうな・・
そうじゃなければ、こんなバカ計画、売国契約をいくらアホでもしないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況