X



【環境省】ヒアリの調査 きょうから範囲拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:35.73ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170731/k10011081031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

強い毒を持つ南米原産のヒアリが全国の港などで相次いで見つかっていることを受けて、環境省は、発見された場所などの周辺で繁殖していないか確認するため、31日から、これまでよりも範囲を広げて調査を行うことになりました。
強い毒を持つ南米原産のヒアリは、ことし5月以降、兵庫県や神奈川県など7つの都府県の港などで見つかり、今月27日には福岡市博多区の会社の敷地でコンテナから荷物を運び出していた作業員が刺され軽いけがをしました。

環境省は、ヒアリが見つかった場所などで生息状況を調査したり殺虫効果のある餌を置いたりしてきましたが、周辺で繁殖していないか確認するため、31日から半径2キロほどの範囲に広げて調査を行うことになりました。

新たな調査では、アリを駆除する業者などが見回ったり、捕獲するためのトラップを仕掛けたりするということで、環境省はことし10月までに、それぞれの場所で2回行うことにしています。

環境省は「これまでに発見された場所は、港の敷地内や港で陸揚げされた荷物の周辺に限られているため、住宅や公園など人が生活している地域で繁殖している可能性は低いが、見慣れないアリや大きなアリ塚を見つけたら地方環境事務所に連絡してほしい」としています。

7月31日 5時01分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:04:55.20ID:it0rEFxI0
ii「にチョン人」 出自ヤヨイ


   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´) ウリは生粋の日本人ニダ  
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

━━━━━━━━━━━━━━
 「 に チ ョ ン 人 」 と は
━━━━━━━━━━━━━━


 弥 生 人 、 朝 鮮 渡 来 人 、 在 日 朝 鮮 人 た ち と 混 じ っ て し

 ま っ て 、 朝 鮮 人 と 見 分 け が つ か な く な っ た 日 本 人 を

 「 に チ ョ ン 人 」と い う 。

 「 に チ ョ ン 人 」 は 性 格 、 言 動 も 朝 鮮 人 と 似 て い て 、

 自 分 た ち の 都 合 の 良 い ウ ソ を 振 り ま き 、 み ん な が 

 そ の ウ ソ を 信 じ な い と 激 怒 し ま す 。

 と く に 、 「 に チ ョ ン 人 」 の 祖 先 が 朝 鮮 か ら 来 た と い う 

 事 に 異 常 に 拒 否 反 応 を 起 こ し 、 わ れ を 忘 れ て わ め き 

 だ し ま す 。



http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1500932515/6-17
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

古墳時代(第3〜6世紀のAD)、ヤマト支配下の領域
http://emishi-ezo.net/emishi_kofun_files/image001.png

沖縄県は日本国から独立すべきか?!★29
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/okinawa/1501072460/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 沖 縄 は 日 本 固 有 の 領 土 で は な い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:05:11.81ID:W8RQSXHv0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても。

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:06:51.86ID:03hfXsC+0
>>1
           ヽ|/
         / ̄ ̄`ヽ、
        /        ヽ
        /   \,, ,,/  |
       |  |||(●) (●) |
       |   / ̄⌒ ̄ヽ U|          ・・・・・・・・・ ヒアリ。
       |   | .l~ ̄~ヽ |  |
       | U ヽ  ̄~ ̄ ノ  |
       |     ̄ ̄ ̄   |
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:07:29.46ID:NpAnSFt30
駆除薬の日本メーカー株価
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:19.22ID:RmtJ2DyXO
かかえられて〜
わたったおがわ〜
いまは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:08:27.72ID:JBOd3ViJ0
えっ今更拡大?
もっと早い段階で人員増やして本格的に駆除するべきだったでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:15:58.23ID:5SsHz1iG0
>>1
いつものパターンだよなぁ

セアカゴケグモの時と同じで関西で先に発見させてから関東で調査する
飽きたぐらいに真実を晒せば叩かれる事が少ないと思ってるんだよな

トンキン人はアホだから毎度それに乗せられるんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:16:02.57ID:+/o+182K0
そして!衝撃の真実が明らかに!続きはこCMのあと!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:17:18.56ID:NSLiuCBW0
火病有りの実態調査もしろよ
ヤクザやナマポ、それにパチョンコみたいに害悪しかなさない火病有りを炙り出せ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:19:02.52ID:PWebA4vl0
戦力の逐次投入wwww
もう繁殖始まってるだろw
遅すぎだろwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:48.99ID:YMYEBnmV0
後手後手後手後手後手後手後手後手

政府の「直ちに影響は」ってのは安定のフラグ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 09:49:51.44ID:Jo0AXF900
港周辺だけかよw ゆとり馬鹿ぽいな
コンテナが全国各地に陸路されてると言うのに
最低でも中国便のコンテナ追跡して調べろよ
まったく安倍はそんなこともわからない馬鹿か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:09:46.23ID:Fwbe1WbN0
いかにも役人の対応って感じだな
すべてが後手後手で時すでにお寿司
これがジャパンの実態だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:19:57.25ID:+zc5at590
ヒアリマット
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:25.42ID:67vwAk+E0
発見したら金一封で結構見つかるだろ
公務員の人件費より安上がり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:59.36ID:u/9dZttY0
遅っせぇw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:49.88ID:EGPC/Xc00
10000円くらいの報奨金を出せば暇なニートが巣を探してくれる。
多少の危険は目をつむれ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:26:18.88ID:Jo0AXF900
シルバー人材派遣は全国区にないのかね、うちの地域限定か?
市運営の60歳以上の老害を寄せ集め、草取り、消毒、剪定、ふすま張え、街路樹など公共樹木、河川土手草刈などなど
うちも庭木の剪定と草取りでお世話になってる、各市がシルバー人材に仕事ついでにヒアリ調査もしてもらえば全国くまなく調べれるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:31:11.74ID:VKLVkUZe0
昨日こともが道路脇にあった蟻の巣を踏んだら
ワシャワシャワシャ!と蟻の軍団が出てきて
あっという間に靴に上ってきたから
急いで引き離したよ

蟻の巣はモコッとしていなかったからヒアリ出はないと思うけど、今までで一番怖かった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 10:39:40.48ID:DWIWq/B20
おせーーーーー!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 11:23:49.19ID:fll4pMch0
海上コンテナーは内陸部にも行くんだから、もう広まってるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 12:11:42.40ID:ibyD5VPj0
カタカタ
ヒアリテロで日本の弱体化を狙われたし
R4
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:06:41.09ID:MCAgzpq00
環境省最近風当たりひでえな、失敗ばっか
大丈夫か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:54:21.20ID:lbMDpzDV0
外来種は駆除されるのに、移民が駆除されないのは何故ですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:54:57.78ID:yxXgItbp0
玄人ヒアリ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:56:37.83ID:L6dWl6sp0
ちょっと前にEテレの徹アワーでやってたの見た
水の上を団子になって浮きながら移動すんのな、スゲーわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 16:57:17.30ID:yxXgItbp0
ヒアリ ハット
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:00:53.62ID:oE8h3xXPO
時間と金の無駄になるだけ
セアカゴケグモはどうなったんだよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:51:38.78ID:usoSJwRVO
>>36
団子になってるときが一網打尽にするチャンスじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:52:38.40ID:GM8sYlIv0
森の中入ってるからもう手遅れだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:23:01.82ID:WCMRLLd4O
習近平はどう責任取るんだ?
クビアカツヤカミキリもいたし中国は害虫大国なのか?
それとも故意に持ち込ませたのか?
北はミサイル投げて来るし害虫だらけの民族だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:59:58.75ID:vvMxAaAs0
なんで野焼き禁止になってるの?
こういう害虫駆除もかねて野焼きってあったんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:50.21ID:m+azonuD0
>>45
洗濯物が臭くなるからでは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:03:55.82ID:TI3snd5aO
無能な3流官庁バ環境省じゃヒアリ駆除無理だな 馬鹿と池沼しか居ないだろこいつら 税金泥棒
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:07.98ID:vvMxAaAs0
外来種のヒアリが入ってきた。
『絶対に今やってはいけない』こと。
それは、ヒアリこわい!!って煽られ
見分けが付かないので、その辺の蟻を
駆除しまくることだ、という記事です。
日本固有の在来種である蟻さん達を
大切にすることが、外来種の過剰な
繁殖を防ぐために重要なのです。
敵でもないマツクイムシを殺したり
消毒薬や抗生剤を使って大事な味方
の常在菌まで駆除しまくっている
過ちと同じ愚をおかしませんよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況