X



【兵庫】小学生男児がかまれた現場、実はヘビ捕るために来た寺の参道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:06.44ID:CAP_USER9
 兵庫県伊丹市の小学5年生男児(10)が29日、強い毒を持つヤマカガシとみられるヘビにかまれ、一時意識不明の重体になった事故で、県警伊丹署は31日、最初にかまれた場所を、当初発表された伊丹市内の公園から、北に約2・5キロ離れた同県宝塚市切畑の宝教寺参道だったと訂正した。

 発表によると、男児は29日午前10時半頃、友人とヘビを捕るため来ていた同参道で左手人さし指をかまれたが、そのままヘビを持ち帰った。同日午後1時頃、伊丹市内の友人宅でヘビを出して遊んでいたところ、さらに右手首をかまれたという。男児は午後6時半過ぎに帰宅後、出血がひどくなり、救急搬送された。

 同署が31日、かまれた現場を特定するため、友人から事情を聞いたところ、場所が異なっていたことが判明した。

http://yomiuri.co.jp/national/20170731-OYT1T50043.html
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:20.40ID:qVURJ2y60
おとなしいヤマカガシに噛もうと思わせるほど虐待したんか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:27.40ID:6lK6WCQo0
家の中できもいアニメや漫画みてる子供より数百倍まともだわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:29.10ID:OwK7ZMC90
毒はさておき、噛まれたらどのくらい痛い?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:29.18ID:8HtOtwLZ0
あれあれ
おかしいなー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:30.79ID:dxBdO0KO0
へびもってかえるやつwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:36.52ID:dDQjw5qk0
男の子は昔っからあほやなあ
大きくなるにはまだまだ痛い目に遭うだろうけどまずは死なんでよかったな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:38.10ID:TrWUUMAW0
ポケモンでも捕まえてればいいわけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:48.03ID:2CecR3As0
>>395
人類は猿人の時代に樹上で生活してたらしいので
その時の天敵は木に登ってくるヘビだったらしい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:11:56.43ID:3gy9aWdO0
えー
やまかがしとカラス蛇は同じ?
やまかがしってネットで見るとカラス蛇より大きいと思うんだけどな
別物と違うの
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:19.75ID:Z+FtDWUC0
ヘビ獲りにいってちゃんと獲ってくるとこは感心しないでもない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:25.53ID:yEo6EoTH0
>>1
クソガキだったのかよ
同情した俺がアホだった
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:12:44.27ID:I58OcTFE0
>>304
マムシは焼酎程度じゃすぐ死なねーよ
こういう糞馬鹿ニワカが噛まれて迷惑かけるんだよ
今のうちに舌噛んで死んどけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:04.39ID:4Yzg9rHp0
>>3
お前みたいなチキンのひきこもりよりマシだと思うが。

子どもを馬鹿呼ばわりして楽しいか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:10.12ID:qq3iAAWk0
昨日、テレビで専門家がヤマカガシに出会っただけで噛まれるような事はまずありませんて言い切ってたからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:19.94ID:rEme+jkM0
>>420
根性試しで兵隊虫的な遊びでもしてたんかね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:20.28ID:WxzbQkMf0
まったく、ヘビーな話だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:23.10ID:PFH9YxpR0
親も不思議な人だね。

蛇に噛まれたと聞いたら、毒蛇を疑って、
即、救急車を呼ぶんでけどね。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:47.50ID:kRnmhLa60
酷い子とするねこの子供
取って苛めてたんだ
噛まれて当たり前だわ死ななかったことに感謝しろよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:48.90ID:gfnxf0h20
人間イジメるのも蛇イジメるのも同じ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:49.23ID:6lK6WCQo0
蛇は朝晩か、水辺によくいるね
田んぼや水たまり、放置した桶に水がたまっているところとか
よくいるよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:13:53.83ID:ojGmzMa9O
遊ぼうとして捕まえるときに咬まれたのかwwwしかもしっかり捕まえとる
今どきには珍しい元気な坊だなw俺もマムシは爺ちゃんが毎朝獲ってたから
獲れるんだが、ヤマカガシはすぐ逃げるから獲れないんだよ。だから
相当にちょっかいを出したんだなとは思ったが、そうか、遊んでたんだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:11.11ID:Gwff/0600
>>27
「この親にしてこの子あり」ってことわざを
地でいってる親子なのかもね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:17.70ID:7tMiZPJN0
典型的なアホ男子だ
まあ母ちゃん泣かすことにならなくてよかったな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:34.66ID:FHqzuhFh0
>>448
人間見たらだいたい逃げるからね
マムシとか危険だけど
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:35.99ID:GSD7L47g0
>>413
マムシでも向こうから逃げることのほうが多いな
山道でにらめっこになったことはあるw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:40.14ID:qAZ1Rr990
遅効性なんだな、安倍政府の毒のように
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:48.57ID:gEyiy0QQ0
午前に噛まれた段階で親に言っておけば良かったのに。昼飯食わずに遊んでたのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:14:52.54ID:eIvF9dgK0
また兵庫か
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:05.96ID:M2jG6VCj0
糞ガキじゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:15.71ID:ul1MESNt0
この子以上に
馬鹿な事を、危険な事をして
たまたま運が良かっただけで大人になった者は
大勢いるだろう

子供は基本的に馬鹿で危険な遊びほどやりたがる
自然の間引きからも知れない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:36.77ID:dxBdO0KO0
悪いことをしてる自覚はあった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:55.64ID:4Yzg9rHp0
>>10
ひっきー、うるさい。

お前よりはこの子のほうが賢いわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:15:58.92ID:bEILsWLs0
どこでそんなに蛇見かけるんだよ?
今後はおまいらの年齢層と都道府県名も表示してくれ…
70年代生まれで首都圏郊外育ち、釣りにもよく行ったが蛇やスズメバチなんて間近に見たことない。
カブトムシ・クワガタやカナヘビ、バッタやイナゴはよく捕まえた。ドジョウやザリガニ、カエルもいたが。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:10.00ID:R67YqkxD0
>>18
どかないどく蛇なのか>マムシ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:13.48ID:K7m3tU/n0
俺でさえガキの頃図鑑とか読んでヤマカガシに毒があるくらい知ってたわ
この手のガキはきのこ山にも連れてけばいい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:20.58ID:2CecR3As0
>>430
これだけ小学生の人数居て本格的に噛まれたのこいつらだけなんだから
バカの確率は激高だろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:27.13ID:kRnmhLa60
蛇なんて道路の反対側に居ても怖くて逃げるわ
あいつむっちゃ移動速度早いんだぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:29.78ID:HeudBcFz0
>>453
親には言ってないんじゃないの
いじめて遊んでたなんて言ったら怒られるっしょ
血が止まらなくなって怖くなって初めて話したとか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:34.25ID:dxBdO0KO0
>>475
ひっきーって・・・
10年以上前の言葉やで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:43.68ID:6lK6WCQo0
毒がない蛇で遊んでてもそんなに心配はしないが
キモオタアニメとか子供が見てるほうが親としては心配だよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:51.32ID:L+yXDKQc0
>>407
マングースはハブどころかコブラより強いらしいけど、
ハブは夜行性でマングースは昼間活動するから滅多に出会わないし、
ハブよりも捕獲しやすい天然記念物のヤンバルクイナを食いまくって大問題になってるらしいよw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:16:55.52ID:DsUnTFn+0
男の子ってやんちゃなんだな…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:12.41ID:R67YqkxD0
>>431
ちょっと前のブラタモリのハブの話に触発されたのかも。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:16.60ID:hf8q0jiM0
田舎の川沿いの道なんか、両脇から背の高い雑草が鬱蒼と生えてきて、2人くらいしかすれ違えない幅になると、いろんな生物がいて、自転車で走ってたら、前をくねくねしながら横断した蛇にひびったな。

車輪で踏んづけたら噛まれてたかな。自宅の庭のオンボロの木の物置で扉が閉まらなくてアオダイショウが住み着いてニュルニュルしてたな、

30年前はちょっとした茂みも蛇のねぐらだったから警戒しながら帰ってたな。縁の下に蛇の脱け殻があったな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:19.24ID:ZDX+2xqR0
まむしやハブを漬け込んだ酒はあるけど、ヤマカガシを漬け込んだ酒は見たこと無いな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:20.51ID:FHqzuhFh0
>>470
やんちゃといわれる子はこんな感じだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:17:21.25ID:BPlza8k20
噛まれたのに遊び続けたのは
毒は持っていないとの思い込みであろう
どっちが吹き込んだのか?だな
本人なら自業自得だが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:05.13ID:ZU/Cwu2+0
都会のもやしっ子だったが、中学一年の時に校外学習的なイベントで山に行き、そこで蛇に出くわした。友人皆種類も何も判らないけど取り敢えず近くにあった木の棒などを手に蛇と格闘した。
始めは勇者にでもなったつもりだったが、寄ってたかって最終的に撲殺してしまった後は酷い後悔が残ったな。南無南無
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:06.39ID:x+tfTya80
噛みついた蛇を誰が捕獲したんだろうと思ってたら
一緒に蛇を捕まえてきて遊んでたのか
指を噛まれても平気でさらにその蛇で遊ぶって凄いな
でも手首は噛まれたらやばそうだね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:08.15ID:LU7VNW+70
>>16
アナル開き死なんて怖すぎ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:11.35ID:wStIcCHg0
俺もよくヘビを捕まえに行ってたよ。
結構な確率で捕まえられる。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:12.43ID:4gFMDDDb0
今の時代の子供にしてはなかなか珍しい。
やんちゃなんだろうね。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:36.34ID:Klv3V6q00
昨日までは賞賛されていたけどこの友人も馬鹿だったわけねw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:47.08ID:fIWGgr3m0
宝塚のこの辺りは生駒山西側山麓と並んで朝鮮寺の集中してるところ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:51.93ID:N9G+Y9EMO
夏休みの自由研究じゃないかな?
可哀想に。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:55.58ID:2Yp1Tfcz0
バカは死ぬまで治らない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:18:57.26ID:HeudBcFz0
まあ死ななくてよかったな
痛い思いしたのは自業自得だ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:16.29ID:DsUnTFn+0
うちの4歳児なんて好きなくせにダンゴムシや青虫すら触れないってのに蛇に噛まれても諦めないとかすごいな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:16.61ID:4TOX83vX0
山の中って言っても阪急の山本駅から歩いて20分自転車なら10分程度だったりする
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:25.10ID:TZJ/ZcSF0
>>443
黒いヤツはなんでもカラス蛇だろ、黒化型はシマヘビにもあるよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:43.71ID:KP7sXdvZ0
まぁ大人しいヘビでも捕まえられる時は噛むよな
逃げるシマヘビやアオダイショウなんかはちゃんと首ねっこを掴み損ねると噛まれる
ヤマカガシは流石に気をつけるから噛まれるような雑な扱いはしない
というのも前にマムシを雑に捕まえて入院するハメになったからだけど
小さくてかわいいヒバカリでも成蛇なら捕まえる時に噛みついてくることもある
ジムグリもしかり
どんな扱いをしても唯一安心安全と言えるのは国内ではタカチホヘビとかブラーミニメクラヘビくらいか
後者はまだみたことないけど。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:46.23ID:uJycwH7u0
だから言っただろ

このヘビは戦闘姿勢が後ろ向きなんだよ
友達がヘビをブンブン振り回して、
この子がガプッと噛まれたとしか思えんのだよ
なのに友達GJ! とか言ってるヤツはみんなアホか

と前記事で書いたのにその後もゾロゾロアホばっか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:01.72ID:XmbsB1EU0
>>440
一方、賢くて成長が早い女の子(女性談)は、子供を孕まされるのであった
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:03.76ID:el0GhgNV0
ヘビちゃんかわいそすぎだろ

怖かっただろうな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:03.81ID:4Yzg9rHp0
>>483

それがどうした?

意味通じてるならいいやんけ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:08.72ID:gEyiy0QQ0
昨日の段階では捕まえた友人すげーだったのに、この有様
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:10.45ID:33Vzs/fr0
嘘をつくために嘘をつくとつじつまが合わなくなってくる
クソガキのうちからこれか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:15.08ID:FHqzuhFh0
>>432
全員じゃないよ
やっている子もいたという感じ
度胸比べとかで崖登って落ちて大怪我とかいろいろあったし
基本的に男子はアホだったなあっと思う
今考えるとゾッとするようなことばっか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:29.52ID:uIjrqUpu0
うーんばかだわ
つかこのお寺さんこのために参詣者減ったら気の毒だな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:32.37ID:wStIcCHg0
ヘビって尻尾持って振り回すとボキボキボキボキッて音がする。
あれは肋骨が折れてるのかそれとも人間が首の骨をボキボキ鳴らす感覚なのかどっちなんだろう?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:37.15ID:oVth5KQe0
>>29
ワロタ 優勝
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:50.33ID:oy8hNv180
>>504
痛い思いだけじゃなくて意識不明になってるだろ
気を失ったことなんてこのトシになってもないわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:20:57.62ID:GmFX99jh0
>>476
自分が都道府県名出してないというw

ってその条件整っててヘビやスズメバチ見たことないってのは異常
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:06.71ID:hAHER1Ca0
>>140
?新聞や雑誌でよく取り上げられていたよ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:44.58ID:xRS78CCw0
>>503
それも言うなら
馬鹿は死ななきゃ治らない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:58.03ID:h9/J4TIv0
>>21
そういやそうだ。
俺の子供の頃の記憶でもそうなってる。
大人になるとこんなの最新アップデートしないもんなあ・・・・
そうか有毒か。
052947歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:00.14ID:EfanIToU0
逆襲のヤマカガシ  君はまだ本当のヤマカガシを知らない

君は刻の涙を見る
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:09.05ID:wStIcCHg0
ヘビって這う音が特徴的だから見えなくてもすぐわかる。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:31.65ID:Efm8kcid0
じゅうらい問題が起きた時は|R と抱き合わせの高強度鉄を積んだ船で
海のそこに実は書いて於いた絵を踏みに行かせるしきたりがあった。
古代超りうきうなどにはそのときの鉄とか石などが多数しずんでいるといわれるが
内容は釈然ともはっきりともしていない。
猿合奏会、何だ柄トライアングルなどと伝説される場合もある
これは
じじつ追放と区分出来ない複数の記録があるとされる元寇(戻るための燃料のきろくがなく戻った記録がなく禁止状況のきろく断片がある)ハ関連が認められるが
これも無論想像の域にすら入っていない純・仮説である
海だけはつねにあり続ける 視線=視野=海’域 への_} sysOn
それだけは 維持され続けているらしくおもわれる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:45.12ID:wStIcCHg0
>>476
ヘビなんてそこらの空き地にもいたぞ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 15:22:49.26ID:gEyiy0QQ0
来年の夏休みのしおりに「蛇を見つけても持ち帰らない」が加わるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況