X



【東京】駐車場から車が転落 89歳の男性 運転誤ったか 世田谷 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2017/07/31(月) 17:12:46.33ID:CAP_USER9
31日午前、東京・世田谷区の病院の駐車場で、89歳の男性が乗用車を止めようとしたところ隣接する雑木林に突っ込み、3メートル下に転落しました。男性にけがはなく、警視庁は運転を誤ったと見て調べています。
31日午前9時45分ごろ、東京・世田谷区瀬田の玉川病院の駐車場で「交通事故があった」と警備員から通報がありました。

駆けつけた警察官が確認したところ、乗用車が駐車場に隣接する雑木林に突っ込んだあと、およそ3メートル下に転落していたということです。運転していた89歳の男性にけがはありませんでした。

警視庁によりますと、乗用車は駐車場の車2台に次々に衝突したあと、さらに雑木林のほうに向かって発進したということです。

男性は、病院に診察を受けに来て車を止めようとしていたということで、「なぜこうなったかわからない」などと話しているということです。

警視庁は運転を誤ったと見て詳しい状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170731/k10011081791000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:14:39.57ID:MQbELDMF0
老人はマニュアル限定にすべきだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:14:52.08ID:e4bp4wju0
また高齢者テロか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:15:03.37ID:IgHrag2C0
これから更に増える
恐ろしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:16:16.01ID:/Sld5MMc0
すごい ジジイだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:17:01.41ID:4S8VFmqK0
89って人間として機能してるのかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:17:22.65ID:YyqXa8sp0
2台にぶつかった時点で止まれよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:17:53.60ID:e4bp4wju0
マジで、高齢者殺処分法が必要だと思う
長寿=悪だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:17:58.38ID:r2G/SCOM0
神風特攻隊か!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:19:09.61ID:xTPYW67G0
いい加減にしてくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:00.91ID:cIe/cJWJ0
  彡 ⌒ ヾ
 ( ^ω^ ) お、お、玉川病院、入院した事あるけど良い病院だったお
時期があうと多摩川の花火見れたりね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:14.95ID:YyqXa8sp0
またインスリンを過剰投与されたとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:26.06ID:UUSGQzLL0
>>8
個人差が激しい
その歳以前に既に寝たきりや廃人や墓の中の連中もいれば、
その歳を超えても元気な中曽根や故日野原みたいなのもいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:20:32.69ID:Crbfo0+s0
年寄りなんて碌なことしないな。
まとめて殺処分できないか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:21:12.48ID:g2T8XcOk0
事故やっても、ケガもなく生きてるのか?  すごい生命力だな
にしても、89歳で運転とは恐ろしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:22:33.16ID:FjutrViO0
世田谷かい
金持ちの高級車乗りかね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:26:28.31ID:Fr6+lVE20
またプリウスかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:27.85ID:IL1zpmeZ0
自爆事故なら許す
その代わりしっかり自分で息の根を止めろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:52.40ID:oBrAgUXF0
隣のジジイ(70代 ハゲ 銀プリウス)が
交差点の一番前で
左にウィンカーつけて電話してて
信号青になっても動かないから
後ろからクラクション鳴らされて大激怒してたが
もうこの辺の年齢は人間として不完全なんだから
なんとかしないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:28:55.32ID:cdNJ62rL0
ミスは誰にでもある。
(これは酷いが…)
ただ、その原因が わからないってーのは それ以降運転したらダメだわな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:29:06.53ID:aZynX2PeO
年齢決めて、高齢者マーク貼付義務付けろよ

高齢運転手です危ないちかよるな的に知らせろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:32.15ID:TQqFAysd0
89歳の無職のクソジジイとか
生きてるだけでも若い世代に重い負担をさせて
迷惑かけてるのにな。
さらに事故起こして迷惑かけるとか、さっさと射殺刑にされたほうがいいよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:30:43.91ID:6VX9VBdH0
つまらん事故なのにな
年寄りの事故ばかり報道するマスゴミとスレ立てする2ch
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:00.32ID:sA3UuCsE0
29は道交法を知らんのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:26.22ID:VQtyYMPQ0
世田谷上=金持ち
世田谷下=貧乏
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:00.54ID:F7Ic4HA40
89歳ってまともに前見えるの?
視力0.1くらいじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:58.25ID:Be63zgum0
不死身かよ!w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:35:03.22ID:SOth5s4D0
>>22
土地が高いから50坪の土地に建ってる持家に住んでるだけで皆億万長者だからな。
俺の家も世田谷に建ってれば2億は下らないのに残念。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:48.29ID:KyoJJjVB0
個人差はあるだろうけどさ80歳で免許強制返還にしないとだめだよもう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:07.43ID:WqU0qZhM0
返納しない高齢者講習で失敗したら即死する位の崖っぷちコースの有る施設を作ればどうだろう。(/o\)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:21.34ID:Be63zgum0
>>44
何で80なんだよ
83歳の俺の父親は毎日車を運転してるぞ
母は返納したけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:45:53.70ID:r/JiNYLf0
転落防止がなく、樹木が植えられているだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:12.00ID:2Hw8ehtO0
無傷で生還しとるやんけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:26.77ID:F8FnJng50
>>44
ど田舎だと生活できないんだよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:40.37ID:P1QlZbLb0
次は人を殺す予感
早く神様はこういった人間を処分すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:39.76ID:LhHODhvI0
取り上げられるならとっくに取り上げてるだろ。
取り上げたら生活できなくなるインフラをなんとかせんといかん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:43.07ID:5SVgkbHC0
>>53
世田谷なら免許不要
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:37.22ID:LhHODhvI0
>>55
一律に出来ないって話だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:37.72ID:RiGpcicr0
他人を巻き込む前にとっとと返納しろよ糞爺いが無駄に長生きしやがって!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:30.29ID:e12tr8ek0
日産の鮎川?の邸宅があったんだっけ 事故車種も日産だったりして
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:01:13.25ID:LhHODhvI0
高齢ドライバーってだけでこんな誰も怪我してない物損事故までこうしてあげつらうように報道するからな。
何らかの対策が必要ではあるが、感情論に走ってる奴は自重しろよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:02:55.96ID:5SVgkbHC0
>>56
更新時の認識力テストの実施して
ダメなら更新しないだけで良い

田舎で不便なら街中へ引っ越し
金ないなら生活保護

今からの時代、全国どこでも同じサービス受けるのは無理
老人を切り捨てる必要はないが、過剰なサービスも不要
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:24.96ID:WvnsNh8W0
ヨボヨボの見るからに反応速度も衰えたじじいが
ベンツSとかBM7とかパナメーラとかギブリとか、でかい車乗って
駐車場や路地で下手くそな取り回し見ると、ムカつくわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:03:39.58ID:5SVgkbHC0
>>59
運が良かっただけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:39.34ID:Be63zgum0
>>57
任意保険は対人対物無制限だから安心しろ
1円単位までちゃんと補償してやるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:10.36
凶悪すぎるw

これはテロである
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:06.27ID:LhHODhvI0
>>62
老人だから報道されてるだけで、この程度の事故は世代問わずありふれてるぞ。
踏み間違い事故は初心者にも多いんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:06:20.59ID:h6b39TKY0
89歳で免許返納せず起こるべくして起こった事故
テロと変わらんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:07:38.72ID:6IqZMeOo0
>>1
>乗用車は駐車場の車2台に次々に衝突したあと
これで動揺して、分けワカラン状態に陥ったんだろうね…

変な話し、車じゃなくても仕事も含め、事故・アクシデント慣れしてないと、
パニックになるのは年齢だけではないし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:09:42.57ID:6IqZMeOo0
>>27
高齢者にクラクションなんて鳴らしたら、
何も考えずに、急にバックして突っ込まれちゃうよw

慌てさせたらダメ、動揺させないよう気を付けないと、
とんでもない事故につながるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:10:48.50ID:zg96BpM/0
東京は60で免許剥奪でいいだろ 
他の足あるし 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:11:25.90ID:5SVgkbHC0
>>65
間違えることはどの世代でもあるが
反応学校遅いので大事になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:13:04.72ID:LhHODhvI0
>>71
初心者は運転に不慣れだから大ごとになるけどな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:14:01.81ID:EdNRjnPfO
>>61
そういう爺って目黒通りとか環八でたまにいるよな。
信号で並んだらロケスタキメてブチ抜くわ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:17:41.31ID:B9TgpTx/0
ベンツなら止まるのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:19:34.14ID:B9TgpTx/0
>>39
漏れなく借金が付いてるがな
死ぬまでだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:21:04.36ID:WvnsNh8W0
>>73
運転できねーなら、そんな車乗るなよ
金余ってんなら、他に使い道はいろいろあるだろと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:25:02.72ID:7kwnyKk+0
よかったね、人に迷惑かけないで自分で落ちてくのがいいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:29:36.09ID:YG/43Lgj0
男性にけがはなく・・・・・
頑丈やね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:22.36ID:qwVM28qT0
免許なんか要らない地域だろ。クソジジイ馬鹿じゃねーのwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:36:43.48ID:U2QCkYcA0
>>20
ここの病院、フェラーリやベントレーで見舞いに来る人もいる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:40.02ID:qwVM28qT0
>>61
美輪明宏やジャニー喜多川に怒られるぞw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:58.92ID:ubiDX9q+0
こんなジジイに限ってなかなか死なねーのな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 18:58:55.90ID:b4xCTMQN0
>>39
世田谷区って23区中12位だぞ?
東京全て高いと言えばそれまでだけど、なぜか下に見られ勝ちな豊島区の半額だからな、世田谷は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:38.97ID:5DurcJQL0
怪我無しって丈夫すぎるだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:30.33ID:gdrOJrhU0
高齢化社会が嫌なら日本から出ていけよww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:25:30.05ID:e0GWMIXLO
玉川病院なんて東急バスがバンバン走ってるじゃねーかw
89の爺が運転する必要ナッシング
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:13.30ID:qP/tjr7v0
狭い一通の道を、外車が我が物顔で人を蹴散らす世田谷
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:51.75ID:z0NSG3h/0
ケガなかったのが凄いな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:56.94ID:FjutrViO0
>>22
世田谷イコール金持ちではないけど、
80代で世田谷であえて車に乗ってる
というのが金持ち感
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:56.23ID:m6C/r7EC0
世田谷と言えば関東連合
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:08.12ID:bYSmRH1N0
こないだ奥多摩行ったらさ、直線はもの凄い加速でかっ飛んでるんだけど、コーナー死ぬほど遅い上に対向車見えててもセンターライン割りまくりの俺様運転の新車っぽいポルシェカイエンターボがいたんよ。
月夜見第一で一緒に止まったから、どんなオラついた奴が出てくるのか見てやろうと思って見てたら、ドア開いても暫く降りてこない。
「?」って思ってたらドア開いてから2分位して、杖持った恐らく80台半ばは過ぎてそうな爺さんがヨロヨロ降りてきた。。
助手席から降りてきた奥さんらしき婆さんに手を引かれながら湖の景色眺めてたけど、クルマ乗り込むとまた結構な勢いで加速しながら立ち去って行ったのよ。。
自分の身体も上手く動かせない爺さんが、2トン超えの600馬力近い化け物を振り回し…っていうか振り回されてるっての目の当たりにして寒気がしたよ。
こっちはバイクなわけだが、あんなのに突っ込んで来られたら、プレミオ爺やらプリウス爺とは比較にならない破壊力だよな。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:17.55ID:oepLDAZd0
>>1
来院が認知症検査だったら笑う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:12:45.48ID:i42MsM5FO
日産ってもう関係ないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:26.14ID:qYC4E1oX0
89に運転させるとか頭おかしすぎ
運転に下限があるんだから上限設けないとおかしい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:50.37ID:9va6Ga860
ツルッパゲだったわけだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:06.35ID:GbNguhff0
保険ガンガン上げろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:46.92ID:YRwCyNKK0
生きてるとか、ふざんけんなよ。
今後犠牲者が出るの確実じゃん。

年寄りは年金もらうようになったら返納。
年齢に関係なく事故ったら免許取り消し。
無免許や飲酒は懲役刑。
ひき逃げは殺人未遂扱い、死んだら殺人。
とりあえずそんな感じにして、きちがいドライバーを撲滅してくれよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:15.23ID:e0GWMIXLO
>>107
ゴーンに真っ先に切られた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:13.80ID:RBmgjfvw0
「なぜこうなったかわからない」

完全にボケてるじゃねーか!このGGI

己がした所業も分からないような奴は死刑だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:19:46.07ID:Iq6mhNwM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

歴史的建造物は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:43:12.47ID:oa1khRzA0
>>110
>保険ガンガン上げろよ
意味ない。
今まで事故していない。勿体ないからって任意保険やめちゃうんだから。
だから老人で入ってない人は多い。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:41.64ID:8LVJtyCx0
>>104
こんなん会ったらまじこわいわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:01:38.63ID:yX25yoHz0
自賠責は21歳以下と70歳以上が運転する場合は
保険料を5倍に上げろ

重老税も新たに作れ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:15:34.26ID:+VG5GGoO0
やっちゃえ日産
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:17:30.55ID:+VG5GGoO0
>>61
世田谷ナンバーの外車で女が運転してて車庫入れが全くできてなくてイライラしたわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:27:06.67ID:0dugNsde0
クルマの経費考えたら、いくらでもタクシー乗れるだろ クソジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況