X



【新潟】八海山で登山中の高校生が滑落、心肺停止©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 19:37:12.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170731-00000100-jnn-soci
TBS系(JNN)

 31日昼前、新潟県南魚沼市の八海山で東京の日大豊山高校3年の男子生徒が滑落しました。捜索隊によって発見されましたが、心肺停止の状態です。

 現場は雲がかかり、ヘリコプターが近づけず、救助は8月1日以降となりました。部活動の顧問教諭と部員、OBら17人で31日朝から登山をしていたということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:23.75ID:WnSxyile0
日本酒かな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:24.42ID:qyQ+FeoC0
俺が親だったら登山だけはやらせない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:29.83ID:3r0bWSw70
医者と王大人しか死亡確認できんから心肺停止なんやで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:40.42ID:vh5wMzH70
釜山を火の海にする


  2だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:41:15.42ID:EVtb9yVe0
▲輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している
先天性の恐怖症は前世での記憶がかかわる

生物が安らかに永逝すると魂は拡散されて
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散せずにとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
(特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂(オーブ)1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

余談ですが、神社などに行くと御利益があるといいますが
それは事実です
念いが集まる場所は魂が共振共鳴するからです
(逆も然り、病院など)
日本人は感性により、それに気づいているところに驚かされます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:18.73ID:5R1o2FZy0
また高校の登山部か。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:23.72ID:h3x9Qw+V0
八海山で献杯
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:14.65ID:EBEpOc8Z0
パンパカパ〜ン♪ また死にました
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:04.97ID:twZ48brl0
心肺無いさー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:44:56.69ID:uxqk721K0
飲み過ぎか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:12.16ID:gZXxGkjz0
酒スレかと思ったら違った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:50.93ID:QHj0/UY30
未成年飲酒はだめだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:09.52ID:6uCK6XQp0
心配停止までわかってても助けられないのか…
救助隊の人は無力感に襲われてるだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:12.48ID:IYq1XOAN0
どれだけ犠牲者がでても、
天候不順でも、俺たちは大丈夫wと
考える高校教師
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:44.40ID:JHbVUn7Z0
>>1
方位さえ診てれば避けることが十分出来た事故です

今年の最大凶方位である北の暗剣殺の方位作用がガッツリ出ちゃいました

学校関係者達の運の悪さが事故原因


方位の作用は恐ろしいですからね、引越以外でも、ちゃんと方位は診ないとダメですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:24.19ID:I8iiqaY+0
死ね高校生!天罰だ!地獄へ落ちろ!!!!!!!!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:43.04ID:PMZ1nse90
1人で登山なら気が楽だが
他所様の子供を連れてなんて絶対ヤダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:03.41ID:+L0XxcZR0
>>6
美味くてついつい飲み過ぎちゃうよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:27.13ID:I8iiqaY+0
救難ヘリコプター墜落しろっ!パイロットと救助隊員は全員死ね!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:35.20ID:EBEpOc8Z0
ここまで海なのか山なのかハッキリしろよ的なレス無し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:12.64ID:zg96BpM/0
>>28
よく登るな 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:19.09ID:olfWsDM20
心配停止とは上手い事を…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:45.63ID:guexmWf40
たいした酒でもないのにずいぶん持ち上げられて
だいぶ儲けたやろな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:16.30ID:OGJsBwxG0
一番上の八つ峰ってことはよく滑落してるけど、ニュースでは女人堂のあたりって言ってたかな
まぁ、一メートルでも死ぬときは死ぬから
かわいそうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:52:45.81ID:oVth5KQe0
何人死んでるんだここ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:38.65ID:iEIsVCIU0
ロープウェーで上の方まで行ける癖に山頂巡りはなかなか危険
行く価値はあるんだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:10.94ID:2k2T+AXY0
天保山すら登ったことないやつらだろ?
山を舐めすぎ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:14.39ID:6J8Qosl/0
体力が必要な山ではないが、崖が続くので落ちたらヤバイ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:35.44ID:aFDs6yN80
好きな登山で死ぬんだから
幸せな奴だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:57:53.08ID:3pIP4pT20
八海山に初心者を登らせてる時点でもうね

これ賠償額は1億円以上か?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:00.81ID:YLhqO1gj0
>>1
アホwwざまぁwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:19.31ID:ZwrREZS80
学校教育における部活動を全面禁止しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:58.11ID:gisJlhgI0
天保山で滑落した俺
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:53.29ID:IIfv/pA80
八海山というとスキー場と日本酒のイメージだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:17.44ID:gS9EQBGc0
高校生は難易度が中級以上の山で登山をするな。以上。
初級トレッキングコースで練習でもしてろや(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:25.40ID:00aooYPA0
あっちゃー

やっちゃたか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:01.17ID:t1OvYsl80
私は斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください。

山は危ないよ

お許しください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:21.88ID:5ZuBSroy0
酒のイメージでまったりした山かと思ってたけど山頂付近はかなり詳しいなんだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:30.19ID:i716CqfO0
地元小学生は皆んな登らされるのよ。まぁ、奇祭みたいなもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:45.46ID:IYq1XOAN0
この悲劇は、登山部じゃなく、天体観測のために参加した物理部だったということか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:08:57.09ID:ToUDpOJN0
昨日のNHKスペシャルで見たけどすごい景色のところだった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:38.93ID:IIfv/pA80
>>59
酒の飲みやすさとは裏腹に、
八海山スキー場は、日本最高レベルのコブの嵐
コブだらけの斜面を飛ぶように滑るのが、
八海山の醍醐味
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:31.02ID:Npnz0J5U0
頭パーンなんやろか?
救助にも必死さないな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:12:18.19ID:VQA0HMgb0
鎖場で足滑らせて手で支え切れなくて滑落かな
初級者には難易度たかい所多いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:12:28.27ID:N9G+Y9EMO
>>61
天体観測をする部は、そう言うところ外すんだけどなぁ。
他校より過酷なことやって、実績作りたかった?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:13:16.86ID:wwcUUkxn0
八海山は危険な岩場があった気がする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:22.88ID:0JZ54ylj0
雪山ですね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:25.03ID:Jzr/TI5o0
柴門ふみのとうちゃんも死んだんだっけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:30.62ID:/CC7WtaA0
思ったよりも高いよね、酒が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:14:34.12ID:fHxS/R1v0
ちょw八海山ww猪八戒もおったまげ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:15:24.70ID:0JZ54ylj0
>>52
おいおい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:16:51.65ID:uGGqP6Wa0
山岳部(ワンダーフォーゲル部)ではなく 地学部だそうです
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:19:31.24ID:i8rTmyuv0
俺は八海山よりも〆張鶴の方が好き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:20:25.44ID:5iTh0mSB0
冬季単独で登った事があるが、やっぱりジジババが多くて困った。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:22:15.04ID:CMkxS0jX0
>>28
ほとんど垂直やん
ヤバすぎーっw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:23:36.32ID:naASWSyHO
>>62
それ見とった
景色は綺麗だったがとんでもない崖っぷち歩いていて見とるだけで具合悪くなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:24:20.17ID:EWfpVR/q0
関越走ってると真正面に八海山が拝めるビューポイントがあるんだけど見とれてると正面の左カーブに激突する鬼仕様w
何人も激突した奴いるのかわき見禁止!ってしつこく掲示されてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:25:23.61ID:OWsQILY30
心肺停止ってのは、他の怪我や病気が先にあって、その結果だよね。
視聴者や読者が知りたいのは、その怪我や病気が具体的に何だったかってことなんだけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:17.81ID:tFcHtKX10
>>28
これ顧問引率が行きたかっただけじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:42.43ID:z8mz6ZFD0
呑兵衛だらけやな。
0092岡畑 嘉将
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:53.91ID:kEK3mzjB0
ご両親は思わずガッツポーズしちゃっただろうねw
プロ市民系左翼弁護士に頼めば国からお金たくさん摂れるよ
0093ドクターEX
垢版 |
2017/07/31(月) 20:27:09.40ID:eO7fRBQA0
部活動でやったんかいな。
賠償金で高校困るのう。
将来ある子に危険なことやらすなや。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:23.54ID:JJzbHKip0
>92ども
それが愚かな自己投影による被害者叩きかいいかげんにしやがれやお前ら愚かな一部
のネットの面汚しどものせいでネットのイメージが悪くなるしネットの規制がきつく
なるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:26.05ID:B7Kc5QEo0
昨日NHKで映像やってたわ
絶壁
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:28:48.33ID:DZ1dX/Gv0
ああ、学校が悪い
行政が悪い
山の管理者が悪い
気象庁が悪い
安倍が悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:15.69ID:C3qNXTcC0
男子か。心配停止。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:42:42.16ID:TLIH03MX0
系列高校は余裕だな 普通の進学校なら3年の夏に登山なんかしてないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:56.60ID:Jk8xdbhU0
心肺停止って表現やめてほしいわ。もう死んだでいいやん。
数時間も心肺停止した上で息吹き返した奴なんているのかよ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:48:49.00ID:wUWKryXG0
八海山は鎖に頼らないと登れないから、穂高や妙義よりも難易度高い気がするんだが
結構登山経験無いような人が登っているんだよね。鎖握っている限りは死なないんだけどさ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:13.88ID:IKUh4Sot0
>>28
これは死ぬわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:16.66ID:a8BBztNg0
御嶽山にはまだ心肺停止の人が5人くらいいたよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:25.17ID:0lphzPbC0
地元の人も登ったことがない、それが八海山。
高校生なら苗場山や巻機山くらいにしとけ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:59.71ID:W0STUWFc0
予想通りの日本酒スレwww
0120ダーク
垢版 |
2017/07/31(月) 20:59:33.61ID:a26d3g4w0
かわいそうw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:08.24ID:E8m8URTn0
心配停止って事実上亡くなってるんだっけ?
ご両親辛いだろうな…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:01:14.49ID:JngwZtK90
危険な、クラブ活動だね

このクラブに入らなければ、彼は死ななかった
しかし、このクラブは危険だから
彼の代わりに、別のやつが死んでいたはずである

おれなら、顧問の教師と1分話しただけで
それが、今回みたいな、危険なクラブかどうか
一発で、わかるのに・・・・・・・・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:40.96ID:otkVJOsm0
>>28
天体観測のためにここまでは登らないよね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:27.09ID:IJMqPW9+0
>>128
スキー場だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:28.73ID:3SvEgnfr0
去年越後三山縦走したけどハードだったわ
八海山は結構な鎖場がある。雨で鎖が濡れてたら相当怖いだろう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:18:09.81ID:0WtIFKHj0
>>102
八海山純米吟醸が一升で3900円程度。
純米吟醸でこの程度の値段なら普通だよ。
別に高くない。

高い店で高値づかみされているから高いと誤解しているんだよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:25.82ID:jRdsFZ/00
脈と呼吸が停止
つまり生命維持が不能状態
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:23:29.57ID:fHxS/R1v0
焼津八海山はダカラの山よ♪
おやすみグリーンじゃんぼちゃん

いろいろ間違えてるような気がするが酔っ払ってるからセーフで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:02.36ID:OnYeFuqb0
死ぬ前に山登りできて良かったやん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:32:42.51ID:lWV9aN1J0
>>4
王大人はアテになんねーよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:33:56.01ID:Ew9TVlON0
そんな天気悪い時にのぼらんでも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:38:49.94ID:VCLkeNtO0
八海山スキー場から、さらに上の山なんかあったんだ
ゴンドラ降り場が一番上と思ってた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:40:31.36ID:ulQ06w7l0
>>72
「おっ、慎重に登れば行けそうだな!」と思わせる微妙なフォルムw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:42:09.52ID:gZXxGkjz0
>>28
こりゃ落ちたら終わりじゃないか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:09.89ID:gc+OUOvD0

ラッセル猪瀬が

U字工事が
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:14.87ID:nnZ79fp70
単純にあの山の頂みりゃわかる
難易度は、高い方にあるやまだよ、
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:43:59.89ID:38KabDVG0
あんな簡単な山で、、、
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:44:42.24ID:qYC4E1oX0
日大豊山か
これは大問題だわ
即廃部は当然として賠償金積まないと裁判だろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:47.38ID:UuU6kT+T0
昨日NHKでやってた日本列島の起源みたいなので、八海山出てたな
太平洋プレートに押されて、海底が盛り上がって出来たって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:41.88ID:p3+sLmx90
>>122
正直大体の部員は運動音痴だからそういう部活に入るわけで>>28みたいな山は行っちゃダメだろ
運動が年齢相当じゃなくても普通級に入れられちゃうから障害レベルの運動音痴もいるはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:26.10ID:bmRuwi6f0
猪八戒さん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:24.42ID:puLpcniB0
日大豊山は男子校なんだよな
男しか抱けずに死んだかもな、可哀想
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:06.66ID:z2yJKyj70
八海山なんて鎖場の連続で素人が安易に登っちゃいけない山だぞw
高校の部活だったら御岳山ぐらいにしておけばよかったのに。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:30.56ID:W30PXef40
地学部と物理部の合同合宿か
物理部ならば計算だけしていればよいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:44.41ID:IJMqPW9+0
八海山って修験場だからねあそこ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:53.44ID:uwnxbYvr0
居酒屋でビール〜チューハイと飲んで、多少酔いが廻ってきたころに
このへんのポン酒の一号升とか飲み干してあとはgdgdと文句たれたり泣いたり笑ったりが
定番パターン。。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:09.24ID:N4uV4fmj0
>>157
一献くれまいか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:12.65ID:i6KbjTi80
にちだいゆたかやま
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:43.82ID:SgP6TFiE0
あの有名な難所で死ねるなんて幸せだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:51.34ID:4/P7nPhl0
>>28
カッコイイ!
お酒のイメージがキリリと鮮明になった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:14.45ID:Fo9q3jb40
ちょうど昨日NHKでドキュメントやってたな
教授が歩いてるところをドローンかなんかで空撮してたが
あそこちょっと踏み外したら即死やん、と思ってたが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:25.52ID:5K4rXBFWO
新潟の山登るなら
安全なごまどう山にするべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:15:12.54ID:PvPpKf6d0
書き込んでるやつ頭おかしいの多いな。
人1人死んでるのに救助隊のヘリ墜落しろとか日本酒とかどうでもいい書き込みばっかしやがって。そもそも書き込んでるやつの大半八海山登ったこともないくせしてよく語れるな。学校とか関係なく人死んでるのに気楽すぎだろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:39.96ID:cUcom3rn0
>>28
>未成年が行っていい場所ではない
18才はいいけど17才はダメ。どゆこと?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:25:29.43ID:g8wwV7190
>>28
小学生のとき補助ありで登った。
八峰かけたがアレは上級者でないと無理。滑る=死の場所
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 22:59:04.34ID:SGbR5/rw0
未成年なのに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:25:04.90ID:Bwh51gtH0
日本海軍の特設砲艦「八海山丸」で戦死した、学徒出陣の小泉信吉という若い海軍士官も20歳そこそこでしたね。
昔は戦場で、今は趣味で命を落とすもののようです。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:21.66ID:MKVY04w30
>>178
平地のホコリや光害が多いとこと違って写真はいいのがとれるみたいだよ
車で高所まで行ける土地の人はわざわざしないだろうけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:44:17.95ID:vzZ0fPTT0
で、今度の引率の教師はなんて言い訳してんの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:53:40.99ID:gP0UP+Pw0
昔やっかいさんって言われてた八海山か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/31(月) 23:56:12.97ID:kKOD/zxQ0
一昨年秋に登ったな、前週行った上高地〜岳沢〜前穂より紅葉が
美しかったけど・・
鎖場がクソババア・クソジジイで大渋滞
途中で帰ってきたわ 

まあ滑落したらちょっとね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:05:12.56ID:ShQcPSgd0
>>3
普通そうだよなぁ
この間の雪崩のやつにもそう思ったわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:10:20.84ID:QrD1z9+Q0
登校中に滑落ってどういうことかとおもったが
登山中だったのね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:13:24.19ID:BgUxfBKM0
>>185
そんな毎日命がけの通学は嫌だww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:18:33.84ID:QBcPdNxL0
八海山飲んで死ねたら本望だろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:19:19.87ID:U27/7I4x0
献杯
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:21:23.52ID:T9eAKGi30
地学部が死ぬならしょうがないけど物理部は巻き添えもいいとこだな・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:26:40.74ID:PKClkU4M0
>>177
慶応の塾長の息子だっけ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:35.80ID:liOgrz4N0
将来大学行って山を職場としたり、救助する側になる人もいるんだろうから高校生の山登り云々を責めは出来ないけど、、なんだかなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:19.58ID:kfj2jx/fO
八海山は飲み物
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 00:52:11.95ID:z2VtUHzf0
>>193
調べたらロープウェイで4合目1147mまで
滑落した女人堂は6合目1370mあたり
標高差200mちょいで距離にしてロープウェイ山頂駅まで2q位で
そこまで登って80分下っても60分

他の部員が帰れないって・・・どんな天候なんだ??
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:10:06.96ID:EzWs9B6D0
八海山で危険なのは9合目から上だから、
他の場所で落ちたってのが本当なら教師を責めるのは少し酷なような
最近はどうだか知らんが、9合目までなら地元の小学生でも皆学校行事で登ってたからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 01:12:05.86ID:Jd3JOGMD0
一昨日NHKで放映していたのを見たが、あんな所をよく歩けるなと思うくらいだった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 03:44:00.23ID:Otxb6O+10
>>178
山上の夜空は平地とは全く違うのは確かだな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:02:59.52ID:Tg72vtUS0
>>19
それを言うなら、心肺停止と分かってても死亡と書けないのか…だろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 04:45:09.62ID:TSDdSpfA0
八海山は気軽に行ってはダメな山。
ほんとに死にポイントがいくつもあるよ。
槍ヶ岳より怖いのは間違いない。

しかし山頂付近以外で死ぬのは解せぬ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:16:56.75ID:Otxb6O+10
ただの「死体」と心配停止(要は死亡宣告されてない“法律上”は非死亡者)だと
搬出費用に違いがあるとか聞いたな(2ちゃんでだけどw)
ただの遺体(物)搬出じゃなくて、「救助中」の名分があると公的活動的に費用計算されるから
例え誰が見ても死んでるの分かってても“心配停止”扱いするんだと
まあ首チョンパとか脳味噌吹っ飛んでるとか胴体から真っ二つとかだとさすがに死亡扱いされるだろうけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:35.12ID:t/Il5nCK0
心肺ないからねー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:06:58.62ID:jgp8uUTkO
>>178

行けばわかるし行かなければわからないし
どうでもいいならネット見てわかったような気になってればいいし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:20.84ID:GhPrw/m9O
イルボンスルみたいな山ニダ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:34.98ID:ORE5jMWp0
>>178
星の見え方が全く別次元なんだわ
ただその目的なら別に八海山でなくてもよかったんじゃないかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:15.43ID:qsLBNJh30
>>211
なんで八海山だったのか不思議だな
登山部以外もいるんなら八ヶ岳の高原とかでも良かった気が

越後三山縦走やってみたいがまだ自信ないな…。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:52.45ID:5Zxh5Fyz0
八海山って値段に釣り合わない味。
そもそも端麗辛口ってのが貧弱な舌の産物。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:06:06.97ID:zy5aSjgT0
地学部、物理部の合同合宿で、
天体観測目的。
日大豊山に山岳部は無いよ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:18:57.76ID:2lf9ZTms0
いっちょらい、うめー

違った…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:09:36.74ID:X9GWdYn60
俺も小規模な滑落なら経験あるけど
滑落しだしたらもう運を天に任せるしかない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:22.97ID:GKsRvXZU0
ここで酒がどうのこうの書いてるやつで
死刑に関する議論のスレで
「遺族の気持ちを考えろ」とか
書いてるやつ、いるんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:34:52.31ID:ai+0b73i0
>>178
何のために各国こぞって山のてっぺんに天文台作ってんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:33:23.54ID:DQEyExwV0
>>214
ワンダーホーゲルがそれにあたるだろ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:36:36.60ID:fTi2avwx0
ちょwww八海山www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 11:38:45.78ID:VDWQ5+hs0
ワンゲル部は顧問も百戦錬磨で冬山登山もできますが物理部の合宿は知りませんワンゲル部の合宿は志賀縦走です
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:22.90ID:QWHyf5z40
未成年が飲酒するからこうなる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:49:48.59ID:yLRNCQS/0
>>28
きんたまきゅー!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:09.19ID:NEUzryQp0
死亡確認されたみたいですよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:39:42.39ID:D+tajDQI0
>>220
八海山には信徒が鎖を奉納していて、奉納者の名前が刻まれている鎖があったりする
戦前に奉納された年代物の鎖とかもあって、なかなか趣深い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:29.81ID:GQ4xLQZP0
>>227
あれは好意で付いているんじゃね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:23.52ID:Dmdw0rLI0
スキー場のコブは自分のレベル的には大丈夫なんだけど
ゴンドラじゃなくてロープウェイなのが面倒
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:19:33.39ID:OcI8ZMov0
>>213
八海山の焼酎飲んでみたら?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:48:32.19ID:zkrd473R0
人の気持ち考えろ。お前らが険しい山から誰にも助けられずに亡くなる気持ち考えろ。掲示板だからいろんなふうに書き込めるけど、親や友達がどんな思いしてると思うか少しは励ますことぐらいしろよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:50:37.11ID:Q1UhK3mG0
八海山ってどこでも売ってるけど割高感すごいあるよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:45:16.64ID:fvuoR/Xp0
>>241
こんなところで励ますところに何の意味があるんだよ。
お前アホだwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:50:30.36ID:+OYfJmDT0
早く死ねてうらやましいね

あの世は歳を取らないから早く死んだほうが有利
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:52:00.44ID:S09n+JLu0
これ山岳部じゃなくて地学部とか物理部とかの科学系部活だったらしいじゃん
だったらもっと楽なところで地層とか柱状節理とか見て帰ってくればいいのに
引率者がガチの山男で張り切っちゃったのかな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:10:16.11ID:RweR5+NZ0
同意を出した保護者は登山内容を理解していたのだろうか?引率が現場の判断で勝手なことをした可能性もあるけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:20.32ID:NmlgDn/w0
八海山でやばいのって一番上の八つ峰だかお亀覗きだかのとこだけだろ
どこで死ねるんや
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:13.86ID:namSK0S70
>>247
ロープウェイから千本檜小屋あたりが比較的安全なだけで
どのルートも死ぬような場所はあると思うよ
八峰の巻き道や、鎖場の少ない新開道でも危険箇所はある
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:43.77ID:IEykRDrJ0
>>241
いやいやスレタイだけ読んだら酒飲みなら反射的に酒の話をしてしまうよ
当然だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:12.47ID:76ua01Qt0
この注意書きを甘く見たかよそ見をしていたか
http://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/3a/5a/6537da0c065217416e7422ccc48263ee.jpg

滑落しやすいの確からしい
「八海山1778m (滑落編)平成21年9月16日 」
>いよいよクサリ場の続く八海山の核心部(八ツ峰)へ足を踏み入れる。 滑りやすい足場だったが慎重に3点確保をしながら進めばそれほどの問題はなさそうだ。
>足元に咲いているミヤマコゴメグサやミヤマダイモンジソウなどを観察したり写真を撮ったり…、よそ見をしていたまさにそのとき、ナイフリッジの稜線から西側(左側)に足を踏み外して、ふわっと身体が浮いた。
>自分の身体が無重力になってゆっくりと回転している。 …凝灰岩の岩壁とササの急斜面を転げ落ちたのだ。 今にも「ガツン!」とくる! …つまり、瞬間「死」を覚悟した。
>20m〜30mほど落ちて、そして(多分)灌木の上を滑って…偶然にも足から着地して…奈落の底の寸前で止まった。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~tamu/159-2hakkaisan.htm
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:26.31ID:OpvZ3CZU0
海と思ってたら山だった
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:24.95ID:OG4XHGFC0
どうせサンダルとかで登山してたんだろ、スニーカーとか履いてれば助かったのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:03:54.05ID:2Waw8Kfr0
>>166
八海山は地酒でも一番下の下
あんなもの口にするもんじゃない
酒はやっぱり水でしょ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:11.86ID:FK63wwGV0
>>254
酒と思ってたら山だった

勘違いして八海山を必死にdisる馬鹿わきまくりw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:41.24ID:foWtaPGh0
この前のスキー合宿で雪崩で18人死亡も(学校責任的に)酷かったけど、
こっちもなぁ・・・・・・・ むしろ死者数は少ないけど、
素人連れてって殺したっつー意味ではこっちのがキツイ気もするな 
何でこんなトコ連れて行っちゃったんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:21:52.84ID:0dYn/Edm0
>>241
感謝します
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:43.43ID:XO8lTGVl0
鎖場はいうほど難しくない。
本当に難しいのは鎖も無いところだから。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:22.41ID:wSVBBJ8E0
この事故で被弾したワンゲルが廃部だと聞いた
おーのさん悲しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況