X



【速報】 夏のオリンピック 24年はパリ 28年はロサンゼルスで開催! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2017/08/01(火) 05:06:07.74ID:CAP_USER9
夏のオリンピック 24年はパリ 28年はロサンゼルスで開催
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170801/k10011082771000.html

8月1日 5時03分

IOC=国際オリンピック委員会は、
東京大会の次となる2024年の夏のオリンピックの招致をフランスのパリと争っていた
アメリカのロサンゼルスと28年の開催で合意に至ったと発表しました。
これによって24年大会はパリ、28年大会はロサンゼルスで開かれることが確実になりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:07:49.89ID:inGE94+/0
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

898 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/25(月) 11:14:34.80 ID:ykgid2WyO
>>894
で、そのバンドはradioheadのトムやU2のボノより偉大なバンドなの?
この二人はロックシーンのカリスマ、その二人からも支持されるカート。
重箱の隅から引っ張り出してカートを叩こうとしてもカートがカリスマなのは変わらないよ。
ついでにいうならアクセルは色物だし、
モトリーのメンバーがアメリカのケーブルテレビでダイヤモンドユカイ的に笑らわれてるのも事実だしな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:08:21.39ID:RuZU4iivO
なんやかんや五輪は金になるからな。
国としての信用や名誉も上がる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:10:56.27ID:JgpsrPxc0
国民の分断が深刻化して
社会や政治状況がどんどん不安定化してきそうなフランスとアメリカ
ここらでスポーツの祭典wで愛国煽っておきましょうってとこでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:11:42.49ID:d9SLfmpp0
>>3
>なんやかんや五輪は金になるからな。

五輪が金になったのは、もう昔の話。

今となっては、ただの金食い虫。
だから、立候補する国も減っていった。
最初は立候補しておきながら、最後になって辞退した国もたくさんある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:13:26.16ID:P3VxWGEh0
2020年もパリでやってくれい・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:14:54.12ID:UA+hJHZX0
もう何の価値もないねオリンピックなんてさっさとやめればいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:15:01.26ID:P3VxWGEh0
誰だよ最初に日本に誘致しようとかバカやったのは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:15:05.47ID:Of5WZN200
両都市「うわあ開催決まっちゃったよ…譲る気だったのに…」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:15:22.23ID:HjTM21WG0
もう近代五輪もお終いだな
金を兆単位かけて2週間の運動会開くなんて
頭がおかしいと皆気付き始めてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:16:16.38ID:eWVEoLuN0
過去の経験からアメリカでオリンピックすると儲かるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:17:16.08ID:kKPr9xWB0
トンキンが決まったのが7年前なのに
LAは11年も前に決まったのかよw

まあでも、この3大会がまともに開ける気がしないし、あっても、負債だけ残して風のように終わるんだろなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:18:34.20ID:l29dIvsi0
 
名古屋オリンピックはよー

 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:18:48.69ID:UA+hJHZX0
テロが怖い
アメリカはイスラムは入国禁止だけどパリは移民だらけだし絶対行きたくない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:20:42.22ID:Tg7BXt4d0
パリもロスも東京オリンピックがなぜ成功したのか後で聞きに来たらいいよ
森組織委員長が丁寧に教えてあげると思うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:21:51.94ID:QsKQJC+U0
>>19
我々は提出計画と同じデザインの競技場作ってますんでって
嗤われそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:21:53.79ID:OCmGk2vz0
2028ロス五輪の頃にはお前らもう既にこの世には居ないがな
ww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:22:05.70ID:kKPr9xWB0
>>18
どこに行くのでも何もないときに行くのが賢明な時代だw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:23:32.93ID:eAoK65LHO
五輪は白人様のお膝元でないと締まらないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:24:12.32ID:TkY+JyVH0
金がかからないコンパクトオリンピックだった言ってたじゃないですか・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:25:00.66ID:i0TXl3SY0
だいたい、ほとんどの競技は普段見てないものだぜ。そんなものに数千億なんて金かけるのがバカげてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:25:41.43ID:ejQHmE9X0
アメリカのスポーツインフラは凄いわな
10万人スタジアムやフルセットの陸上競技場持ってる大学が何個もあるからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:01.28ID:b9wABGvq0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。63+634
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:15.27ID:ejQHmE9X0
>>29
テコンドー最高や()
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:26:48.17ID:lf7HtTmLO
G7が続くね
違うとこないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:12.09ID:e/+04wnO0
>>26
もう白人だけで勝手にやっててほしい
アジア人が勝つとルール変えるしついていくのアホらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:24.77ID:b9wABGvq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html

4+64+546
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:55.49ID:P3VxWGEh0
だから誰だよ最初に日本に誘致したクズ野郎は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:28:23.62ID:ejQHmE9X0
>>38
閣下()
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:29:14.87ID:BIAJ2ZD70
24年には<丶`∀´>をみんなで叩こう競技が正式種目になってたら面白いのにw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:29:19.97ID:P3VxWGEh0
>>39
石原ぇ・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:29:36.62ID:e/+04wnO0
>>30
ハイスクールのフットボールスタジアムも立派だからな
日本とはスケールが違う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:30:24.21ID:P3VxWGEh0
>>39
つかまたゴミ国粋右翼かよ・・


まじでなんなんだよいったい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:41.71ID:VpzlXbPA0
>>40
バカすwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:53.37ID:N1Hl5spp0
真面目な話、アスリート以外で
オリンピックに興味があるってどれくらい居るの?
知らんうちに終わってたみたいな感じで、自分は全く興味が無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:32:34.57ID:J+WSSfhi0
他にやってくれそうなのは、ドイツとイギリスぐらいかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:32:36.84ID:qjoqLhdr0
で最後かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:32:47.00ID:M5Ntsl9J0
五輪なんてもうオワコン。
何が平和の祭典だ!
たかだか三週間未満の大会に何兆円もの費用かけて
終わったら施設の維持費はかかるわ取り壊すにも金がかかる。
2004年のアテネ五輪がきっかけでギリシャは破綻国家になった。
選手村ではコンドームが必需品(笑)
2020年の東京五輪では外国人に股を開く日本人女性がいっぱい出るぞ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:33:03.03ID:zcwSJcnv0
選手ではなくテロリストがアップを始めて喜んでそうで嫌だな
まぁ、その前に日本開催も心配だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:33:23.49ID:fK9wKWSv0
日本代表が出てるサッカーくらいしか見ないよ
途中で寝ちゃうけどw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:34:15.35ID:fK9wKWSv0
今ですら毎週のようにテロが起きてるのにパリ五輪で起きないわけがないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:34:52.53ID:jvtZbmMM0
オリンピックなんて中国、韓国、中国、韓国で順にやらせとけばいいものを。
それでお手盛りでな。
中国が金メダル100を超えました。
二位は韓国で金が98。
なんてやらせときゃあ、どっちもバカだから、喜色満面でいいじゃねか。
他人の幸せは見てるこっちも幸せにしてくれるもんだからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:35:15.44ID:ejQHmE9X0
>>42
自分がいた大学には、10万人スタジアム、すったもんだした有明アリーナと同規模の1万5千人アリーナ、
陸上トラック、野球スタジアム、ソフトボールスタジアム
アイスホッケーアリーナ等々がある
アメフトチーム専用の練習フィールドが3面も()
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:05.10ID:Um4pGqL60
ロサンジャカス
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:36:59.75ID:VpzlXbPA0
>>53
日本はボイコットだねw
シナチョンと一緒に競技とかしたくない
何されるか分からんからなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:37:05.84ID:kKPr9xWB0
ギリシャはともかく、近代五厘発祥のパリ、商業五厘開始のLA
その前に、カモのトンキン
実に象徴的だ
一周回って、完全に喜ばれないムダイベントになった
一般人はスルー、ボイコットが良い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:37:13.24ID:vESq1mOb0
>>11
日本では「公共事業」に対するイメージは最悪といっていい
でも旨みがあるから行政や土木の人間は「公共事業」をやりたい

そのために大阪と東京が頻繁に毎回立候補していた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:38:27.95ID:AFdH8TpY0
妻「あ、今年夏バテしてない。」
夫「じゃ、あした五輪行っちゃう。」
妻「行っちゃお。」
こんな軽い気持ちで五輪見に行ってください。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:39:13.69ID:VpzlXbPA0
シナチョンと一緒のプールとかマジで勘弁
大小便垂れ流しだから穢れるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:39:38.64ID:V2GkIukU0
以下の4タイトルは1984年のロサンゼルス五輪の開催に合わせて登場した。

ハイパーオリンピック1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11319568502.html
ハイパーオリンピック2
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11320653222.html

ハイパースポーツ1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11322135967.html
ハイパースポーツ2
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11323244697.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:40:16.48ID:4WE1b7Dh0
パリは好き、ロスは嫌い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:41:23.30ID:5AiLr3nV0
え?28年五輪は立候補受け付けまだだよね?でも釜山とかも立候補の意志表明してたのに!談合だ!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:41:24.66ID:Rtx6u3A70
>>54
アメリカはどこの町にもある普通の憩いの場の公園が東京ドーム50個分とか半端ないくせに90年代の日本車だらけで国民のストレスが少なそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:41:37.07ID:BIAJ2ZD70
>>40


                 バンッ!                
     ∧_∧      ;;''"´"'''::;:,,,          ∧_∧    
    ( ・∀・)¬=ー,|━;;    ,,;;;;´"'' '      <  `∀´∩ 
    / __つ_几O'~ ̄  ´''::;;;;::'''"´          ⊂  *・∵. ・∵.
    _) .,彡、 ゙i                      ( ( ノ  
   (___ノ....(___)                      し'し'
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:43:48.97ID:BIAJ2ZD70
>>67
安価>>45
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:43:56.02ID:rQAHaFFP0
>>65
あくせくしなくてもバカな国民が紙くずと引き換えにクルマ貢いでくれるんだもん()
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:46:45.09ID:ryvqkyaE0
>>16
一周回ったなと思ってたけど三周回ってたのかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:48:32.42ID:2xDY028M0
2020年もパリでやってくんねぇかな
東京五輪マジでいらんわ
俺たちの血税ばっか使いやがって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:49:18.09ID:szsb7Joy0
ロスで始まった商業オリンピックもロスで終わるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:50:54.87ID:fTkuOOZg0
パリはテロ、ロサンゼルスはウンコチョンだらけでくさそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:51:35.52ID:duU1lvUL0
東京もそやけど、なんで第三次世界大戦中にオリンピックするねん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:52:36.40ID:fTkuOOZg0
チョンが全滅して平和になったら新しいオリンピックを開けばいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:53:19.96ID:1ewoXjq90
立候補より辞退する国のほうが
多い現実

トキョー でバカ騒ぎしてたのは
滑稽だった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:55:27.94ID:Fk/xZf5d0
バカの祭典だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:55:57.66ID:nXGpFFgR0
五輪がきっかけで色々施設作りすぎて破綻したギリシャが良い例だもんな
これからは五輪関係なしにホントに老朽化理由で計画的に建設するべきだわ五輪に合わせる必要無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:15.46ID:AFdH8TpY0
東京決定を発表する外人のおじさんがよかったよね。
「トウキョ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:28.76ID:foH4j4jM0
>>13
メディア優先で日程の自由すらないからな
東京五輪は体育の日にやるべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:59.05ID:NkPYaLJU0
高校野球が何時も聖地甲子園であるようにオリンピックも毎回ギリシャでええがな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 05:57:10.11ID:2x5EVBjE0
テロで白人が沢山死にますよーに!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:03:47.20ID:o+CBioiV0
>>84
前IOC会長におじさんとは失礼だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:08:38.30ID:EBp8PJni0
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう同じ所で回している感じだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)なんちゃってスポーツなんて、そろそろ潰れろよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本も世界もな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:12:05.61ID:t/Il5nCK0
東京決定であんなに騒いだのに

なんてこったい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:12:14.40ID:FPa38SOT0
オリンピックはIOCが儲かるだけというのがバレた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:01.26ID:bdl2H/C00
>>92
あんなのただの金の亡者じゃん

五輪貴族と呼ばれる接待漬けの悪に基軸
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:27.70ID:o+CBioiV0
>>94
アメリカ人はアメフトさえあれば生きていける
オフシーズンの暇つぶしにバスケみるくらい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:31.24ID:CXDaeWMu0
世界都市ランキング(米国の研究機関格付け)
https://www.atkearney.com/documents/10192/12610750/Global+Cities+2017+-+Leaders+in+a+World+of+Disruptive+Innovation.pdf/c00b71dd-18ab-4d6b-8ae6-526e380d6cc4

*1位 ニューヨーク
*2位 ロンドン
*3位 パリ
*4位 東京
*5位 香港
*6位 シンガポール
*7位 シカゴ
*8位 ロサンゼルス
*9位 北京
10位 ワシントン
11位 ブリュッセル
12位 ソウル
13位 マドリード
14位 ベルリン
15位 メルボルン
16位 トロント
17位 シドニー
18位 モスクワ
19位 上海
20位 ウィーン
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:40.49ID:dGfuA1xE0
今度の東京五輪は非常に危うい大会になるかもな。
日本国の信用や名誉を貶める為に必ず大会そのものを大失敗に導く大規模テロや妨害を仕掛けてくるのは
容易に予測できるからな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:14.33ID:s/gmXCHR0
ロサンゼルスオリンピックの場合
三回とも同じメインスタジアム。
水泳も仮設。

アホの国のオリンピックの場合
オリンピック事に建て替えるwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:24.79ID:eWye63ma0
パリもLAも過去2回開催して、これで3度目
白人のための祭典なんだからこれからも欧米で開催すりゃあいいだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:36.40ID:2x5EVBjE0
>>102
そんなの起こしたら
犯人丸わかりでそのまま
ミサイルで潰されるだけだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:17:17.65ID:eWye63ma0
ロンドンなんか4回だよw
まあ、もともとスポーツを観戦するという趣味がないんで、どうでもいいけどさw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:18:48.74ID:8EKpyxrp0
あれ?いつもなら28年は2021年に決めるんじゃないの?
てか早いな 東京が決まったときは9月だったぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:07.11ID:CXDaeWMu0
>>107
お猿さん3回だよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:53.21ID:AFdH8TpY0
北朝鮮に通告したい。
経済制裁として五輪を開催しろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:58.00ID:P53P/88U0
アフリカとか、あと2-300年はムリ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:06.89ID:1ewoXjq90
北朝鮮にくれてやれよ

オッサン「ピョンヤン」

黒電話「!?え!エェェェーッ」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:42.56ID:dGfuA1xE0
>>106
日本のようなスパイ防止法も摘発する強力な諜報機関も無い国が
五輪のような大規模な国際大会を開催する資格があるのかと思うけどね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:23:41.12ID:EBp8PJni0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本の水泳とバレー、アレは嫌これは嫌、政治にまで口出しやがって

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)さっさと死ねや、屑ども、だーれも見ねーよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:05.86ID:mwcT1qJp0
テコンドーを外そう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:22.75ID:6Id/SCpB0
アメリカでオリンピックを開催すると直後に戦争が起きるよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:28.05ID:cUzMsS6j0
東京も日本人の貧困が高いと思うから辞退していいよ8月に東京なんて高温多湿ゲリラ豪雨で散々になりそう
組織委員会の森会長の辞任まだ?ロシア大使にでもして五輪と関わらないようにしてほしい
老害の老害による利権だけの五輪委しか見えない東京主導で任せるべき50歳以上は次世代に任せるべき
小池主導でいいよ丸川は森とロシアへ神奈川黒岩が蓮舫並みにうるさすぎ
冬の選手かわいそう来年が韓国で次が中国とか無事に帰ってくればいいから成績は二の次でいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:19.45ID:kKPr9xWB0
20世紀の遺物、オワコン

トンキンがなぜ喜んで開催するか?

田舎国民のチョンに支配されてるからだよなw 実にわかりやすい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:19.88ID:ecd0ze0H0
パリとか危険すぎるよなぁ
テロ不可避やろ
競技よりテロ関連事件で記事探してしまうわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:45.37ID:s/gmXCHR0
>>110
どこも立候補しない可能性が出てきたんで焦ったんだよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:23.33ID:AFdH8TpY0
妻「あ、今年夏バテしてない。」
夫「じゃ、今度五輪開催しちゃう。」
妻「しちゃお。」
こんな、軽い気持ちで五輪開催してください。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:30:44.64ID:o+CBioiV0
>>123
ロス市民が反対して撤退される前に決めてしまいたかったんだろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:31:10.05ID:CXDaeWMu0
>>122
東京のほうが地震や放射能で危険度が圧倒的に高い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:31:55.93ID:pB7rfYs80
またロスかよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:00.66ID:ly8JZW/T0
近代五輪の幕開けが1924年 パリ大会
それからちょうど100年目にあたる
2024年にパリで五輪をは既定路線

ちなみに2020年、東京が勝ってマドリードが負けたのも
この既定路線があったかららしい。
2020年がマドリードだと
二大会続けてヨーロッパになっちゃうから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:38.71ID:fsFgYKvy0
なるほど

東京に決まるまでの間でも、パリは何回か立候補して落ちてた

ニューヨークでさえ落ちてた

それだけ貴重なんだよ、五輪開催は

仏と米もあきらめずに取りに行ったんだね、その結果だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:54.67ID:cUzMsS6j0
いまどき欧州北米が憧れなんて時代遅れの奴だけ極東の島国まわりが海の日本が一番
携帯ガラケーからスマホに移行して24時間休みなしと同じとんでもない時代に旅行なんて行く気もしない
新幹線と携帯が日帰り出張と24時間監視体制作って老害は1泊2日出張連絡は取れず勝ち組のまま長生き
現役がみんな疲弊している寝ることができない遊べないスマホなんかいらない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:17.80ID:dGfuA1xE0
>>127
それよりもテロリストや工作員が自由に闊歩できる都市が五輪を開催する東京だからな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:45.65ID:VP0TtIXj0
日本も含めて支配層からすりゃ美味しいお祭りだろうしな
食い散らかして負債だけ国民に背負わせれば問題ないしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:35:50.19ID:FL6kQkrl0
28年のあとは、もう国じゃなくて、大陸規模で開催したら?
数ヵ国で分散すればいいじゃん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:37.02ID:kKPr9xWB0
まあこんな極東の島国まで足を伸ばす輩は、キム系だけ気をつけとけばいいと思うが・・・

テロリストが熱中症w

渡航注意情報出してあげる方がよさそうw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:58.76ID:fTkuOOZg0
>>101
シドニーや上海よりソウルが上てwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:38:40.20ID:ckJvIuZl0
北京、上海、南京、西京は、東京より上
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:08.21ID:LuvVfIGb0
やっぱね
2024年だとパリはちょうど100年ぶりになるからロスに譲らさせたのかな
その方が盛り上がるし


パリオリンピック - 1900年、1924年、2024年
ロサンゼルスオリンピック - 1932年、1984年、2028年
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:32.48ID:CXDaeWMu0
>>138
上海よりソウルがGDPもでかいし、上海は所詮は地方都市
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:44:12.38ID:jf2qmjcl0
前のロサンゼルスの時も、オリンピックは金がかかって赤字というのが定番に成ってて、手を挙げる都市は減ってた頃。

ところが蓋を開けて見れば、ロサンゼルスオリンピックは上手く利権化ビジネスを仕掛けて大黒字w
オマケに街が綺麗になって犯罪まで減って良いことずくめだった。

そこから再びオリンピックやりたい都市が増えたんだけどね。
今またどん底。

またやらかしてくれると面白いんだけどね〜。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:08.13ID:4bM3aGCK0
この流れだと2020年の20年後くらいには東京五輪ありそうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:32.20ID:t449v52y0
AKB系、EXILE系、ジャニーズ系
頼むからオリンピックに出ないと約束してくれ、東京都
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:08.77ID:P0enrpw+0
>>101
メルボルンがシドニーより上のわけない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:41.46ID:ckJvIuZl0
ワシントン五輪なんて聞かんし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:55:23.06ID:kKPr9xWB0
2020 ピカリンピック

2024 テロリンピック

2028 ニダリンピック
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:05.92ID:cZIqdLg90
パリとかテロ大丈夫かな?

ちょうど良い機会だからテロリストの炙り出しやパージに全力を傾けたら良いのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:33.33ID:t449v52y0
ロンドンももうやらないだろうなあ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:57:52.81ID:b6XzWZbe0
ロスは40年ぶりか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:08.89ID:nd+L1mUk0
チョン売春婦とチョンマフィアを一掃してやれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:09.31ID:YfKtb4HB0
せいぜいチロルにお気をつけください
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:15.94ID:cJIC9wkh0
>>146
なるんじゃない?
確か、ロスがパリに24年を譲る条件がアメフトを追加種目にしてもらう事じゃなかったっけ
その流れでロスで正式種目にしたいんでは
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:42.65ID:ZlmZLtXy0
見ず知らずの他人が金メダルとって我が事のように感動するっていつの時代だよ。

くだらねぇわほんと。
東京オリンピック返上しろよ。
税金の無駄しやがって
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:08:51.86ID:x13sC1UQ0
もう各国で競技をして記録を集計すればいいじゃん。
一箇所でやるから無理がでる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:48.44ID:N8JB8Bsd0
なんかアッサリだな
盛り上がってるのマイナー競技の選手と土建屋だけなんじゃねえか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:19:41.24ID:kFzLIm7c0
もう日本でやらないでいいよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:21:41.39ID:kKPr9xWB0
パリ 一番人が集まりやすい街
LA アメリカ人はなんだかんだこういうの好き
トンキン 利用しやすいカモ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:24:10.15ID:z6y5h9J20
ギリシャで永世開催でいいって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:24:56.97ID:psaL1WhT0
インチキコンサルタントに億の金払ってたのバレたよな タイの社宅みたいなアパートがオフィスとかっての
とにかく薄汚いJOCとか組織委員会とかが汚い事して誘致して好き勝手やってる感じ で馬鹿が騙されて浮かれてる東京五輪の真実
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:27:40.14ID:gPYlsgzs0
やりたい都市が常連化
ロスはカリフォルニアだから税金にたかりたい移民が多いからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:28:24.67ID:BgnEjqWl0
オリンピック?
おそらく、Amazonビデオ見てると思うよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:29:17.48ID:b5YaG2tDO
オリンピックで国威発揚とか20世紀の遺物www
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:29:41.38ID:0Onf/Mgc0
全然興味ないな
どこでやってもいいや
スポーツは見るもんじゃねえな
あれはやるもんだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:31:02.77ID:NpHXBzR10
莫大な経費が掛かるから地元の反対で辞退が相次いで
立候補都市が無くなって結局この2都市の連続開催で落ち着いたんだろ
今思うと東京決定で喜んでたのがバカみたいだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:34:03.45ID:I1jiWDXs0
まだオリンピックってやるのかよw
珍しくもなんともないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:34:58.69ID:LmTQlM9t0
ロサンゼルスは
1セントも税金使わない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:35:00.82ID:Vs/dbKRn0
もうオリンピックを1都市に負担させるのやめて、10都市ぐらいでやった方がよくね?
うちは陸上、うちは水泳とか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:37:26.13ID:bAK3PGm70
ってことは万博は大阪が有利になったの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:39:28.39ID:Zz8sOn1G0
つまらないマイナー種目はすべて削ってほしい
はっきりいうとオリンピックは陸上と水泳だけでいい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:43:02.07ID:BzbcIyZL0
金が掛かるインフラの整備を突貫でやらねばならない無駄仕様なのにアメリカは上手いことやったね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:45:12.38ID:fTkuOOZg0
>>184
チョンと一緒のプールに入るのは嫌だッ大便臭くなるから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:45:49.77ID:JbEQcpD20
>>178
まず手をあげるやつがいないから
東京とかソウルとか北京みたいに
いま盛りの俺をみてくれとばかりの都市がない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:46:19.79ID:y4hQHx5o0
もうずっとアメリカ開催でいいんじゃね?
巨大支出でも、興味ないマイナー競技でも、外国でやる分には構わないよ。
もっとも放映権料がかかるだろうけどさ、それはどこでやっても同じさ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:29.52ID:Um4pGqL60
アランドロンが聖火台で点火するかもな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:47:56.64ID:BzbcIyZL0
>>140
アメリカは準備期間が長くて無駄なくインフラ整備を出来るから恩も着せられて一石二鳥では

フランスは東京の誘致に実弾使用と批判してたけど、バレずにコネる本場だから色々出ると思う
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:48:52.07ID:I3VGO04U0
なんかもう新しいところには敬遠されまくって罰ゲームと化してないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:50:39.75ID:L9MF0pI80
陸上や水泳など世界各地で世界選手権を同時にやれよ
それを4年に一度のオリンピックとすればいい
オリンピック組織委なんていらん、各種競技団体で回る
放映権もバラバラでいい
採算の絶対にとれないマイナー種目の為に会場新設する愚行を強いる1ヶ所開催は糞
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 07:59:26.19ID:fTkuOOZg0
せめて仲良しだけの国が集まって和気藹々とやりたい
シナやチョンは日本選手や観客団にどんな嫌がらせするか分からないし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:03:40.39ID:eUg/KsUmO
>>1
さすがにジョン・ウィリアムスのオリンピックファンファーレは
2大会作曲したけど高齢だからさすがに新曲もうないな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:07:07.65ID:YVATeUpV0
バレーボールの国際大会は毎回日本でやってる気がするが あれは儲かってるのかな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:11:00.06ID:fTkuOOZg0
チョンが開会式で石を投げられたり唾を吐きかけられて火病起こして遁走したら面白いな
まあ2024年までに韓国があるかどうか
?99.9パーセントないね(*´・ω-)b
少数民族枠かなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:23:31.92ID:H8dgFHHm0
前回東京と争ったイスタンブールはもう立候補しようとすらしない
東京がイスタンブールの邪魔をすることはなかった
イスタンブールにやらせてあげればよかったんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:27:19.75ID:2gBxSlZG0
>>181
逆に儲けて納税する
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:32:15.41ID:GXyupSPZ0
>>1
パリwww

テロリスト問題あるだろwww

パリ郊外移民大暴動巨大テロ事件とかさ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:33:00.33ID:n52JUnLk0
日本でオリンピックに関わったヤツ全員死んでくれれば少し日本が綺麗になるんだけどな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:34:49.38ID:XGiIREkBO
大金積んで「ぜひうちに」とペコペコ頭を下げて
誘致をお願いする時代は東京で終わり
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:39:55.55ID:GXyupSPZ0
>>204

国賊「オリンピックで人手不足だから移民いれる!」

国賊「オリンピックで外国人が困るからヘイトスピーチ規制!!(←区別を差別扱いしてるだけ)」

酷いよな(´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:47:59.48ID:tzmUBjAm0
よーし、これで万博は大阪有利になった
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 08:55:08.62ID:xtj5zMMf0
ボストンとハンブルグは住民の反対で立候補しなかったんだと思う。
民度の違いか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:05:56.62ID:sMOHs6dZ0
>>183
東京五輪の五年後大阪万博>3年後オイルショック
という事は2028年にチャイナショック予定だな 
=10年猶予 それまでに稼がないと死ぬぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:13:04.34ID:X4iRz0lZ0
カワイソ〜ご愁傷様www
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:57.50ID:F1HAYFRK0
パリおめでとうございます。

日本でオリンピックやるのはこれで最後だろうねえ。
マスゴミの異常なくらいの誘致盛り上げは見ててホントに気持ち悪かった。
地方で誘致運動してもネガティブなことしか取り上げないからな、あいつら。
立候補してる大阪万博も無視するか、嫌がらせされるだろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:23:52.55ID:2gBxSlZG0
マルハン東朝鮮オリンピックマンセー

https://tokyo2020.jp/jp/news/bid/20130125-01.html

2013年1月25日
特定非営利活動法人東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会は、オフィシャルパートナーを下記のとおり発表いたします。


2020 東京招致オフィシャルパートナー
株式会社マルハン
本社所在地:東京都千代田区丸の内1丁目11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内28階
代表者:代表取締役社長 韓 裕

(各社コメント)
株式会社マルハン 代表取締役社長 韓 裕
株式会社マルハンは、「人生にヨロコビを」の企業メッセージのもと、人々に『ヨロコビ』を提供することを企業理念の
一つとしており、オリンピック・パラリンピックを東京で行
うことは、東京をはじめ日本全体の『ヨロコビ』に繋がると
共に、大勢の日本国民に間近で応援されることは、日本代表選手達にも大きな力となると確信しております。日本全体が
『ヨロコビ』に溢れるよう、全国の皆様と共に、東京2020オ
リンピック・パラリンピック招致委員会を応援致します。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 09:25:09.06ID:kP4gfNZk0
ってことは万博は大阪が有利になった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:05:31.90ID:BfgeWlnV0
後進国は10年も政治や経済が安定することはないから二度とないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:12:12.60ID:TLsbE2vl0
オリンピックはサッカーW杯みたいに国単位で開催するようにすればいいのに
今でも一都市だけで開催ってほぼ無理でしょ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:28:05.87ID:G7/uRz8iO
おいおい平日に決めるなよ 騒げないじゃないか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:29:26.17ID:l1F8LJ+o0
1924年からちょうど100年記念でパリ開催はほぼ確定だったもんな
だから2020年はマドリッドとトルコは無しでヨーロッパ以外の地域の東京でほぼ確定だったし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:30:02.09ID:y3NGqNbM0
いっそ28年のロサンゼルスで商業主義やめたら?
商業主義に走り始めたロサンゼルスで辞めるのが象徴的だよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:19.27ID:BIT3rLbA0
>>19
森さんは、成功しても失敗しても、多分説明できない。多分、居なくなってる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 10:38:59.91ID:5q+IXiQj0
おいおいフランス国民よ
いくら不況で失業者増えてるからってオリンピックで一時的にほんのちょっと、しかも一部の人間が潤うだけでそれが過ぎたらさらに負の遺産となってひどいことになるんだぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:48:55.57ID:foH4j4jM0
>>89
警備が大変な長距離レースであるツールドフランスを毎年開催してるけどテロって無いぜ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:02:26.45ID:KOmtEedz0
>>231
ロンドン五輪は何も起きなかったじゃん
ロンドンもテロの標的にされてるけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:16:24.03ID:DfFxPyb70
 
パリなんか行ったらテロで死ぬぞ
                   
ロサンゼルスも同じだろ
                   
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:15:30.11ID:x7+du1BE0
テロはいくつかテロが起こったっつう実績だけでも十分怖いからなあ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:02.01ID:RHogvgVp0
>>234
日本の大地震のほうが数百倍は殺傷能力あるから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:21:49.19ID:OG4XHGFC0
パリはわかるけどなんでロスせめて首都のニューヨークでやればいいのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:47.09ID:GXyupSPZ0
ブラジルのサシガメがかなりヤバイらしい

外国人がサシガメやサシガメの病原体を運んできたら最悪
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:03.04ID:0Z4gEX9J0
東京オリンピックに嫉妬してる田舎もんが湧いててワロタw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:48:01.47ID:yX25yoHz0
なんというか同じ都市をグルグル回ってるだけだな

新しい都市を探せよ!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 05:08:55.37ID:X4fTY7FU0
東京ってこんなものに必死にアピールして開催権とってたなんて恥ずかしすぎるな
ホント日本人は時流が読めてねぇわw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 05:10:08.39ID:KdjHS2Mq0
オリンピックが国威発揚でなく商業主義になり、
金食い虫にいたった結果、同じところばかりで開催w

グロ−バル化で、人が移動しまくってるのに国別って意味あるの?w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:11:20.85ID:MxalxdyJ0
>>237
アホは知らないだろうけど
アメリカ西海岸は地震ある。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:16:58.55ID:8Rie+et40
>>246
サンアンドレアス断層はマジでやばい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:25:04.56ID:X9rrgAyO0
リオはまったく観なかった
リオの話題を聞いたことも一度もない
もう誰も観てないんじゃ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:38.27ID:qNdj6coq0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況