X



【安倍首相】8月3日に内閣改造と自民党役員人事 正式に表明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:08.44ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は自民党の役員会で、人心の一新を図りたいとして、3日に内閣改造と党役員人事を行うことを正式に表明しました。
これを受けて役員会は、党役員人事を総裁の安倍総理大臣に一任することを決めました。

1日に開かれた自民党の役員会で、安倍総理大臣は「今の内閣が発足して、あさって8月3日でちょうど1年となるので、これを機に人心の一新を図るため、内閣改造と党役員人事を行いたい」と述べました。
これを受けて、二階幹事長が「人事については総裁に一任したい」と述べ、党役員人事は党総裁の安倍総理大臣に一任することを決めました。

これに関連して、高村副総裁は「適材適所で思い切った人事をしてもらいたい」と求めました。

このあと、二階氏は記者会見で「前回の人事からちょうど1年なので、人心一新という安倍総理大臣の方針は大変適切だ。党運営に対してはいろいろな評価があるのは当然で、党がさらに緊張感を持って対応していくことが大事だ」と述べました。
また、二階氏は安倍総理大臣から幹事長を続投するよう打診があったことを明らかにしたうえで、「素直に率直にお聞きした」と述べ、引き続き幹事長としての職責を果たしていく考えを示しました。

■首相「新たな布陣で政策を前に進めていく」

安倍総理大臣は閣議のあとの閣僚懇談会で、「これまでさまざまな改革を成し遂げることができた。そして、あさって内閣発足から丸1年を迎える中で、3日に内閣を改造したい。
新たな布陣のもと、国民と共に各般の政策をさらに力強く前に進めていく考えだ」と述べ、3日に内閣改造を行う考えを表明しました。

これに関連して、菅官房長官は閣議のあとの記者会見で、3日に発足する内閣について、
「安倍政権の今日までの目標にしてきている経済再生最優先、そして安全保障が厳しさを増す中で、国民の命と平和な暮らしを確保する、これは政府として最優先の課題であり、しっかりと前に進めていく内閣になると思う」と述べました。

また、菅官房長官は国家戦略特区での獣医学部新設をめぐる問題などを念頭に、「政府の説明が二転三転するなど国民の不信を招いたことも事実だ。
これからも何かご指摘をいただければ、そのつど真摯(しんし)に説明責任を果たしていくことが重要だ」と述べました。

配信 8月1日 11時56分

NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170801/k10011082991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:39:43.75ID:2VE9efaN0
    人      
   (__)     アベノセイニダー!
  (____)     
Σ<ヽ`∀´> ハッ    うぜーわ!
  ( O┬O        
◎-ヽJ┴◎ キコキコ  
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:41:19.47ID:t3kw2Tyv0
民進党に手を突っ込んで分裂させればいいのに

まあ自民党が何もしなくても分裂含みだけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:33.69ID:4D3l6aHH0
さて、どんな「新語」が生まれるのやら。
今回は気合入ってるだろうなあ、、、、、
あーーーーーーうぜーーーーーーーーーー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:24.71ID:CEFLeBfY0
サプライズは
ゲル防衛大臣
本命は五典だが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:45:03.55ID:a+rQTxx+0
>>1

もはや安倍が留まるうちは改造しても意味がないw

【毎日新聞世論調査】安倍総裁3期目 「代わった方がよい」62%(+21) 「総裁を続けた方がよい」23%(-22)★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905797/
【FNN世論調査】安倍内閣支持率は34・7%、不支持率は56・1% 「首相を信頼」は29・6% [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500865388/
【FNN世論調査】「首相にふさわしいのは?」石破氏20.4% 安倍首相19.7% 進次郎氏9.0% 小池知事8.9% 岸田外相5.3% 橋下徹3.9%★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500905266/

【防衛省】稲田朋美氏、離任式で日報隠蔽謝罪なし「風通しよい組織を」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501483993/
【閉会中審査】自民、稲田氏招致を拒否=衆院委の閉会中審査―PKO日報問題★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501557059/

【社会】加計側から200万円、下村氏らを告発 入金不記載容疑 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477150/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:46:14.70ID:w76x3zjT0
アベどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:47:59.89ID:PZiW5G9e0
左翼の皆さんが何言っても虚しいな

横浜で自民党推薦がダブルスコアで大勝利して安倍総理は、375万人都市で信認されたのだからな

100万の仙台で敗けなら、安倍にノーとかやったのは左翼マスゴミだからなwww
0010ブサヨ
垢版 |
2017/08/01(火) 12:50:23.53ID:b4mgfaBh0
>>9
その大勝利した人
僕が一押ししてた人だw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:52:40.75ID:RjeELdT60
防衛大臣は誰?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:58:46.11ID:qkHM5NPF0
>>9
横浜は現職が勝った。
現職が勝つと、ニュースにならない。
静岡と山形の知事選も現職(野党系)が勝ったが、ニュースにならなかった。
自民党は対立候補を擁立できず、不戦敗だった。
仙台市長選は、新人ばかりの選挙だった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:17.55ID:CEFLeBfY0
>>11
本命 五典
対抗 中谷
大穴 ゲル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:01:18.29ID:CEFLeBfY0
農水大臣 小泉進次郎
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:02:07.47ID:6TG23poh0
キチガイ小泉と詐欺師ハシシタだけはやめてくれ
というか死んでくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:04:45.91ID:RNJPRI0E0
防衛大臣は小野寺でしょうねえ。ゲルなら日本の終わり。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:06.46ID:65Syh9Rm0
改造後1ヶ月で安倍内閣総辞職
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:08:37.38ID:RNJPRI0E0
五輪は橋本聖子でいいのに同じ細田派の丸川が留任なのが解せん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:10:54.33ID:jCzBdgwL0
嫌韓に聞きたいのだが
小野寺の「慰安婦は戦争犯罪」発言を無視するのはなんで?
安保での成果から?
言っとくが安保は韓国のためでもあるから親韓と矛盾しない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:11:06.01ID:NOmLAJlE0
シゲの防衛大臣は無い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:21:03.64ID:zlD2WwH50
>>12
もともと仙台市は旧民主党系候補が当選してきた市。
当選した郡は永年国会議員をして来たもの今回市長に鞍替え。
自民公明推薦の菅原氏は現役葬儀社社長、市民にとって知名度が段違い。
国会議員の市長選出馬が全くの新人といえるのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:25:54.45ID:Hogg18A10
サプライズ人事って進次郎くらいか、副大臣くらいだと思うけどさ
他は誰が居るんだ?

稲田留任とか言ったら悪い意味でサプライズだけどなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:26:28.93ID:fxJXCM2o0
小野寺なんてゴマスリ男、いらんヤツがまた出て来るわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:27:45.82ID:tSOERGSu0
国民的嫌われ者でんでんww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:37:02.05ID:qkHM5NPF0
>>21
だったら、なぜ、知名度の低い菅原を擁立したのか。
知事の村井と市長の奥山が菅原を応援すれば、挽回できると読んだのか。
野党側は郡だけでなく、林も立候補して、分裂した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:41:14.34ID:qkHM5NPF0
>>21
石井と梅原は自民党系だった。
奥山は民主党系だったが、今回の選挙で菅原を応援した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:42:07.60ID:MWOWdNwJ0
【悲報】 籠池夫妻逮捕は口封じ、 潰された近畿財務局への強制捜査、背後に安倍首相官邸と検察の密約 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501561514/

【豊田真由子議員】「この●ゲー!」発言が、根こそぎ吹き飛ばしてしまったもの 「困った時の髪@鰍ン」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501554788/

【今井絵理子略奪不倫相手】不倫疑惑の橋本健市議に「議員としてどうか」 神戸市役所に抗議殺到©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501549039/

【自民党/ゼネコン福田組】加計学園問題で前川氏の証人喚問を拒否していた竹下自民国対委員長、やっぱり利害関係者でした[08/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501547567/

【自民党/隠蔽すべきだった】PKO日報「公開すべきでなかった」自民部会、意見続出©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501542223/

【ピンクモンスター】「このハゲー!」の豊田真由子氏(42)復帰へ準備!? 女性秘書がおわび行脚「この度はお騒がせして…」 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501546969/

【加計/買収額1人1000万円】加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541746/

【しらけた離任式稲田朋美】<防衛省離任式>稲田氏「反省」言及せず 注文に反発も©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541403/

【評論】言葉の意味ずらす、今の政治 批判逃れの「見事な技術」 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501543087/

【博友会】下村元文科相のパー券を学校法人が購入した内部資料入手 約360万円、加計は200万円 現職大臣に私学助成金“還流” [07/31]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501539613/

【社会保障】年金保険料の納付期間短縮 25年から10年に 受給額は、25年で約4万円・10年で約1万6000円 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501536622/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:45:54.47ID:NAXd4ykx0
内閣よりも日本共産党と手を切れない民進党は解党するがその後の野党はどうなるのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:02.99ID:00gqDBgQ0
安倍政権に貢献した蓮舫は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:49:11.93ID:CEFLeBfY0
アンチ創価だが
公明党の議員が一番まともなんじゃないかと
思うようになってきたw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:51:34.72ID:5LVYPJia0
田原の言ってた冒険とは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:25.20ID:9jCmYssq0
石破は、総理にしてはいけないが
個々の大臣ならそれなりに有能
ただし総理がちゃんとしていることが条件
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:39.71ID:Hogg18A10
>>33
無責任な野党でもなく、議席数に胡坐をかく自民党でもないからな
真摯な態度は自民党より上、責任感は野党より上
言われて見れば、そうかも知れん

でも最大政党になったら変わると思うぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:57.25ID:5qqaGCN30
断末魔改造だしね
せめて笑いをとってね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:54:36.22ID:SVbHukKK0
安倍さんもう終わりだろうな
日本の国民感情は、一度嫌悪したら辞めるまで回復しない
内閣改造したところで焼け石に水だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:55:04.31ID:9jCmYssq0
>>16

かつて石破が防衛大臣(防衛庁長官)やってた時があったが
その時、日本は既に終わってたのかね?

防衛大臣だけなら問題なかろう
やらないだろうけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:00.45ID:lf7HtTmLO
総理は石破が適任
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:14.55ID:9jCmYssq0
>>9
横浜の林市長は、もともと旧民主党が擁立して
自民が推した中西に勝ったのが始まりだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:18.00ID:B2b3DDcT0
歴代大臣でまともに職歴出来た防衛大臣っていないんじゃないか?
会社で言えば窓際大臣で野党から一番突っ込みやすい役職
やはりここは恥を覚悟で『石破茂』にやってもらい自民党の人気を上げるしかない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:56:45.31ID:SVbHukKK0
ちなみに橋下は無い
安倍が必死に口説いたらしいけど、
橋下が泥舟に乗るわけないw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:34.84ID:Ivs7/OH70
早く辞めて
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:57:46.11ID:2DASwyxT0
取り敢えず石破を無職にさせてハブっとけば
反乱分子共々民進に鞍替えして厄介払い出来そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:58:18.15ID:MWOWdNwJ0
まだ総理改造しないの?
とりあえず岸田でいいよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:10.00ID:B2b3DDcT0
田原の言ってた冒険とは?
石破を使え!じゃないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 13:59:18.31ID:9jCmYssq0
>>45
石破が万一自民から出る時が来たら、
「民進党」なんて枠組そのものがなくなって
分解して、政界再編だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:00:28.12ID:9jCmYssq0
自民にとって一番困るのは、

民進党が存続することではなく、

民進党が消滅(=解体、政界再編)することなんだよ

もう「民進党よりマシ」の論法がまったく使えなくなるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:17.88ID:Hogg18A10
不支持率55%前後ってのが大きいんだよな
無党派層が半数近い状況では、高い不支持率はそのままハンデになる
僅差の小選挙区は大部分が負けるだろう
支持率2割、不支持率6割になったら、自公で過半数割れは確定だろうな
そんな状況になってから安倍を下ろしても手遅れだと思うんだけど、
自民党の重鎮はどう考えているんだろう?
7日の世論調査しだいかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:01:57.37ID:lf7HtTmLO
5年近くもやれば本望だろ
安倍が続投すれば日本が停滞する
はよ辞めろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:02:25.12ID:IywqnUN00
>>1
森友の共犯者クソ自民党【安倍晋三】も逮捕しろ!!!
東芝も違法に維持せずさっさと潰せ!!!

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:04:50.11ID:9jCmYssq0
三原じゅん子が厚生労働大臣ってのは、決まりなのかね
失言や暴言をみんな楽しみにしてるし
いろいろ餌食にされるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:04:59.30ID:SVbHukKK0
これまでの内閣は支持率が危険水域に達したらすぐに解散してた。
下手したら支持率20%切りも視野に入ってるのにまだ解散しないのは安倍ぐらい。
もうさすがにダメだろな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:08:19.90ID:7B2rK1cH0
安倍を降ろしてもいいんだけど、加計や森友で下げた支持率で落としてはいけない。
もう一度上げて、足らない問題を見つけてからでないと毎年総理が交代するようになるよ。

こんなの許したらじきに本物のヒトラーが生まれる。もしかして蓮舫がニアミスだったかも・・・。
マスコミに判断させてマトモナ世の中にならないのは時代が証明してる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:11:12.05ID:Hogg18A10
>>53
それはサプライズだな、何情報?

魔の二期生だもんな、そっち方面の期待しかねぇわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:12:45.73ID:LSUIYwZL0
三原じゅん子が厚生労働大臣ってマジで?
八紘一宇発言連発で安倍ちゃんの息の根止まるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:13:33.68ID:lDiQ6i6B0
防衛大臣は誰になるのか。
中谷元は自衛隊出身者で防衛大臣を務めたこともあるし、再登板もありえる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:19:17.66ID:BJVAlPrU0
人心の一新を図りたいとして、

どこがーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
も!終わりだろう−−−−−−−−−−−−今年中持たんだろう!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:24:48.27ID:JNOE6uqI0
発表してすぐ解散表明したら民珍党と泡沫野党は息出来なくなるはずだがそこまではやらんわな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:25:46.81ID:lf7HtTmLO
>>55
お前馬鹿だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:28:19.54ID:vEKgQYhr0
安倍を替えろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:06.95ID:Hogg18A10
>>64
判らんよ、全ては今月の支持率しだいだ
野党も息できねぇけど、自民党も息できねぇ状況になるぜ
ちゅか、息できねぇ状況に追い詰められねぇと解散は無いって事だけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:29:18.36ID:gW1q5IyI0
森友は安倍夫人フレンズ、家計は安倍フレンズと、安倍さんが一番の原因になってるように見えるけど ・・
とかげのしっぽ切り?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:46.09ID:9jCmYssq0
>>57
>>59

今の時点では、あくまでマスコミの予想レベルの話だよ>三原じゅん子
ただ、あちこちで書かれてるから、何かしら話は出てるんだろ
最終的に実現するかどうかは、もちろんまだわからん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:31:58.08ID:gW1q5IyI0
稲田朋美は安倍氏の肝いりだったけどグダグダ辞任でおとがめなし。まず国会に稲田を出すのが総理の仕事だろ。任命責任は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:02.66ID:kmBA+XWl0
岸田総務会長

岸田禅譲の流れだろうなこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:42.04ID:vr88h96Q0
三原じゅんは絶対まだ早い
マスゴミが揚げ足取りのターゲットに必ずするから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:36:33.80ID:hlv8nT2a0
そりゃ知ってるよとしか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:37:12.42ID:kmBA+XWl0
>>72
早いというか
資質なしだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:38:01.53ID:HMCn78c50
どうせ、すぐ終わるだろ
籠池逮捕で自爆スイッチ入れてしまった
籠池逮捕された単独で実現不可能な詐欺罪なら、関与者が共犯者になるわけだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:40:08.79ID:9jCmYssq0
「禅譲」ってのは、パワフルでキングメーカー的な総理(総裁)が後任を任せる場合に使う言葉でしょ

今の安倍さんは「禅譲」なんていえる状況じゃないんじゃね

というか、マスコミに「安倍が岸田に禅譲」なんて言葉が出たら、それだけで反発くらうよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:41:41.43ID:kmBA+XWl0
>>77
まあわからんが
田崎によると二人は大の親友で、二人の間では禅譲の約束はあるとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:44:24.01ID:Hogg18A10
>>73
三原は駄目じゃん、という結論に読めるんだが・・・

知名度のある女性議員という駒が払底してるんかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:46:07.31ID:BL4HC+4z0
自民党、茨城県知事選に向け「現ナマ6000万円」バラ撒く
https://www.news-postseven.com/archives/20170724_595473.html

自民党は元経産官僚で『ドワンゴ』役員の大井川和彦氏(53)という有力新人を擁立した。

パナマ文書に載ってた主な日本企業からドワンゴ
http://blog.livedoor.jp/net_detective2/archives/58042188.html

パナマ円借款2800億は安倍政権の口止め料説
agora-web.jp/archives/2018737.html

ニコニコでは安倍内閣支持率が依然過半数越え 一般世論調査と乖離する理由
http://blogos.com/article/236035/

                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |       |\/\/\/\/\//
              /      彡彡    ノノ丿 |   |    <              〈
          |   彡    // ノ∠  V  |     <  ニコニコ動画で      >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |       > 20年洗脳された              <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ     < ゆとりどもぉぉおおーーっっ!!!  /
           )    し / ̄ ̄ヽ,  ノ (      <                      \
           \   / |  ̄ ̄ノ  \ し      //\/\/\/\/\/\/\/ ̄
             \ |\ヽー―´ /| /
               |  \l /  |/
               || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄||
               ||  三\|||/三  ||
  _____--――へ ̄ ̄―---― ̄ ̄へ――--_____
冖――――┘          ソ/              └――――冖\
///  \____  | ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄|  ___/   |      \
///   \ ̄ ̄    |    | | |      |   ̄ ̄ ̄/   | || || |\\\
      \ ̄ ̄ ̄  \__| | |___/   ̄ ̄ ̄/   ||| || || |\\|
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:11.21ID:efFZKYOVO
首相 安倍
官房長官 蓮舫
外務 小沢
財務 竹中(民間)
法務 金田(留任)
防衛 志位
公安 みずほ
国交 久本(創価枠)
文科 籠池(民間)
農水 加計(民間)
経産 一太
オリンピック タワラ(民間)
環境・北方・沖縄 絵理子
厚労 豊田
内閣府 アッキー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:22.70ID:i3FnOHCo0
民進党政権時代に戻りたいと思ってるアホはいないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:48:37.07ID:gW1q5IyI0
高性能安倍忖度マシーン政権発足、
バンザーーーーーーイ!!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:50:16.59ID:i3FnOHCo0
しかし、ネット使える人間がこれほどTVメディアに簡単に騙されるとわな
ジジババだけが騙されてるのかと思っていたがそうでもないんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:53:15.49ID:R+jfThrY0
安倍自体が時期に終わる。
加計への便宜はやり過ぎだったな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:54:57.52ID:VvIMRpMc0
検察はなぜ,”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか
https://nobuogohara.com/

このような法律の趣旨からすると、国の補助金の不正受給である限り、詐欺罪が適用される余地はない。

しかし、それなのに、なぜ、大阪地検特捜部は、「小学生レベル」とも思える誤った逮捕を行ったのか。


↓↓↓↓↓↓

籠池容疑者夫妻の逮捕で安倍政権内に安堵「これで白黒はっきり」
http://www.sanspo.com/geino/news/20170801/pol17080105010003-n1.html

権内からは「首相側にそもそも不正はなかったが、これで白黒がはっきりする」(官邸筋)と安堵が広がる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:56:57.25ID:dGfuA1xE0
女性活躍がメインの安倍内閣だから、三原じゅん子と野田聖子の登用があるのかどうかだな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:57:36.61ID:VvIMRpMc0
【加計.今治市議会議員13人告発】

市民「加計学園からカネをもらっていない議員は立って下さい」[07/29]【官房機密費?】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501301184/

加計学園の誘致をめぐって贈収賄があったとして、今治市の男性が27日、加計孝太郎理事長、菅良二市長、市議会議員を松山地検に告発した。

★ 告発状によると加計理事長と菅市長は、誘致に反対しないようにと市議会議員13人に1人当たり1,000万円を渡した。

 もしこれが事実で、金の出所が官房機密費だったりしたら、一発でアウトだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 14:58:38.64ID:kmBA+XWl0
>>86
適任だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:07.02ID:VvIMRpMc0
衛藤晟一首相補佐官、内閣支持率急落は「 隠蔽と公私混同が原因」
http://www.sankei.com/politics/news/170729/plt1707290044-n1.html

首相補佐官は29日、安倍晋三内閣の支持率急落について
「隠蔽体質や公私混同による甘さがあったから、今の状況を招いた」との認識を示した。

衛藤氏は、首相に対し「友情を大事にしすぎる。最高権力者になったら
個人の関係が表に出てはいけない」と指摘。「大変な支持率になったことについて、
(首相の)周りにいる者として申し訳なく思っている」とも述べた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:00:10.52ID:yPFgABLU0
余計な知恵を授ける田原総一朗
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:02:34.14ID:VvIMRpMc0
.
加計学園グループの敷地に自民党職域支部 安倍首相「法令違反ならただちに廃止」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/25/kake-gakuen_n_17576566.html

加計学園グループの学校敷地内に自民党支部が存在することが問題視された。
松沢成文参院議員(無所属クラブ)が安倍首相と松野博一文科相に質問した。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:04:38.46ID:0Notistv0
>>58
今井絵理子でも入れるか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:04:57.04ID:9jCmYssq0
>>85

メディアに騙されてたからこそ、これまでは高い視聴率なんだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:10.44ID:dGfuA1xE0
やはりサプライズを演出するなら小泉進次郎の入閣は欠かせないわな。しかしそれだけじゃ厳しい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:11.01ID:VvIMRpMc0
内閣調査室が「 山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と
印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される

http://buzzap.jp/news/20170706-yamaguchi-noriyuki-chart/

「昏睡レイプ事件」を印象操作するための画像の配布元が内閣調査室だったことが
明らかにされています。詳細は以下から。

政府に都合が悪いニュースが出ると、さまざまなメディアに駆け付けて擁護する
「駆けつけ擁護」でおなじみのジャーナリスト・山口敬之が、28歳女性への「昏睡レイプ事件」で
準強姦逮捕状が出されていながらも、逮捕直前にこちらも官邸と繋がりの深い
中村格警視庁刑事部長(当時)の独断によって握り潰されたとする事件。

先日BUZZAP!では山口敬之のメール誤転送によって内閣調査室のトップを5年努めた
北村滋内閣情報官との関係が明るみに出されたことを報じましたが、なんとこの被害者を
「印象操作」するチャート図を内閣調査室の職員がマスコミに配布していたことが
今週発売の週刊新潮で判明しました。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:06:48.26ID:/7cgpKu20
どうせマスゴミは誰が選ばれても文句言うんだろうww?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:07:42.27ID:dGfuA1xE0
防衛大臣に思い切って青山繁晴氏を登用したら、お見事。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:23.43ID:gW1q5IyI0
森友学園の交渉の新音声データをフジでやってた。佐川理財局長の答弁と食い違う可能性ありだって。
麻生財務大臣も結果的に隠蔽疑惑か?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:08:42.41ID:VvIMRpMc0
安倍総理が「 嘘でした」と言えない哲学的理由
http://toyokeizai.net/articles/-/181866

「ひたすら国民のためを思って」という最悪のウソ

カントは、これを「善意のウソ」と呼び、ウソのなかで最も悪質なウソとみなしました、
なぜなら、こう語るとき、人は他人を騙すのみならず自分も騙し、
さらに「国家のためには仕方ないという(広い意味での)善意に基づいている」と思っているからです。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:52.71ID:YeN6LZyK0
いよいよ、来年は改憲。胸熱だ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:10:53.84ID:VvIMRpMc0
今治市長が今治市議13名に賄賂を贈っていたことが判明
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/02693423c01d0aca3bcba0264a60eee8

――今治市長が今治市議13名に賄賂!

2017年7月26日に『今治市議会の議会報告』が行われ、
報告会に参加議員15名中13名が市長から賄賂があった事を認めました。
市民系メディア内海新聞が報じました。〔16:07 - 2017年7月27日 〕――

告発状には、

「被告発人菅良二は、平成27年6月4日、内閣府国家戦略特区における学校法人加計学園の
岡山理科大獣医学部新設の申請にあたり、当時の市議会議員および現職15名の市議会議員に対して
1000万円の賄賂を渡していた」

とある。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:12:26.95ID:df/rHv3b0
菅は官房長官続投だろうな。
どれだけ厳しい質問をされても飄々と受け流すスキルが良い。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:13:31.47ID:VvIMRpMc0
”危険な賭け”に出たことで 「詰将棋」に陥った安倍首相
https://nobuogohara.com/

安倍首相の答弁を聞いてて、思い出したのが、「投了」で終わらず、
玉が取られるまで差し続ける子供のヘボ将棋。一国の総理なのだから、そんな無様なことはすべきではない。


稲田防衛相辞任、安倍内閣に打つ手なし 田原総一朗の政財界「ここだけの話」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/072700031/?n_cid=nbpnbo_mlpum

安倍自民党に、次の一手はあるのか。僕は、すでに「打つ手なし」と考えている。

↓↓↓↓↓

沈黙一転、与党内からも稲田氏批判 「辞任遅すぎた」
http://www.asahi.com/articles/ASK7W6J3LK7WUTFK04Y.html
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 金?銀?飛車?角?
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←稲田   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:16:51.97ID:SVbHukKK0
加計学園の初動対応がまずかった
これは大きな痛手になったと思う
もうダメだろうな安倍政権
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:20:57.00ID:18T+JIAN0
>>45
石破の離党?
さすがに二度目はないわw
二階といい石破といいもっと冷遇されても
文句は言えない立場だろ
そこをあえて使ってるわけでね
石破は本当にいろいろあり得ん
馬鹿じゃないかと思う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:22:25.83ID:Vcs8ehPs0
とんでもない爆弾音声データが出てきたな。

自分が逮捕されたら公表解禁ということで籠池が渡してたんだろうけど、財務省の答弁がすべて覆る超ド級の爆弾だよ。
国税庁長官に栄転した佐川とかは虚偽答弁で撃沈確定だな。

しっぽを舐めてた安倍官邸はガクブルだろね。下手したら昭恵の音声データもあるかもだぞ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:24:28.88ID:F7PxnygR0
どんな風に改造されてもちっとも良くなるとは思えない
解散しかないんじゃないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:25:28.45ID:kmBA+XWl0
>>111
どれ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:28:53.11ID:1yRqBWIs0
>これまでさまざまな改革を成し遂げることができた

出来なかった事も含めて総括しろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:32:06.90ID:BL4HC+4z0
加計学園問題で前川氏の証人喚問を拒否していた竹下自民国対委員長 やっぱり利害関係者
http://buzzap.jp/news/20170731-kake-takeshita/

前川前事務次官の証人喚問を「必要ないということが、その理由だ」として拒否した
自民党の竹下国会対策委員長が加計学園問題の利害関係者だったことが判明しました。

実は竹下国対委員長の一族が経営する企業である建設会社の「福田組」
が加計学園の工事を受注するという利害関係者だったことが分かりました。

こうして見ると、竹下委員長が前川前事務次官の証人喚問を「証人喚問は必要ない。
話としては面白いが、政治の本質に何の関係もない」としてはぐらかして拒否したり、
「必要ないと考える理由は何か」との記者団からの質問に「必要ないということが、
その理由だ」という答えにならない答えを返した理由も腑に落ちます。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:33:30.98ID:HvDyNO5m0
>>113
籠池夫妻「値下げ求める」一部始終
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00365964.html
そもそも、森友学園事件の発端は、国有地が森友学園に大幅に安く払い下げられたことだった。評価額がおよそ9億6,000万円の国の土地が、
8億円以上「値引き」されていた。事態の発覚から、およそ半年。いまだに真相が見えない中、FNNが独自に入手した音声データには、
森友学園が国に対し、値下げを求めるやりとりが録音されていた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:34:48.19ID:V+UlkwEG0
別報道では茂木外務、五典防衛、岸田三役とかなってたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:36:23.51ID:z030u91K0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
ghっjっっっっhっっっgっh
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:37:20.30ID:HvDyNO5m0
>>117より
(中略)
国は、国有地を森友学園側に払い下げる前に、地中から見つかったごみの撤去費用、有益費として、およそ1億3,000万円を支払っている。
この音声記録からは、土地の売却価格が国が支払った金額を下回ることができないと、国が説明していることがわかる。

籠池泰典容疑者「(池田氏が)言っているやねえ、『1億3,000万円がうんぬん』というものよりも、ぐーんと下げていかなあかんよ」

実際に売却された金額は、およそ1億3,400万円で、ごみの撤去費用より、200万円ほど高いだけだった。
これまで国側は、鑑定価格からごみの撤去費を差し引いて、価格を算出したと説明していた。
しかし、音声記録からは、売買価格のつじつまを合わせるために、ごみの撤去費を算出した疑いが強いことがわかる。
大阪地方検察庁は、すでに近畿財務局の職員の背任の疑いについても、告発状を受理していて、どのような経緯で売却価格が決まったのか、慎重に捜査している。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:39:03.96ID:X1SD3Ak40
三原順子先生が入閣したら笑えないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:39:09.97ID:uIVIyTpQ0
>>81
アッキーワロタ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:41:07.56ID:i3FnOHCo0
>>97
視聴率とか興味なし
テレビみないんで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:43:37.80ID:Vcs8ehPs0
>>115
俺が見たのはグッディだけど音声データは同じ。

大事なのは政府(佐川など)が一貫して「事前の金額交渉はしていない。金額は鑑定に基づく適正なもの」と答弁してきたこと。

音声データはこの答弁を完全に覆す。グッディではそのことをちゃんと解説していた。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:44:09.95ID:uGJU1p+50
高村さんよ
適材適所だとお前消えるけどええの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:45:33.54ID:RfzygsE50
安倍は売国奴。
素人を防衛大臣に任命。
主権を主張せず北方領土で共同経済活動。
韓国に謝罪して10億円支払う。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:54:18.67ID:l9rEXpt+0
>>96
少子化担当大臣ってまだあったけ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:54:50.68ID:GM8sYlIv0
もう誰も期待してない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 15:56:43.07ID:QglfEns80
全部うやむやのまま
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:00:27.89ID:SBAEgcvJ0
お〜い、アホMEDIA〜?! 一線より「最前線」、冒険より「防衛」、
政局より「政策」を考えろよ〜?! って、アホmediaには無理かな?!

ああそうか、PAC−3は迎撃高度が1万5000mから2万mほどだが、
THAADは高度4万mから15万mでも迎撃が可能なわけか?!
「敵基地攻撃能力」とは、例えば巡航ミサイルを保有するということか?!
まぁ、議会で多いに議論してちょうよ?!(笑い)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:00:52.03ID:c7UfPnf60
改造しまくって原型のない面
0135消費税減税
垢版 |
2017/08/01(火) 16:04:39.98ID:Ck6egZhh0
新鮮味は何もない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:11:02.16ID:04iFqcPu0
内閣改造をしたところで、諸悪の根源の安部晋三が居座る限り、何も解決しないと国民は思っています。

だが、安倍日本の恥晋三の背後の統一朝鮮人教会と日本(部落朝鮮)会議、征倭会は、別の思惑を持っていたようです。

【ベテラン起用の本当の狙いは、党内の“反乱分子”の封じ込めのようです】

ということで、石破さん、野田聖子さん、中谷元さんなど、反乱分子を大臣に任命して口を封じるわけですね。岸田さんも留任でしょう。

馬鹿内閣改造で、日本会議の15匹の閣僚がどれだけ減るか?

朝鮮・部落による日本乗っ取りチームがどれだけ弱体化するか見ものです。

Https://richardkoshimizu.wordpress.com/2017/08/01/
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:12:32.21ID:HvDyNO5m0
佐川理財局長を擁護し続けてきた
麻生財務大臣の責任はどうするの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:16:23.30ID:oGJCCrU/0
伊吹に文科大臣打診したらしい
すごいところに行ったなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:19:26.94ID:9jCmYssq0
派閥ボスとかベテランで大半を固めて
紅一点として三原じゅん子・・・だったら笑えるが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:23:52.25ID:Y3XqDtCV0
まずは下痢便ジョンイルから別の人に変えないとなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:25:41.51ID:y4l0s3OT0
適材適所の本当の一強内閣になってしまっった。これは、手ごわいぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:25:44.59ID:zsjK+AJU0
麻生や石破に変わったら笑いが止まらないわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:25:55.63ID:RfzygsE50
安倍支持者はアホが多いのか。焼き肉屋の店主が個人情報漏らしたと騒いでる。
カード情報漏らしてないだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:16.00ID:EyxuUccG0
菅が続投するだけで嫌悪感。
何も変わってないじゃないか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:28.70ID:oVXrJ2M90
>>110,138,1
政権、中枢麻生財務相、菅官房長官、二階幹事長
連立相手公明党の石井国交相
留任は既定路線 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:27:44.36ID:i3FnOHCo0
>>144
情報が遅いな。
今は、それを放送したTBSが炎上してるんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:29:39.51ID:cBXw58aD0
そもそも「人心の一新」とか、上から目線で生意気な。
俺の心は、安倍が居座る限り一新しないわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:30:21.24ID:VKycxYVO0
お祝いの核実験でもくるかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:24.28ID:E83luYob0
一番いなくなるべき連中が居残って
いなくならなくても良い連中ばかり変えられる内閣改造か
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:19:21.41ID:9jCmYssq0
>>150
>いなくならなくても良い連中ばかり変えられる

「いなくならなくても良い連中」=防衛大臣、法務大臣、地方創生大臣か?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:25:22.62ID:SVbHukKK0
安倍自民党はもう完全に火だるま状態に陥ってる
内閣改造しても支持率回復にはならない
自民党ネットサポーターズの動員も無くなってきた
本人はもう辞めるつもりかもしれないね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:28:35.03ID:AJ6RLMq70
経験者かつ重量級ってことで、高村防衛大臣って線はないかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 17:38:03.97ID:9jCmYssq0
安倍が辞めた場合、石破政権はダメだっていう奴が多いが
浮動層や自民支持層の中の若干左寄りな部分まで取り込むことを考えると
石破を「弾除け」の暫定政権として使って、安定軌道に戻ったら使い捨てるという手もありだぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:02:41.29ID:MSZSGTC70
>>1
これが来たら凄いなぁと思う人事は、
文科大臣 加戸守行
大臣補佐 加計孝太郎
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:20:15.77ID:BL4HC+4z0
【新潮砲/今井絵理子略奪不倫2】「今井絵理子」略奪不倫の市議、
結婚生活は破綻の嘘 報道前日に「離婚届に判を押せ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501577446/

知人によれば、以前より橋本氏は外泊を繰り返していたものの、妻と子の待つ自宅には時折帰っており、
別居状態でもなければ離婚の合意もない状態にあった。ところが、

「去年の8月になって、突然、橋本が離婚の申し出をしてきた。そして、9月になると、
いきなり近くにマンションを借り、家を出ていってしまったんです」

 昨年8月9月といえば、橋本氏が今井議員と出会って4カ月目、今井議員が当選した参院選の直後に当たる。
これにつづいて今年3月に離婚調停を申し立てた橋本氏だったが、「週刊新潮」が発売される前日の7月26日になり、
突如妻に“会いたい”と連絡をしたという。

「代わって弁護士が会うと、何と言ったと思いますか? “離婚届に判を押してくれ”ですよ。
そんなことは出来ない、と弁護士は席を立ったんです」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:09.59ID:BL4HC+4z0
【加計/グループぐるみで建築費ボッタクリ】
加計獣医学部 異常に高い建築単価の見積もりの錬金術疑惑
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501496943/

7月24〜25日に加計学園問題の閉会中審査が行なわれたが、加計疑惑は内閣改造後も安倍政権にとって大きな“爆弾”であり続ける。
新たな焦点として浮上したのが新キャンパス開設をめぐる加計グループの“濡れ手で粟”のビジネスモデルだ。

 加計グループは全国に20以上の学校を経営するが、経営は決して順調ではない。同グループの事業計画(平成28年度)によれば、
薬学部が看板の千葉科学大学は年間約3億7000万円、倉敷芸術科学大学は年間約5億円の赤字。いずれも定員割れで採算が取れず、
岡山理科大学の黒字(年間約15億円)で埋めている状況だ。
2015年からの3年間で日本私立学校振興共済事業団から計52億5000万円を借り入れている。

 今治市に建設中の岡山理科大学獣医学部の新キャンパスは土地を同市から無償譲渡され、
さらに施設建設費192億円の半分(96億円)を市からの補助金で賄えるという“厚遇”があるとはいえ、
自己負担分の96億円は当面、利益の上がらない先行投資になる。苦しい運営のなかで開学を急ぐのはなぜか。
市民団体「今治加計獣医学部を考える会」の黒川敦彦・共同代表がいう。

「注目すべきは、今回の新キャンパスの建築単価が異様に高く見積もられている点です。
建設費のうち造成費や設備費を除くと148億円。坪単価は約150万円にのぼります。建物は鉄骨造で、
国交省の統計(2016年建築着工統計)によれば同じ構造での相場は坪単価70万円弱。つまり相場の倍以上もする見積もりなのです
。同じ国家戦略特区の枠組みを利用した千葉県成田市の国際医療福祉大学は、
鉄骨造よりも高くなる鉄筋コンクリート造なのに坪単価は88万円。いかに今治の加計学園が高いかがわかります」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:01.78ID:0exUCSbk0
小野寺さんは、歴代最高の防衛大臣だよ。

また防衛大臣になるようだね。
良かった、良かった。

防衛関係者みんなが、小野寺さんを待ってるよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:22.30ID:ogjJMR2i0
>>21
仙台市長選挙は自民党の候補は前市長と県知事が応援してたけどな。
横浜市長選挙は民進党が分裂選挙。山尾や組合系は連合が推薦した林市長支持。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:36:19.30ID:F2ONkIt00
>>150
なにも考えないで、脊髄反射で口から悪口雑言が出てくるってのは気楽でいいな
半島出身者の末裔かい?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:39:53.33ID:BL4HC+4z0
【加計/買収額1人1000万円】加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541746/

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210535

 加計学園の獣医学部新設問題で大揺れの愛媛・今治市に再び激震が走っている。加計学園の誘致を巡り、
菅良二市長や加計孝太郎理事長らが共謀して市議らにカネを配った疑いがあるとして、
市内の男性住民が菅市長や市議らに対する告発状を松山地検に提出したのだ。

 7月27日付の告発状によると、菅市長と加計理事長は2015年6月4日の獣医学部の設置申請にあたり、
今治市議会の国家戦略特区特別委担当の市議らに対し、1人当たり1000万円をワイロとして渡していた疑いがあるとしている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:45:35.53ID:UA+hJHZX0
内容には興味あれへんわ
なんでって、安倍続投やろ
ペテン嘘つき隠蔽お友達忖度の安倍
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:46:57.18ID:ZQP4E2DD0
伸晃→茂木
稲田→小野寺やな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:53.77ID:039NniDP0
>>1
あー

まったく興味ねえわ
好きにしたらいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 18:54:32.04ID:Aw2mjyiC0
総務 稲田朋美(放送適正化担当)
文科 石破茂(いじめ担当)
外務 新藤義孝(拉致問題担当、日韓合意担当)
経産 甘利明(TPP・欧州FTA担当)
官房 橋下徹(特区担当、民間)
地方創生担当 泉田裕彦(ふるさと納税担当、民間)
人づくり担当 小泉進次郎
五輪担当 若狭勝(無所属)
幹事長 岸田文雄
総務会長 菅義偉
国対委員長 山口壯と平野達男
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:10.12ID:BL4HC+4z0
【泥舟安倍内閣】伊吹元議長が文科相就任を固辞
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501578200/

8月3日に行われる内閣改造をめぐり、安倍首相が7月31日、伊吹元衆議院議長に対して、
文部科学相への就任を打診し、伊吹氏が固辞したことが、FNNの取材でわかった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:26.71ID:O1FMSbRF0
ここまで来てしまったら何やってもいっしょ
北朝鮮が本気でミサイル発射するとかの非常事態にならない限りは・・・・
安倍では選挙は戦えない、ってのが自民党本部の認識に
なってしまっただろうから、、安倍さんの再選はもうないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:38.84ID:BL4HC+4z0
【不倫安倍内閣】中川議員の不倫謝罪会見にくらたま激怒!「頭丸めて涙流して、そこでそんな嘘つく?」
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-6813/

「芸能人の不倫会見とはワケが違うんですよ。議員の言葉っていうのは例え不倫だろうがなんだろうが、
公で話す議員の言葉はめちゃくちゃ重い。頭丸めて涙流して、でもそこでそんな嘘つく?って思っちゃう。
嘘としか思えないから『お前ちょっと責任取れよ』って思う」

とヒートアップ。不倫そのものより中川議員の対応に信用がならない、と感じているのだろう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:53.12ID:BL4HC+4z0
【ピンクモンスター】豊田真由子氏の辞職回避見通し、

地元埼玉の上田清司知事が一蹴 「辞めるべき」
http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010040-n1.html

埼玉県の上田清司知事は1日の定例会見で「政治の信頼を取り戻すには本人が辞めるべきで、
辞める前に姿を現して事実を発表すべきだ」との見解を示した。

「(地元で)意見交換して国政の任に堪えられるのであれば、議員を続ける可能性もあるが、
表に出ることができない状態でほとぼりが冷めて出てくるのは卑怯(ひきょう)だ」と語った。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:47.68ID:OaEY5qPR0
平成25年10月1日
「安倍内閣総理大臣記者会見より抜粋」
本日、私は、消費税率を法律で定められたとおり、
現行の5%から8%に3%引き上げる決断をいたしました。

直近のデータによれば、
民間給与はわずかに上昇傾向に転じましたが、
景気回復の実感はいまだ全国津々浦々までには波及してはいません。

この中で増税を行えば、消費は落ち込み
結果:2014年▲2.5、 2015年▲2.0 、2016年▲1.2 消費支出(除く住居等※)(実質)

日本経済はデフレと景気低迷の深い谷へと逆戻りしてしまうのではないか。
結果:2014年3月コアコアCPI 1.36%→2017年6月 0%
結果:2017年1−3期 名目GDP−0.3%

結局、財政規律も社会保障の安定も悪い方向へと行きはしまいか。
結果:2016年総税収<2015年総税収

安倍マジでクソバカ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:46:42.93ID:BL4HC+4z0
【愛媛新聞 社説】 加計学園問題 今治市は疑惑解明へ情報開示を
http://www.47news.jp/47topics/e/293133.php

加計学園の誘致巡り市議らにカネを配った疑い 1人1000万円のワイロか
http://news.livedoor.com/article/detail/13414134/

加計問題で今治市の男性が告発状を松山地検に提出したとゲンダイが報じた
市長や加計理事長らが共謀して市議らにカネを配った疑いがあるという
1人当たり1000万円をワイロとして渡していた疑いがあるとしている
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:52:58.45ID:BL4HC+4z0
籠池理事長逮捕は官邸=検察による口封じだ!

安倍夫妻、財務省が絡む国有地売却の捜査は潰されていた
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0801/ltr_170801_1617262330.html

これは安倍政権と財務省の疑惑を隠蔽し、籠池氏を口封じするための逮捕としか思えない。

 というのも、国会が開かれていないという安倍政権にとってもっとも都合のいいタイミングでの逮捕であることに加え、
容疑は本丸の国有地売却問題と全く関係のない補助金詐欺容疑だからだ。

今回、地検上層部が近畿財務局へのガサ入れを止め、国有地払い下げ問題に触れさせないようにしたのはやはり、
安倍首相や昭恵夫人が捜査対象になる可能性があるからだ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:56:06.38ID:Hogg18A10
再選どころか、任期を全うできるかどうかも疑問
総裁選前倒しで負けるか、その声に追い込まれて解散するかの二択
今月中じゃねぇの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:37.07ID:BL4HC+4z0
総理のお友達が書いた「加計言い逃れカンペ」の出来の悪さ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170801/soc1708010027-n1.html

どうやら自民党内にも総理への不信感が広がっており、それを正すためにこのメモが使われたというのだ。

 もっとも、ペーパーを受け取ったある宏池会議員は「すでに派内では
“総理と一蓮托生にならないよう距離を置いたほうがいい”というムードが高まっている。
根本さんとしては改造を控えて“猟官運動”のポイント稼ぎを狙ったのかもしれないが、
文書はほとんど読まれていない」と明かす。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:53.09ID:BJVAlPrU0
高村副総裁は「適材適所で思い切った人事をしてもらいたい」と求めました。

あんたが!消えることがーーーーーーーーーーーーーー人心の一新!だろうが!!
ま!どうでも良いけどーーーーーーーーーーーーーーー老害は!あんただけじゃないから!!

次の!総選挙で戦えるのかーーーーーーーーーーーーペテン師安倍は!!
まだ!こいつ国民をーーーーーーーーーーーーーーー舐めまくってるようだから!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:06:56.40ID:ER98isKS0
この伸びなさ加減

だれも安倍内閣の内閣改造に興味無くてワロタww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:08:44.09ID:MWOWdNwJ0
■【社会】籠池前理事長夫妻を逮捕 大阪地検特捜部★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501558852/

■【アッキード/森友】「逮捕後公開」を条件に籠池氏が明かしたこと◆6★601 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501575866/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★461 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501408141/

【速報】近畿財務局と籠池さんの交渉のやり取りの音声データが公開される!佐川国税庁長官オワタ [無断転載禁止]©2ch.net [521159352]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501560414/

【悲報】 森友地価交渉の音声証拠が出てきたのに、麻生財務相「部下を信じる」と頓珍漢な答え [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501569035/

486 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/08/01(火) 15:44:39.11 ID:ajNjX6k00
証拠動画きたー

森友学園・近畿財務局 音声データ
https://youtu.be/Z4IhJn-1M3A?t=59

【社会】籠池前理事長夫妻を逮捕 大阪地検特捜部★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501558852/

【悲報】 昭恵「すみません、すみません、主人の意向なので」 やっぱり森友も主犯は安倍だったのが発覚か [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501494546/

【悲報】 日ペンの美子ちゃんの広告が完全に安倍政治を貶しスタイルだと話題に [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501576266/

【閉会中審査】自民、稲田氏招致を拒否=衆院委の閉会中審査―PKO日報問題★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501557059/

【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/

ベネズエラ政府、憲法改正に反対していた野党党首2名を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501579069/

【報道】安倍首相が使ったクレジットカードは… しゃべる飲食店主、放送するTBS…店のレビューに批判が殺到、「炎上」状態に[8/1]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501578755/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:28.84ID:IywqnUN00
>>1
国会議員と政府内閣は国民からの
【信用・信頼】これが全てだ!!!

ウソを突き通し、文書も破棄する隠蔽工作をしておる犯罪者集団のやることなど日本国民の誰も信用しない!!!

森友の共犯者自民党【安倍晋三】も逮捕しろ!!!
東芝も違法に維持せずさっさと潰せ!!!

首相官邸の入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:23.35ID:rXVBRZVY0
実務型の経済優先の組閣をすれば支持率10%は確実に上がるよ。国民が安倍政権に求めているのはデフレ脱却と賃金上昇。これだけだからね。これを初志貫徹出来れば安倍政権はまだまだ続くよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:52.38ID:ER98isKS0
>>180
ねーわアホ

安倍内閣が国民に求められたのは、他の内閣ではできない事をやること

例えば少年法廃止(に限りなく近い改正、実名報道解禁)
教育委員会がいじめを放置しないように、教育委員会の大幅強化
無責任な教員を放置しないように、教育委員会の透明性確保と強化
賃金なら同一価値労働同一賃金 
憲法なら幅広く国民合意が得られる改憲案のもとでの憲法改正
竹島なら政府主催の式典開催
不審船関連なら積極的な拿捕と撃沈
漁業関連なら違法行為を行う船をどんどん何千台でも拿捕、従わぬ場合には撃沈

安倍内閣はなにもやらないじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:10.93ID:Hogg18A10
>>180
支持率が10%上がる組閣例を示してみてくれないか?
俺には全く浮かばない、駒がねぇからどうにもならんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:50.43ID:MWOWdNwJ0
【悲報】今井絵理子さん、嘘がバレて完全終了 「ホテルで橋本市議と原稿を書いてた」 → 関係者「原稿なんか見てなかった」「話したのは2〜3分」 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501586779/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:52.06ID:n52JUnLk0
8月3日は身内の誕生日なんだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:13.12ID:z/aEXNgZ0
売国奴安倍晋三がいる限り何やってもダメだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:45:03.22ID:Hs1jrFnN0
内閣改造で支持率回復とかふざけてる
本来なら総辞職もんだろう
国民を馬鹿にするのも大概にしろ!
自民党にお灸を据えねば
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:30.39ID:351SZsYf0
>>177
中心メンバーが変わらないし
安倍政権下では中心メンバー以外の閣僚は官邸(内閣府)の下請け業者の棟梁でしかないしな
それに挙がっている名前に目新しさがどこにもない

支持率を劇的に回復させたければ
総理総裁を変えればいいよ
これだけで2〜3割は回復すると思うね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:21.70ID:V3j+fzmP0
民進もカスだがコイツが総理になってから日本の秩序が
ますますおかしくなっている。
0190消費税減税
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:22.44ID:Ck6egZhh0
げり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:19.19ID:gdKuPJh90
【不倫安倍内閣】今井絵理子氏との関係釈明に異議

橋本健市議の妻側反論 婚姻関係破たんしていない…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000141-dal-ent

妻側は「4、5年前から破たんしている事実はない。
妻に離婚事由に相当する問題があるなどというのは極めて不誠実な釈明」と反論した。

妻側の不満は「去年8月、一方的に離婚してほしいと言ってきた後、
9月からは妻と2人の子供を残して自宅に戻らなくなった。生活費も大幅に減額された」と主張した。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:26.92ID:ER98isKS0
>>188
たしかに
安倍はなにもやらんもんな
共謀罪とか安保法案とか
一見やってるようで、実は実力行使からはひたすら逃げてるだけだし
不審船の撃沈とか
竹島式典と大使の召還、経済制裁とか
少年法の根本的な廃止に近い改正と実名報道解禁とか
教育委員会の根本的な改革によりいじめ根絶に本気で取り組むとか

何一つやらん
つーか
安倍の周りもアホだわ
ここに今挙げた奴どれかひとつでも絶対やれと命令して、実際にやれば改造なんかしなくても支持率上がるだろうに
下がったのは約束破るからだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:52.17ID:ER98isKS0
>>33
まあ山口代表は能力高そうだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:52.75ID:zJwunhYP0
安倍、金融緩和 ハイパーインフレにすんなよ。
借金うそばら蒔き政権。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:59.75ID:V3j+fzmP0
岸田なんてまだ寝ぼけたことを言ってる奴らは
民進を支持する奴よりタチが悪い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:45.74ID:ZxXkgZmd0
田原総○朗の口車に載せられて野党から起用とかやめろよ。民間の橋本くらいなら許せるか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:15.43ID:+8YABeMd0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。340+4
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:22:27.79ID:+8YABeMd0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html

63+64
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:12.92ID:+8YABeMd0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです

みんなで頑張って安倍政権を守り抜いて、中韓や在日韓国人・朝鮮人の陰謀を打破しましょう
中韓や在日韓国人・朝鮮人の尖兵と化している売国左翼勢力は絶対に許せません

63+6304+634+5426
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:35:55.80ID:TEpUOqm70
ウンコはウンコだけどもまあ民進党よりはマシ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:48.81ID:MWOWdNwJ0
安倍総裁「甘利を党三役に!」 → 党内から流石にそれはまずいだろうとの声を受け断念 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501591452/
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:54:52.02ID:MWOWdNwJ0
とりあえず岸田でも石破でもいいから総理変えろ

でないと日本が先に進めない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:00.21ID:93m6V1730
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:30.84ID:+MwnKGnt0
石破さんを見てると怖くなる
小野寺さんを見てると震災を思い出し泣きそうになる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:40.20ID:MWOWdNwJ0
大袈裟太郎 @oogesatarou
ブログ更新しました。
通信602「マスメディアが書けない籠池家の実像」 - 大袈裟太郎の大袈裟通信 http://blog.livedoor.jp/oogesataro/archives/2921303.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:56.75ID:MWOWdNwJ0
【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:50:35.54ID:dV3v8PnP0
8月初旬の内閣改造をしくじれば"即死"すらありうる。
世間の注目を浴びることはないが、夏は霞が関で人事の季節だ。
第一次安倍内閣は、財務省率いる霞が関を敵に回し、マスコミの十字砲火を浴びて惨めな退陣に追いやられた。
(SPA! 2017年08月01日号)より
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:38.04ID:irfs/YpD0
時間稼ぎ
お為ごかし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:03:22.41ID:YEA27FV30
お友達重用もそうだが親衛隊みたいな連中とも一線を画した方がいいと思う。
財務副大臣とか批判的マスゴミに広告料を出すなみたいなグループを率いてマスゴミからボロクソに叩かれた人だし。
何でこう言う人を安倍さんは重用し続けるのか最近疑問だった。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:39.47ID:nhI/fQmZ0
★蓮舫は議員辞職せよ!
第二回、「蓮舫議員辞職を求めるデモ」 を、11日東京で開催予定

行動する保守運動(代表は日本第一党党首の桜井誠)のカレンダー
もしくは、遠藤修一Twitterで検索

7/27日は新宿駅で街宣活動をしました。
有田ヨシフ代表のシバキ隊「安倍はヤメロ!」の連中が、またしても酷い妨害を行いました。
二重国籍で日本を貶める蓮舫の辞職を求めるのが、差別?人権侵害?ヘイトスピーチでしょうか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:22.87ID:f+NnfMgL0
メディアのメディアによるメディアの為の政権

メディアが気に食わない政権は、国民のために働いていても、印象操作しまくってつぶしてしまう。 まさにメディア天下。


正義の味方どころか、悪の黒幕がメディアであった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:09:28.38ID:kmBA+XWl0
小野寺って岸田派か
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:15.92ID:IywqnUN00
>>1
首相官邸入館記録は10年破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:00.77ID:BJVAlPrU0
【安倍首相】8月3日に内閣改造と自民党役員人事 正式に表明

こいつ!まだーーーーーーーーーーーーーーーー次の総選挙で!!
自民党が”大勝”するとーーーーーーーーーーーー思ってるじゃん!!
舐めてっるな!舐めてるなーーーーーーーーーーー馬鹿と阿呆の日本国民を!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:17:06.03ID:dskQU7Zf0
【自民党】三原じゅん子氏抜擢?首相の思惑 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501596450/

【次期首相】安倍氏退陣なら後継に麻生氏か メディアも麻生番増強へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501596525/

【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/

防衛省 「まさか稲田が本当に離任式に来るとは…(驚愕)」 [無断転載禁止]©2ch.net [819818695]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501586015/

【悲報】 籠池夫妻逮捕、接見も禁止、手紙も禁止、の極悪状況の模様 人権派の人誰か助けて;; [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501593810/
0221まる子
垢版 |
2017/08/02(水) 01:18:59.13ID:RLCnujA00
>>1 さあ〜! 水曜のアッキード祭が始まるよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)閣議で勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:25:26.92ID:dskQU7Zf0
【悲報】 籠池夫妻逮捕、接見も禁止、手紙も禁止、の極悪状況の模様 人権派の人誰か助けて;; ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501603692/

【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:27:31.26ID:7l9Amlsb0
穢  嘘  株  仁  還  毎  審  閉  呼  青  裏  我  自  豊  山  菅  朝  仏
多  連  蛮  風   暦  度  査  会  出  山  番  姫  民  田  口  義  鮮  説
心  重  族  林  黒  大  無  ,;f  ̄ ̄ ̄ ヽ  大  校  売  暴  敬  偉  無  摩
経  脳  死  薬  網  恥  脳 .i:         i. 麻  長  国  力  之  想  能  訶
    死  亡  中  婆  初  薔 |         |. 超  他  囲  無  強  定  李  般
    範  糞  売  日  見  薇 |        |. 私  数  取  言  姦   外  総  若
    囲  脚  春  報  爆  老 |    ^  ^ ) 人  在  巻  挨  避  攻  理  波
    尻  本  婦  攻  笑  害 (.  >ノ(、_, )ヽ、}     籍  嘘  拶  妊  略  真  羅
    尾      頻  撃        ,,∧ヽ !-=ニ=- |         拡  返  具  不  性  安
    強      繁  職     /\.. \`ニニ´ !,ヽ、,._      散  事  無  発  基  部
    要      乳  席  rー'""l,  'l,    ̄ ̄ .| ||/`>    死  無  変  切  地  心
    毎      強  無  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧       新  態  捨  害  経
    回      調    /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ     入  不  連  売
    犯      変    /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    即  起  鎖  国
    人      態   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l.、    刻  訴  止  奴
    追      装  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l.,   脱  脱  死 
    求      備  | /// /|    /二=‐'"´´  李真理教.l..   退  糞
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:35:55.97ID:01u0CrxD0
>>222
暗殺は無いだろうけど、口封じで人格改造や薬物廃人にされないか心配
逆にスグ出てくるかもしれんけどw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 01:49:39.20ID:LFsSG/un0
内閣改造?是非とも総理大臣は代えてくれ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 02:16:44.90ID:rLdipiUT0
安倍を代えないと意味ないし。

内閣不支持の理由のトップは「首相の人格が信頼できない」だよー。
大臣とか代えても無意味でしょ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 02:56:40.02ID:L7pOCO520
>>85
所謂、B層だな。女が多い馬鹿な層
メディア次第でどうにも左右できるアホな層
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 03:06:05.40ID:7SPgf4S80
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 03:59:57.29ID:TVudUX1Q0
まもなくゲリベベ政権が沈むさまを見れるのか
楽しみだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:02.60ID:CyZIjrWp0
>>232
稲田は法務委員会の委員名簿にあるらしいから
完全にヒラ議員に降格だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:24:28.44ID:Nb0AmFK10
メディアはやたら解散煽ってて笑えるw
安倍を辞めさすには総選挙で大敗が最短ルートだしね
小池ファーストの準備っていうけど既にそれなりに国政要員は確保してるだろうしw
早期衆院選なら民進勢の離脱組がどんだけ出るかって話でもあるw
それ以前に支持率20%台で解散なんてしたらアホ過ぎるよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:31:03.97ID:HRHRNGHF0
橋本聖子が大臣だって?冗談じゃないぞ。権力をかさに着て、若い男に抱き着くしか能のないババアに大臣なんかできるか。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:42:21.53ID:BwtOOQDF0
で、今の内閣は一年で拉致問題どんだけ前に進められたんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:28.58ID:ibfpuJiT0
広報官田崎スシローが人作り革命とか言い出したけど
人間革命みたいで気持ち悪い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:35.55ID:ANpzWWUn0
悪意のあるマスゴミに乗せられて野田聖子なんて起用した日には安倍政権も自民党も国民から見限られると知れ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:29.75ID:V9Xyaa880
この国は内閣改造をしたって何も変わらないよ。こいつらは政治ゴッコしかやってないしな。まあ民進党をはじめとした
野党は政治ゴッコにすらならないクズの集団だけどな。そろそろ第三次世界対戦でも起きるべきなんだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:52:43.87ID:uhuA6Stw0
森友、加計放置決定w
絶賛印象操作中
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:57:30.10ID:wUvD1BZs0
無能な大臣待機組をどうにかしろとか言う二階がいるから何も変わらんな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:01:22.93ID:Nb0AmFK10
憲法改正はもはや言ってる場合じゃないんだってさw
メディアや民進共産の圧勝であったモリカケ騒動やな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:13:53.47ID:ANpzWWUn0
>>243
そのメディアを遠隔操作してるのは中国共産党だから結局は中共政府の勝利と言える。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:10.65ID:AQfadW2A0
>>239
国民はもう見限ってるだろ
だって不支持率が産経や読売でも50%を超えてるんだから。

野田聖子を起用したら、ネトウヨが見限るんだろうねw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:02.06ID:uhuA6Stw0
で、世論調査って国籍確認してるの?w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:19:30.87ID:AQfadW2A0
>>244
安倍支持率が高い報道だった時も
中国共産党の意思だったわけだね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:20:53.98ID:ANpzWWUn0
>>247
そのときマスゴミは安倍を絶賛して支持を呼びかけてたとでも?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:25:56.43ID:uhuA6Stw0
稲田と蓮舫辞任後の支持率ってどこ?w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:30:08.12ID:sUIqgVPd0
安倍ちゃんの収賄汚職はこれからだ

愛国詐欺師 安倍ちゃんマンセー
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:24:06.16ID:ANpzWWUn0
野田聖子は改憲など絶対しないし加えて南沙諸島で中国が何しようと日本は関係無いから黙っとけと言い放った人物。中国にとって御し易いから日本のマスゴミを使ってしきりに野田聖子起用を勧めてくる。安倍は野田聖子を絶対起用すべきで無い。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:25:28.03ID:AQfadW2A0
やっぱり、野田聖子を入れちゃダメだね

三原じゅん子の起用を目玉にするべきだろう。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:09.87ID:Ebm87A/I0
丸川クビ
豊田と同じ匂いがする女
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:38:52.04ID:AQfadW2A0
>>251

安倍ちゃんはね、中国に取り込まれたマスゴミ各社の心を
自分のために取り戻そうと努力しているよ

赤坂の中華料理店で、マスゴミ幹部にご馳走しているじゃないか

中国に取り込まれた相手を、中華料理で取り戻す
これこそ孫子の兵法の実践である
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:16.17ID:UfivK9Ot0
どんな組閣をしてもマスゴミは、崖っ淵内閣とか揶揄するんだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:04.62ID:4fWC5G+pO
丸川の顔が映る度に女性票がガンガン逃げていくw
三原じゅん子、いいねえ、期待できる
更に女性票がごっそり逃げるのは確実

安倍は学習しない男w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:45:27.55ID:kgqT5yhq0
改造したところでPCで言うCPUの限界が見えちゃってるからなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:51:07.55ID:Z3hBQ8z7O
>>1

【内閣改造】現閣僚が最後の閣議後会見 金田勝年法相「答弁の一貫性に気をつけた」、加藤勝信拉致担当相「痛恨の極み」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501594504/

【内閣改造】防衛相に小野寺元防衛相が内定 [08/01]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501596381/

3
また栩内の尻追っかけか?
すっこんでろ、いい人ぶる悪人

5
【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/

7
>>1
小野寺とか馬鹿じゃねえの

パソナの女ネタが再燃して支持率低下だろ
 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:51:18.83ID:hAlAlWh60
野田は後ろから刺してきそうだなw 三原じゅん子は芸能人だからいろいろあるだろ無理
丸川は内田の犬とばれて終わった、五輪婆さんセクハラがまだありそうだな。

もう女性票を掘り起こせる人材がいないだろ、いっそ五輪担当を遠藤に戻して
小池にジャンピング土下座でもしたらどうだ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:52:24.38ID:hOvsOyAu0
そもそも何で丸川なんか五輪担当にしたんだろう。
小池に対する嫌がらせ以外に何の意図があったのか。
おかしな人事が多いわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:54:30.61ID:AQfadW2A0
権力が弱まった権力者は、徹底的に叩かれるんだよ
マスゴミが安倍政権を叩くのは、当然のなりゆき

権力者にパワーがあるときは、みんな忖度してご機嫌をとる
権力者がパワーを失ったときは、みんな損得を考えて潰しにかかる

なにか問題あるか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:09.94ID:hAlAlWh60
>>260
叩き潰すのは予定行動だったんだろ、でもかがやけ女性とうたっておいて
潰したら票が減るから女同士のキャットファイトにしようとしたら貫禄が違いすぎて
勝負にならずに自ら本軍率いて突撃して壊滅w 65歳の婆さんに負けたらそりゃ
求心力を失うよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:03:10.52ID:6M3e0P1o0
小野寺って辞めさせられたとき悔しくて泣いてた人?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:49:00.44ID:wKQ0cj2w0
野田は郵政大臣のとき、毎晩大臣室で晩酌とか地元への利益誘導を堂々と地元での演説で言ったり、野田は駄目だろ
政権の足引っ張るぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:56:38.27ID:Um5y9qyI0
改造?www スクラップ集めて何を改造するんだ?www
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:13:16.23ID:ANpzWWUn0
豊田真由子とイメージ丸被りなんだが野田聖子。安倍に政治センスがあるなら絶対起用しない。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:31:11.53ID:PfH6ozFM0
お友達だけが甘い汁を吸える国家戦略特区と移民政策だけは絶対にやめない安倍
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:36:13.90ID:tolyb3T/0
明日刷新するのにポロポロ人事の内定話が漏れすぎてワロタ
当日に報道されるならわかるけど
前日の昼の時点でこれだもんな

自民党のガバナンスはどうなってんだ?w
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:39:41.54ID:eYGpDCkS0
丸川は駄目だな。顔はバリバリの朝鮮系だし。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:45:00.73ID:DnskHGiX0
小野寺って加計問題で狡猾な話題そらし演説やったやつか
あと野田って生命をおもちゃにした老婆だろ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:45:29.25ID:Ts1d/OBS0
外務大臣ひょっとして飯島ちゃん?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:50:01.69ID:V6pgEPcr0
野田より佐藤かおりの方がよっぽど良い仕事しそうだけど
佐藤入閣させたら安部ちゃんの事務所放火されそうだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:56.87ID:3oMKLG230
安倍も必死だね。総理を辞めたら最後、悪事がばれてお縄頂戴・肛門
検査になっちう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:20:14.48ID:fLTGJT3O0
野田入れたら見限るわ
子供おもちゃにしやがった鬼婆
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:36:48.44ID:CeGm+yNU0
岸田が閣外に出るのは本当かな
党の三役だと、次の総裁選の根回しもやりやすいだろ
そろそろ出番と考え始めてるのかねぇ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:49.74ID:dskQU7Zf0
【週プレ】“ポスト安倍”として準備着々! 「石破茂政権」が実現すれば日本はどうなる [08/02]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501636760/

【不倫疑惑】渦中の今井絵理子議員、新たな動画と写真が…肩にもたれて眠る姿 [08/02]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501634041/

【不倫に育児放棄】今井絵理子議員 俺はシッターじゃない…育児奮闘の元恋人愕然©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501630437/

【社説】籠池夫妻逮捕 「神風」の真相に迫れ 東京新聞 [08/02]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501628734/

【週刊朝日】安倍首相夫妻に“ブーメラン”しそうな籠池夫妻の逮捕 政府側も特捜部のターゲットになり得る可能性も [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501625283/

【悲報】 籠池夫妻逮捕、接見も禁止、手紙も禁止、の極悪状況の模様 人権派の人誰か助けて;; ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501603692/

【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/

【悲報】 籠池夫妻逮捕は口封じ、 潰された近畿財務局への強制捜査、背後に安倍首相官邸と検察の密約 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501561514/

【豊田真由子議員】「この●ゲー!」発言が、根こそぎ吹き飛ばしてしまったもの 「困った時の髪@鰍ン」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501554788/

【今井絵理子略奪不倫相手】不倫疑惑の橋本健市議に「議員としてどうか」 神戸市役所に抗議殺到©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501549039/

【自民党/ゼネコン福田組】加計学園問題で前川氏の証人喚問を拒否していた竹下自民国対委員長、やっぱり利害関係者でした[08/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501547567/

【自民党/隠蔽すべきだった】PKO日報「公開すべきでなかった」自民部会、意見続出©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501542223/

【ピンクモンスター】「このハゲー!」の豊田真由子氏(42)復帰へ準備!? 女性秘書がおわび行脚「この度はお騒がせして…」 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501546969/

【加計/買収額1人1000万円】加計問題で市議会への「買収疑惑」浮上…議員1人1000万円©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541746/

【しらけた離任式稲田朋美】<防衛省離任式>稲田氏「反省」言及せず 注文に反発も©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501541403/

【評論】言葉の意味ずらす、今の政治 批判逃れの「見事な技術」 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501543087/

【博友会】下村元文科相のパー券を学校法人が購入した内部資料入手 約360万円、加計は200万円 現職大臣に私学助成金“還流” [07/31]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501539613/

【社会保障】年金保険料の納付期間短縮 25年から10年に 受給額は、25年で約4万円・10年で約1万6000円 [08/01]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501536622/
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:53.11ID:dskQU7Zf0
田崎史郎宣伝工作員「官邸トップシークレットのサプライズ人事がある。ヒントは彼」 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501649581/
0280(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/02(水) 14:28:46.33ID:06GuzTZ3O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、安倍首相に、(ショボい電撃訪朝など軽く一蹴すること請け合いの)政治生命を懸けた(勝ちを確信し、支持率爆上げ間違いなしの)冒険「石原さとみ文部科学大臣」の指名を、血判状や直訴状を用いてでも進言したくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:54:23.84ID:dskQU7Zf0
デマサポ君達w
安倍政権にとって
こんな大事なスレ伸ばさないでどうすんの?w
デマサポも逃げる泥舟政権かw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:57:47.06ID:j1uHBvVa0
ここまでレームダック化するとは正月に予想できただろうか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:46.37ID:lbde19lB0
比例を5割削減 
参議院廃止または7割削減 
無能お騒がせ議員を罷免できる監査委員会設置
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:47.09ID:n+M6cUNX0
マザーファッカー安倍死ね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:35:04.12ID:rqm1WvrJ0
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497481513/11497481513T0062000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497481513/11497481513T0062001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497481513/11497481513T0062002.gif
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497483477/11497483477T0029000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497494668/11497494668T0045001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497494668/11497494668T0126000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497494668/11497494668T0408000.gif
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497494856/11497494856T0673000.jpg
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:57.85ID:rqm1WvrJ0
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521160/11497521160T0393000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521160/11497521160T0426000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521160/11497521160T0901000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521160/11497521160T0959000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0921000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0921001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0928000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0950000.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0950001.jpg
http://153.127.255.254/s_bbs/20170615/1/1497521377/11497521377T0951000.jpg
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:20:32.35ID:Goyof8F50
クソ下痢漏らし安倍死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況