X



【IMF】「アベノミクスは目標未達」 金融緩和継続と政府の賃金引き上げ政策を求める IMF年次審査報告書★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/01(火) 17:02:45.62ID:CAP_USER9
【ワシントン=河浪武史】国際通貨基金(IMF)は7月31日公表した日本経済の年次審査報告書で「アベノミクスは前進したが、目標には未達だ」と指摘し、日銀の金融緩和継続と政府の賃金引き上げ政策を求めた。
財政政策は「中期的には健全化が必要」としつつも、短期的な財政刺激策が経済成長と物価の押し上げにつながるとの見方を示した。

IMFは日本経済の実質成長率が2016年の1.0%から17年は1.3%に加速すると予測する。ただ、海外経済の改善などが主因で「賃金の伸びは弱く、インフレ率は引き続き目標を下回っている」と指摘した。
包括的な改革が必要だとして、税優遇などで企業に3%以上の賃上げを促す所得政策などを求めた。

日本の公的債務は「先例のない高い水準にある」と懸念を示したが、短期的には財政支出の拡大余地があると分析した。
IMFは世界的な経常収支の不均衡を不安視しており、経常黒字国の日本に内需の押し上げを求めている。ただ、段階的な消費税率の引き上げなどで、中期的には財政再建が必要だと指摘した。

31日には5年ごとに審査する「金融システム安定性評価」も発表した。日本の金利低下と人口減が「金融セクターに新たなリスクをもたらしている」と懸念し、収益改善に向けて地方銀行は経営統合が必要だとした。
報告書をとりまとめた金融資本市場局のガストン・ゲロス氏は「地方銀行は手数料収入を増やす取り組みも求められる」と指摘した。

配信 2017/8/1 9:23
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC01H1C_R00C17A8EAF000/

★1が立った時間 2017/08/01(火) 10:19:14.31
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501550354/
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:11.72ID:+VpPfEdq0
>>284
>>286

明日から本気だす^q^
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:23.16ID:Kpvckum+0
アベノミクス以前に安倍自体がガラクタでそれに踊らされた馬鹿な日本人
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:18.45ID:fRakjExT0
み〜ち〜ぃ な〜か〜ば〜♪
み〜ち〜ぃ な〜か〜ば〜♪
いーつでも こたえは みちなかば!
み〜ち〜ぃ な〜か〜ば〜♪
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:46.13ID:YyWS9JZG0
こら日本人の奴隷が再生産されんからあせっとるで、出稼ぎ外国人も
ばっくれるほどの労働環境やからなどうもならんけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:57.66ID:7pMjBghf0
>>280
関係ない。
消費の低迷の原因は政府の財政支出の
不足ではない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:53.70ID:OaEY5qPR0
502 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/05(土)
ここで消費税増税をしないと
増税余地なしと見られて国債が暴落する
危険があったので増税はしょうがない

506 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/05(土)
仮に増税しなかったとして、
国債売って、金融機関は何を買うんだね?

暴落するってことは売りに出すってことだぞ?

674 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/05(土)
まさか0コアコアインフレ率がマイナス0.1%のデフレなのに、
消費税を上げても安定的に経済が成長すると判断するとは思えなかったから。

消費税率の引上げに当たっての措置(附則第18条)」では、
「経済状況等を総合的に勘案した上で、その施行の停止を含め所要の措置を講ずる。
その努力目標として挙げられている数値は、
名目経済成長率で3%、実質成長率で2%とされています。

つまり、なぜか安倍ちゃんの中ではコアコアインフレ率が来年の3月末までには1%になってるらしい。
しかも1%のインフレになる程度の総需要の強さしかないのに、
3%の増税分を転嫁しても同じ数量以上が売れると熟慮した結果判断したらしい。

まあ奇跡ってのは稀にしか起きないが起きることもあるから祈るしかないね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:30.04ID:OaEY5qPR0
835 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/05(土)
単純に法学部だからだろ。
借りた金は必ず返すっていう法学部の倫理観が
マクロ経済学では虐殺と言えるような現象を起こしかねないって話。

日銀に250兆円買いオペしてもらって、その利払い分が浮いたぜ。
その分消費税を減税して総需要を増やすぜ。
2%のインフレ率?まだまだ。中国がどうなるか分からねーから
3%ぐらいいいっしょwバブル?そんなんはじけないと分からねーし、
日銀と俺達政府が組めばマイナス成長なんてあり得ないぜw
え、格差?じゃあ金持ちからガンガン取るぜw
っていう大多数の庶民がハッピーになるあたり前の経済学は
倫理観に乏しいからなかなか受け入れられることはない。

財政再建がーとか真面目な顔して言ってた方が頭が良さそうだろ?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:22.85ID:VK24a2K10
あいつがAIに人類のさまざま意見を集約させたがっているのは
ただ単にAIが適任だからと思ったからだな
意やもっといとくだらない信者の信じる心をデフォルトに孵したいからというおもいもあるか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:55.46ID:1MXV3q1C0
>>224
確かに。消費税増税をしても、
国民に社会保障や教育などのリターンが無いと
国民は消費税増税に否定的になるだろうね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:53.62ID:mvfbg8od0
ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)
年金カット法案通したったで(笑)
残業代ゼロ法案通したるわ(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)

アンダーコントロー(笑)

ぶわっはっはっはのはは(笑)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:56.29ID:VK24a2K10
地球はそれほどエゴに支配されているんだ
これ以上かわいそうな思想に支配される分家を生み出すなよと
スーパーコンピューターはこんなことも言っている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:49.02ID:7pMjBghf0
>>293
馬鹿馬鹿しいw
法学部にそんな倫理観は無いw

法学的に言う日銀の問題なら自己契約や
自己取引のような問題だろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:05:26.49ID:VK24a2K10
アニマルなんだから自分のエゴに支配されてもいいんだよ?
アニマルである人類ならね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:07:51.02ID:MAHNQrEq0
底上げなきリフレ政策も
リフレ政策の最中の間接税増税も
支持率維持のための株価操作も
単純労働の派遣解禁も

どれも噴飯ものの政策なんだけどねえ
他の先進国ではどこもこんなことやってないよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:20.83ID:7pMjBghf0
>>292
関係ない。
日銀は2013年4月の時点で増税分2.0として
インフレターゲットを始めている。
つまり最初から増税込みのインフレターゲットである。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:53.51ID:1MXV3q1C0
>>227
確かに『消費税は低所得者ほど負担が増す』ので、
低所得者には給付金や食料品など用途を限定したバウチャーを給付する。
あるいは「フードスタンプ」も検討すべきだろう。

そうやって格差や低所得者の負担感を減らす

また消費税は収入が無いが高い資産を持つ高齢者などの人にも課税出来て、
現役世代には比較的負担が少ない。
所得税は逆に収入が無い人には課税出来ず、現役世代の負担が大きくなる。

消費税は、景気の動向に左右される所得税や法人税に比べて、
景気の動向に左右されにくいので、
『安定した増収』が見込める。

所得税1%で2.5兆円ぐらいの増収が見込める。

「来年の2018年に35%の消費税増税をしないと財政や社会保障が持続不可能」
という状況において安定した増収を見込める消費税は適している。

もちろん所得税の増税も検討すべきだが、
富裕層に所得税をかけると、
『海外へ資産を逃したり、お金持ち自身が海外へ逃避しやすい』
と思われる。

なので、日本の愛国心の一番の問題は、
「いかに日本のお金持ちが日本にお金を払ってくれるか」

また法人税については『下げたほうが良い』という経済専門家は多い。
おそらく法人税を上げると、企業も海外へ逃避するからだろうし、
法人税を下げると、企業が日本に残りやすかったり海外の企業を誘致しやすかったり、
海外の投資のリターンが国内に還流しやすかったするからだろう。

(日本は貿易収支より所得収支のほうが高い。
もちろん貿易も大切だけど、貿易立国とは言えなくなって来ている。

「日本企業は海外への投資が盛んで莫大に稼いでいる。
しかし、法人税が高いなどでその海外の投資のリターンが国内に還流しにくい状態になっている」
という経済専門家もいる。

だから「法人税を下げたほうが良いのかな」と思われるが、
素人なのでよく分からない面もあるね)
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:44.11ID:OaEY5qPR0
73 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/04(金)
アホウヨども発狂w

83 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/04(金)
>>73
そんな低次元な話ではない。
昭和恐慌の時に、緊縮財政と物価下落政策を行い
総需要を減らしたのと完全に一致している。

さらには、天保の改革で金の含有量を増やすというデフレ政策と
幕府が生産するものを選別するというセイチョウセンリャクを行った
水野忠邦とはさらに余計なことをする点でも一緒。

消費税増税とは、我々が使う通貨の価値を3%高める政策とほぼ一緒。
これをコアコアインフレ率が2%以下の時にやったらどうなる?

安倍さんの他の政策は正直たいしてTPPを除いて、
我々の生活には大して影響がないからどうでもいいが、
消費税増税だけはやってはいけない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:21.00ID:VK24a2K10
>>302
お前には今までいくら集まって何にいくら遣われたかの数字がない
ちゃんと数字を示せ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:12:12.45ID:m+muJJwL0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:09.89ID:+VpPfEdq0
>>303
借り換えが発生するのは当然だろ。財政再建の判断基準はPBで、改善しているだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:32.78ID:7pMjBghf0
>>238
消費の低迷なら突然2014年に起きた分けでもないし、
2013年4月の時点で日銀の政策は増税を見込んでいた
から2.0としてカウントしていた。

つまり日銀のインタゲは当初から増税が前提にある。
その部分だけ取り出して全体を看過するのは失当である。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:11.41ID:VK24a2K10
>>302
勿論1円単位でだ
どんぶり勘定は仲間内だけで適用されるものと思え
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:16:21.00ID:IpU+95vs0
>>25
気持ち悪いから発言するな基地害ネトウヨ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:19:07.23ID:VK24a2K10
>>302
そもそもヘイブンやろうは税金はおろか金に困らないやつ化け物だ
金に困るヘイブンやろうははっきり言って詐欺師である可能性が高い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:39.31ID:OaEY5qPR0
397 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/02(水) 21:13:19.68 ID:KYaiYV6a0
消費税増税の決定、ご苦労様です。
まさに歴史に残る決定です、凄いですね。
ところで、首相閣下並びに閣僚の方々についてですが、
その本来要求される意思決定の機能について、その性能が
要求値に満たないのではないかと疑いを持っておりましたが、
10月1日の消費税増税決定の会見より、確信へと変わりました。
経済状況が改善した事実も無く、所得水準が向上した気配も無い。
このような状況で一体何を思い消費税増税を決定したのか。
”消費”とはこの日本国に於いてはその国民生活により循環する金の流れ、血液のようなもので御座います。
それに課税するという事は、すなわち血管内部にコレステロールが溜まり、血流が良く無い状態になること。
つまり、動脈硬化のような状態になる訳ですね。
血流が悪くなった人間が、更に血流を悪くして健康体に戻れるのでしょうか?
もっと簡単に述べると、「消費税=モノ買うな税」なのですよ。
日本円の価値は我々日本国民の消費活動によりその価値が認められ、信頼を得ている訳です。
その消費活動が減退するような課税を行い、一体どうやって我が国の経済が回復するのですか!
間違いなく経済は減退し、国民所得も下がり、日本円は国際的な信頼度も得られなくなるでしょう。
何せ、日本円の信頼を作って来たのは日本国政府ではなく、
我々日本国民の不断の努力によるものですからね。
消費税増税を決定した思考プロセスは全く想像も出来ませんが、
・情報を遮断された可能性
・思考能力を失っている可能性
・悪意をもっている可能性
の3点が思いつくところでしょうか。
どうせ色々で退陣しても責任なんて取らないのは知っています。
真っ当な人間なら知ってるでしょうけど、責任を取るって辞任すりゃいいってもんじゃないよ。

何にせよ、正常に判断出来る能力が失っている事は明確ですので、
首相閣下ならびに閣僚の方々は直ちに死んでください。
血税を糧に生存を許される立場ではありませんし、その価値もありません。
これ以上、我々日本国民に多大なる負担を掛けない為にも、
速やかなる機能停止を望んでいます。
それらが実現可能な法制度があるならば、手順を首相官邸HPに掲載願います。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:42.27ID:eqXG8+lw0
IMFが建てなおした国ならお隣にあるでしょ。

IMFの言う通りにしたら、破綻からあっという間に回復。
経済伸びまくり日本企業倒しまくりの、2chではある意味大人気の国が。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:04.34ID:qg2oX2vA0
日本も一度デフォルトして
ゼロからやり直した方がいいかも

金に汚い政治家だらけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:52.11ID:mAe/CMuY0
これ日本が世界の養分にされてね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:44.98ID:IHkT1PbR0
>>39
うん、でもおかげで足下の景気が良くなっている
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:30:16.83ID:X3npAsBy0
Financial Timesには
IMFによると「アベノミクスは成功した」
と書いてある。
https://www.ft.com/content/56f75512-54c6-11e7-9fed-c19e2700005f

タイトルはAbenomics a ‘success’, declares IMF
これを日経新聞が訳すと「アベノミクスは目標未達」

そして記事を見るとsuccessとはっきり書いてある。
the IMF said it was comfortable with Japan’s policy stance, and declared that Abenomics was a “success”.

日経新聞はねつ造新聞社
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:29.37ID:ZxXkgZmd0
ま、試金石は明後日の内閣改造やね。
政治生命をかけて、ほんとに野党・民間から起用するかどうかだわ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:34:37.84ID:mvfbg8od0
もう、あきらメロン(笑)

ゲリノミクスのインチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)
実質賃金も下がりまくりで
一人当たりGDPも先進国ダントツ最下位や(笑)
国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)

アンダーコントロー(笑)

ぶわっはっはっはのはは(笑)
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:16.06ID:IHkT1PbR0
>>341
> だから「法人税を下げたほうが良いのかな」と思われるが、
> 素人なのでよく分からない面もあるね)

現状でも原料ナフサへの免税措置とか
実質的な法人税減免措置が多数あって、
ちょっとした伏魔殿になっているのが怪しいね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:45.21ID:B25+V2dl0
>>3
なぁもしお前が金持ちでケチだったら
自分の儲けの漏れを血眼で探し出してさ
滴る雫のために受け皿をすぐに広げると
思わない解
考えればわかるよね普通
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:25.46ID:GurBTYA/0
>>20
原発推進派の連合はホント糞だよな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:08.70ID:dLB1NRH80
中央日報にも朝鮮日報にも、アベノミクスは成功した。
安倍政権が羨ましいって書いてある。
アベノセイダーズと言っているのはパヨクだけ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:47.31ID:SYMwdK6O0
ネトサポもこの頃は威勢が良かったのにな


830 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/27(月) 18:33:04.10 ID:p3mw0o5x0 [1/3]
このスレで以前、日銀に電凸したクルクルパーいるだろう?
そこら辺からこのスレは公安の監視対象になってんだよw

910 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/27(月) 18:42:32.96 ID:p3mw0o5x0 [2/3]
このスレ完全に公安の監視対象だからな!!
安倍の悪口書き込んでる奴は間違いなく特定されてるぞ。

943 返信:山師さん@トレード中[] 投稿日:2017/03/27(月) 18:48:07.55 ID:p3mw0o5x0 [3/3]
>>931
体つきの良い奴が数週間お前を尾行して
監視されるぞw
戦前の特高警察だと思っておけばいいよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:01.73ID:93m6V1730
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:49:36.11ID:/PL/OU6O0
>>318 宮崎哲也の馬鹿も必死に言ってたな。
決めるのはIMFじゃなくて日本の庶民だから。
IMFやFTがアベノミクス成功って言えば成功なのか、バーカ。
0328祝!30年突入
垢版 |
2017/08/01(火) 21:51:24.51ID:85UHHywR0
ジャップノミクス、ジャップノミクス、ジャップノミクス、ジャップノミクス、ジャップノミクス、ジャップノミクス、ジャップノミクス
ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ30年!ジャップ
ジャップは繰り返す、ジャップは治らない、ジャップは反省しない、ジャップは止まらない、ジャップズアイはひどくなるジャップ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:21.70ID:Yc15KHGA0
>「アベノミクスは前進したが、目標には未達だ」


これって原文は「前進」(PROGRESS)ではなくて「成功」(SUCCESS)だってさっき宮崎てっちゃんが言ってたぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:07.54ID:ItyAuiI00
日経が未達って言えば未達なのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:47.38ID:IscSX0nE0
デフレは貨幣現象ではなく需要不足と
分かったんだから積み上がった現金が詰まって脂肪する前に早く財政出動しろ

ってことだろ、リフレと緊縮の面子なんて
この際どうでもいいから早く国債刷れよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:00.04ID:8fKRrQvP0
>>168
> いわゆるバブル景気の場合でいえば、プラザ合意対策のせいで、
> バブル発生自体は仕方が無いとして、バブル認識持っていた1987年に、
> 金融緩和の出口に入らず、2年おくらせた事が問題。

いや、あれはそれだけではない
まず財務省が財政黒字になると、なぜか財政出動するという問題がある
当時、日本は戦後初めてプライマリバランスが黒字になった
税収が凄い勢いで増えたにもかかわらず、
それをいいことに財政支出も増やして行った
大蔵省はバブル景気による財政黒字化をいいことに、
ものすごい勢いで大盤振る舞いを始めたのである
これが有名な「ふるさと再生一億円」から、
更には第三セクターを使ったリゾート開発である

「ゴルフ場建設」「スキー場開発」「リゾートホテル建設」

当時を知っているものは、このキーワードを聞いただけでバブルを連想する
そして地方に至るまで、地下高騰を理由に融資を受けて開発を進めた結果、
長期金利がかなり上昇してしまったのである

面白いのは、バブル崩壊と共に大蔵省が財政引き締めに転じたことである
平成元年あたりから徐々に財政規律に向かう
一方、インフレーションは発生しなかった
つまり、日銀の緩和はそれほど重要でない(っていうか、消費税導入後の1988年あたりはデフレに近い)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:09.80ID:mvfbg8od0
ゲリノミクスの失敗は世界的に確定したんやから
今さら何ホザイても笑われるだけや(笑)

インチキがバレてもうたさかい(笑)
ま、しゃあない(笑)

国民の金は
バラマキ売国奴でんでん下痢三のポケットマネー(笑)

国民の金どんどんバラマキ放題や(笑)
お友達に使うんや(笑)

年金も全力で株高を演出するため注ぎ込んどるで(笑)
日本の借金は史上最悪の1000兆円越えや(笑)

オリンピック詐欺ちゃうで(笑)銭いるんや銭(笑)
JOCのサメ脳の森元(笑)総統閣下のために下級国民は銭出せ、銭や(笑)
出せないガキは身体でお国のため奉仕せんかい(笑)

東京都様の為に全国の平民は銭出せ、銭出さんかい(笑)

わしらJOCはファーストクラスでオリンピックのコンパニオンの綺麗どころとオメコ大会や(笑)
高級レストランで精力つくもん仰山食うてセックルせなあかんのや(笑)
銭なんぼあっても足らんのんじゃ(笑)

アンダーコントロー(笑)

ぶわっはっはっはのはは(笑)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:35.66ID:/PL/OU6O0
何で目標に未達なのに成功で、包括的な改革が必要なんだよ。
言葉遊びばかりしてんなっての、無能がよ。
高橋洋一と宮崎哲也を国外追放すりゃ景気が良くなるよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:57:36.00ID:8fKRrQvP0
>>332
×ふるさと再生一億円
○ふるさと創生一億円
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:58:39.59ID:8fKRrQvP0
>>332
×地下高騰
○地価高騰
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:26.50ID:/PL/OU6O0
高橋洋一や宮崎哲弥みたいな馬鹿が、失業率が下がれば給料が上がるなんてデマを流し続けるから
ウルトラ馬鹿の安倍が何も仕事しないで、労働環境が良くならないから給料も上がらないわけ。
金融緩和とか失業率なんて何の関係もないんだよ。
法律で労働環境を良くすりゃいいだけのこと。
それを邪魔してるのが高橋洋一と宮崎哲也。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:15.07ID:Yc15KHGA0
>>334

自分の低脳を棚に上げて、両氏を無能扱いってやっぱり頭おかしいんだろうな

目標が100点取ることで80点(優相当)しかとれなかったら成功だが目標には未達
まだまだ包括的な努力が必要となるだろ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:04:29.26ID:tX5F64bO0
バブルの時に土地ではなくベンチャー企業にでも投資していれば状況は変わっていたかもな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:02.92ID:IHkT1PbR0
>>337
人手不足でただ賃金が上がっても単純なコストアップになるだけ
それが消費に結びつかないなら景気なんて良くならないわな

世の中に現れるのが消費の増大が先か物価の上昇が先か
結構微妙なタイミングになると思う
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:21.13ID:S7vxAtla0
>>337
安倍が仕事すれば労働環境良くなって
しかも給料も上がるって
一体どういう幻想なのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:07:14.05ID:IHkT1PbR0
>>338
> 目標が100点取ることで80点(優相当)しかとれなかったら成功だが目標には未達
> まだまだ包括的な努力が必要となるだろ?

アベノミクスって20点くらいでしょ
雇用は人口動態でミンス時代から改善傾向だったのだから
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:17.09ID:8fKRrQvP0
>>339
いや、あったよ
バブルっていうかバブル崩壊後までは
起業が一番多かったのが高度経済成長時代
その後、どんどん減っていったが
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:30.12ID:yqHH5LwC0
貧乏人から金巻き上げて金持ちに分け与えらだけだったな
貧乏人はわけもわからずますます貧乏になった。ただ生きてるだけで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:33.34ID:Yc15KHGA0
>>342

いや人口動態の部分もあれば景気回復の部分もある
景気回復(デフレからの脱却)の部分はアベノミクスのお蔭
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:10:34.24ID:4yswHek70
日本てほら社会主義でしょ
投資としての財政出動するとだな私達は我慢しているのに国は無駄使いばかりしやがってとなる予感
教育に失敗したんだよな半世紀に渡って
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:46.40ID:/PL/OU6O0
>>341 派遣を規制すればいいだろ。サービス残業を取り締まればいいだろ。
減税も出来るし、安倍って行政の長だろ。
それを安倍は自分でも理解してないウルトラ馬鹿だからな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:11:59.88ID:8fKRrQvP0
>>332
> 消費税導入後の1988年あたりはデフレに近い
これプラザ合意後の1988年だったわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:50.16ID:IscSX0nE0
デフレ期は財政出動
インフレ期は緊縮財政

スゲー簡単なことなのにな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:15:00.24ID:/PL/OU6O0
>>338 成功なら、もう何もしなくて良くて出口戦略だろ。
まだまだ包括的な努力が必要なのに成功って、日本語が通じない朝鮮人かよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:47.31ID:Yc15KHGA0
>>338

は?日本語が読めないのはおまえだろ?>>338を一万回音読して来い

それから相手を朝鮮人扱いすれば自分を正当化できるをおもったら大間違いだぞ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:10.97ID:OaEY5qPR0
237 : 名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/03(木)
消費税を上げても景気悪化で税収激減するのは過去経験したばかりだし解りきっている。

一般会計税収は、97年の消費税引き上げ時に記録した
54兆円を一度も上回っていない。このことは、増税を行っても
その後の税収は減るという事実が端的に示されている。
増税は日本経済をいっそう悪化させる大きなリスクがある

前回の消費税増税では経済成長率(実質)は−1.8%となり、
戦後2度目のマイナス成長を記録した。そのマイナス要因のすべてが
「消費税増税のせい」というわけではないが、
クリントン景気のおかげで輸出も前年同様好調で
なおかつ巨額の財政出動(減税と公共投資)をしたにも関わらず
結果として税収減に落ちいり財政赤字が拡大した
この事実を見ても増税がGDPを押し下げ、
マクロ経済に悪影響を与えた一番の要因であるのは間違いない

前回、2%の消費税率アップが決まったのは1994年
で、実際に税率が上がったのは3年後の1997年
なぜ3年後か?→景気回復が確実になるのを待っていたから
(まるで、つい最近、どこかで聞いたような話w)
そして、景気が回復したからと税率を上げたら
見事に大不況に突入

どうして、わずか10数年前の失敗と同じ事をするのだろうか・・・意味がわからん
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:19.66ID:8NFOmhmY0
この国は一生デフレから脱却とかできねえわ
増税キチガイの政治家、財務省いる限り無理
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:18:41.46ID:Yc15KHGA0
>>351

アンカミス

>>338 → >>350
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:52.92ID:Bev/tsF20
都合の悪いものは破棄する政権だもの
経済効果とか大嘘こいてても全くおかしくないね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:21:49.94ID:Yc15KHGA0
>>355

安倍政権がなにを破棄したの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:20.17ID:IscSX0nE0
高橋洋一で揉めてんのか?

彼はリフレ派、リフレ派の番長浜田先生が
デフレは貨幣現象ではなく需要不足と認めたから財政出動しかないよ

銀行に現金積み上がっちゃってるでしょ
高橋洋一常念は面子の問題

宮哲は三面等価の原則すら知らない経済音痴だから許してやってよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:56.19ID:qrq/Yh530
IMF「日本は世界経済の為に金融緩和を継続しろ。後始末で日本が困窮したらIMFの管理下に入れてやるよ」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:11.19ID:/PL/OU6O0
>>351 インフレ目標が2%なのに、どうすれば80点も付けられるんだよ。今は物価が1.5%
とか上がってんのかよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:33.83ID:fbPeIt8x0
>>357
また根拠もないことを言うミンスか。
緩和も要らないと言っていた口はどこに行ったのだろう。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:43.45ID:kSFJ40xJ0
「千円を二千円と呼んで、一万円を二万円に改定しよう、そうすればGDPも株価も自動的に二倍に
なります。」
誰もがおかしいと気付くこのインチキ金融政策を真面目な顔で掲げたのがアベノミクスなのさ。
日本国民の多くがまだ気付いてないのなら政治的な価値だけは認められる。
これに関わった大勢の人々が高い給料を受け取り続けられたのは確かだからね。
通貨の供給を増やして景気が回復するのなら、これ程簡単な政策はない。
世界中の国がやります。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:08.15ID:Syl1zRb+0
プレミアムフライデーだけ消費税なしにしようぜ。
みんな早く帰って金使うぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:15.95ID:Yc15KHGA0
>>359

デフレ状態だったところをそのモーメンタムを止めてさらに
インフレ方向に動かして、インフレ状態に持って行っただけで十分80点だわな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:25:46.73ID:/PL/OU6O0
デフレマインドとかじゃないから。
システムがデフレになるようになってんの。
派遣の中抜き、内部留保、株主重視とかな。
賃金が上がらないシステムになってんだよ。
そのシステムを変えるのは法律なんだよ。
金融緩和とか失業率とか関係ねーから。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:26:19.65ID:9PQDngok0
経団連が悪いね

内部留保が過去最高
投資せず、賃上げせず
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:00.18ID:fbPeIt8x0
>>359
少なくとも他に手段がないということ。
・増税しろ→逆効果
・円高がいい→消費が落ちたぞ嘘つき
・高金利を目指せ→三重野か?

ミンスやケンモメンの言うことは逆方向だから、国民を安倍支持に引き寄せてしまう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:36.88ID:IscSX0nE0
ミンスは緊縮だよ
石破小泉も主計局の犬
財政出動は金融緩和の手前の話だよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:52.11ID:9PQDngok0
>>3
竹中も言ってたもんな
トリクルダウンなんて、起きるわけないってさ
中国の先富論も
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:11.53ID:/PL/OU6O0
>>363 そんな低レベルの朝鮮脳だからダメなんだよ。朝鮮と比べて勝った勝ったって喜んでる2ちゃんの馬鹿。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:30:37.47ID:PPo44ckK0
>>364
株主重視は当たり前だろ
会社は株主のものだっての
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:59.26ID:/PL/OU6O0
>>366 消費税を下げて法人税を上げて公務員給与を下げればいいだけ。
これを何回も書き込んでも、誰からも一回も反論が無いから、これが完璧に正しい。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:31.75ID:ZTuN01Uc0
古市氏は「この半年間、森友・加計学園でマスコミがすごい騒ぎましたけど、総理や内閣の仕事はそれだけではないと思う。外交ならトランプ大統領との良好な関係やEU(欧州連合)との経済連携協定も合意している。経済では失業率も低いままだし」と安倍政権に好感を示した。

さらに古市氏は、「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会かっていうと、そうはとても思えない。だから合格点ということで70点」と語り、評価したのだった。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:08.89ID:IscSX0nE0
金融緩和して
企業が借りないから市中銀行に現金が積み上がった状態

このままだと詰まって破裂するから
民間が投資するまで財政出動をしよう

って話
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:16.89ID:B25+V2dl0
第○次産業革命かしらんけど今はIoTという戦場ができた
そんなわけで
今まで貯めに貯めた内部留保の使い時な訳だけど
当方の見方ではここで勝つのは難しい
理由は2つある
ジャパニーズガラパゴスの伝統
しみったれた数十年で金の使い方を忘れてしまったツケ
だわ
これはもうダメかもわからんね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:34:36.84ID:Yc15KHGA0
>>369

反論できないから相手を「朝鮮」呼ばわりしてみました、か?

憐れな生き物だね、あんた

必死にアベノミクスをディスってるけど法律で規制すれば
全てが解決するかのような戯言ばかりの単細胞だもんな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:35:20.89ID:/PL/OU6O0
>>372 株主に金を回したら、賃上げに回す金は無いよ。デフレマンセーの民主信者か。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:27.35ID:/PL/OU6O0
>>377 金融緩和で全てが上手く行くって言う単細胞に言われてもな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:33.59ID:IscSX0nE0
民間が内部留保するのはインフレじゃないから
ってだけだよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:02.62ID:HbU+yttd0
ぶっちゃけアベノミクスは失敗だよ
ただ安倍じゃなくても
ダレノミクスでも失敗しただろうという事
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:21.53ID:wTf6GBY50
リフレ派もすっかり大人しくなった
壮大な社会実験だったな
中央銀行が異次元の金融緩和などしても金利は上昇しないことが明らかになった
リフレ派の敗北は明らかなのだが、いろいろこじつけて間違ってなかったことにしようとするヤツがいるね
いさぎ悪い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:33.35ID:4yswHek70
日本の見かけ上資本主義は自分の物と会社の物あるいは自分の物と国の物の区別がないに等しい
ここから発生する汚れた部分を見た国民は消費しない投資しない当然かもな…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:37:36.04ID:IHkT1PbR0
>>345
> いや人口動態の部分もあれば景気回復の部分もある

ほんとにアベノミクスが景気恢復させたの?
http://or2.mobi/data/img/165351.png
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:19.60ID:fbPeIt8x0
>>367
ところがミンスやケンモメンは「不景気にして産業を鍛えてやる」だから、失業や倒産を激増させる。
結局財政は拡大せざるを得なくなる。

レンホーがいくら仕分けしても社会保障費が膨らんで、菅直人や野田佳彦が消費税増税に手を付けたのと同じ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:39:23.39ID:vCEhm4g90
目標未達だけだと全く効果がない印象を受けるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況