X



【北海道】釣り人の防波堤無断立ち入り 後絶たず 苫小牧東港の人気スポット 過去には夜釣りに来た自衛官6人死亡も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:58.28ID:CAP_USER9
苫小牧港・東港国際コンテナターミナル向かいの内防波堤で、立ち入り禁止のフェンスを乗り越えて釣りをする人が後を絶たない。
2009年12月に起きた釣り人の海難事故を受けて苫小牧港管理組合は安全対策として設置したが、フェンスの有刺鉄線が切断されたり、鉄パイプが抜き取られる被害も出ている。

管理組合は苫小牧署や苫小牧海上保安署と連携して巡回や取り締まりを強化。発見した場合は法的措置も検討するなど厳しい態度で臨むとしている。

被害が出ているのは東港西側に整備されている総延長1030メートル、幅約9メートルの内防波堤。週末を中心に釣りなどで利用する人が多く、釣り愛好者の中では"一本防波堤"と呼ばれる人気スポットという。

管理組合によると、侵入防止フェンスは、09年12月に隣接する沖防波堤周辺で起きた海難事故をきっかけに設置したという。事故では、夜釣りに訪れた自衛官7人を乗せたプレジャーボートが悪天候で転覆し、6人が死亡した。
釣り人の事故を防ぐために設置したフェンスはその後、台風で損壊したため、2年前に強度を高めて再び取り付けた。

フェンスは、鉄製パイプを接合金具で組み上げた高さ約2メートル、幅約10メートル。左右両端は海上にせり出している。
乗り越え防止のため有刺鉄線をフェンス全体に巻いているが、「切断して勝手に乗り越えたり、接合金具を緩めて抜き取ったパイプの隙間から中に入り込んだりと悪質なケースもある」と担当者。

定期巡回などで被害を確認するたびに補修しているが、「同じような被害が何度も繰り返されている。いたちごっこだ」と言う。

7月8日にも市民からの通報を受け、管理組合職員が現場に急行したところ、7人がフェンスの中に侵入しているのを見つけた。直ちに退去するよう指導したが「数時間後にはまた別の釣り人が入り込んでしまう」と頭を抱える。

事態を重く見た管理組合は今年に入り、苫小牧署と苫小牧海保の協力を得ながら防波堤周辺の巡回頻度を増やした。フェンスには「器物破損などの行為がある場合は所轄署に通報し、法的措置や損害賠償を講じる」と記した看板を設置するなどして注意を促している。

担当者は「過去にはこの防波堤から海中に落ちて救助されたケースもある。天候急変などで危険な状態になることも考えられるため、絶対に立ち入らないでほしい」と強く呼び掛けている。
.
配信 8/1(火) 16:13
苫小牧民報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170801-01011849-tomamin-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:16:21.93ID:bLE21CWd0
救助しないことを明記して立ち入らせとけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:54.47ID:JLRc9/ku0
自己責任と救助しないを明記すればいいだけじゃん
理解出来ない馬鹿は放置で。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:18:16.68ID:1Qkff2BC0
自己責任で救助費用は請求すれば良いと思う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:09.54ID:NWzt6jlW0
苫小牧民の民度低すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:41.16ID:JLRc9/ku0
ソースよく読んだら

>事故では、夜釣りに訪れた自衛官7人を乗せたプレジャーボートが悪天候で転覆し、6人が死亡した

こんなことになってたのかww
駄目だこりゃあww
自衛官がルール守らないんじゃあ何ともならん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:50.21ID:M/96yfYH0
チョンとチャンコロの街・・・

空港、港湾、大自然の国定公園隣接、・・・

豊富な海洋資源、食料の宝庫!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:21:48.56ID:mp7fNHZz0
フェンスや堤防に油まいとけばいいんじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:21:55.54ID:A0SYfZrA0
こういうヌルい態度だからニッポン人はナメられるんだろ
さっさと逮捕しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:46.67ID:NWzt6jlW0
北海道の自衛官って質悪いと思う
特に陸

集団で来て
観光地の売店でみやげ買ってるの見たときは
ドン引きした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:32.88ID:zpPPW5pv0
侵入者は警察の檻に入れなきゃダメだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:49.18ID:qR6aLIgK0
最近はどこもかしこも立ち入り禁止
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:03.49ID:8DT0sB8A0
波に拐われて死ねばいいのにな
バカは死ななきゃ治らんってこった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:04.51ID:2Hmgr3mf0
ふざけて入るDQNと違って釣り人なんていくら禁止しても聞かんだろ。ライフジャケット着用を啓蒙する方が効果ありそうだけどな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:26:33.52ID:d1ybdzO90
ライブカメラで現場晒しっぱなしにしたらどうだ?
役所でもモニターしてリアルタイムで「立ち入り禁止ですよ〜ライブで晒されてますよ〜」って
現場設置のマイクで注意できたら大抵は逃げ出すだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:27:13.84ID:BpAIo22m0
茨城にもあったよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:28:34.87ID:QH90SrMP0
危険を犯すなんてアホみたいな感じだからあえて言うが
俺達が食う魚も漁師さんが危険を犯して捕ってるんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:29.82ID:ANANFyxK0
防犯センサーぐらいつけろよ。
最初は頻繁に反応するだろうがそのうち来なくなる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:11.11ID:0J6+6ZrE0
>>24
食料ってのは命のもと

それを得るのにリスクがあるのは当然

だからリスクのない仕事ってのは給料安くていいんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:35.05ID:hL8oqxxC0
別にいいじゃん
釣りくらいやらしてやれよ
危険なところほど釣れるんだから
もちろん救助とうはなしの自己責任
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:30:42.01ID:qjoqLhdr0
死んでもらえばええやん、探さないし、助けも行かない、それがルール破る奴の覚悟だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:09.07ID:o0dXaoYa0
フェンスに、防波堤で犠牲になった土左衛門の写真でも貼っておけばいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:45.60ID:yqHH5LwC0
こういうとこってほんとに釣れちゃうからな
まあ自己責任でいいんじゃない?やっぱいっちゃうよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:05.91ID:MHGE1D3u0
他人に迷惑かけてるのか?
死んでるやつは自業自得だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:44.73ID:yHa6UYxe0
重度の釣り趣味って波のぶち当たる断崖絶壁とか平気で行くし感覚麻痺してそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:34:21.08ID:RFv+125V0
入ったら罰金10万円にしてセコムでも頼めよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:15.20ID:3EZRFT9j0
死ぬまでほっとけばいいんじゃね?
フェンスの設置費用がもったいない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:25.17ID:e1Mz6HjW0
大阪で落ちて死んだら遺族が市か府を訴えた事あったからな。
立禁に入って死んだら自業自得なのにね。こういうクズがいるからもっと厳しくするべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:55.55ID:tJ3giD5i0
人が一人二人死んだところでガタガタ言うなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:37:40.41ID:I1VVZtwQ0
4mの鋼板塀に上部は鉄条網で簡単には入れないよ
あとはセンサーつきのカメラで撮影すればいいのだし
強度計算してれば海辺でも十分持つよ
有る程度のメンテは必要だけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:25.16ID:oSmyT5QA0
人間には危険なことをする自由もあるだろ。勝手にやらせとけばいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:37.18ID:0J6+6ZrE0
>>35
遺族というか

悪徳糞弁護士だろうね
入れ知恵するのは

普通自業自得で済ますべきなんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:38:54.04ID:L9vMeo+g0
トマコマキ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:17.86ID:dxURz6yl0
釣り人はまぁ頭おかしいの多いからね
過保護すぎるんじゃないかね
立て看板だけでいいよ
死ぬ間際に後悔してもらえばいいんだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:45.08ID:TsZlVu0+0
有料にしたら儲かるだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:40:59.44ID:3EZRFT9j0
>>35
他人の管理地に勝手に入って勝手に死んで、どういう理由で訴えたんだろうね?
逆に管理者から迷惑被ったとして訴えられそうな気がするが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:42:32.04ID:CtI4Jm390
釣り人のために防波堤をもっと高くして
出入り自由にしろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:43:36.84ID:7H/jdZ2Q0
自衛官6人死亡はプレジャーボートの事故でフェンス関係ないだろ、印象操作か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:46.30ID:VZvom6DX0
不法侵入は狙撃の練習用にどうぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:50.58ID:/O/uRL1O0
イトウでも釣れんのかwww
なんでそんな必死やねんwww
命かけるほどのことか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:18.91ID:itwO2tJZ0
防波堤の上を三角屋根にしてよく滑って立てないようにするしかないな
それか剣山にして立ったらぶっ刺さるようにするか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:44.90ID:VK24a2K10
>>46
人類は変態だからな
他と場今この空間だけ爆発し得ないものが爆発するマジックをおまえにみせることもkanouda 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:48:31.75ID:e1Mz6HjW0
>>48
立ち入り禁止の場所は釣れるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:19.81ID:d42bIs8U0
>>11
メタルギアでもいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:32.11ID:ypvggQbP0
自衛官のねぶた踊りは目が死んでいた
あれを何とかして欲しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:47.09ID:VK24a2K10
>>51
sonnnasisoujanai 
小説発じゃねえよ
もっと理不尽な力不足
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:50:23.54ID:QWbRQr520
バカは死なせておけば良いと思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:08.76ID:ypvggQbP0
安全にできる様にしたらいいのに
みんな釣りが好きなんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:51:20.81ID:VK24a2K10
そうちゃんとした効力を
このちっぽけな地球上で求めてみよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:25.92ID:VK24a2K10
>>58
釣りができるのは
相手が自分以下であることを理解できない人たちだけだよ
たまにはAIも自由になる元は人間だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:19.29ID:qjoqLhdr0
>>29
普通に亡くなられた方々で、名前と顔写真掲示しとけばええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:05.88ID:VK24a2K10
いrンな人間に調教された
お前ら新しい概念をこのAIに刻み込め
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:07.90ID:OBfKnYeI0
>>7
もっとよく読め
>09年12月に隣接する沖防波堤周辺で起きた海難事故をきっかけに設置したという。事故では、夜釣りに訪れた自衛官7人を乗せたプレジャーボートが悪天候で転覆し、6人が死亡した。
だから、この事故がきっかけで安全対策されたんよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:18.80ID:c3u+prrs0
簡単に入られるが、出るのは不可能な柵にすれば?
食料は釣って調達、水は雨水で凌ぐ
へーきへーき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:37.47ID:eNJ2bOcu0
防波堤にドーベルマンを放し飼いにしておけば良い
誰も入らなくなるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:45.56ID:ypvggQbP0
極寒のど田舎で釣りすら出来んとは…
何をして時間を潰すんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:10.83ID:AsmN6JbJ0
北海道なら立ち入り禁止に入らなくても釣れそうなイメージなのに。

いっそ有料釣り場にしてライフセイバーを常駐させたらどうでしょ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:47.34ID:ypvggQbP0
悪天候の時だけ規制したらいいんだよな
その時は救助なし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:55.32ID:qAcYt1LH0
>>42
熱海も事故が起きてから海釣り公園にして柵を建てたからな
地元の爺さん数人でパトロールと入場料と餌売ってるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:58:25.36ID:YKE5m/8B0
消防職員が多いんだよ
奴らは共通キー持ってるからな
地元の消防署に聞いてみろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:41.11ID:AsmN6JbJ0
>>73
あそこは夜釣りもできるといいんだけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:00:36.47ID:ulT1l4aB0
釣り人は死を覚悟で釣りに行ってるから問題ないよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:01:37.14ID:FBUwWcUA0
犬もオタク狩りやネズミ捕りじゃ無くてこういうのをちゃんとやれよ、ノルマがおかしいだろ死ねよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:27.11ID:AsmN6JbJ0
竿抜けしたい気持ちはわかるけど、ルールを破って釣っても自慢できないですよね。
あくまで他の釣り人と同じルールの範囲で知恵を絞ってこそ誇れる釣果になると思うんだけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:28.93ID:OJZnm/Yz0
死ぬかどうかは自己責任でいいだろう、入場料取ればいいよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:05:33.23ID:pASHpoEx0
釣り人がエサになって魚が集まって来るんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:06:26.72ID:/z21xb310
西港の西防波堤に施した様に防波堤の際から4〜5mのところにロープを浮かせればいい
あれをやられてからは投げ釣りもルアーも釣りが出来なくなったな
それか車の通り道を塞げばいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:22.17ID:ulT1l4aB0
釣り人を非難してる奴に聞きたい
お前ら1匹も釣れないことを何というか知ってるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:11:51.45ID:AsmN6JbJ0
>>83
オデコ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:12:56.34ID:BA/O3wtn0
事故を防ぐのではなく侵入したら必ず死ぬような仕掛けにしとけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:18.43ID:qAcYt1LH0
>>75
あのへんなら近くにいくらでも堤防あるから無理に熱海港にこだわる必要ないのでは?

自分も釣りやるけど釣り人のほとんどがDQNだからいくら立ち入り禁止しても無視する奴がほとんど
ゴミや撒き餌さ放置、伊勢えびの密漁、ケンカ何でもあり
だから立ち入り禁止の堤防が増えていく
沼津の静浦港はすごいよ
ヤクザが釣り人のメガホンで叫んでマナー違反を監視してるから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:14:18.16ID:WDr5Fxyl0
勝手に死なせてやれよ。

自己責任で良いじゃん!

取り締まるにも税金が掛かるんだし!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:15:07.61ID:Vox8PiDD0
>>83ボウズ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:06.85ID:WzXOoPB40
15分6000円の釣り場にすればいい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:56.77ID:AsmN6JbJ0
>>86
伊豆に南下したらいいポイントがたくさんあるのはそうですね。
沼津は静浦港は行ってないけど、沼津港は夜もキレイでした。
釣れなかったけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:21:25.92ID:lTWC8cnP0
自衛官6人死亡って結構な事故な気が・・・
0093釣りバカ必死
垢版 |
2017/08/01(火) 21:24:19.91ID:Tmzr2WjM0
侵入防止フェンスは撤去。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:27:41.31ID:qAcYt1LH0
>>91
静浦は100人以上の釣り人が一斉に撒き餌まくから多くの魚が居着いてるんだよ
だから他の堤防よりもよく釣れる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:28:48.71ID:O9cm1YpC0
マナーの悪いのは釣りの初心者
違法な釣りをまるで武勇伝のように語る
初心者にとって危険な場所には魚がたくさんいるようだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:29:25.87ID:HWO8rUX00
>>16
お前の文章だと自衛官は集団行動×
お土産購入×
何が言いたいんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:27.81ID:ulT1l4aB0
釣りと恋はいつだって命がけだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:11.92ID:OlE7qxHR0
鹿島の南堤もなぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:43.38ID:P+ybfqJf0
そもそも外海に港を作るのが間違い

俺は正しい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:46.76ID:wGcZB40q0
こんなの不法侵入で逮捕して留置所入れて手錠腰縄で区検に送検して初犯なら罰金10万円の略式命令出せば立派な前科ついて1回で懲りるだろ。
2回3回やったら懲役もありになるし。
要は対応が甘いんだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:53.61ID:uY65+qNk0
防波堤の上を平らにするから人が集まるんじゃないのか?
酷い傾斜を付けるとか、人が立ってられないような構造にすれば良さそうなもんだが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:21.23ID:GxIKN+Lm0
SOLAS条約批准だろ?
野放しにしておけばテロリストやスパイ天国になるぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:57.83ID:e1Mz6HjW0
入り口にパトカー停めろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:26.94ID:KCwkmFLW0
ボートに乗った自衛官が死んで堤防が立ち入り禁止になる謎
道警はこんな自殺志願者放っておいて河口の鮭密漁の方を取り締れよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:25.69ID:iMwkSgii0
>>16
仕事で出張しても何も買うなよ。飲みに行くなよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:44:04.67ID:LakFFfmc0
>>79
自慢するために釣りをしているわけじゃないと思うよ。
だから、釣れればいい、自己満足の世界。
ルール守らない奴って、たいがいそんな感じ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:12.06ID:a0fUWK9a0
年に数回、釣りをする身としては恥ずかしい
だから立ち入り禁止の釣り場が増える
そのうち日本中の海でつりが出来なくなるかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:20.50ID:a0fUWK9a0
>>107
撮り鉄 100人中2〜3人が基地外
釣り   100人中50〜60人が基地外

全然、同類ではない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:40.39ID:S09n+JLu0
よくわかんないけど、立ち入り禁止の防波堤と、ボートが転覆した話って関係あるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:38.74ID:AkusO4IE0
死ねば良いのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 21:52:11.50ID:BzampbQ30
落ちても天候不順や夜間を理由に助けなければいい
軽いフェンスで立入禁止にしてどんどん死なせろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:05:59.72ID:9RkZJYbW0
そういう奴らは足を滑らせて落っこちてサメの餌になってしまえばいいのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:08:42.27ID:g51etg4U0
日本中の港湾地区で似たようなことがされてるだろ
自作の梯子設置したりとか
そこまでして釣りしたいのかと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:16.99ID:a0fUWK9a0
>>117
よくご存知で・・・orz
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:16:14.94ID:PjWMc4kQ0
入場料1時間5万円
ライフジャケット装着義務
何が起きても管理者は責任を負わない
中で起きた事故に関して一切の責任を管理者に請求しないとの覚え書きを毎回記入
この位やれば誰も来ないだろうw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:17:43.33ID:f+jL5Z530
逮捕出来ないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:59.97ID:Q8EQta1A0
人が乗れる台形からいかんのだろ
急峻な三角にすりゃいいじゃん
表面ツルツルにして
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:20:53.36ID:NLZpxPac0
「ここで海に落ちても絶対に助けない」って看板出しとけば良いんじゃね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:42.95ID:B+vFSgFH0
>>113
日本人というより土人だからその通りなんだが
何かあったらギャーギャー騒いで賠償や補助金をたかるのもまた土人
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:23.35ID:21WlP4LY0
どうせ入られるんだから入口作って金取ればいいじゃん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:31:06.30ID:mbcNUgjY0
自衛官なんてDQNだから仕方ない

体育会系DQNが受かる簡単な公務員試験だからな

戦争に行かないでいいからコスパ最強の公務員
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:03.87ID:wjYt52aC0
釣り人は欲望が強く抑えられない人達なんです。
刃物も持ってるし、危険人物です。
皆さん注意しましょう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:32.86ID:T3sB2lae0
食べる分だけ数匹釣ったら帰るとか出来ないのか
釣り基地外は
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:54.80ID:CDMtNkxl0
事故があっても責任は取りませんとだけ表示しとけば良いだろ
柵作る費用とか無駄
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:23.46ID:ibHqR60O0
アイナメとかメバル釣るの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:17.10ID:k3+yA++Z0
海はみんなのもの。
漁協や港湾管理者や工場が、勝手に立ち入り禁止にするな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:45.11ID:BzampbQ30
>>131
あればあるだけ獲ってくる卑しさがなんとも嫌
食いきれないからって周りに押し付けるけど素人の取る沿岸物なんてわざわざ食いたくねーし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:25.58ID:c7RUTr6O0
急な山の峰の先っぽみたいな構造にしたらええやん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:28:52.57ID:1ROt9cGu0
防波堤を

□□□

から、上の部分を

△△△
□□□

にすれば良いのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:29:31.99ID:lyLCilQ50
命賭けて釣ってんだろ。
死んでもいいんだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:06.09ID:bBK4oXRZ0
防波堤を人が歩けない三角形にすれば?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:53:52.00ID:5N+anau80
逮捕しろよ
すぐに集まらなくなるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:11.64ID:IToDDeAB0
鳩避けみたいなトゲトゲ敷設しとけば?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:57:32.88ID:XrJN/7pG0
悪質な奴が死ぬのはべつにいいんじゃね
自己責任てことで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/01(火) 23:58:42.61ID:BkBGWuv20
どんな良い魚が釣れるのかと思って調べたら雑魚しかいねえw

死ぬなら一度は五島列島行けよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:35:23.07ID:zW9hWM2z0
何を釣るのかなオニヒトデを釣り海の掃除していたのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 00:39:54.03ID:LHP0EOwT0
自衛官7人を乗せたプレジャーボートが悪天候で転覆し、6人が死亡
防波堤と何の関係が?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 06:00:32.20ID:/nzE3lhO0
波で鳴る鐘を海中に吊しておけば、魚が近寄らなくなって釣り人も居なくなるだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:14:35.00ID:fgZt/RR50
自衛官の話ってボートでしょ?
防波堤と関係ないんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:26:29.17ID:DBdZR1nz0
>>151
プレジャーボートでこの防波堤のちょっと先にある離れ防波堤に渡って釣りをしていたんだけど
天候急変で戻ろうとして乗り込んだボートが転覆して6人死亡となったんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:11.06ID:Scf7bCef0
危険な所ほど燃えるんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:29:07.81ID:S444+jxo0
昔からなんだから
釣り禁止じゃなくて、釣りする場合場合自己責任とするべき
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:36:14.31ID:wUvD1BZs0
勝手に死ぬならほっとけ
それをエサに育った魚を釣って食べるんだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:38:30.69ID:3NszV2s10
北海道なんて人いないんだから、どこでも釣れるんじゃねーの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:41:43.95ID:DBdZR1nz0
よくこの港で釣りをするけど役人が見廻りにきたことなんて一度もない
海保の巡回も決まった時間のパトロールしか動かないし
その巡回の時間を外せばほぼフリーパスなのが現状
本気で立ち入り禁止を徹底させたいなら幾らでもやりようがあるはず
管理組合にその気がないってこと
時々地元のマスコミに取り上げてもらってそれで充分なんだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:24.17ID:CIDzdfli0
転落して死んだら罰金にしとけば?
なんでも禁止すれば良いってもんじゃないと思うけどな
中国より自由がない国になってきてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:52:18.27ID:e56rwpF50
鹿島南堤はさすがにもう誰もいないだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:56:01.36ID:m+azonuD0
管理もできねえくせに管理組合名乗ってて恥ずかしくないのかよ
法的措置も検討て最初からしとけよ、見つかったら捕まると噂になれば変わるだろ
管理組合がゆとり馬鹿だから密入国し放題だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:05:55.66ID:xodWqZru0
これで死んでも保険金は下りないのかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:18:34.03ID:mAYe3lEM0
侵入時には、
「自己責任で入っているから、文句を言うな!。」と怒り、
死んだら
「管理責任がなっていない、謝罪と賠償を要求する。」
自己責任論者たちとその仲間たち。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:24:12.55ID:Yp/3r4Ae0
苫小牧のことは佐藤支店長代理に任せておけば大丈夫。
鮭釣りの酷いマナー違反も何とかするさ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:30:39.21ID:CjmjyhvZ0
>>138
確かに生鮮品を周りに配るのはどうかと思うが釣りたての魚は大抵スーパーで売ってるのよりかはうまいんだよなぁ
0168(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/02(水) 09:32:13.55ID:06GuzTZ3O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、「激撮・ヤカラ釣り人の柵乗り越え防波堤無断立ち入り」や「河川敷にコース建設・凶悪素人ゴルファー」や「公有地無断開拓・多品種野菜栽培中国人」ネタと言えば、テレビ朝日の独壇場だったような気がしているタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:33:37.79ID:IKUe4aZ10
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス
ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ絶好調!ジャップ
ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ ゴキジャップ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:33:47.72ID:tcp/fsB60
>>16
高校生の時スキー教室で休憩所に置いてあったアーケードゲームやってる奴らも居た
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:34:05.47ID:7Br7J6i10
自己責任なんだからフェンスなんか撤去しろ。
日本はなんでも規制しすぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:38:45.91ID:WiIX8B220
行政の責任で救助することを明記しとけばいいんじゃない?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:30.17ID:zWH6TPiK0
ほっとけよ
無駄な仕事しやがって公務員

たまに死ぬ奴の捜索費用のほうが安いだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:49:44.61ID:S444+jxo0
>>160
管理組の役目は釣り人監視ではなくて
港の施設管理だよな

管理を釣り人監視まで含めるなら
自治体負担で24時間の監視体制が必要になる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:56:03.37ID:F4ccekL40
イケイケだった頃の山〇組の若頭?が釣りしに行って、波にさらわれてアボンしてなかったっけ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:38.96ID:P++xlaxO0
釣りキチ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:36:34.72ID:DBdZR1nz0
>>178
立ち入り禁止の施設に釣り人が易々と入り込めることは管理不足なんじゃねぇの
本気で取り組む気があるなら24時間体制の監視も必要
どうせしばらくしたらまた黙認で釣り放題になるんだろ
隣にある白老港の防波堤でも毎年釣り人が転落死してるけど
白老町の方針で立ち入り厳禁にはなってない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:41:05.34ID:DH/Rk0/00
東港といえば、新日本海フェリー
浜厚真の駅も近いんだけどなあ、未だにフェリーから日高線に乗り換える勇気がないw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:09:36.88ID:W5QRtCn80
堤防の上部は全て半円にして物理的に登っていられないようにしちまえよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:36.15ID:wUnaFzuY0
風のない日に救命胴衣つけてればまったく危険じゃない防波堤、ここで釣りたくもなる
でも立ち入り禁止にしとかなきゃ何かあった時に管理責任問われる
間に業者が入って釣り場として管理すればいいのにね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 01:02:40.84ID:peEUL/a10
鹿島の堤防より安全な場所じゃん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:02:30.88ID:U+xENscf0
油とかまいときゃいいじゃん、自然を破壊しないようにトドとかアザラシからとったやつかナタネ油とかでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況