X



【京都】芸舞妓ら涼しげにあいさつ回り 京都の花街で「八朔(はっさく)」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/02(水) 06:41:33.24ID:CAP_USER9
 芸舞妓が芸事の師匠やお茶屋に感謝の思いを伝えて回る夏の行事「八朔(はっさく)」が1日、京都市内の花街であった。東山区の祇園一帯では、日傘を手にした黒紋付き姿の芸舞妓が、訪問先でにこやかにあいさつしていた。

 同区末吉町のお茶屋では、芸舞妓が次々と訪れ、「おかあさん、おめでとうさんどす」「相変わりませず、おたのもうします」と、深くお辞儀をしていた。出迎えたおかみは「暑い中、ご苦労さん」とねぎらっていた。

 路上では、多くの人が、行き交う芸舞妓たちにカメラを向けていた。

 八朔はもともと、農家が旧暦の8月1日に豊作を祈る習わしとされる。花街では、新暦に日ごろお世話になっている人たちにあいさつする行事として続いている。

お茶屋のおかみに日ごろの感謝を伝える芸舞妓ら(1日午前10時27分、京都市東山区)
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/kyoto_np/m_kyoto_np-20170801000083.jpg

配信2017年08月01日 13時00分
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170801000083
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:19.34ID:euGPvRXG0
そこにエロさはあるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:25:34.13ID:5B8ZG9l70
田舎出身の中卒
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:06.99ID:2V0xD03vO
おいでやす〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:37:26.06ID:mVHleiio0
スペインの雨は主に平野に降る。
英語でも韻以外にあんまり意味は無い言葉だが、それを直訳したので全く意味不明になった一文。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:24.94ID:1Dx/3ccA0
ゲイ舞妓とはたまげたなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:46:25.07ID:AXmNffuqO
なんだ八尺様じゃないのか
0013(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫ガス室抹殺施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/08/02(水) 07:51:29.28ID:06GuzTZ3O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃

急に、かねてより、大人な魅惑の芸妓さんに「超ドS」のオーラを実感してやまないタイプで、広瀬すずちゃんみたいな雰囲気のある容姿で都をどりに出演して、人生をやり直したくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:01:56.23ID:vMNMItuc0
八朔よりデコポンが好きだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:04:18.73ID:bjOx5fX30
芸姑の子でオヤジがわからない子いたな
そういう世界だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:02.21ID:KARJV7TR0
>>18
結婚すれば町を出なければいけないが、
子どむを生んでも町をでる必要はない。
0021元歌 超電子バイオマン
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:36.08ID:Ba+xnnNJ0
京の舞妓の出身を語るスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1416301244/ 主題歌

テーテレ テーテレ テーテレ テテテテテー♪
テーテテ テテテ テテテテ テテテ テレレーン♪

君の心に故郷はあるか
ただ舞うために選ばれた
それが それが 舞妓Haaaan!!!
訛りが出てはダメだと
叩き込まれてく京言葉
夢中になって覚えても
インスタントの京言葉
京都舞妓 地元舞妓
五つの花街合わせても
京都舞妓 地元舞妓
あくまでほんの一握り
京都市の舞妓Haaaan!!!
京都市の舞妓Haaaan!!!

テテテテテッテテ テテテテテッテテ テン♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:47.16ID:RsGUAy0m0
暑くて死にそう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:20.81ID:JOwW8vC70
住む世界が違う
高見の華
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況