X



【速報】関東地方でやや強い雨地震 17:16ごろ 最大震度4 津波の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2017/08/02(水) 07:18:44.26ID:CAP_USER9
ソース私とNHK
0002スタス ★
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:18.02ID:CAP_USER9
強い雨地震→強い地震の間違い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:21.02ID:ObQkQ5Ch0
>>1
未来予測乙
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:19:50.43ID:IULDtsya0
このあと東京直下型くるからな
震えて出勤しろ
0011スタス ★
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:25.83ID:CAP_USER9
津波の恐れはなくなったと発表。ソースNHK
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:27.32ID:tH3GHsy+0
この程度で緊急地震速報出さないで頂きたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:20:47.15ID:oPcYZIhM0
震度4
茨城県 茨城県北部  茨城県南部 

栃木県 栃木県南部 

埼玉県 埼玉県南部 

千葉県 千葉県北西部 


震度3
群馬県 群馬県南部 

埼玉県 埼玉県北部 

千葉県 千葉県北東部 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:21:10.58ID:BQYJy/W00
これでブサヨと朝鮮人が津波に流されて死ねば良い

ああ、同じ属性の糞か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:21:32.15ID:HwJJ9rJI0
17:16?

雨地震?

???
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:21:32.55ID:qMHCWVt50
地震でテキトーな情報のせんなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:21:56.60ID:ElU2H6Xo0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

3r2うぇf
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:22:23.96ID:fM/lKISd0
関東消えて無くなれ
0028スタス ★
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:01.37ID:CAP_USER9
時間間違えました。すみません17:16→7:16の間違いです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:03.77ID:Ur7RoSUO0
あのさ、内陸地震で津波は起きないから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:05.82ID:MEBqmxj40
>>1
スレタイもめちゃくちゃだし重複だし
ちゃんと速報を伝えられなきゃ立てるな!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:39.65ID:BVb9CMMA0
>>23
いいから本スレ誘導しろよカス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:23:45.88ID:AAcfVGhG0
深夜2時の奴も地震だろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:24:38.47ID:gQOcXS600
なんで津波とか書いてんだよ
未確定情報スレタイに書くな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:27:40.99ID:O71NfviZ0
まともにスレ立て出来ないのになんで立てちゃうの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:14.18ID:BZu+oitb0
運命の日
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:28.75ID:8VsrMAqS0
津波の恐れはなしって言ってたぞ
どんだけ間違えてるんだよ
記者剥奪
0048スタス ★
垢版 |
2017/08/02(水) 07:29:49.98ID:CAP_USER9
>>40
私が立てたときでは津波の恐れもありますので気をつけてくださいと言ってたんだよNHKが

その後修正されたが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:47.79ID:MkUfCQKw0
>>1
強い雨のち地震か
災難だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:53.16ID:ElxFlhVyO
関東大丈夫か?311の余震だと思うがしばらくは気を抜くな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:30:55.28ID:hxRQc67X0
>>48
馬鹿か?
未確定な情報をスレタイ入れるなって話だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:31:10.81ID:8VsrMAqS0
>>48
はあ?
津波の恐れがあるかないか分かるまではそういうんだよ。
アホすぎ。
記者の資格なし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:03.32ID:h/k0JSmo0
2年以内に震度6強
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:28.66ID:i6RSkG7o0
>>48
そりゃ大小や場所に関係なく、情報が入るまで津波の危険性は促すだろうよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:32:40.04ID:rI+VBUez0
なんだよこのスレタイ
無能はおとなしくしてろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:16.89ID:jV3BilQG0
フェイクニュース乙
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:23.27ID:BVb9CMMA0
>>45
だから重複だって指摘されてるだろ

何が立て直しだよ馬鹿かオマエは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:33:46.24ID:8T3LCT350
17時とか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:34:04.84ID:Rx7R3btl0
深夜3ンジ頃もゆれたろ、茨木いい加減にしろ」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:37:47.27ID:rDJ/6vB/0
>>8>>26
なんか、仕事で失敗とか、派閥争いで負け組についてしまったとか、
もともと、三流大卒とかで、本社から遠い地方に左遷させられたん?

そして、一生戻れなそうなん?

まあ、アキラメルナ、そのうち、イイコトアルサ。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:38:12.08ID:jV3BilQG0
>>69
雨地震やぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:41:07.06ID:TzLaVaBF0
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。 w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:41:45.62ID:TzLaVaBF0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。 w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:12.27ID:1SKql/Rd0
これは数日以内に震度5以上がくるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:42:17.49ID:TzLaVaBF0
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:43:11.22ID:TzLaVaBF0
\| | | | | | |/                    \| | | | | | | | | /
      ≡     ≡     , -=ミ;彡⌒`丶、      ≡       ≡
      ≡ : ち 選 ≡   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶    ≡ 世  そ ≡
      ≡ : ゅ 択 ≡   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    ≡ 界  れ ≡
      ≡! かで ≡   l:::\ヽ,.久ノtゝミン、ノノン、:::::::l   ≡ の  が ≡
      ≡     ≡   !:::::/゙丶、\~`  ヾ( l::::::ノ   ≡       ≡
  =@   /| | | | | | |\  ,..','"//゙ヽ、_ ゙\,== 〈:::::j    /| | | | | | | | |\
              / -‐'/ィ赱、 iヽ   ゙丶、_l:イ
             /   lヘ  `"" ,l. l)     ゙丶!
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐''', ̄/_lj_ }   ,' /ヽ-へ \
         / )  _/     l、{ ^' ='= '^'  / |、 \  \ ヽ,、
       /  / ̄/     /lヽ、 `""´ / ,. ゝ \_ -‐''  \
      /\/__/       l l ゙ ー-- '",. /  |、_ヽ  \  \
   ========= l l/ | /\ / ̄ ヽ   /|:;:|;:;||    \  ゙丶、_
   \、   \\つ ピッ   | | |/  |/    |  / .|;:;|:;:| l          ヽ、
   \\_. -‐ /n \    | |  ◎/     l/__ |:_|_;|_ l_  _       i
    | \ -‐¨◎   ゙i ̄)  | |   l _ --‐‐ ̄i  | |  |  ヽ|  |      ヽ
    ヽ -\゚   ピッ `´\_ | |__|    ,.   ハ_| L.-┘_,,| └-i____\
    l __r--‐=フ     | ) |   レ-‐''"/   <    i-‐¨ ,.  ┌┘┌┘└‐┐
    .l / `i-'"    /Y.| |      / ∧  ゝ.   └'二フ /l.  |    フノ|. | ̄
    l l" ‐"ヽ\-‐'''"  ̄l. | |     ∠ - ' `´       レ'  L_」   ´ L.l l
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:04.33ID:TzLaVaBF0
     マネタリーベース抑制地獄      ___A___
                          (_o_o_o.) 日本経済破綻
                    _______ハ___
                           / /
                          /  / 自殺者3万人キープ
                         /    /
                       /    / 米国産業保護
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     / 売国的為替介入 
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)    ./ 
     )::::::::(         ,):::::::(     ./ 新帝国循環
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   / 
  //|::::日::: l |    ///'|::::米::: l | ./ 少子高齢化・財政難
  | |.|::::銀::: | |   / // .|::::国::: | | ./ 
  | |/:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/ | |/ 不景気・失業者増
  U|::::::::::/ U    U  |::::::::::/ . | |
   |::::||:::|/| |∧_∧.| | |::::||:::| ..U 国内技術・工場流出
   |::::||:::|  |(゚Д゚ii|l)/ |::::||:::|. /
  , .| /.|: |   /   /   .| / | |  デフレ・超円高 ・大地震
/ // | |  //| /   .// .| |
  U  .U 日本国民 .U  .U
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:45:01.60ID:TzLaVaBF0
          ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
         ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ
        ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ
       ミ:::::/ o       ヽ:::|
       |:::::::| °         |::|
        彡::| ;wwww; wwww|ミ|::|
        |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/  そろそろ 救世主の
       /⌒|  -=・-  -=・- |       私に一任して貰う
       | (       ヽ   |
        ヽ,,  ヽ     )  ノ
         |    : : :^:_:^ハ イ
        /|   `ー-==ッ' ./
      ::;/:::::::|. \  "'''''" /`v
      /:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\
    :| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
... ,.∠|    ___/\__.      |__
  / :: |    \/. ̄ ̄ \/     rニ-─`、
.:,.─-┴、   /\___/\     `┬─‐ .
/ .-─┬⊃  . ̄ ̄\/. ̄ ̄      .|二ニ イ
ヘ. .ニニ|_____________iー"|
  \_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
0085総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/08/02(水) 07:46:20.16ID:EUCxa/Jd0
地震の少ない国から来た観光客の皆さんは

肝を冷やしただろなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 07:48:49.76ID:z4WLpsOL0
今日の昼頃ヤバいわな
311引き起こした前原が代表選へ出馬するとか異常だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:04:05.26ID:qn3bp5kQ0
>>70
いや、死にたいから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:04:56.49ID:T7oSzJPD0
これは起きてたけど、動いていたから
気がつかなかった・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:11:39.12ID:CV3LRrlz0
>>1
17時とか予言者かよ?氏ね
剥奪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:22:21.59ID:zmd6MGtV0
雨と地震で踏んだり蹴ったり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:27:31.98ID:ZcfeagQk0
スタスさんは自由な感じの人なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:30:08.21ID:dz2l3r870
何だよこのクソ記者
剥奪しろよ


17:16になる前まではそう思ってました
しかし…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:33:57.22ID:UwzmgSzgO
あわて過ぎ…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 08:34:06.63ID:RsvuL+ci0
大雨の日の週末午後9時とかに大地震きたらどうなるんやろか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:09:39.39ID:mzwoJUPQ0
ばぐたさん達がいた頃が懐かしい
●流出で記者総とっかえして、中卒が書いているような記事ばかりになった
スレタイも分かり辛いのが多いし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:11:13.00ID:mdw3DMIP0
いよいよ
東京 大地震が近い
2020年8月も危ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:48.95ID:XDv/RAiB0
夜中に地震で起きて朝また災害セット買いに行ってこよう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:00.26ID:qM/hNiLW0
震源地が内陸で津波とか?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:54.51ID:gS34tTs80
もちつけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:02.35ID:mCXCsFAv0
最近地震多いしツィッター等の書き込みで地面の隆起とか報告れてるんでなんかあるかもね
まじめな話
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:56.80ID:g1Wn9DcBO
東京だけど、雨地震はなかったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:57:11.24ID:npObmcdy0
>>8
震えて寝ます
おやすみ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:12.11ID:Ss56cXos0
●緊急告知●

被災地された方へ
貴重な食料、電源、安全スペース、寝具、防災道具その他ライフラインに直結する諸々は
全て 「公務員優先」 でお願い致します
一般民間人でお持ちの方はまず最寄の公務員にお伺いを立て、要求があれば差出すよう徹底願います
今後の復興においてかかるコストにおいて、被災による死亡は「一般民間人であれば公務員の三分の一」で済むのです。
補償コストがかさむとそれだけ他のライフライン復旧予算も確保が難しくなり、結果的に住民皆が困るんです。
シビアな様ですが「どうせ死ぬなら公務員でなく一般民間人」の方が現実にコスト軽減になるんです
コレは感情論でなく「数字上の事実」です。
命の値段は「コスト計上上は存在する」んです。
そして、「よりコスト軽減できた方が今後の負荷軽減に繋がる」んです
胸糞悪いと思っても納得いかなくても「これは事実」そうなってるから仕方ないんです。

繰り返します
今後の復興、未来の為にも公務員の救助救出物資供与を最優先にてお願い致します


東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:59.26ID:3B6M0X2b0
夕方も注意しとくか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:32.99ID:y7ETelzR0
>>1
無能の真実
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:14.44ID:Qe74oB/j0
くだらないし悪質
ニュー速でやるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:18:49.37ID:D0HvxFRb0
アメ地震
つまりハープがー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:21:31.02ID:c5mjAxvP0
台風の進路も当たらんときが多いのに
地震と雨のコラボを予想するとはチャレンジャーやなぁと思った人ノシ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:23:19.44ID:t0oMp6MQ0
これが先震なら怖い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:27:51.17ID:87rAoPPo0
雨地震なんてのがあるのか
雨降ったら地震に注意だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:34:44.06ID:Mx/Xx4vJ0
予言スレか?
0126(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:25.37ID:5M0s/JWG0
これが予震で、近々本震が来るってこと?
通勤時間帯にデカいのが来たら完全にアレってこと
(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:37.41ID:OgbwKPfwO
雨地震って聞いた事ないから怖い
((((;゜Д゜)))
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:40:01.47ID:4zh8s7/pO
>>124
あの関東大震災は北陸地方を台風が通過した翌日で関東地方は大雨で地盤が緩んだ状態で起きたから
大山津波が発生して根府川駅が海に沈んだからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:03.36ID:ElU2H6Xo0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
sdqwf
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:18.25ID:ElU2H6Xo0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
gwげr
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:54.46ID:dms6FrgD0
とりあえず雨は降って来たな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:00.75ID:qVP3Xm6t0
この時間帯、公園のポケストップに群がるトレーナーがすんごい多いんだよなあ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:44:31.62ID:z4WLpsOL0
直下来たら最悪だな、この暑さ、電気も止まり
干物になって死ぬわな
で、当分半島問題とか話題に上がらなくなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:48:38.29ID:YovYw0lk0
今日は辛酉   革命でも起きるのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:01:19.78ID:E1wp+3wT0
震源が内陸で津波たあ

大きく出たなwwwwwwwwwwwこれがゆとりの知能か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:07:17.23ID:7wlCdcuI0
巨大地震の前触れかも。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:08:14.26ID:5UnlDiVF0
クズ野郎のゴミスレ立て防止する対策をとる気ないんだなバカ運営
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:30:19.81ID:mgFCO5QM0
地震の予測スレ?
スレッドの日付二度見したわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:30:44.51ID:x/w5eFeq0
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  >>1決とうを申しこむ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:57:40.10ID:n02mXzfz0
たかが4でやや強い地震とかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:24:19.63ID:a6CGWu0K0
震度4ごときで大騒ぎか
こんだけ騒ぐってことはやっぱ関東は建物自体が弱いってことやで
6が来る頃には壊滅しとるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:34:16.53ID:G/y7n5cd0
いまからキャンプに出かける🏕
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:01:08.29ID:w/Jy3emk0
1923年(大正12年)
6月2日 茨城県沖で地震 千葉県銚子市で最大震度 4。
9月1日11時58分頃 関東地震(大正関東地震、関東大震災)

あっ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:35:56.24ID:jH6cfNFh0
>>149
スタスの大予言スレ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:46:50.62ID:ODqoLrKa0
>>124
地中に大量に排水して地震が起きる例ならあるな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:50:48.47ID:yxIc7Mv9O
>>140
ゆとりじゃなくてチョンだろ
このスタスっていうやつはLGBTスレばかり立ててる左巻きの糞カタワだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:56:40.66ID:Wa/Tu5wC0
うちの豪邸は震度2くらいじゃビクともしなかったわ。

弱小ハウスメーカーか建てたから怖いわwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:29:45.20ID:a3IYFrJY0
スタスは以後スレを立てるな
こんな簡単なこともできないとかksすぎる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:33.03ID:a3IYFrJY0
間違えたスレを立てたら削除依頼だせ無能
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:31:12.86ID:lLLZtEez0
>>20
過ぎたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:38:50.22ID:U1kXSQ1f0
わずかこれだけのレス数から、東京の壊滅を願っているのが
井戸知事を崇拝する兵庫県民と朝鮮人であることがはっきりわかる
兵庫の連中は「大韓を心から尊敬しとる」「東京滅ぼすためやったら北の共和国と同盟結んでもええ」と常日頃語っているからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:42.45ID:S/vIk0Tm0
来なかったじゃん
予知失敗だね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:55:47.23ID:FXTu4yw00
>>1
せめて雨雲レーダー貼れカス
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:27:40.27ID:ALZjguok0
あれ?地震あったのか気づかんかった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:49.79ID:lsk2EYLN0
>>1
雨地震など来ず!予知ではなく書き損じ確定
敗北なりぃぃぃぃぃぃ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 10:33:29.10ID:+ZEbheBv0
10日に関東大震災2017が来るかもなあ
水 水着 ゴムボート 菓子パン 缶詰 将棋セット 囲碁セット トランプ 野球盤 ドンジャラ チックタック 黒ひげ危機一発 は用意しとけよお
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:33:55.15ID:+D/MNV0d0
>>1
雨地震って何?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:38:38.15ID:lENa+NyoO
風地震じゃなくて雨地震なんだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:39:37.22ID:GgdmHIyH0
台風で急に熱くなったからなあ…地面が緩んだんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:40:29.52ID:Nc19RETf0
震えて眠れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況