X



【社会】テレ朝系列 ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除(毎日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/02(水) 08:24:25.75ID:CAP_USER9
「水爆実験と同じ健康被害が福島県でも…」の批判寄せられ

 テレビ朝日系列が6日放送する特別番組「ビキニ事件63年目の真実〜フクシマの未来予想図」について
「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」などの批判が寄せられ、
テレビ朝日が1日夜、サブタイトルの「フクシマの未来予想図」を削除したことが分かった。
ネット上でも批判が相次いでおり、同社広報部は「視聴者などから意見をいただく中、
誤解が生じかねないと考え削除することにした」と釈明した。

 番組は報道ドキュメンタリー「ザ・スクープ」シリーズ。番組ホームページや取材を担当したキャスターの公式ブログによると、
ビキニ環礁水爆実験(1954年)の影響で強制移住させられたマーシャル諸島の住民を取材。
ブログでは「甲状腺がんや乳がんなど深刻な病気を患う島民が相次ぎ、
女性は流産や死産が続いた」と健康被害も紹介している。

 福島県内を取り上げる表記はなかったものの、「今も続く放射能汚染の問題。そして帰れない故郷……。
それは、福島の問題にもつながってきます」との表現もあった。

 同社によると、こうした表現に対し「健康被害に苦しむ島民が福島県民の未来であるかのような誤った表現はやめるべきだ」などの批判があった。
番組紹介のページからも福島に関する表現を削除。番組内容の変更については「お答えできない」としている。
【尾崎修二】

ソース
https://mainichi.jp/articles/20170802/k00/00m/040/159000c
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:43:09.12ID:S9tAkM2v0
日本の地域を言葉の放射能でよごしたいテレ朝?よく気持ちが入っている?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:01.71ID:/yraVkQw0
387革命的名無しさん2017/06/21(水) 23:10:11.67
いつだったか狭間が天皇のことを「テンノー」と表記したことがあったがあれは何だったのだろうか

389革命的名無しさん2017/06/22(木) 12:10:52.98
カタカナで書くのは打倒対象。狭間をハザマと書くのと同じ。
「テンノウ」と書かずに「テンノー」と書くといかにも間抜けっぽい。
それがいいんだよね。
と説明されたことがある。
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1492298985/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:02.72ID:LEAI8W7N0
福島の未来予想図なら福島取材しろよ
ビキニより簡単だろ、陸続きだぞ
そしたら別に文句言わねぇよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:05.59ID:sizLLLVi0
このタイトル考えたのはカイヨーだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:45:29.83ID:Oy/+hy9L0
福島のデータをもとに類似性をあげていくならわかる
漠然と「フクシマ怖い」と恐怖を煽るだけなら
「恐怖のヒアリが日本中に拡散!」とか「こんな生活してると早死にする!」みたいな
不安バラエティと同じ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:05.99ID:TQvrrXcj0
テロ朝だもの。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:17.84ID:/yraVkQw0
フクシマ ヒロシマ ナガサキ

アベ ハシシタ ネトウヨ カクマル ブクロ ハザマ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:47:26.68ID:WCs+wCTL0
テレビ新聞はお咎めなしのやりたい放題
流石最高権力
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:47:33.64ID:S9tAkM2v0
テレ朝をいまではテロ朝に変えてもおかしくない感じ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:47:52.40ID:oxA3GAuq0
>今も続く放射能汚染の問題。そして帰れない故郷……。
>それは、福島の問題にもつながってきます」との表現もあった。

誤解も何も、福島も将来そうなりますって言ってるじゃんか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:48:10.21ID:PgG7VwLr0
テレ朝の趣旨は福島ではなく「日本は危険、今すぐ中国に統治してもらうべき」ってことだから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:48:54.47ID:d8eun2TX0
そういやついこの前チェルノブイリがどうのこうの言ってる番組やってたな
女性の甲状腺ガン増加とか妊婦被害とか似たような事言ってたような

チェルノブイリなら原発事故だしまだ対比も成り立ちそうだけどなぜビキニなんだろうね
サブタイトルはほんとに悪質
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:49:17.67ID:oxA3GAuq0
まじ印象操作だよな
ただただ、そういう「怖い」ってイメージだけを植え付ける手法
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:13.82ID:/4hEhlUyO
214のような別の次元に生きてるらしい人が多いオカルトスレだな。
0259(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:17.26ID:5M0s/JWG0
謝罪と賠償はセットだってテレビ朝日・朝日新聞は言ってなかった?
賠償金が100億円無いと謝罪は受け入れられないよ
(´・ω・`)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:52:35.26ID:iygN9ask0
そんなに福島やばいのか?それなら今現在の福島をはやく取材しろよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:14.46ID:Pcfo5PNQ0
「あやしいお米」と同じ匂いがするw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:31.05ID:fPRHk80f0
北のICBMになんか言ってごらんよ、朝日社員
言えないかww、日本人じゃない社員に袋叩き似合うもんな(プッww、ジャーナリストww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:54:27.41ID:/yraVkQw0
朝鮮新報

>ヒットラーのドイツも、ヒロヒトの日本も、差別意識を煽ることによって、
>人々を戦争に駆り立ててきた。
http://korea-np.co.jp/j-2003/j05/0305j0326-00001.htm


天皇もカタカナ表記ニダw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:55:28.04ID:BqOAxrxiO
日本のテレビ局が日本人をセカンドレイプする
ありえないよ

まぁ日本のテレビ局じゃないんだけどさ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:55:42.03ID:u4Kf9XdT0
何? 福島瑞穂のビキニ鑑賞?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:55:47.26ID:VQx7Jxmz0
多分リテラあたりが
理不尽クレーマー・ネトウヨの言いなりになって言論の自由を放棄した
フクシマの真実はもっと悲惨
みたいな発狂記事を出すと予想
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:22.02ID:Gy1i7wwv0
自分の正義に自信過剰になって突っ走るから視野が狭くなって
自分が罪のない誰かを傷つけてることにも気がづかない
独善と正義を履き違えてるからこうなる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:45.77ID:vcR9HYJt0
ばーーーーーーーーーーーーーーか


反原発工作に

ビキニとフクシマを強引にこじつけた馬鹿P

クビで

フェイク番組スポンサー企業 不買運動をしますw


ばーか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:58:55.85ID:bM5KKb4A0
テレアサ
ヤマダユタカ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:07.92ID:eLAYHSRiO
水爆実験の特集で引き合いに出すなら核実験繋がりで北朝鮮やイランだろ
フクシマを持ち出してくるあたり悪意しかねーじゃん
なにが誤解だよクソ朝日
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:18.08ID:mM631nzh0
カタカナ表記するなんて福島に対する差別だわ
福島差別を煽ってるのは朝日ってことね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:59:39.38ID:BqOAxrxiO
わざわざビキニに合わせてカタカナ表記にしたんだよね
日本人の感性じゃないんだよな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:00:16.66ID:vcR9HYJt0
●核酸

バカ朝日 福島風評被害番組抗議殺到w

アノニマス ポスト? @anonymous201504

<テレ朝>ネットの批判を受け、特番「ビキニ事件63年目の真実 フクシマの未来予想図」から

「フクシマ」タイトル削除

〜ネットの反応「最初から結論が脱原発なんだろ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
それの口実にビキニ環礁を持ってくるのに北朝鮮の核は批判しない」
====================================================-

朝鮮工作機関 朝日TBSNHK打倒へ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:00:28.15ID:3nBw77OR0
北の核ミサイルにはだんまり
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:00:46.27ID:NJHzgC8y0
日本の神々の怒りをかったのは、民主党政権下であり
これは国民が民主党に一回任せてみては、という
マスゴミに騙され、いけない思想になり、超円高を放置して
中鮮に日本を売り、そして日本をダメにしように結果
東北で大地震が発生して、原発事故になってしまった。
これは、人心が荒廃したため、日本の神々が天上界に帰ってしまい
日本の国土を守らなくなった為である。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:47.86ID:vpyFmwxP0
くたばれテレビ朝日
くたばれ系列局
吐き気がする
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:54.90ID:XF9EUhGX0
アサヒ
マイニチ
ザイニチ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:23.60ID:KBsTRJdZ0
また始まった・・・
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:03:50.95ID:lqVAG0cB0
目くそ鼻くそww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:18.51ID:8Tqq2lIh0
今のところ目立った健康被害はないが
即死レベルの放射線を放つデブリを誰が片付けるのか
問題を先送りにして放置してるだけだからなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:04.25ID:MCJEihdV0
民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。

直ぐ、反日左翼JNN(TBS)解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
毎日変態新聞、TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBS、レコード大賞です。
昨年(平成28年度)の新人賞は韓国人です。利権まみれのTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。

「私は違法献金をしました」甘利元大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:34.14ID:JViNKU790
福島どころか東日本がヤバいだろ、半径500キロ以内はアウトやろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:34.72ID:nH/gmHuS0
まじかよTu-95LAL飛ばすぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:35.22ID:cVMpUsW50
また朝日と毎日 朝鮮人か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:53.78ID:+kEMMDKW0
ビキニ環礁水爆実験/第五福竜丸被爆事故よりフクシマの原発三基爆発の方がキツいだろ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:06:42.08ID:JViNKU790
当時社長の東京電力の清水夫妻は関東に住まないで、シンガポールだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:07:32.68ID:GmKK5HHY0
単純比較はできんが東海村臨界事故のときも
5年後みとけ10年後奇形だらけに15年後が節目だ言われてたがすでに18年である
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:08:08.58ID:daQDeIaL0
これは自衛隊めぐって 憲法改正が現実味を帯びて来たことと無関係ではない。
とにかく安倍政権の全てについて、あること無いことスキャンダルを流す。
すると政権の支持率が下がって、憲法改正ができなくなる。あわよくば安倍も退陣。

ロッキード事件の田中角栄みたいなものさ。角栄はエネルギーの自立を目指し、
中東で自前の油田開発をしようとした。これに米国が危機感を覚え、日本の
検察にロッキードの情報を流し、角栄を失脚させた。

今回は日本のマスゴミと中国と韓国が絡んでいる。AIIB見ればわかるけど、
中国のマスゴミへの影響は半端じゃないぞ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:19.32ID:vcR9HYJt0
再びマーシャル諸島の被ばくの海を訪れた元第五福竜丸乗組員の大石又七さん(83)はこう語った。
「あの時、ビキニ事件をうやむやにしたことが、フクシマの悲劇を生みだした。← 馬鹿?
半世紀以上前の人類への警告を伝え続けるのが私の使命だ」


===========================

北朝鮮の核を棚にあげる

在日朝鮮人にのっとられた朝日打倒
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:50.68ID:AIR0DjJV0
テレ朝はなりふり構わなくなってきたな。
パヨクが焦ってるのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:10:07.39ID:dv4aI7c7O
同列に騙るなよ

ビキニ事件×
ビキニ実験◎

あれはこうなの

東京や名古屋にも落とされまくった新型焼夷弾も実験さ


福島は政争ばっかしかせず肝心な事に蓋をしまくった結末な
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:07.51ID:Q60aS9VH0
さんざん放置したビキニ事件と、莫大な金を掛けている福島を同列にしてどうすんだ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:11.95ID:bM5KKb4A0
これさぁ朝日がクズなのはもちろんだけど、批判しない他局やメディアもクソだよねぇ
馴れ合いっつーかぬるい業界だわ
0307マスコミやTVの世論調査は全て嘘です。 公正なら検証を受け入れろ
垢版 |
2017/08/02(水) 10:11:37.14ID:O4EdCMXw0
.

.    *** マスコミTVの世論調査は、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の材料 ***

朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造したように、マスコミがインチキ記事を報道することは珍しくはない。
特に民放TVの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。 

.       *** マスコミやTVの世論調査は全て嘘です。 公正なら検証を受け入れろ ***

諸外国でも、首相を応援した組織に多少の恩恵が行くのは普通だと思うが、巨額賄賂でも無いのに多くの国民が
本当に不支持なのか極めて疑問なので、世論調査は中立的な機関が行うのが本来あるべき姿である。
また今回の下降した安倍内閣支持率の中立的検証を、マスコミやTV各社が拒む理由は全く無い筈である。

↓ 以前の世論調査は各社の数値が不揃いで、こんなみっともない事はない。 しかし安倍内閣支持率の下降は
TVマスコミ各社の数値が一致と反論するかも知れないが、日本のマスコミやTV各社は結託している。
日本のTVマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:12:03.57ID:Wgx8q01Y0
核惨事という点からビキニと福島を比較するのは別に不謹慎ではないが、なぜ「フクシマ」とカタカナ表記にするのかね
番組の趣旨からこの必要性は全く感じないし、下品な揶揄以外の意図があるとは思えん

パヨクが「アベ」とか「ヘイトスピーチ」とかカタカナを連呼するのと酷似している・・・w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:12:21.34ID:BqOAxrxiO
この放送日に広島長崎をすっ飛ばしてビキニに行く意味が分からないよね
お里が知れるってやつだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:12:58.78ID:jYInSABz0
原発賄賂王&原発汚職野郎の甘利明はこういうの見ると自殺したくなるだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:14:07.43ID:vcR9HYJt0
スポンサーに抗議と

バカ在日疑惑 Pクビで
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:14:10.29ID:I61N9ehx0
>>6
ウソ付きは地獄に落ちるぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:14:11.92ID:tbCXlGZi0
>>10
> フクシマとカタカナで表記してるのも悪意を感じる

” フクシマ ” ときて、 ついでに ” ヒバク ” だぜ?

ブサヨお得意の「対象を貶める意図の片仮名表記」だよ



> 番組名 ザ・スクープスペシャル ビキニ事件63年目の真実〜フクシマの未来予想図〜
> 放送日時 2017年8月6日(日) 13:55 〜 15:20
> 番組概要 それは恐怖の人体実験だった!南太平洋の楽園で行われた水爆実験に隠された
> 禁断の真相に迫る。そして、63年が過ぎたヒバクの島はフクシマの未来予想図なのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:15:01.23ID:Xiv6LWZe0
無理筋いちゃもんレベルの倒閣運動が支持されてるからって自分たちのやる事がすべて国民に支持されると驕り高ぶった証拠だな。
まるでどこかの政権のようじゃ無いかw ミイラ取りがミイラかよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:15:42.54ID:9iWYk2D20
>>1
>「あたかも水爆実験と同じ健康被害が福島県でも起こるかのような表現だ」などの批判が寄せられ、

いや、起きるんだが?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:15:43.88ID:aidSmFsw0
>>1
朝日を毎日が報道か
仲間じゃなかったの?
0324【必読】 日本マスコミは中国と共謀し安倍降ろし後反米内閣を画策
垢版 |
2017/08/02(水) 10:15:53.47ID:O4EdCMXw0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍内閣を、中国が日本のインチキTVを使って倒閣 ***

最近まで高支持率の安倍内閣が、インチキTVや左翼共産になぜ “ 急に “ 叩かれ出したのか。
理由は実に明解である。 それは北朝鮮核開発に対する米国制裁を無効にするため、安倍降ろし後

日本に反米内閣を樹立し米国制裁に反対するためだ。 これは北朝鮮や中国には “ 急務 “ である。
そのため日本のマスコミ各社は結託して捏造下落した安倍支持率を放送する。
日本のマスコミ各社が結託している証拠は、日本マスコミは沖縄左翼の暴力を全く報道しない事で分かる。

.
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:03.01ID:/yraVkQw0
週刊前進サイト内検索で「フクシマ」で検索すると
ビキニデーの記事が出てくんなw
https://www.google.co.jp/search?as_q=%83t%83N%83V%83%7D&;btnG=%81w%91O%90i%81x+%82g%82o+%8C%9F%8D%F5&as_eq=&num=10&hl=ja&ie=SHIFT-JIS&as_qdr=all&as_sitesearch=www.zenshin.org&gws_rd=ssl


テロ朝は中核派のステマ大好きだから中核派かなw
https://twitter.com/nazenikebukuro/status/454896213947449344
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:30.54ID:Py4PTtuE0
海外でもFukushimaは有名だからね。
Hiroshimaと韻を踏んでいるということもあるだろ。
0327中核派と癒着 バカテロ朝日Pの番組w
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:37.73ID:vcR9HYJt0
【画像】鬼女さん、再び完成度の高いチラシを作成
【画像】鬼女さん、恐ろしく完成度の高いビラを作成『フェイクニュースに騙されないで!』
http://www.honmotakeshi.com/archives/51796877.html
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:18:31.13ID:Py4PTtuE0
>>322
フクシマは大丈夫、大丈夫といって日本人全体に汚染を広めるのがこいつらの目的だよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:02.96ID:/yraVkQw0
3・1ビキニデー 核戦争許さず全原発なくす 福島と団結し150人が集会

発行日: 2017年3月13日 第2827号 反原発/反核
週刊『前進』04頁(2827号03面04)(2017/03/13)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2017/03/f28270304.html
0330安倍首相の「あの人達」とは、中国共産党と共謀のインチキTVと左翼
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:13.74ID:O4EdCMXw0
.

【 必読 】 「逃げ腰」習氏にトランプ氏激怒、中朝工作員は突然「安倍潰し」を活発化
2017年7月11日
→ http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170711/soc1707110007-n1.html

.   *** 対北朝鮮強硬の安倍晋三内閣を、中国特権独裁が日本のインチキTVを使って倒す ***

何故最近まで高支持率を維持していた安倍晋三内閣が、森友学園や加計学園でインチキTVや左翼共産に
“ 急に “ 叩かれ出したのか。 それは実に明解である。 その理由は中国特権独裁国家が、北朝鮮に
対して米国と共同で強硬姿勢を主張する安倍晋三内閣を、日本のインチキTVを使って倒すためである。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

.  *** 安倍首相の「あの人達には負けない」は、中国共産党と共謀するインチキTVと左翼 ***

日本のインチキTVは特権独裁中国と共謀して、日本国に定着した自由民主主義の理念を破壊する。
さらに、暴力左翼などを総動員して自由民主党への攻撃をやらせて、インチキTVはそれを放送する。

.
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:29.21ID:Mfu/aMdX0
削除?テレ朝的には隠蔽って言うんじゃないの?
誰がどのようにしてこんなサブタイトルにしたのか会議録公開しましょう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:40.99ID:D5niv9zk0
表現の自由
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:19:52.24ID:eLAYHSRiO
>>314
EUとのEPA協議の中で安倍が福島の農作物の安全を訴えてたこと今知ったわ
EUは農作物への目がメチャクチャ厳しいからそこからお墨付き貰えたのはデカいな
福島の農家よかったなあ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:00.56ID:PU1SoqKB0
>>197
アベ、とかな
偏差値低いのと在日主体だからしょうがないんだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:45.72ID:50y0Wz6I0
「奥様、あそこの御主人はテレビ朝日ですって〜、ぷっw」
「あそこの人とお話する時はマスクつけないと、アレが伝染りますわね、ぷっw」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:49.58ID:SvLsvOyP0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。40+634564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況