X



【米】アップル、12%増益=iPad販売が回復 iPhoneも販売台数1.6%の伸び―4〜6月期 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/02(水) 09:13:15.62ID:CAP_USER9
米アップル、12%増益=iPad販売が回復―4〜6月期 (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170802-00000031-jij-n_ame
8/2(水) 9:11配信

 【シリコンバレー時事】米アップルが1日発表した2017年4〜6月期決算は、純利益が前年同期比11.8%増の87億1700万ドル(約9600億円)、売上高は7.2%増の454億0800万ドルだった。

 主力のスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の底堅い需要を背景に増収増益となった。

 アイフォーンは、今秋にも予想される全面刷新を前に買い控えも懸念されていたが、販売台数は1.6%の伸びを確保。タブレット型端末「iPad(アイパッド)」は新製品の投入効果で販売台数が14.8%増と3年半ぶりに増加に転じた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:15:13.95ID:rVRgyl5y0
>>2-3
は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:16:37.27ID:nJDpNbC/0
3ヶ月で約1兆円儲かるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:21.88ID:S6CkLcrU0
さすがアップル
ジョブズなんていらんかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:34.74ID:wHPdvz/F0
iPadとかタブレットって使いにくいわ
ノートより場所を取らないから試しに使ったけどタイピングが苦痛過ぎる
やっぱキーボードがいい
ちょこっと検索してみるみたいなライトな使い方なら合うだろうけど、そしたらスマホでいいってなる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:15.80ID:j9KVeXa00
>>6
その本家アイホンは名前で売れてる気がしない
結局は建築関係に閉じてる業販だろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:16.32ID:NqXkrFL60
日本が最大のお得意様なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:37.25ID:jKP/IDeu0
iPadには永久繰越のある格安SIMが最強

MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:51.95ID:jKP/IDeu0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:03.35ID:x3r6kJkl0
ipad-miniは、旅行中にwifiでタダTV電話したり、現地情報確認したり、
メール見るだけ、本や漫画見るだけ、ゲームするだけなら、お手軽で便利
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:42:09.79ID:jKP/IDeu0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/K4mrLS
¥2,000おかえしキャッシュバック
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:44:40.37ID:Wd859qWC0
iPadは初代を新発売日に買ってから、今で3台目。
毎日使ってるは。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:17.55ID:3wNPh/9J0
>>7
ジョブズがいなかったらMACもアイホンもなかった
未だにガラケの時代だったよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:53:45.57ID:rDODvs/20
マカーのオレもiPhoneだけは使えれば良いとしか思ってないから今持ってる6Sをわらしべして粘る。
10万もするスマホはもう要らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 09:56:35.99ID:gjKzhBN50
お前らが叩くと調子よくなる()
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:05:59.97ID:jwQYKb330
REGZA、Xperia、iPhoneと変えてきたけどREGZAとXperiaは2年すると全然使い物にならんようになった
REGZAは重すぎ、Xperiaはパネルとイヤホンジャックがおかしくなるって感じで
iPhoneは2年すぎてもそういう気配が全然ないから買い換えるつもりは今のところないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:09:36.76ID:97kqsu3Y0
日本企業大勝利キタキタキターーー!!!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:12:37.74ID:9pjIADBp0
今期はSAMSUNG電子の方が上だね
SAMSUNG電子は売上6.7兆円、営業利益が1.4兆円
対するAppleは売上5兆円、営業利益が1.2兆円
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:32.85ID:/9auSLN20
TDKが騰がってるのはコレか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:13:44.85ID:n7/7a93R0
買ってあげたノートパソコンはすっかり着付けのDVDを再生するだけになってる嫁がiPadは毎日使ってる。
食品の通販とか、習い事の予約とか、ラジコでラジオ聞いたりだとかだけど、カバーやタッチペンがすり切れるくらい。
むだなものばかり欲しがる人だが、これは役に立っててちょっと凄いなと思ってる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:58.93ID:9pjIADBp0
年間営業利益比較

トヨタ自動車 1.5兆円 (日本トップ)
ソニー 0.5兆円 (業績好調でコレ)
サムスン電子 5.5兆円
Apple 5兆円
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:20:30.26ID:81cSJYZt0
iPhoneとiPadに続く物が出ないな
時計は失敗作だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:23:00.78ID:OQFU1kT00
>>26
そういう人が多いんだろうなあとは最近のWebサイトの作り見てると薄々感じる
でもPCだと見にくいんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:55.92ID:dz2l3r870
良いから9月に新しいmini発売しろよ
いつまで待たせんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:10:11.40ID:wYAqoWdN0
>>28
サムスンみたいな企業が韓国にゴロゴロしてたら日本は土下座するしかないけどな
ほんと、サムスンだけだからなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:36:28.44ID:cFec6seA0
>>21
Appleがやってる数え方は
出荷イコール販売完了なので、出荷するだけでいくらでも販売数を水増しできる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:37:33.27ID:dz2l3r870
(おっ、来たな…)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:43:36.46ID:wTww1nTM0
>>33
故障しやすいかどうかではなく
ハードウェアのスペック不足でアプリやコンテンツが
重くなるってことでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:46:15.81ID:3wNPh/9J0
スマホに10万出すなら、タブレットPC買った方がましだよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 11:48:26.58ID:+pYVoJx60
androidの人は大好きなandroidを持ってて幸せなんだから
幸せに浸っていてくれればいいと思います
android使いのオレ有能って思ってればいいことだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:05:33.61ID:lqEy35ep0
スマホもタブレットも持ってない。完全に時代に遅れてるのか?
だが、不便は何もないけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:08:44.53ID:cFec6seA0
>>36
そんな話ならなおさらAndroidのほうがマシ
Androidでは無茶なバージョンアップはなくセキュリティ修正はキャリアがチマチマ出すので軽くて安定して枯れた環境のまま三年四年と使える
毎年毎年バグまみれで糞重不安定にされてくiPhoneよりも圧倒的に優れている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:29.30ID:t63r8y4I0
>>9
BtoBの企業に一般の知名度はいらんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:15:22.75ID:bOBPKNK90
別にiPhone使うのはどうでもいいが、新機種出るたんびに買い替えてる奴は脳に欠陥があるとしか思えん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 12:42:24.16ID:D42B30Us0
iPhone、全然伸びてねーじゃん
殆どは中国での販売台数がな伸びてるだけだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:15.07ID:MbaOWue40
>>41
本当に理解力無いね
動かなくなるのはアプリだって言ってんでしょw

Androidは結局マシンスペックで全て解決だからね
当時の標準的なスペックでアプリ開発すると
2年前の機種じゃ重すぎてダメ
ポケモンGOとかが例
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:09.07ID:ualk+9FE0
客先の大企業の社員はみんなiPhone
でも電車で見渡してると確実に格安スマホ増えてるね。ソニーやファーウェイの安い方をよく見かける
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:41:59.96ID:d9Ulb+fs0
>>1
アップルが好調だとスレは伸びないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 13:47:50.29ID:Vq3772Ua0
うむ、タブレットが欲しいオレ様、タブレット伸び悩みってなんですか?と思ってました
iPadは別に欲しくないんだが、
タブレットの増産と玉のダブつきと廉売、じゃなかった、えーと企業間競争価格競争おねしゃす
つっても何インチがいいのやらわからんのだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:04.99ID:S7GtJg5M0
>>41
5S以降の機種は安定してるよ
5Sは4年前の機種だけどね

5以前の機種は32ビットのせいもあってか重い
まあiOS11以降のサポートも終了するし
64ビット対応してないアプリは消されるから
どうということはないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:11:29.60ID:PaGUTMwJ0
>>47
若い女の子もちょっと前までみんなiPhoneだったのに今は泥スマホめっちゃ増えてるからな
iPhoneが高くなりすぎ&泥のリアンナップが豊富で状況変わりつつある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:29:39.62ID:k7UkOoLn0
>>51
去年も若者ではiPhone(多くはワイモバイル)が一人勝ちだったのだが、今年に入って変わったのかな?

参考
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1605.html

今新規(mnp含む)はキャリアも含めてワイモバイルとUQの2強だというけど
UQでも大半がiPhone SEとかだよね

Androidが増えているソースはどこかにある?
スマホ率が上がってるから絶対数は増えてるけどさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:23.89ID:/AkZp18T0
ipadサイズのiphone出せよ
女とかに特に売れるだろ、あいつらいつもバッグ持ってるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:43:54.07ID:zhyeep3x0
ipadでマウス使えるようにしてくれよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:47.13ID:NjkTc8AD0
>>46
ポケモンGOなんて四年近く前のF-01Fでも動くが?
さらにいえばポケモンだけで語ろうとしてる時点で頭おかしすぎ

Android1.6時代のアプリでも当たり前のように動くのがAndroidということも知らないiPhone信者はApple板に帰れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:50.42ID:W+YuDtma0
>>52
> 続いて、スマートフォン所有者(n=857)の内訳をみると、docomo、au、SoftBank、Y!mobileで契約しているiPhoneが73.3%と最も多く、
次いでdocomo、au、SoftBank、Y!mobileで契約しているAndroid が18.2%となり、格安スマホを利用している高校生は7.3%となった

高校生のiPhone使用率は73.3%だと
使用率、どんどん上がってるな
マクドやミスドにたむろってる高校生を見るとほぼ全員iPhoneユーザーだから、この数字も納得だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:09:58.09ID:RZS+PP6V0
買い替え周期だろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:25.45ID:wUgo+jGs0
>>60
開発費と安定性が全く違う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:46:09.47ID:eI8pt4Wq0
アイフォンなんかぼったくってるぶん全固電池みたいな先進技術どんどん盛り込んでウリにするべきなのに
設計古臭いよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:11.66ID:pFnsCIJf0
iPhoneはバッテリーがくそ。Appleケア入っとけよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:05.94ID:1RgOXJzE0
別にAndroidに乗り換えろとは言わないから、
iPhone6S世代以前使ってる奴はさっさとiPhone7に乗り換えろよ。
無駄にシェアだけは持ってるから日本の電子マネーの活用が進まんじゃないか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:04:14.49ID:nJDpNbC/0
Apple Watch 2買うのもあり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:21.42ID:WJrIuwmw0
日本では圧倒的な人気を誇っていたそうだが、その人気も最近では陰りが見えるようでアイフォン1人勝ちの時代は過ぎ去ったな
若い女子が仲間はずれにされたくないから持つのは仕方ないが男子でアイフォン持ってるやつとか失笑だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:53:16.18ID:vKnEdF7/0
>>67
そうしたぞ

なんと言われようと遅延するBTヘッドセットしか使えんiPhone7は要らんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 03:29:22.83ID:7ftMX08u0
>>57
動くがってw
起動してももっさりかつ落ちまくってろくに遊べないよw

ポケモンGOはアップデートでどんどん重くなってる
最新バージョンはメモリ3GB無いと厳しいわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 03:50:33.64ID:zmRsOoeL0
>>57
Android1.6時代のアプリが動くのが当たり前ってwwww

当たり前のわけないだろ

Google Playではアプリの対応するAndroidバージョンが決まっていて、対応していないバージョンのアプリはそもそもインストール出来ない
仮にapk持ってきてインストールしたところで動作保証されてないし、動かないことがあっても当たり前
アプリがちゃんと動くのは開発側がちゃんと各バージョンをサポートしてるからなんだよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 04:56:18.02ID:pKLdD6ME0
>>1
安い機種を軒並み無くしにかかってるからでね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 06:45:09.05ID:vnIT0QvI0
5ヶ月でトヨタの年間利益かよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 06:46:48.68ID:vnIT0QvI0
>>28
ソニーはパチンコとガチャに堕ちてもショボいなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:42.70ID:xIFUVzSj0
>>72
全く間違ってる
Androidのアプリ公開のルールすら理解できてない基地外Apple信者は出てけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:36:15.97ID:XQ4Itljj0
なんでAndroidユーザーって最新版にバージョンアップしないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:25.27ID:P6fJdA2F0
iPad miniを安くしてくれよ。CPUが古い割には128GBモデルしかなくて選択の余地がない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:18.05ID:nAz20beR0
そりゃあんな値付けしてれば利益もでるわ
ipad も台数がマイナスじゃなかったてだけだし。
終わりは近い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:31:30.86ID:H8xabfdB0
>>60
iPhoneの部品代は3割だそうだ
つまり10万円のうち3万円は
作れば必ずかかる費用

残りは研究開発費や以後のサポート費用、
iCloudなど無料サービスの費用
特許などのランニングコストがあるから
実際の儲けは思ったより多くないと思われ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:07.69ID:m/gnLDvw0
粗利2割で3ヶ月で1兆か
総合メーカーじゃないし単価安めな製品なのに凄いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:26:12.84ID:r5/klYWq0
>>40
PCあればスマホもタブレットもいらんでしょ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:24.45ID:cTepVkER0
アップルが終わりだ、
アップルが終わりだ、なんて、
30年ぐらい前から毎年のように言われて来たこと。
それでも生き残って来た。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:41:35.12ID:snXspOOv0
アップルは終わりが口癖のバカのみなさん お元気ですか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:24:06.34ID:nAz20beR0
老害は日和ってろよ
最近のアップルは腐臭がすると思ったら、老人たちの加齢臭だったわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:37.42ID:nAz20beR0
なにか普通の人には見えてないものが見えてるらしいな。
ボケ老人は引っ込んどけ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:35.29ID:6SAqWK9B0
>>65
いつの時代の話してんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:34:25.94ID:UH14ERO30
iOS製品がしっかり売れていることでBSD Unixの系譜であるmacもしっかり継続している。
IT技術者や研究者は皆そこを喜んでいる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:56:29.76ID:Ek18hdE40
>>82
逆じゃね

引きこもりでも
寝ながらやるのにスマホかタブレットは必要
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:44.53ID:QLOlfcGN0
Google nexus以外使う人ってちょっと変だなと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:00.24ID:mjbQJQzR0
>>91
そんなことはまったくない
まともな知識層からするとAppleの糞Macみたいな汚いやつが割れWindowsや割れゲーム入れてる最低の環境にBSDが使われてることは嘆くべきこと以外のなにものでもない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 14:55:08.31ID:/UBCpOXn0
まともな知識層ってとんでもなくカスなんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:03:37.61ID:oqQL/mhn0
>>95
「まともな知識層」

頭が悪いね
口調は小汚いし、何言ってんのか訳わかんないし
バカなんだなぁという感想しか浮かばないね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:49:55.90ID:QLOlfcGN0
>>94
へ!?そうなの?

開発リファレンス機は何買えば良いんだろう次は

pixelが後継なのですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:39.40ID:1Jyvngcc0
iOS機器の真骨頂ってデバイス同士の連携の良さだろ。
iPadでしてた仕事を特に操作はせずともMBAに引き継げるとか、iPhoneでした設定は自動的にiPadにも適応されてるとか。
なのでandroidって選択肢はいまのところないわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:32.80ID:QzZzBBtM0
アップルの終わりは近いってもう10年くらい言い続けてる人はいったい何がしたいの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:53:41.76ID:Bfo/0Pua0
なんだかんだいって一番使いやすい。アンドロイドはクソ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:39.78ID:VeOy4pG00
>>99
北朝鮮に行けば全部政府が面倒見てくれるから最高だよな
ほらはやく北朝鮮にいけよ基地外Apple信者
ほら早くしろや


二度と日本にくんじゃねーぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:23.31ID:VeOy4pG00
>>100
iPhoneは武器輸出や麻薬と同じ、カツアゲ押し付けして押し付けた先を殺す政治の道具だからな

まともな人ほどその異常性に早く気づき、そんなものはなくなると考える
基地外Apple信者がそれを邪魔して世界を武器や麻薬やiPhoneで覆うことを推し進めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況