X



【日米首脳・電話会談】トランプ大統領「あなたが言った通りになった」安倍首相に信頼の姿勢を示し、北朝鮮対応の認識でも一致 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/02(水) 11:54:29.45ID:CAP_USER9
日米首脳の電話会談で、トランプ大統領は中国の対北朝鮮政策に失望感を強める中、再び安倍首相に強い信頼を寄せる姿勢を示した。
米政府は北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)開発に危機感を強めており、圧力強化で足並みをそろえる日本の価値を再確認したといえる。

 「あなたが言った通りになった」。トランプ氏は首相にこう語りかけた。
首相が過去に「北朝鮮の核・ミサイル開発は日本だけではなく、米国にとっても脅威となりうる」と警告したことを評価したものだ。

 首相は金正日(キム・ジョンイル)前政権と金正恩(ジョンウン)政権の違いについて「金正日総書記時代は対話を引き出そうとしていたが、
今は軍事開発に進んでしまっている」との見解も示した。過去の経緯について意見を求めたトランプ氏に応じたもので、同席者は「いつもより突っ込んだやりとり」と受け止めた。

 両首脳は2月の初会談で蜜月ぶりを世界に示したが、トランプ氏は徐々に首相と距離を置く姿勢を取った。5月のイタリアでの会談では日本が抱える軍事上の制約にいらだちを見せ、
7月に20カ国・地域(G20)首脳会議が開かれたドイツ・ハンブルクでは会談の開催すら危ぶまれた。

だが、中国はトランプ氏が期待したほど対北朝鮮圧力を強めておらず、北朝鮮のICBM開発は進んでいる。
両首脳は31日の電話会談で、国連安全保障理事会での決議に十分な効力がないとの認識でも一致するなど足並みをそろえた。

 それでも、日米に不安要素がないわけではない。両首脳は2月の会談以降、繰り返し「防衛態勢の強化」を確認している。
日本が主体的な役割強化に乗り出さなければ、トランプ氏の対日観が悪化する危険性もはらんでいる。

http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010007-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170801/plt1708010007-n2.html

関連スレ

【北ミサイル】日米首脳が52分間の電話会談「さらなる行動を取っていかなければならない」と安倍晋三首相
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501502548/
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:45:50.38ID:kg7D3Zeo0
どうしてウソ記事載せるんだろ?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:52:20.38ID:aaa0WHfe0
嘘つきまくりでコラひとつでファビョーンするサンケー
中の奴等がアレだから仕方ないな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:00:25.87ID:9JHtoBTT0
加計学園なんて天下り担当官僚の思い込みだけで国会無駄に止めたからな
普段天下り批判してるふりのマスゴミはどうしようもない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:09.40ID:hJZkftb30
>>703
マスコミは批判さえ出来れば何でも良い。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:40:43.10ID:zKGyf/Uq0
だからそう言ったじゃないですか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:36.55ID:zKGyf/Uq0
ですから私は何度もですね
何度もそう言ってるわけで
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:45:51.81ID:su9meYHb0
米朝戦争
開戦は今月末頃かなぁ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:46:33.81ID:OIhNFz2a0
安倍さんは猛獣使い
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:51:39.00ID:XrHqmiCe0
トランプが世界を束ねる為政者の苦しみ、プレッシャーを知るものとして唯一認めているのは実は習近平
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:57:48.32ID:9efSrApg0
やっぱりトランプは政治歴浅いよな
ジョンウンのが政治歴は長い
中国にも利用されたしな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:18:22.11ID:Mptnm8D/0
デマ記事だろ
産経はいつもそうだ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:19:39.90ID:YN5HUQX2O
結局やったのは日銀を壊したのとODNか。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:33:48.15ID:bZrof3130
北に一発実被害出させればテロ国家指定出来て対応出来るくらな

安倍の脚を必死で引っ張ってるのは対テロ、改憲で自衛隊の合憲化阻止目的だから
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:38:47.60ID:FLw5cmy30
誰かトランプに北朝鮮支援党パチンコ自民の実態を教えてやれよ(笑)
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:40:07.50ID:FxhpOTHd0
>>トランプに知らせるにはどうすればいいかね

前はホワイト家のホームページに
来訪者が伝えたい事を記入するページがあって
大統領、副大統領、上院、下院それぞれに
メッセージ伝えられた、もちろん英語でね。
かなり読んでくれて手ごたえある感触。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:42:06.40ID:FxhpOTHd0
デマやフエイクを伝えると、CIAが仕返ししてくるから
気をつけて。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:14.80ID:s4ks2jZ80
>>713
自衛隊が普通の軍隊として法的に動けるようになると中国北朝鮮からしたら致命的事態になるからな
逆にアメリカからしたら切り札を何枚も持ち札に追加したのと同じ状況になる
そら中国が日本のマスメディアを総動員してあの異常な安倍下ろしを展開するわけだよ
日本国民もそのくらい理解していると思ったけど買いかぶりだったな
まあ若い世代は理解しているようだから団塊以上の老害世代が早くいなくなることを願うよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:53:21.17ID:tTEr7SLQ0
>>13
安倍の心持ちは自分の政権を維持したいてことだろうな
この前の内閣改造の記者会見で頭を下げているしな
一国の宰相が頭を下げるなんて噴飯物だよw
まあ自民党代議士は選挙のとき土下座するから
頭をさげるくらいなんともないかもなwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:29.27ID:s4ks2jZ80
>>718
馬鹿な国民は全く気づいていないが今のこの東アジア情勢で安倍がいるかいないかは大違いなんだぜ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:51:53.71ID:tTEr7SLQ0
>>719
北朝鮮は鼻糞ほじくりながら
ミサイルを打っている現状で安倍は何をしたの?
遺憾砲ではミサイルは撃ち落とせないけどなwwwwwwwwwwwwwww
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:38.88ID:559Wl4De0
なんでサンケイ新聞が、
トランプが国際電話の向こうで話したことを、
まるでその場にいたかのように書けるの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:22:25.96ID:byqOmFkYO
>>718>>719
石破じゃ特亜を抑えられんよ
むしろ媚びる
ましてや民進は論外
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:55.69ID:exUu0kAq0
>>717
もう、本当にそのままで
周囲の馬鹿どもが流されて安倍叩きで快哉あげててさ
反吐が出る
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:01.01ID:exUu0kAq0
自分は保守ではなく中道だと思っているけど
あまりにもあんまり過ぎて
皆んなリンチを楽しんでるだけ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:53.10ID:il/P2PTh0
マスコミに嫌われるってことは仕事してるってことなのよね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:07.55ID:exUu0kAq0
>>700
悪くなってるんじゃない 放置した結果がこれって話だよ
もっと前に北を止めるべきだった
なぁなぁで済ませてたツケを今払ってるだけ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:36.57ID:4a3TmCLm0
>>725
日本国民クズ過ぎるよな
0729朝鮮漬
垢版 |
2017/08/05(土) 19:37:09.64ID:NhaQlvvf0
カリアゲ君と壺三はグル(^o^)/

と、トランプさんは言うておるのやな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:56.15ID:exUu0kAq0
>>728
クズでもなんでも連帯責任で自分もツケを払わないとならない
なんだこの地獄
今前線で頑張ってる人達が大勢いるのに
後ろから攻撃するやつらばっかで、もうもう
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:57.50ID:5/jLgwqnO
アベ 「北マジヤバイ」
札 「マジで?」

アベ 「やれ」
金 「はい!」

札 「マジだった」
アベ 「せやろ?」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:17.12ID:LPqQIOVU0
戦争の可能性はあるのだろうか?

反対ながらも結局アクションが起こさず、核保有国として認める事になりそう。

日本は隣国の敵性国家が核保有国ということになるわけで、今後100年、200年以内にまた被爆国になりかねないわけで
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:22.88ID:awtfjTax0
トランプ氏や、関係者の人間性しだいなんてのが、やりきれない。トランプ氏が、選任されて就任するまでの間それまでの宿題を解決して個別的に宣言せえという意見表示はあった。
かれは、議会、特に上院に気兼ねしてもしくは口実にしているようにも見える。
不信感が、不支持があるのはこのためもあるだろう。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:33.28ID:exUu0kAq0
>>732
未来は誰にもわからんし
あり得ると考えながら、そうではない道も探りつつ、が現状でしょうよ
当たらないならそれにこした事はないんだけど
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:13:44.13ID:awtfjTax0
議員や行政の首長になるような方々は、何か優秀で秀でていたのであろう。異性にも持てたか気を引いたことも多かった野のではないか。
しかし、女の腐ったもしくは男の腐ったまねは、歌謡曲のネタにはなるが、社会的な意味合いでは迷惑人格、民主主義破壊勢力と見られているのではないか。
マスコミの法令と訴訟の実情のギャップなどは、露見するのでわかりやすいが、そういうものは忌まわしく見られているのではないか。

もっと言えば、司法試験の合格用件と、実際の機能のギャップを、偉そうに踏みつける無教養や2chてきだが、文ケーDQN俗物振りへの辟易さ、
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:14:27.28ID:hJZkftb30
>>732
アクションを起こさない理由は?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:54.76ID:WzhX/n7M0
>>1
日本に軍事上の制約については自分らが原因だろ
そんなに主体的な役割強化を求めるのならば、「軍事力と核兵器の保有を強く求める」ぐらい言ってみやがれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:18.33ID:GXi5vxOW0
核保有を認めるということは世界をまた混沌に陥れることになるだけだからなー
うだうだやってねーで気取られる前にいきなり殺るだけでいい
過剰に心配してるがあとは烏合の衆となるだろ

まーソウルが焦土と化したらそれはそれで世界のためだしめでたしめでたし
日本に何か落ちればお花畑のバカが少しは減るだろうしめでたしめでたし
どう転んでも日本は何も困らない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:55:34.85ID:OwkmgdOL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーン

  
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:58:14.01ID:t+SHPgey0
やれんのか???
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 12:03:04.18ID:42CsvEpv0
>>726
現実そうなってる
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:23.55ID:0TU2LfJu0
【夏野剛】TV制作者<安倍さんは関係無いけどこのビッグウェーブに乗らなきゃだって【動画】 [無断転載禁止]©2ch.
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501987489/
1 名前:名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/08/06(日) 11:44:49.88 ID:DlyKNPQU0 (PC) ?PLT(14990) ポイント特典
動画1:25辺り
https://youtu.be/oX_IvFhklmU

夏野剛「加計の問題は朝日のフェイクニュース。テレビのディレクターに『加計の問題は全然(総理と)関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と。」

津田大介「とくダネですね」

夏野「バンキシャもね」
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:58:01.28ID:+bjZTM1P0
>>736
犠牲が大きいからだろ
特に韓国の
0744朝鮮漬
垢版 |
2017/08/06(日) 17:07:31.60ID:N2J33oGP0
>>736
南朝鮮を放棄すると圧力団体退役軍人会が煩いので戦う振りを続けておるだけや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

やる気あったら60年近く休戦状態で放置せんがな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:13:44.58ID:v/yV3YxP0
下痢漏らし〜安倍死ね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:10:52.92ID:MMY5xCCN0
●核酸2ちゃんが在日ドランカーばーどに乗っ取られたよ言論統制中

在日工作員ばーど  国連決議隠し中
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:02.68ID:cQBCDcVK0
北の核保有国認定Vs.日本の核武装化 カード選べトランプ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:50.74ID:bKrjKkbv0
自民党 茨城県知事選に向け「 現ナマ6000万円 」バラ撒く
https://www.news-postseven.com/archives/20170724_595473.html

自民党は元経産官僚で『ドワンゴ』役員の大井川和彦氏(53)という有力新人を擁立した。

パナマ文書に載ってた主な日本企業からドワンゴ
http://blog.livedoor.jp/net_detective2/archives/58042188.html

パナマ円借款2800億は安倍政権の口止め料説
agora-web.jp/archives/2018737.html

ニコニコでは安倍内閣支持率が依然過半数越え 一般世論調査と乖離する理由
http://blogos.com/article/236035/

                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |       |\/\/\/\/\//
              /      彡彡    ノノ丿 |   |    <              〈
          |   彡    // ノ∠  V  |     <  ニコニコ動画で     >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |       > 20年洗脳された  <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ     < ゆとりどもぉぉおおーーっっ!!!  
           )    し / ̄ ̄ヽ,  ノ (      <                       \
           \   / |  ̄ ̄ノ  \ し      //\/\/\/\/\/\/\/ ̄
             \ |\ヽー―´ /| /
               |  \l /  |/
               || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄||
               ||  三\|||/三  ||
  _____--――へ ̄ ̄―---― ̄ ̄へ――--_____
冖――――┘          ソ/              └――――冖\
///  \____  | ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄|  ___/   |      \
///   \ ̄ ̄    |    | | |      |   ̄ ̄ ̄/   | || || |\\\
      \ ̄ ̄ ̄  \__| | |___/   ̄ ̄ ̄/   ||| || || |\\|
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:17:16.52ID:mNg7F4820
>>732
認めるわけがない
近いうちに戦争が起きるから、お前も国に帰って戦えチョン
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:05:40.80ID:ZwpMMz3V0
中国軍は国ではなく共産党の軍隊
パヨクは軍国主義反対とか多様性とかいいながら中国の一党独裁体制を擁護するのはなぜだ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:52:03.38ID:bL4/iF5i0
やれんのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況