X



【神奈川】「バクハツ」…落書き容疑で自称無職の50歳男逮捕 不審火と関連捜査 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:04.66ID:CAP_USER9
 神奈川県警藤沢署は2日、地域の掲示板に落書きしたとして、器物損壊の疑いで同県藤沢市羽鳥、自称無職、栗原岳容疑者(50)を現行犯逮捕した。

 署によると「書くふりはしたが、器物損壊はしていない」と否認している。市内では7月下旬以降、掲示板に「マツリヤメロ」などの落書きが7件確認され、7月23〜27日にかけ、神社の山車の一部などが燃える不審火が5件起きた。署は関連を調べる。

 逮捕容疑は8月2日午前4時5分ごろ、藤沢市辻堂元町に設置されている掲示板に、マジックで「バクハツ」などと落書きしたとしている。警戒中の署員が見つけ、取り押さえた。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170802/afr1708020020-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:25.92ID:tYzsWjsg0
漢字で書けない中卒鮮人か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:02:51.62ID:kZgFeVN/0
僕の肛門も爆発しそうです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:14.46ID:DA0gtW1u0
90歳ぐらいの爺さんだとバクハシって書いてたかもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:05:19.78ID:BVb9CMMA0
五郎?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:11.86ID:UHTLrMAn0
岡本太郎?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:06:57.42ID:XF9EUhGX0
ダイナマン禁止
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:15.94ID:HFyXwtg70
祭り嫌いはいるんだよね
地元のまちBと地域板もウルサイ混雑すると文句が連投される
暇だからだろうけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:08:58.19ID:7JrAxoEW0
いかしているんだよ〜♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:26:47.51ID:mVHleiio0
なにこのウヨクネーム
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:43:24.35ID:h8BVzX5i0
>>3
正式なものじゃないけど、ある種の意味を込めるために、漢字、ひらがな、カタカナを使い分ける表記の仕方もあるぞ
>>1の落書きバカはどうか知らんがw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 14:50:03.27ID:8sWwOndj0
>7月23〜27日にかけ、神社の山車の一部などが燃える不審火が5件起きた。
お察し
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:06:22.23ID:U6wV/uNj0
俺も捕まったら自称無職って新聞に載るのかなあ
嫌だから早く就職したい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:08:48.29ID:Law5x+7z0
やっと捕まったか
同じ夜のうちに時間をおいて3回とか、挑発的な書置きとか、県警が舐められてる感じだったけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:11:47.18ID:rGZTFnqW0
自称無職ってw
ゴミクズしかいねえこの国w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:26.27ID:jrm7RnST0
暇ならニートせず働け
真のニートは犯罪する暇もない
今もゲームのレベリングしながら書き込んでるし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:16:32.32ID:Law5x+7z0
町内会の立ててる掲示板への落書きだけじゃ微罪だからな

不審火の現場に書かれてた文章
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3117106.html

ハンコウセイメイ
タイコノオトデアカンボウガ
ネナクテコマッテイル
マツリヤメロ
死者ガデテモシラナイゾ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:17:59.91ID:OO3G6xMh0
新宿古着屋大バクハツせず今日も売上ゼロ更新中
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:27:24.32ID:+ibUI2+n0
某巨体掲示板でなら捕まらなかったかもしれんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:39:14.98ID:7tIrBg3q0
創価学会員て神社お寺のお祭りすごい憎んでいるよね・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:24.44ID:UqavVAsU0
引地川に流されればいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:52:14.61ID:u9CtLj240
自称無職ってことは無職じゃないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:54:18.54ID:7SCZVYX10
ポークカツって書いたら逮捕されなかったのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:56:53.95ID:hG8baGSc0
ばくはつ五郎は ばくはつ五郎は いかしているんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 15:59:22.41ID:/wmcqgR10
自称無職、栗原岳容疑者じゃなくて
どうして無職の自称栗原岳容疑者って書かないの?
自称してるのは名前の方でしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:25.28ID:RZS+PP6V0

在日認定
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:08:21.33ID:sTO5wXOe0
>>30
自治会とかPTAも憎んでるね
とにかく団結されるのを嫌がる
住民を孤立させて弱みに付け込む作戦だから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:13.50ID:YioAa44s0
>>25
ふっかつのじゅもん的な?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:43.96ID:/oI2kiTg0
●日本人を差別する神奈川県

<丶`∀´>< 芸術(放火)は爆発ニダーー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 17:51:29.11ID:m5YiwcrK0
五郎で検索して
案の定おっさん発見
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:39.20ID:bqdYpIve0
>>29
そのまんま
実際は役員なのに、評判恐れてわざと無職というのくらいいて当然だろ
履歴書にわざと職歴書かずに空白で出すとかさ
だから、空白は警戒されるの
よそで問題起こした奴の可能性があるから
嘘空白でな

これくらい、知ってろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:39.30ID:8T+wAL4E0
何か怪しかったから自称を付けたのか?
案外公務員だったりして〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:02.08ID:OeYDRjfK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
っっhっjっっhbjbっっっっっj
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:50:52.16ID:BJKHMPJt0
俺、20歳くらいまで、「ばつはく」だと思っていたわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:10:58.15ID:0djAb9OX0
爆発といえばギャラクシー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:17.79ID:1NErXZTx0
放火って証拠出るの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:10:41.20ID:J5qf8QTM0
愛ってなんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 13:13:39.51ID:KhtY+TWd0
日本にスムニダ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:57.86ID:S4ZIR+twO
小橋健太の同期でしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:26.62ID:lOLg0w7i0
キチガイカルトで決まりでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況