X



【福岡】「子どもが池で沈んでいる」ため池で女児おぼれ意識不明 久留米©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/02(水) 18:53:32.80ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASK8262P4K82TIPE02G.html

 2日午後3時半ごろ、福岡県久留米市三潴町西牟田の清導寺溜池(せいどうじためいけ)で「子どもが池で沈んでいる」と近所の人から119番通報があった。県警によると、おぼれたのは小学校低学年とみられる女児で、救助されたが意識不明という。消防によると、池は深さ約3メートル。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:54:27.40ID:S3exMDDd0
女児を触ると性犯罪やからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:55:08.08ID:tXBYnzIT0
>「子どもが池で沈んでいる」

よく見つけられたな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:43.72ID:MX3747ie0
沈んでる?沈めた?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:49.70ID:q1AgVbkC0
きちょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:25.33ID:JX/bKm6b0
今のため池って子供殺す造りになってるからね、すり鉢状でさ

そら落ちたら死ねる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:45.77ID:9IYxvJGw0
浮いてるなら分かるが
仰向けに沈んでるのを見つけたら腰抜かすな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:01.24ID:9Mlvl2550
バス釣りか
禁止だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:33.61ID:cYDbujHL0
(´・ω・`) 「おまいら、ロリコンなら死ぬ気で助けろよ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:02:39.26ID:rU80Oh3o0
>>2
こんな時にスルーか通報しか手段がないなんて…きちょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:02:50.03ID:tF31RYyD0
>>12
YES!ロリータNO!タッチ
話しかけたり触ったりしたら逮捕されちゃうから無理
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:19.27ID:JX/bKm6b0
画像検索してみた

普通に池と言うか、一見すると湖みたいな広い池だな
すり鉢状の危険な溜池の件は撤回します

普通に、泳げない子が落ちたか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:05:13.79ID:CJ6Yo/8k0
すぐに助けろよ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:06:19.55ID:lZ67lbjV0
ググったら溜池なんてモノじゃないスケールだった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:07:07.49ID:3+2HJcuO0
親を疑え
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:25.11ID:qkFuTG/O0
人工呼吸をせざるを得ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:08:41.81ID:Wgx8q01Y0
>>18
素人が救助に行って自分が死んだ事故も多いから、助けずに通報だけしたのは正解だよ
水難救助は思ってるよりも高度なスキルが必要になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:10:06.64ID:hcaHoeES0
3メートルの底に子供が沈んでるのわかるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:10.61ID:ydwnx88i0
浮いてるじゃなくて沈んでるの見つけるとは
超能力かな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:12:29.56ID:FeGkGgPD0
ありふれた駄まんこが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:14:49.04ID:kEQY70880
あの家の子供かと思っちゃったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:41.56ID:hQHFBCZf0
>>24

この池には、橋が渡してあるから、通った人は、上から水中が見える感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:13.70ID:RkFppNHy0
>>10
銭湯でガキが仰向けにひっくり返ってブクブク息出してたら
親が来て引き上げてたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:21.58ID:lGGC1UP+0
>>2
救護の知識もないし、関わらないのが一番。
おばあさんなら助ける。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:27.16ID:T5sakWAJ0
メイんカメラがやられただけだ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:45.02ID:e5FUJGyT0
>>18
待合室で無事を祈って意識が回復したら親に言われるんだぞ
あの人が触りましたって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:07.66ID:r3hF5QBd0
>>29
Pedobear誕生ストーリー?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:24.98ID:m27z2xoM0
近付くと通報されるから誰も近寄らないよな。残念だけど現代の医療に頼るしかないね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:21.13ID:lGGC1UP+0
>>36
通報はしておかないと、立ち去ると疑われたり、
遺棄したと因縁つけられる。
でも救護自体は義務ではないから
揉めごとを避けたいならやらなくていい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:27.73ID:as+1x2Zt0
ほぼ道路向かい合わせで
久留米市立西牟田小学校と
筑後市立西牟田小学校がある
豆な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:15.61ID:pK257N1o0
>>1
清導寺溜池にルビを振るなら、三潴町にこそルビが必要だと思うんだが(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:33:46.85ID:pK257N1o0
>>24
溺れてて、救助叶わず沈みいくのを見てたって感じじゃね?

で、その後に通報と。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:42.20ID:uKHF6QjN0
なんで、ため池に柵作んないの?
なんか毎月のように、子供が溺れるニュース見るような気がする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:32.12ID:5UnlDiVF0
水の濁った深さ3mの溜め池の底に沈んだ子どもを救助するのは俺には無理だ
レスキュー待ってたら死んじゃうとしても無理だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:11:53.69ID:ak0u4Ao00
お前らテキトーな事ばっか言うとくなやボケ共が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:12:21.69ID:ak0u4Ao00
>>2
お前死ねや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:12.99ID:ak0u4Ao00
>>4
沈めるわくなかろーが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:32.63ID:ak0u4Ao00
>>11
もうバスおらんたいバカがいつの話か?
俺らが外来種駆除しとるったい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:20.73ID:ak0u4Ao00
>>15
まずお前が溺れろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:16:29.54ID:ak0u4Ao00
>>20
子供が助けを求めて親父のとこ行っとったいボケが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:06.64ID:ak0u4Ao00
>>25
死ねや
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:48.99ID:ak0u4Ao00
>>28
あの濁りじゃ見えんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:50.79ID:ux4yC/wz0
ちょっと待て
PTA会長が怪しい
キャンピングカーを調べろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:00.11ID:r/5XTE/I0
俺は助けられるなら助けるし無理だと思ったら通報だけする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:38.56ID:LqEOEONm0
池沼だろ
水と電車に引き寄せられるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:23:07.24ID:vU9NMj+X0
意識不明っつかもう死んでるだろ。
>>42
わざと事故起こるようにして一儲けしようって腹だろ。
ため池にわざと落としても証拠不十分で殺人で
訴えられる事もない訳でさ…。
夏場のプールの排水吸水口?に子供が引っかかって死んでたとかいう
事故もまぁおおよそ同様の手口だろうな
わざと金網を外せるようにしてある辺りも似たようなもんだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:23.29ID:ISiNpWkj0
ご両親は思わずガッツポーズだよなw
たくさんお金もらえて正直うらやましいwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:15.01ID:OeYDRjfK0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
っっhjhっgyhっっじじゅっっじゅ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:56.71ID:b3OB+jcg0
これ通報する前に手出してたらヤバかったのかな、女児だもんな
これれらはスルーが一番安全になるのかね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:01.28ID:A6zN4y0b0
第一発見者があやしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:48.01ID:qm+/kJC9Q
あのな・・・・

昔、ババアから聞いたんだが

やっぱり溜め池が子供を呼ぶんだとよ

わかるか?

この意味?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:09.26ID:LC2xXNqm0
>>3
ものすごく水が綺麗なため池を想像したw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 21:57:18.40ID:fDNMTFfx0
ため息しか出ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:32.02ID:8C8YSzHJ0
>>61
今の世の中、そんなもんよ。
セクハラとか、変質者とか、濡れ衣きされるしな。
嫌な世の中だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:00:54.76ID:LC2xXNqm0
女の子触ったら通報されるからって書き込み多いけどマジで危険な時に放置される世の中になってきたな
親の過剰反応が招いた自業自得なんだけど、なんかちょっとかわいそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:50.11ID:KtCTYlup0
溜池にハマるのはやってんな 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:27.27ID:dWquGypR0
3Mのプールにゴーグルを落としたが拾えないので水泳の先生に拾ってもらった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:08:08.82ID:DsfAf6te0
>>38あれはトラウマだ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:39.17ID:r6BPeR6T0
>>63
分からん
説明頼む
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:22:59.90ID:G1f7JkdI0
>>16
ここ人造池。遊歩道が整備されたりカヌー教室やってたりしてる。周囲に同じような池がいくつもある。
田舎の溜池だが規模はそれなりに大きい。定期的に池干しして工事や外来種駆除やってる。
親水公園みたいな感じで整備されてるが、当然子供がおぼれる危険性は否定できない。

これでこのため池郡も湖面に近づくことが禁止になってフェンスで覆われることでしょう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:16.95ID:uFXtFYp+0
子供が危険にさらされてたら注意してあげたいけど、「知らない不審者に池に近づいたらあぶないと声をかけられた」事案になってしまうからあきらめるしかない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:31:02.16ID:YFqgO+7C0
ブラックバス釣りがよく釣れるから早朝からバカなガキが釣りしてる池だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:31:55.55ID:tog4c6EC0
沈んでるのって見えるのか?
通報するってことは浅くもないだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:31.61ID:GqLsl0fA0
>>2
まぁ、自分の子供であれば別だろうけどねえ
溺れている人間は必死でしがみついてくるっていうし、
俺も、他人の子供であれば通報か、知らん顔だなぁ

近くに浮き輪やらペットボトル、ロープでもあれば、
岸辺から助けられないか試みる可能性もあるけど
下手に関わって、救助失敗すればリスクがあるし、
例え救えても感謝されこそすれ一銭にもならん
警察に時間とられるのも面倒・・・・・・・
英雄願望もないし、誰か他にやりたいやつにお任せだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:13.04ID:8hkp55g00
>>78
藻に絡まるなどして半浮きの状態でも、見た人の表現は「沈んでいる」だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 22:42:35.00ID:mlv5GInZ0
ため池に行ってはいかんと日頃から口煩く注意しなかった親が悪いが注意していても
行ったのならば子供が悪い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:32.58ID:MXaSUkN1O
割と近場だわ
ガキの頃ここに引っ越して来てから20年以上になるがこういうニュース聞くの初めてかも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:29:21.18ID:6Uod2slO0
 久留米署によると、女児は男児3人と一緒に池の近くで遊んでいて、過って滑り落ちた。男児が女児の家に助けを求め、父親が助け出したという。池は深さ約3メートルで、現場にフェンスはなく、自由に立ち入りができたという。
https://www.google.co.jp/amp/www.asahi.com/amp/articles/ASK8262P4K82TIPE02G.html


男児があやしい(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:40:47.64ID:AfmJx1XJ0
3メートルの池でよく底に沈んでるのがわかったな
怪しい・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/02(水) 23:45:20.75ID:yM1ozTrr0
近所の人はしっていた・・・
おぼれた女児を助けることが、いかにロリコンであることを証明する危険なことか・・・を!!
運よく通報を受けた警察によって女児が助けられて・・・・・・
そして全員が近所の人をみた・・・いっせいに・・・
悲しそうな目だった・・・
その時の近所の人の気持ちがわかるか!?
その近所の人というのはオレだ!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:20:20.58ID:hCVRVBvm0
>>84
こういう残されてしまった男子たちで一番最初に言い出したやつとその家族の
ポジションって後々どうなっていくんだろうね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 00:54:37.55ID:HOrDv0ms0
安徳天皇だろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 01:33:34.43ID:wFUCahYR0
>>18
水難ニュース見てみ
こういう時、子供は助かっても助けに行った大人が死ぬケースがすごく多い
前に姪っ子助けに行った時、「可愛い姪っ子のためとなりゃ、死んでやらねばなりますまい」
って覚悟で行った

アカの他人の為になんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 01:38:49.30ID:wFUCahYR0
>>61
通報だけはしとけ
あとは面倒に巻き込まれないよう、立ち去ってよし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:45:47.54ID:emjHrPUw0
自分も他の子だったらやらないことをやる子だったから
何かの拍子で死んでてもおかしくなかった
お嬢ちゃんよ、大人になったら楽しいことは結構あるけん、がんばりぃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 02:57:28.76ID:ZNDixZ6P0
>>90
立ち去った所で通報してしまったら巻き込まれるだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 03:41:47.85ID:hm9iK7lF0
昔は、肥溜めに落ちるガキが多かったなwww

肥溜めは、夏場は表面が乾燥して、土と間違えて・・・・・・ズボーwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 06:42:30.59ID:Svr4mueW0
通報も後々厄介な揉め事に巻き込まれる可能性あるし
子供の親がキチで子供が生死に関わらずイチャモンつけてくるかもしれない
子供の性別関係なくかかわらないのがベスト、女児だと危険度が更に増すから
結局なにもしないのが一番
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 06:44:51.30ID:quJ8RroI0
また訴えるんだろうなあ

放置親ほど賠償金賠償金いうから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:38.75ID:8uNIYA+i0
きちょまん…(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:21.29ID:C9RWF0Q90
>>1
透明度の高いため池なんだな。
普通沈んでいるのなんかわからない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:51:37.45ID:5ZRm+g9i0
リアルタイムで溺れてても助けないのが正解
速やかに現場から立ち去る事を推奨

自分が溺れるか突き落とした犯人扱いされるのが関の山
こう言うと夢見がちな似非正義感がキレそうだけどw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:10:06.40ID:tIaSfxdP0
生きてるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:04.94ID:IJWFu77Q0
>>30
二次災害に遭うだけだもんな
何か浮くものとか投げてレスキュー呼ぶのがベストか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:11.20ID:rfYj1xuL0
結局まだ意識不明のまま
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:52.40ID:rfYj1xuL0
意識不明のままなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 14:59:29.72ID:N96GumYa0
うつぶせは怖いよ
ひっくり返して目玉飛び出てたり
口からウナギが出てきたりしたら気絶する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況