X



【社会】「教育困難大学」のあまりにもひどい授業風景(東洋経済) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/03(木) 09:35:56.65ID:CAP_USER9
2016年度の高校生の大学・短大の進学率は現役で54.8%、過年度生を加えると56.8%に及んでいる。
4年制大学進学率は毎年過去最高を更新し、短大、専門学校の進学者も含めると、
高校から上級学校への進学者は約75%だ(2016年度文部科学省「学校基本調査」)。
かつてのように、上級学校への進学はエリートがするものという概念は消え去り、
「ユニバーサルアクセス」の時代が到来している。また、日本には現在、777校の大学があり、
その内私立大学は600校(2016年度文部科学省「学校基本調査」)にも上っている。

 すべての大学は、大手予備校が実施する模擬試験の偏差値によって完全に段階分けされている。
そして、受験偏差値の低い、つまり志願者の少ない大学は、入学が選抜機能を果たさずフリーに入れる状態になっている。
こうした大学は、「FREE」の頭文字を取って、「Fランク大学」と呼ばれていることは、周知の事実だろう。

 急速に大学進学者が増加する中で、大学生の学力低下が話題になり始めたのは、2000年ごろのことだった。
あれから15年以上経ち、現在は大学生の学力問題はあまり取りざたされなくなった。これまでの間に、
大学生の学力が十分なレベルまで向上したというわけではなさそうだ。


 小規模大学で教えている教員の実話

 筆者の耳には、低い学力は当たり前のことと関係者があきらめた結果なのかもしれないと思わせる話が入ってくる。
大学教職員から話を聞くと、今でも学力不足は解決していないことがよくわかる。それどころか、
驚くほど無知な大学生がむしろ増加しているのではと危惧させるような現実がある。以下のエピソードは、
スポーツに力を入れている関東地方の小規模大学で教えている教員の実話である。

 彼は、一般教養科目として日本の自然環境に関する授業を担当しているが、以前から、大学生に考えさせること、
発言させることに重点を置いた授業を行っている。最近注目されている「アクティブラーニング」の先取りのように見えるが、
実は、学生の授業中の爆睡を防止する苦肉の策でもあるのだ。しかし、彼のように学生を寝かせまいとする教員はむしろ少数派。
多くの教員は、「静かに寝ていれば、周囲の迷惑にもならないので放置する」というスタンスである。


続きはソースにて
http://toyokeizai.net/articles/-/181672
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:01.23ID:tVKidhIx0
>>530
>バブル期にはそれなりの難易度だったが。

バブル期・・・というか、第二次ベビーブーム受験期に、Fラン大学なんてあったかなぁ。
80年代半ばまであった、僅かしかなかったFラン校の難易度が、急激に上がって、Fラン大学自体が無くなってた記憶がある。

当時と今のランキング構造(?)は、ちょっと違うきがするな。AO入試も、慶応のSFCぐらいしかなかったし。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:13.31ID:YWT6h3i80
>>457
まあ、お前の知らない世界があるんだよ

都銀のMOF担とかね・・
今でも若干いるそうだ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:22.50ID:d7tWLLN00
アメリカの大学も卒業だけならそうは難しくない
アイビーリーグなどほとんど卒業してる
ただ成績が悪いとその後の人生に響く
日本の大学の場合在学中の成績が重視されないという点が問題
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:56:49.56ID:B3BK8/tw0
>>548
> >>523
> 河合塾の定義は↓らしい
>
> 不合格者数が少ないため合格率50%となる偏差値帯が存在せず、ボーダーラインが設定できなかった場合、
> ボーダー・フリー(BF)としています

そうです。当初は「偏差値」というより……

「河合塾側にある在校生の受験データから見て、一倍以下となっていると思われる」

というのがBF。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:07.48ID:ER4k1zPg0
>>597
三田会は意味あるかもな
ただ、その他の有名私立文系なんて学費が高いだけで意味なし
開成だって開成会で結束してるから意味あるのに
庶民は、経済産業省開成会とかフジテレビ開成会とか知ってます?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:25.88ID:tqM7Ldhu0
>>602
文系なんて意味ないよ
文学部なんて廃止されるしゴミ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:35.08ID:EmFvMRRN0
税金投入しなけりゃ何してても良いんだけどね。
ゴミクズみたいな学生に中高レベルの授業して社会に送り出して、それで大学の役割を果たしているかってことだ。

Fランの元の意味は偏差値が付けられないボーダーフリー(BF)からだけど、
助成金を出すのに、学生の偏差値が問われないというボーダーフリーの方が大問題だわな。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:56.92ID:U37ZWd8b0
>>610
なぜか検索した裏も取れない情報をどや顔で披露
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:00.66ID:66XZzBO70
既にやりたいことのある奴は大学に通う必要ないけど、何もない奴が行かないのはバカみたい
絶対仕事もできないだろ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:09.84ID:NUu7duto0
>>614
で、隣の国みたいに漢字を捨てて古文書もまともに読めなくなるんだろw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:20.16ID:YdW/3C8h0
文系なんて上から下までなんの価値もないから
社会に出ても何一つ役に立たないし ただの血統書を四年で高い学費かけて買いに行ってるだけ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:21.64ID:rjP/Fskl0
地方都市の地元優良企業に大卒枠で入るならアリじゃね
成績優秀で地元愛あれば来てくれいうところは多い
授業のレベルなんてお察しなんだから
簡単に優取れるだろ

過疎ってるところはがんばって駅弁行くしかない
よそから来て下宿してまで通う価値は無い
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:25.45ID:tVKidhIx0
>>603
ほんと、これ。
公立は学校というより収容所な。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:41.72ID:wka3u9xi0
>>507
>>欧米の大学は誰でも入れるけど簡単には卒業できねぇだろ
実はこれ錯覚。
ハイスクール時代ろくすっぽ勉強してない現地新入生と英語もろくすっぽ出来ない留学生
が急にガシガシ高度な教育させられるからそう感じるだけ。
内容そのものは実は日本と大差がない。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:51.22ID:GUPJqH4z0
>>506
本当に職業訓練してるならマシだが
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:56.94ID:U37ZWd8b0
>>613
開成と無関係の高齢底辺無職が
検索した知識をどや顔で披露w
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:58:57.26ID:VKjUAgbQ0
この際、march未満は廃校にしよう
なんなら、私文全部無くしても良いけど
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:12.72ID:YWT6h3i80
>>608
Fランは昔から有ったよw

「芦屋大学」「花園大学」「皇學館大學」とかね

Fとは言わないまでも、特殊な大学は「全入」だった
「高野山大学」「身延山大学」「東京神学大学」とかね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:23.12ID:ER4k1zPg0
>>609
「金融開成会」でググってみ
財務省から日銀、都銀、全部いるぜ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:29.57ID:zQPJIpsd0
>>607
高卒はもっとひどいんだよw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:34.94ID:j/9UOrlv0
>>619
入るまでに役に立ってるじゃないか
企業が有名大卒であることを評価して取ってくれるんだから、おいしい話だよ
0631歯にチップ埋め込んだのバラすなや!! 服部直史
垢版 |
2017/08/03(木) 11:59:57.84ID:BG+9dKgj0
阪大歯学部卒の服部直史は巨大資産家で100億持ってる(籠池越える)
最 近 私 、ニ ー ト 引きこ も り 歴20年の(たまに出たとき犯罪犯す)藤 井 恒 次 宅 に 家 宅捜査のメスが入った!!逮捕後一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服 部 直 史 は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋 め 込 ん だ チ ッ プ が 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ ト、ナオシ、ナオフミと名 乗 る 4重人格の北 朝 鮮 人(録音テープにとってるぞ)!!
拉致するので有名!! ゲイバーでこれから働きまーす💛
ド М三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の 映 像 流 出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!
自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな! 近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる  やけくそだで!!

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員にな り す ま し たでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ  関 西 大 倉 高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤 務 するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:19.65ID:GhZwwQnp0
>>575-576
日本の大学が卒業しやすい傾向に有る事は以下のグラフを見れば明らかじゃねぇか?

大学進学率
ttp://www.garbagenews.com/img17/gn-20170606-12.gif
学位保有者比率
ttp://10851-presscdn-0-44.pagely.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2013/05/OECD-EdAttain-Rate-2010.jpg

大学進学率は低いが、学位保有率は高い、これが日本の姿だよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:29.16ID:U37ZWd8b0
>>625
と、なぜか低学歴が語るスレ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:00:33.97ID:7PpDy+LW0
>>555
俺の大学は
英語の授業はほとんど中学高校の英語教員の定年退職組だったぞwww
もちろん
語学系の学部学科は違うけど。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:07.68ID:U37ZWd8b0
「金融開成会」でググってみ
財務省から日銀、都銀、全部いるぜ


がんばってググりました(笑)
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:12.25ID:IX/McJQu0
大学は半分潰すべき。
別に優秀な人材を社会に送り出してるわけじゃ無いから実害は全く無い。
その逆のメリットは大きい。
家も車もレジャーも生活の質が2ランク上がるし、少子化対策の決定打になるんじゃないかと思う。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:18.23ID:yASraPf/0
>>619
一流企業の社長は大抵文系出身者。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:18.98ID:ER4k1zPg0
学閥っていうのも緩いコネ
だから、定員が多い大規模有名私立にいっても意味ないっす
有名サークルとかに入ってやっとちょっと意味ありぐらい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:44.82ID:31NJk11H0
教育困難大学ってFランに代わる用語でも流行らせたいのかよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:55.42ID:U37ZWd8b0
>>635
どこの大学なのか具体名いってみ
言えないだろうけどw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:02:45.11ID:U37ZWd8b0
>>637
少子化対策がまだ間に合うと思ってる馬鹿
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:02:54.41ID:VhdG6MOw0
底辺工場勤務だけど俺と一緒の仕事してる大卒オペレーター結構いるよ。
こいつらなんのために大学出たんだと心底思うわ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:01.19ID:hPA5WhEs0
>>635
で、予備校の受験英語以下の教育を大学でやったのか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:06.35ID:DBX8V9UZ0
シビアなことを言うと
大学以上の高等教育に耐えられる頭脳を持っているのは
せいぜい10%程度だという。
だから本当は大学進学率もそれくらいでいいのだが
もしそうなると俺も大学に行けてなかったことになるので
やはり勘弁してもらいたい。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:20.77ID:tVKidhIx0
開成で思い出したけど、昔、早稲田予備校に、
開成から早稲田の文一にいったことを売りにしてる英語講師がいたな。
狂犬みたいな奴で大嫌いだったけど。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:22.97ID:7PpDy+LW0
>>613
開成高校なんか今じゃ、都立高校に蹴られてる始末だけどなwww
もちろん
中学から開成と高校から開成じゃ、扱われ方が違うんだろうけど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:30.25ID:U37ZWd8b0
>>639
有名サークルに入ってやっとちょっと意味ある(笑)

昭和かよwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:48.15ID:ZP7F5sc/0
俺、正直大学の授業は半分も出席していない。フランス語と英語は出席取るから出てたけど、専門科目
は、ほとんどサボっていた。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:03.02ID:d7tWLLN00
定年が60になった頃から企業が目に見えて大卒中心に取るようになった
大企業なんか大卒しかとらないところも多い
この辺何とかならんかね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:04.26ID:NGEX0ZTS0
>>531
そうだね。
こいつまだ話分かるよ、てな証明かな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:10.77ID:66XZzBO70
あとは、稀に大学に通いだしてから勉学に目覚める人も居なくはないよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:14.15ID:U37ZWd8b0
>>650
開成高校と全く関係ない高齢無職が

開成高校をドヤ顔で語ってるwww
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:26.12ID:hPA5WhEs0
>>648
団塊ジュニアまではそんなもんだろう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:32.26ID:j/9UOrlv0
>>638
勉強には知識と方法論の二つを養う効果があることがわからないんだろうよ

知識そのものは役に立たなくても、それを身につけるノウハウ、問題解決力、論証なんかの力は社会で必要な能力だ

どんな学問であれ、大学で真面目に勉強するということはそういう「型」を身につけることだよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:53.01ID:NGEX0ZTS0
>>654
外資系はモロだよ。
カントリーリスクがあるから。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:16.86ID:jq/gp2FX0
>>20
おんなじバカだったら若い方が聞き分けがよいので変な大学出たヤツよりマシだ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:46.38ID:tVKidhIx0
ところで、開成会があるなら、灘会ってのはないの?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:00.06ID:nVzsztE90
授業中スマホいじってゲームとかしてるんだろうな
もう授業はネット配信でいいと思う
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:08.24ID:j/9UOrlv0
>>662
いわゆるFランにすら入れない能力の低さという可能性もあるぞ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:42.64ID:U37ZWd8b0
>>663
ググれよ、お前の得意分野だろw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:50.91ID:YWT6h3i80
これから、総合大学として生き残れるのは、マーチ以上と日大レベルの一部の巨大大学だけだよ

青学も短大廃止・・
立教、青学レベルでも法科大学院撤退の有様
両大学とも、法学部入学生のレベル低下は進むだろう

それでも、切らないと大学本体が持たない
駒澤もまだ在学生がいるのに、苫小牧駒澤をあっさり切り捨てた

これからは、そういう時代さ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:19.33ID:39eHMm6v0
知的障害者レベルばっかり
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:36.18ID:kZZMShl50
■日本の学費の増大が止まらない

※世界の大学の学費(年間)
ブラジル、チリ、アルゼンチン、エジプト、ギリシャ、ポーランド、アイルランド、フランス、ルクセンブルク、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド等……国公立大学の学費無料

ドイツ:州立1.8万円
フランス:国立1.9万円
アメリカ:10〜2000万円とバラつきがある
ポルトガル:12万円
スペイン:国立20万、私立60万円
日本:国立82万円、私立131万円
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/s/h/i/shinroroom/20100926140612857.jpg

学費は高いのにレベルは低い
利権の金儲けに利用されて必要な場所に金が行ってない模様
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:59.10ID:kZZMShl50
■偏差値35、Fラン大学とは・・・

偏差値35は=最底辺という意味です。
高卒以下です。大学だから高卒以上というのは誤解。
一部の大学以外は誰でも入れるのが今の大学の現状です。


文部科学省が存在価値のない「ブラック大学」253校を公開処刑
http://netgeek.biz/archives/30157
>文部科学省がここまで思い切った行動に出た背景には
>Be動詞や四捨五入を教えている極めてレベルの低い大学の存在が問題視されたため。

爆増する大学
http://blog.inmycab.com/wordpress/wp-content/uploads/Image/2012/08/uni_04.gif

約4割が定員割れ 私立大学のあり方 検討開始
http://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2016/04/0413.html


少子化にも関わらず、天下り、利権の為に大学の数が過去30年で2倍に増えました。
その結果が大学の低レベル化です。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:03.00ID:UN9HcnNF0
俺のそばに底辺無名私立工業大学がある
進学校は誰一人いかないし誰もが卒業していく・・・・・・・一体何のために存在してるのか
中卒高卒に混じって将来のドカタ?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:08.66ID:YdW/3C8h0
大学進学率が上がり、国民の知的水準は上がってるのに
日本経済が低迷の一途なのがすべてを物語ってるな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:18.52ID:hPA5WhEs0
特別支援教育やってると思えばいいだろう
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:25.13ID:oLABaR2z0
>>30
そうだなぁ
そういう所は簿記出来る人間の方が有用だろうな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:34.58ID:U37ZWd8b0
>>669
レベルが低いのはお前の人生だろw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:37.32ID:wka3u9xi0
>>654
それは日本人に「皆が同じでなければならない」という独特の全体主義があるから。
「格差」「差別」「序列」「カースト」を受け入れれば高卒中卒をそれ相応の対応で
受け入れることが出来る。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:38.29ID:PKkV+LRD0
>>501
それやると勝ち組と負け組とか言い出すと思う
日本は欧州と違い職人が尊敬されないから無理
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:01.77ID:/phm6RI70
>>3
うちにも旧帝大卒AO入試で入った奴が入社してきたが、散々だよ
発達レベル
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:17.52ID:U37ZWd8b0
>>671
高齢無職で2chに張り付いてるお前みたいになるかもな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:52.73ID:U37ZWd8b0
無職 「うちにも旧帝大卒AO入試で入った奴が入社してきたが、散々だよ 発達レベル 」


さすがにこういう失笑ものの書き込みはやめとけw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:56.42ID:oLABaR2z0
>>672
知的水準は上がってるのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:58.20ID:xlnVDmrm0
なんぼソ連モンゴルウクライナキルギスタントルクメニスタンアメリカナダ中南米の広大な
閉鎖核実験地域や閉鎖人体実験地域から流出して入って基地が壊れて新しいメールの郵便局やら
切符売り場のある森林公園や遊園地や料理屋やホテルや新興住宅地や鉄道沿線や高速道路や
中華帝国からヨーロッパまでの国際鉄道やらができたからって
宇宙大学をそれだけ作っても、みんな入れないよ
というかソビエトロシアとソビエト中国共産党のシステムが全く違うことがなんでわかんないのかな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:03.29ID:m+wL8rhh0
高卒の俺より馬鹿ってどうなの? 
大卒なのに分数の計算もできないんだぞ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:08.17ID:IihNzQWz0
人数が減るんだから大学減るのも当然だろ
文理ともに教養と実践の両方の強化必要だな
板書授業はムダの極み
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:11.68ID:ApJaXlxM0
レイパーは文系には少ない


東京大学=割り箸を女子生徒の肛門に入れる → メンバーの全員が東京大学工学部システム創成学科
慶応大学=テキーラを飲ませ集団レイプ → 理工学部2人、経済学部1人、商学部1人
千葉大学=飲み会のトイレで集団レイプ → 医学部
早稲田大学=集団レイプ →スーフリを作ったのが早稲田大学理工学部の人間
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:16.76ID:B7e6j2Hw0
大学入試検定試験みたいな大学行ける最低限の学力があるかどうか試す試験が必要だな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:18.54ID:n6Pv7Uoa0
>>32
>東大京大の奴らよりこういうレベルの大卒に限って高卒中卒を馬鹿にしたがるよな

高卒は人によって進学しなかった理由が色々あるけれど、
Fラン大学は全員が学力的に普通の大学に行けなかった人達だからな
学歴しか自慢できない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:26.95ID:U37ZWd8b0
無職 「うちにも旧帝大卒AO入試で入った奴が入社してきたが、散々だよ 発達レベル 」



この書き込みここまでで一番わらったw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:45.66ID:GUPJqH4z0
>>618
そういえば漢字しか文字のない中国は
次々出てくる新しい文物や概念に漢字の造語を当てはめるのが大変らしいね
専用の国家機関があるとか
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:00.61ID:wka3u9xi0
>>677
欧州でそれが出来るのは職人が尊敬されているからではなく階級社会で格差はあって
当然と受け入れられているからだよ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:21.18ID:U37ZWd8b0
>>687
こいつ高卒の学歴コンプかよw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:25.27ID:ZyXEWNFu0
★3828527 ひみこ)sys satlowverHomogeneous_reactor_cut_away 2'3Atomosphere=Pitagrus凾過零(冷(実))オン度vsC.rambd@直交
度werk 8'''2奥絹.jpg2017/08/03 (木)午後 12:08:06<onnnaのこのはだかとアリスのはだかそして彗星均質炉Unita をふくむIIIIIIIII <大気圏温度
・温度”傾向-構造射影とDummy’ssysてm>I'九.そもさん.發[語-四'〜^[ part く<Fat embolism with-thoughtOn_~Nephr[IT/OS]is//[英:
portal vein、羅: vena portae]> ならびに RE<どうぶつの歯と寿命 へのらくがき>
<伝統的解剖図といったものがそもそも『犯罪者=監獄 のある取引によって得られたデータ集であった という点に(ややある時間変動を含む可能性:成長と変分そのた)ある標準疑念が持たれる点 について』>>
http://www1.axfc.net/u/3830873/123 ( http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/188678/123 )
fLYRHgwLKJdWfLu676MIz0yW8VBJzU2vQUB3yTLmVFjNty95

part く<Ile_Mysterieuse_03 erl神秘の島版 部分強調抜粋>>
http://www1.axfc.net/u/3830567/123

<onnnaのこのはだかとアリスのはだかそして彗星均質炉Unita をふくむIIIII <大気圏温度・温度”傾向-構造射影とDummy’ssysてm>I'九.そもさん.發[語-四'〜^[ part く>
http://www1.axfc.net/u/3830269/123



 *****<共通基礎部>
★images tank II image scratch-onForm.jpg
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4571511634.jpg
★Panorama:らくがき血液型ABO(AB(*'*))からみる形式の周辺境界層イメージ fur Frll sysTrial (★TensegritePatt_).pdn
 https://www.fastpic.jp/images.php?file=6527307509.jpg
 *****
( ver.Pslmどぅぁヴぁーしぃぁ.jpg @)   D.A.Huffmann's BNF Alphabetic circle
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1470493387.jpg
くはDummy-diffusin-systemのある物質論的射影系モデル℃についてscan 1.35%.jpg 禁則原理 Loggy
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5479616898.jpg
 *****
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:27.75ID:UOaRD63r0
>>638
日立はほぼ理系だぞ。
東芝は文系になってから傾いた。
この差だな。
本業が製造業で技術が必要な製造業は社長や会長は理系出身が正解です。
トヨタみたいなのは例外。あそこは下の社員や下請けが優秀だから成立してる。
関東の自動車会社がトヨタ自動車になれない理由は、関東に待遇の良い会社が
自動車産業以外にあるからだよ。
そういえばサムスンやロッテは製造業だが、歴代のトップは文系でトヨタ自動車そっくりの
ピラミッド型だよな。単純にコストを抑制するだけなら、そのピラミッド型が適していたのだろう。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:40.60ID:NGEX0ZTS0
>>665
前も書いたけどさ、


特殊車両の技能講習で逃げ出す人がいる
現実。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:42.55ID:CvJp7oLW0
まさにこういう連中なんだろうなって馬鹿そうな奴らが、どこかに旅行でも行くのか、歩道に広がってたむろして、目の前にある路上喫煙禁止の看板の前でスパスパしててさ。
こんなん相手の仕事、大変だなぁとバスの運ちゃんを気の毒に思いつつ、どっか転落でもして運ちゃん以外死ねばいいのに、って思うような素敵な朝でした。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:43.22ID:+3EQlhIi0
さすがだね、今の大学生達。
さすがだね、今の若い奴ら。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:04.76ID:hPA5WhEs0
希望すれば皆進学できる全入時代が20年近いわな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:12.21ID:R2bXDohI0
今の日本は大学進学率だけ見れば世界一の受験大国・韓国とほぼ同じなんだな。
でも、平均的な学生の質はだいぶ違いそうだな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:30.07ID:U37ZWd8b0
>>688
高卒は人によって進学しなかった理由が色々あるけれど

高卒の言い訳はじめちゃってるよ、こいつ・・・
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:35.69ID:8dFmydb90
大学の世界展開力事業評価で
東大、立命館、慶應義塾が最高ランクS評価に。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170329/Resemom_37327.html
TimesHigherEducation
世界大学ランキング日本版2017 
(私立大)

01 早稲田
02 慶應義塾
03 国際基督教
04 上智
05 立命館
06 立命館APU
07 東京理科
08 明治
09 同志社
10 関西学院
11 神田外語
12 青山学院
13 近畿
14 中央、南山
16 関西
17 芝浦工業
18 日本
19 学習院、金沢工業
21 東洋、豊田工業
23 東京農業
24 龍谷
25 成蹊
26 東海
27 京都産業
28 神奈川、関西外国語
30 北里
31 名城 西南学院
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:12:51.69ID:NGEX0ZTS0
TOSHIBAはロックフェラービルとか
買ってたなー。


空気読めないバブル期の日本人w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:01.87ID:uUyj3dD70
>>304
オフィスの使い方だねw

あとは上司への愛想の振りまき方。
会社とは顧客ではなく上司に尽くす場所だということはきちんと教えた方がいい。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:16.22ID:YWT6h3i80
>>681
本当だよな
大学入試もロクに受けてないから、こういう妄想をドヤ顔で語るんだよなw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:19.54ID:oLABaR2z0
>>687
たしか来年あたりから変わるだろ?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:42.99ID:wp2M75VC0
田舎で家の農業やるために農業高校出て家業ついでいるヤツのほうがよっぽど優秀だったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています