X



【大阪】百舌鳥・古市古墳群が世界遺産になったら…経済効果1000億円? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:05.03ID:CAP_USER9
早くも皮算用が始まっています。7月31日、世界遺産の国内推薦候補に選ばれた「百舌鳥・古市古墳群」が見事世界遺産に登録されれば、大阪府全体で1000億円の経済効果を生む見込みだと発表されました。

7月31日、4度目の立候補でようやく世界遺産の国内推薦候補に選ばれた「百舌鳥・古市古墳群」。堺市によりますと、正式に世界遺産に登録された場合、
市を訪れる観光客は約700万人の増加が見込まれ、得られる経済効果は大阪府全体で約1006億円。そのうち堺市では…

「約338億円」(竹山修身堺市長)

しかし、竹山市長は喜んでばかりではいられないと言います。

「見せ方の問題が課題になっている。ガイダンス施設でいかに(古墳を)見せていくか、しっかりと来てもらった方々に納得してもらえるように、これから続けていかなければいけないと思っています」

登録実現に多くのハードルが残っている「百舌鳥・古市古墳群」。大きな経済効果が得られるか得られないかは、今後の取り組みにかかっています。

配信 08/02 20:45
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170802/00000068.shtml

関連スレ
【大阪】ユネスコ 百舌鳥・古市古墳群国内推薦 ハニワ課長喜び語るも、引退示唆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501545282/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:03.63ID:JRbZVlve0
それ以上にカネがかかりそう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:07.45ID:cDS1zsPR0
観光客が来て有名になって夜中に荒らされるんでないの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:16.06ID:Ro7mxLxx0
また電飾であの会社なん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:01.51ID:Uc+dVTMl0
仁徳天皇陵を上から見下ろせるのは堺市市役所だけなんだっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:06.35ID:xVM3/Ylw0
>>1
とらにたぬきにかばさんよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:51.70ID:2gyYyiu60
ヘリか空中遊覧船から眺めない限り存在すら気づかないものに
経済効果1000億円も有るわけがない。こんなもの見ても全く面白くもなんともないのに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:20:25.72ID:aS3KTaXS0
何故か某国がこれをネタに反日を語り出してマイナス1,000億
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:21:42.16ID:IsJiJd8T0
もずもず、もずではもずにならない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:10.89ID:2FbBnM0b0
今時、世界遺産にそんな効果はねーよ....
いい加減もうみんな飽き飽きなんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:44.63ID:RSMxg6KO0
誰が見に行くんだ、あんな小山
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:23:03.13ID:uN+P5+yS0
ここにはりついてるガイドは出来が悪い
今上を平成天皇と呼称する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:23:38.78ID:K4jdPgb50
地上からだと、ただの森だからな

しかも中に入れないから
外から森を眺めるだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:23:40.11ID:nALMtK/P0
価値ない価値ないこんなとこ部落のオッサンがおるくらいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:24:31.77ID:JmS4Xd8N0
調査も出来ない物を世界遺産にすんなアホ
恥ずかしいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:18.46ID:5fuIYtjo0
9月に初めて大阪行くから
狭山池に行くついでに行ってみるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:45.62ID:Uc+dVTMl0
南海電車は、古墳群と高野山を沿線持つことになるのか
少しは乗客増えるといいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:17.15ID:Dyh6JSRD0
漢字3文字のふりがなが2文字なのは

百舌鳥(もず)と香具師(やし)だけな、豆な
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:22.07ID:MnXcMaXN0
近所の奴に聞きたいけど
休日に例のお堀で魚釣りやボートに乗るってこと出来るんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:50.61ID:PY95N3Wh0
中の人もはっきりしないのにいいのかねぇ。
しかも皇室財産なのに大丈夫?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:31:34.27ID:m7itLpzp0
どうやって1000億の試算でたんかどっかにくわしくかいてる?
あほやろほんま
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:32:00.70ID:neHB1XkZ0
>>5
堺市役所の21階の展望フロアから見ても、木が茂った小山がある様にしか見えないよ
大仙公園にある堺市博物館の位置に、300m級の展望タワーを建てれば見えるかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:32:04.76ID:sx9nGR7i0
もずやん全国デビューなん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:32:41.88ID:eBDq+27i0
早くもって
皮算用だけで始まったっぽいんだが
住宅地だからな間違いなくトラブル起こる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:33:23.52ID:PkyGbgBt0
仁徳御陵の前に西村眞悟さんの家があるのでシナ朝鮮人のツアーに交流会入れたら良い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:33:57.62ID:UphLm3YY0
古墳なんて外側から眺めてもつまらんだろう
世界遺産ってことで日光東照宮感覚で来た外人観光客ポカーンとするんじゃないの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:01.97ID:aO1O0NdP0
朝鮮人支那人の盗掘者が押し寄せて来るわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:29.41ID:JcQRjUBc0
一人20万円のヘリ観光業だな
世界最大だが最大過ぎて地面からじゃ分からんからな
ピラミッドみたいに横から見て分かり易いなら別だが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:38.18ID:DleoTC0r0
空から見たら「古墳」だけんども、横から見たら只の「堀と密林」なんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:40.03ID:m7itLpzp0
旧堺女子の生徒を無形文化遺産にするほうが外人さんよろこぶで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:37:25.52ID:jA6F9Gxa0
どうせまた予算とか補助金目当てで適当に経済効果とか言ってるんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:39:38.58ID:VzPxr5Lp0
経済効果1000億円はともかく
やっと日本にもピラミッド級の世界遺産が誕生するのか
今までしょぼいのばっかりだったからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:40:07.64ID:KwB/zcKC0
竹山市長、維新に乗っ取られないように気を付けて下さい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:42:19.44ID:8ZPzDs/V0
周辺のラブホテルまだあるんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:42:46.26ID:MnXcMaXN0
>>34
外国人は金返せって言いそうだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:43:28.36ID:Uc+dVTMl0
昔は鍵穴に見える写真が多かったけど
いまはちゃんと前方後円の写真を掲載してるんだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:46:15.23ID:MnXcMaXN0
>>39
関東にも作って欲しいわ、羨ましい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:28.55ID:YbbWtbnC0
地上ではただのもっこりした丘だ
しかも魚釣り禁止の横に宮内庁と書かれてなければ古墳である事もわからん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:31.30ID:CllNbHDR0
>>39
宇宙人の地底ドアの鍵穴だ、とか言うのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:48:52.86ID:JIuDzoHH0
忍得点の雨量
歩いて観に行ったがタダのどぶ川の向こうに荒れ放題の林が見えるだけだったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:49:06.19ID:S+MEi2Wh0
まちがいなく日本がっかり世界遺産第一位に選ばれる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:55.38ID:mL8gr2yb0
堺市在住だが、古墳とか全く意識した事がないなあ。
中に入れないし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:51:58.43ID:gomZvHqi0
もうさっそく仁徳饅頭で登録商標取りに動いてる奴おるんやろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:53:29.74ID:JIuDzoHH0
>>46
関東は実感出来る大きさと保存・復元状態のいい古墳の宝庫やで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:18.43ID:4/UQgGgn0
古墳はビンビン来るね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:07.19ID:JIuDzoHH0
>>52
古墳潰した上に住んでる人も実感ないんだろうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:55:33.26ID:YTNbTAwx0
>>1
だれが
発表
したんだよ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:56:53.84ID:RSMxg6KO0
どうせなら、大山古墳だけでも樹木を全部引っこ抜いて、建造当時の階段ピラミッド形状に修復したら?
まあ、宮内庁が許可しないだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 14:59:04.91ID:APGFbcfP0
今のところマッピングもできなさそうです 静かで良いですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:34.21ID:APGFbcfP0
>>53
早速、古墳カレーで当てる気満々の食堂のオバちゃんおって草
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:13.93ID:E+/0emH70
大仙古墳(伝仁徳天皇陵)前にある大仙公園には高さ60mの建造物「平和塔」がある。
戦没者慰霊碑として建てられたが上は大仙古墳(伝仁徳天皇陵)が見下ろせる展望台と
なる予定だった。しかし宮内庁から天皇陵を上から見下ろすとは如何なものか?と
物言いが入り中には入れない「高層ビル」になってしまっている。   ・・・・と聞いた

文化遺産入りしても展望台や遊覧飛行は無理だろ?
遺跡調査ですら宮内庁の許可が出ないので殆ど出来ていないらしいのに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:01.59ID:ynwePSHQ0
観光地としてはかなり微妙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:05:55.90ID:MnXcMaXN0
>>58
金あれば附近一帯買い上げたいわ、まだ
民家少ないし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:21.04ID:f2ajKdA/0
世界最大の王陵が未だに世界遺産になってないとか大阪府は恥じろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:22.19ID:HaAlNY6k0
古墳の価値は大きさで決めるのは大間違い発掘した出土物で決めるのが正しい
福岡県糸島市の平原古墳は小さな方墳だが出土物はもの凄いぞ。
九州の古墳からは金製品の出土物が多数出土している。天皇家の墓だから発掘を
しないとか考えている宮内庁や文科省は大きな考え違いをしている、さっさと全部の古墳の
発掘調査をしろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:08:20.13ID:sETraZib0
汚染効果だろ。。。
韓国人の書いた記事じゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:08:22.76ID:XnBQsgn80
これぞまさに取らぬ狸の皮算用
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:08:25.10ID:pGadjvn60
>>1
また、韓国人が強制徴用で古墳を作らされたニダってゴネるぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:09:17.94ID:dD8QSNL+0
その辺のそばの大学出身者だが、夜中に某陵墓に登りに行ったり周壕にゴムボート出して釣りしたり実験後の無水ナトリウム捨てて水柱上げたり色々やらかして今はすまないと思っている
そういや仁徳陵周辺のラブホ群はなくなっちまったのかい?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:12:03.60ID:SEzKI3lh0
>>64
古墳カレーって初めて聞いたけど
ググったら結構あるのな
ダムカレーみたいなもんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:12:05.46ID:PBR/P13C0
中に入れないのに観光地にならねえだろ
現地行ってもただの木が生えてるだけで墓っぽい要素ないし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:15:39.14ID:k9l2QMq30
そんな経済効果ないだろ、
周辺の不動産屋やマンションデベが活気づくくらいだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:16:56.01ID:MnXcMaXN0
この鍵穴はどういう意味なんだろな
人影にも見えるけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:18:03.52ID:5b14GVhE0
韓国人、中国人による観光公害の被害総額2000億円で
差し引き1000億円の損害が出るやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:18:08.19ID:mBjtoBZgO
あんなのは上から見てナンボやからな
藤井寺辺りの空中写真は鍵穴みたいなのがあちこちにあってなかなかの見ものだぞ

下から見たらただの小山にしか見えん

子供の頃、クワガタ捕りに行ってた山が実は古墳だったなんてのはあの辺の子供のあるあるネタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:23:19.02ID:fQd3rMMN0
もうこれは近所にバンジージャンプ台でも作るしかないなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:23:29.85ID:HfYuHjQJ0
>>82
発掘お宝ガレリアで似たような話やってたな。

小学生のころに近所の公園で拾った金属片が銅鏡で、
その公園が実は古墳跡だったみたいな話。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:30:31.19ID:tVKidhIx0
>>8

@韓半島から強制連行された三韓人が作らされたニダ

A前方後円墳は韓半島起源ニダ、百済の技術者が作ったニダ


・・・・・・・・・さぁ、どっちだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:31:04.17ID:rUhn1ZVF0
ほんとこのあたりの小さい古墳の上で子どもが遊んだりしてるよ
段ボールで滑り台のようにして滑ってあそんでるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:33:27.31ID:tVKidhIx0
>>80

鍵穴ではなくて壷の形を表したもの。
壷の中に理想の国があるという道教思想の影響。

・・・・・・・という新説を、ヒストリアでやっていたな。


https://www.nhk.or.jp/historia/backnumber/303.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:36:08.57ID:PfTmDeNv0
この際すべての木を切って徹底的に発掘調査実施してもらいたい

ついでに他の宮内庁管理の古墳全部調査しろよ
あれ明治時代に保存状態の良い状態で残ってた立派な古墳を、有名どころの天皇に適当にあてがっただけだろってのがかなりある
適当すぎる宮内庁のバカ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:37:55.36ID:evwsuRAt0
日本の敗戦後、GHQがこういう古墳の中に入り、めぼしいお宝を全て持ち去ったらしいけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:53.97ID:agA7LMhk0
>>1

チンカス竹山の手下が試算した数字かよ。

まさに捕らぬ狸の皮算用だな。

たいしたことしてねえくせに手柄顔で出てき始めたなクソ竹山。

さっさとくたばれや。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:42:51.06ID:zlSBH8TD0
>>94
ピラミッドはそれ自体がお宝だが
御陵はお宝の入れ物という認識?

これじゃ世界遺産はむりだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:43:36.15ID:HaAlNY6k0
>>87
前方後円墳を始めて造ったのは奴国の倭人だよ、博多区の那珂八幡古墳が最古で
その次が宇美町(不弥国)の光正寺古墳、この二つの初期型前方後円墳を造って
技術を習得した技術者が奈良に行って作ったのが箸墓古墳だな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:00.91ID:iO327BS60
グロい汚い話だ。 こんな事は止めたほうがいい。

世界遺産運動には、金目当ての臭い亡者が蠢いている。

遺産が乱立して、忘れ去られて負担が残るようになる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:48:52.36ID:iC2RvCsT0
>>92
君の先祖に墓も暴いてあげようか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:49:23.35ID:agA7LMhk0
なんでこんな皮算用の数字が出てくるか知ってるか?

9月に堺市長選挙があるんだよ。

この竹山ってクズは、売国奴自民党と反日左翼民進党と基地外左翼共産党に応援してもらってる典型的なクズ市長なわけよ。

だから、マスゴミどももこんな突拍子もない皮算用数字を垂れ流すわけよwwwwww

竹山の手柄です〜って宣伝のためになwwwwwwww

コイツはたいした仕事はしてねえのに手柄の横取りだけはきっちりやる男なんだよwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:50:58.78ID:PfTmDeNv0
>>102
培塚またはばいちょうって言って、近親者や側近や武器だけだったりする付属の古墳
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:52:12.64ID:agA7LMhk0
>>99

そうなのか。

家島フィッシングパークのおかげで知ったんだけど、瀬戸内海に浮かぶ家島みたいな小さな島にも古墳がいくつもあるらしいねwwwww

マジで古墳時代って古墳ブームだったんだなと感心したよwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:44.84ID:tvCo14vf0
溜め池だと思っていたら古墳だったでござる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:53:50.63ID:agA7LMhk0
>>96
すげえ!!!
サンクス!
方墳の方はまだ石垣が崩れてないね!
マジですげえwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:56:24.02ID:agA7LMhk0
>>107
羽曳野市にある「高屋城」って戦国時代の城は、本丸が古墳だからねwwwwww

戦国武将にしてみりゃ、交通の要衝で見晴らしの効く小高い丘に見えて「お!ここ城にすれば最高じゃね?」って感じだったんだろうねwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 15:59:53.71ID:eYk2D7Xq0
>>18
仁徳陵のそばにある堺市博物館より
狭山池の博物館のほうがおもしろいよ。入館無料やのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:23.60ID:bhOd0UMd0
ぱっと見で全体像が見えにくいから観光としては
よっぽど知恵を絞らないと厳しい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:04:39.02ID:fV98Eies0
>>39
笑うしかないデカさw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:55.97ID:qD/M2wMCO
五稜郭と一緒!!
タワー建てて上から見下ろせる様にしないと。
横から堀越しに鬱蒼とした林を見せられても、ガッカリ世界遺産だと世界中から笑われるぞ!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:10:24.51ID:PfTmDeNv0
>>114
おまえピラミッドやタージマハルや始皇帝陵見てもなんも感じんのか、不憫なやつ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:11.15ID:HfYuHjQJ0
朝鮮半島南部の前方後円墳も入れて、当時の支配地域を明確にしよう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:19:10.26ID:SEzKI3lh0
グーグルマップでみると
モズ古墳群の東側、堺市北区役所そばに大きな公園があるが
あれも古墳系?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:23:49.36ID:fAkYrze20
史上最も不人気な世界遺産になりそうだな。
地上からみてもただの森だし、点在してるし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:27:01.55ID:PfTmDeNv0
>>117
アレは現代の公園
もっと東の応神天皇稜を中心とするエリアが古市古墳群
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:32:16.72ID:0aQLMyvT0
始皇帝陵もクフ王墓も発掘してるのに
仁徳天皇陵って実際誰が葬られているのか調査してないんだろ?
そんなんで(西洋主観の)世界遺産になるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:15.43ID:PfTmDeNv0
誰というのが特定されてなくても年代と規模で十分要件は満たしてるんだけどね
世界遺産には何のために作られたのかわからんものも結構ある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:41:17.09ID:mFYewqbEO
アメリカに盗まれた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:10.35ID:yZb3fnr60
周りは普通に住宅地なんでしょ
どうせ観光客が街をうろつくようになって住人から不安の声、っていつものパターン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:52:18.31ID:Midsihw30
見渡せる展望台があるならだけど
地上からだと何も分からんぞ、ただの小山くらいにしか見えない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 16:57:24.42ID:yBh8GEmx0
仁コ稜に見に行ったときのガッカリ感といったら・・・上から見れないんだもんな
ちなみに隣接の公園の塔は、もし上からの展望が解禁になったら
簡単に展望台に改築出来るようにとか造ってないの?
そうじゃないのなら何のために建てたんだって話だけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:24.16ID:SD7Yb5OC0
>>1
観光客が押しよせて環境が荒らされて,結局観光客は近づけなくなってっていう
流れを釧路や熊野古道で散々見たわけだけど……
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:05:44.00ID:PfTmDeNv0
宮内庁に言わせると発掘許可しない原因は、現役の天皇のご先祖様の墓だからって言うけど
墓が崩れかけてる上に、草ボーボーどころか樹林とヤブで覆われてるのをほっとくってのはどうなのよ
石室だって木の根で破壊されちゃうだろうし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:10:36.68ID:4jwPrd3u0
>>125
言ったこともないアホがガッカリとか、ウソをつかなくていいわ

実際に行ったらあの神秘的で独特の雰囲気に圧倒されるはず
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:12:16.41ID:lCIg5Ozx0
うーん大阪はメシ食うとこだからな
食文化の研鑽が第一じゃん
あとはユニバと海遊館、それと天保山かな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:58.43ID:TWzMlfC/0
世界遺産オタクの東出昌大が言ってたが「その遺産の価値が分からないのは僕に知識がないからだけなんだと思います」と言ってたなー

「面白くない」「意味がない」「価値がない」
ってのは要は

「私はその遺産について全く知識がありません」

という無知の告白に過ぎないわけで
無知な奴ほど安易な否定をする
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:27.41ID:eBDq+27i0
まあ一度行ってから物言え
で、ユネスコに登録されるとどうなるかも知っとけ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:18:13.93ID:TWzMlfC/0
ちょくちょく話題に出てるさきたま古墳の稲荷山古墳の鉄剣は超重要な遺物だけど、何にも興味ない人から見たらボロボロの錆びた鉄の塊にしか見えんだろうしな

知識があってこそ初めてその凄さが理解できる
無知な奴にはその鉄剣よりも100円でもくれてやった方が喜ぶだろうよ
その程度の人間
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:23:25.47ID:WL9upg3a0
マグネットパワーの源ですね、わかります
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:26:02.52ID:yBh8GEmx0
>>128
自分がそう感じたからって、
他の人がガッカリしたというのを否定してどうしたいの?
実際にガッカリしたもんはしょうがないじゃん
ついでに周りを囲んだ住宅もあまり統一感がなかったのも
歴史的な街の観光としては雰囲気的にガッカリしたよ、残念ながら
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:28:22.55ID:Eo6JJs7i0
>>16
内緒だけど
前方後円墳は地球のエネルギーを
活動させたり、停止させたりする
鍵穴があるんだけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:30:26.41ID:TWzMlfC/0
テリーマン自重
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:34:34.04ID:TWzMlfC/0
派手なのが見たいなら完全サイボーグ復元だけど保渡田古墳とか見ればいい
葺石も埴輪も全部復元した当時の景観のままの古墳が見られる

群馬は地味に重要な古墳が沢山あるから古墳に興味あるなら魅力的な県
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:52.64ID:PfTmDeNv0
古墳文化を要する中央政権が東国に拠点を下ろしたのが群馬だからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:45:56.02ID:n4szXy5g0
正直、韓国に土下座して世界遺産を認めてもらってから
急に世界遺産が価値のないものに思えてきたね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:54:01.66ID:PnvX7d1z0
今時古墳見たい奴なんかいねーよ。古墳のどこに魅力があるのか言ってみろよ馬鹿。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:48.51ID:9dygaeLB0
>>142
まずは古代手マンから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:50.12ID:ON7UDalJ0
>>141
それを言い出したらどの世界遺産にも言えるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 17:58:03.56ID:CNdFaQtS0
なかもずってひらがなでかけよ
大阪人はなおさらわかんねーよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:42.46ID:eM1IBYPK0
だから〜、田んぼ作った時の残土置き場だとなんど言ったら
田んぼの真ん中にある鎮守の森とかもそう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:52.28ID:HZJCupnN0
世界遺産になるとほっといても観光客が来るよ。
なんでかというと、旅行代理店とかのメイン商品になるから。
ツアーバスがいぱーい来るよ。

仁徳陵のところには展望タワーもあるよw
関空の玄関口の泉佐野で夕食、フェリーで九州とか、いろいろ
オプションもある。
とにかく古墳は面積だけでなくこんもりしていわく言いがたい
雰囲気があるよ、これがw
ピラミッドに継ぐ遺産だし、なによりも世界で一番古い国なんだ
から、自信をもって楽しめばいいんだよ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:23.72ID:HZJCupnN0
>>147

今の考古学は昔のとは違うぞw
謙虚になっていろんな論文読んでみw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:08.77ID:dvaeTAVM0
>>149
展望タワーぅて市役所だろ
高い建物ないじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:07.68ID:eZm2wBEq0
自分の実家が古市古墳群のある辺りなんだけど
仁徳天皇陵は世界遺産になってもまぁ…って感じだが、古市古墳群はそういう感じのものじゃないと思う。
なんか、生活に溶け込みすぎてるし、景観的にも世界遺産!って胸を張れない感じ。
個人的には地元大好きだけど、「世界遺産」ではないな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:49.60ID:57EEFFJb0
飛行船を飛ばすしかないな。

楽しそう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:52:07.38ID:HZJCupnN0
>>151

地上80mじゃ不満か? まあ色々整備計画あるよ。pdfとかで読めるよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:27.96ID:esRNn4Vx0
>>1
申請しすぎw
1,2回ノーって言われたらもうそうですかでいいじゃない。
何回再申請してんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:53:50.54ID:uft546PW0
またオッサンで集まって世界観光資産の話?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:40.52ID:HZJCupnN0
>>153

気球は揚げる予定みたいよw 楽しいよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:43.90ID:JBecqDD50
隣にスカイツリーでも建てないと面白くも何ともないと思うがな…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:52.84ID:yD+A1G3T0
誰もしらないようなものを登録はできないだろうし、
アクロバティック登録しても誰もこないんじゃないの?

来ないけど来ることにして、周辺を再開発したら再開発の雇用は効果かもしれんけど、
それがまた負債になるだけのような...
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:24.18ID:xZsNZN840
近くから見たらただの林にそんな価値はないぞ、
ちなみに誉田さんの近くだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:19:24.16ID:HaAlNY6k0
古墳時代に金環・銀環(耳飾り)などが出土した九州の地域
福岡県・・43箇所 佐賀県・・4箇所 長崎県・・4箇所 熊本県・・22箇所
大分県・・9箇所  宮崎県・・2箇所 鹿児島県・・2箇所 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:21:00.31ID:HaAlNY6k0
古墳時代に金冠、銀冠が出土した古墳
宮地嶽古墳・・・福岡県福津市
沖ノ島・・・・・宗像大社
銀冠塚古墳・・・福岡県鞍手郡鞍手町
セスドノ古墳・・福岡県田川市
関行丸古墳・・・佐賀県佐賀市
島田塚古墳・・・佐賀県唐津市
江田舟山古墳・・熊本県玉名郡和水町
産島古墳群2号墳・・熊本県八代市
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:41.85ID:xqhnXhbq0
ただ結局のところ古墳としては存在するものの、調査全然できないので確定できる学術証拠もないんだよな
時代的には当時の大王であり、倭の五王でもある誰かが埋葬されているのは確実だけど
海外とのつながりを強調するなら、この部分がはっきりしないと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:40.57ID:GkyKj5SQ0
古墳群とかアレな地域だろ...行くわけない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:07.94ID:PfTmDeNv0
宮内庁としては調査させると自分たちの先輩たちのやっつけ仕事がバレて恥をかくから
やるにやれないって事なんだろうが、こういう因習が本質を見誤る原因だって何で理解できないかな
国民だっていまさら明治時代の仕事にケチつけんわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:09:54.72ID:jgdwAw0U0
仁徳天皇陵を名乗っている間は、登録は無理って聞いた記憶がある。
宮内庁が「そうじゃない」と言うわけはないので、どうするんだろうね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:24:58.85ID:ivoUiOkw0
>>120
始皇帝もクフ王も末裔はいない。
仁徳天皇につながる系譜はいまだに継続し、日本国の象徴として存在している。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:00.16ID:PfTmDeNv0
明治政府が天皇陵と指定して立ち入り禁止になる以前は、地元民のマキ取り場として使われたりしてて、
今のような大木なんてなかったんだよね
そのおかげで保存状態も良好に保ってた
今の大木が生い茂る状態は異常なんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:22.62ID:+L77tD520
大阪の古墳群を舞台にしたミステリアスなアニメってないよな
弄っちゃいかんのかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:38:37.45ID:sLSiHcAJ0
卑弥呼の墓候補の箸墓古墳も宮内庁が調べてもいないのに
なんとかって皇女の墓だって言って発掘させないんだよね
あれ発掘したら邪馬台国論争の解明に近づくのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 22:47:24.99ID:HaAlNY6k0
古墳時代の翡翠(糸魚川産)勾玉・丸玉などが出土した地域(47箇所)
福岡県・・福岡市西区、福岡市博多区、福岡市南区、福岡市東区
     糸島市、春日市、大野城市、志免町、篠栗町、古賀市
     福津市、宗像市、宮若市、鞍手町、田川市、嘉麻市
     飯塚市、苅田町、行橋市、筑紫野市、那珂川町、筑前町
     朝倉市、久留米市、八女市、うきは市、(26箇所)
佐賀県・・佐賀市、吉野ヶ里町、神埼市、多久市、武雄市、唐津市、(6箇所)
長崎県・・雲仙市、壱岐市 (2箇所)
熊本県・・玉名市、和水町、菊池市、御船町、熊本市、宇城市、八代市(7箇所)
大分県・・宇佐市、大分市 (2箇所)
宮崎県・・宮崎市、高鍋町、西都市 (3箇所)
鹿児島県・・長島町 (1箇所)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:38.50ID:y0kiq2PC0
やるのは良いけど試算はどうなんコレ?
あの古墳に堺市だけでも700万人の観光客に経済効果が300億円って
現状、仁徳の前を通ると観光バスも1、2台ちょこんって止まっている事もあるみたいだけど堺に何万来てるんだw
補助金でもおりるのなら分かるけど
どうせ3選目を狙っている市長の選挙の手柄にしたいからとしか思えんけど
今の人、維新に反対なのは分かるけど他に何をなしたのか業績ってよう分からんし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:31:56.34ID:HaAlNY6k0
関西の古墳からは金銀製品や翡翠製品は殆どと言うかごく僅かしか出土していない
こんな地域が日本の中心と言える訳が無い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:00:09.72ID:DeqDSD2P0
>>176
盗掘されただけやろ わかりやすいし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:05:22.08ID:Q1XRdo9z0
戦国時代に盗掘されまくって、土器の破片しかでそうもない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:09:58.54ID:DeqDSD2P0
>>172
というより 大阪を舞台にしたアニメ自体稀少
近年の各地方アニメ聖地化運動で 東京以外の都道府県もガンガン増えてるのに
大阪はとんと聞かない

まあ神秘なら京都か奈良でいいやってなるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:11:05.54ID:r5EE6iNY0
白鳥陵の遥拝所の周りは建売の家だらけだよ。
建売の間の狭い道を通って行くので、俺は不審者かよって感じだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:58.50ID:e2XzbSjH0
>>176
人が集まる場所ならそこには盗人も集まるという理屈
そういうのが盗掘されずに残ってるというのは、違う意味で人のいない僻地の証明ってことにもなる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:15.63ID:YMcUDbBx0
法律であまり手が付けられないんでしょ?
発掘調査もほとんどできないとか
見せ方にも限界ある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:20:35.29ID:H7LJ1qAv0
関西の天皇家以外の古墳からはまともな出土物が全く無い、盗掘もされた形跡は無い
つまり関西の豪族は九州に比べたら貧乏だったと言う事だ。古墳時代までは
九州の方が圧倒的に勢力が強かった。宮地嶽神社や複数の考古学者が言っている
九州王朝説も頷ける、近畿の王朝は九州王朝の兄弟分と言うか兄が九州で弟が近畿と
言う関係であったのは間違いない事実だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:36:06.00ID:BQdkDqfo0
>>179
そういえば堺市が舞台のアニメがなにかあったね、映画で実写化もされたやつ
町並みもけっこう忠実に描かれてたけど、古墳も出てきたんだろうか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:52:12.48ID:0/gDf4DF0
さきたま古墳群を世界遺産にしてほしい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:00:14.23ID:scU1iueG0
ひ・・百舌鳥
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:03:47.95ID:qzSK/6IoO
お万、古墳だよ
お万、古墳だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:05:51.77ID:9J98Wk3C0
外人は古墳なんか見に来ない。江戸っぽいthis is japanてのが目的。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:11:31.59ID:sBae9DN70
イルミネーション利権☆松井

「功績は、ウリのものニダ」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:15:57.01ID:EJVy86ZM0
>>188
外人が古墳を見に来るんだったら、奈良にもっと観光客が来てるよ。外人は奈良公園辺りを
ウロウロして、鹿にセンベイをあげて帰っていくのがほとんどだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:19:01.14ID:cRxMZ/kU0
無理だって何にも無い感じだって
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:36:27.79ID:5Ad35Kl30
歴史的価値はもちろんあるけど
古墳って横から見ただけじゃ
雑木林と堀だけだから
皇室への信仰心が無い人にはどうかな?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:40:45.56ID:90SHPDmA0
古墳カレー食べたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:43:47.79ID:H7LJ1qAv0
古墳だけ見て喜ぶのは単細胞、やはり出土物を調査して資料館を作って出土物を展示
するようにした方が良い。糸島市(伊都国)の資料館など見応えがあるぞ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:52:01.54ID:8elYG7Wz0
古墳が守られれば世界遺産はどうでもよい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:52:42.52ID:+8FHv7B80
これは朗報
ぜひ頑張ってくれ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:54:23.88ID:DM1MlBHL0
あんな山誰が見に来るか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:54:34.90ID:Odx1ZItp0
無価値w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:54:39.71ID:6PtSYIJl0
古墳に生き埋めされた朝鮮韓国人への
謝罪と賠償を要求するにだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:55:32.08ID:DM1MlBHL0
盛土外人には人気ねーよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:05:45.17ID:+b3FfK0O0
どうみても支出はそれ以上かかる
つーかユネスコ格付けなんぞに頼るな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:10:42.76ID:LTIN36gC0
遊覧飛行船飛ばせばいい(´・ω・`)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:30:30.51ID:Z9QUFB3G0
樹林に覆われてる今の状態はハッキリ言って荒れ放題な状態

もともと木なんか生えてなかったんだし、明治時代に宮内庁が立ち入り禁止にするまでは
生えた木は周辺住民に薪用にこまめに切られて自然に手入れされてたんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:48:19.25ID:yJR7M80x0
>>195
流石に資料館は作るだろうよ
古墳を外から眺めて素人にわかることって少なすぎる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:50:14.31ID:euTrt8un0
梅田グランフロント絶好調。 ヨドバシ橋開通で更に便利になります
    ↓
梅田だけだろ ミナミを何とかしろよ
    ↓
道頓堀は外国人観光客でウハウハ、地価上昇率全国No.1の大人気。
なんばは家賃も安く日本人にも好評
    ↓
あいりん、何とかしろや!
    ↓
星野リゾートがホテル建てます
    ↓
商業施設だけだろ? 歴史コンテンツはどうなんだよ
    ↓
奈良飛鳥寺と並ぶ日本最古の寺・四天王寺。
聖徳太子建立。 他にも大阪市内に無数の寺が存在
    ↓
お、大阪市内だけだろ? こっちには鎌倉あるし
    ↓
堺市の古墳群が世界遺産登録秒読み ←New!
    ↓
お、大阪城は鉄筋コンクリ!!(半狂乱
    ↓
昨年度の来場者数過去最高w  
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:53:40.81ID:9fv70ER90
この規模を形が分かるぐらいの高さから見るには300m級とかのタワー必要だから難しい
正式決定したら八尾空港を整備しないと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:53:54.19ID:JCsftpCx0
>>経済効果1000億円
古墳にそんな経済効果はない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:54:19.41ID:el8nelttO
世界遺産はカネで買うもの。なんの価値ない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:56:25.56ID:Z9QUFB3G0
まあでも現実的にお墨付き付けば国内外の旅行客が勝手に来るもんなのよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 08:56:37.18ID:yJR7M80x0
>>213
額は盛ってると思うが、古墳だから人が来ないわけじゃないと思うぞ
めぼしい周辺施設がないから人が来ないんだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:00:05.33ID:sFTSUkUv0
古墳の位置調べようと地図みたら
堺市ってため池多いな
田畑のためなのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:01:56.01ID:S4p7e00V0
百舌鳥三陵も住宅地と密接しとるし地味で観光には向かんやろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:02:34.00ID:dFtol18H0
生まれも育ちも堺だけど、例え世界遺産になったとしても
観光客なんて増えるとはこれっぽっちも思わんよ?
まず交通のアクセスが悪い
JR阪和線の寂れた駅に何万人も乗り降り出来るキャパはないし
大阪市中心部からも離れてるので、車や観光バス出のアクセスも悪い。
おまけに駐車場もすくないし、拡張するなら、大仙公園を切り取るしかないが
市民にとっては大仙公園>仁徳陵

電飾大好きな八尾市出身の大阪府知事も堺市民には嫌われてる

世界一そっとされてる世界遺産を目指せば良い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:03:13.52ID:9fv70ER90
>>220
元古墳の濠だったため池もあるし
日本最古の人造池狭山池もある
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:06:36.08ID:bSd0efG/0
特に歴史的なものは大切に残さにゃならんが、京阪奈には腐るほど古墳があるもんなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:23.02ID:un7S0yM70
>>220
堺以南の泉州地方だけで農業用ため池が3500個ある
ちなみ一昨年、岸和田にある久米田池が世界かんがい施設遺産に登録された
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:50.26ID:9fv70ER90
堺が開発のために数十とか古墳潰してるから
濠をため池で流用してたりが結構あったりする
それこそ無数に古墳がある王家の平野だった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:15:19.18ID:pnC+vgdm0
>>217
大阪は観光名所多いんだからそれと組み合わせて古墳も選択技に入ることになれば経済効果うむからな
そこは観光名所多い関西の世界遺産の強みだと思う
世界遺産1ヶ所しか観光名所無い地域じゃ難しいけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:17:38.61ID:fsMffIGCO
お土産にするなら堺打刃物の包丁&鋏とキャベツをザワークラウトにして売るあたりかな?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:18:27.82ID:Wp6kcT9t0
古墳に価値を見出せない人は仕方ないけどw
結局、関空も近いし、船便もつく。堺が大阪の単
なる郊外に埋没してしまわないようにする「最後
のチャンス」だと言っていいよ。


整備計画は以下に飛べば知ることができるよ。
http://www.city.sakai.lg.jp/kanko/rekishi/sei/ayumi/shihonkeikaku-mozu.html
計画期間
 平成28年度から平成32年度
基幹事業
 都市再生整備計画事業(百舌鳥古墳群周辺地区)
 【(仮称)百舌鳥古墳群ガイダンス施設、古墳視点場、百舌鳥古墳群周辺サイン等整備 等】
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:33.94ID:13H4wXR30
あるわけない
世界遺産維持するための投資維持の方が高い
つうか天皇家の墓を観光地にすんな
ばっかばかしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:22.73ID:hdBaSDM00
昨日テレビで沖ノ島のことやってたけど
世界遺産にするようなもんじゃないなあと思ったわ
国がちゃんと保護してればそれでいい場所
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:21:31.36ID:13H4wXR30
>>217
奈良に誰もこねーじゃん
だいたい古墳の回りで観光整備?
して世界遺産維持できるんかいな
そもそもあの住宅だらけのところでつくれるの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:22:00.60ID:bzChOIIP0
つか、いくら世界遺産になってもジミだと人なんてこないよ

自分が海外旅行したとして考えれば明白じゃん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:58.69ID:00Y0c1rR0
夢見てる所悪いけど、実際は管理維持やらゴミ処理で同じくらい出費するからね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:30:05.07ID:XIlAYsh00
>>39
街中に突如出現した異物感がすごいな。
周辺の家の人は墓守なん?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:42:36.36ID:56vI0BPg0
学術調査もされてない自称天皇陵なんて認められるわけねぇな。
仁徳天皇陵なのかどうかすら誰にもわからない。
江戸時代には石室まで入れたってのに。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:51:51.18ID:Wp6kcT9t0
>>236

だから同志社大学の森浩博士などは「大仙陵古墳」(だいせんりょうこふん)という
呼称を使い始めたんだよ。
まあ宮内庁批判なんだろうけど、名称だけなら御陵(仁徳陵)をやめて大仙陵古墳と
いう呼べばいいよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:53:45.06ID:9fv70ER90
大仙は在日系が推しまくってるから問題多々
否定する材料にすらならないから慣習での天皇陵でいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 09:54:51.61ID:wPRQDqpE0
>>236
だよねー。
発掘調査させないくせに世界遺産とかただのインチキ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:10:35.18ID:9fv70ER90
>>241
事実だから仕方ない
民族的主観を強調した論調しか古墳に関してはしてない
学者にあるまじき公平さに欠けてるからな
決定打にならない以上は慣習が優先されるのは至極当然
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:41:27.29ID:13H4wXR30
>>243
なぜ近鉄??
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:43:39.46ID:fKXhTPBX0
エジプトのピラミッドのように
中を見せてほしい。

せめて誰の墓か明らかにしてほしいです。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:46:11.11ID:ba6ZOKkX0
`滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:45.17ID:9fv70ER90
>>245
古市古墳群は近鉄沿い
百舌鳥古墳群はJRと南海沿い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:51:45.69ID:qQHNeNEZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:17.89ID:Eu5VHMBL0
300億w
あんな古墳という名の山があるだけの
住宅地。見るものないよw
散々、宅地造成でぶち壊し、金になると
みるや世界遺産登録w
日本人は本当に糞ですね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:50.11ID:ctA6c5lG0
>>242
在日は否定的だぞ
知り合いの在日も文句言ってた
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:54.00ID:6PtSYIJl0
廃墟になった繊維工場が世界遺産になってから
世界遺産の価値はなくなった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:08:31.32ID:ydLzjTLl0
近くでランチするにもあんま無いんやけどな、目の前は元々和食さとだったとこの店ぐらい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:10:15.55ID:lbtqzcD+0
>>233
日本人の観光客はあまり来ないけど、ここ最近、韓国人や中国人の団体さんが観光バスがよく来てるよ。

この前なんか、仁徳のガレージに千葉の成田ナンバーの観光バスが停まってた。
成田から入国し、東京・京都と観光、関空から帰国する時に立ち寄るのかも知れない。
大阪の南港には韓国の釜山からのフェリーが到着するし。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:57.08ID:lbtqzcD+0
>>250
うーん、百舌鳥駅や堺東駅でレンタサイクルを借りて、
古墳の木々をみながら太古の昔を感じるしかないわな。

金がある人は八尾空港から観光セスナに乗るのがいいかも。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:22:34.53ID:mSZMGxIF0
日本の教科書に必ず?載ってる場所で知名度抜群なはずなのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:29:42.49ID:Wp6kcT9t0
それでもこれだけ残っている、日本の古墳w

古市古墳群
大型前方後円墳6基を含む、123基(現存87基)。誉田御廟山古墳。応神、仲哀、允恭の基の天皇陵比定地がある。

百舌鳥古墳群
44基の古墳。このうち17基が国の史跡に指定。3基が天皇陵に、2基が陵墓参考地。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:34:31.83ID:fn3ufkQK0
というか古墳は全国で16万個もある
調べてみると自分の住んでいるかなり近所にもあるんで驚くよ
ありふれた風景に存在してる身近な物
沢山ある神社と同じく日本の文化として理解して良いもの

下手な物なんかよりもよっぽど「日本」を象徴するものだね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:35:18.43ID:ODvWGH8l0
世界最大の王陵だからね
河内古墳群は後期大和朝廷があった場所
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:15.40ID:H7LJ1qAv0
古墳は発掘調査して価値が出るもの、内部未調査の古墳など被葬者も特定出来ん
箸墓古墳は卑弥呼の墓とか言っているが調査したら男が被葬者かも知れんぞ
糸島の平原王墓は出土品から被葬者が女性とほぼ断定されている
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:39:57.93ID:56vI0BPg0
>>255
そのセスナが古墳に墜落しても宮内庁が拒否して救助出来ないんだろうな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:15.54ID:fn3ufkQK0
1700年くらい前の日本のスタートの頃の遺物が全国津々浦々に存在しててその最大の物だからね
それこそ神話と歴史の境目の頃の時代の遺跡
古墳は日本のシンボルとしてもっと堂々とアピールされてしかるべきものだと思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:16.69ID:ODvWGH8l0
>>251
まあそりゃそうだろな
仁徳天皇陵の息子が朝鮮征伐へ行ってるからw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:45:30.04ID:S3WHusxG0
世界遺産って最初の頃に登録されたところはいいけど、今時登録を目指しますとか必至に招致活動って
逆に世界遺産とって箔つけないと観光地としては魅力のない場所なんだろうなと思っちゃうよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:51.89ID:gLZxUoBA0
府職員上がりのカッパの皮算用
路面電車はやめたのか?
シャ−プ誘致の後始末は進んでいるか?
自分の地位に固辞し続けると困るのは
善良な市民だぞ
ほらふき河童は平気でラッパを吹き続ける
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:04:33.42ID:Wp6kcT9t0
>>266

近畿2府4県で唯一、世界遺産のない大阪府www
古墳で汚名返上だ! 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:07:20.63ID:DBmxrgdX0
気球だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:09:53.51ID:Wp6kcT9t0
>大仙陵古墳 クフ王ピラミッドや秦の始皇帝墓陵にならぶ「世界三大墳墓」とされる。
平面規模においては、大仙古墳(10万m2)は始皇帝陵を凌いで世界最大値に達している
とされる。大仙古墳と拮抗する誉田御廟山古墳も始皇帝陵よりも広く、クフ王のピラミッド
は石津ヶ丘古墳にも及ばない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:12:57.61ID:remipMfc0
「百舌鳥」って、どこまでが「も」で、どこからが「ず」なの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:13:14.91ID:mEEb+8qF0
誰も1円も儲からなくても経済効果は発生する
ひたすら地元が迷惑被るだけでも経済効果は発生する
登録するための活動費だけで経済効果は発生する

利点に経済効果を持ち出すこと自体が間違い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:16:01.83ID:H7LJ1qAv0
ピラミッドも大仙陵古墳も民衆を奴隷同然にこき使って造った訳だ。巨大古墳だからと言って
自慢出来るものでも無い。その奴隷の末裔が今の大阪民国人かも知れんぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:17:49.90ID:Wp6kcT9t0
>>271

たぶん、毛受腹(もずばら)という地名が語源だから、百舌鳥も同じく「mozu」
の当て字。だから「百」が「も」で、「舌」が「ず」、「鳥」は表記の問題。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:19:42.67ID:NloAd0iJ0
とりあえず古墳群の学術調査をきちんとやってから世界遺産申請しろや
埋葬されてるのが本当に天皇なのか今の天皇とDNA検査してきちんと証明しろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:21:53.19ID:Wp6kcT9t0
>>273

「ピラミッドは奴隷が作ったものではなく、公共事業だった」 というのが一時やはった新説。
古墳が古墳の被征服民の使役説も、同じく疑問符をつけられる one of them のアイデアに
すぎんよ。
まあわからないんだけどw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:22:37.33ID:dZNhQ2po0
古墳の価値は学術的なもの、見世物にしてカネ儲けに利用するな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:23:48.66ID:Wp6kcT9t0
世界遺産に一括して登録されれば、もう民間業者の
開発で潰されることはなくなるよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:47:33.13ID:kR7a0eAg0
屁の突っぱりはいらない人が、地球の鍵穴だって言ってた
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:50:45.63ID:Wp6kcT9t0
>>281

ああ前方後円墳の平面図のことだね。
実は後方部は細くてなんか鍵穴みたいに見える、という感じ。
地球の鍵穴、ってまあ詩人だよねw

バチ型とか、帆立貝型とか色々あるよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:47.57ID:tBJ9n5600
現状だと観光して面白味のあるところじゃないだろ…
100メートル位の展望ができる施設とか古墳の内部を再現しだ博物館とか服装品の博物館でも作ればまだいいだろうけど…
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:55:14.60ID:PFlzSFY/0
>>271
熟字訓ってやつです。
昨日、明後日なんかと同じでワンセットでそう読む。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 15:58:46.34ID:Wp6kcT9t0
堺市博物館 「百舌鳥古墳群シアター」 2014年オープン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:00:17.76ID:uInayngH0
住宅街にある 小高い森見にわざわざ人なんか来るんかな?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:03:26.13ID:5pKMiZjl0
ところで日本のピラミッドこと土師の土塔は今回の世界文化遺産入りならずなのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:27.82ID:Wp6kcT9t0
「百舌鳥・古市古墳群を世界遺産に!―この夏、きみは古墳を知る―」
会期:平成29年7月15日(土)〜9月10日(日)
会場:近つ飛鳥博物館

近つ飛鳥博物館 常設展示
ZONE2「古代国家の源流」
A.竪穴式石室の世界
a.埴輪の世界
B.王と民衆
b.古墳造営のムラ
石棺
C.横穴式石室の世界
D.大古墳の造営
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:05:40.14ID:QzBzS+aE0
宗像神社でウソでも伝説にしてしまえば世界遺産という悪い例つくっちまったからなぁ
また地元の人も知らないような伝説が突然「発見」されるんじゃないかな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:45.51ID:s7uAjKzI0
ピラミッドだって、草木がはえてりゃただの三角山だわな
元々はえてたもんじゃないんだから、全部伐採して作った時の形状に戻したらいいじゃん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:50.06ID:IEcPGhPi0
世界遺産になったって、そんなに客増えないぞ!
by 平泉
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:10:12.39ID:Wp6kcT9t0
>>287

土師ノ土塔は古墳のような形状をもつけど、なんか「神亀4年(727)」
の名の入った瓦が出土したように、仏教寺院とかそれ関係の史跡みたいだね。
土師氏は古墳造営に関わった氏族だけどね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:12:22.59ID:2ctoTD6s0
>>273
奴隷に作らせた説はとっくに否定されてる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:17:21.67ID:Wp6kcT9t0
【百舌鳥・古市古墳群国内推薦】
日本各地での古墳ブーム追い風に期待
http://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010009-n1.html

>古墳への愛を歌う東京在住の古墳シンガー、まりこふんさんは「(古
墳群に含まれる)仁徳天皇陵は私が古墳を好きになったきっかけ。なぜ
その魅力があまり世界に発信されていなかったのか、悔しさを感じてい
た」

古墳deコーフン!(short version)/まりこふん
https://www.youtube.com/watch?v=jyWRsJWSTM8
古墳でfunky soul!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:23:10.98ID:Wp6kcT9t0
ピラミッドはそうだけど、巨大古墳については「銅鐸民族の悲劇」みた
いな本が未だに新刊書店で買えるし、一般的なイメージなんだろうね。

銅鐸民族の悲劇: 戦慄の古墳時代を読む 単行本 – 2010/12/27
大古墳の出現と時を合わせて銅鐸文化は消滅した。天孫族の九州から大
和への侵出は“神武東征”に象徴された“民族戦争”であり、敗者である銅
鐸民族は奴隷として強制労働に駆り立てられ、巨大古墳作りの労働力と
された。
巨大古墳群は被征服民族・銅鐸民族の奴隷労働の結果であり、そこは同
時に古代日本版「収容所群島」だった。古墳時代“消耗システム論”を立
証した異色の書。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:01.41ID:fGWvvYar0
>>34
こんもりした緑が、大の字で寝てる人に見えた
左が頭で、バンザイしてる感じ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:41.88ID:KcQMZnFt0
明治の初めに尊皇の志しとして古墳に植樹する運動したアホな集団がいて
その木の根が地中まで張ってるのでもはや発掘作業も困難
いつの時代もウヨはアホかと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:56.12ID:S3WHusxG0
>>296
九州北部で銅鐸持って暮らしてた土蜘蛛は
古墳時代よりだいぶ後の景行天皇に攻撃されたりしてるよ
降伏したものが多く滅びはしなかったが佐賀県川上の国府跡みたいに
土蜘蛛の所在地を監視する出先機関が設置されている
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:58.36ID:H7LJ1qAv0
単にバカでかいだけの古墳になんの価値がある、本当にショーもない物が世界遺産候補
になるようになってしまうのかな。こんなもの認定しなくても結構だよ。
0301歯にチップ埋め込んだのバラすなや!! 服部直史
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:17.00ID:X9XNWzay0
阪大歯学部卒の服部直史は巨大資産家で100億持ってる(籠池越える)2017/07/27(木) 11:52:24.54ID:TugtrPH30
最 近 私 、ニ ー ト 引きこ も り 歴20年の(たまに出たとき犯罪犯す)藤 井 恒 次 宅 に 家 宅捜査のメスが入った!!逮捕後一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服 部 直 史 は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋 め 込 ん だ チ ッ プ が 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ ト、ナオシ、ナオフミと名 乗 る 4重人格(録音テープにとってるぞ)!!
拉致するので有名!! ゲイバーでこれから働きまーす💛
ド М三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の 映 像 流 出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!
自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな! 近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に 潜 伏してる  やけくそだで!! 岐阜県民が一番頭おかしい!
垂井町の3つの家(親戚含む)が差し押さえ没収になるでえー納得いかねえーーー
2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員にな り す ま し たでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:40.19ID:S3WHusxG0
>>298
そりゃ発掘する気が無かったからだろ
研究なんて学者の身勝手でやってるだけなんだし。
真田幸村も大阪夏の陣で古墳の上部を削って陣を作っていたそうだ。
道明寺の合戦のあたりだろうか。
まあ真田家は天皇贔屓ってわけじゃないけどな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:37:10.91ID:d1ewbJcn0
周辺の住人が遺産の価値をもっとも理解していない。
ピラミッド周辺に安っぽい建て売りが密集してたら、興醒めやろ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:33.07ID:S3WHusxG0
>>293
近鉄河内長野、または吉野行きに乗ってる人は
古墳興味なくても馴染みある地名ばかりだな
準急で停車しちゃうから。
自動車でも藤井寺の細い道通るとすぐ古墳に差し掛かってしまう
藤井寺はだたでさ小さいうえに古墳に面積奪われてるだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:36.38ID:0svTrl4j0
高度経済成長期

古墳を山のように破壊しまくって

中の宝までゴミに捨てた極悪堺市民許すまじ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:40:26.83ID:Wp6kcT9t0
>>302

いや学者は調査したいんだけど、明治以降は宮内省が管理して、
立ち入り禁止なんだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:41:32.37ID:S3WHusxG0
>>304
藤井寺球場すら潰して住宅展示場か何かにしたんだろ
巨大消費地の郊外なんだから家ばっかになるのは仕方ない
だけど交通網がとても良いから
道案内さえ充実すればアクセスは容易
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:33.62ID:Wp6kcT9t0
>>299

まつろわぬ人々ってやつだね。
九州の銅鐸は、近畿とは祭祀形態が違うみたいだけど。
吉野ヶ里からも銅鐸出たね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:43:16.19ID:S3WHusxG0
>>308
そりゃ学者のワガママだからな
調査して欲しい人が居るわけもなく
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:52.22ID:Wp6kcT9t0
>>311
>そりゃ学者のワガママだからな

厳しいなw 学問の自由と言ってよw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:48:13.91ID:d5eArD8P0
外人が興味を示すかどうか
姫路城や二条城なんかは外観だけでなく中に入って展示物があるから人気あるけれど、古墳は中にはいれないので微妙
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:49:42.20ID:S3WHusxG0
>>310
佐賀川上ではむしろ土蜘蛛の方が祭祀に長けていて
大和側の出向者の方が疎い感じに描かれている
>郡内に佐嘉川という川が流れており、その川上に荒ぶる神(現在の與止日女(よどひめ)神社、
>別名河上神社)がいて、往来の人を半ばは生かして、半ばは殺していた。
>そこで県主(あがたぬし、大和王権より認可された世襲の地方領主)らの祖・大荒田(おおあらた)が、占いで神意を問うた。
>そのとき土蜘蛛の大山田女・狭山田女がいて、彼女らが言うには
>「下田(しもだ、與止日女神社の対岸辺り)の村の土を取って、人の形・馬の形に作ってこの神を祭れば、必ず鎮まることでしょう」と。
>大荒田はすぐに言われた通りに神を祭った。すると、神は祭を受け入れてついに鎮まった。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:15.02ID:CtXDSMvd0
今日久々に歩いて来たけどやっぱりがっかり観光スポットだと思う
スケール感を感じにくい。大山古墳をぐるりと回ろうとしてもなんか片面が住宅街の狭い道の所とかあって本当にここを歩いていけるのか不安の気持ちの方が大きい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:32.44ID:S3WHusxG0
>>316
自己レスだが下田には鍋島直正ら幕末から明治にかけての
佐賀藩主、侯爵の立派な墓がある
佐賀の中心部から遠く明治の価値観としては
宗教的意義も薄い土地に墓を分けたことになる。
佐賀の土蜘蛛は陰ながら厚い信望を保っていたのかもしれない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:50.55ID:3zqX4P8b0
応じん陵の横の誉田中学 茶山グランドで同級生が穴掘ってたら
埴輪がでてた。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:00:15.57ID:AZfvxdw/0
いままでも経済効果なん億円って話度々あったけど
GDPは20年以上も伸びてないよね
見積もりが嘘か代わりに誰かが損するって事だね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:13:02.44ID:Wp6kcT9t0
>>316

土蜘蛛には女性首長、ああ、九州はシャーマンの女首長で多くて、
というのだけは覚えてるわ。日本書紀にも書いてあるかな?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:15:25.78ID:Wp6kcT9t0
>>321

それは皮算用だからだろうけど、マクロ経済で言えば、
個々の(ミクロの)奮闘努力だけではどうにもならない、ということじゃない?
公共事業なんて半減してるし、デフレ下で緊縮財政やってんだもんw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:19:29.85ID:PFlzSFY/0
>>321
確かに毎年どっかのプロ野球団が優勝したら
経済効果〇〇億円!とかどっかが試算してるけど、
一向に日本は裕福にならんよな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:30:27.34ID:UyMJhn6q0
上から見ないと何やらわからんし
宮内庁管理してるから中には入れんし
経済効果があるとは思えん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:38:48.18ID:m7Nx/h4z0
100メートル級のタワーが必要だな
作れないと意味がない
がっかりの観光客が増えるだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:44.96ID:Wp6kcT9t0
住宅地だから規制で25メートルの展望デッキしか作れない。現状ではw
その代わり気球は飛ぶよ、そのうち。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:17.23ID:QZvssZTL0
宮内庁が許すかね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:17:45.93ID:Wp6kcT9t0
なんかバスフィッシングなんかの不良釣り人が堀に乗り出して、
上陸なんかも良くあるって出てるなw
結局、古墳への関心も低ければ、尊崇の念も希薄だから、古墳は
これまでマイナーだったんでしょ。で、現状もそんな感じ。
世界遺産になれば、一般に理解が広がらなくても、保存、整備、
保全ができるからありがたいよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:18:33.91ID:H7LJ1qAv0
こんなでかすぎる古墳はユーチューブで見るのが1番良い、行ってみても何が何だが判らずに
交通費を損するだけ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:22:35.49ID:QcY6/eWU0
あんなとこ行っても何の感動もない
行くだけ無駄
観光地にするなら何か手立てを加えないと自然のままでは無理
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:33:28.06ID:ORLkCs4e0
>>329
ボヤがあって釣り人の火の不始末なんてのあったよな
俺が知る限りではゴイサギをよく見かけたな仁徳さんの中央西側かな
支援学校がある近くで釣りしてた若者よく見かけたな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:12.03ID:DeqDSD2P0
>>281
壺 なんだけどね 古代中国の理想郷思想にある
仙人がすむ壺のしまの再現なわけだし
縦は物理的にむずかしいからよこだおしにしちゃったけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:17.16ID:yEcyJVSG0
>>171
通常は立ち入り禁止でもいいけど、時折木を切って整備してほしかったな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:57.04ID:H7LJ1qAv0
古墳は草木で覆われているし、周囲の水は腐った水でボウフラが湧くような汚さ、近所の住民が
日本脳炎の罹患率が異常に高いのもボウフラから発生した蚊のせいだ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:41.39ID:Wp6kcT9t0
>>333

ゴイサギって灰色混じったでかい鷺?
ちなみに古市には白鳥陵古墳があるよ。ヤマトタケル命ゆかりの。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:43:30.21ID:TbsYN8t80
大きさで言えばギザの大ピラミッドよりはるかにでかい陵墓なんだがなあ。
高さが低すぎて単なる林にしか見えん。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:45:19.75ID:Wp6kcT9t0
>>334

辰巳和弘先生だね。支那との関連は説得力あったけど、その横倒しのツボがなあw
壺なら「壺中天」で内部(横穴)があるのが自然だけど、垂直に掘った石槨とかも
多いし。
まあ自分には何かわからんがw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:46:28.29ID:9STkjBjd0
うちの隣の公園も世界遺産になりそうな勢いだなw
 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:47:28.73ID:Wp6kcT9t0
大仙古墳は35メートルも高さがある上にコンモリ樹木が茂ってるから、
実際に見るとヴォリューム感がすごいよ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:27.95ID:EkBVJnQT0
世界遺産なんて乱発すぎてどうでもええやろ
これ以上外国人来られても困るでほんま
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:00.81ID:Wp6kcT9t0
>>342

大阪は近畿で唯一、世界遺産がないねんで〜w
そんなんだと、万博もカジノもこんわなw
それでもいいなら別にいいけど。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:17.22ID:9STkjBjd0
世界3大どーでもいい

世界遺産
ミシュラン☆
モンドセレクション金賞
松居一代
 
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:47.63ID:WbGtI1XZ0
いやいや大阪めちゃめちゃ外人いるよ
天神橋筋とかアジア人しかおらんのんちゃうんかと思うわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:06.68ID:5ZkoTw/a0
古市古
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:57.97ID:EkBVJnQT0
>>343
いやいや、世界最大の古墳がピラミッドはまだしも
銀山や軍艦島程度と同格に扱われるのはどうかと思うぞw
世界遺産の基準がおかしいやん
そんなもんに価値などない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:05:12.37ID:LHJhWNGW0
>>347

まあそうねw
先の沖ノ島祭祀にしても、最初はユネスコは沖津宮だけね、とかゆうてたけど、
結局、3つ認めたよね。あれは認めないと自分たちは馬鹿ということを晒すからw
三つなのは三女神なんだし、4世紀頃から連綿として続いている祭祀っているのは
世界で類例がないもんね。
古墳だってそうだよ。基本的に子孫がそのまま同じ国で同じ国体で生きてるしw
土師氏とか、天皇さんとか。認めざるを得んよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:08:07.03ID:g2X+D0gM0
>>348
世界遺産より古墳の方が古いし、外国の人に認めてもらう必要なんてない。
古墳なんてどうせ小山だし、昔から住んでる住人の環境の方が重要。
迷惑。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:59:00.21ID:irFLWIRE0
大仙古墳が世界遺産になったら多少は観光客が増えるかも知れんが見ても何が何だか
判らずじまいになるから1番がっがりの世界遺産になるのは間違いないね。
せめて出土物が見学出来る博物館くらいあれば良いんだが未発掘の古墳だからな
こんなショーも無いところは世界遺産にはならん方が良い。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:00:29.17ID:VV1oy7hW0
こういうのを捕らぬタヌキのなんだっけ
忘れた
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:43:00.26ID:LHJhWNGW0
堺市博物館 「百舌鳥古墳群シアター」 2014年オープン

堺市博物館 常設展示
平成29年7月25日(火曜)から平成29年9月3日(日曜)
休館日:月曜日
履中天皇陵古墳と七観山古墳の出土物を展示します

「百舌鳥・古市古墳群を世界遺産に!―この夏、きみは古墳を知る―」
会期:平成29年7月15日(土)〜9月10日(日)
会場:近つ飛鳥博物館

近つ飛鳥博物館 常設展示
ZONE2「古代国家の源流」
A.竪穴式石室の世界
a.埴輪の世界
B.王と民衆
b.古墳造営のムラ
石棺
C.横穴式石室の世界
D.大古墳の造営
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:46:38.18ID:LHJhWNGW0
>百舌鳥古墳群
かつては100基を上回る古墳があったが、第二次世界大戦後に宅地開発が急速に進んだため、
半数以上の古墳が破壊されてしまった
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:15.23ID:eY0JYxlq0
>>350
いつの間にか、世界遺産なるものが、ただの観光パンフレットと化している件
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:22:57.64ID:LHJhWNGW0
世界遺産登録の目的は、文化財とか自然環境とかが、
無理解から失われることに対する歯止めとしてあるん
だよ。その結果、観光で収入が入れば保全の資金もひ
ねり出せるし、予算もつきやすい。
地方都市の文化予算ってwwwなんだし、色々貧しいよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:28:32.50ID:kZXH3C4E0
誰が見に行くんだよ
古墳なんて経済価値ないだろ

地元でも頑張ってアピってたけど刷ったパンフが全く捌けずにゴミだ
隣町からすら見にこねえ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:56:11.43ID:LHJhWNGW0
盛り上がらない地元民w
ひと昔前の名古屋人みたいだなw
名古屋にはトヨタがあったけどw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:14:00.67ID:YcIZlsyi0
_
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:51:13.79ID:ktX25SoD0
>>343
全部いらなくてワロタ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:55:13.93ID:4NC6Yeu70
琵琶湖おんせーん がない。

やり直し!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:42:54.96ID:gMUUZvXC0
北摂にも古墳があるし、交通も便利だから、そっちでいいんじゃねえの。

高槻の古墳は、天皇陵だけど中に入れる特典付きだよ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:37:18.67ID:E59gpajN0
仁徳、応神を含んでいなければ推薦されんよw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:40:46.48ID:E59gpajN0
>>360

全部いらんのはわかるw
しかし名古屋人と同列に言われて、笑っていられる大阪人というのも時代やわ〜。
万博はエキスポ70の輝かしい歴史があるのやで〜。
でも、そんな昔のことは知らん、俺らはデフレっ子。
もう大阪は心の中までローカルになってもたんやなw

いや日々の生活から見るといろいろ邪魔でいらん、
その気持ちだけはわかるよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 07:42:09.68ID:K9AHPbMj0
どうせ売国奴安倍晋三のことだから、引き換えに竹島や尖閣諸島献上するんだろ?

世界遺産なんていらねー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:53.90ID:E59gpajN0
この後に及んで、アベがー…かw。
やれやれ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 12:06:41.32ID:DsfGhXS00
五稜郭タワーみたいなのつくって上から見られるようにしたら
どれぐらいの高さが必要かわからんが
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 12:17:14.16ID:nDzW6Mss0
世界遺産は本来観光地を認定するためのものじゃなく未来に遺すためのもの
放置しておけば再開発でイオンになってしまうような事態を阻止するように
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:06:01.16ID:Ux/6Znkk0
>>343
世界遺産など無くても来年には外国人観光客数で東京抜くらしいが
兵庫県や滋賀県は外国人に完全スルーされている現実
大阪京都奈良以外には誰も立ち寄らない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:17.30ID:q0JGOKr+0
>>370
神戸は
異人館は白人にはつまらないし
神戸港もただの港だもんね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:32.12ID:Y+twapzr0
こんな墓にこんな土地使って邪魔だろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:37.21ID:/w2NlWKf0
どうやったら1000億も出るんだよw。昔からあそこは通り過ぎるところでなーんにも無いし横から見ても林にしか見えん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:50:58.43ID:BCZ7gU4p0
入場料取れないしどうやって儲けるんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:14:49.56ID:9FOzSFqR0
北側にある反正天皇陵の立地が良すぎる。
駅近だし、あれを更地にすればマンションが何棟とれたのやら…。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:17:23.10ID:qk5uAVqt0
古墳のすぐそばに住んでるけどもこんなもん見るために
700万人も来るわけねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています