X



【皇室】常陸宮さまが入院 風邪の症状 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/08/03(木) 23:42:53.24ID:CAP_USER9
 宮内庁は3日、常陸宮さま(81)が風邪の症状のため、日本赤十字社医療センター(東京都渋谷区)に入院されたと発表した。同庁によると、常陸宮さまは2日からせきや微熱があった。症状が続くため3日夜に同センターで診察を受け、大事をとってそのまま入院した。【山田奈緒】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000125-mai-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:23.81ID:pHFRncTB0
夏風邪は毎度のことながら 長引いたり厄介だからね。
ご自愛くださいね。
81歳じゃ 夏風邪はなかなかに強敵。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:46:25.63ID:kAzdRXbn0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:50:29.30ID:rdCkho9n0
殿下つけろや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:23.91ID:8aQr8Ns/0
風で入院なんて、いいご身分だなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:55:47.54ID:RXrH/i1B0
>>7
報道機関ごとに若干違うが、親しみが持てるように「さま」が多い。
真子様、佳子様さまも本当は殿下
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:14.70ID:/Fs3aZNh0
>>2
天皇陛下の弟
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:48.98ID:cRihw/cH0
つねりくの宮様
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:08.08ID:S/H0NT2s0
家政ちゃんお大事に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:53.27ID:oWdCtTif0
>>9
クソガキは黙ってろw
老人の風邪は怖いんだよ、何も知らないガキw
あ?おまえ大人なの?
やべえなおまえ社会経験なさすぎww
引きこもりか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:10.55ID:A0b1KHPi0
じょうりくみやって誰よ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:11.37ID:4qdIY0wT0
>>18
横槍失礼します。
社会経験は関係ないと思う。
単に経験や、知識不足だと思われ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:09:43.41ID:mAb9FJCq0
>>10
ミッチーブームの頃なんか普通にさん付けだったからな
もっとも京風に考えれば、さま付けよりさん付けの方が上等という理屈になるそうだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:23.95ID:lbTCC2t00
1日の公務を華子さまがお休みされたのはこの為だったのかな
誰かさんと違って公務を休む方でないから気になってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 01:44:20.49ID:IRz2wZLF0
つ、常陸様?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 03:16:22.86ID:WjcJ4Oc00

今の天皇の弟で 血が濃すぎて 何の役にも立たない パーのジジイだろ!!!
税金の無駄だよな!! もう、逝っちゃって!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 04:39:25.95ID:m48UJ3OI0
皇族男子は義務を果たせ
妾100人用意して
今日から毎日子作りして男子を産ませろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 05:51:32.68ID:InRPe2LHO
恐らく北朝鮮は米からテロ指定される
総連と民団も連動して指定されるだろう


藤原一族の、反日歴史

天皇家を乗っ取ろうとした
摂政なることをして実質、乗っ取った


本来、日本神道の正統伝承者は、忌部氏


それを、亡き者としようとした藤原一族

やってきたことは、まるっきり朝鮮。
0033転載OK
垢版 |
2017/08/04(金) 06:23:49.27ID:n2PSdaWD0
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つだな
要するに警察による放火だよ

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの対処も出来ない警察
これが俺が告発してることが真実である証拠

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから


はい今日のマスク男
また俺が乗ってからマスクした
http://i.imgur.com/ZkkC5Ze.jpg
後ろには咳払い男 カメラを向けるとやめて向けないと始める
http://i.imgur.com/HtSYrsq.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:29:08.03ID:2MmcYyiK0
81か…。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 06:43:09.15ID:nej2lKYQ0
男系の子孫残してたら国乱れたかも分からんのに。火星ちゃんて手帳持ちやろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 07:57:16.13ID:pex9HCg40
>>9
こんな簡単な漢字すら打てない人は違う病院で診てもらってきなよ
新たな病気が分かって入院出来るかもよ!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:29:05.76ID:XFy1MHAG0
死亡したら、魂を下朝鮮へ運搬するぞと3巡目が申しておりますw
3巡目は、聖書に登場する「父」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:30:32.83ID:nfEa/TzP0
役に立たない予備の金食い虫
浩宮が成人した時点で殺処分でよかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 10:46:46.94ID:BF9FGxft0
>>41
常陸宮様は皇室典範に基づく皇室会議の議員を務めた
(今は秋篠宮様)
直系だけだと人数が少なすぎて規則どおり回らないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:00:17.38ID:nfEa/TzP0
>>42
そもそもペットの処遇を決める会議にペットが出ること自体が間違い
皇室会議は廃止し国会で決めるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 11:47:37.86ID:6VTURDGA0
火星ちゃんの奥さん平民やないんやろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:28.61ID:2uRA1mU00
どうぞお大事に…

>>45
一応戦後は平民だけど、
世が世なら大名の姫君だよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 16:43:25.77ID:N9xY5Bsu0
常陸宮様が旧華族の華子さまをお嫁さんに決めた時に
「平民から嫁をもらえ!」と
明仁・美智子ご両人が怒鳴り込んだという…。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:13.68ID:2uRA1mU00
>>47
嘘だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:23.86ID:RXTBEIFX0
宮内庁病院ではダメだったの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:49:43.92ID:n4WRUmNR0
昭和天皇の真の後継者が
火星ちゃんだって
ネットで見かけた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:37.20ID:2uRA1mU00
御退院の様子。
よかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:14:15.58ID:Z9z4CKSm0
常陸宮と華子様の安定感。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:31:21.06ID:MX9lZ+DE0
>>32

でも、宮号に敬称を付けるのは、社長様と言うのと同じなんだよね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:31:05.15ID:zGSCi2KV0
>>56
別に敬称付けてもおかしくはない。

関白殿下と同じ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:05:54.43ID:aQJQ1Uly0
>>54
三笠宮崇仁「氏」と書いている時点で民間人扱いじゃねえか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:22:38.77ID:dHSBU+hi0
旧華族からお嫁さんをもらって
正解でしたね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:46.09ID:G1FrOBfv0
昭和天皇夫妻の遺言、もうこれ以上皇室の露と腹でできていない人の子孫を作るなとの
遺言を破り。
愛子を誕生させた東宮夫妻。

二代続けて皇室とは関係ない人が即位するなとの遺言を破り。
東宮の即位が。

米国は、遺言を知っている。
美智子や実父常陸宮は、東宮や雅子は、
偽皇室に、恩のある。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組の国会議員は、
見逃し料と言うことで、
米国から年間米国産の米500万トンを輸入すること。
肉類は、即時関税ゼロでと言うことを約束している。
今年の12月、日米で発表されるよ。

皇室妄信は、ほどほどに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:39.82ID:dHSBU+hi0
OWD父は今いずこ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:36:32.30ID:dvwV9FIA0
風邪もこじらせれば死に至るケースも。特に子供や
お年寄りは注意すっね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:48:46.78ID:m/8WgcOp0
宮様はいつの頃からか
車椅子をお使いだけども
くれぐれもお大事に…。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:18:14.53ID:kSagsJR30
華子様もおみ足お大事に。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:56.25ID:t9dzGR9uO
>>1
「さま」じゃなくて「殿下」だろドカス

>>10
違うだろ、ただの反日マスゴミの増長だ

>>23
チョン乙
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:30.29ID:iXn9Jp4m0
誰?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:11.74ID:gCRFv2dI0
あれ、こんな顔だっけ? って俺の思い浮かべた天皇の弟って昭和天皇の弟だった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:48.94ID:rX4OPNfA0
この人って東宮御所に住んでるんでしょ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:52.34ID:pwZywk0h0
スギ薬局で風邪薬買って飲めや!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:41.50ID:EtCYUU8H0
>>69
んなわけない。
東宮御所は基本東宮が住むに決まってるだろ。常磐松御所にお住まいです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 03:31:55.73ID:55nslcoD0
死んだら小室と眞子の婚約発表先送りw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 03:56:30.41ID:gp1WCcwW0
今の天皇の弟か
確かに三笠宮と被るよな
立ち位置的にも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:13.57ID:VYHfH4pm0
昭和天皇のご遺言による本当の後継者は
常陸宮と秋篠宮っていうブログ見つけた。
真偽のほどはいかほど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:54.22ID:VYHfH4pm0
>>76
「真偽のほどはいかほど」って
変な表現使っちゃった。

明仁さん、美智子さん、スイスの方はどんな感じですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:24.25ID:rgeoT+220
>>59
でも子供いないジャン。

美智子妃との結婚は仕方がない、あれはアメリカの要望だから。
皇室廃止の危機を思えば。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:25:01.07ID:5BNLEdZX0
日本国憲法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S21/S21KE000.html
皇室典範
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO003.html
皇室会議
http://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido07.html
皇室会議議員名簿
上皇后さま「だけ」は議員になれるって…。
引退するんじゃないの?
http://www.kunaicho.go.jp/about/seido/koshitsukaigi-meibo.html
皇室の経済
http://www.kunaicho.go.jp/about/seido/seido08.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:26:03.49ID:H9DnmlpK0
φ(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル処方箋書いた死寝る。
http://s-file.main.jp/spin-off/0046kaigun.htm
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:35:20.34ID:z+ZQGiIR0
>>32
「〜宮」の呼び方自体が敬称と一体化しているから
「社長」とか「会長」みたいに役職名を敬称代わりにするという用法だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:41.32ID:IRIDyK6q0
昨年秋の南米祭にご夫婦でいらしていたが・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:07:39.65ID:rR4VX5w30
華子様のお若い頃のお写真見たけど
かわいいね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:09:47.51ID:kC3GzvWU0
>>84
あくまで皇族としてはの範囲
アキヒトのチンポを狂わせた美智子とはレベルが違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況