X



【企業】スズキ、純利益72%増 SUV好調で過去最高を更新 SX4 S-CROSSなど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/04(金) 07:04:16.39ID:CAP_USER9
スズキが3日発表した2017年4〜6月期決算は、売上高が前年同期比15・3%増の8693億円、営業利益が43・8%増の850億円、純利益が72・4%増の654億円と、いずれも第1四半期として過去最高だった。
利幅の大きい多目的スポーツ車(SUV)が好調だった。

四輪車の世界販売も9・7%増の74万1千台で過去最高を更新。欧州ではSUV「SX4 S―CROSS」などが好調で販売台数が19・8%増え、乗用車市場のシェア5割を占めるインドでも14・3%増えた。

欧州では、スズキのSUV「ビターラ(日本名エスクード)」にディーゼルエンジンを供給するフィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)に排ガス不正疑惑が浮上している。
この日の会見で、スズキの長尾正彦常務は「一義的にはFCAに対応して頂きたい」と述べた。

日本でも、燃費不正問題で冷え込んでいた軽自動車が持ち直した。近年力を入れている軽以外の車も、小型車「ソリオ」や「スイフト」が堅調で、利益水準を押し上げた。

欧州などで売れ行きが好調なスズキのSUV「SX4 S―CROSS」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170803003769_comm.jpg

配信 2017年8月3日22時15分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK8356RNK83ULFA01F.html
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:24.77ID:UhJyg5k70
国沢がモデルチェンジや新車登場前の過渡期に必死こいて
「スズキはヨーロッパからいつ撤退するのか」
なんでケチつけてたのが酷すぎる。
ガンジス川でハラキリして詫びろ。
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/スズキ、欧州で背水の陣/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:52.02ID:/ouGzUQ50
>>40
2・4も後部にフレームが入ってるだけだよパジェロと同じでも走破性はいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:20.37ID:Jv2sHFff0
嘘くさい
いくらなんでも72%はありえん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:29.40ID:oTm/U8gv0
>>45
1.4ターボは売れるよ。サイド&カーテンエアバックも標準装備になったから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:56:50.91ID:+x8mrvDa0
スズキのSUVも良いよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:00:34.23ID:JMM9oIRc0
crossかっこいいからほしいんだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:19.21ID:JMM9oIRc0
>>64
今車の性能に拘って買う人いないよ
荷物乗ってゆったり走れるしSUVがいい
窓が寝てるのも窮屈に感じて嫌だし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:05:52.34ID:3vZIRcf40
キザシなんて覆面パトカーしかいないだろ。新型出てもそうだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:14:59.41ID:L7nKK2cvO
ディーラーで聞いたんだけどスズキの普通車って
ドイツのニュルブルクリンク走らせて開発してるから、
剛性感とハンドリングは欧州車並みで、
スズキの車を初めて試乗した人は結構びっくりするって言ってた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:10.91ID:qZPqSjZO0
>>100
それがあの有名なオーストリアの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 04:56:59.99ID:otJXr1JR0
>>81
二輪も安いけど性能は他社に引けを取らない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 05:08:06.90ID:RMn+iB+i0
セダンじじくさいからのSUV 
ほんとつまんねー業界だな
ただの移動具に
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 05:16:43.29ID:BOQMIccQ0
ハスラーワイドが発売されるとか昨年末噂流れたがどうなったんだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 05:45:54.28ID:otUfzkS70
二輪もどうか、やる気と元気と鈴菌を取り戻しておくれ
純正品を買って地道に応援
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 05:52:44.76ID:otUfzkS70
スズキ応援☆とか偉そうにほざきながらIDがFZとKSとか死にたい…
しかも乙ですと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:12.16ID:9GLc/WmS0
SX4 S-CROSSすげーな。
このサイズでこの重量、燃費も良いだろう、流石スズキ。
怖くて事故れないマインドセーフティー装備か。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:53:18.27ID:W1ZCJAj70
>>64
高い安全性とミニバンより高いボディ剛性
シート位置が高い分正面衝突時に有利でミニバン程はコーナーでロールしない
まあ半端と言えば半端
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:45.78ID:58fr3T3F0
儲かってるならGSX何とかしろよ
motoGPで恥晒してんじゃねーよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:26:48.24ID:65ryXACu0
>>107
>>112
それって軽「ジムニー」⇒小型「ジムニーシエラ」的な?

他社小型車からハスラーに替えたんだが
とにかくアイドリングストップ後の再始動でセル音がしない
(セル自体使わない始動?)のが最高
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:08.91ID:GPnkoVs30
>>117
いや、純粋にハスラーの登録車版。
多分、ソリオベースのハスラー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:25.11ID:fvNHfSP30
言うほど、見ないけどな。ホントに売れてるんか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:45.10ID:euzs+5yb0
国産メーカー各社にある丁度良いサイズのSUVやね
悪くないと思うけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:11:46.60ID:1G7oFxW70
軽自動車乗りという無能低所得の馬鹿共を公道に溢れさせた罪は重い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:13:49.42ID:ahPVp+Zo0
SX4マニュアルあれば買うんだけどな。
RSグレードで出して貰えないかね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:38.74ID:hRCy0Uo20
新型エスクード買ってもいいかな
でも、ディーラーが貧乏くさいんだよなぁ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:27:04.69ID:CmS8Et7c0
>>116
シュワンツ「ピットに女連れ込んでレースそっちのけでイチャイチャしてるような
軟弱イタ公なんぞと契約するからだ」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:27:56.33ID:UhS2Edea0
スイフトやイグニスは格好いいよね
ワゴンRもハイブリッドのやつは後ろが初代っぽくていい

なんかの動画でスイフトに隼のエンジン乗せてたのは面白かった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:38.81ID:1G7oFxW70
スズキのディーラーは新古車を見かけると買い占めて
ユーザーに新車を買わせるようにしてる(ディーラー社長の集まりで話してたから間違いない)
数字は全くあてにならないぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:23.21ID:pB8VD/w20
今年の正月にジムニーのランドベンジャー買ったけど、純正ホイールと思えんようなホイールだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:15.59ID:hXfp75bn0
俺のジムニーが出てこない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:51.24ID:IhdfjI930
>>4
最近のフェラーリなんて電子制御テンコモリでツマランぞ
TVRとかのほうが面白い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:29.32ID:BA5H8y6G0
新宿古着屋と大違いですね
今日も売上ゼロ更新中
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:53:00.61ID:W62cbkjX0
>>4
フェラーリは、F1やるために(金儲け)作られた車
フェラーリにカンパするのが楽しいと感じる人向け
ロールスは、後ろに乗る人の高級車
基本送迎車、そんなんが楽しい人向け
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:22.59ID:fvNHfSP30
>>127
カプチーノじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況