X



【北海道】衝突のはずみで車が歩道へ 3人はねる 小樽©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:21.22ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170804/k10011087501000.html
衝突のはずみで車が歩道へ 3人はねる 北海道 小樽
8月4日 16時49分

4日昼前、北海道小樽市で車どうしが衝突し、このうち1台が事故のはずみで歩道に乗り上げ、男女3人がはねられて頭などにけがをしました。警察によりますと、いずれも意識はあるということです。
4日午前11時半ごろ、北海道小樽市入船1丁目の市道で、道路の左端に止まっていた乗用車が走り出したところ、後ろから来た軽乗用車がよけきれずに衝突しました。事故のはずみで軽乗用車は近くの歩道に乗り上げ、歩いていた男女3人がはねられました。

警察によりますと、この事故で80代の男女と15歳の女性の合わせて3人が頭や足にけがをして病院で手当てを受けています。いずれも意識はあるということです。

警察は、安全を確認しないまま乗用車を発進させたとして、運転していた70歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。現場は片側1車線の道路で、警察が当時の詳しい状況などをさらに調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:10:35.80ID:h+/uvlKj0
チョウセンメクラチビゴミムシ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:11:40.13ID:t0d/CccA0
粘土みたいに柔らかいクルマ出せよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:20:47.15ID:pGXfMwkW0
おれんちの近く、まあ市街地では、
車はそろそろ走るのが普通。
北海道では話がだいぶ違うんだろうね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:31:31.62ID:GkkmDBVg0
>安全を確認しないまま乗用車を発進させたとして、
>運転していた70歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕

団塊か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:31.44ID:22d3lzMV0
ジジイは色んなバリエーションで責めてくるな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:09.74ID:Ph5w8syq0
JAFのおじさんが言ってたけど事故起こすジジババは若い頃から運転が荒い人が多いんだって。たまたま若い頃は事故起こさなかっただけだって。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:46.13ID:ixyY+I4N0
このニュースからもわかるように
もらい事故で人がはねられるくらい現在の日本は人が多い
大杉
一億三千万弱いるわけだ
なにが人口減少の危機だ
そもそも人が大杉
少子化対策とか移民政策とか抜かすやつは氏ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:17.78ID:zw43mCFw0
小樽の寿司はぼったくり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:17:05.37ID:mT0PqOm30
>>13
すしざんまいも有るくらいだから相場どおりだと思うよ
ウニ、アワビを頼まなければお財布にも優しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:05.95ID:Wd/21ypx0
ハンドルで避けるから歩道につっこむんだろ
さけないで、フルブレーキで出てきた車にフルラップで衝突するのが一番安全
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:32.38ID:94eXbWpOO
ハンドルで避けるのではなく、ブレーキで避けろ
と自動車教習所で教わったよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:42:58.62ID:Fhhee1oa0
若者だけ助かって欲しかった
老人だけしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況