X



【沖縄】あれ?券売機のレシートと入金額が合わない… 沖縄・読谷村で不明金390万円 嘱託職員を横領で免職(沖縄タイムス) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:27.03ID:CAP_USER9
 沖縄県・読谷(よみたん)村は2日までに、村健康増進センターに勤務していた男性の嘱託職員(24)が、
実際に集まった利用料より少ない伝票を偽造して入金し、差額を横領したとして、この職員を懲戒免職にした。
村の調べでは、横領は2015年12月から今年5月まで数十回続いていたとみられ、不明金は約390万円に上るという。

 センターにはトレーニングルームと温水プールなどがある。男性は嘱託の指導員として14年4月に採用され、
15年夏からは週に1回、日々の利用料をまとめて入金する役割を担っていた。

 村は今年6月に16年度決算を精査。偽造された伝票と入金額は当たっていたものの、
センターの券売機のレシートと入金額が一致しないため詳しく調べると不正が判明した。

 免職は7月5日付。男性は長期間にわたって利用料の一部を抜き取っていたことを認める一方、
不明金全てを横領したかは覚えていないと説明。弁済の意思は示しているが、まだなされていないという。
村は被害額がまとまり次第、嘉手納署に被害届を提出する。

 石嶺傳實村長は2日、「職員がこのような行為をしたことは誠に遺憾。村民に深くおわびしたい」と謝罪した。
3日に開かれる村臨時議会に石嶺村長と田島利夫副村長の月額給与の5%を8月から3カ月間減額する条例改正案を提出する。
センターを担当する健康福祉部の当時と現在の部長、担当課長、係長の月額給与の5%を1〜3カ月減給した。

ソース
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/122585
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 17:58:59.34ID:RnZbiryg0
なんくるないさー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:03.11ID:L93Cu3Y40
これもアメリカと内地のせいだ
謝罪と賠償を要求する
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:51.14ID:y+uCwSc90
二重三重と残してるとどこかに痕跡が残る事が多いからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:25.20ID:K5/tM3i80
正規の公務員じゃないとコネがないから気軽に懲戒免職されてしまうな
格差社会
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:31.91ID:5UURxqCQ0
沖縄人イメージ おんぶに抱っこ人生
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:01:57.09ID:MiiXm+xA0
公共施設で390万円を横領して逮捕じゃないことに驚愕
なんで?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:15.39ID:bkQKpC5S0
券売機やめて手売りにしろよ
そうすれば全部一致するだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:24.66ID:hIGPEd0O0
レシートあるのに手書きの伝票で決済承認した上司が無能だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:56.82ID:HHViWZ380
算数もできないバカを雇うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:10.21ID:ojyNKuAt0
合法的横領なら問題にならなかったのになw

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:35.12ID:Mm9E4T7E0
上司の役割は管理監督だろ
罰が給料の5%減って村民は黙っているのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:39.63ID:0Me4qpAn0
PC接続するレシートプリンタ買ってレシートも偽造するもんだろJK
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:34.36ID:sisiK/A50
>>7
被害額がまとまり次第、被害届を提出が見えないのか。
こういうのは被害者から届出を受けてから着手するのが普通。別に不思議でもなんでもない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:03.93ID:hPlWxfwK0
100%バレるのに目の前にあると
我慢できずにムラムラする
沖縄土人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:31.89ID:W3ORpno70
トワイライトエクスプレスの乗務員コーヒー代金横領思い出した
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:43.09ID:yy7RysPD0
監査は毎月ヤレヨ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:53.15ID:W0I/O/9L0
 
実名、国籍、顔写真  
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:11:13.19ID:4Ew3RnXZ0
こいつ沖縄の平和化独立デモを妨害したアベゲリゾーの子分だってよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:11:34.41ID:h0Bp4Mwb0
24の大して信用もおけない嘱託職員に何で入金を任せるんだよ
採用したやつのせいで業務に支障が出て各方面の税金無駄使いしてるわけだし
0026転載OK
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:28.01ID:n2PSdaWD0
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど
urlがngワードにされたから「世界の脅威の真実 北朝鮮の真実」とかで検索して

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つだな
要するに警察による放火だよ

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの対処も出来ない警察
これが俺が告発してることが真実である証拠

ちなみに悪いのは全て警察なんで
俺も被害者の1人
そして俺の告発は単なる正義の告発で始めたのではなくある理由で自分の身を守るための手段として始めた だからやめられない
警察は俺が告発をやめてサイトやブログを閉鎖したとたんなにをするかわからないから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:28.48ID:zc0059eo0
名前出ないのか?って思ったけど
まだ逮捕されてないのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:03.98ID:HcA6XtLD0
>>8
レシートのせいで合わなかったんだからレシートを無くせばいいんだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:16.41ID:zMvgkzMeO
>>12
財務課の職員ってオチかな?
よその県だけど、月曜の朝に出勤したら退勤は土曜の朝ってことが
予算関係の時期は常態化している部署だったから

県議会議員からの問い合わせに24時間対応で答えないといけないために帰宅が不可能だって話

交代で対応しようとしても議員から担当職員を直接指名されるので
不可能だって言う実態があるからできない

五年財務課にいたら家が買えるけど過労死や病気も多いと言う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:13.25ID:Ph5w8syq0
>>1
やっぱ翁長ってクソだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:32.73ID:zMvgkzMeO
>>25
ノリ的には、マックの高校生バイトに一日の売上をまとめて入金させるって感じだったんだろ

いや、初めて知った時は驚愕したけど

売上少ないと予想される日限定で多いと予測された日はちゃんと社員が入金してたが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:44:42.52ID:InRPe2LHO
ちなみに 公務員の天下りも 公金・横領・窃盗罪にあたるんだそうだわ

天下り斡旋は、国家公務員法違反。


公務員が、在職中に再就職活動をするのも、違反らしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:52:07.54ID:nmLC3qOw0
いついつからいつまでの分、いくら横領とかうるけど
公務員は馬鹿だから毎日帳簿つけないのか?

うちなんか毎日締めるとき1円でも合わないと大騒ぎだけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 18:56:40.47ID:fldBNMV90
沖罠マンザイ〜ぃ ホーミーホーミー♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:01:05.12ID:5SJUHBzo0
>>7
沖縄の離島に住んでるけど、役場で公金横領してクビになったけど、その後区長とか漁協の組合長とかになって普通に生活してるおじさんが複数いるよ

あと水道メーター壊して10年以上水道料金支払わない民宿も複数あるよ

要するに、沖縄は土人ってことな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:07:14.40ID:Dmp0wPIq0
>>7
逃げる恐れと証拠隠滅のおそれがないんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:16.22ID:XFy1MHAG0
沖縄周辺に、日本人が不在だから、犯罪が横行する
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:44.28ID:DHYajrWj0
自分たちの間違いでも、全部内地のせいにすれば安心するのが沖縄県人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:02.60ID:ab1MILHJ0
>>36
俺の知る限り宮城にも東京にも和歌山にもいたけど全員が土人なの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:10.08ID:T501uE0QO
オスプレイのせいだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:06:46.31ID:Ic3BRRrQ0
> 弁済の意思は示しているが、まだなされていないという。

罪を軽減してくれ!全額返せる見込みはないけどwwwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:40:16.41ID:qQHNeNEZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:35.08ID:LRC0NFsu0
30年ほど前、日の丸の旗を焼いて有名になった村か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:13.18ID:Y13TDFpY0
とあるスキー場で事務職全員で売り上げごまかしてたな
みんなでやるとなかなかバレない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:49.78ID:psEbjvJu0
たった390万程度の横領で免職なんて公務員の世界もずいぶんと厳しくなったなぁ思ったら正規の職員じゃなかったんだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:55.37ID:vkE4uXqQ0
嘱託職員ってどうせゴキブリ公務員の仲間みたいなもんなんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:29:24.06ID:he2Invqt0
ポケットに入れちゃう奴を見つけるのも券売機の役割の1つなんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:40.92ID:OkGyRS7j0
沖縄乞食か!?
あるある大辞典だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:32:38.47ID:QDHMawjd0
>月額給与の5%を8月から3カ月間減額

しょぼすぎ
月給50万でも7万くらいか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:47:37.55ID:K20AXy9r0
どうせ罰なら責任者の家計の管理をこの24歳の優秀な青年に2年間任せるのがいいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:30:52.12ID:00j6pS9P0
コンビニのアイスの棚に裸で寝転ぶヤツとか荒れる成人式とか
沖縄はちょっとひどすぎるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:34:42.19ID:aFQS03qF0
差額に行き先はバヨクの活動費になってるからこれ以上の追求はされないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:12:48.58ID:NfGx+Lkm0
新宿御苑でも同じような話がなかったけ?
あれは横領で被害届だされたのかな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:10:56.85ID:+D/MNV0d0
>>59
違うよ
みんな何故名前が出ないのか理由は知ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況