X



【経済】ソニーや三井不動産も実質外資 乗っ取られた日本企業35社(日刊ゲンダイ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011984 ★
垢版 |
2017/08/04(金) 19:18:22.01ID:CAP_USER9
 いつの間にか日本の上場企業は外資に乗っ取られていた!
 7月下旬に東京商工リサーチが公表した「外国法人等株式保有比率調査」(2016年度決算、3062社対象)が市場で話題になっている。

 16年度の外国人保有比率は11.41%で、調査を開始した10年度(8.08%)から6年連続の上昇となった。

 「海外勢から見ると、ここ数年続いた円安で日本株は割安に映ったのでしょう。優良企業の多い東証1部に限れば、
16年度の外国人保有比率は16.52%まで高まっています」(東京商工リサーチ情報本部の坂田芳博氏)

 外国人比率のトップは日本オラクル(87.20%)で、2位はリーバイ・ストラウスジャパン(84.11%)だった。
どちらも海外企業の日本法人だ。

■外国人の株保有比率50%超は35社

 「台湾の鴻海が買収したシャープや、仏ルノーが出資する日産自動車は誰が見ても外資系企業です。
ただソニーやオリックス、三井不動産、良品計画などは立派な日本企業なのに、外国人の持ち株比率が50%を超えています。
見方を変えると、海外勢に乗っ取られた“実質外資系”です」(市場関係者)

 外国人比率が50%を超す企業は35社あった(別表参照)。株式アナリストの黒岩泰氏が言う。

 「海外勢のなかには本気で敵対的買収を仕掛けてくるファンドがあります。物言う株主として、法外な要求を突き付けてくるケースもあるでしょう」

 数年前、米ファンドのサード・ポイントはソニーの実質大株主に躍り出て、「映画と音楽事業の分離」を迫った。セブン&アイHDのトップ人事にも口を挟んだ。

 「アベノミクスは円安や官製相場によって株高をつくり出しましたが、その副作用で日本の優良企業は海外ハゲタカの餌食になっているのです」(証券アナリスト)

 株式市場をコントロールしようとした安倍政権の責任は重大だ。


ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210737/1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:46.96ID:GCbTHNQE0
それらの企業株が買いなんですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:27.87ID:dFybTTz+0
カルビーも今じゃ外資らしいな
知ってからポテチは湖池屋しか買わなくなったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:55.29ID:Nt48EQeh0
ソフトバンクが大株主のフジはチョン企業ってことで良いか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:55.53ID:E4r7ixoM0
対外純資産が世界一の日本でこういうこと言うのバカだとおもうわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:57.93ID:Y55elwfG0
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、 時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:03.02ID:kM4iOwhS0
円安は外国資本を呼び込むのが目的だろ。だから期待通りなんだけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:08.18ID:E4r7ixoM0
この基準で行ったら、アメリカの企業はすべてアラブとイスラエルに乗っ取られてることになるだろうね。
AMDやマイクロソフト、インテルの資本比率見てみたらわかるけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:23:48.76ID:/kM5lEAz0
株式市場で金出して正式に株買ってんのに乗っ取られたは無いだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:10.18ID:x6dWsIm60
日本政府ってばかなの?
守るべきものの価値も分からないよね。何のために高い税金収めてるんだよ
自分たち政治家が甘い汁吸うためじゃないって言うの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:10.67ID:sc80iKw40
経団連がおかしいのもこれが原因やな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:18.99ID:zMaR3gRE0
???「実質、ソニー、三井不動産はワシが育てた。実質な」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:10.94ID:aipNdDSl0
資本関係なんだからそりゃあるだろ
それよりお前んとこの方が
記事見てたら
どっかの国に乗っ取られてるみたいだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:26.75ID:LY7YJhqc0
海外から資本吸い上げてるとは考えられないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:33.48ID:P/bXuzkT0
安倍のせいでまとめる所に脱帽。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:27:04.33ID:xHsrb/Fo0
外国資本の参入を認めないとか中国かな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:28:26.09ID:SsM+EVw3
外資に乗っ取られたとか黒船だとかいちいち騒ぐけど、本当にどうでもよくね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:41.47ID:uTh6qh0W0
その碍子が日本に乗っ取られてたりとかするんだろ?
がっちりオーナーのいるところじゃないと世界的にそんなところばかり
もう上場しないしか手がない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:29:53.88ID:o0fwyHtj0
つまり、安倍こそ真性の反日売国奴ってことですね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:06.34ID:D+LdUurs0
民主党時代よりも酷い政権だな。
あまるの酷さを今までマスコミが隠蔽していただけか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:30:11.59ID:x6dWsIm60
まずはソフトバンクをどうにかして欲しいわ
韓国人に日本の大金を貢がせないでほしいです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:33:57.97ID:PeH8ipxl0
外資は外資でもソニーは多くの外人から出資されてるというだけ
一企業により経営権を握られてるシャープとかとは違う。バカにもほどがあるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:49.81ID:E4r7ixoM0
>>28
つか、ソニーを買ってる外資って、海外の年金基金とかだぞ。

日本企業が外資に買われたと発狂するバカに限って、じゃあ日本の年金が
海外企業の株に投資されたら「俺達の年金が海外に吸い取られる」
とか喚くんだよな。
こういうバカを満足させられるのは北朝鮮しかなくなるわけよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:35:13.81ID:SQXB9gqq0
>>1
これは安倍ちゃんグッジョブだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:35:32.83ID:+DYO+Hjm0
サムスンより酷いのか
さらに日銀が大株主
日銀の国債買いが続かなくなったら恐ろしい光景になるな
日銀も限界近いしさらに国債の格付け下がったらバブル崩壊
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:35:58.78ID:BGqOfySjO
マスゴミも実質外資
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:07.15ID:9PnIzMqbO
誰も経済でも政治でも市民生活でも日本人は闘わないし闘えないだろ。

不法賭博でジイちゃんバアちゃんギャンブル中毒にされても誰もが無視。
不法入国朝鮮人が長者番付上位独占でも税金ちゃんと取らない。

牛馬羊の家畜しかおらん癖に今更騒ぐな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:13.31ID:SQXB9gqq0
ネトウヨ「サムスンは実質外資に乗っ取られてるからなw日本企業は…アレッ?」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:00.39ID:TB15rc7k0
※日経平均7000円かつ企業買収された主要因
無策で円高放置してた連中を持ち上げてたクソ新聞です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:07.76ID:APJAg2fp0
>>1
小学生か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:03.14ID:Bd3Izdum0
現代かよ
完全なフェイクニュースだな

本当は日本が外資を買い漁って強いということ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:05.63ID:NCrvtYFG0

0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:43:35.79ID:dUWcF6/q0
信託引っ括めて外国人比率がーとか言ってもだな…


3位のユニバーサルはオーナー親族の香港の資産管理会社が入ってるだけだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:54.56ID:nl4LFrXO0
お前らサムスンは外資に乗っ取られているって喜んでたくせに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:01.21ID:NCrvtYFG0
傀儡政権のエージェントが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:45:02.70ID:y0k8E8v80
公務員はこういうのがないからいい
ただしヤクザに乗っ取られることはあるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:22.49ID:NCrvtYFG0
お前ら日本民族じゃないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:44.06ID:B5pjGCuh0
外人は地震とか起こるとすぐビビって株うっぱらうから
優良企業が外人率高いのは日本の個人投資家にとっては
オイシイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:57.23ID:jjJJqADO0
ゲンダイの記者が南北朝鮮人だらけだろ

お父さんがゲンダイ記者だといえば愛されるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:14.47ID:6hk4fh7K0
ソフト面で乗っ取られてる会社が
ハード面で乗っ取られてる会社を指摘する
シュールだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:54.41ID:3+SBZ03I0
朝鮮ゲンダイの言いたい事を9文字で纏めてやるよ。

アベノミクスは失敗
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:56.68ID:NCrvtYFG0
>>53
それはない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:21.91ID:J6+AJ3Ut0
看板は日本でも中身は外資
なんか背乗り外国人みたいだね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:47.63ID:D5tIUTEw0
>>14
実質アメリカ企業は、ユダヤとアラブのオイルマネーが支配でしょ。
だからアメリカのマスコミは、ユダヤの意図する記事や配信になる、
日本も経済ヤクザ=チョン支配だから笑えない、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:20.78ID:NCrvtYFG0
カルロスゴーンは日本民族を奴隷労働させて、いくら資産を築いたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:29.87ID:NEOdYrGi0
団塊って
バブル世代って
心底



アホなんだろう

経済戦争に文系では無理だわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:50:37.37ID:wfWD18tOO
これがアベノミクスの成果
要は小泉と一緒で外資優遇だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:14.64ID:NCrvtYFG0
孫は、日本民族に馬鹿高い携帯と通話料を押し付け

いくら資産を築いたのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:51:36.96ID:wfWD18tOO
安倍政権は東芝を韓国メーカーのSKに買収させようとしてるしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:52:27.56ID:udNNBW1Q0
>>63
金だけ出させて口挟ませないようにしてるぞw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:02.47ID:nztd4WFV0
>>1
日本の大企業の大半で筆頭株主になってる「日本マスタートラスト信託銀行」は一見国内資本に見えるが

今年3月に死んだデイビッド・ロックフェラーが会長を務めるチェースマンハッタン銀行(=ユダヤ金融資本)が母体だからな。

もう1つ、日本マスタートラスト信託銀行と双璧を成す「日本トラスティ信託銀行」も

竹中りそなの系列でユダヤ金融資本に支配されている。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:23.17ID:NCrvtYFG0
日本企業の経営者は日本民族の誇りを何と考えているのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:25.98ID:JAoFQYMR0
一ファンドとかに過半数握られてたらやばいけど、積算で50%以上って言われてもなぁ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:28.14ID:D5tIUTEw0
>>36
日本国のマスコミはチョンとユダヤ支配だな、
「逆らうと」マスコミにスキャンダルが出て消される、要人クラスだと命も危ない。突然の脳梗塞や心筋梗塞は怪しい
0070安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:53:58.72ID:qDxJMec50
安倍売国奴

すげーなー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:54:42.83ID:nztd4WFV0
>>27

ユダヤ金融の犬「小泉純一郎」と「安倍晋三」を殺害せよ!

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。


●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位10社にイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)。


そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。


↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:54:43.48ID:NCrvtYFG0
不二越は恥をしれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:54:52.07ID:JLVHJhaM0
>>1
うわ 記事内容が馬鹿すぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:54:53.78ID:z1yT3Fwf0
一社に過半数握らてたらこの批判もあたるかも知れないけど
外資全部で過半数得たからって・・・

これくらいの企業だと最大株主は信託会社だと思うけど
多分最大株主でも10パーも持ってないし
外資の最大株主なんて1パーくらいしか保持してないと思うよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:55:38.66ID:3fXTc/oL0
>>67
だったら、株式会社になるなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:00.04ID:GzLotJoJ0
グローバル化よ。
お前らだってAmazon大好きでよく使うだろ。
グローバルは人々に支持されるし、人を幸せにするんだよ。
だからこれはポジティブな事だし、円安政策の時点で解ってた事なのでアベノミクスの副作用とかじゃない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:36.14ID:AL4cNmdZ0
いいじゃねえか。
極東モンゴロイドは外国人株主様の利益最大化のために低賃金長時間労働で滅私奉公しなさい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:46.28ID:HCY14GTx0
外資といっても日本人が外国に持っている資産で日本株を買っているケースもあるからね
インサイダー情報を提供されていない世界のまともな投資家が
日本のようなインチキ市場に投資するなんてありえないからね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:56:53.52ID:z1yT3Fwf0
マスコミはチョンに支配されてる っていうのを下回ってくる記事って凄いな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:00.77ID:NCrvtYFG0
日銀はジャスダックの私企業。

私企業が、日本企業の大株主になっている事実

これを、植民と言わずして。。。
0086安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:57:35.51ID:qDxJMec50
>>80


副作用しかないじゃんw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:15.87ID:Eg+1nCQ60
誰が筆頭株主なのか解んない新聞社や雑誌社よりはマシだわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:18.77ID:Z9QUFB3G0
マスゴミなんて、
円高になる→国内企業にダメージ
円安になる→家計にダメージ

どうやっても日本が悪くなる報道しかせんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:18.82ID:HCY14GTx0
>>84
株主といっても議決権ないんだよね
普通の企業は株主の利益のために行動するけど
日銀は誰のために行動しているのかね
日本国民のためじゃないことだけは確か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:36.48ID:NCrvtYFG0
>>78
何人だお?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:27.59ID:nztd4WFV0
>>25
日本以上に外資(ユダヤ)支配が進んでいる韓国は

ヒュンダイやサムスンがいくら稼ごうが、殆どユダヤに搾取されて国民は貧乏なまま。

一方でロシアはプーチンがオルガリヒと呼ばれたユダヤ財閥を国内から追放したので富の流出を防ぐことができた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:45.47ID:2KjxFGm80
世界から金が集まってくるんだからいいことだろ

アホ現代

今までは見向きもされなかっただけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:50.11ID:ITZLGOpD0
ゲンダイ「韓国と同じだざまあああああwwwww!!!(絶叫)」
0096熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:03.63ID:mn/IgAsJ0
 
株主(企業)の国籍うんぬんを問題にすることが全くの論外。

その株主(企業)だって、言ってみりゃグローバル企業であって、
別に「日本を取るぞ!」などと思っているわけではない。
0097安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:49.33ID:qDxJMec50
>>94
え?

逆だよ

外人のために日本人が働いてることになる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:02:35.48ID:rdePWCZK0
結局俺たちジャップもチョンと一緒で
米中の奴隷と言うことか
WW2での敗戦で全てが決した
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:24.88ID:GzLotJoJ0
>>92
初任給ではもう、日本は韓国に負けてるんじゃないっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:03:41.93ID:OJzGHK8F0
本当に外資ならどんだけいいことか
シーメンスアップルは言うに及ばずコストコもアマゾン本体も日本企業よりよっぽどいい条件で日本人雇ってくれてるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:29.59ID:2uaCgCH60
中曽根と竹下が下手打ったからね。

JAL123以降はどうしようも無いねぇ。。。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:30.32ID:yLDdZI+B0
三井物産はイングランドの鉄道事業や
メキシコの水道事業をやってたりする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:47.75ID:zWGyb35A0
Buy my abenomics.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:52.59ID:NCrvtYFG0
>>89
マジですか!?
株主は平等なんじゃないんですか?
北朝鮮の平壌と郊外の差を作っているんですか!?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:04:52.65ID:nztd4WFV0
>>58

だからマスゴミはユダヤ金融出身のマクロンを必死で持ち上げて、逆に反グローバルのトランプを叩いていたんだよね。

★ニューヨーク・タイムズ
1896年にドイツ系ユダヤ人アドルフ・オックスによって買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:19.65ID:HCY14GTx0
>>100
外資は強欲だけど貢献者にはちゃんと対価を支払うからね
本当の外資か似非外資かは社員への待遇を見ればわかる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:24.45ID:IOdfW+T90
ステマのチョニー
サムスンを急成長させしまったチョニー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:57.77ID:SarGXpIB0
もう俺が支配するしかないな (´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:06.22ID:rdePWCZK0
>>101
原発2発中田氏レイプされて完全にアメリカの奴隷ですわwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:54.65ID:DSLicCD20
>>87
不明瞭はどこの企業ですか?
未上場で同族企業が多いのは存じています。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:32.96ID:r5vqNW8F0
三井グループはナニやってんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:38.76ID:qFtbgvUa0
ゲンダイっぽいな〜
日本人は世界一、対外資産を保有してる。
だから、外国資本も日本の資産を保有したいと考える。
実にあたりまえのことだと思うんだが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:41.72ID:SQXB9gqq0
>>112
ややうけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:08:47.62ID:NCrvtYFG0
>>103
その三井物産の大株主は外資だったりして
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:05.73ID:ZjOv87Ix0
外人って、アメリカ人を想像するけど
中国人なんでしょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:55.42ID:52/mvOgI0
>>108 日本では解雇条件が、外資であっても、本国とは違うので、
そこらも加味されての賃金とするしかないんだろうね。
それから日本の場合は社会保障費というのがあって、あれは会社負担側も
かなり支払ってるしね。だからやはり米国などとは別条件になると思うよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:10.14ID:rdePWCZK0
>>116
は?笑ってんじゃねえぞ?チョン
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:23.20ID:HCY14GTx0
ソニーとサムスンの支配的株主が同じと考えるとわかりやすいよ
ソニーの技術をサムスンに流出させることによりサムスン株は急激に上昇、ソニー株は緩やかに下落
そういうインチキを業種ごとに世界中でやっているんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:11:49.94ID:0gIe5okP0
>>4
円が安くなったからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:12.80ID:Dgud9vK30
何でゲンダイのくせに
日本企業が外資に乗っ取られた!!!
て危機感煽るんだ
と思ったらそういう事か
0125熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:16.14ID:mn/IgAsJ0
 
ちょっと思ったのは、これ日刊ゲンダイの記事でしょ。

・安倍が国家主義から離れ続けている
・憲法左翼が弱り続けている

ということで、
「挫折した憲法左翼がナショナリズに向かっていて、
その層を狙った記事」
という感じがしますね。

こういう層の実例は、かなり多く見られるようになってきましたね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:13:08.07ID:rdePWCZK0
>>122
黒幕ユダヤ決定だな
今はユダヤ王族に資本主義国家が奴隷になっている状態
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:13:37.35ID:+GkhnC1P0
逆だよ
なんで株高になったら餌食になるんだよ
アホなのかゲンダイは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:13:56.07ID:h+ERt+ex0
ソニーは韓国人を追い出さなかったから悪い

最初から敵性だと言われていたのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:00.06ID:l3x/qWnH0
>>99
ほとんど新卒で就職できないけどな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:07.20ID:SQXB9gqq0
>>121
うるせー日本人の俺が何しようが勝手だ
0131熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:26.00ID:mn/IgAsJ0
>>125 追加

「実例」は、かなり多く見られますけど、
例えば、「小林よしのりと左翼の接近」(笑)みたいなね。

「ダメなやつら連合」ですね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:56.42ID:HCY14GTx0
>>120
日本に進出してくる外資は徐々に日本の閨閥から経営陣を送り込まれて汚染されていくんだよ
最初のうちは本国並みの待遇でストックオプションなんかもバンバン出すけど
汚染が進むと日本の大企業をちょっと上回るくらいの待遇で押さえつけられる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:02.74ID:/hjOcDyFO
あんたんとこのヒュンダイかてメインバンクから何から何まで実際は米英資本やないのアホなこと言いないな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:49.56ID:nztd4WFV0
>>111

そう言えば、米国債を売ろうとした中川財務相が読売新聞・経済部記者の越前谷知子に嵌められて失脚したよね。

例の酩酊会見の直前に越前谷と日本テレビの女記者とワインを飲んでいたところが目撃されてる。

ちなみに読売新聞・日本テレビを作ったのはCIAスパイだった正力松太郎。

日本テレビの創業地もイスラエル大使館の真向かいにある。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:16:51.15ID:mgs16iKI0
乗っ取られたと言うよりも、元鞘に戻った。
ソニーの場合創業時に会津出身プロテスタントな人が関わっているんだよな。
日銀創設はフランスのロスチャイルドが関わっているんだっけ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:18:33.11ID:aNoZGBxs0
逆に日本企業の海外での債権は大幅増加と聞いている。
この記事も、偏向している。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:19:15.91ID:1IxJZYks0
経済音痴の書いた与太記事
おそらく株とか売買したことすらないんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:34.40ID:l3r/UqEx0
サムスンは外資企業だとネトウヨが笑いそれを無視する韓国ネットにそっくりな反応だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:21:03.65ID:xWP6EM3o0
米国株がメインの自分は、また勝利してしまったか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:30.13ID:mdjwMfJH0
外資比率下がったら下がったたで

「外資撤退!見放された日本株式市場」

とか言い出すよこいつら
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:39.58ID:vEEZaA/G0
「値段据え置きで内容量が減った」だの
「昔より高くなったったのに内装がチープになった」だの
「部品や組み立て工場が人件費の安い東南アジアになった」だの
「企業は内部留保ばかり貯めこみ社員や消費者に全く還元してくれない」だの
文句ばかり言う奴は資本主義政党に投票せずに共産党に投票しようぜ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:52.81ID:dju5+/DC0
優れた会社程、世界中の投資家が買いたがるのだから、当たり前。
ただ、別に乗っ取られてるわけでもなんでもない、

支配的なレベルで保有してる訳じゃない株主は、日系だろうが外資だろうが、
乗っ取れている訳じゃないのだから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:14.44ID:ouzd2nzr0
>>139
その通りだな。
この記事書いてる奴は日本が対外純債権国と言うことを知らないんだろうな。
まあ、純債権国という意味すらも知らないだろうがw
外国人が持ってる対日本債権の二倍くらいの債権を日本が外国に持っていると
知ったら卒倒するかも。まあ、そんなこと聞いても理解できんだろうとは思うがw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:22.23ID:nztd4WFV0
>>139

日本企業の海外投資って悉く失敗してんじゃん。
アメリカのシェールガス開発にも出資していたが、ユダヤ金融に騙されて数兆円の損失を出しているぞ。
ドコモもオランダやドイツで数千億が焦げ付いてたはず。

政府も政府で円借款の大盤振る舞いをしてたが、これまでのように債務放棄することになるぜ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:26:51.97ID:nztd4WFV0
>>148

債務放棄じゃなく、債権放棄ね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:26:54.66ID:Iz/WI46c0
資本は外資
経営は韓国人
幹部は拝金団塊
社の体質はブラック
雇用関係は9割中抜きの派遣
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:35.44ID:mdjwMfJH0
>>142
サムソンはプラス海外から金借りてるからなw国内の銀行が東南アジア並に貧乏だからw
銀行が弱い国は総じて糞
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:49.78ID:0AK+yfF60
1社が議決権ベースで50%超すなら分かるけどそんなケースほとんどない
外国人が株主に多いから外資系って意味間違えてない?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:29:40.99ID:ouzd2nzr0
>>140
株式を多数保有したら、その企業を乗っ取れると考えている所が
幼稚だねw
そもそも、乗っ取ると言うことの意味を正しく理解しているかどうかも怪しいw

本当に日本のマスコミには、その道の専門家が少ないね。
辛坊が、獣医学部増やして、一部はマスコミに来てくれよ、マスコミには専門家が
いなんだよ、とテレビで叫んでいたねw
私立文系の連中ばかりで世の中の全てのことをカバーしようと言うのが間違い。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:30:16.71ID:nztd4WFV0
>>134
ゲンダイも他のメディアと同様にユダヤの犬で間違いない。コイツら安倍を叩きつつも、小泉進次郎をプッシュしてるからな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:31:23.76ID:ouzd2nzr0
>>149
アホは債務と債権の違いすらもわからないからねw
まともに相手にしなさんなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:36.22ID:Dn9XO5LF0
安倍首相は25日、ニューヨーク証券取引所(NYSE)でスピーチを行った。
「バイ・マイ・アベノミクス」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:17.83ID:dju5+/DC0
だいたい、世界中から投資掻き集めてるアメリカの企業なんて、
片っ端からアメリカ人にとって外資になるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:33:36.52ID:nztd4WFV0
>>155
お前、文盲か?自レスを訂正しただけだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:16.91ID:ouzd2nzr0
>>148
日本の対外投資ってアメリカのシェールガスと、ドコモのオランダドイツへの
投資だけか?
日本の円借款で債務放棄するような案件とその額を教えてくれないか?
日本の過去の対外投資額の総額っていくらか知ってるの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:35:02.56ID:l2C1ydj30
>>25
過半数という事は、ハゲタカが提案したらそれが通るという事
危機感ないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:36:13.08ID:6BnxLJE30
外資一社が過半数持ってるとかならまだしも、外国人比率だけで乗っ取りとか、さすがゲンダイは頭おかしいね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:37:33.82ID:ouzd2nzr0
>>159
イギリスなんて、この論法で行けば、とっくの昔に外資に乗っ取られているしねw
ウィンブルドン現象なんて、もう20年以上前に流行った言葉だわなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:37:49.37ID:SQXB9gqq0
>>142
近親憎悪だからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:38:03.54ID:dju5+/DC0
日本のアメリカへの直接投資残高(土地や経営権取得目的の證券投資)は50兆越えてる。
逆に、日本は海外からの直接投資合計が、たったの28兆円相当しかない。

東証の3割は海外からの投資で、時価総額が600兆レベルだと、200兆は外資が保有してる事になる。
でも、その殆どは利益を求める證券投資で、経営権を握る為の投資じゃない。

単に外資が株を持つという事と、経営権を握る事の違いが分からず書かれた糞記事。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:39:20.55ID:EnYnCP+r0
民進党も最近まで・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:40:19.84ID:nztd4WFV0
>>161

東芝のWHの1兆円などなど「日本企業 海外投資 失敗」でググれば大量に出てくるぞ。

そもそも日本企業が停滞している原因は本業の失敗ではなく海外投資の失敗だからね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:40:49.28ID:utSTKVR70
だいたい今のソニーって何屋さんなのよ?
電気屋なの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:41:03.83ID:SQXB9gqq0
>>165
そうだよ、アメリカが植民地だった時の義理で表向きはそうじゃないよう見せてあげてるだけで
イギリスも既に乗っ取られてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:41:11.40ID:QPVf7NiM0
世界最大の債権国なんですが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:42:39.55ID:l2C1ydj30
>>77
94億円で買えるような企業と違って、ソニーなんてアメリカでいうappleとかGoogleクラスでしょ
格が違う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:43:23.08ID:oLmpexBj0
経営権を外資に握られないように国策で特定産業は外国人持ち株比率を49%以下と定めてる国を真似ればいいよ まあ中国のことだがw 後ベトナムとか 航空宇宙産業は国家がが9割保有のロシアなんてのもあるぞw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:44:53.68ID:AxyT85hq0
まあアメリカみたいに諜報機関走力を挙げて乗っ取りにかかられたら日本企業は手も足もでないだろうけど・・・
今は三菱が妙にふらふらしてるよね・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:45:04.42ID:oLmpexBj0
5000億で米国の映画会社を丸ごと乗っ取ったソニーガナンダッテ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:45:54.07ID:EwZIUHlE0
>>174
テレビ局は外資比率が制限されてるが、
間抜けな抜け道があって実は乗っ取られてんじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:47:13.02ID:nztd4WFV0
>>167

お前、バカだろ。日本の対アメリカ不動産投資の大半はバブル期に行われたものだが、現在の不動産価値は半分以下に落ちてるぞ。

日本が高度成長で溜め込んだ資金は、ブラザ合意と言う罠に嵌められて、アメリカに吸われてしまったのだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:48:05.93ID:oLmpexBj0
乗っ取られるのがいやなら上場しなきゃいいだけだがな ファーウェイとか株式公開しないし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:49:47.84ID:XqOAxA300
経営の中身はともかく株の比率だけで外国企業みたいな言い方w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:24.90ID:oLmpexBj0
買った価格の6倍の3兆は最低出すからパラマウント返せと米国がソニーにぼやいてますが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:50:58.55ID:NU5xA+sd0
戦後の首相は米国の意向でチョンだらけなんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:36.69ID:es8uGHZM0
これがグローバル化の元凶な
グローバル資本が世界経済を拡大してさらに資産を増やすためにLGBTとか移民促進やってるんだよね
そして俺たちは単なる奴隷
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:28.23ID:lzizdTYi0
積水ハウスか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:53:51.77ID:nztd4WFV0
>>172
アメリカからは債権を他に売るなと脅され、途上国からは債務免除を求められて帳消しにしてる国が何だって?

あと南チョンの通貨危機でも1兆円出したり、北チョンの朝銀救済に3000億出したり、売国自民党はマジで狂ってるな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:57:43.53ID:dmV03Mt80
黒岩泰て安倍政策に恨み節でコメントが病んでたイメージ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:57:43.79ID:5jFl/Mda0
昨今の出光とか東芝シャープとかのマスゴミのネガキャンも害資系がのっとるためだったしな
害人は追い出した方がいいな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 20:59:24.03ID:mkUOYLui0
>>10
放送局は法律で一定以上外国人が持てなくなっているのはずなのに
なぜか持っているんだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:21.34ID:nztd4WFV0
>>175

安倍の実兄が役員やってる三菱商事こそ元祖ユダヤ資本の日本企業やんけ。

三菱グループの公式サイトを見てみろ、三菱ゆかりの人物の筆頭としてトーマス・グラバー(ユダヤ商人)が紹介されてるぜで。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:36.45ID:V7QGzLK00
野田が衆院解散した時に株買えば2-3倍になってるし、配当もある。
日本の個人の現金信仰による自業自得じゃん。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:03.37ID:PtRszt1u0
日本が第二次で頑張った結果、白人は植民地支配のやり方を直接支配から
経済的支配に変えただけ。買い叩くためにバブル崩壊とかを故意に起こして買い叩かれる
世界中これ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:04:22.30ID:5jFl/Mda0
最近東芝とかシャープとか出光とか害資比率が低い企業ばかりマスゴミに叩かれるのはそういう
事なんだよな
害資比率が40%越えてる目立とかマネシタは絶対に叩かれない
あの家具屋もシャープも害人に乗っ取られたし、ソニーや日惨なんかもはや害国企業で永遠に搾取されてるし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:09:21.75ID:i263viv70
>>1
株高の方がコストかかるし乗っ取られにくいんだが
仮に株安になっていたとしても、このアナリストさんは「株安だから乗っ取られた」というはず
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:09:45.28ID:BZnQ6kud0
幕末から明治維新は日本最大のテロ
初めからメーソンの資金が入ってるから
当たり前だろうが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:25.20ID:EVv7NoVF0
ルノー日産はルノーがフランス政府の介入を嫌がって、日産に逆買収させようかとか言ってるけどな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:19:36.61ID:BkWnSjsZ0
日本の株式市場は外国人様の砂場だった
な・なんだってー!
ありがとう安部ちゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:20.84ID:u1P2j2u20
物言う株主になってからこんなもんだ
経営権は実質株主にある
ソニーなんていつからだよ
安倍のせいにしてるが
外資が買う以前にバズーカで日本の銀行が買い
それをGPIFなんかで買いまくったじゃないか
実質東証は官製相場で国有企業だらけみたいなもんだとか言ってたよな
色々計画的だが表向きとは違う理由がありそうだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:47.20ID:IujItpoR0
真正日本人だけの国家を作れるのは安部さんだけ
戦後民主主義教育に支配されたわが祖国日本は共産・民主・社民が跋扈し
売国行為行われている
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:24:49.34ID:+hqp38W40
ゲンダイ嬉しそう
こいつらは日本が大嫌いだからな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:26:09.88ID:IujItpoR0
安部総理こそ現代の山本五十六
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:27:27.80ID:qQHNeNEZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:30:14.84ID:11jQluxV0
出身大学で面接すら受けられないこんな会社どもは乗っ取られて当然w
ざまあみろwww
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:25.62ID:K2N8u7Bx0
ゲンタイの親会社は講談社だよ。AKBのキングレコードもね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:37:55.86ID:PtRszt1u0
もう法人税下げて必至に人件費下げて利益ふやしても日本人になんのメリットもないよなあ
さっさと法人税50%にするべき
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:38:18.14ID:aLUctytx0
半島に乗っ取られているくせに。
あ、最初からかw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:19.62ID:At54VKjH0
何いってんだ投資を集めたんだろ?

他人の金で動くのがいちばんいいにきまってんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:43:54.80ID:iYt0YPKU0
円安に誘導した安倍が悪いんだろ
1ドル70円台の民主党時代が懐かしい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:11:33.11ID:8/jT4HQN0
講談社(音羽)は在日に乗っ取られてるようなものだろうに
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:30.23ID:8/jT4HQN0
>>10
まだこういう情弱がいるのかw
フジテレビとハゲは一切資本関係ないぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:12.37ID:nztd4WFV0
>>222

ライブドア騒動の時に、フジテレビ会長の日枝久に手を貸した(ホワイトナイトとして出資した)SBI=旧ソフトバンク・インベストメント会長の北尾吉孝は

孫正義の金庫番と呼ばれた在チョンだぞ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:45.79ID:c5ed1k2y0
>ゲンダイ

相変わらず間抜けな現代記事か
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:38:52.04ID:3ZVvewoF0
最近、TV番組のスポンサーとして、よく目につくGALAXYとかいう会社も外資系らしいな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:43.22ID:X+7FWBUs0
大東建託も、株主は外国人
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:49:56.05ID:DgFiyVu80
>>225
旧石器時代を越えてみろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:51:24.93ID:3ZVvewoF0
俺なんか、ふじっこの ひよこ豆やレッドキドニーの調理済み豆パック(110円)を2袋買って、
カレーの具にしている。 マメーいっぱいのカレー旨い。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:55.07ID:dUWcF6/q0
フォーエバー21は韓国企業という2ちゃんねる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:18.05ID:VzXi2PD40
>>1
まずは株式を勉強しよう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:43.06ID:CrbjQdrF0
おーい、皆の衆や
おまえらが心配したとおり、下痢三の化けの皮がはがれたぞ
よりにもよってよ、害務大尽がコーノだってよ
韓国中国が大喜びだぜ
日本のAIIB加入、韓国との通貨スワップ決まったな
下痢三得意の大金のばら撒きを敵国まで広げるってよ
こいつ、なんで自分が国民に見放されたのかなにもわかってねーよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:27.52ID:GdJ7dfg20
ジャップ乗っ取られすぎだろw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:36:31.60ID:FiU054HQO
そういや東芝を韓国SKに売却したがってるのは政府筋だとハッキリしてたよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:58:32.37ID:iRGD87HS0
ソニー信者は異常だもんなw
日本人じゃないと思ってたw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:00:10.73ID:O0WMvh0s0
こういうアホな記事どうにかならんのか
円安で相対的に割安とかちゃんとドル建て見て言ってんのかと
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:25.08ID:hHABS1eq0
基地外ヒュンダイってなんもかんもアベガー!なのね?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:25.72ID:FfHbrL4i0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)ddddddddddddd
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:21:00.66ID:FfHbrL4i0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-1 5-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)dddddddddd
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:22:46.46ID:xTHgX3wJ0
かといって外資居なくなったら外資に逃げられたと言うんだろ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:54.43ID:ucat7IZh0
日本も海外で投資してるよね。
債権残高は世界有数。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:35:26.00ID:HcNjcR3x0
まあ、経営が下手くそな日本人より上手い外国人にやってもらったほうがいいん
じゃねぇの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:38:54.56ID:zAQqtdXN0
逆指標黒岩のくせにどの口が言ってるのかwwwwwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:43:29.74ID:t18M4MaR0
>>1
>アベノミクスは円安や官製相場によって株高をつくり出しましたが、
>その副作用で日本の優良企業は海外ハゲタカの餌食になっているのです」(証券アナリスト)
>株式市場をコントロールしようとした安倍政権の責任は重大だ。


えっと、円安のお陰で企業体力がモリモリ回復した結果、
海外企業を買収しまくってる件はスルーですか?

日本企業の海外M&A、最高の11兆円 16年度
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD23H1J_S7A400C1MM8000/

それと、そもそも論として外資系になって何のデメリットがあるんですか
外資系=悪だとするなら、マクドナルドもロッテリアもケンタッキーも、
イケアもトイザラスも利用しないでくださいね
また、アウディ・ジャパンとかの外資系企業の日本支社も追い出してくださいね
もちろん外車なんて乗ってたら非国民ですよね?w

くっだらね、マジ馬鹿すぎる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:46.58ID:rBXaaHMb0
最近こういう話ばっかり
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:42.94ID:wiyQle1l0
>>127
実際金融緩和で年金とか突っ込んでくれたじゃない
ボーナスタイムだったんよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 00:56:24.40ID:wiyQle1l0
>>249
その日本企業って...
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:02:04.89ID:trOKbcN00
株をバラバラな外国人が半数持ってたら外資なの?w
ゲンダイw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:12:49.83ID:GIK5kK3P0
そのおかげでソニーは復活したんじゃないの
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:17:07.49ID:0rxPi+YC0
あーやっぱり
べい国に食われてたんだ
シナにもか?
ねー教えて
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:23.12ID:Kesm3B580
>>248
それを言うなら、アメリカの企業だって国を信用していないことになるだろう。
日本以上に海外投資しているからねw
日本財政の有事って、まだ、そんなこと言ってる奴がいるのねw
日本国債の金利が史上最低で、CDSも滅茶苦茶低い水準。
そんなに日本国債が信用ならないならCDS買っとけよなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:46:56.21ID:FBkr7IWz0
>1
マジで幼稚な記事
外人資金がなけりゃ株価なんては半額以下だろ
鎖国でもしたいのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:47:51.69ID:Kesm3B580
>>253
この連中、外資と言うのは人の名前だと思ってる節があるなw
外資さんとか外国人さんという人や会社が存在していると思っているw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:50:06.80ID:Kesm3B580
>>257
外国資本が日本から引き上げたら、日本の資本が海外から戻ってくる。
これが資本主義経済と言う物。
で、外国が持っている日本の債権より、日本が持っている外国の債権の方が多い。
よって、このような世界経済の縮小が起こればダメージが大きいのは日本より
外国。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:04:45.75ID:3vNNOgIl0
外資が日本から逃げるような事態に、わざわざ海外に逃がせてた資産を、
日本国内に戻すようなアホがいる訳ないじゃん。
お金をドブに捨てるに等しい愚行だ。

そんなアホな事してくれる人や企業が多いなら、IMFなんざいらん。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:05:55.07ID:FBkr7IWz0
>>259
それは机上の妄想じゃないか。
資本の流入・流出を止めたら、他国からの信用も落ちて経済活動も止まる。
日本企業が破産した時に資本で回収出来ないからね。
社会主義経済と同じになるって事だぞ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:40.60ID:BFEFBvCr0
まあゲンダイだから
どうでもいいや
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:11:53.61ID:3vNNOgIl0
外資が逃亡するレベルの事態では、
外資どころかその国の人や企業の資産すら逃げようとするから、
外貨準備を大目に持ち、通貨スワップ協定とか結んで、
通貨危機が起こらないように予防線はるんだよ。

その予防線がはれているかどうかを、IMFは定期的に世界各国チェックして回る。
外資が逃げる場合に日本であてになるのは、外貨準備+FRBとのスワップ協定であり、
日本の民間の対外資産が円買い支えるなんてことは、最初から期待していない。
有り得ないから、そんな馬鹿な真似を民間がすることなんて。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:39:25.40ID:Ds0gvDBb0
ネットで国境が溶けて行く時代に何古臭い事を言ってるのw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:41:25.54ID:Kesm3B580
基本的に君らは、国際収支バランスの仕組みを知らないようだな。
つまり、個々の企業がどうのこうのと言うミクロの視点でしかものを言っていない。
国際収支バランスはマクロ経済の視点で見ないといけない。

国際収支は、

経常収支黒字=資本収支赤字
即ち、経常収支赤字=資本収支黒字 
という恒等式が成り立つ。

日本から資金が流出するということは、資本収支は赤字になる。
資本収支赤字にしようとすると経常収支が黒字にならないといけない。
しかし、日本の経常収支の黒字は20兆円くらいしかなく、もし数十兆円の
資本流出が起こると、それには見合わない。
すると、何が起こるかと言えば、日本が海外に持っている資産を売って
日本に持ち帰ってくるという現象が起こる。

これがマクロバランスだ。

しかし、こんなことが実際に起こったら世界経済は大規模に縮小して
世界恐慌が起こってしまう。
だから現実には、外国資本が日本から一斉に逃げていくと言う現象は起こりえない
ということ。

まあ、これは直観的には理解は難しいが、マクロ経済学を勉強していれば
すぐに理解できる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:49:43.57ID:keec6TR10
>>129
韓国の失業率は4%台、若年失業率で11%くらいだから。
これは低くもないけど高くもないよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:44:08.46ID:wFXHPxO10
>>256
アメリカ企業のグローバル展開とはわけが違う。日本政府の借金や馬鹿な政治考えたら、備えて当然。内部留保もそう。五輪後に来るかも知れない混乱に備えてる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:51:27.67ID:oIFA1HNT0
馬鹿

その乗っ取った外資に日本企業が出資してる手法どっかにでてたろ。
脱税やマネロンだったか

陽はインサイダー取引なんだから外資を規制しろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:54.22ID:kznWF4O20
出版報国だった大日本雄弁会・講談社が半日に成り下がったのはghqの謀略だね〜。戦後、創業者が強制的に会社の株を組合に譲らされてるんだよな。
当時ghqの民生局がフランクフルト学派の影響を受けた共産主義者で、米軍の参謀2部はその監視にあたってたと。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:14:52.31ID:de7IG9l50
サムスン、LG、ヒュンダイは韓国企業じゃない
http://www.keieikagakupub.com/sp/CPK_384KR_S_D_3800/index.php
これらの企業の株は外国人投資家が保有しています。
サムスンは約54%、ヒュンダイは50%弱、LGも約50%が外資です。
これでは韓国企業とは言えません。外国企業が韓国に本社を置いているのと同じです。

もっとひどいのは銀行です。外資の株保有率は、新韓銀行57.05%、韓国外韓銀行74.16%、
国民銀行85.68%、ハナ銀行72.27%、韓美銀行99.90%、第一銀行100%となっています。
まさに韓国経済の8割以上が外資に牛耳られているのです。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:42:33.82ID:m+i6YwWe0
グローバルの時代にこう言われてもな
一社に半分以上株保有されてればさすがにやばいけどな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:13.22ID:Kesm3B580
>>268
日本政府の借金って、財務省に完全に洗脳されているねw

政府保有の金融資産等を差し引けば、日本政府の債務なんて
大したことないと言うのが最近ばれてきている。
日銀が半分ほど買い取ったと言うことは、もう実質債務はゼロと言っていい。

だから、これだけ金利も低くて品薄なんだよ。
破綻すると思ったら見な国債CDSを買うわなw

馬鹿な政治家はどこの国にもいる。
アメリカなんか日本より多いと思うぞw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:00:45.25ID:syDa7K6t0
>>267
そもそも失業すらできないからな
朝鮮南地区ではソウル大学でても就職率50%未満とか

それを越えても10人1人は失業するとか地獄でしょw
しかも日本みたいな社会制度がないから38線45定58泥とかいわれる

38歳で見切られ水準以下は切り捨て
45歳が定年適齢期
58歳までいると泥棒扱い

そりゃ国籍放棄者がOECDでぶっちぎり1位になるわけだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:11:31.29ID:h0etrLP20
>>274
政府保有財産がちゃんと出てくるのかも怪しいけど。いつまでも借金してもいいのかしらね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:37:58.32ID:K/9zwepF0
給料だけやすい外資なんて余計にやめまくるだろww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:44:53.72ID:xa13vvs+0
>>258
日本ガイシ「せやな」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:48:22.35ID:LSDDshVO0
株価をあげても、
異教徒が儲かるようじゃ意味がないどころか
日本人の富を異教徒に移転しているという
全く間違った行為になる。

とにかく経済というあいまいなものではだめだ。
日本人(自然人)の利益を追求することだけを
国策として、それに従わない企業は、株主は資産没収、
役員は刑事罰を実施し、自衛隊を動員して、
厳しく統制と監視を行うべきだ。

移民推進だの、異教徒の内部留保を増やせだの
主張した株主や役員は射殺するべきだ。
日本人の利益だけを考えろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:53.85ID:3vNNOgIl0
公的債務1000兆レベル
政府資産なんて650〜700兆程度。

うち有形固定資産が180兆以上(道路や河川など、事実上売却不可能)
運用預託金120〜130兆くらい(要するに年金積立金、当然売却不可能使用目的限定)
貸付金150兆以上(地方自治体その他団体への貸付金、自治体や各種団体破綻させていいなら回収可能)
有価証券90兆以上(外貨準備米国債だが、これそもそも財投債という借金で調達した金で買ったもの、債務と資産が相殺される)

日本の政府資産なんてのは、事実上債務返済に使いづらい性質のものが多いので、
資産があるから大丈夫な訳がない、それ以前に資産自体が全然足りない。

それと、日銀は国債を購入する際、金融機関に債務を背負うので、
日銀が国債を買っても政府の債務は消えない。

国債という政府の金融機関への債務が、
日銀当座預金という、政府の一部である日銀の、金融機関への債務になるだけ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:20:13.53ID:MMKWyblQ0
ゲンダイの生命維持装置である講談社も、在日社員がDV殺人で捕まったんだったな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 12:23:29.03ID:YPkpmP6d0
>>1

【政府調達】韓国ベンチャー企業が、日本政府機関のプロジェクト受注 日本で外国ベンチャー企業がプロジェクトを受注するのは極めて異例
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1302842274/

【政治】 菅首相、「自然エネルギー推進庁」構想を披露…孫氏らを招き懇談会★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307914071/

野田首相、韓国ハンファへの太陽光パネル416億円事業を仲介 なお日本企業への支援なし 円高放置
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345120683/

【日韓経済】韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給[05/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/

【社会】韓国のハンファグループ、日本でメガソーラー建設…電力事業へ参入へ[4/6]★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365256061/

【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出★2[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115882322/

【日本滅亡のお知らせ】韓国が日本原子炉整備市場に進出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115671576/

韓国企業が整備をしている北海道泊原発で、今月だけで3件のぼや…北海道警が放火容疑で捜査
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184232676/

【茨城】核燃料研究施設でぼや 紙タオル燃える 日本原子力研究開発機構・東海研究開発センター・核燃料サイクル工学研究所
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296725525/

【新潟】柏崎刈羽原発の予備品倉庫から煙 火災報知器が鳴る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239463706/

【週刊金曜日】佐藤優「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/

【社会】北朝鮮の工作員(42)、外務省や公安調査庁に潜入図る 採用に応募
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359595193/

【政治】「アジアの所得を倍増させるために日本の技術を提供したい」直嶋経産相★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261807865/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 13:51:51.88ID:oN78MJ200
サムソングってぜんぜんCM流さないな。それだと、スマホ売れないよ、日本では。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:34:02.29ID:asZXKTuK0
日刊ゲンダイもチョンに乗っ取られてるから外資なのかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:17.38ID:Fl/BiVPp0
トヨタに乗っ取られてメチャクチャしているクズ企業ミサワとどっちがひどい?

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:49.74ID:dePJeWgo0
この基準で言うと韓国という国自体が外資国になっちゃうけどそれで良いのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:52.57ID:Kesm3B580
>>282
政府と日銀のバランスシートを連結させれば政府債務はほぼゼロになると。
スティグリッツが言っていると。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:14.83ID:Kesm3B580
>>289
昔からだけどね。
70年代、韓国の知識人達は、
「何が漢江の奇跡じゃ。ソウルのビルも道路も地下鉄も全部日本の資本じゃ。
韓国はまた日本の植民地になったんじゃ」と嘆いていたらしいね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:29:56.95ID:dePJeWgo0
てか、酷い記事だなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:35:48.09ID:rdTAd5Ju0
水道民営化でハゲタカに買われてドブ水を飲まされる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:36:31.20ID:za1ismO/0
乗っ取られたと言うのは語弊がある
それはすべての国の企業に言える
金融自由化とグローバル化で当然こうなる
国は置いてけぼり
投資家がどこの国にも属さず財貨を貪る
新自由主義ならそれで終わりだが(あえてそう言うが)
そうでない資本が混ざってるとややこしくなる
資本がどこかの国のヒモ付きとか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:39:23.67ID:wa95qWGN0
民主党政権時の異常な円高が原因で、日本の製造業は衰退した
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:40:09.28ID:pp8KNGHO0
だってデフレで物価が据え置きなんだもん。
製造業が死んで輸出の競争力もないしさ。

それなのに若者は借金して大学で遊んでるし
就職しても他のアジア人みたいに働かないで文句言うし
何も生まない年寄りに税金突っ込んでるし
働くのがアホらしいとかいってナマポで引きこもるし…

この国は上から下までもうやる気ないんだから
外資に買われても仕方ないんじゃないの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:40:17.98ID:9PYpUmniO
安倍政権になってから外資に乗っ取られまくり
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:43:09.77ID:pDT4nDxN0
日刊ゲンダイの社内もキムチ臭いのに乗っ取られたというのが定説
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:43:12.53ID:3rEEwW6i0
>「海外勢から見ると、ここ数年続いた円安で日本株は割安に映ったのでしょう。優良企業の多い東証1部に限れば、
16年度の外国人保有比率は16.52%まで高まっています」(東京商工リサーチ情報本部の坂田芳博氏)


円安って文字通りのJAPANディスカウント政策であり売国政策だからなw

なぜか愛国者気取りのバカウヨは喜々として喜んでるけどw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:27.40ID:5wSDwJ2L0
外資系と実質外資系がぜんぜん違うような気がするんだけど
なんか事実と織り交ぜた印象操作のような記事
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:52.28ID:3rEEwW6i0
>>289

そのとおりだよ。そして安倍政権はまさに韓国と同じ道を日本に辿らせようとしてるわけだがw


良かったなネトウヨども"( ´,_ゝ`)プッ"
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:45:57.06ID:MwHqoXSN0
どっかの外資系企業・ファンド1社で3分の1以上保有してれば、
外資に乗っ取られたという表現も間違いじゃないけど。
年金とかの機関投資家の持ち株合計を出されてもなぁ・・・
あと、黒岩が出てくる時点で信頼感ゼロw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:46:24.66ID:9PYpUmniO
東芝の半導体の政府主導の買収スキームにもわざわざ韓国メーカーを招き入れてるしな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:56.83ID:3rEEwW6i0
さすが愛国者の安倍ちゃんGJだね"( ´,_ゝ`)プッ"

東芝メモリ売却、SKハイニックスに一部取得のオプション=関係筋 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB11230485179447334640904583244820692575036
アベノミクスの円安誘導 中国の日本企業爆買いを促進 NEWSポストセブン
www.news-postseven.com/archives/20160328_397229.html
鴻海、シャープの買収手続き完了 13日に新経営陣発足:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJ8D5D7YJ8DPLFA00F.html
シャープだけじゃない アベノ円安で日本企業は爆買いされる | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/174896
東芝、美的集団に傘下の売却完了  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO04311150Q6A630C1TI5000/
中国企業による東芝白物家電の買収に中国ネットは歓喜!=「日本企業は地に落ちた」「いつの日か中国企業がトヨタを買収する日が来ることを願う」- 記事詳細|Infoseekニュース
http://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_131190/
<アベノミクス暗転>超円安で、日本の中小企業や技術者が中... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/a96919.html

中国投資家の日本不動産買い、円安で加速 - WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10345363700595394421004580219223578244524
日本での不動産投資、中国人に人気=円安や東京五輪への期待... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/a113296-0.html
円安も影響…中国人が都心のマンションを買い漁っている | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/152673
中国企業が北海道の星野リゾートトマムを買収=「ずいぶん安い買い物だ」「プラザ合意のころの日本を思い出す」―中国ネット
http://www.recordchina.co.jp/a123300.html
中国人が北海道で土地の爆買い、「国土流失」に日本人が危機感=中国報道 - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20161102/Searchina_20161102072.html
中国など海外勢が狙う日本の水、森林買収進む−温暖化で世界的に不足 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2012-11-05/MD04GT6K50XS01
買収される「温泉旅館」、日本の伝統的な温泉旅館が危機に=中国報道 - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20160903/Searchina_20160903004.html
温泉宿を“爆”買収中国人は地方観光の救世主か|日経カレッジカフェ | 大学生のためのキャリア支援メディア
http://college.nikkei.co.jp/article/70903310.html
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:51:11.27ID:9PYpUmniO
気が付けば隣人は外国人
−安倍政権で移民国家化が急加速
産経新聞論説委員・大正大学客員教授 河合雅司
http://seiron-sankei.com/9790
 
【三橋貴明】移民が増え続ける日本【今や世界5位、安倍政権の移民政策】
https://www.youtube.com/watch?v=2ruYVJPvkSY

安倍政権の移民受け入れがもたらす「日本の韓国化」という悪夢 - 三橋貴明
http://www.mag●2.com/p/money/163490
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:56.27ID:xCHm16HOO
でも不思議なことに日本は世界最大の債権国のひとつなんだよね。わかりやすく言うと日本が外資に食われてるんじゃなくて日本が世界中の資産を食いまくってることになるんだけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:46.97ID:L07cDXhJ0
.
アメリカに乗っとられてるの?

イギリスに乗っ取られてるの?

中国に乗っ取られてるの?

ロシアに乗っ取られてるの?

インドに乗っ取られてるの?

フランスに乗っ取られてるの?


外資じゃわからん。

その辺はっきり。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:06:10.83ID:559Wl4De0
Amazonなんか使えば使うほど、
日本企業が弱る。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:09:26.83ID:fr079dDg0
>>252
外資が大株主か

知らないうちに移民だらけになるわけだ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:23:00.36ID:82QKpm+s0
何で発狂してんのさw株価げてハッピーハッピーでしょ?株は日本人だけが買うと思ったのか?
ネトウヨが望んだ社会だぞ?喜べよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:39:47.26ID:F1xUPI8X0
>>11
売ることのできない米国債のことか?
正確には、満期償還されてもそれ以上買わされる政府保有分のな。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:41:05.89ID:kE78Wukv0
>>307
債権は債権でも実質不良債権だけどな。
政府保有分の米国債なのだから。
もちろん、属国なのだからしかたないけど。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:48:14.78ID:9PYpUmniO
>>313
満州を手放さずのが嫌でわざわざアメリカに戦争しかけた報いが属国化だもんな
安倍の祖父の岸や東條は売国奴にもほどがあるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:57:11.71ID:rjdGwNd20
大企業に国境無し
アマゾンを見て見ろ
トヨタはアメリカの自動車産業を侵食する事甚だしい。
トランプが歯ぎしりする筈だが、ウヨの愛国思想だと、トランプの言う通り

それだと、反日になるが、論理が破たんしてる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:00:32.77ID:fr079dDg0
新幹線の車輪加工でシェア100%の工作機械メーカーはなぜ倒産した?
ホンマ・マシナリー、中国やインド企業に多額の未回収金の発生
http://newswitch.jp/p/9902
http://newswitch.jp/img/upload/php5r8SML_5980993496bff.jpg
 
中国の売り上げって回収できないのよ
必ず共産党が株式を保有する中国国内の合弁企業を通じて取引をしなきゃいけない
PLやBS上は利益になるんだけど その利益を国外に持ち出しができない
だから中国の現地法人とその他で実質的にキャッシュフローが二分化されるため
PL黒字、キャッシュフロー黒字でもキャッシュフロー倒産しうる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:01:43.77ID:fr079dDg0
◆経団連マスコミが報じない 中国進出の実態

●企業内に党細胞 技術と経営のっとり、進出企業は人質
・中国系民営企業のみならず外資系企業にも党組織を建設される 
・現地子会社の不正会計による倒産・乗っ取り多発
・全額前払いにしないと受注受けても入金してこない
・不当拘束・ハニトラにより技術・機器・機密を奪う (2015以降 日本人12人不当拘束)
・経団連が上から目線で技術移転してあげたら、そのまま軍事技術に転用
・中国内でどれだけ黒字になろうが、利益を日本に持出せない

●日本メーカーが中国内でどれだけ売り上げようが、中国外にいっさい現金を持ち出せない
・中国に進出した日本メーカー(自動車・機械・電機etc) はすべて現地法人が株式過半数をもつ合弁会社になっている
・中国は今でも外国企業の活動を認めない 外資は現地法人を作れない
●既に中国国産車が最大シェア、日本メーカーは技術を盗んでお払い箱になりつつある。

●中国からの撤退時には全資産を接収される (合弁先への補償金 & 莫大な税金を追加請求)
・現地従業員に解雇予告→暴動・放火・略奪  事前契約書も意味なく連休に夜逃げする

◆ホンママシナリー  大型工作機器メーカー 中国から受注を受けるも入金されず多額の未回収金で倒産
◆サムスン電子 工場移転で技術を盗まれ、中国製スマホ品質向上。経営ものっとられ中国に一兆円投資
◆インテル 工場移転で技術を盗まれ、中国がスーパーコンピュータ作る。
◆シチズン 全資産&違約金・補償金をわたして中国から撤退
◆ドイツ銀行 経営悪化で中国資産を売却、ドイツに送金しようにも、当局が差し押さえ。
・買収した華夏銀行株式を売却したが、売却金も差し押さえ。
・銀行資金でも一円たりとも中国外に持ち出せない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:04:14.33ID:fr079dDg0
中国に工場作って技術移転してる企業は
もう日本企業ではなく中国系企業なのかもしれない

そう考えると経団連が中国の言いなりなのがわかる
移民推進して日本が中国人だらけになるわけだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:04:25.79ID:L9TQ6I7/0
な、安倍のやってた事は売国行為だったろ
単に日本の富を海外に流出させただけ
0320歯にチップ埋め込んだのバラすなや!! 服部直史
垢版 |
2017/08/05(土) 22:04:42.29ID:MvlW+TOV0
おまえら精神疾患というよりアホなだけやで!

ハンザイ犯しといて心神喪失で無罪で逃げんなや!

罪償えや!刑務所行ったら済んだと思うなや!藤井恒次は置石やったの間違いないでえーー

証拠握ってんの俺やねん!それで脅してくるねん!被害者が許してへんねんで!それわかっとんか?

お前らヤクザやチョンやキチガイが犯罪犯してきたんやで こいつら隔離する法律作ったほうがええで!死んでほしいけどな!

歯にチップ埋め込んだけど脅されてん!市民はこれからも営業し続けるから気にせず来てや!

話せばわかるから俺は悪くないねん!はっとり歯科医院 服 部 直史 負けへんで―――応援ありがとう!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:06:40.05ID:ibByXjbP0
日刊ヒュンダイが言いたいのはこれだろ

> 株式市場をコントロールしようとした安倍政権の責任は重大だ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:16:42.13ID:Kesm3B580
>>307
世界最大の債権国の一つじゃなくて、世界一の債権国なんだよw
中国とか言ってる奴いるが、あれは外貨準備を多く持っているだけで
中国自体は確か債務国だったと思う。」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:36.35ID:T5Fr7PmG0
>>315
税金入ってこない
国内市場食い物にされるだけ
トランプはグローバルITを非難してる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:11.25ID:T5Fr7PmG0
三井ってどこに買われたの?中国?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:26.08ID:T5Fr7PmG0
景気っていうのは、国内企業が儲けて国内労働者にお給料出して
国内労働者が国内で使わないと良くならんのよ
一箇所でも外国に流れたら国内の景気は回らない
安い輸入品ばっか消費者が買うからデフレになった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:03.85ID:0H1jJmXG0
いまや日本企業のほうが四半期決算ばかり気にして
設備投資とかやらなくなった。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:07.24ID:L9TQ6I7/0
>>327
ド正論だな
バブル期並みの人手不足なら本来、給与もバブル期並みに上げるべきなんですよ
それをベトナム土人やら分けの分からん犯罪者紛いの連中を外患誘致し
本来上がるべき賃金を抑制しているから日本の経済が回らなくなっている
何を如何言い訳しようが元凶は経団連、自民党よ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:51.22ID:KIprYsYz0
バブルの時に馬鹿な金の使い方してた企業は今や見る影も無いね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:30.42ID:2mwQ11uy0
あのゴールドマン・サックスも かつては4割の株式を旧住友銀行が持ってたし
例えば 第一生命も外資比率高いけど、米国の生保を買収してから上がったので、資産も稼ぎ頭も海外だが 当然 株主も外国人が増えるわな。アステラス製薬もそう。
カルビーもペプシコーラが3割4割株式を持ってるが、それもあって米国での売上げが何倍にもアップした。
ちなみに、三菱ふそうトラックバスは、97%ダイムラーが株主。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:35.51ID:XqAI0Xeu0
買い手がいるんだからいいでしょ
だれも買わなくなったら株価下がってゴミくずみたくなる
キムラタンみたいな株はは外資100%になってほしいけどね
ほんとに意味分からない記事だな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:33:45.04ID:gd8vCICT0
◆安部による日本破壊
アベノミクス=日本の企業・技術・土地・インフラを中国に爆売り 日本人少子化 中国人大量入植 
中国大使テイエイカ=創価大第一期生

・年金のGPIFリスク運用拡大 →巨額損失隠し見かけ黒字5兆を演出するために公金15兆円で買い支え 実際に株売れば大暴落で年金吹っ飛ぶ
・安倍政権の五年で政府マスコミ広告費が150億円増額
・外遊のたび諸外国に援助約束 五年間で数十兆円バラマキ
・中国が日本の基幹産業買収しても阻止せずアベノミクス破産 タカタ、シャープ、三洋電機、NEC、富士通、JDI、AESC、 etc
・中国が日本企業を買収する外貨資金を日本の銀行から融資させる
・安倍が原発輸出推進 → 米WH買収で東芝破産

・安倍以降、尖閣領海で日本漁船が操業できず 「中国海警船が一時間以上追いかけてくる」
・日本海側も北朝鮮から漁業権を爆買いした中国が数百隻で爆漁
・六ケ所核施設に近い津軽海峡、対馬、北九州沖の日本領海にも中国軍船が侵入 抗議せず
・中国機が空域侵犯 自衛隊機レーダー照射 対中国機緊急発進が日常化 
・日中協定無視 一方的に東シナ海ガス田開発されるも 対中ODA復活1200億円 
・東シナ海ガス田開発地点が南沙諸島なみの軍事要塞化する危険
・温泉採掘依頼を受けた地中探査企業社員など邦人12名不当拘束されるも中国側発表まで事実を隠す 中国に地中レーダー技術を盗まれるも抗議せず

・アニメ服飾観光飲食のクールジャパン外国人にたった一年で永住権 
・安倍政権下で中国人人口が鳥取県人口を抜く 毎年中国人15万人定住  
・対中ビザ緩和 闇民泊と爆病ツアーと梅毒が急増
・爆病ツアー中国人がタダ同然で高額医療を爆利用、医療制度破たん危機
・UR団地を保証人ナシで外国人に提供 公団がナマポ中国人コロニー化

・沖縄民有軍用地の三分の一 中国系が取得 税金から借地料数百億円が中国に流出 (元衆院議員中田宏)
・沖縄無人島128島うち、中国系名義の所有権登記81島  地元漁民でさえ立ち入り禁止に
・北方領土返さぬロシアに3000億円 → 中国企業が北方領土電気インフラ開発参入、日本の四島調査は拒否
・沖縄、北海道南部、北方領土・ロシア沿海州に中国人大量入植
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:05.66ID:gd8vCICT0
・中韓資本のソーラー発電の参入認可 不採算でも固定買い上げ保証で中韓に税金たれ流し 国民の電気代に上乗せ
・米・欧・加・印・豪・韓では政府採用禁止のスパイ企業ファーウェイが通信インフラ参入 通信傍受・サイバー攻撃で有事には通信網ダウンの危険
・行政マイナンバー手続きにエロ漫画配信のLINE導入 セキュリティ危機
・特定秘密保護法案で国民を盗聴しながら、通信インフラを中韓に開放し通信情報を筒抜けにさせる無能ぶり
・水道民営化みこして水道法改正案提出 民営化なら水道代高騰で零細企業死亡 水源地買い占める中国に利益誘導

・900億円赤字財政の今治市に96億円出させ 少子化で日本人のこない獣医学部新設認可 奨学金にたかる中国人留学生だらけになる予定
・駒沢大資産50億円超を中国共産党理事の学校法人に無償譲渡決定の怪
・23区内大学で日本人学生に定員規制 外人留学生(大半中国人)は定員規制なし(留学生30万人計画)
・外人留学生には数百億円の無償奨学金  日本人学生奨学金は19億円のみ・返済義務有
・研究施設の外国人比率30%を目標化 大学院研究室の過半数が中国人 産業スパイに先端技術開示

・外人留学生を受入れるFラン私学に助成金、補助金目当て中国人経営日本語学校ふえる 幼稚園は不足
・助成金めあての私立大学を増やしまくるが 幼稚園は作らず  待機児童4万7738人 
・待機児童4万7738人の母親は第二子を産めない 少子化加速 外人メイド雇用緩和のパソナ竹中に利益誘導

・東京五輪に膨大な税金投入 → 東北復興の資金資材人員不足  五輪建設作業員は外人ばかり
・五輪で東京一極集中 国境過疎地・離島は中国が買収
・選挙前はTPP反対と大嘘 選挙後はトランプにTPP推進 AIIBにも秋波
・福島は制御不能でもマスコミ報道は規制
・マルハン・ダイナムなどパチメーカー推進のカジノ法成立 中華カジノ企業も参入で脱税マネロン円流出 
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:49.44ID:KgADxSXG0
日本が滅びたら損する奴を世界中に作っておくことは、国防上も有効。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:40:45.00ID:z5U88QKF0
グロバーリズムだね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:41:23.60ID:ERiSqkBa0
>>336
得しそうw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:16.47ID:NwwSIETT0
投資を受けた=乗っ取られた、って30年くらい前の発想だよなぁ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:11.78ID:1zmCYJA40
資本主義と株式会社を理解しとらんのか?
この記者は
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:29.04ID:gd8vCICT0
>>340
AIIBでやってるのがまさにそれ

支援と称し人民元を高利で融資 中国軍進出のためのインフラ建設 
受注は中国企業 労働者は中国人移民 資材も中国から輸入
借金を高利で返済するのは現地人

莫大な借金・ハコ物・中国人移民だけ残る 
やがて中国人移民がコロニー形成、人民元がその地域で通貨として通用し始める

中国のODA 中国企業が受注 中国人労働者だけが現地で働くも 超高金利7%は現地人が返済
日本のODA 97%現地企業が落札する 金利0,3%と良心的 

インド政府「支えきれない債務負担を地域に作り出すのがAIIB事業」
中国はスリランカに超高金利(7%)で港湾整備資金を貸し 債務返済で困窮させ 借金のカタにスリランカの港湾9割を99年間借地でぶんどった 
AIIBで整備された港湾は全く現地人が利用しないゴースト港湾
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:23:59.50ID:QGqtjLbC0
この手の話で出て来る「物言う株主は悪いこと企んでる」って誘導は何なんだろうね。
株式会社が大株主の言うことにケチつけるとか有り得んだろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:26:30.01ID:P4foKbFX0
昔、外資比率が50%超の企業献金禁止
2006年の法改正でOKになった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:24:00.59ID:dhQIsrnm0
三井ってのはどこでも評判悪いな

それより傾いた横浜のマンション直したのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:04:25.92ID:0vLqCd1s0
だからGPIFが買ってんじゃん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:08:03.75ID:gnePO2/50
乗っ取られたって何被害者ぶってんだよ
経営が無能すぎるから変わっただけだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:12:01.61ID:0vLqCd1s0
>>347
経営が無能な会社の株を買う?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 03:16:21.57ID:6NXvmb4+O
>>331
外資が日本弱体化を目論む→自称経済ヒョーロンカを朝鮮マスコミが取り込む→「日本は駄目!国外に目を向けろ、グローバル化しろ」と洗脳→素直に信じる→日本の力が削がれる→外資「してやったりニヤリ」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:47.43ID:BIXqOKuV0
株式を上場しておいて乗っ取りとか騒ぐのってアホらしくないかな…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:15.28ID:oeAp4nyZ0
>>350
創業家で過半数手放すなよ…って話だよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:08.97ID:0QJyXGzr0
原因は、政治家。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:42:59.11ID:JmDzYlQ20
>>350
日本企業は散々外国企業買収してんのにねw
日本はOK、外国はダメ、と言うのは典型的なだブスタ。
こいつら、ダブスタ奨励してんのかよw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:54:45.68ID:ENCFjHPs0
オリックスが移民移民とうるさいのも理由があるわけだな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:07:24.63ID:F0FsGGpR0
まあ正論だね
アベノミクスで庶民の生活良くなってないからね
まあ3流大じゃ金融いじりしか思いつかないのも無理はない
日本を救えるのは構造改革と心理学なんだけどな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:12:03.88ID:RiOVc6040
財務省やら経産省やら無能だからじゃないの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:44.64ID:20enQMbx0
35社って、日本オラクルなんていつ日本企業だったんだよっつうね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:18.58ID:Pohyt3s30
だから日銀が株買いで外資の乗っ取りを防いでいる訳だ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:47.33ID:gi8MNfjLO
人事権安倍内閣に握られて

権力集中してる菅のイエスマン揃いになっていってるのが実態じゃないか

”竹中平蔵の権力ゲーム”今なお続いてんじゃねえの

 時計泥棒高橋洋一は竹中平蔵のブレーンしてたり、挙証責任の原英史ってのも時計泥棒高橋洋一の一味

>>1 ペテン政党維新と馴れ合うハゲ菅官房長官は総務副大臣の頃、竹中平蔵総務相についてた

その菅が現安倍政権で、政府に捩込んだのが竹中平蔵

レント・シーキング
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=11342220202


 竹中氏方式で道路、空港、水道などを「民営化」し(但し、所有権は政府が持つ)、キャッシュフローを生み出すとは、
今まで無関係だった「民間企業」を「政府」と「国民」の間に割り込ませ、これまでは存在していなかった「利益=所得」を生み出すという話になります。

利益が増えると、その企業の「株主」は配当金という形で「所得」を得ることが出来ます。
 誰かの利益が生み出されたとき、反対側に必ず「損」をする人がいるわけですが、

上記の場合は民間のキャッシュフローを生み出すためにインフラの利用料を支払わされる、国民になります。

国民の支払った利用料は、インフラを移管された民間企業が得る「超過利潤」となります。

この超過利潤のことを、経済学用語で「レント」と呼びます。

 ノーベル経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授は、

「民間企業」が「政府」と結びつき、

公共財調達の「仕組み」を変え、レント(超過利潤)を得るスタイルを

「レント・シーキングである」と猛烈に批判している

(わたくしもしています)わけですが、

竹中氏の言う「コンセッション」は、まんまレント・シーキングです。

 これまでは無関係だった公共財の調達に民間企業が割り込み、レント(超過利潤)を企業が獲得する。
レントを得た企業は、そこから株主に配当金を支払う。無論、

ここで言う「株主」には、”「外国人投資家」「グローバル資本家」”が含まれます。

 上記のレントを得る仕組みを実現するため、民間企業や投資家が
「御用経済学者」を活用し、政治家に圧力をかける。

というよりも、”政治家を洗脳してしまう。”


 公共財調達に民間企業を割り込ませる理由として、「民間活力の導入」だとか綺麗ごとを言う。

まさしく、レント・シーキングでございます。

0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:24:39.36ID:gi8MNfjLO
>>1

>いつの間にか日本の上場企業は外資に乗っ取られていた!


 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307


小泉、”竹中モデルは間違い” 自民党 西田昌司議員が指摘 - YouTube

https://m.youtube.com/watch?v=4ux3nJ6qd2A&;fulldescription=1&hl=ja&client=mv-google&gl=JP

平成26年3月4日 第186回通常国会 参議院 予算委員会

自由民主党 西田昌司議員 質疑

「小泉内閣にて、”竹中平蔵”氏による政策は”間違いだった”」

自民党 西田昌司議員が参議院 予算委員会で指摘
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:29:57.35ID:gi8MNfjLO
>>8
 それぞれの「改革」については、何だかんだと適当な理由がつけられるわけですが、実のところ目的は一つしかありません。
 すなわち、「ビジネスの拡大」 です。

しかも、新たに市場を開拓するのではなく、

既存の市場において

他人の所得を「奪う」という、感心しない形のビジネスの拡大です。

 単に、構造改革という名の「政策」により既存の所得のパイ(あるいは「市場」)に割り込み、

新規参入することで

他の国民の所得を「奪いたい」レント・シーカーたちがいるだけなのです。

無論、レント・シーカーは日本人に限らず、

グローバル資本とガッチリと手を組み、政権を動かしています。

 表向きはともかく、実質的にレント・シーカーたちに国籍はありません。

何しろ、グローバリストでございます。


>>1 「主権」と「構造改革」
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=12035598307
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:17.12ID:6W0shYDZ0
株を外国勢力に買わせて株価を持ち上げるという政策は、
海外勢力のご機嫌とりに、日本国民に負担を回す事になりがち。
ご機嫌を取るためには社会保障制度の企業負担を軽減させたりなど。

また株を外国勢力によってたくさん保有された企業は、
株主のために行動し決定し、海外勢力のための政治活動を
するようになるので、簡単に言えば売国に走る傾向が高まる。

企業が利益を上げても、その利益に対する配当は海外の株主
のものになるだけ。株価が上がって政治家と傀儡の経営者は
喜ぶかもしれないが、株は上がり切ったと見なされたときに
売却されて売り抜けられて提灯買いした日本の投資家や日本政府
などが損をかぶる可能性は高い。日本株のいろいろな銘柄の
売り買いの意思決定が裏側で政治的あるいは強力な勢力によって
決定されていたら、日本政府が株価をつり上げる政策を表明して
それに基づいて株の購入などをしているのは、カモネギにしかならない。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:52.69ID:Ih+c/6xO0
安倍晋三の売国が順調に進んでますね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:55:05.15ID:av3LjFyc0
バイマイアベノミクスw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:40:12.82ID:eRwcgmhl0
外人が買ってるってことは株価が上がって配当も増えるってことだろ
有望株じゃねーか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:05.62ID:RvZI/RHO0
>>20
ワロタ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:58.12ID:/hy+ILpP0
>>369
そのわりに株価が振るわないな
ダウ22000ドルなら日経平均は22000円くらいじゃなきゃおかしい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:03.74ID:esby1GMmO
安倍政権になって外資比率が高まってるよな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:51.75ID:1n7dQ2i30
いつの間にかじゃないよ、安倍政権になってからどんどん日本企業が身売りされてるよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:46.36ID:0YW5sDhr0
ゲンダイがバッシングしたい企業リストですね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:53.80ID:1n7dQ2i30
まさか、2chで外資乗っ取りが肯定される日がこようとは・・・

ていうか2chも自民党ネットサポーターズに乗っ取られてるってわけか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:45:24.55ID:q2xEgqRN0
安倍は日本人の金にこだわってるわけでないから
金くれるなら黒人でも朝鮮人でもいい火星人でもいい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:34:18.81ID:qjyEBr1D0
>>7
しーっ!しーっ!しーっ!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:34.30ID:adru6Wmu0
今日のニュース

「DAZN」がプレステでも楽しめる! より大きな画面でサッカーが視聴可能に
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:03.99ID:4Xte3TrP0
「ソニーやオリックス、三井不動産、良品計画などは立派な日本企業なのに、
外国人の持ち株比率が50%を超えています。 見方を変えると、海外勢に乗っ取られた“実質外資系”です」

この文言2chで何回か見たよな
やっぱ現代やダイヤモンドやビジネスジャーナルのような底辺クソ低能生ゴミ記者が書いてるマスゴミは
2chによくレスしているみたいでw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:42.02ID:1ELnXJIE0
 
                              ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:             
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:48.16ID:IW20b5aB0
ヒュンダイや脱税子会社捏造朝日新聞に変態毎日新聞さんも、日本を貶めたいだけの外国の情報機関としか思えないような話題ばかり提供してるの棚に上げられてもなぁ、と。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:56.43ID:RV+CTezW0
麻生政権のデフレターゲットのとき、日経はPBR1以下まで株価が落ちてバーゲンセールだったからな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:00.26ID:pGR+msyK0
孫「おじいちゃん、おクチくさ〜い」
爺「おばあちゃん、トライデント」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:04.42ID:33VRvMh20
必死に買い支える日銀 

ETF買い入れ
2017-08-08(火) 733億円
2017-08-04(金) 733億円
2017-08-03(木) 733億円
2017-07-25(火) 707億円
2017-07-24(月) 707億円
2017-07-21(金) 707億円
2017-07-18(火) 707億円
2017-07-12(水) 707億円
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:08.46ID:t+czqhWy0
>>1

ワロタwwwwwwwwwww

売国奴自民党信者ども「ハゲタカガー!!!」

売国奴自民党安倍政権が為替操作で円安誘導しまくって、外資は日本企業の大安売りにウハウハ状態wwwwwwww
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:10.88ID:Jgvnum0t0
外資たって一企業が51%以上持ってるのと
たくさんの企業を集めてようやく51%じゃ
まるで意味がちがうだろ
バカかこいつは
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:15.86ID:gALrG0JCO
いや単に税金対策だろこれ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:41.18ID:ZYEQurTX0
>>1
日産自動車って
ルノーの莫大な上納金納めているのに
別に車の開発が遅れているってわけでもないし
労働者の給料が低いってわけでもなさそうだよな

どんなカラクリがあるんだ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 02:39:43.99ID:+nhfpqaU0
世界一の日本人、世界一の日本企業が外国に乗っ取られるわけがない
シナチョンとは違うんだぞ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 02:45:57.10ID:/KbCPzy40
日銀や年金も大株主ですよ。
最後は、日銀ですよ。
外人は売り抜けしますから。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 02:47:49.49ID:/KbCPzy40
>>372
日銀や年金が買うから、安心感が
あるんだよ。
日銀や年金は売却しないからね。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:17:55.61ID:SYaGNqi/0
>>388
利益の半分は海外に流れますけどねw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:23:20.04ID:6jyY1RXxO
>>394
あの年金の株式投資はヤバいよね
株売却=利益確定だけど売るに売れなくなると思うよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:30:47.02ID:TUYnqHtG0
>>390
リストラの嵐でさつさと海外工場を立て續けましたが何か。
そんな常識すら知らないのか?w
無能日本人だらけだからやられるわなwwww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:37:01.26ID:vfE3fuIhO
>>1
オリックスが外資系に属するとは知らなかった。
関西の主要空港の利用権利はオリックスも含まれてたはず。
関西圏の主要空港が外資系に乗っ取られるのは今後の世界状勢的にヤバいんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています