X



【ロシア】プーチン氏縛る国内経済、米と「制裁合戦」余力なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:35.14ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AI0EV

[モスクワ 1日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領が、米政府に対して制裁をエスカレートさせて「報復合戦」を仕掛ける可能性は低い。米国に打撃を与える制裁は、同時に弱々しいロシア経済の回復を危うくする恐れがあるからだ。

ロシアは先週、米議会が対ロシア制裁強化法案を可決したことを受け、米政府に対して駐ロシアの大使館や領事館のスタッフ1200人のうち755人を削減するよう要請し、米政府が保有する2施設を差し押さえると表明した。

一見、強力な対抗措置のように見えるが、ロシアの対応は米側の制裁強化に比べて軽微だった。米制裁は、ロシアのエネルギー部門を対象としているほか、対ロシア融資の規制強化も視野に入れて、すでに実施された制裁についてトランプ大統領が緩和することを困難にする内容だ。

ロシア側の対抗措置が比較的軽かったことは、経済規模が約14倍の米国に対し、ロシアが打撃を与えるため選択できるカードが限られていたことを示している。

一方で、ロシア政府が、来年3月の大統領選に向けて経済の健全性を心配していることも示している。

2014年に米国と欧州連合(EU)が、ウクライナからクリミア半島を併合したロシアに対する制裁に踏み切った際、ロシア政府の報復は、西側からの食品輸入を制限するという比較的軽い内容だった。

「理性が感情に勝った結果だった。今回も全く同じ対応を予測している」と、モスクワを拠点とするコンサルティング会社マクロ・アドバイザリーのクリス・ウィーファー氏は言う。「(報復策は)米国に一定の嫌がらせをしつつも、国際投資を呼び込んで経済成長をはかるロシア政府の政策の邪魔をしないものになるだろう」

ウィーファー氏は、トランプ米大統領が制裁強化法案に署名した段階で、プーチン氏がさらなる報復措置に出ると予測するが、その場合もロシアと緊密な関係を持つ米企業は対象にならないとみている。

プーチン氏は2018年の大統領選で4期目を目指すかどうか明確にしていないが、ロシア政府の関係者はそうなることを予期している。

ロシア経済は、プーチン政権早期の数年間に5%超の成長を経験したものの、2015年と2016年には縮小し、今年の成長率は1.4%にとどまる見通しだ。

プーチン氏は、説得力のある形で勝利を収めるために強い経済を必要としている。ロシア政府は、西側との緊張の高まりにもかかわらず、外国からの投資やビジネスにはオープンな姿勢を強調してきた。

国内投資家らは、経済が不況から回復するなかでの投資に慎重な姿勢を崩しておらず、外国資金の呼び込みが重要になっている。

プーチン氏の助言役のアレクセイ・クドリン元財務相は7月27日、ロイターのインタビューで、ロシアの国内投資家は制裁強化がこれ以上続かないという確証を必要としており、それなしには経済見通しは弱いものになると述べていた。
(リンク先に続きあり)

2017年 8月 3日 6:42 PM JST
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:36:51.13ID:LO1bn0vT0
原油とガスはずっと低迷。アメリカのシェールオイル、シェールガスは外交武器。
日本の水素も外交武器にしないといかん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:39:35.25ID:MPZzJEXlO
>>1
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

トランプ政権のロシア疑惑が、日本に波及したらどうするの?


 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:39:36.12ID:HKn9t/bl0
ここはある意味チャンスだ
日本はうまく立ち回れよ
0006総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/08/04(金) 21:40:54.33ID:myIei0fK0
ウクライナや中東の火遊びが過ぎたのさ

分相応を知らないね プーw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:05.56ID:MPZzJEXlO
>>5

日本は、アメリカから警戒されてるわ(笑)

安倍首相とプーチンの親密ぶりは、トランプ大統領とは比較にならないからね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:52.04ID:8D2/4H2V0
プーチンの個人資産は7兆円とか言われているな。
反プーチン派が、
 プーチン大統領は、自分の巨額の資産を国に寄付して
  欧米の経済制裁で生活が苦しくなっている人々を救済するべきだ
という運動を展開するべきだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:45:32.51ID:Hqf7D7w90
こりゃ北朝鮮はロシアを期待できんなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:21.17ID:nztd4WFV0
>>1
反露メディアのロイターが何を言おうと、ロシア経済は好調だぞ。
(ロイター創始者のユダヤ人ポール・ジュリアス・ロイターはロシアにイランの石油権益を奪われた惨めな男w)


世界銀行がロシアの経済成長を予測
https://jp.sputniknews.com/business/201601071410600/

経済制裁が構造改革促し、急速に進む輸入代替
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47398

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

ロシア、富豪の投資で農業振興 食料自給率向上、輸出も増加
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160618/mcb1606180500002-n1.htm

モスクワの「山手線」開業!環状の路線が市民に大人気
https://www.youtube.com/watch?v=viJacmlQQW8

イタリア外相、ロシア加えた「G8」復活呼びかけ
http://jp.reuters.com/article/g8-italyforeignminister-idJPKBN1520KQ

日仏伊が北極圏LNG開発に300億ドル 対ロシア経済協力 国際協力銀調印へ
http://www.sankei.com/world/news/161020/wor1610200001-n1.html

欧州、ロシアと火星探査 2回の計画で生命探し
http://www.sankei.com/life/news/160314/lif1603140033-n1.html

ロシア:東地中海で存在感 米に代わり積極関与
http://mainichi.jp/articles/20170115/k00/00m/030/045000c
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:50:48.85ID:Kl4tRfv30
安倍ちゃんはすでに北方領土や3000億円をプーチンに差し上げただろう。

これ以上ロシアに支援することはなかなか難しいと思う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:44.28ID:QH7ftFZs0
総力戦は既に始まってるって感じだね
まずは経済戦争で、現代の兵糧の金を減らす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:53:49.76ID:nztd4WFV0
>>9

お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。
だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位はインドで三位がサウジアラビアだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:56.26ID:MPZzJEXlO
>>11
 
安倍首相は、プーチンと親密だから。
今年だけでも、すでに2回首脳会談をやってるから。

西側でロシア支援に一番積極的なのは、日本かもしれないな?


 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:57:45.54ID:NCIEZcX/0
史記に出てくる斉だな。 覇者気取りで方々へチョッカイ出して国が疲弊した。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:09.42ID:8D2/4H2V0
>>13
お、いつものKGB工作員のお出ましか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:04:50.58ID:nztd4WFV0
>>12

お前、バカだろ。資源国であり農業国、漁業国のロシアを兵糧攻めにすることは不可能。

石油や天然ガスだけではなく、石炭や鉄鉱石、それに金やダイヤモンドの産出量が世界トップクラスで

小麦の生産量や漁獲高でも世界トップクラスのロシアは自給自足可能なのだ。

逆にアメリカはロシアの協力がないと、宇宙に人も送れないどころか

人工衛星すら打ち上げできないのだよ。

(NASAの主力大型ロケットのメインエンジンもロシア製)

あと、上のレスにも書いたように、ボーイングはロシアの技術がないと旅客機も作れない。

もはや、ダメリカの航空宇宙産業はロシア無しでは成り立たなくなっている。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:11.81ID:A7RQ+5A40
>>19
お前、バカだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:10:58.15ID:iieUsmhT0
>経済規模が約14倍の米国に対し、ロシアが打撃を与えるため選択できるカードが限られていた

ロシア終わってるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:11:30.66ID:gKQUnuzu0
プーチンと安倍の会談で日本は多くのものを失い、その対価として安倍の地元に大物政治家のプーチンを呼んでみせて総理の面目躍如、納税者の臣民のお前らは本当に大義であった!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:21.54ID:QH7ftFZs0
>>19
落とすだけが兵糧攻めじゃないよ
経済規模の拡大を防いで、対抗し辛くするだけで十分苦しい
この状態で軍事的な総力戦は厳しいな、北を擁護し辛いなと促す効果はあると思う

そこにイギリス空母2隻を含めた圧倒的な海軍を持ってきて、
空爆だけというエクスキューズが付けば、非難する位しかできないかも?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:12:35.89ID:nztd4WFV0
>>14

お前、バカだろ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派だぞ。

隣のイタリアもベルルスコーニ元首相はクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしてるし
現職の外務大臣がロシアをG7に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
もともとイタリアとロシアは共同で兵器(高等練習機兼攻撃機や小型潜水艦)を開発するほど仲が良いからね。

他のEU加盟国でもブルガリア、スロバキア、ハンガリーの首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。

ユダヤメディアに洗脳されてる日本人は知らんだろうがね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:00.98ID:atLPkqMa0
経済制裁解除と引き換えなら
ロシアは北朝鮮を切るんじゃないかな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:54.56ID:MPZzJEXlO
>>22
 
安倍首相は、プーチンと親密だからね…

トランプ政権のロシア疑惑が、日本に波及しないといいけどな…
日本のマスコミは、ロシア疑惑を他人事みたいに報道してるけど。


 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:21:04.68ID:iRvK9fjS0
>>1
>。「(報復策は)米国に一定の嫌がらせをしつつも、国際投資を呼び込んで経済成長をはかるロシア政府の政策の邪魔をしないものになるだろう」


ロシアは第二次朝鮮戦争に参戦しないのか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:21:21.22ID:qQHNeNEZ0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:22:11.85ID:mM75y7R10
この嘘つき小僧は北朝鮮を援助するな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:28:25.16ID:JGSLsIMlO
>>1
北方領土を返さないケチんぼプーチンにはがっかりだよ
  ┐(´〜`)┌
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:28:39.01ID:/IJSGI/V0
北方領土なんか力で奪ってやればいいんだよ。
捕まえたクソみたいな住人は抑留で。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:55.43ID:NuR7mgXt0
まあ経済力でアメリカに勝てる国は無いからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:30:42.17ID:TkMnmqLh0
>>1
そのしわ寄せは安倍経由で日本へ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:27.62ID:J4KxAcEW0
冷戦解けたのも経済
エリツィンの時北方領土買ってればな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:33:53.19ID:nztd4WFV0
>>21

アメリカの半分の経済規模がありながら、アメリカの犬になっている日本の方が終わってるだろ。

良し悪しは別にしてシナ人はアメ公とガチで喧嘩やってるぞ。

チョンですら数年前に駐韓アメリカ大使をナイフで刺して重傷を負わせてるし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:34:25.17ID:c5ed1k2y0
>>26
日本の国益のためなんだから別に大丈夫だし
アホパヨ、必死だねぇwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:12.30ID:c5ed1k2y0
>>35
なにチョンのバカさ加減を美談に仕立ててるの?

それにそいつは北朝鮮の工作員だろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:37:22.65ID:nztd4WFV0
>>37

むしろアメリカの方が「ならず者国家」だろ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべきだと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 22:42:15.13ID:Z9qOJghN0
ウラジーミルにはロシアンアベノミクスが必要
ロシアの北朝鮮軍事開発を通じてアメリカに圧力をかけよう
ウラジーミル安倍は北朝鮮を全力バックアップしています
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/04(金) 23:45:38.76ID:4HLoUfTv0
ロシアのような汚れた民族しか生きられない土地はすべて焦土にした上で塩を撒いて世界地図から抹消しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:41:38.39ID:56fAc7K60
>>3
シェールガス先進国、米国ではじけるシェールガス詐欺バブル

大阪ガス 損失290億円計上
伊藤忠 1,000億円規模の特別損失
住商 シェールオイル開発失敗、2400億円の巨額損失を計上
三井物産 シェールガス権益243億円で売却
丸紅 1200億円の減損損失を計上
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 01:42:57.52ID:Gkaw73IG0
>>5
いやもうロシアダメだわ
ワールドカップも中止になる可能性出てきたし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:01:06.46ID:DPyMnGDX0
2025〜米露金星探索
https://twitter.com/sputnik_jp/status/893512073455579138

ポストトランプ期待ってことかw
このころは支那はアメリカ抜いてて、どこも手がつけられんだろな(今のアメリカの援助のせいで)
さ、日本もあきらめて軍拡軍拡
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:02:25.96ID:LVRWyRIR0
ロシアは中国の軍門に下れば生き残れるだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:25:48.03ID:2dMd0B+S0
資源、特に石油頼みの露西亞には勝ち目はないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:39:45.48ID:WzhX/n7M0
>>1
アメリカにも日本にもEUにも嫌がらせばかりして何をしたいのだろうなあのチビハゲは
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 02:54:17.75ID:hL1MRMvW0
>>47

むしろアメリカの方が「ならず者国家」だろ。

中露韓は原爆や空襲で数百万の日本人を殺したことはない。

中露韓はプラザ合意でバブル崩壊に追い込み日本経済を疲弊させたこともない。

中露韓は日本にホルモン成長剤まみれの牛肉を押し付けて、ガン患者を急増させたりしない。

中露韓は日本が独自で進めていたスペースシャトル計画を中止に追い込んだ上、人員とデータを奪ったりしない。

中露韓は日本から預かった年金資金を運用失敗の名目で騙しとったりしない。

中露韓は日本の企業をシェールガス投資詐欺に嵌めて、合計で1兆円以上の損失は与えたこともない。

どうみても悪の枢軸はアメリカだよ。

数年前に駐韓アメリカ大使がメッタ刺しにされたように、日本人も赤坂のダメリカ大使館で報復テロを実行すべきだと思う。

この世で一番醜いゲルマン蛮族を皆殺しにしよう!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:05:24.38ID:LVRWyRIR0
元朝がモンゴル帝国の中核だったように、ロシアは中国北京政府の衛星国に戻る。
ロシアが中国への隷属を拒むならば、北京、南京、重慶へ攻め込んで中国を征服し、ロシア系王朝を中国に建てるしか道はない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 03:07:59.79ID:LVRWyRIR0
中露の主従関係の変化に注目。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:34:59.73ID:GyJLQ5gy0
ミーハーな安倍がプーチンファンだから日本の血税貢ぐんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 04:43:10.16ID:Z7NIacq00
ソ連崩壊のイベントトリガーは原油価格暴落
ロシア経済の先行きが怪しくなった原因も低位で張り付いたままの原油価格

歴史は繰り返す
乱が勃発するのは西の地か東の地か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 06:58:56.15ID:phZDZhI6O
そう言えば最近のニュースは安倍叩きトランプ叩きばっかでプーサンの話題少ないな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 07:06:52.28ID:NOtkJype0
>>31
無理だべ。
北海道全体がここまで経済も文化も停滞してるのに、そこから更に僻地の北方領土なんて
誰も行かないし住まないだろ。
まあ、温泉観光地の一つぐらいはできるかもしれんが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:20:58.72ID:xDfGgFco0
>>3
日本の水素?

そんなものあった?
まさかメタンハイドレートの事?あれは採掘する上で経済的に見合わないから詐欺同然だよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:03.26ID:PbCCP11Y0
アメリカの議会が如何に汚染されているかだな
米ロ関係悪化で得する国があるわけだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 09:58:36.01ID:baF8tulT0
プーチン自らコサックダンスでおもてなしして外資を呼び寄せるとか
しないとだめだ
武器で脅してもその辺のしか来ないわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:04:46.78ID:bs00q3LJ0
アメリカもロシアもどっちも嫌いだばーか‼︎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:25:03.27ID:ZRWtTWNSO
プー「諸君、頑張ってくれたまえ」 で全土ひきしまるんじゃないのかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 10:38:02.63ID:JKlC0hLl0
ロシアは北にスパイ網を食い込ませたりしてないのかな?
ジョンウンの居所をアメリカに売ってカードに使うことはできそうだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 11:07:58.46ID:56fAc7K60
>>54
シェールガス先進国、米国ではじけるシェールガス詐欺バブル

大阪ガス 損失290億円計上
伊藤忠 1,000億円規模の特別損失
住商 シェールオイル開発失敗、2400億円の巨額損失を計上
三井物産 シェールガス権益243億円で売却
丸紅 1200億円の減損損失を計上
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:02.52ID:WL5dpOl90
経済戦争に持ち込んだらアメリカの勝ち
トランプも議会にやられたふりして策士だねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:35.94ID:/M6YVKR/0
今のご時世、経済成長率がすごい国ってどこなんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:34.34ID:dV7Fp5+H0
>>68
アジアでは、フィリピンが一番だったと思う

でも、今後どうなるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:55:51.48ID:/M6YVKR/0
>>69
うーん確かに今後どうなるかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:00:29.71ID:ZVcj/foU0
ソビエト型の社会主義って改良、進化、そしてシステム再復活の余地ってもうないのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:04.88ID:APv7fTnI0
ロシアが目に見えて弱体化してるならそれこそ島取り戻せよ。
なんやってんの。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:39.50ID:WL5dpOl90
結局日米同盟上アメリカがOKしなきゃ返還されないんだろ?
エリツィン橋本だって
待ったをかけたのはクリントン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:48.44ID:3jgC77z70
>>3
今度東南アジアの国から水素ガス輸入するらしいね
エネルギーの一つとしてうまく使いこなせるといいが
エネルギー問題を外国に振り回されることが少なくなるのはよいことだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:29:54.03ID:euKZNkGg0
1805年に対ロシア外交を誤ってから常に誤り続ける日本
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:39:53.13ID:Z59ls6By0
>>10
そう。実は現在、ロシア経済は好調なんだよね。ちゃんと調べれば分かる事なんだけど。

ただ、誰も信用してくれないんだよなぁ···どう説明すれば分かってくれるのだろうか···。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:07.23ID:qvaP3P7t
>>77
いや、情報ルートないけどロシア経済好調だと思うよ

不調なら日本でガンガンと不調と報道するだろうしね
報道自体がないってことは…そういうことなんだろうなーと

クリミアの状況の報道が皆無なのもそういうことなんだろうなーと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:05:51.73ID:svURxbI00
>>77
じゃあクレクレすんなよw
クリミアの発電機もドイツから四基くすねてないでw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:25:41.64ID:PJpRF7sE0
>>77
>>78
見かけたことあるかも、そんな感じの内容
ちなみに報道が無いのはトランプに矛先が向いてるのもあるかもな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:36:54.25ID:zqlLZcO40
【ロシア外交】そんなプーチンが、褒め上げる時は、籠絡の成功していない限りあり得ない! 【前編】

■プーチンは、ロシア民族の典型的な超エリートで、国民弾圧・監視を担当する巨大官庁・KGB第二総局の、その上級将校の出である。

■そんなプーチンが、褒め上げる時は、籠絡の成功していない限りあり得ない。

プーチンが褒める首脳は、安倍晋三とトランプだけ。とすれば、トランプもまた“ロシア工作員”はともかくロシア政商との癒着が相当なものである可能性は高く、この問題を2015年12月18日(日本時間)以来、一年間、考え続けてきた。

2015年12月17日、プーチンが、モスクワでの年次記者会見の終了後、「トランプ氏は非常に個性的な人物で才能もある。ロシアとの関係についてより近くより深い新しい段階への移行を望んでいると語っている。ロシアは彼の発言を歓迎する」と、トランプを称讃したからだ。

■ネオコンや共和党主流派のトランプ糾弾は、この“あり得ないロシア観/プーチン観”への正しい怒り

 NATO軽視、日米同盟軽視、ウクライナへのロシア侵略への怒りの欠如、近づくロシア侵略に恐怖するバルト三国やポーランドへの共感の欠如など、
グローバルな安全保障(=世界平和秩序)維持への情熱も責任感もないトランプの欠陥をどうすれば矯正し、正しい方向に導けるかと思案していた矢先、
この分野で活躍した共和党のベテラン達五十名が「トランプは危険な大統領になる」ので、「われわれはトランプに投票しない」との書簡を署名入りで発表した。2016年8月8日だった。  

 また、ネオコンの重鎮であるポール・ウォルフォウィッツ(ブッシュ政権の国防副長官)も、同8月26日付け『シュピーゲル』紙で、「クリントン氏に投票せざるをえない」と述べた。  

 何という馬鹿をする老人達かと思った。トランプが大統領になる以上、心の中では嫌でも、表は支持して、
誕生するトランプ政権の外交/安全保障関連ポストを旧ブッシュ政権や旧レーガン政権の系列にいるものだけで占有する“大人の策”を選択するのが、「世界のため」「米国のため」である。

 トランプ大統領には内政だけに専念させ、外交や安全保障問題を極力させない政権陣容を固める次善策をなぜ考えなかっただろう。

もっとありていに言えば、トランプに「支持」を売りつけ、その代わりに、外交と安全保障だけは、共和党主流派とネオコンに丸投げさせる取引・契約を、彼らはなぜトランプとしなかったのだろう。

ニューヨーク・タイムズその他の民主党が牛耳る既成メスメディアの罠に嵌って、“反トランプ阿波踊り”に狂騒したとしか思えない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:37:48.86ID:zqlLZcO40
【ロシア外交】そんなプーチンが、褒め上げる時は、籠絡の成功していない限りあり得ない! 【後編】

「プーチン(KGB第一総局=SVR)→左翼リベラル米国既成メディアの《反トランプ》煽動報道→共和党“反露派”インテリ軍団の《トランプへの叛乱》」の構図が浮かび上がる。

 とすれば、米国の“反露派”こそロシアに操られていたのが、2016年の米国大統領選挙だったと言える。“プーチンの操り人形”は、トランプだけではなかった。
“親ロシア”トランプに怒る、“反ロシア”の共和党主流派もまた、無意識に“プーチンの操り人形”になっていた。

 この事は、共和党主流派とネオコンが、トランプと真正面から喧嘩しては、トランプ政権下の外交と安全保障関連ポストを奪取・占有する事ができなくなることを考えれば、いとも単純明快なこと。

例えば、駐ロシア大使には、ロシア語が堪能でロシア外交史が専門で「反露(ロシア脅威論)」のコンドリーザ・ライス博士(元国務長官)がなればいいと私は祈っていた。

が、躾がよくて礼儀正しい品格あるライス元国務長官は、暴露されたトランプのあの卑猥な発言に怒り、「トランプに投票しない」とフェイスブックに流してしまった(10月10日)。

ライス博士こそ、米国がしてはならない対ロ協調外交に暴走するトランプを落ち着かせる最高の手綱の人材。だがプーチンは、クリントン女史にトランプ卑猥発言を暴露させて、ライス博士をトランプから“分断する”のに成功した。

■どうすればトランプのプーチンとの蜜月を“分断”し、ロシアと敵対に誘導できるか?

■こうなれば、トランプ外交の正常化に日本が一肌脱ぐしかない。

そうすれば安倍は必然的に、日本史上初めて“世界をリードした総理”として、その名を内外に残すことができる。

 日本が行う対トランプ工作のgoalは、トランプに現実に発生しているロシアの侵略膨張の脅威をありのままに認識させ、日米欧の同盟と軍事力の強化を通じて、ロシアに対する軍事“包囲”網encirclementを整備していくことである。

そして、これを、トランプ大統領の目の前で行い、トランプに学習させることである。

 では具体的にどうするか。

 第一は、“侵略のロシア皇帝”プーチンを精神的に孤立させる対露外交の王道を採る。

それにはまず、12月15日の日露首脳会談をロシアにキャンセルさせる。こちらからキャンセルしてはいけない。プーチンに安倍晋三が、「来日したいならば、《国後・択捉島を無条件で返還する》と、モスクワで発表せよ」と通告すればいい。

加えて、「『日ロ平和条約は、日ロ間では日本国の領土である、南樺太と得撫島以北の千島諸島を日本に返還した場合にのみ締結される』との日本側の要求を真剣に検討すると、
来日前にモスクワで発表されたい」とも、プーチンに強く通告すれば済む。プーチンの方から、急用ができたので訪日できないと必ず連絡してくる。

 第二に、安倍晋三は、リトアニアのビリニュスに飛んで、2002年11月のブッシュ大統領ビリニュス演説の一節が刻まれた碑の傍で、「日本はリトアニアとの防衛協力を積極的に行う用意がある」と、演説することだ。

この碑には「Those naming Lithuania an enemy will become an enemy to the USA,too.リトアニアを敵だと見做す者は、米国の敵である」と書かれている。

 日本・リトアニア防衛協力協定は、物理的なものが欠けた精神的なものであっても、NATOと日米同盟のリンケージとなり、ロシアを東西から挟撃する“包囲”をつくる。

トランプは、「防衛費がGDP2%を満たさない国を米国は守らない」と発言した。同盟国間には防衛負担の公平さがあってしかるべきで、NATO加盟国の義務規定ともなっている「2%条項」は間違ってはいない。

だから、バルト三国もポーランドも日本も、GDP2%を防衛費につぎ込もうではないか。この程度で、NATO参加国内と米国との絆が強まり、日米同盟の絆が強まるのであれば“安い”ものだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:41:27.66ID:kcUm4fGq0
ロシアの経済力は、日本の半分以下

つまり日本が軍事拡大に走れば、ロシアを追い抜くのは容易だということだ
明治時代、ロシアと戦争しても勝負になると見抜いていた

ただし日本は世界各国(当時は米英)の協力を得ている場合だけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:42:50.94ID:kcUm4fGq0
ロシアは資源はあるから、元手はかからないのが強み
ただ国土が広すぎて、輸送にも開発にも一苦労
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:40:15.51ID:dB+h8RfP0
インドネシアがロシア戦闘機が欲しいんだって。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:42:15.17ID:KMg1Ao3P0
ぷーちんのウンコ煎じて李晋三に飲ませてやりたい!w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 03:14:28.67ID:K9CJqq520
>>78
クリミアもそうだが、日本で報道がたいしてないのは視聴率が稼げないからというだけの理由だよ。
他の国際ニュースもそんなもんだ。アメリカと西欧以外は基本的に二の次三の次。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 05:20:52.67ID:BzLyQiX80
安倍の最終目標は日米露安保条約の締結だよ、これが出来れば北太平洋の恒久和平と完全自立化経済圏が出来るし、戦後体制の大転換になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 06:28:20.58ID:tbnPQ55D0
まぁ中国は大喜びだなww

中国は伝統的に北方民族を特に警戒するからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況