X



【朝に弱い】 男性職員「朝起きられない」欠勤繰り返した市職員を停職処分 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/05(土) 15:23:32.56ID:CAP_USER9
 正当な理由なく欠勤を繰り返したとして、奈良県宇陀市は4日、市公園課の男性主事(57)を同日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
 同市によると、男性主事は4月25日〜7月28日に計11日間、正当な理由がないにもかかわらず、欠勤を繰り返したとしている。

男性主事は市の聴取に対し、「朝が起きられない」などと説明したという。

 男性主事は公園課への異動前に所属していた市教育委員会でも欠勤を繰り返したとして、今年3月1日付で減給1カ月の懲戒処分を受けていた。
 同市の竹内幹郎市長は、「今後このようなことが起こらないよう、綱紀の粛正と服務規律の確保を徹底し、市民の信頼回復に努める」とコメントした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13433499/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:18.66ID:efIDtPaY0
まぁ、お寝坊さん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:28.06ID:wIpc1Sn60
ゆとりかと思ったら57歳とかwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:24:45.39ID:FCMawEi/0
女体盛り時計wwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:25:11.89ID:VWiA2K2R0
今までは大丈夫だったんだろ?
サボりじゃないなら病気だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:26:17.27ID:hLSp3FMV0
50代後半なんて朝は4時ぐらいに目が覚めてしまう年代だぞ
脳の病気ちゃうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:27:01.03ID:DnktEyN00
自分も朝起きられないから
昼から始まる会社に就職したぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:29:04.87ID:CWr30jxU0
遅刻は病気。俺も治らない
まぁ5分遅れたぐらいでケンケン言う会社もどうかしてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:29:17.50ID:7roiIaLk0
>>8
釣りだったら悪いけど一般的に主務→主任→主査→(管理職の壁)→主事→参事→理事
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:29:49.06ID:TU/ewYhc0
無意識に目覚ましを止めてしまうってやつか。

というか役所勤務なら21時には余裕で就寝できるだろよ。
どうせグダグダしてんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:41.19ID:Nksu4GiU0
猫飼えば自動的に5時には起こされるよ
ソースは私
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:34:49.33ID:qDPK7W8E0
公務員の停職って6割くらい給料もらえて休めるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:36:11.48ID:OuJyyCwJ0
停職1カ月って休み貰っていいな 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:38:35.30ID:w73Ta7530
俺朝起きられんで遅刻繰り返して会社辞めたわ
今では立派なニートです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:02.23ID:d1y94cB30
これは無罪。会社がフレックスにしないのが悪い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:39:06.22ID:6DlvXeo00
俺も昔は悩んだが、40越えて起きれるようになったがな
元気な還暦前だなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:41:33.09ID:0NN6EAMq0
これは本当に病気だと思うから
傷病休職した方が本人と回りのため
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:42:15.41ID:8EkRFj+X0
>>26
46だけど朝も嫌いだし満員電車もやだし
夜型だしロングスリーパーだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:51.06ID:vtT/ba420
若い奴や夜更かしが原因なら普通だがこれたぶん病気
何か不安要素があるか
骨に異常があるか慢性で偏頭痛がある
よく頭を振ったりする人
年取って睡眠導入剤飲んでも寝付きが悪い人はだいたいこれでしょ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:10.00ID:p6M3MQRK0
朝起きれないのに、朝出勤の仕事に居続ける神経が分からん。

俺も園児の頃から朝苦手だったから、夜中おもっくそ仕事出来る職種になったよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:46:33.49ID:tWmpOoat0
子供の頃からじゃなく、年取ってからそうなったならうつ病か男の更年期障害じゃね?
幼少期からそうなら軽度発達障害
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:50:03.78ID:p6M3MQRK0
>>32 え!? マジか。

園児の頃からだからなぁ・・・・。激烈に血圧が低いせいかと思ってた。
10代の時上76・下47だったから。
血圧だけみれば毎日ほぼ危篤状態だった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 15:51:45.64ID:tWmpOoat0
>>34
>>31
別に朝苦手なら、昼や夕方から出勤してもいい仕事もあるしな
昼夜逆転して人生の大半を無駄に過ごすことにはなるけど
つかそんな血圧低いって別の病気じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:00:45.49ID:2DTssbOV0
一時期、朝起きられなかったことがある。
先輩社員が遅刻して来るのをだらしないと思っていたが、同じ年齢(30代前半)になってどっと疲れがでるようになった。
おそらく心は20代でも身体がついていかないのだろう。
幸いだったのは、ちょうどフレックスが導入されて、遅刻せずに済んだ。
ただ、遅い時間に出勤するのは気がひけた。
オッサンになったら、いつの間にか解消されていた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:31.29ID:Y3vYfBzD0
病院に行けよ
たぶん、睡眠時無呼吸症候群だと思うよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:52.55ID:YUrV9o3B0
>>1
弛みすぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:10:52.00ID:Hysyq2e/0
元公務員のおれに言わせてもらえば
男は厳しいけど
これが女なら子供1人生めば産休育休で3年間実質有給もらえるし
残業転勤拒否やりたい放題なんだけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:31.48ID:IEo9sJ0y0
特命係長只野仁みたいなものだったら納得なんだがなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:12:45.53ID:KCxyq8b00
最初からバイトにしろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:13:22.16ID:ifP9HEWeO
夜勤がメインの業務とかも作れば24時間に出来るんじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:14:23.61ID:dvwV9FIA0
逆に、どうやったらそんなに眠れるんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:16:26.07ID:ftkGcueD0
>>28
57歳で主事(要はヒラ)ってのはありえないし、この件以外にも仕事ができないとか態度がひどいとか問題多いんでしょ。

本人から「病気なのに配慮してくれずに懲戒処分にされた」と訴えられたり、市役所に市民から苦情が来るなど様々なリスクを考慮してもこの人は辞めていただきたいのだろうね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:20:06.13ID:ciCU+oCp0
宇陀のB枠カス公務員ですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:13.62ID:Hysyq2e/0
単なる遅刻ではなく、こういう全くやる気のなくサボるヤツは、
どこの公務職場でも100人当たり1,2人いるじゃん。
堂々とサボって処分受け入れるコイツは清いのか、完全に壊れてるか。
素行面で市民からクレームが来て問題化したらその都度処分するしかない。

ほとんどのパターンは真面目に出勤しながら卑怯にも職場で新聞読んだりネットで遊んでるヤツ。
もともとはマジメなヤツが体の病気になったり
メンヘルになったり、責任負いたくなくてメンヘルに偽装して逃げてるパターンもいるけどな。

仕事の意欲が完全に無くなったとしても、厚遇目当てに嫁が仕事を辞めさせないし
職場側も理由なく辞めさせられず、廃人が溜まる一方なのが公務員
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:10.13ID:McgxnDlZ0
57まで何やってたんだよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:33:08.33ID:VBw0Kur00
>>21
うちの猫は5時なんて完全に寝てる
俺が電気つけたら「なんだよ、眩しいんだよ」みたいな顔されるよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:33:34.82ID:NsSdsA7d0
>>22
そうみたい。病気で休めるのは悪いことでもないよ。昔は結核とかありふれてたし。
裁判官なんか10年休めるよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:37:25.84ID:NsSdsA7d0
>>55
特別支援学校の教員とか三分の一はその学校の生徒みたいなもんだよ。
精神科医と患者も区別つきにくいのいるしね。
そういうのはありふれてる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:34.74ID:Ax26anGy0
うちにもそういう若い社員がいるなあ。と思ったら、57歳かよ!?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:39:08.38ID:Hysyq2e/0
この手の問題児預かる職場は
普通は子守役の職員をセットで配置して
こまめに自宅に電話掛けて呼んだり、時に出勤簿に捺印を●したり
マスコミ・市民に怠慢勤務の実態がバレて組織そのものが責められない様に
バカげた組織防衛策を取るもんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:19.60ID:4VyyuGno0
>>1
そこまで病的なのは普通なら病院行って、
診断書貰って休職処分にしてもらって治療するところだが…

そういうのも面倒くさくてやらなかったのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:40:58.92ID:NsSdsA7d0
実際に病気か障碍だと思うよ。
治療やケアが必要なんじゃね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:42:02.87ID:JcdbrCkf0
社会生活に不都合があるなら病院行って対策とろうぜ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:43:06.37ID:NsSdsA7d0
>>64
そんなの聞いたことあるけど、実は問題児じゃなくてガンで死んじゃった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:44:26.18ID:hTT/mTbs0
夜更かしすんなゴミ。今すぐ氏ねクズ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:47.29ID:ug9AuFKa0
安倍ちゃんのおかげで今年も昇給するからなあ

マルハン晋三総理 マンセー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:04:56.63ID:rEJOiYCc0
朝起きられないなら辞めればいいのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:24.99ID:VnqTC0SR0
>>7
眠れない夜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:39.88ID:doF+FzB/0
奈良って公務員の不祥事に異常に甘くね?よく住民は
黙ってるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:07:56.12ID:t1+c2cAa0
いやちゃんと職場でケアしてやれよ。
病気なんじゃないのか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:08:38.42ID:nA+XOu710
鬱病だったら傷病手当or生保ルート、睡眠時無呼吸だったら解雇、自己責任ルート。病名は運命の分かれ道
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:10.23ID:za1ismO/0
言い訳だよ
やる気なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:09:16.33ID:wLJ6Fy6E0
こういうのは内科で軽い睡眠導入剤出してもらうだけで違うと思うわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:12:08.13ID:imnSuPN+0
税金のムダ 地方 交付税を なくせ こんな クソ 街

 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:13:25.94ID:za1ismO/0
どこの田舎も同じだが
奈良は仕事なんてない
公務員にして救ってやってるんだよ
だから大してやること無いからこんなのが出てくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:13:59.05ID:N9sOXgs20
>>78
そうそう
病気を理由に半年くらい療養できるねw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:14:02.67ID:Oh6CmrEe0
3カ月で11日休むと停職になるのか?

年休はどうした
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:15:48.42ID:cNqRjfwi0
公務員の仕事は夜遅くまで呑むこと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:49.15ID:hPLFlTPy0
これ純粋にサボりだから
病気なら相応の処置が取られるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:17:41.37ID:3ccKRuYr0
病気ならちゃんと診断書提出しろよ
それを拒むならそら停職処分になるよ
世の中には病院絶対行かない
薬も飲まないって人もいるけどさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:29.88ID:+czZVBkf0
1人で自己完結出来る仕事だったら何とかなるだろうけど、公務員はなかなかそうはいかないだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:31.68ID:7aHJotlM0
>>22
それは休職じゃね?
停職は懲戒処分だから給料は出ない

…というか、停職1ヶ月ってかなりの重処分で、組織から見切りをつけられて昇給もしなくなるから
普通なら辞表書くような事態のはずだが、
57歳主事という経歴からすると、ひょっとして過去にも似たようなことやらかしてるんじゃ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:28.49ID:irFLWIRE0
民間企業なら有無を言わせずに首にするがまだまだ公務員は甘すぎるな、こんな奴らを
食わせる為に国民税金が使われているんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:39.97ID:mx/jGlcs0
年をとると不定愁傷(病気未満)がいろいろ出てくるからな〜
自分は耐えられなくて希望退職を募っていたから会社を辞めたよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:40:23.03ID:dMtc2pzW0
ゴキブリ公務員がマトモに仕事してたらその方が変だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:23.47ID:wLzpEK+a0
遅刻した時間分、定時過ぎて働けば良いのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:44:25.15ID:W4NEn6ts0
親の性欲処理で生まされて「働け」とか酷くない?

こんなの子供を残してまで付き合いたいと思わないでしょ

稼いでも死んだら意味ないじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:48:02.25ID:73nmHDiN0
夜は、目茶目茶、強いのです!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:19.34ID:q6o5aJYs0
奈良 公務員 分かっちゃったよ俺
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:03:54.99ID:XLRo/WB10
>>97
おまえなんか大して税金払ってねえだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:05:22.94ID:5qKt/31i0
市職員なんて一般企業が通用しないクズばかり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 18:09:37.41ID:YVOLVV3T0
自律神経失調症なのでは?
年寄りだから精神科で判断してもらうという頭も無かったのか、ただのサボりのおっさんだったのかわかんないけどさ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:49.69ID:A7Q2Vs/o0
何時に寝てるんだ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:10:28.93ID:ocYN0g/9O
57歳で主事という事は、一度も昇格したことが無いのだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:15:26.03ID:+7pA8IlxO
びーちくみん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:00.41ID:o7jPCkYa0
>>112
それだ! おまえ天才だな!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:30.06ID:+XWn+Ntz0
中高大と同じ苦労をしたから同情してしまう
自分の場合は入眠障害と診断されて弱い導入剤出してもらってから
人生が変わったよ
それまで眠るのに最短でも三時間はかかったのが30分程度で済んで
朝5時に起きるのも余裕になった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:52.58ID:vAazul1x0
暇な公園課で昼寝ばっかりしてるから夜眠れなくて朝起きられない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:16:30.59ID:KmB67+X+0
また奈良の現業部門か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:22:07.00ID:a8c7W93d0
心配事や環境要因で成人は誰でも
簡単に極度な不眠症に陥る場合があり

それらを防ぐ方法は
早朝起きの人は
毎夜、午後9時半〜10時半頃には
眠りにつくことを習慣付けると
朝の目覚めがいい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:32:34.23ID:Hysyq2e/0
病気で何年間か有給で休み、妻名義で土建屋経営してた
ヤクザもんの公務員も奈良だっけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:58.05ID:gcxkiRg30
家の旦那も朝起こすのに30分かかる事がざらにある。上体起こして激しく揺さぶっても起きない
これ病気なん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:53.61ID:XrJWkEEO0
どうせネトゲやスマホゲーで夜更かししまくってたんだろうなと思ったら57歳かよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:49:09.45ID:6s1OSkk7O
名前は?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:29.91ID:iOf9dFoQO
昔ならとっくに死んでいた年 かわいそうよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:54.11ID:KKzbNi010
病院行かせてみようぜ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:34.05ID:SbAQAoq50
出来損ないの典型
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:02.34ID:dWtGnzrP0
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ公務員 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i性犯罪者/
    | 裏金 | |税金ドロ/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:24:54.56ID:HoPihrZVO
>>1 情報が少なくてわからないが、
この人は職場でイジメられ続けたんじゃね?
役所ならイジメは必ずある。精神構造が小学生並の職員だらけだし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:29:18.56ID:0TluGMz30
普通の時間に寝て朝起きられないのは明らかに精神病だろ。病院行けよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:04.51ID:YI5fsj+L0
後釜いくらでもいるんだから、不適当なのはどんどん停職で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:51.32ID:7cTUyVEe0
>>1
これ病気の一種。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:31.12ID:VDfwAzhX0
>>126
57だってアメリカの市況見てたりネットオークションやってたりで
午前2時、3時にならないと寝ない奴はいる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:22.93ID:V3UArosi0
私は朝起きられないし起きてもグズグズするから夕方から出勤するパートしてるわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:03.75ID:kD9wqyco0
>>14
池沼入ってるんじゃねえの?

一度頭見てもらえ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:41.73ID:iT6HM0QW0
停職処分かよw
普通なら1か月に3回も遅刻したら、自分から会社を辞めるだろ
公務員は気楽だし超高給だし、ほんと日本のガン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:30.94ID:coKNKTZd0
これで年収900以上だからね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:05.62ID:zdF76xlP0
>>18
死ね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:01.45ID:eCARqchB0
本当に朝弱いだけなら夜働け
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:34.39ID:0zYX6RlJ0
57歳で主事とは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:15.75ID:XsXYN06r0
最初から、お昼から出来る職業を選べよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:47.30ID:pDYEfnnE0
底辺職ならそういうのいそうだけど市の職員がこんな状態ってどうなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況