X



【大阪】阪神梅田駅女性刺傷「女性に何度も殴られ」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/05(土) 19:31:17.71ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170804-00000088-nnn-soci
日本テレビ系(NNN)8/4(金) 18:18配信

 大阪市の阪神梅田駅のパン販売店で、28歳の女性が刃物で切り付けられた。警察は、この店で働く22歳の男を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 現場は、阪神電鉄梅田駅の改札口付近にある「フレッシュベーカリー神戸屋 阪神梅田駅店」で、4日午後0時20分ごろ「女性が刺されている」と通行人から通報があった。

 警察官が駆けつけたところ、「神戸屋」の別の店舗で働く28歳の女性が倒れており、後頭部を切り付けられるなどのけがをし、病院に搬送された。

 警察は現場にいた従業員・汐田雄介容疑者を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。汐田容疑者は調べに対し、「女性に先に何度も殴られ、頭の中が真っ白になり、店内のパン切り包丁で切り付けた」と容疑を認めている。

 警察によると女性は、汐田容疑者に文句を言うために店を訪れていたと話しており、警察は2人の間にトラブルがあったとみて調べている。

関連スレ
【社会】大阪・梅田で女性刺される 男の身柄を確保(4日午後0:20頃)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501819977/

★1が立った時間 2017/08/04(金) 18:29:02.35
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501912384/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:06.11ID:64BYNY210
>>936
どのみちこの女は
自分にまったく非がないと思って一生この感じで歳とると思うわ。
こんな女雇ってる時点でお察しブラック企業だし起こるべくして起こった不幸って感じやね。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:28.59ID:gW6026lt0
店舗が営業中にシャッター閉めるって、凄い事だぞ?
テナントから注意を受けるし、2回以上やれば罰金がある。
もしこの神戸屋がフランチャイズなら、神戸屋からも注意される事案。
客向けに詫びの張り紙なり、HPで詫び無ければならない。
この女性社員Bか女性社員A、またはその両方は反省文提出間違い無い事案。

それでもシャッター閉めなければならない事態だったんだろう。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:50.06ID:imEFZNXe0
>>935
鬼女が動いてないそうだから無理だろ
30円引き山パンが日常食の底辺男達が不買運動しても神戸屋は痛くも痒くもない
持ち帰りのくせに680円位するようなちっこいサンドイッチとか食ったこと無いだろ?お前ら
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:47.15ID:fIp5kd1S0
>>953
お昼の12時過ぎに2店舗も閉める程の理由てなんやろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:50.72ID:woYkI0G+0
>>948
損害について、
治療費の証明って男側はどうやってするの?
女は容易だが、男はかなり困難だと思うんだが。
そうすると男側の過失相殺は難しいと思う。
おれの気持ちとしては男に味方したいが、損害については男は立証が困難。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:12.11ID:xduujfLT0
>>953
女性は2人ともバイト、シャッター閉める権限があったとしても、暴言暴行を働いてそれを隠蔽するためにシャッターを下ろすような権限は無いわな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:56.53ID:wz5YuLOR0
>>925
ヒステリック女の彼氏かなんか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:01.76ID:GdxVj2hV0
>>957
立場上どーゆー間柄だか判らんけど、
上司ならパワハラとかでいけるかな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:15.77ID:G74cIUaD0
先制攻撃した女が傷害容疑でパクられるのは決定的。
シャッター閉めてサポートした配下女も同様

せいぜいガクブルしとけやwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:52:30.16ID:ftmoWE8k0
>>948
そんな軽傷だったの?
良かったわ。罪軽くしてあげてほしいわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:47.33ID:NMSmLF960
女二人は東梅田店閉めて暴行しに?
昼の12時10分、超稼ぎ時に??
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:53:50.31ID:WuBDmWEn0
>>954
まだ鬼女がこの事件を把握してないのもあると思う
DQN女のパワハラで追い詰められた大学生が逮捕なんて可哀想
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:05.38ID:V/Rh1jcGO
>>954
鬼女ではないけど、ここまでブラックならみんな何となく避けるんじゃね

先に手を出した女性が悪いと思うけど、この人も男性も非正規なのに、過剰に責任押し付けられてる所は同情する
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:11.97ID:gW6026lt0
とりあえず、この女性社員Aは神戸屋では詰んだな。
それだけでなく飲食業はやらせてもらえないだろうし、その他の業種でも再就職厳しいんじゃね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:25.37ID:Id++muS20
>>956
店舗を閉めて注意に行き、口論が激しくなってもう一人のバイトがシャッターを下ろしたんではないですか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:50.72ID:AFriner+0
先に暴行したのは女だ
体罰が暴行なのと一緒で許されるべきでない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:51.94ID:woYkI0G+0
>>961
パワハラの証明って普通に考えて難しい
とりあえず今回の件に限って言うと、男側の損害立証は難しいとしかいいようがない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:54:57.37ID:0mUUeu8B0
神戸屋のパンはまずい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:51.87ID:wRcfHCde0
まあ、もう神戸屋を普通の店としては見れんわな
普段からどういう教育してるんだよと
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:33.74ID:WuBDmWEn0
新卒で働いてた同級生男がいたけど、かなりブラックらしくて体調崩して鬱になってたよ
それ以来イメージ悪いパン屋ではある
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:40.85ID:GdxVj2hV0
>>973
>>3に書かれてるようなのが事実なら
そー難しくないかな。売れない民専弁護士は
スキップしながら寄ってくるよw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:47.62ID:xduujfLT0
>>957
男性側も診断書を取ればいいだけだよ。
別に治療不要でも診断書は書いてくれる。

女側が不利な点は先制攻撃で暴言暴行を働いたという点。
これが刑事でも民事でも大きく働く。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:56:49.16ID:fIp5kd1S0
>>971
うん、だからそこまでする理由よ。
梅田の昼なんて超稼ぎ時やで、暇な時間でも良いんちゃうかと
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:57:11.92ID:smt/Px7iO
神戸のパン屋は怖い
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:27.64ID:9tlq5Mmj0
神戸屋といえばミートパイ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:31.05ID:jgTA4GIl0
これで女側が謝罪や慰謝料を要求してきたら
家族揃ってキチガイやと思う
相手に刃物振るわせるほど人を追い詰めてんから
逆に神戸屋と男に頭下げるべき
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:36.43ID:V/Rh1jcGO
パン屋って相当ハードワークだっていうし、ブラックになりがちだろうけど、こんな騒ぎ起こすパン屋はそうそうないからやっぱり神戸屋はやばそう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:58:52.56ID:woYkI0G+0
>>977
あなたが弁護士のことをどれくらい知ってるのかはおれには不明なので何とも言えないけど、
ネットの書き込みを根拠に請求認容が容易だと思う弁護士は、まずいない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:02.22ID:MBWsrhMn0
駅の昼時なんて大した稼ぎ時じゃないよ
朝晩のラッシュ以外は大したことない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:38.01ID:Id++muS20
>>979
時間に関してはそうですね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:45.14ID:N8Xn9+bY0
>>920
そら男の方はまだ大学生だしな仕方ない
女つっても28にもなって社会経験積めてない奴も居るんだし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:59.27ID:FbFPdlRt0
>>978
女が言ってない、叩いてもいないと言い張ればそれで終わり
証拠も無いものを立件できないだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:26.65ID:V/Rh1jcGO
>>983
非正規をこきつかい、こんな変な女を雇い続けた神戸屋こそ土下座するべき
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:29.35ID:GdxVj2hV0
>>985
いや別にネットの書き込みを元にやるわけじゃなくてなw
書き込みを元に、それが事実か、もしくはそれを見聞きした
人間がいるかを実地で調べて持っていくわけよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:32.00ID:39Q9QTn70
しかし女が殴ってきたのを何で避けたりかわしたりしなかったかね?
俺ならそんな女相手に刃物なんて持ち出さず服をひっぺがして全裸で放り出してやるな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:26.77ID:tT2LlQnQ0
同じ店の上司じゃないなら実は原因は勤務態度じゃないんじゃないのかな
そういうことなら上に言えばいいんだから
わざわざその時に押し掛けたということはその時に個人的に恨むような
「何か」を知ったんだと思う
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:42.30ID:Id++muS20
>>988
二人ともパートですよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:42.81ID:xduujfLT0
>>989
ニュースでも女が叩いていることは言ってるし、ツイッターでも目撃証言がある。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:01:45.90ID:fOM1hm1j0
これは男性に同情する。刺されても仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況