X



【滋賀】女児救急搬送中に接触事故 湖南市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:46.70ID:CAP_USER9
5日午前10時ごろ、滋賀県湖南市三雲の県道で、
交通事故で軽傷を負った女児(10)を搬送中の甲賀広域行政組合消防本部の救急車が、大型トラックと接触した。
消防本部によると、事故によるけが人はいない。
女児は別の救急車で運ばれ、数分遅れで病院に到着したが、容体は安定している。

消防本部によると、救急車は、右折しようとしている大型トラックを追い越そうとした際に接触した。

以下ソース:産経west 2017.8.5 20:16
http://www.sankei.com/west/news/170805/wst1708050077-n1.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:01.60ID:7A+4dwaU0
女児に接触だと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:45.37ID:pOxonCQ/0
サイレンが鳴っていたら他の車は停止しなければいけないんだっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:51.67ID:Kvm6Jd780
救急隊員「ちょっと出血してるな。服脱がせて。ああ下着も脱がせて」

運転手「ドキドキ…ガシャーン!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:03.09ID:0QC9lPs10
ツカ麻呂って奴のせいで滋賀って人間のクズの巣窟イメージになっちまったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:28.98ID:vjD+8DtNQ
カーステだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:47.67ID:ULGWB4+t0
湖南市、とか。中国のことかと思った。
日本だったら、もっとましなネーミング考えたら。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:05:04.58ID:nI7yzcGy0
>>10
運転免許持ってたら知ってなきゃいけない知識なんだがな
まあ岡山みたいにウインカーは意地でも出さないってのもあるが

>>15
雲南市をディスってやるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:13.29ID:apP/chSx0
救急隊員が女児に接触したのかと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:07:34.35ID:gpg+xlTG0
サイレンは案外聞こえない。
右折中は右後ろは普通は確認しない。

救急車が悪い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:17.51ID:yMLXHfDP0
高橋女児
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:49.51ID:nI7yzcGy0
>>20
琵琶湖が本体でそれにしがみついてるのが滋賀
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:13:03.35ID:9tRINOyM0
新一
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 21:39:55.92ID:BEnSiMgF0
>>26
スケールアップしててワロタw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:08:23.31ID:EfbKf1tJ0
この女児は交通事故に2回遭った事になるんだよね。
1回目の加害者の保険と2回目の加害者の保険の両どり?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:28.52ID:fbhI2w1Y0
>>19
救急車が悪い気がする
救急車が後ろにいたパターンだよね
ちょっと待てば接触しなかったような
救急車も無理な運転するのがいてひやひやする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:10:40.99ID:psGHi9Nz0
滋賀県民は琵琶湖全方位地域共にクズの集まり
異論は断じて認めない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:12:34.99ID:lgJNAElB0
もうあと数年すればモンカショウノ元ジム次官が駆けつけてチュパチュパしたのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:21.08ID:E4Im+wra0
大型トラックの運転手が救急車に気づかないわけがない
わかってて止まるでもなく追い越しさせるでもなくそのまま右折した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:01.64ID:oANId86U0
赤信号を無視した救急車が悪いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:04.02ID:tnNErnSR0
たまに救急車のサイレン聞こえてるのに全然横によらなかったり、
ここぞとばかりに追い抜きかけるバカがいるよな・・・
軽自動車と軽トラにいたってはもはや免許を本当に持っているのか疑わしいレベル。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:53.55ID:fbhI2w1Y0
止まる車ばかりじゃないからな
止まったら進む、止まらないなら無理に追い越さない判断も緊急車輌だって必要よ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/05(土) 23:06:16.28ID:09okxw6O0
自分ファースト
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 08:01:34.63ID:1M0x1i8s0
緊急車両が来ていて絶対に見えてるはずの車が全く譲らないとかよく見かける。
交差点とか、自分くらい譲らずに先に行こうってバカよくいる。
マイクでいくら緊急車両ですと言っても聞く耳持たないバカはいる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:59:20.03ID:qRokfvKy0
>>1
トラックがクソなんだろうなあ…サイレン聞こえてるのに無視して運転してたんだろ。
お前が病気で苦しんでるときに同じことされりゃあいいのに。底辺ゴミカス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:02:11.09ID:0IS7DPER0
救急車はドラレコ付いてるのかな?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:16:28.24ID:/KKGhlDb0
>>19
サイレンを指向性のあるものにしてから急に聞こえなくなった
これとは全然関係ないけど俺も最近救急車と一般車が事故ってるのを見た
接触してないのに一般車は横転してたからよほど近づいてからあわててハンドル切ったんだなと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況