X



【フランス】仏初のパンダ出産、双子も1頭は直後に死ぬ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/06(日) 00:41:08.53ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3138230?act=all

【8月5日 AFP】フランス中部の動物園で4日、同国初の妊娠が確認されたジャイアントパンダが双子を出産したものの、1頭目の赤ちゃんパンダは間もなく死に、飼育員らは喜びと悲しみに包まれた。

 サンテニャンシュルシェール(Saint-Aignan-sur-Cher)にあるボーバル(Beauval)動物園で飼育されている9歳の雌パンダ「歓歓(Huan Huan)」は、現地時間4日午後10時18分(日本時間5日午前5時18分)に1頭目、同10時32分(日本時間5日午前5時32分)に2頭目を出産した。

 しかし、体重わずか121グラムで生まれてきた1頭目の赤ちゃんパンダは、その後間もなくして呼吸困難に陥り、飼育員らの必死の努力のかいもなく、死んでしまった。

 ロドルフ・ドロー(Rodolphe Delord)園長は、「虚弱過ぎて生き続けることができなかった。こうしたことに精通している中国の専門家らは、すぐにそう見て取っていた」と話した。

 しかし、2頭目の赤ちゃんパンダは体重142.4グラムで「健康そのもの」。保育器に入れられ、獣医師らは初めて母親になった歓歓を手助けしているという。

 9歳の歓歓と同い年の雄パンダ「圓仔(Yuan Zi)」の2頭は、2012年1月に同動物園に10年間の約束で中国から貸与された。現在フランスにいるパンダはこの2頭のみ。

 すべて順調にいけば、元気に生まれてきた赤ちゃんパンダは、今後2〜3年で中国に返還されることになっている。(c)AFP

2017/08/05 15:39(サンテニャンシュルシェール/フランス)

仏中部サンテニャンシュルシェールのボーバル動物園で「歓歓」が出産した2頭目の赤ちゃんパンダ(2017年8月4日撮影)。(c)AFP/GUILLAUME SOUVANT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/-/img_8db0d1b34e7ff8432e53bcb3cfc4874a114803.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/-/img_f54aa5bfcdb3440afff517778787d583116629.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:26.95ID:5c1YUXEd0
半駄
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:32.27ID:I3RRUJcN0
\   \\   \  \\  , ェェェェェェ、\  \\ \
\\   \\   \  \,ィ三三三三三三ヽ.  \\ \
\\\   \\, -‐≦三三三三三三三三三ヽ   \\
  \\\    /   ィエミ ヾ三三三ツ" ̄`ヾ三ヲ\   \\
\  \\\  l     !三リ  ヾ三ヲ'   ヽ、  \  \   \
  \  \ f三ミ        /三三     `ヽ.、 \  \
\  \  ` ヾ三        ヾ三三    ,ィ全、 \ \  \
\\  \  \.゛l    f≧  ノ三三  ./三三、   ヽ. \
  \\  \    、 fn,  ~   /三三".  ,'三三三、.  l  \
\  \\  \  .i≧ュ __,、 /三三"  ,'三三三三、 ノ
  \  \\  \ |三ミ≧≠三彡"    l三三三三三「\\
   \  \\  `!三三三リー - 、._ !三三三三三   \\
\   \  \\ }三三彡 \\\  ヾ三三三彡"≧,   \
  \   \  \.ノ三三リ\  \\\     ヾ三三ミ、
━━━━━━━{三三彡━━━━━━━━━━ ̄━━
            ̄ ̄
ケ  ケ   /\      ー―≠―   ー―≠
┼┼┼ /┌┴┐\      /       /
│└┘   [ 二 ]   ー 、   |       ー― 、
└──   レ`く_   _)  \_    くZ_ノ 
  |二二|  /\   |  | |       _|           ||
┼└─┘/__ \ .|  | |         |/⌒ヽ     ||
┴ 7二二 ┌─┐  |     ー十十ヽ /|  _ノ 二   ||
  / / / /  |__|   ヽ_ノ     .|  ノ  |  (_ノヽ /乙  。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:43:43.33ID:WuJvcn9N0
ほっとけサマー!とチューブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:31.58ID:W6ZTXBok0
白浜から飼育員招くしかないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:07.68ID:WuJvcn9N0
べろべろに酔っ払ってるから
「生まれたら半返しだ!」パンダや直樹
とかくつもりが仏の字が目に入って書くこと忘れて違うこと書いちまった。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:43.74ID:EipeZM8a0
一匹なくなってしまったのは残念だけど
生き残った子には元気に育ってもらいたい

獣医さん、爪切ってーこわい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:15.44ID:H+O1vQIR0
シナではパンダ1頭が人間百万人ぐらいと当価値
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 01:17:09.58ID:+r+adJ+v0
これがミルクと笹だけであのパンダになるんだから凄いよ(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:02:38.55ID:1ezpiDkT0
生まれた個体も中国の所有物。死んだら賠償金。
死体も持ち帰るとか何とか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 02:25:56.25ID:kLLFOyMH0
双子の片方が死ぬのは普通です
双子を両方育てる白浜が異常
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 04:29:24.24ID:iFF4YREo0
フランスもレンタルなのか。
日本よりずっと安いのとちゃうか?
メディアは契約金も調べて報道してほしい。
生まれた子供の所有権は中国なのかチベットなのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:47.07ID:YOT9TLJ70
フランス語でピンクはロゼだからロゼロゼギャルソンだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:32.58ID:6gWI8/bV0
>>14
白浜は二匹うまれたの最初から分かってたけど、ウィーンのパンダは一週間後に二匹居るってわかったんだぞw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:55.24ID:GWC1m5SO0
>>24
パンダは基本レンタルだよ。どこの国相手でもね。
日本だけだと思ってた?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:22:50.52ID:6gWI8/bV0
台湾…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況