X



【広島】安倍首相、核兵器禁止条約に言及せず 「原爆の日」式典 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:11.59ID:CAP_USER9
2017年8月6日8時47分
 広島は6日、被爆72年目となる「原爆の日」を迎えた。広島市中区の平和記念公園では午前8時から平和記念式典が開かれ、広島市の松井一実(かずみ)市長が「平和宣言」を読み上げた。7月に国連で採択された核兵器禁止条約に触れ、日本政府に「核保有国と非核保有国との橋渡しに本気で取り組んでいただきたい」と求めた。一方、続いてあいさつした安倍晋三首相は、条約に言及しなかった。

 冒頭で、この1年間に死亡が確認された被爆者5530人の名を記した名簿が原爆死没者慰霊碑に納められた。死没者の数は、30万8725人となった。慰霊碑への献花に続き、原爆投下時刻の「午前8時15分」に、「平和の鐘」が鳴らされ、参列者が黙禱(もくとう)を捧げた。

 松井市長は平和宣言で改めて核兵器を「絶対悪」と強調。「核兵器の使用は、一発の威力が72年前の数千倍にもなった今、敵対国のみならず自国をも含む全世界の人々を地獄へと突き落とす行為であり、人類として決して許されない行為です」と述べた。

 また、核兵器禁止条約が122カ国の賛同で採択された点を「廃絶に向かう明確な決意が示されました」と評価。「各国政府は『核兵器のない世界』に向けた取り組みをさらに前進させなければなりません」と訴えた。

 日本政府は「核兵器国と非核兵器国の対立をいっそう深め、両者の協力を重視する我が国の立場に合致しない」(岸田文雄・前外相)などとして、核保有国とともに条約交渉をボイコットし、署名もしない方針を明らかにしている。

 この日の式典には各国駐日大使らが参列。核保有国では米、英、仏、ロシアが出席したが、中国は欠席した。

 広島・長崎の被爆者は高齢化が進み、3月末の厚生労働省のまとめによると、平均年齢は81・41歳。被爆者健康手帳を持つ人の数は16万4621人で、1957年度の手帳交付開始以降、過去最少となった。(宮崎園子)
http://www.asahi.com/articles/ASK857L2SK85PITB012.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:34.63ID:XMuA/2bo0
もう被害者面するのやめろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:16.16ID:dsX20Pbk0
世界で核放棄呼びかけてるのに誰も核放棄しないというギャグだよなこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:52.56ID:ClWZWBWq0
やっぱり朝日かぁ。

思い通りに世間が動かず、イライラMAXやな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:12.16ID:Rx0C5Gu20
核兵器ってのはどう転んでも政治的なものでしかないからな
絶対悪とか言われても笑っちゃうだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:33.33ID:GuHBFzQQ0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】 韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:32:28.02ID:uFnFsS8m0
核兵器を保有する国が参加してない条約に何の意味があるんですかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:28.31ID:vdiozZtv0
持たなくても持つかもしれないことが抑止力だから当たり前だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:48.03ID:inmkVCPf0
おい安倍
早く日本も核武装しろよ。そしたら支持してやる。

それすら出来ないヘタレなら今すぐ総理辞めろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:21.36ID:iwo1my2w0
北朝鮮に放棄させてから言え
今の状況で保有国が非核化したところで、放棄しない北朝鮮の地位を相対的に上げるだけだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:34.31ID:pBl4lAT30
日本こそが核を持つ資格の在る唯一の国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:49.42ID:BYqXh4F30
中国、北朝鮮の核の脅威に晒されて
アメリカの核のお世話になってるから
そんなの言えるわけないやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:07.02ID:uFnFsS8m0
>>1
抑止力になるから絶対悪じゃないな
この世に絶対悪なんて存在しないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:19.34ID:UJaaoerw0
核武装しても打たないなら維持費だけかかって損だよ
どこに打ちたい?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:39.97ID:u/9bmJED0
おーお、チョン殲滅作戦始動!!!(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:05.77ID:8xPHIwux0
核兵器反対をしているのは日本に強くなっては困る中国韓国北朝鮮関係者やアメリカ。日本は平和宣言をしているけれど弱い国にさせる為に平和宣言をさせられた。核兵器を持たない日本は北朝鮮よりも立場は遥か下で一生脅される立場になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:44.30ID:iwo1my2w0
あそこに目的地が見えるのになぜ一直線にいかない!と言われても、
途中で崖があって一直線に行くと落っこちるからだよ、としか言えない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:36:49.94ID:hanqX4Id0
なんで言及しないんだろ
記者が質問すれば変な答え出て来るんじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:16.85ID:fpO4FxvK0
それよりも広島市長が「8月ようか……むいか」と間違えたほうが問題だろ。
他の人の書いた原稿読むようなスピーチしてんなーと思ってたら最後にやらかした。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:45.05ID:pB9yy8cu0
「当時、小生は京大工学部冶金教室の学生でした。
原爆が投下される3ヵ月前の1945年5月のある日、冶金教室の主任教授の西村英雄先生に突然呼び出されました。
先生によると、アメリカの学会から秘密裡にニュースが先生に送られてきて、当時原爆製作を競争していた日本より先にアメリカで成功したというのです。
そして、その第1回現地テストを広島で行なう予定が決まった。できるだけ早く両親を疎開させなさいということでした」
永田さんは西村教授の忠告にしたがって、両親をすぐに広島近郊の廿日市に疎開させた。
おかげで両親は原爆の被害にあわなくてすんだ。
http://blog.goo.ne.jp/kaodaisuki2007/e/1eaeeba65997afce84426415b01bce02

http://megalodon.jp/2015-0728-2313-57/blog.goo.ne.jp/kaodaisuki2007/e/1eaeeba65997afce84426415b01bce02

0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:38:15.48ID:pB9yy8cu0
原爆投下前に「予告ビラ」というものがあったのか、無かったのか。興味深い記事が出ていたので、引用記載した。

1966年8月6日、被爆21周年原爆慰霊祭の遺族代表に選ばれた中村恭子さん(24)は、ハッキリと覚えていた。
3歳のとき、一家を襲い、地域義勇隊員として勤労奉仕に出かける途中の父・伍(ひとし)さん(当時30歳)を奪われた原爆投下直後のことを。

あのとき、ヨチヨチ歩きだった彼女の記憶は鮮明だ。原爆投下2日後に、自宅のあった広島市横川町二丁目の焼け跡を、ただもう、
涙とともに掘り返す母の姿。川に浮かんだ遺体をトビ口で引きあげる救助隊員。まぐろのようにずらっと並べられた遺体の山と死臭。
救助隊にもらったオニギリをほおばったこと。母とともに焼けたトタンの下で野宿した夜。

すべて今でも彼女のハダと鼻と目が覚えている。3歳児にとっても、それほど強烈な体験だったのだ。

「悪運が強かったのだ」と恭子さんは笑う。というのは、原爆が投下された昭和20年8月6日の前夜の最終バスで、
母ヤヨイさんに背負われて広島市外にある父の実家に食糧調達に出かけたため、助かったからだ。「その数日前から、
8月6日に新型爆弾を落とすから市民は逃げるように・・という米軍のビラがまかれていたそうです。それを見た母が、
あるいは・・・と思って郊外に出かけたのでは・・・」と、恭子さんはヤヨイさん(65)の愛情に感謝する。

残された母と一人娘の歩んだ道はけわしかった。父が洋服仕立業だったためか、いつのころからかヤヨイさんは洋服の行商をはじめた。
恭子さんも母とともに洋服のセールスにはげんだ。恭子さんが運転する車に洋服を積んでは、母とともに中国山脈を越え、島根方面へ出かける毎日だった。

「慰霊祭ですか、何だか外から来た人が、わいわい騒ぐだけで、しっくりしません」と恭子さんは批判的のようだ。(週刊朝日)

0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:00.45ID:BYqXh4F30
>>20
軍事費の抑制に繋がる
自国を守るだけなら核さえ有れば大規模な軍隊は要らなくなる
国境警備だけに力入れてればいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:26.86ID:inmkVCPf0
北朝鮮の核の脅威がーと自分で騒いでいるのに、
日本も核武装して相互確証破壊確立で日本を核攻撃からを守るとも言えないヘタレ安倍。

日本も核武装する準備があるくらい言えや!この役立たずヘタレ野郎!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:33.03ID:WJxubzPI0
アベノ下痢らチャンデンデンは
日本人を原爆で再び
礼害したくて仕方がないんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:40:41.43ID:ziwuBEH40
「核保有国と非核保有国との橋渡しに本気で取り組んでいただきたい」
↑オレにまかせんしゃーい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:42:58.27ID:s9Zvu9Ro0
うむ。
他の国はどうか知らんが、我が日本は非核三原則を守り堅持せねば。

ネトウヨの意見?
知らん。興味ない。
俺に話しかけないで。
俺へのレス禁止。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:51.35ID:0YtuJ9un0
この人の取り戻そうとしてる日本って何なんでしょう?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:18.55ID:8xPHIwux0
核兵器を反対している日本人は核兵器が戦争になる前の抑止力になることを理解しているのでしょうか?立場の強い国にするには核兵器は絶対に必要です。反対している人は戦争になったとき盾になり日本を防御してくれることは考えないでしょう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:48.96ID:uP8LYpMX0
2度と核攻撃されないように、日本も核武装しなければね。
それが唯一の合理的な決意の仕方。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:21.46ID:fo1VFSFV0
禁止したら何なの?
アメリカ中国ロシアが破棄すると思ってんの?
お目でてーな 死ねよ馬鹿共
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:11.76ID:u/9bmJED0
>>37
朝鮮死ね!!!!!
日本海に入って下さい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:16.34ID:inmkVCPf0
>>36
保守から見たら安倍は、どんどん日本を弱体化させる売国パヨク。
ただそれだけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:37.90ID:fo1VFSFV0
意味のないサークル活動に参加しなかったから首相を叩きますってか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:47:58.04ID:DaeKUwq/0
あのさー
世界で日本だけが核を持つ資格がある

が正しいんだけで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:26.75ID:GWuy2L3n0
自称保守が強硬な姿勢を安倍に求めるけど
第二次安倍政権から保守になったのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:41.76ID:iwo1my2w0
>>44
それ効果がないんだよ
あなたの主張に同調するようなやつはこの板ですらごくごく少数派なんだから
それと、思ってもいないことを書いて楽しいか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:12.49ID:uP8LYpMX0
>>38
ヘンな外人だらけで貧乏で技術力がなくてカスアイドルが「文化」の美しい国。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:25.36ID:VXgta6Ec0
そりゃ核兵器で脅してくる国が居るからね
こっちが核兵器廃絶をいくら言っても相手にされない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:29.59ID:iwo1my2w0
自分のスタンスと正反対に違うことを書くって精神的によくないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:32.28ID:YcoOs+8a0
米の犬だからそんなこと言えないよな、安倍
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:30.88ID:uP8LYpMX0
>>46
正しい。
唯一の被爆国である日本こそ世界で最も正当な核武装の動機を持つ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:53:31.78ID:fo1VFSFV0
意味のない活動に参加するのは勝手だが、他人を巻き込むなよ
お友達同士で核兵器禁止ごっこやってればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:45.28ID:vj5IfuY30
「原爆の日」は鎮魂の日だろう。昭和20年代の日本の平和主義の原点だったろう。しかし、今の
国際情勢は日本の平和主義が想定している世界とはまったく違う。核兵器禁止条約への
参加不参加は、日本の現実の平和に直接かかわる問題であって、平和主義とはまったく異なる。
「原爆の日」は鎮魂の日以上でも以下でもない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:07.61ID:Qnjhm7E70
>>51
核兵器で脅してくるわけじゃ無く、「核の拡散」が世界を平和にする、戦争を抑止する、
と言っているのが中国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:55.47ID:cOYmVTeC0
急いで作業片付けたけど間に合わず
今年は8時15分に黙とうできなかった
残念
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:10.74ID:s9Zvu9Ro0
原爆投下のおかげで我々日本人はあの無謀で愚かな戦争から解放され、悪の大日本帝国を滅ぼしてくれたのだから原爆投下に感謝せねば。

これはこれで俺の思想言論の自由だから。
弾圧はさせねーよ。
何か文句あんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:24.65ID:d/IEPk9G0
そりゃ力がなけりゃ国民を守れないって身を持って知ったのになんで禁止なんて言えるか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:00.47ID:fo1VFSFV0
一国のトップと
ただ左翼に迎合した「綺麗事」を言ってればいい市長さんの差だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:24.80ID:bj1X75fa0
>>57
日本も核保有しろ
と言う者がいるが
彼らは中国と思想を同じくする者達だったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:03:23.76ID:+C8vWGau0
宇宙から隕石が降ってきて日本に直撃するときのために
現行憲法でもその対処が出来るようにと言う
ありがたい配慮だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:36.84ID:LudtCWDu0
中国だけ来なかったのか
もし他の保有国がすべて核を廃棄して中国だけが保有するなら
中国は世界を我が物のようにして横暴の限りを尽くすだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:51.09ID:vR2Cdk//0
情けない、核兵器の悲惨さ、愚かさを知っている国のトップがこのザマとは。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:47.14ID:b0oZk2Fp0
>>46
唯一核攻撃を受けたことのある日本が
世界で唯一核攻撃を行なっても良い国
との考え方は可能だが、
地球滅亡の引き金を引く国の国民になりたいか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:48.55ID:GiknQy0h0
北朝鮮のミサイル煽りをしながら公邸に住まないで外食に出かける安倍
似非右翼のやってる感
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:05.68ID:uP8LYpMX0
>>66
先制攻撃のための核ではない。
相互確証破壊を確立するための核。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:53.75ID:bAphKoRo0
北朝鮮の核に対抗するには
アメリカの核の傘に頼るしかない
それなのにその現実を無視する核兵器禁止条約なんて
アホなのに参加するわけないだろう
この核兵器禁止条約ってのはどこぞの頭のおかしい9条信者と同じ思考だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:05.48ID:7slrA1As0
核兵器がなくなるときは、それより威力があり、維持がしやすい新兵器ができたときや
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:44.60ID:ibyqNjM70
核保有国で実際に放棄したのは南アフリカ共和国、たった一国


理由   人種隔離政策がおわり、黒人が政権とることになったため、「こいつらには核を持たせない」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:12.30ID:Iqe4KT+e0
>>1
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨク

    
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html

「朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg

「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:18.82ID:svx/CqsF0
>>1
アキバみたいに辞めろコールが有ったってマジ!?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:25:22.03ID:Urs+CobE0
日本は唯一の被害国だから核武装なんてしないよ
数世紀後ならしらんけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:26:55.85ID:ibyqNjM70
慰霊祭は静かに「慰霊」せよ


東京大空襲も政府主催で…

広島長崎沖縄だけが被害地域ではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:47.65ID:ibyqNjM70
トルーマンは日本人を人間とは思っていなかったからな


じっさい、日本人は人間ではない。


神々の子孫
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:41:30.05ID:q8MQyEsW0
>>71
それをまたまた各国で持ち合うんじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:44:36.05ID:SP7gW2Gk0
いかれた北や中国が近隣で暴れてるのに丸腰日本だから仕方ねえだろ
習と刈り上げバカボン非難しろよカス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:14.68ID:pY5W480G0
「おまえは政治家として最も大事な情がない」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:26.77ID:EipeZM8a0
>>1 習近平氏が言及したかどうかは報道しない自由行使
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:15.11ID:ts2P2n4z0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
weewg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:34.02ID:ts2P2n4z0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

43tgれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:48.62ID:ts2P2n4z0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

2344t3
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:03.08ID:ts2P2n4z0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

wqふぇっうぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:00:34.38ID:ts2P2n4z0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えうぇ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:42.42ID:NNQEHKsb0
禁止したらまず米軍を国外追放しないといけないもんなそんなことできるわけ無い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:22.98ID:+vh5Gggi0
やはり、新宇宙創造論だろ
まあ呼び名なんかなんでもいいんだが
0091朝鮮漬
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:45.90ID:N2J33oGP0
アメ公の傀儡でなければ

賠償と謝罪を要求してみ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:44.25ID:+vh5Gggi0
オレは、というか、これは宇宙の法則なので、オレは関係ないんだが、
核兵器は禁止でしょどこの国でも
けどどの国でも核爆弾を積極的に使って地球から文字通り核を廃絶すべきだと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:32.16ID:0ZYJsb7S0
軍隊を持つことと戦争をすることは別
核ミサイルを持つことと撃つことは別

外交の最強カードは軍事力
核ミサイルはジョーカー

ただそれだけ
軍事力と核ミサイルを持つことは外交には重要なこと
反対するのは…あとはわかるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:17:33.05ID:+vh5Gggi0
だから、北朝鮮も核爆弾作って使うのはもちろんいいけど、核爆弾をどこかの地上に落とすなよってこと
足並み揃える気あるの?って言われちゃうくらいではすまないから
まあそんなことしたらどこの国でも同じようにぶっ潰されるわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:54.24ID:i/zla0CS0
日本はアメリカにより、人類史上最悪の「原爆による人体実験」をされた被害国である

にも関わらず、アメリカが捏造創造した「従軍慰安婦・南京大虐殺」の加害国とされている

日本に原爆を投下したのは、実はユダヤ人
アメリカを支配するユダヤ人が、「ナチスによるユダヤ人虐殺加害国」ドイツと組んだ日本を
許せないから、人類史上最大虐殺である原爆実験を、ユダヤ人がアメリカにやらせたのだ


今や真偽をすら問えない「ナチスによるユダヤ人大虐殺」とは違い、
日本人虐殺はアメリカユダヤにより本当に引き起こされた人類史上最大の虐殺事件なのだ

ユダヤ人は『南京・従軍慰安婦」をも創造し、我々日本に背負わせ、英霊が眠る
靖国神社さえ、ドイツ・ビットブルク墓地扱いにされているのだ

ビットブルク墓地に参拝した米国大統領は、常に「ユダヤ人を裏切った大統領」と死ぬまで批判される
あのビットブルク墓地と同じ扱いを、靖国神社は受けているのだ

日本の不幸はすべてアメリカユダヤによって起こされてきた
安倍首相は、ユダヤ最大の敵・ロシア・ソ連の外交専門であるために、
つねにユダヤ・アメリカに攻撃されている
そして今回も、憲法改正すらさせてもらえない安倍政権であるのだ

日本はそろそろアメリカから独り立ちする時代である
安倍首相も、腐りきった、アメリカが創った自民党を捨て
アメリカの売国奴・小泉親子を切り捨て、派閥をつぶし
新党を立て、派閥の関係ない若い人たちと憲法を改正すべきときだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:19:52.23ID:+vh5Gggi0
日本は技術あるんだからぜひ日本も核爆弾を作ってですな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:21:27.13ID:18/8XwW00
TBSサンモニ、相変わらず北朝鮮や中国ロシアの核に一切触れずに日米政府のみとんちんかん批判。しかも黙祷も無視。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:13.46ID:NNQEHKsb0
叔父が核兵器持ち込み密約して平和賞もらっちゃってるしね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:24.00ID:op3WuE7w0
ま、北朝鮮が核保有してるのにはだんまり名アホパヨ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:56.16ID:op3WuE7w0
ま、北朝鮮が核保有してるのにはだんまりのアホパヨ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:45:45.41ID:MtMcQmXC0
偽善がバレバレ
かえって死者への冒涜だ
そんなこと気にしてないか
0102懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/08/06(日) 11:48:57.52ID:LQvYep/+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' 毎年、毎年懲りずにやってるけど
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,何時までこの原爆祭りを続けるん?ウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つパヨのパヨによるパヨの為の偽善祭りw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年で終わりにしたら?ウサ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:49:25.79ID:2rmIiEIm0
なんとジャップは事前に、原爆の投下に同意していた。

NHKの「原爆投下 ― いかされなかった極秘情報」という番組が、
それを暴露してる(2011年8月6日)

その証拠の1つに、
広島、長崎に原爆を落としたB29には米軍の護衛もなかったし、
日本軍も事前にそれを分かっていたのに攻撃をしかけなかった。

原爆投下は、終戦の条件だったのだろう。
おそらく天皇制存続のために原爆を受け入れたのではないか。
ヒロヒトの後の発言(原爆擁護)を考えるとその可能性がある。


さらに興味ふかいのは、この番組が2011年ということ。

これは、311の地震やフクイチの爆発も、
ジヤツプ為政者の事前の同意のもとになされたのでは、
ということを暗に指し示していると考えられる。
人工地震が可能な事を示す証拠はいくらでもある。

また天皇制を守るために、311やフクイチの爆破に、
アキヒトが同意したのではないか?

この番組の54分30秒ころ当時の雷電のパイロットが、
こんなことを言っている。

「こんなことまた起きるんじゃないですかね、こんなこと許しとったら」

こんなこと、というのは、原爆投下の事前承認のことだ。

この不自然なセリフは、311が、また起きた「こんなこと」
であることを指し示していると考えられる。

テンコロを頂点とする上流国民の「保身」のために、
311,フクイチの爆発、日本の国土の消滅が起きたことを、
我々は肝に銘じておくべきだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 11:50:23.44ID:fhGS6Jr/0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
パヨパヨちーん!!wウリの支持率即行上がってくやしいのうwくやしいのうw
六等ハゲチョッパリと本省人半チョッパリは人間でないから人権も無いニダ!ww
下層パヨクチョッパリがブタ奴隷のくせして ウリたち上級国民に逆らうなどとおこがましいかぎりニダ!ww
むしろウリたちのような高貴な民族にレイプされて税金ぬかれて半導体技術盗んでもらって罵倒してもらってありがたく思えニダ!ww
これからウリの腹心のレイプマン山口、野獣まゆゆ、女体活躍大臣松山の調教を拒否するブタ共はテロ準備罪で全員ブタ箱行きニダ!!ww
それとも新ニダヤ帝王キンペー様、ジョンウン様、トランプ様に頼んで3発目の核をお見舞いしてほしいニカ?www
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:19.54ID:1kKZ6mBl0
北が批准するようなイカれた条約に関わるつもりはないってハッキリ言えっちゃえばいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:15.69ID:/1qk5Bdv0
昔広島に修学旅行行かされた。金の無駄だった。            
自分がいかに不幸だったかチョンみたいに被害者面して涙ながらに語る9条信者の被爆ババア
(汚いケロイド見せつけるように半袖)の語り部がいて本当に吐きそうになった。 
クソ暑い中ババアの体験談聞く時間(貴重な自分の時間をレイプされる時間)が終わった
後、ババアに近づいて励ますフリしてこっそり耳打ちしてやった。   

「被爆のお陰で被害者面できて被爆者利権でさんざんいい思いしたんだから
きっとこれからも私ら世代の年金まで食い潰しながら長生きできるんでしょうね。
同じ女性として、あんたが再婚して子供産み直そうとしなくて本当によかった。
あんたみたいなクズの子孫が死に絶えてたことが不幸中の幸いだ。」って。
                                                       
その時のババアの顔は今でも嫌なことあった時の安定剤になってるwwwwwwwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:35.87ID:kAEK9ST/0
 

◆ マスコミの安倍マンセー体制を突き崩したのは、「2ちゃんねる」という匿名掲示板 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00010000-abemav-pol


横断幕のほか、「嘘」と書かれた昭恵夫人の写真など、事前の準備が行われていたことも伺わせた“アキバの乱“。
実はこの前日、「2ちゃんねる」には「安倍街頭演説・自由に安倍を声援orヤジるオフ会開催決定、明日1日秋葉原ロータリーに
集合!」というスレッドが立っていた。


【安倍街頭演説】 自由に安倍を声援orヤジるオフ会開催決定、明日1日16時 秋葉原駅ロータリーに集合![725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498799506/ 

【朗報】明日の安倍首相in秋葉原、嫌儲民用の安倍首相応援プラカード続々と提供される [739114735]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498825760/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:36.95ID:6X1bNORH0
 もう2〜3発、どこかが日本首都圏中心に落としてくれないかな〜
 期待してるわ
 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:02.93ID:0d1QvNl00
北のこと何も言えない
0110人間を神とする天皇制 ( 神様ごっこ ) は、原爆投下の神罰を招いた
垢版 |
2017/08/06(日) 15:43:52.41ID:ItNpgq3H0
+

.         *** 人間を神格とする天皇制 ( 神様ごっこ ) は、自然に対する冒涜である ***

人間がその地位に就く天皇制では、その利権の強欲的争いは必至であり、天皇制成立は宗教でもないのにいつの間にか
宗教に絡められて、民衆の素朴な信仰心を利用しながら人間神格の代々継承という、世界の宗教のどれにも類をみない
とんでもない権威維持の欺瞞が行われている。 それはあろうことかこの国の憲法条文となっている。

この点は最も重要だから再度指摘する。 一個人である人間の神格化を法として宣言してそれを代々継承することは、
自然の全存在体系の元となる根源作用が、その一個人に由来すると宣言したことであり、これはそれを許容した
その国の国民全体が持つ、自然認識あるいは自然観における “ 恐ろしいまでの軽薄さ “ を表している。

古来より、" 神懸り “ となって宗教の開祖者となった人物史などでは、何らかの “ 非日常的奇跡 “ が
見られたとの記述もあるが、そのような異質な現象を認めるとしても、
それは神懸りのような精神的変容を体現する人物が代理する自然の根源作用の “ 外延代理 “ であり、

その非日常的異質性は決して神懸り的人物による力の具現ではない。 さらにそのような神懸り的非日常性が決定素因として、
遺伝的先天能力として継承されることなど絶対に起き得ない。 これは世界の宗教開祖者の家系をみても明らかである。

日本国の象徴は富士山である。 人間を据えるのは特権独裁の象徴であり、神的崇拝を強制した詐欺師どもの象徴に過ぎない。
→ http://img03.ti-da.net/usr/k/a/t/katsujuku8317061/img_421614_8140289_5.jpg

+
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:45.71ID:aKyLHYNe0
次は日本が核攻撃をするターン。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:56.60ID:xZlwsdw10
核テロリスト晋三
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:01:34.65ID:r4YEVYCK0
>>111
もうやってるやんけ
フクイチどうすんねん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:04:26.82ID:Pk+DJRWwO
>>106
わかったから死ねよチョン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:12:26.07ID:2d98VPse0
ポツダム宣言は日本が同年の1月に、マッカーサーを通じてルーズベルトに提出していた降伏案
和平交渉とほぼ同じ内容です。

シカゴ・トリビューンの記者Walter Trohan(ワシントンDC支局長)ウォルター・トロハンは
無視され続けた日本の和平努力(1944〜) について1965年に大きな記事を書いている。
ルーズベルトが無視したとね。
http://archives.chicagotribune.com/1965/08/14/page/1/article/ignored-japanese-peace-bids-plague-u-s-west-with-what-might-have-been

トロハンは1945年8月19日にも、シカゴ・トリビューンとワシントン・タイムズーヘラルドの一面に
(右側 BARE) 日本が提示した降伏案をルーズベルトは無視し続けたと書いている
終戦4日の記事です。
http://archives.chicagotribune.com/1945/08/19/page/1/article/bare-peace-bid-u-s-rebuffed-7-months-ago/

つまり、日本からの和平交渉をアメリカが受け入れて入れば、沖縄や硫黄島で米兵が大量に死ぬこともなかったし、
東京大空襲を初めとする1945年に集中した大都市への徹底空襲も不要で、2つの原爆投下もなかった。
しかしそれでは、日本を焦土化させる連合軍の目的は果たせなかった。

日本のカスゴミはいつになったら、日本が和平交渉を進めようと努力していた国である事実を
きちんと戦争を知らない世代に伝えるのだろうか。
戦争をやめようと1944年から延々と努力し続けた国であることをね。

もう一度、書くぞ。
ポツダム宣言は日本が同年の1月に、マッカーサーを通じてルーズベルトに提出していた降伏案
和平交渉とほぼ同じ内容です。

結局は、地政学的な日本列島の位置的な「おいしさ」に目を付けた欧米諸国のマッチポンプなのは、
幕末の黒船以後、一貫して変わっていないのだよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:04.19ID:fRF9ZVRv0
国連での核兵器禁止条約に、岸田は不参加きめこんだものww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:20.52ID:WMVU8Bji0
核保有を目指してる日本国が、
その政府が首相が核兵器禁止条約に何も言えないし言わない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:17:48.29ID:zWsQYu5Z0
ヨシフが「安倍辞めろ」って声があがったとか言ってるけど本当かな?
糞サヨクは空気読めないから本当にやってるかも分からんなw
それにしても「安倍辞めろ」じゃ共感する人がおらんわな
チャウシェスクみたいに他の人が共感して同調するようなことを言わないと・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:18:19.68ID:qcZXGBXe0
朝鮮半島に水爆まで持とうかという国家が出現するとは、終戦当時想像すらできなかっただろう
0121オクタゴン
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:37.61ID:NFhGxqKA0
1948/12/23に東條英機は絞首刑に処せられた
しかし人類史上最悪の戦犯はトルーマン大統領に他ならない
こいつこそ銃殺刑に処すべきだった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:05.26ID:aAqvEjWO0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:20.93ID:4sB8P2pl0
核兵器を持ってない国はこうして非難を受けるが、核兵器を持てば抗議されない、そういうことだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:10.76ID:n+2Nuguu0
こんな式典毎年やるの鬱陶しいわ。
どうせ100年後は消えてる国なのに。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:50.55ID:+kXr8IQk0
国民感情はアベの内閣がそもそも自分らの親戚やお友達しか儲からないから
悪化しかしないでしょ?安倍を応援する材料がないもん・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:26.83ID:9/52KGaz0
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない構造なんですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁を垂れていますが。
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:40:45.21ID:GaXTvJKa0
広島市長の「(原爆で)耐え難い苦痛を与えた」のスピーチの直後に、安倍総理の映像を入れるTBS
TBSの姑息な印象操作が止まらない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 08:32:03.64ID:jYpUPN7n0
普段マスゴミといいながら
未だに朝日新聞の記事に右往左往するダブスタなネット民
朝日新聞の言う事なんて間違ってるし逆が正解だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:39.72ID:beqJSmoY0
>>119
2発も原爆くらった日本に代わってアメリカに仕返ししてくれる国家が誕生した
ことは喜ばなくてはいけない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:23.66ID:NUmrNXq10
>>132
日本は北朝鮮の核開発にパチンコ支援で全力協力してるからな
実にほこらしいな

日本は挑戦総連などのテロ支援組織も優遇してるし
北朝鮮とは真の友情で結ばれているといっていい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:28:13.20ID:kjED2liH0
8月6日は慰霊の日なのに
左翼が原爆ドーム前で黙祷時に騒いだとか右翼が街宣や核武装を訴えたとか言ってるけど
一番騒がしかったのはジャニオタ。中丸とかが来たので本川西岸が一番酷かったし
中丸の移動に合わせてジャニオタが大量移動し左翼も右翼もどかされていた。

このことに触れてないツイッターやブログはみんなガセだと思っていい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:11.29ID:MKWKMQJb0
慰霊日ぐらいデモ活動を法律で規制してもいいと思うわ。
いい加減黙祷も出来ないクソ老害どもを駆除してもいいと思う。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:02.31ID:LHpO85jU0
ラエリアンは政府に

核兵器禁止条約を日本が批准するように署名活動をしています!!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:31:58.11ID:LHpO85jU0
<長崎原爆の日>核禁止「批准を」 市長、政府に迫る
 長崎は9日、72回目の「原爆の日」を迎え、早朝から祈りに包まれた。長崎市の平和公園では平和祈念式典が開かれ、被爆者や遺族ら約5400人が出席した。
田上富久市長は平和宣言で、7月に国連で採択された核兵器禁止条約の交渉会議に参加しなかった日本政府の姿勢を「被爆地は到底理解できない」と厳しく非難し、条約を批准するよう迫った。
一方、安倍晋三首相は6日の広島市での平和記念式典でのあいさつと同様、条約に言及しなかった。(毎日新聞)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:51.86ID:IwN5z42+0
武器商人のための安倍内閣なんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:34:06.10ID:IwN5z42+0
自民はユダヤ隷属
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:36:01.84ID:WYIJN1gR0
北朝鮮情勢があるのに
簡単に言えるわけないじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:40:48.79ID:vWOfi4nW0
政治家として当たり前だろ…
この情勢で頭の隅っこに核武装がない奴は政治家やめて欲しい
安倍はさっさと憲法改正しろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:23.34ID:5629pKAp0
これだけ周辺国が核恫喝しまくってる状態で、自国の核兵器の放棄を主張って、

主義の為なら自国民は死んでもしょうがないという考え方だよね。
これ、パヨクが目の敵にする軍国主義と何がちがうの?

命を掛けさせる対象が国から主義に変わっただけだよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:29.24ID:7CClTnIG0
安倍は武器売ってるユダヤの味方
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:21.10ID:7CClTnIG0
唯一の被爆国として批准しろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:14.06ID:tVUzuPlnO
日本もいよいよ核武装しなければならなくなったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:53:50.35ID:hTlgBpIu0
前提である拡散防止条約すら機能してないのに、禁止条約なんて結べないわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:30.10ID:WLlMuH5o0
72年も経ったらいろいろ気持ちの方も熟れてきて、原爆ドームもなんだか観光地みたいで外人さんもいっぱい
こっちも今じゃ原爆ドームを背に笑顔のピースサインで写真を撮るやつを
苦笑して見れるくらいの心の余裕はできてるけど、それでもまだ原爆ドーム饅頭とか売ってないし、
原爆ドームを見ながらお食事を!みたいな看板も見ないからやっぱり原爆ドームは永遠の負の遺産なんだなーって思います
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:16:21.70ID:bTHyarLv0
>>1
言及しなくていい。
一言、


「あんなのゴミ。」


って言及するなら評価するけど。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:05.39ID:WpcUkgbT0
すぐ近くでキチガイが核振り回してるんだから禁止条約なんてできるわけがない
もったもん勝ちだしな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:13.54ID:L5+EDPhs0
伊藤一長「核廃絶以前に長崎の治安を良くしてくれーーー!!!」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:48.06ID:C9LPrZTX0
>>1
【天罰】震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:18.11ID:65rdiA+C0
まあ、核は持ったもんがちだし、もったほうが発言力ましましじゃねえ。だかといって、日本が損する必要はないしなあ、
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:40.92ID:A7MUqq7E0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
dwq
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:09.01ID:A7MUqq7E0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

rgれうぇ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:39.04ID:A7MUqq7E0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html
wdqw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:07.12ID:A7MUqq7E0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png
qwdqw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:23:47.27ID:kXv6mW1x0
そりゃそうだわな。アメリカが日本を本気で守る気がないとなれば、日本の周囲が核兵器保有国だらけになれば日本も独自に核兵器保有の検討しないといけなくなるんだから。
ちなみに日本の技術ならば核実験は数回程度で小型核ミサイルが確立出来る。数回のうち地下核実験は2、3回程度に抑えることも可能。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:22.67ID:WtuA6lho0
安倍はユダヤ武器商人とカルト統一教会の手先だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:53.70ID:kzBloxml0
ほんと世の中頭悪いやつばっかだな
核なんて無駄なもの作る暇あったらブラック企業共と少子高齢化をなんとかしろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:09.26ID:kMLx0LQn0
2017年08月08日 
核兵器廃絶のために、日本は理想と現実の両方を主張すればいい
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2017/08/post-933_1.php
これまでの政府の言い方を総合すると、3つの理由があるようです。まず1つ目には、核禁止条約は「国際的な安全保障環境の
現実を無視している」という主張が背景にあると考えられます。具体的には、日本政府としては「核兵器の非人間性を訴える」
という点と、「安全保障の上は現実論に立つ」という点の「両方を踏まえてきた」という発言が繰り返されています。

つまり、唯一の被爆国だから、核兵器の恐ろしさを発信する役割を感じているが、同時に核の傘に入って防衛をするという現実も
踏まえて考えているというのです。ですが、核禁止条約は後者、つまり安全保障の現実を踏まえていないから反対ということのようです。

2点目として、以前から日本政府が指摘しているのは、日本は「核保有国と、非保有国の双方が協力して取り組めるものしか
参加しない」というのを基本方針にしているということです。確かにこれはNPT体制、つまり1970年にスタートした「核拡散防止条約」
の原点であり、そのNPT体制の創設に努力した日本とすれば、譲れない点なのだと思います。 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 07:53:31.57ID:kMLx0LQn0
2016/10/26 
【国際】「核武装は北朝鮮の生存手段、非核化の見込みなし」 米情報長官[10/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477453687/43-45

【国際】「日本、10年以内に核武装の可能性」[10/10]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476066310/
2016/10/11
【国際】米国防総省の報告書「日本、10年以内に核武装の可能性」=米保守メディアが報じる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476114626/

2016/10/11
【軍事】米国防省が恐怖の分析、中国の核攻撃で日本は絶滅? 日中戦争に備えて米国は日本の核武装容認も[10/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476112403/1-2,292-300
/r/news4plus/1476112403/1-2,295-303
https://goo.gl/GWplZx


2017/05/15 
【ミサイル防衛強化】日本政府、陸上型イージスシステム「イージス・アショア」導入で最終調整 2基で日本全土を防護範囲に★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494800050/300-303
https://goo.gl/WhMjhG
2017/05/14 
【北朝鮮】「日・米・中・露・韓の5ヵ国が毎年6兆円を無償援助してくれたら核廃棄してやってもいい」…中国との密談で要求★8[5/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494758408/179-183,188
https://goo.gl/tE3zDe
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 09:15:40.95ID:TexqDNpH0
2017/08/09
【朝日】核禁止条約「核の傘の下でも可能」 交渉まとめ役ハイノッチ氏が見解 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502245457/

【半島有事】「犠牲は西海岸より北東アジアで」 米国で浮上する対北朝鮮「予防戦争」 その可能性は[8/09] [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502289986/109

日本は核武装を真剣に検討するべき
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1285691621/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:37:48.01ID:KzAIB5Q20
必要なのは核武装だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:05.97ID:wqgMbfh00
実際に開発しなくても高濃縮のプルトニウム数sを書類上うやむやにして
どこかで地下核実験施設を造ってそこでTNT火薬数屯を爆発させて
核実験に成功って発表すれば世界は信じそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:33.06ID:TomnCCxc0
これで周辺国に日本は核武装するかもしれないと思われたらいいのだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:29.92

2ch管理人と自民党がID変えながら書き込んでるだけだから、同じような書き込みばかり
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:55.02ID:GT3yvRKT0
自民というかカルト統一教会だろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:51.03ID:yL4o9AMtO
日本は米国の核の傘に入ることで平和を得ているのだ。
核兵器廃絶条約なんか誉めるのは「肉屋を支持する豚」そのものだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:05.72ID:1lPvUhLF0
「反省しています。」
はい、また嘘〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:59.32ID:eiZN6iu9O
>>1
【社会】あの日本会議が広島で「反核平和70年の失敗」と題した「8.6広島平和ミーティング」を実施、多くの批判が集まる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438863214/

【政治】世耕官房副長官側に原発設備会社幹部5人が献金、金額も日付も同じで個人を装った企業献金の疑いも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428630394/
【政治】もんじゅ企業がパーティー券購入=高木復興相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447152581/
【社会】経産省「福一賠償のために、原発保険料積立金を過去50年遡って国民から徴収する」案を検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479360158/
【原発】 廃炉費用、電気を利用する全ての利用者が負担 有識者会議決定 [東京新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421397495/
【社会】「泣くのは末端で働く作業員たち。どう考えてもおかしい」…原発作業員「危険手当ピンハネ」訴訟、原告が多重下請け指摘
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423116572/
【自民】世耕氏団体に派遣会社幹部から毎年500万円 7年間、同時期に [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417219946/
【非正規】厚労省、派遣事業者への許可基準を緩和…資産要件を条件(自治体による債務保証など)付きで撤廃へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502110469/
【アベノミクス】パソナ竹中が助成金650億欲しさで企業に「クビ切り指南書」伝授 安倍政権が国のカネを使って「クビ切り」奨励だ 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456294207/

ネトウヨ「核は愛国、派遣は親日」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:28.59ID:PywN+a4o0
持ってない国が禁止条約結んで、
条約に入ってもいない核保有国の所有を禁じられるわけがない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:14.47ID:9JtZDUxJ0
こんな実効性ゼロの条約なんて何の意味もないだろ?

長崎市長は、この条約が成立すれば、
中国や北朝鮮、ロシアなどが直ちに核を放棄するとでも思ってる?
なら、長崎市長とは随分とおめでたい人だねww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:20:43.45ID:FBDxLa0/0
北朝鮮の核がいつ降ってくるかわからんのに呑気なもんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:26:00.61ID:kM48eRk80
のん気な輩ばっかりで日本はおめでたいな
もう10年後に日本があるか分からないなwwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:56.47ID:ku65zzWj0
安倍ってユダヤ武器商人の味方なんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:48.59ID:P/mRz5Gs0
>安倍晋三首相は、条約に言及しなかった。

してただろ、立場の違いを説明してたじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:50.67ID:PvbKqVVX0
米ロ以外の核は全廃、なら日本は賛成できるが英仏は飲むだろうか。
小国や政府以外の核武装を厳密に禁止することは無理で、その状況で
米ロの核がなくなって得をする人間は、密かに核武装をした連中だけ。
支那、パキスタンの核を禁止するのならインドも核武装を辞められる。
核兵器全廃は馬鹿が考えることか宗教。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:57.45ID:x5vaNCMz0
コイツラには当然北朝鮮情勢とか
頭にないわけだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:08:11.18ID:90c1t1Ww0
核に依存してるロシアと中国の今の体制を滅ぼさない限り
核廃絶なんて無理だろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:25.51ID:x5vaNCMz0
それはつまりアメリカを滅ぼせと言ってるのと一緒
NPT条約は常任理事国5か国の核武装は合法だから
WW2の勝利者な
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:26:40.91ID:8IyaE5fsO
 おい安倍 晋三・岸田 某って、何で核兵器禁止条約に参加しないんだよ!
 日本国政府は、「広島 長崎の核兵器被爆のことは、笑って見過ごせ」って言ってるのかよ!

 なんか日本って、世界一うす汚い国に思えてきちゃったな‥(怒)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:22.30ID:6KVZ/KkM0
>>187
安倍が’統一教会’でユダヤ武器商人の味方だからだよ

根っから汚い内閣だよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:54.26ID:dskm1v3G0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6+63
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:20.78ID:dskm1v3G0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
.+675
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:04.49ID:rey2SHMz0
カルトに洗脳された安倍を総理にしたのが日本の最大の間違い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:58.20ID:eJMUWbHV0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:25.85ID:Cs5/uP340
核いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況