X



【社会】朝鮮学校補助、16都府県が停止 北朝鮮問題や国通知で……10年前は28都道府県で交付 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:49.41ID:CAP_USER9
 朝鮮学校への自治体の補助金について、朝日新聞が調べたところ、学校がある28都道府県のうち、今年度は16都府県が交付を取りやめていることが分かった。10年前は28都道府県で交付していたが次第に減少。理由として、北朝鮮の動向や、「透明性のある執行」を求めた昨年3月の文部科学省通知を挙げている。

 28都道府県へのアンケートや文科省によると、2006年度や07年度は28都道府県で補助金を交付していたが、徐々に減少し、今年度の予算計上は12道府県。16都府県は計上していないと回答し、うち1県は調査を経て判断するとしている。

 昨年度の交付実績は計約1億2200万円。06年度の計約6億2400万円から大幅に減った。

 きっかけの一つは、文科省が昨年3月、都道府県の判断で交付する補助金に関して出した通知だ。「政府としては北朝鮮と密接な関係を有する団体である朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が朝鮮学校の教育内容や人事、財政に影響を及ぼしていると認識している」とし、「適正で透明性のある執行」を要請。事実上、交付の「再考」を求める内容とも受け止められた。

 昨年度から交付をやめた5県のうち、茨城など3県は通知を踏まえて判断したとしており、福井など2県は「休校状態となったため」などを理由とした。

 通知の前からやめている埼玉県は「拉致問題が解決されていない」、大阪府は「特定の政治団体と一線を画すという交付要件が満たされている確証が得られない」としている。

 補助金に対する司法の判断は一律ではない。大阪府と大阪市の補助金不支給決定をめぐっては、大阪地裁が今年1月、「行政の裁量の範囲内」として学校側の請求を棄却。一方、拉致被害者支援団体が兵庫県と神戸市を相手取り、補助金の取り消しなどを求めた訴訟では、交付は違法ではないと認めた判決が15年に確定している。(土居新平、岡本玄)
2017年8月6日2時42分
http://www.asahi.com/articles/ASK7H124QK7GUTIL068.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170805002405_comm.jpg
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:22:25.42ID:s6INh8kh0
むしろ支給してるの派どこの自治体だよ
クレームもんだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:29:30.90ID:q4fZwSin0
だから国交すらないテロ国家に金を出す必要があるんだ?
公平を騒ぐなら自国に頼め。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:21.73ID:JmgiNFsMO
支給してる自治体を発表しろ。抗議してやる。
こういうのは47都道府県が足並み揃えて止めないと効果が薄い。
大体朝鮮人民族は何時まで日本に居るんだよ。
太平洋戦争はとっくの昔に終わってるぞ。
さっさと日本から追い出せよ。朝鮮人民族は生きてるだけで迷惑なんだよ。さっさと死ね。良いから死ね。とにかく死ね。こっち来んな。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:34:26.90ID:sLH9bSwn0
税金で自国を攻撃するためのテロリストを養成している国なんかあるわけないだろ!
税金で自国を攻撃するためのミサイルに補助金を出してる国なんかあるわけないだろ!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:38:49.17ID:xJVoSOi00
朝賤学校に補助金を出していない自治体にふるさと納税しましょう
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:17.02ID:tOqQekgD0
>>707
嘘を吹聴する人種か?
朝鮮学校補助打ち切り及び生活保護費減少も維新府政によるもの
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:34.99ID:a0h+rfIW0
>>750
>>751
上にも書いてる人いるけど判決文代読なんてそんなに珍しい話じゃないよ

実質的な審議が終わってるから別に問題ないしもちろん法的にも問題ない

昨日からやたら問題にしたい人がいるみたいだがな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:56:18.13ID:vngvPE0n0
敵国になぜ補助金を出すのですか?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:56:30.42ID:EU7bSVO60
>>10
活動拠点なんだから当然全国にあるよ

有事の際はそこから出動して日本人を焼き討ちしたり毒ガスで殺したりすうんだよ

それに補助金を出してるバカがいるという恐ろしさ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:56:58.28ID:TNKPBP790
https://twitter.com/q6600es
q6600ESS‏ @q6600es 8月8日

「西田裁判官は既に4月1日付けで裁判官の身分を失っている」との回答です。
西田裁判長が判決を出したのが7月28日。 大問題になりそう


裁判官資格がない元裁判長欠席の下
大阪の●朝鮮学校補助金を巡る裁判で「補助金は妥当判決」7/28

裁判官訴追委員会より ●大問題になりそう
なぜ裁判長が法廷を欠席したのか謎が解けた。 日本の司法は死んだ。 おわり。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:57:00.19ID:8l0ehd9S0
じゃあやめることが決まってる裁判官って結構やりたい放題なんだな
法整備が必要じゃないかな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:57:53.94ID:7FwBIUIw0
北とは国交もないし総連も朝鮮学校も存在出来てる事が不思議 スパイ防止法ヨロ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:06:53.09ID:TNKPBP790
>>766

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央常任委員会が7月30日、
金正恩党委員長に手紙を寄せた。朝鮮中央通信が1日、伝えた。

朝鮮総連は手紙で、
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の
第2次試射が成功裏に行われたとしながら、
「われわれの胸には今、われわれの運命であり未来である
 金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている」と強調した。
また、
「総連と在日同胞は
 わが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる米国とその追随勢力が
 白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで息づく間もない強打を加えながら
 必ず最後の勝利を収めるために疾走する無敵の白頭山強国の海外公民としての
 この上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」と主張した。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:29.88ID:RnvZiwgK0
加計学園関連でテレビで前川擁護しまくってた絵に描いたような文科省の天下り役人の寺脇とかも元凶の一人でしょう
官僚時代に朝鮮学校への無償化に尽力しといて役所退職して一番最初の再就職先が朝鮮人の学校とかギャグみたいな
自分も問題ある天下りした糞のクセにテレビ出まくってコメントしてるとか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:11:00.26ID:a0h+rfIW0
>>784
朝鮮学校無償化というか各種学校を含む高校無償化制度の創設だがな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:11:15.96ID:3CqCtW+70
北が拉致したり何十年も脅迫してきて補助とか
意味不明むしろ学校解体して送り返すべき
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:13:09.09ID:TNKPBP790
総連と在日同胞は

金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている
海外公民としての この上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする・・・
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:13:19.27ID:h9lpI9b60
俺らもキタいって日本学校つくって保証金だせやおらって
騒げばええんやろ

いやだけどな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:13:42.00ID:pJm5CE3SO
そろそろ土地と建物を差し押さえた方がいいね。

名義は誰でもね。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:19:26.01ID:TNKPBP790
総連工作員は7万人民潭工作員は30万人
今年の民潭新年会では代表が●100万人同胞の結束を呼びかけた。


http://www.nikaidou.com/wp-content/uploads/2013/03/kouan1.jpeg

有田芳生がTwitterで朝鮮工作機関の内部情報をうっかり大暴露!!!
「民団と総連の幹部は同じ人」「国籍の行き来も自由」
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:25:54.44ID:7FwBIUIw0
>>790
>総連工作員は7万人民潭工作員は30万人

驚いた! 日本甘過ぎる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:35.20ID:m/d2DQIV0
だから孫正義の弟も総連幹部なのに韓国にいるのかw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:36:07.55ID:/J+Ob8hy0
 高校授業料無償化をめぐり、大阪朝鮮高級学校(大阪府東大阪市)を運営する学校法人が国に除外処分の取り消しなどを求めた訴訟で、国は10日、処分を取り消して無償化適用を命じた大阪地裁判決を不服として大阪高裁に控訴した。 (時事通信)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:11.11ID:a0h+rfIW0
>>793
当然そうなるよね
最高裁まで争われそう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:59.46ID:9myzLzzR0
『日本列島ごときは一瞬で焦土化できる』 とまで言って日本を非難した国だろ?
そんな国の末端がいるのが朝鮮学校。
一銭も渡すな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:24.38ID:/49OPrIC0
朝鮮人は恩を仇でかえす民族
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:21:00.55ID:4J9F2mol0
ていうか、殺されないだけ感謝しろよ?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:11.79ID:plhfu/hp0
【準備完了】グアムから朝鮮半島へ飛び立つ米空軍のB-1B爆撃機

https://www.youtube.com/watch?v=-G5hRMuT4i8
10 時間前 - アップロード元: USA Military Channel
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:58.93ID:VRXW5Ko/0
この ご時世 認可も受けていない学校に補助金なんてあり得ない。
自治体の裁量って善意の事だろ。
止めても 何の問題も無し。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:13.75ID:6zjYo3yH0
日本で働いている外国人が日本に税金を納めるのは当たり前なこと。日本国内での
安全や日本の社会インフラの活用により、企業活動をして利益を享受しているのだから
納税は当然。日本に税金納めるのが嫌なら、どうぞ北の祖国でお働き下さい。
で、それらパチンコ鮮人と同胞だからと言うだけで、日本に寄生してるだけの他の鮮人
にナマポをというのは全くの論理の飛躍した物言いw
横田めぐみさんら日本人を拉致して帰さず、核開発して日本をミサイルで狙うようなテ
ロ国家に忠誠を誓う朝鮮学校への補助金停止も当然。

在日鮮人は永住権を持っているのではなく、あくまで在留許可。だからそれを取り消す
ことは可能なのだ。
つまり大日本帝国臣民だったという経緯から戦後すぐに在日一世・二世に便宜的に許可
しただけであって現在の三世以降にまで拡大したこと自体がおかしく、この成りすまし
帰化人議員土井たか子らによって成された三世以降の特別在留許可(日本国との平和条
約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法)を取り消して、既
に四世やら五世までいる在日鮮人を他の外国人同様に一般在留許可にすることが必要。
また、在日外国人への生活保護は最高裁で違法との判例が確定している中、単に厚労省
の通知(昭和29年5月4日社発第382号厚生省社会局長通知)で認められているに過ぎ
ない。今や、在日鮮人へ生活保護費は、毎年3,000億円もの巨額で他の在日外国人
と比較して突出しており、我国の財政赤字の元凶であるこの通達も最高裁判決に従い速
やかに撤回するべき。

これらを変える為にも今後の選挙で、総連・民団とズブズブで二重国籍のままの有田ゴ
キフや白眞勲ら成りすまし帰化人議員ばかりで構成される売国ミンシ党・国賊共産党な
どの議員や、朝鮮学校への補助金を続けるパヨク首長は軒並み落選させなければならない!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:58.37ID:a0h+rfIW0
>>802
あの判決はあくまでも「生活保護法に基づく受給権はない」というもので「外国人に対する生活保護は違法」なわけじゃないぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:26:48.95ID:kfeZnyya0
今、マスゴミ・売国民進党共産党連合がなぜ必死こいて安倍政権を崩壊させようとしているか
わからんバカ日本人の多いこと。TVが言うてる〜って信じる奴の多いこと多いこと。
TVで安倍をたたいている芸能人やらコメンテーターもほとんど半島人。総連の手先。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:30:23.09ID:3903Li6Z0
桜井さんのおかげか。。。
本当の国士だな、言動はやばいが
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 00:39:29.38ID:cCL5sOej0
朝鮮人がこんなにもらってるのに、日本人がもらえないのは逆差別   
【大阪市生野区では90%以上の生活保護受給者が朝鮮人】
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm
┌――――┬――――――――――┬―――――――┬―――――┐
│        │     外国人全体     │「韓国、朝鮮」籍 │  コリアン │
│        ├――――┬―――――┤              │          │
│        │受給者数│受給世帯数│   受給世帯数 │世帯受給率│
├――――┼――――┼―――――┼―――――――┼―――――┤
│ 2000年 |   1331 |      930 |          846 |  90.96% |
│ 2001年 |   1420 |     1022 |          993 |  97.16% |
│ 2002年 |   1640 |     1175 |         1076 |  91.57% |
│ 2003年 |   1878 |     1344 |         1294 |  96.27% |
│ 2004年 |   2095 |     1502 |         1449 |  96.47% |
│ 2005年 |   2202 |     1574 |         1536 |  97.58% |
└――――┴――――┴―――――┴―――――――┴―――――┘
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 07:07:59.58ID:+gz+uV3e0
ミサイル撃ったら在日に対する風当たりは強くなるだろうねw
朝鮮学校で学んだ子供が大きくなってミサイル開発するんですよ〜
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 07:55:33.32ID:HqzrmsJl0
停止しない所は反日
日本から追い出せ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 07:57:11.60ID:sxx7ABqI0
>>4
事実だクソ野郎
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:25:24.82ID:Xk6Vwm2V0
北朝鮮学校と命名した方がいいよな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:41:54.21ID:z26nrBB00
交付してるとこはどこ?
糞自治体だな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:44:07.85ID:z22exjq50
いまだに交付している自治体は首長やその周辺に在日が多いんだろう。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:02.11ID:4iqMer250
東京特別区が支給している
無償化より深刻な、外国人学校保護者補助金制度
朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に、 補助金支給

江戸川区. \16,000 \192,000 朝鮮学校のみ16,000円。韓国、中華学校は月額15,000円。
大田区 . \11,000 \132,000
葛飾区 . \11,000 \132,000 初級学校は月額10,000円、中級学校は11,000円
墨田区 \9,500 \114,000
板橋区 \8,500 \102,000 全ての外国人学校が対象。
中央区 \8,000 . \96,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。所得制限無し。
江東区 \8,000 . \96,000
渋谷区 \8,000 . \96,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。
目黒区 \8,000 . \96,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。所得制限無し。
世田谷区 \8,000 . \96,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。
中野区 \8,000 . \96,000
文京区 \7,300 . \87,600 朝鮮、韓国、中華学校のみ。
荒川区 \7,000 . \84,000 全ての外国人学校が対象。平成17年度から日本国籍者も対象に!
品川区 \7,000 . \84,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。所得制限無し。
台東区 \7,000 . \84,000 全ての外国人学校が対象。
港区 \7,000 . \84,000 朝鮮学校に限る。
北区 \7,000 . \84,000 朝鮮、韓国、中華学校のみ。所得制限無し。
練馬区 \7,000 . \84,000 朝鮮、韓国学校のみ。所得制限無し。
豊島区 \6,000 . \72,000 全ての外国人学校が対象。所得制限無し。
足立区 \6,000 . \72,000 全ての外国人学校が対象。所得制限無し。
新宿区 \6,000 . \72,000 世帯人数毎に所得制限有り。朝鮮、韓国、中華学校のみ。
杉並区 \6,000 . \72,000
千代田区 \6,000 . \72,000
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12220882496.html
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 08:51:44.07ID:z22exjq50
>>810
愛媛住み、愛媛県は補助金出してるな
愛媛国体だのみきゃんだのダークみきゃんだので騒いでないで仕事しろ
中村時広、お前は無能の有害首長か?
父親の後を継いで松山市長になった二世のぼんぼんで、県政にうってでるとか
いって県知事になったアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況