X



【世論調査】 政党支持率 自民39%(+7.1) 民進7.3%(-0.9) 公明5.9% 共産5.1% 維新2.6% − 共同通信 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:28.59ID:CAP_USER9
共同通信社が3、4両日に実施した全国緊急電話世論調査

 政党支持率は自民党が前回比7・1ポイント増の39・0%で、

民進党は0・9ポイント減の7・3%。
公明党5・9%、
共産党5・1%、
日本維新の会2・6%、
社民党0・4%、
自由党0・3%、
日本のこころ0・2%だった。

「支持する政党はない」とした無党派層は37・9%だった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1867207.html
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:27.35ID:pfPiSvmq0
>>118
細野って批判されてるけど、安倍さんに近い考えなんだよなw
これで、枝野が党首になると前原原口渡辺松原が都民に行って社民と民進は変わらんような政党になる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:21.90ID:Spm+0osV0
今時左翼を支持するような類人猿は人間やめた方がいいと思う
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:54:17.18ID:vH/fhhn/0
自民 対 保守
自民→保守
こうならないと
欧州みたいに移民・難民に侵略されて終わる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:07.97ID:tRVxZdbn0
これだけ地上波が偏向報道しても4割は現政権支持なんだなw
もう地上波はオワコンだわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:14:45.29ID:u8XL2xAA0
>>507
難民受け入れはともかく、移民に関しては
他国が安価な奴隷を使ってコストを抑えてるのに
日本だけ移民と変わらない能力の馬鹿に無駄に高待遇&高福祉与えて
どうやって他国との経済戦争に勝つんだよ。

昔のように日本だけ唯一無二の技術力を持ってた時代ならまだしも
他の先進国との差がなくなり、今や新興国にも追いつかれようとしてるなかで。

そんなに移民が嫌なら、率先して移民の代わりを引き受けたら?
ろくな努力もしないまま大人になって
技術も才能もないポンコツにしかなれなかったくせに、
キツイ仕事は嫌だ、給料安いのは嫌だ、
文句ばっか垂れて我儘言ってないで、身体張って命削ってその愛国心を示せや。

何の役にも立たない底辺の言う愛国心なんて愛でもなんでもないわ。

「我が家は快適で最高だな。ニートの俺でもうまい飯が食えてゲームして遊んでられる。
そんな我が家に家政婦を雇って住まわせるなんてとんでもない。
なんでそんなやつにうちの金くれてやったり、うちの設備を使わせてやらねばならん。
俺?家にろくに金なんか入れないし、トイレ掃除とか汚いから絶対しないよ。それが何か?」

お前ら底辺の自称保守の言い分はこれと変わらん。
日本を守れじゃなくて、無能で怠惰な俺を守れ、だろ、お前らゴミの言い分は。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:16:32.04ID:ZI9nb8pY0
民進7.3って…
早く終わらせて、次を考えようよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:36.28ID:ZI9nb8pY0
>>509
そりゃ半年も学園ものやっている勢力に、
日本を任せるのは不可能
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:34.36ID:wzfqRC9R0
調査方法の裏技的な何かで上げたり下げたりしてそうだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:20:32.03ID:G4I4CP700
>>475
左翼ほど、クラス意識が強いんだよ。
高貴な僕たちが、下々の馬鹿共を導いてやるって。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:12.79ID:DvwIBEyZ0
>>497
関西ローカル放送が維新持ち上げてる感じだからね。
橋下氏や維新議員も結構バカやってたのに気持ち悪いくらい庇われてたから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:13.32ID:9nufp5ay0
安倍ちゃん マジ凄えええええええええ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:35.30ID:s+t/flcT0
>>81
30〜40代は自民の被害者だからな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:06:15.61ID:VOqOMkSU0
権力維持のために後継者を育てようとしないのはアベの最大のミス
自民党には62歳のアベのあとのリーダーに50代40代が一人もおらず
一気に30代の進次郎まで待たないといけない
逆に民進党は蓮舫、小西、玉木、山尾と主力に40代が多いから
自民のぽっかり空いた穴を埋める形で政権を取るのは間違いないんじゃないの
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:20:02.87ID:/8TJ30nP0
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 『ピコ太郎』は有名だけど党首に選ばないよな! 『民進党』は解ってないんだw
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ 『知名度』と政治家の『資質』や『能力』は全く別物なんだよ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:| 都知事候補に『ナンパ芸人石田純一』を画策したり
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ || 『性犯罪容疑者・鳥越俊太郎』を推薦したり 
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    | 『あの二重国籍の蓮舫』を代表に選んだり
   \   /二\  /
      \____/   こんなセンスじゃ政権復帰は夢のまた夢だなw!『蓮舫じゃダメ』は皆思ってたよ!
。、
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:10.08ID:5jJEAdNX0
>>469
>>475
>>514

明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 19:27:56.01ID:VKImxV/90
朴クネを追い落としたようには行かないニダ!
なんでか解らないニダ!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:03.03ID:ACyIBGSB0
世論操作じゃないか。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:03:33.72ID:Bci2Ad7I0
>共同通信の世論調査は質問文を変えていました。
>「安倍晋三首相は内閣を改造しました。あなたは、この安倍内閣を支持しますか」
>という質問文になっています。

さすがにこれは反則だよ呆
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:06.02ID:hl9CiZaP0
>>450
> 2009年の書き込みって。どんだけ温め続けてるんだよお前w
当時から鉄板だぞ

> これ以降使えるネタがないの?
民主がやろうとしたときは大反対したくせに今更教育無償化を改憲のネタにしようとする安部内閣とかはわりかしホットだよねー
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:11.89ID:+s4QZFdi0
マスゴミども
あきらめろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:04.33ID:qiy6QDsY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
.

2.0+62.4
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:31.24ID:qiy6QDsY0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6046+034+643
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:18:10.00ID:BayyLz6z0
今の時点で民進支持してる7%って基地外だろw
どういう感覚してんだよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:45.65ID:3TOP9zP80
今時サヨクやってるのはキチガイかバカだけw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:19.07ID:xJkPzqMQ0
安倍ちゃん応援団をやってるのはもっときてるよね
カルトのにおいしかしない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:54.83ID:rb2F29YV0
>>532
創価公明党やテロリスト共産党がカルトってんなら分かるけど
自民支持者なんてほんと普通の働く一般人でしょ
そんなこと言ってるから、あんたらは支持されないんだ

まずは自分らの感性がどれほどぶっ飛んでるか自覚したほうがいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:19:41.20ID:XG4OjIb60
>>534
相当追いつめられてるな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:05:26.23ID:o8GANoHQ0
共産党を支持してるようなゴミクズが普通の日本人を自称するのは滑稽だね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:00:57.33ID:bCQ60bNH0
せめて維新が公明、共産、民進を超えてくれないと。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:02:12.51ID:bCQ60bNH0
>>534
共産党とかパヨクって、
キチガイのくせになんで市民代表みたいなツラしてるわけ?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:02:20.82ID:UhfZsDeb0
民進の支持率は何を示してるんだこれ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:03:30.75ID:UhfZsDeb0
>>538
キチガイ市民の代表だからだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:04:11.54ID:adru6Wmu0
日本の金でロシアが東南アジアに進出し、お互いがwin-winになる?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:08:44.56ID:oRvH/Oeh0
共同通信のアンケート結果が一番ブレないな。
リアルタイム安倍内閣支持率 17時8分現在 50%
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:16:22.60ID:L3z7bKDT0
それでなくても低い民進が更に1割減か
そりゃモナオも離党するわ
R4は辞めるわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:20:51.76ID:adru6Wmu0
東方経済フォーラム 2017には東南アジアの項目はあるのかどうか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:12.77ID:BhfOyGyI0
民進は世間とズレたマスコミの作ったネタで政局で争ってるから追い詰めきれない底が浅いんだよな
現実としてミサイル飛んで来た時どうするのか、本当に大丈夫か等
現状見ないで一部の人しか関心の無い問題を引っ張り過ぎる
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 09:42:52.92ID:l4YX5dj90
NHK世論調査
2015年8月 維新 2.5%
2016年8月 維新 2.2%
2017年8月 維新 0.5%

FNN世論調査
2015年7月 維新 5.3%
2016年7月 維新 6.9%
2016年7月 維新 3.2%

JNN世論調査
2015年8月 維新 1.8%
2016年8月 維新 2.3%
2017年8月 維新 0.6%

日テレ読売
2015年8月 維新 4.4%
2016年8月 維新 2.2%
2017年8月 維新 0.7%


維新は官邸の犬となり、嫉妬丸出しの小池百合子叩きで支持率低迷
維新は東京コンプ丸出しの大阪組オワコン泡沫政党
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:11:14.24ID:CWZ+rfma0
>>546
実質関西の地域政党だから全国調査だとそんなもんでしょ
関西だと比例で自民と1議席差の二番手で、小選挙区では自民と五分レベルの勝負が出来てる
オワコンってのは社民党や右肩下がりの民進党や共産党のことを言う
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 21:44:29.75ID:tHBYEzG50
>>505
前原も韓国と深い繋がりはあるけど、実は考えてる事は安倍というか、自民党寄りなんだよなー
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:53:38.24ID:5CY47sJD0
民進党は早く消滅してくんないかな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 08:16:06.38ID:AmG6lzN40
また民進下がってんなw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:24.80ID:Jl/r8KX00
安倍には辞めてもらいたいから次の選挙では自民党以外に投票するわ。

とりあえず自民党候補を落とすために対抗馬に投票するのが効果的かな。
ほんとは民進党には投票したくないけど仕方ない。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:08.71ID:kliXpLAm0
福山のチョン面ww
失せろ税金泥ぼうw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:20.20ID:s7M7RAQ20
(自民党の、後藤田正純は人間のクズです)
2009年に、クラブホステス議員宿舎に連れ込んで性交しました。
奥さんは元女優です。
リベラル派とか言って、かっこいいことばかり言っていました。
リベラル派だから、マスコミも追及しませんでした。
おかしいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況