X



【台風5号】福岡県朝倉市が1万人超に避難指示 台風接近で [8月6日14:27]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:44.32ID:v8S+JbfX0
あーさーくーらー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:05.96ID:I3RRUJcN0
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:07.54ID:Shyi7aQL0
せんぱーーい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:55.11ID:5Zn0tEpA0
あの辺フィーバーしてるな
朝倉とか日田とか最近名前聞きまくりやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:57.88ID:K/CTyFgk0
天罰やろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:33.15ID:QYPQDn7V0
これさ
安部政権が続く限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:30.03ID:M7NPlbVX0
メトロノームの呪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:54.85ID:4QnQhzwn0
盛り上がらないね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:02.98ID:ts2P2n4zO
>>1
あの辺は台風の中心はそれたけど
予報見ると九州全体、雨がひどそうなんだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:34.36ID:z/nBUall0
朝倉
日田
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:09.95ID:MgAfLWm80
朝倉市の隣の久留米に住んでいるけど
晴れていて風が少し吹いているくらい。
避難指示はいくら何でも早すぎるんじゃない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:54:46.24ID:qTYTJrUy0
朝倉より甘木のほうが通りがいい
不吉な名前をやめて甘木市にかえろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:49.56ID:UpUiELuW0
>>20
来週末行くつもりなんだけど、吉井とかの辺りは山の方だから少しは涼しい?
むかし久留米から電車に乗って行った時は3月でも寒かった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:57:22.09ID:9dQTn0aa0
人が住んではいけない場所てあるんだよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:58:37.55ID:bSZ7LS860
治水設備が完全崩壊しているから、台風それてもヤバイなあ

堤防が壊れた川は非常にヤバイ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:45.44ID:t9dzGR9uO
福岡の人、気をつけてくれ

>>1
■台風対策
3)ベランダ、外廊下の排水溝掃除→排水できないとベランダ側から浸水。
5)スーパーで食料買出し→よーくかんがえよー。停電したら冷凍アウトだよー。
6)寝る前にラジオ・懐中電灯の電池確認→起きたら停電してたって嫌じゃん?
7)パソコン、携帯の充電は今!→起きたら停(ry
10)入浴は台風上陸前に→停電で水ポンプ、湯沸かし器がやられる

【暴風への対策】
・外にある飛ばされやすいもの(植木鉢や自転車など)は家の中に入れるかロープなどで固定する
・物干し竿は倒しておく

【大雨への対策】
・排水溝や家の周りの側溝を掃除して、水の流れをよくする
・土嚢を準備しておく
・床上浸水に備えて、可能なものは2階に移動

【停電対策】
・懐中電灯、電池、ラジオなどの準備
・食料、水の備蓄
・浴槽に水を張っておく

台風対策 http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=264665


【水害への対策】
・氾濫が起きそうなら、バッグに食糧、飲み物、毛布、衣類を詰めておく。上着もあるといい
・雨が止んでからも川の水位の上昇は続く
・一旦大規模な氾濫が起きると、水はしばらく引かない

■避難時
・ガスの元栓・ブレーカーを切る
・貴重品は持って行く

水害対策 http://sii.31672.bbs.r.xria.biz/?t=305415
台風対策情報まとめ http://sii.31672.bbs.xria.biz/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:59.38ID:MocgNPZk0
泣きっ面に蜂だね
九州は台風の通り道だから過酷だなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:39.03ID:MocgNPZk0
今年は杷木梨は食べれないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:36.23ID:MgAfLWm80
>>22
山の麓近くだけど、とても暑いよ。ムシムシして最悪だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:12.11ID:ffms2Tne0
んでいつ来るんだ?長崎だけど!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:05:02.36ID:FXP4zbThO
災害対策は土木建築部隊の設立と派遣だろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:05:32.87ID:UpUiELuW0
>>29
うわ…ありがと…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:06:09.44ID:nXdfwQfC0
九州北部500ミリ、南部600ミリという信じられない降水量の予報が出てるけど…
進路予測だと四国に向かってるね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:09:13.45ID:B6oIiPQ60
>>22
あの辺りはいつも近隣では最高気温を争うような地域ですよ。
長崎〜佐賀〜小郡・日田〜門司方面への寒気の通り道があるとかで、福岡・北九州・久留米などは降ってなくても小郡・朝倉・甘木・日田などは積もってたりする日もあります。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:27.16ID:1EpV8msq0
一難去ってまた一難
二度あることは三度ある
泣きっ面に蜂
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:59.69ID:svCGq8Jo0
避難勧告じゃなくて、避難指示か!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:15.76ID:UpUiELuW0
>>34
ありがとうございます。
それで3月初めに観光に行った時やけに寒かったのか…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:19:37.86ID:qlv5z6TV0
杷木梨高木梨日田梨
全滅ではないはずだから楽しみに待ってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:11.24ID:w24OjIUA0
台風それてんのにか、
ビビり過ぎだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:42.72ID:iwo1my2w0
被災地にとってこの台風は、風はないけど雨はある
弱った地盤にはなにより雨が怖い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:45.71ID:rJ5enKNa0
早明浦ダム「かかって来いや」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:58.67ID:yc+otuEr0
トンコツ土人共逃げろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 17:57:59.88ID:Sb/Z//rtO
>>39
落ち梨とか傷梨を頂くと嬉しかったりする。
梨農家は大変なんだろうけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:04:57.10ID:u2NJk9oT0
そろそろコロッケ買いに行ったほうがいいかな
神戸
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:06.53ID:2Pa2GXOI0
>>20
結局自己判断で、行動しましょ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:58.95ID:hQnKli9T0
もう台風じゃねぇし大丈夫だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:22:49.92ID:AdLGT61VO
>>43
早明浦「すぐ一杯になるからジャンジャン放水するぜ!」
香川県民「ダムが一杯だ!ウドン茹でたろ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:46.96ID:pNZzZc04O
東海地方
予想雨量1000ミリ
恐すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:20.75ID:sVFiMdHU0
今こそレッドサラマンダー出動スタンバイしろ!
豪雨、強風、ものともせず、被災者を救出しろ!
被害出た後にノコノコ出て行って、ポーズ取りのゴキブリになるなよな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 18:41:30.36ID:9TQ/tOQJ0
半島を避けて日本縦断www慰安婦数万人の恨みが天に届いた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 19:17:27.47ID:6srXXyRi0
Yahoo!の天気予報では、
福岡市には深夜にちびっと降る程度になってるけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 19:53:15.44ID:2fvASkV00
九州がヤバイ言われてたけど大したことなかったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:54.95ID:gCkPw7sm0
>>43
被害なく満タンなるといいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:13.94ID:yf7648wO0
福岡はやっと小雨が降ってきた(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:05.43ID:/R6BSVgf0
九州でよかった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:54.93ID:D15ZXhqF0
地味に大雨
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:33.35ID:jmpyOMuV0
また気味が悪い朝鮮人が沸いてるが、

左翼も右翼も朝鮮人は朝鮮人だから、気をつけるようにね、日本人は。

朝鮮人とは内戦になるからね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:00.78ID:ubgR7Oxy0
空騒ぎに終わったけど、被災地に更なる被害が加わらなくてよかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:16.25ID:BM8NVsfvO
全然ふってない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:17:28.40ID:RaUPcMBc0
関東全然降ってなくてワロタw
ヘタレ台風5号ダッサwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況