X



【風評】 水爆のビキニ事件と福島原発事故を並べるテレビ朝日、福島新聞「福島県への偏見や風評払拭に水差すな」  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:43.11ID:CAP_USER9
本県の現状が誤って伝えられるようなことが繰り返されれば、風評や偏見はいつまでたってもなくならない。

 テレビ朝日が系列局とともに6日に放送予定の特別番組「ビキニ事件63年目の真実」について、副題として掲げていた「フクシマの未来予想図」を削除した。

 現在は削除されたが、取材を担当したキャスターは公式ブログで「今も続く放射能汚染の問題。そして帰れない故郷...。それは、福島の問題にもつながってきます」と書いていた。

 番組の副題を巡っては「水爆によって多くの人が被ばくしたビキニ事件と、福島第1原発事故が混同されるのではないか」などの批判がネット上で相次いでいた。
同社にも多くの疑問が寄せられたため、副題を削除したという。

 ビキニ事件について伝える上で、なぜ福島を絡ませる必要があるのか。批判が相次ぎ、疑問が寄せられたのは当然といえる。

 テレビ朝日広報部は取材に対して、「原発事故をビキニ事件や広島・長崎への原爆投下と混同させる意図はない」としている。
その上で、副題だけでなく番組内容まで変更したかどうかについては明言を避けた。

 県はこの件について、削除前から同社のホームページなどで確認し問い合わせを行っていた。

宇佐見明良風評・風化対策監は
「あたかも県内に帰還できないような印象を与えるのは問題だ。ビキニ環礁と本県の状況は全く違っており、結びつけるのはあまりに強引」と話している。

 東日本大震災と原発事故以降、本県の状況については、国内外のさまざまなメディアが取り上げてきた。ほとんどのメディアは現状を正しく伝えているが、
中には実際とは異なる内容を伝え、誤解や偏見、そして風評を助長させるようなものもあり、県民を物心両面で苦しめる一因となった。

 例えば、放射能に対する理解不足から、古里を離れて暮らす子どもたちが避難先の学校や地域でいじめに遭うケースもあった。
 また、本県のコメや野菜、牛肉など農林水産物は徹底した放射性物質検査を経て市場に送られているにもかかわらず、風評はいまも根強く残っている。

 震災と原発事故から6年が過ぎて、本県には光と影の部分があるのは確かだ。復興を確実に前に進めていくには光の部分を広げ、影の部分を減らしていくことが重要だ。
そのためにも本県に対する正しい理解を広げていくことが欠かせない。メディアの責任は重い。

http://www.minyu-net.com/shasetsu/shasetsu/FM20170803-193215.php

関連スレ

【テレビ】水爆のビキニと福島原発を並べるテレ朝 「ヒバクの島はフクシマの未来予想図なのか?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501552622/
【社会】テレ朝系列 ビキニ事件に「フクシマ」 番組タイトル削除(毎日新聞)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501629865/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:47:51.28ID:7CQndaci0
サヨクは自分の主張をしたいために福島を犠牲にさせる売国奴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:48:34.97ID:QFnKj8Da0
バカウヨは福島に移住しとけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:48:43.68ID:mAhowN3U0
水着のビキニって不謹慎だよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:11.98ID:V2V/3CQs0
悪評もみ消しに必死だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:27.28ID:OG3PXQ2Z0
フクシマ(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:34.37ID:0ZrmkkGB0
だが、数年前に福島で原発事故があった事実は消えないだろう
風評被害という言葉で、その事実まで覆い隠そうするかのような動きはよろしくないわ
0014インチキTVの支持率捏造、下落無いのに連日扇動で下落と国民を騙す
垢版 |
2017/08/06(日) 20:49:51.47ID:HjsSGI6T0
.

.   *** インチキTVの支持率捏造、安保法成立時の下落から回復は、元々下がっていない ***

下のグラフはインチキTV発表の、2015年9月30日安保法案成立時の安倍内閣支持率だが、下落は一時的で
その後順調に回復している。 それでは、この順調に回復した要因には何が挙げられるだろうか。

しかしその回復要因を探すより、頭を使って賢く考えてみよう。 この一時的下落は何によって公正な証明が
出来るだろうか。 さらに沖縄左翼の暴力を報道しない偏向インチキTVが、内閣支持率の公平性を言えるだろうか。 

安保法案成立時のインチキTVの支持率捏造手法は、国会前で繰り広げられた組織動員デモを、あたかも全国世論の
ように見せかけて、本当は下がっていない内閣支持率を、下がったように見せ掛けた騙しトリックである。

国会前、市民のコールやまず 安保法が未明に成立
→ https://www.youtube.com/watch?v=-nfT2hkvD88
「まだ間に合う」国会デモ、いつもより多く集まる ( 2015/09/18 )
→ https://www.youtube.com/watch?v=-FmM8mad52s

.   *** 今回のインチキTVの安倍内閣支持率下落は、東京都議選で自民党敗北を誘導するTV扇動 ***

今回の森友・加計学園騒動は、インチキTVが仕組んだ支持率下落インチキ芝居であり、本当はインチキTVが
扇動するほど安倍内閣支持率は下がっていないから、時を見計らってすぐに回復させねばインチキがバレてしまう。

.
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:10.80ID:qlggoXqH0
原爆マグロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!wwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:27.46ID:4IZoRxUY0
テレ朝的には「良かれと思って」と意味不明の事言いだす可能性が高いな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:58.70ID:Y86upksq0
サヨクじゃなく反日だよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:59.05ID:2IuqsBeI0
「偽りの安全宣言」とかやってたなぁ
放射脳大喜びだったろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:12.35ID:ahccs7qg0
相変わらず無神経な奴らだ。

この無神経さは、日本人の感覚とは違う気がするが、気のせいか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:35.10ID:YG2wXX4S0
今年に入ってまだ若い芸能人が2人も肺線ガンとやらにかかったのに
まだそんなクレーム入れるのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:36.05ID:o665EiK/0
ネトウヨ&アカヒ「風評被害じゃねーからw」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:54:12.11ID:Bj+Lm5Rk0
地名をわざわざカタカナで書くのはここ稼ぎどころですよっていうお仲間への符丁だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:54:38.76ID:uAoD8hLY0
>>12
放射脳とか風評テロリストは抹殺すべきだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:54:45.25ID:NrNEDqZO0
ほんと殺した方がいいだろテロリスト新聞。
震災復興の気運も「戦前のようだ」と不快感タレてたしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:13.44ID:aMNOqhsJ0
福島県さん
アサヒは日本を貶めるためなら、捏造でも、風評拡散、報道しない自由
何でもするんですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:15.13ID:4gw4okR00
朝日新聞「福島土人には理解できないから知らん顔しとけ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:20.55ID:GY32EL+S0
低脳マスゴミ最低だな!
ジャーナリスト気取りのアマチュア記者が記事なんか書くからこうなる。
学級新聞でも作ってろよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:55:46.20ID:QFnKj8Da0
>>26
アンダーコントロールキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かかってこいやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:28.89ID:eDkMG3Jo0
おらあああああ!チョン死ねや!!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:33.84ID:4I7GZWmiO
テレビ朝日は情報が公開されたもの以上の事は何にも報道してないよ。
最も被害が大きかったと言われる中国による核実験は中国が情報を隠蔽していることと、
政府が被害の実態をキチンと調査したかすらわからないから、日本の報道は全く無視している。
本来はBBCのように追跡調査して報道しなきゃならないんだよ。
世界的にはこの中国政府に核実験の被害の酷さが指摘されてるんだから、そのことを今は報道すべきなの。
日本は一番被害が大きい中国の核実験を無視するんだよね。終わってるよね。報道は。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:56:37.08ID:FOEC2Zaj0
震災から6年だからもし原発の影響があるならそろそろ結果として現れるころじゃないか?
もうあと3年したら激増してる可能性もあるしそうでないなら一応大丈夫と判断していいのかな
ちなみにうちに母ちゃん今年肺がん見つかったわ70歳だけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:04.32ID:0C2HIGrX0
結果的には似たようなもんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:57:54.28ID:mUg9VLOz0
なんで福島じゃなくて、フクシマなの?

なんか意図があるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:16.06ID:c2COea800
福島の過ちはチェルノブイリのように汚名をより小規模な町に押し付けなかったことだな
チェルノブイリもキエフの原発事故として世界に報じられていれば影響は今よりも大きかった
双葉町や浪江町に押し付けてフクシマでの事故ではなくフタバやナミエの事故として発信するべきだった
弱者切り捨ての功利主義国家のくせに変なところで連帯感のあるおかしな民族だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:35.19ID:VgFeXNLw0
>>1

ホント、朝日は頭おかしいな。

こういう反政府やら反日を目的として反原発を利用する屑が居るから、
きちんとした議論が成り立たないんだよなぁ。原発について。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:40.63ID:gNZyv/S40
テレ朝の 姑息で「死に物狂いの反日姿勢」が 醜い!  バカ日ともども廃刊に!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:43.31ID:xOpHVFAp0
>>12
ビキニ事件で死の灰と呼ばれた放射性物質が
福島県を中心に広範囲に降下したのは事実だしな

むしろ断固否定することで、事実を隠蔽しようとしてるようにみえる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:43.87ID:ZuBwzvTW0
被爆で飯食わせてもらってなんだその言い方

また津波の神様にお仕置きしてもらいてぇのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:35.40ID:4I7GZWmiO
アメリカの核実験と福島の原発事故は別々に報道すべき事など高校生でもわかる。
福島の被害を実態以上に大きく見せて放射能差別で福島を苦しめる為にアメリカの核実験の話を持ち出しても何の意味もないよ。こういうのを報道被害という。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 20:59:50.17ID:fPrJN8In0
>>44
広島には人が普通に住んでますが?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:39.70ID:9wWZMZJD0
これから関東人はバタバタ逝くから、オリンピックとか、寝言を言っている場合じゃないお。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:57.29ID:Mw8CYnN/O
日本を貶める事が生き甲斐の朝鮮新聞に何を言ってもムダ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:58.05ID:GEjyBltm0
フクシマの米はフクシマで消費してください
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:12.28ID:4I7GZWmiO
中国の核実験の時も放射性物質は日本にも届いているよ。でも、誰も騒がないよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:26.58ID:dufl2Tbt0
テレビ朝日は安倍政権を批判するために福島を生贄にしたのさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:32.99ID:U+G9Ayms0
>>41
原発を県名にしたせいで会津など関係ない地域までネットであーだこーだ言われるようになった罪は大きい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:47.77ID:+YiwfGAF0
例のあの場所から風に漂う風評飛害
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:04:51.01ID:4I7GZWmiO
アメリカの核兵器は悪い核兵器、ロシアや中国の核兵器は良い核兵器。
アメリカや日本の放射能被害は甚大、中国の放射能被害はなかったことに。
こんなバカげた二重基準を元にした如何なる哲学も如何なる報道も、最初から終わってるよ。
日本の大手メディアの報道ははっきりいってレベルが低すぎる。鼻血が出たと騒ぐ連中と同じ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:16.75ID:fPrJN8In0
宇宙線もレントゲンも気にしないのに、基準値未満の放射性物質気にするとかバカの極み。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:44.80ID:88ZnsYKK0
>>12
そもそも風評じゃないしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:45.92ID:Fh+8d9rs0
除染作業だって人がいない山林はほったらかしなんだろ。それじゃ意味ねえだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:32.65ID:kPkCOMwF0
第三朝鮮産ゲイ新聞
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:52.69ID:3mWkpB1h0
この水差し野郎!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:09.80ID:4I7GZWmiO
第五福竜丸事件は、核の恐ろしさを過剰宣伝した為にキチンと実態が日本人に伝わっていない。いまだに、無線長が実は肝炎で亡くなったことを知らないで、放射線による障害で亡くなったと勘違いしている人がたくさんいる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:15.97ID:eDkMG3Jo0
なあ、チョンいつ死亡するん?
アホな足掻きばっかやって楽しませてくれるんはええんやけど、
そろそろ待ちくたびれたわ
はよー、面白おかしいに死滅せいや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:36.40ID:gNZyv/S40
アサヒの「捏造反日データー」なんか誰も信用していない。

在日プロデューサーだろうが 「姑息な表現」 が目に余る。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:56.90ID:0/vDj9fh0
テレビ朝日、福島新聞は、お仲間だろ。
同士討ちはヤメレw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:07:57.07ID:uem9wVH10
>>1
これがテレビ朝日の正体
日本人は反省しろ謝罪と賠償を
これが朝日の本音
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:00.09ID:EX7/BhiH0
原発事故を忘れ、なかったことにしようとする工作員に惑わされるな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:35.18ID:UUbDBnOn0
↘↘

0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:39.61ID:4fpZ5ECn0
>>49
三年後、五年後の次はオリンピックまでか。
そのうち国が死人を隠してると言い出すんだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:04.26ID:eg0Pxzyk0
>>12
あそこまで被害拡大したのは完直人の判断ミス(人災)だから
状況が違う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:18.75ID:cNT6r5tF0
屁をひったもんガチの汚いやり口
これが害日テレビ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:09:51.61ID:JJgPKNXU0
チェルノブイリと比較したら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:22.48ID:sLGhx9T00
>>7
ひどいネーミングだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:43.16ID:mklSUELX0
福島の態度が気に食わない
何様だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:02.76ID:4I7GZWmiO
テレビ朝日がやったことは、小学館の漫画雑誌と作者がやった鼻血が出たから大変だと騒いだのと同じレベル。アメリカの公文書が公開されたのを悪用して、過剰宣伝の繰り返しで意味性を強化して自己満足しているだけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:18.14ID:fPrJN8In0
電力不足で大量増設中の韓国の原発には文句言わない左翼。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:11:56.52ID:aZ9YMHje0
関係ねーよ! 朝日様の為に人権はあるんだ!
故に人権をどう使おうが朝日様の勝手なんだよおおおおおおおおおお!
0082インチキTVの支持率捏造、下落無いのに連日扇動で下落と国民を騙す
垢版 |
2017/08/06(日) 21:12:52.04ID:HjsSGI6T0
.

.   *** インチキTVの支持率捏造、安保法成立時の下落から回復は、元々下がっていない ***

下のグラフはインチキTV発表の、2015年9月30日安保法案成立時の安倍内閣支持率だが、下落は一時的で
その後順調に回復している。 それでは、この順調に回復した要因には何が挙げられるだろうか。

しかしその回復要因を探すより、頭を使って賢く考えてみよう。 この一時的下落は何によって公正な証明が
出来るだろうか。 さらに沖縄左翼の暴力を報道しない偏向インチキTVが、内閣支持率の公平性を言えるだろうか。 

安保法案成立時のインチキTVの支持率捏造手法は、国会前で繰り広げられた組織動員デモを、あたかも全国世論の
ように見せかけて、本当は下がっていない内閣支持率を、下がったように見せ掛けた騙しトリックである。

国会前、市民のコールやまず 安保法が未明に成立
→ https://www.youtube.com/watch?v=-nfT2hkvD88
「まだ間に合う」国会デモ、いつもより多く集まる ( 2015/09/18 )
→ https://www.youtube.com/watch?v=-FmM8mad52s

.   *** 今回のインチキTVの安倍内閣支持率下落は、東京都議選で自民党敗北を誘導するTV扇動 ***

今回の森友・加計学園騒動は、インチキTVが仕組んだ支持率下落インチキ芝居であり、本当はインチキTVが
扇動するほど安倍内閣支持率は下がっていないから、時を見計らってすぐに回復させねばインチキがバレてしまう。

.
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:04.54ID:4I7GZWmiO
NHKとテレビ朝日が中国の核実験を特集出来ない時点で報道として終わっている。
日本人は広島長崎の原爆投下より、戦後の中国による核実験のほうが被害が大きかったということなど知らされていない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:15.90ID:n19siNHmO
チェルノブイリならいかんのか?
一番近いのはそっちなんだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:46.59ID:zguWmzIG0
視聴率ありきで

目立てば何でもありのアホテレビ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:06.68ID:2lMpjh5c0
福島事故は人災事故です、何故か報道しない日本マスコミ、
欠陥原子炉、非常用電源が重要な原発アメリカGE社製、
地下に海側に設置、どちらか高台にあればメルトダウンは
防げたと法廷証言、アメリカGE社は日本から訴訟起こされる、
何故か訴訟起こさない東電と経済省、つけは全部日本国民に
愚民操作で何でも出来る、朝鮮人ゴロツキに乗っ取られる訳だ、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:14.84ID:DmlyAE690
アメリカがどれだけ汚いかよくわかったわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:35.69ID:mklSUELX0
>>73
ミスを言うならあんなところに建てたのが一番のミスだろ
その次に天災対策
緊急時の菅直人のミスなんてピンポイントすぎるものを人災扱いは酷
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:40.24ID:Gtixrqgo0
>光の部分を広げ、影の部分を減らしていくことが重要だ。

こんなこと言ってるから正しく伝えてるのか怪しまれるんだろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:17.47ID:1Kgnq/my0
酷いねあかひ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:46.57ID:n19siNHmO
大昔のゲームのチェルノブ思い出した。
今考えると相当危険なゲームだよな、色んな意味で。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:18:36.95ID:YRuonF940
民友か…
民友は読売系
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:20:29.92ID:P3iSQF1c0
フクシマは安全!偏見や間違った風評は迷惑!

故郷に戻るに戻れない!いまだに避難生活が続いている!補償しろ!!


いったいどっちがホントなんだよ?フクシマ県民の皆さん?www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:14.70ID:bXrQcyA40
>>88
立地は女川の例があるから問題ない
天災対策はそのとおりで東電と経産省の責任
だが事故発生時に菅直人が判断を違えたのも事実
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:36.65ID:yUMQM36n0
福島 年間20ミリシーベルト以下は安全

ビキニ環礁 定住してそこの食料を食べると年間15ミリシーベルトに達するから永住には適さない


なぜなのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:59.01ID:k4LP3Afk0
人への偏見は100%間違ってるけど、放射能だらけってのは、事実なんだから風評でもなんでもない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:27:27.25ID:ItNpgq3H0
じゃあこれからビキニを着てる人にフクシマきてるって言えばいいんですかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:15.21ID:dcmESznl0
騒がないで、食べて応援したら良い
俺は、食べたく無いけどな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:33:41.35ID:sn6og4br0
日本とアメリカの放射能は有害で
中国とロシアと北朝鮮の放射能は綺麗で無害 byテレビ朝日
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:19.29ID:JIneUukK0
本当は大丈夫かどうか誰も分からないのに、
絶対安全!絶対危険!とか言い切るから齟齬や軋轢が起きるんだよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:37:34.81ID:PqqCO2OH0
フクシマに風評なんてないから…
いちいちピリピリしないの!


ピカピカしているのは事実だから…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:41.30ID:0qftpt1y0
アサヒとNHKの放送免許を取り上げてほしい。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:43:56.14ID:vgamEa4D0
福島の食べ物は地産地消でお願いします
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:19.74ID:d/spfv3S0
そのうち50年後には、ほとんどの関東以北の人々はガンで死ぬとか言いそうだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:53:50.32ID:VFtsGirl0
>>7
小ささと破壊力の比喩として、核実験の象徴の「ビキニ」と命名したそうな・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:31.17ID:n4Y49kiL0
 日本の不幸は朝日のよろこびですから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 21:54:34.65ID:8X1Dn/EW0
え?
原爆と原発事故の性質として並べても問題ない、よね?
0115総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:28.51ID:WKjQlmqN0
福島県議会が朝日を呼んで議員に聴取させたら?

国会なら尚良いと思うけどね

議会制民主主義には朝日も逆らえないだろ?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:00:45.45ID:QU9UxpUp0
放射線量の検査してるのに、風評垂れ流すとかキチガイにも程があるだろ。
パヨクってこうゆう差別大好きだよな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:01:38.67ID:VFtsGirl0
>>110
医学の進歩で、ガン以外の病気じゃなかなか死ねなくなっているからなぁ・・・
その辺も考慮すると、割と当たっているのかも知れんw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:37.44ID:d/spfv3S0
>>117
いや、もう日本人の二人に一人はガンになる時代だよ
なので、何をあたりまえのことを言ってる的な感じで書いたのw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:58.36ID:E8neKj+s0
wikiより
ビキニ環礁]

>米国は1958年から残留放射能の調査を開始、
>1968年にはビキニ返還を約束して放射能除去作業を開始。
>8月には居住は安全であるとの結論が出され、島民の帰島が許可された。
>実験に先立ち離島した167人の内139人が帰島した。
>1974年には140人の帰島が許可された。
>しかし、放射能の影響で身体的異状が多数発生したため住民は再び離島
>を余儀なくされ、キリ島などに移住した。
>1975年に島民は安全性に疑問を持ち、アメリカ政府に対して訴訟を起こした。
>1975、76、78年に調査が行われ、1978年9月には再避難することとなった。
>2度目の避難の後、1980、82年にも米国による調査が実施された。
>1986年に独立したマーシャル諸島共和国政府は第三者による調査を実施した。
>その報告書は1995年2月に提出されたが、米国政府は報告書を承認しなかった。
>1994年には共和国政府は国際原子力機関 (IAEA) に放射能調査を依頼し、
>1997年5月にIAEAによる調査が開始された。1998年にIAEAは報告書
>「Radiological Conditions at Bikini Atoll: Prospects for Resettlement」 を
>発表し、その中で本環礁に定住しそこで得られる食料を摂ると年間15mSvに達する
>と推定され「永住には適さない」と結論づけた。

現況
>島民は、強制的にロンゲリック環礁へ、さらにキリ島へと移住させられた。
>上記の理由も有り現在まで、原島民は島に戻れない。キリ島はビキニ島の半分の
>面積しかなく、400人の住民は食糧難の下、アメリカ政府から生活保障費を受け取っ
>ている。ビキニ島に人が居住できるようになるには、早くても2052年頃と推定されている。




双葉大熊浪江と被りすぎて泣けてくるわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:02.23ID:51TPF8qk0
福島原発事故は放射能に汚染され廃炉もできず未来永劫帰還できない点ではビキニ以上に深刻だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:18:05.83ID:o5bajYzI0
>>12
放射線障害と、呪いとか穢れとかのオカルトの区別をつけてから物喋れや。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:18:42.01ID:MjUy7nOZ0
ホンマに朝日はクズ集団やな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:21:28.42ID:7my8YI6a0
> ビキニ事件について伝える上で、なぜ福島を絡ませる必要があるのか。批判が相次ぎ、疑問が寄せられたのは当然といえる。
◆フクシマと向き合って
https://www.tanemakiusagi.net/2015/10/30/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E6%96%B0%E8%81%9E%E3%81%AB%E6%8E%B2%E8%BC%89%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F/
「種まきうさぎ」は、原発事故の影響を伝えようと、福島県の女子高生四人が二〇一一年に作った朗読グループの名。
四人は高校を卒業し、一人は昨春、ビキニ事件六十周年を迎えたマーシャル諸島を訪れて現地の人たちと触れ合った。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:27:39.77ID:ODm7vTL00
超高給取りのマスコミ様に逆らうなよwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:12.03ID:QFnKj8Da0
ダッシュ村に帰れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:19.76ID:UI9Z+RSK0
原発推進こそ反日だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:02.52ID:E8neKj+s0
福島の県庁役人とか指導者ってこんな輩ばかりだから仕方がないw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:12.25ID:0BMhFoNI0
わかってねーな。
ビキニとは全く関係ない。
別番組でトコトンやるべき何だよ。
シリーズでな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:15.58ID:fBg/BB510
>>116
検査は基準をデタラメにいじって「問題なし」としているただの捏造なんだけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:53:00.59ID:dLiU8C+K0
>>99
ビキニ諸島の土を掘って測った数値が0.04μSv/hだったけど、東京は空間線量がその倍近くあるからそれで住めないとか言われるとか笑うしかなかったわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:19.90ID:U+G9Ayms0
>>133
それはお前は自分で調べたのか?
当然、ガイガーカウンターくらい持ってるんだよな?

アカヒや侮日を筆頭に左翼も頻繁に捏造するからなぁ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:01:46.46ID:fBg/BB510
>>135
何無意味なこと書いてんの。
これまでの基準ではクリアできないから
デタラメにクリア可能な数字まで基準緩和しているのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:11:43.04ID:HZwT2HTo0
ビキニ環礁で第五福竜丸が被曝したことで日本に原発が導入された
その原発こそ福島第一原発
必ずしも無関係ではない
0139ここが倒壊したら、
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:37.22ID:7my8YI6a0
今年の4月〜5月にかけて双葉・浪江町で山火事が発生して、「放射性物質の拡散の恐れ」を報道した和歌山の新聞社が、
福島県の行政などから「デマだ!」と言われて謝罪する事態に追い込まれてしまった。
そして福島の地元報道機関はチェルノブイリの山火事による放射性物質の拡散の状況を一切伝えていない。
あれから3ヶ月経ったが、どの方向に何ベクレルが拡散されたのかなどの詳しい調査結果は公表されていない。

つまり福島の行政は満足に調査もせずに拡散の恐れを「デマだ!」の一言で片づけてしまった、ってこと。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:59.48ID:U+G9Ayms0
>>136
どうせお前は検出限界値未満でもデタラメだって騒ぐんだろ。

さっさと安全な朝鮮にでも帰ったらどうだ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:40.95ID:dmxQEWXx0
本当のことを言うと叩かれる世の中
福島県民ですら地元産は避けるというのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:23.22ID:7my8YI6a0
浪江町の一部は今年の4月から「安全です」ということで避難指示が解除されて住民、
といっても高齢者が殆どだが、帰還してきて生活している。
避難指示解除から1月も経たないうちに放射性物質の大量拡散→再び避難指示となったら、
福島県の「安全です」がウソになってしまう。

福島県は「ウソを隠すために新たなウソで塗り固める」状態が続いている。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:05.38ID:15HF628s0
朝日新聞のキチガイの皆さん、今日も反日活動ご苦労様です。
0145暴力団米村組 組長 米村亮
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:38.85ID:DhiPtb3D0
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
スキャンダルもみ消しの失敗で
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:07.66ID:U+G9Ayms0
>>142
機械で測って検出限界値未満って言ってるんだろ。

福島の情報が2011年で止まってる朝鮮学校卒にこれ以上言っても無理だな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:31:22.86ID:7my8YI6a0
福島県の行政はことあるごとに
「学校等で科学的な放射線教育を行わなければならない」
と訴えているが、「科学的」とは頭で思考するだけではなくて、「実験・観察・調査」に基づくものだ。
(山火事による放射性物質の拡散の)満足な調査もせずに、頭ごなしに「デマだ!」
と片づけている福島の行政こそ「非科学的」だと思う。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:31:28.64ID:5z8F7MGp0
アメリカ軍関係者も想定した爆発より規模がデカくて被爆しちゃったことなど言った?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:30.77ID:04h9HmC40
                ッツmmmmmmミッ
              ッmmmmmmmmmミッ
             mmmmmmmmmmmm
             mmmmmmmmmmmmm
            mmmm"゙        ゙"mmm
            mmmミ      ・      mmm
            mmm 丶/|::/!!!    ミ;= mmm   セクシーだろ
            mm::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ mm
             m::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  m
             |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""    |
.             ヽ:::::::: " ( "'-三-''" )    ノ
                 ゙゙'''‐-...,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-‐'''~
                ,-‐─ソー ´ , __<
               ノm/     __/m/"'''--、
             /mmヽ   /mm{    \
             /mmm } Y/ mmmヽ     ヽ
               {mmmm|X|mmmm} ハ    l
            \mmm   \mmm/= .|     l
            / } ̄ ̄      ̄ ̄ ̄/  l     l
            i 'i,           ,i'   l  .  l
              l  l             ,i    l    .l
              } l          {       l    l
             ( 'ヽ         'i     l    l
             `ヽノ          i     l   l
              い    j     /'}、    i    l
                }'i, \     /m:/ ヽ     l   .l
              i  ヽmー-ー'"m/   'i,   l    l
               l   ヽ mmm /    l   /    ヽ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:15.85ID:J7llfoal0
> 多くの人が被ばくしたビキニ事件と、福島第1原発事故が混同される
福島で被ばくした人間などいないって事か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:54.70ID:m3x4T8lZ0
そりゃ、現在進行形で汚染が進む福島と
徹底的な除染を行なったビキニ環礁とを
一緒にするなんてバカだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:03.51ID:dewNasTK0
国内でレベル7の原発事故が起こったのは事実だ
これは未来永劫忘れてはならないし、ビキニ以上に歴史に残る出来事だよ

健康被害の有無はまた別の話かな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:37:12.84ID:POZwChWZ0
>>40
左翼はなぜか普通と違う感覚が言葉が好き
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:42.19ID:m3x4T8lZ0
なんか、福島もだんだん同和と同じニオイがしてきたな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:37.96ID:xJCl1Elu0
福島と放射能を並べて書く事は検閲にひっかかるのか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:23.35ID:BFzQDrqp0
ちなみに、ビキニ環礁での水爆実験で第5福竜丸船員が被爆し1名が死亡したが、
原因は放射能被曝によるものではなく、医療事故である。

当時は、肝炎ウイルスに対する警戒が不足しており、
間違った治療により劇症肝炎を発症してしまった。
他の船員も皆、肝炎ウイルスに感染してしまった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:09.98ID:68GfHjn60
>>7
漫画で女性キャラが爆発するとビキニの形に服が残って黒焦げになるじゃん
元々はあれが語源だよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:34.47ID:StGXed8T0
放射能汚染といえばバルタン星もそうだよな。
あと宇宙戦艦ヤマトも。リメイクは放射能と除去装置カットで
意味が分からなくなってたw

これらも全部だめか?ファシストだなもう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:03.80ID:BFzQDrqp0
実際のところ、ある程度の放射能被曝は、
人体に無害どころか、有益な可能性がある。
福島の放射能汚染地域に住んでも、まず問題ない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:11.03ID:Cml+YrS/0
同じ放射能汚染なんだから比べたって良いだろ?
終いにはチェルノブイリとも比べるなとか言い出しそう。
風評被害が、、、と報道を規制すると疑心暗鬼で更なる風評被害が生まれるんだが。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:07.78ID:7my8YI6a0
福島県「放射能による健康被害調査のための福島県民モルモット実験に水差すな!」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:52.09ID:BFzQDrqp0
類似点は、どちらも放射能被曝では1人も死ななかったということ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:22.05ID:7my8YI6a0
批判・疑問を寄せたのは原発推進派&放射能安全派ですよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:06.10ID:7my8YI6a0
福島の地元報道機関の自主規制により公表・解説が禁止されているタブー

・ウクライナ政府報告書
・ベラルーシやウクライナの病院の小児病棟の状況
・放射線管理区域
・事故前の日本で流通していた食品1kg当たりの人工放射性物質の平均含有量は0.1ベクレル未満であって、
 現在の日本の基準値100ベクレルは、これを超えるモノは本来ならば
 低レベル放射性廃棄物としてドラム缶に詰めて隔離・厳重保管が必要であること。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:48.17ID:5z8F7MGp0
長門が実験に使われて、2回の原爆に耐え、実験四日後に沈んだこともなしになってるんだろうな・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:32.77ID:k+g60ZBO0
>放射線管理区域
病院のレントゲン室のドアに必ず記載されているほど極々基礎的な用語なのに、
地元の地方紙には、たまに「管理区域」という言葉は出てきても、説明はない。
福島の行政がつくる(放射線について正しい知識を得るための)パンフレットには、
「管理区域」という言葉すら記載されてない。
どこが「放射線について正しい知識を得るため」なのだろうか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:01.42ID:QpDY/XEx0
脱原発のシンボルとしてフウシマは汚物でいてもらわなければならないんだろ
左翼は大義のためなら多少の犠牲はいとわないとしか考えてないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:16.09ID:LgYQckSO0
>>1
へえ〜福島に、放射能汚染は、無いのかよwwwwwwwwwwwww
読売新聞工作員だらけかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:32.15ID:k+g60ZBO0
週刊女性自身は放射線管理区域に関する外部被ばく・内部被ばくについて詳細な説明を交えながら、
秋のマスク非着用の高校生ら若者による国道6号線清掃を非難したが、
反論した福島県側は具体的な数字も示さずに、原発推進・放射能安全派のIAEA&WHOの「安全だ」を持ち出して、
毎度おなじみの「風評を助長する」「デマだ!」「復興を妨げるな!」の連呼に終始していた。
当然の如く、放射線管理区域についての説明は一切なかった。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:59.03ID:k+g60ZBO0
福島県は原発近隣のごく狭い範囲
(数年住むだけで体調不良を訴える者が続出するようなすぐに危険だと分かる区域)
を除いて、県内の殆ど全ての避難指示解除を行おうとしている。
いったん避難指示を解除してしまえば、県は「ここは何が起ころうとも安全だ」を貫くだろう。

だが、戻ってくるのは高齢者ばかり。若者が居ない町に未来は無い。
20年後は廃町・廃村になってしまうであろうことは火を見るより明らかだ。
結局、行政は自分たちの今の給料となる税収確保を狙って住民を戻そうとしているだけで、
住民の健康・命など考えてもいないことが判る。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:04.37ID:uXuKtGzJ0
>>176 子供にわざわざそんなことさせなくたってなぁ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:46.03ID:MolH9h7B0
なんだぁ? まーたピカ島人がピカれた妄言で泣き喚いてるのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:07.83ID:OzF5+sUf0
偏見もなにも被爆放射能汚染地帯福島なのは事実だしなぉ
0183名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:12.58ID:k+g60ZBO0
>>179


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ガキを犠牲にしてでも福島が復興しているかのように見せかけるぞゴルァ!!
    /三√ ゚Д゚) /   \______________________________
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )     ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )     ,,、,、,,,
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:07.38ID:/w2NlWKf0
風評払拭などできるわけないだろw。本当に土人はバカが多すぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:24:18.08ID:0lAIuvV20
水爆実験当時の記録と 今の記録を比較対象にして番組を作ること自体が無意味なのに気づけよ。
当時の検査精度や医療手法として現在と比較しても実体なんて虚構なんだよ。

なーんで 福島をフクシマと表記したりいちいち余計な事考えるのか
まず メディアの以上数値を測定できる機械を作ってもらえ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:15.26ID:0TrNj09r0
福島どころか関東一円といいたいのかな?
0188名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:04.12ID:k+g60ZBO0
福島県「福島は安全。みんな元気に健康に暮らしている」
県外への移住民「福島は危険。健康被害を恐ろしい。だから泣く泣く故郷を捨てて移住せざるをえなかった」

福島は県外に移住した子供に対するイジメをなくすために「正しい」放射線教育を行おうとしているようだが、
県と移住者おの間で完全に意見が真逆状態なので、両者に共通した放射線教育なんてできるはずがないのだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:27:48.88ID:tQ1Wxx7w0
原発もビキニ事件や広島・長崎への原爆もアメリカ製だからじゃね
0190名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:35:25.40ID:k+g60ZBO0
福島は食べ物も空気も水も土地も全てが安全そのものである。

福島の行政は↑が大前提。これ以外は認めようとしない。
「危険だ!」と訴える者に対しては、(ろくに調査もせずに)「デマだ!」の一言で済ましている。
暑い夏には「熱中症に注意!」と車を走らせて呼びかけるが、放射性物質に対する注意を呼びかけることはしない。
2011年の事故直後に放出された放射性ヨウ素被ばくは、ヨウ素剤を配るなり屋内退避なりさせれば、
ある程度防げたのだが、県は殆ど何もせずに被ばくさせたので小児甲状腺ガンが激増してしまった。
6年以上経った今も「放射能対策は事実上ゼロ!」の状態が続いている。
0191名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:46:58.79ID:k+g60ZBO0
>>182
福島県が県民の心に叩き込もうとしている汚染地帯は原発近隣の極々狭い範囲のみ。
それ以外は健康被害など現れるはずがない安全そのものの地域。
役人の多くは、家族を最近避難指示解除された地域には住まわせてはいない。
「危険だから俺たち家族は住まないけど、おまいらは早く戻ってきて住め!」
震災後に放射能の危険性について勉強して知識を持ったから、避難民の大部分は戻らない。
戻るのは高齢者ばかり。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:51:28.41ID:378HdXcd0
福島県産の安全性の話は置いといて、朝日のこれは日本人分断目的の一つだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:53:42.36ID:OtIT1A7uO
放射能物質は全部大熊、楢葉、双葉に隔離置いて欲しいワ もう住む所では無い。当然こんな所で採れた物を食いたい訳が無い 何が風評被害?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:26:25.33ID:WMSQht1p0
ジャップはアメ公のモルモットw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:39:33.52ID:ZZ/QIb6+0
番組でも強引に福島に関連付けしようと捻じ曲げが酷かったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:47:39.49ID:Eti0uCKT0
築地の原爆マグロとか
ビキニの汚染は米国からみたら
いつの間にか福島由来の放射能にされてるのは事実
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:03:28.23ID:5wQYmFRRO
チラチラ見たけど、当事者や現地の方々の証言以外の、ナレーションとか番組の構成が変な思わせ振りに満ち溢れてる感じで気持ち悪かった
第五福竜丸の亡くなった漁船員の臓器が秘密裏にアメリカに送られた云々と語られてたが
送られた意味や目的、どう秘密にされたのかの説明はなかった
しかし解剖したら臓器や組織は採取して検査するだろうし、アメリカは当事者なんだから組織検体入手しても不自然じゃないように思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:46.15ID:Uyr8KuuG0
やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響
http://www.negisoku.com/archives/53807807.html

家庭負担、月935円に大幅上昇 固定買い取りで経産省試算
http://www.chibanippo.co.jp/newspack/20140930/217026

反原発団体の正体と目的は★2
http://jishin.harikonotora.net/r/437/

メガソーラーで電気代は上がるが、孫正義は儲かる
http://www.hodonews.com/kiji/201308051/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:45:11.08ID:aOcrx8hZ0
原発がメルトダウンしたのに風評もクソもねえわ
わきまえろフクシマ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:42:03.23ID:YZ5qz0Yg0
ほんとうは帰還できないのに前倒しして帰還できるようにした政府は本当に国民の事を考えているか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:39.90ID:dfWChwHyO
福島県の復興に協力するTOKIO
福島県の復興を妨害する朝日新聞グループ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:31.14ID:qshyYcDr0
>>1
相変わらずマスゴミだな
意図的だろ
人間のクズ朝鮮人の集まりだから、仕方ないわな

何でもかんでもねじ曲げて、自分たちの都合の良い報道をしようと
しやがる
テレビを見るとバカになるというのは、当たってると思う
観る価値ないもんな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:16.24ID:xvhWTqCd0
福島の一部は、もうダメだけどな。
その他は大丈夫だと伝えろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:30.81ID:C8FP0TpP0
>>5
随分前に無くなってるんだな。
何処の新聞だろう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:46.52ID:kijOAihK0
福島大学の学者とか開沼博とかの主張に振り回されて打つ手がないのが現状@福島県庁
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:12.06ID:LW3Mbbgl0
珊瑚と慰安婦と赤報隊に例えてくれ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:45.02ID:Yqs9VXIf0
>>44
福島で死の灰だってよ
核爆発したの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:04.97ID:Yqs9VXIf0
>>197
第五福竜丸も肝炎で亡くなってる人も放射能のせいにされてるけど
その後の放射能の事故で肝炎で亡くなった人はいないのよね
はてさて
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:48.86ID:63XoPb870
>>7
不謹慎だな、脱ぐべき
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:48.16ID:Yqs9VXIf0
ビキニ環礁もじいちゃんが死んだのも放射能
ヤシの木が二股になってるのも放射能
死産も放射能

が原因ですって
死の灰を被った食べ物がまずいのも放射能のせいらしいけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:34.06ID:qIyxuVGM0
>宇佐見明良風評・風化対策監は

こんな部署があるのか。
対策って一括りにしてるけど「風評」と「風化」は全く異なると思うのだが。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:10.36ID:/sJDlWRs0
>>111
ビキニの名前を知らしめる為に命名したんじゃないの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:26.43ID:U4ri3qQ60
まったく関連のないビキニ事件と福島を関連付けた番組を仕掛けたのは
↓たぶんこいつ。

通販生活:カタログハウス (@tsuhan_seikatsu)
【今週の読み物】フォトジャーナリスト・島田興生さんインタビュー◆核実験場になったマーシャル諸島と、原発事故のあった福島を風化させまいと、「ビキニふくしまプロジェクト」を立ち上げた島田さんに、お話を伺いました。
https://twitter.com/tsuhan_seikatsu/status/879670893701672964

【今週の読み物】フォトジャーナリスト・島田興生さんインタビュー
https://www.cataloghouse.co.jp/yomimono/170627/?cid=TW
http://i.imgur.com/5fa454V.png
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:52:30.14ID:Mw3Q+0BE0
福島県民として「何でも安全」とか言う気は無い。
今も残る危険性は当然のことだ。
だが、今回の「福島の未来予想図」は酷すぎる。
更に追い打ちなのは、テレ朝の言い訳。
>誤解を生じかねないと考え、サブタイトルは削除し、HPの内容を改訂しました

「誤解を生じかねない」?
今後、同じ言い訳を政治家がしたら無条件で追求を止めろよな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:30:33.98ID:hUi/LKmD0
エミ*  @EMI_ny7hsc 2013年8月11日
日本はまた同じ過ちを犯そうとしてるのか。まともにコントロールできない原発を
海外へ輸出なんて、悪魔に魂を売るようなもの。やめてほしい。利用される日本から
自立した日本へ成長しないと。。
テレ朝からの警鐘、胸に響きました。ありがとうございました。 #ザ・スクープ #テレ朝

山田さんちの猫なのだ @BackstCatLeo 2014年8月10日
催涙ガス系、くしゃみガス系、日中戦争で使用したって映像を見た。もくもく煙のようなものが
立ち込めるなか、兵士も走っているんだけど…あれがそうならくしゃみと涙で自分たちも戦えないの
ではないのか?映像使い間違えた?
#ザ・スクープ

ことほぎ@柴犬は やまと犬 @toyura645 2015年8月9日
原爆投下は“実験”だった
米が原爆で日本を降伏させたと信じる人にはどう映るのだろう。日本はその時すでに
降伏のための条件を模索しており原爆はなくても降伏はしただろう。その決断をする前に
原爆投下を急いだ当時の米大統領トルーマン。彼こそ人道に対する罪で断罪されるべき
#ザ・スクープ

鮎川ロイコ @Ayukawa_Royko 2016年8月14日
ザ・スクープスペシャル 緑十字機 決死の飛行 〜誰も知らない“空白の7日間"〜
テレビ朝日の山口豊アナウンサーが「天皇制、天皇制」と連呼している!
「天皇制」とは、共産党がコミュンテルンに指示された用語!
このような番組で言うのは不適切である!
#tvasahi #ザ・スクープ

毎度八月のキャンペーンの切り口で今年やって
たまたま失敗しただけに見える
来年、再来年と検証すりゃいい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:16.64ID:LCjV9h3j0
朝日新聞社屋に帰れないようになればいいのにww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:15.88ID:yV86pDpS0
こういう時は説明責任果たさないのが朝日新聞
慰安婦捏造も納得いってないからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:36:52.10ID:mDVLZl5p0
>>215
こうじゃね?👙
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:10.14ID:mDVLZl5p0
んで、番組見てないけど福島の話は番組中どれくらいやったの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:08.69ID:fseOT7v70
>>1
日テレやテレ朝は西日本派だから福島に対して色々言えるわけ。

文句があるなら東電へ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:27.15ID:kN5y0ylM0
朝日は何故兵器である水爆の話と事故である原発の話を結びつけるのだろうか?本来なら旧ソ連邦の事故の話と比較するべきであり、やりずらければ東海や大洗の事故を取り上げるべき。朝日さん東海や大洗は箝口令なんですかね沈黙されてますけど。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:15.69ID:MyiAoTXK0
クソ朝日もう何でもありwwwwww便所の落書き以下に金払ってる奴wwwwwwwwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:51.24ID:239uUuw10
吉田調書捏造スクープに賞を与えるからダメなんだよ、朝日に限らずマスゴミどもは全員反省しやがれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:50.54ID:z4MO+1AH0
朝日は差別大好きだもん
あいつらの個人のツイート見るとレイシストだらけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:59.68ID:AQcbFhWj0
うつくしまふくしま
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:40:48.93ID:/1EsRxg70
>>1
放射性物質検索?日本独自の500ベクレルオッケーな検査?
WHO基準でやれば買ってもいいよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:56:21.79ID:av3LjFyc0
石棺化を拒絶したフクシマは、今もストロンチウム、プルトニウム、トリチウムがだだ漏れ。
特に海洋汚染が酷い。
チェルノブイリをはるかに超える史上最悪の放射能汚染事故になることが確実。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:02.76ID:7M/gIsYK0
>>61
福島県は山林の調査結果も出しているから調べてみるといい
それから捏造だの何だのと騒ぐ分には生温かく見てやる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:01:17.72ID:weX6j55D0
>>209
輸血が原因の可能性は指摘されている
今となっては検証する事もできない謎
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:28.10ID:weX6j55D0
>>234
お前は責任持って検証可能な測定値を持ってこい
民間の機関でも検体を持ち込んで金出せばいくらでも測定してくれるところはあるぞ
国が隠蔽していると言うならいくらでも実証する事はできる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:14:54.64ID:30AkD9Gq0
朝日新聞社やテレ朝は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
過去には、ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:24:35.51ID:3sj8QMxa0
>>1
だって帰還出来ないだろ再臨界してんだぞPuが検出されてんだから半減期が何千万年単位だぞ
臭い物に蓋してアーアー聞こえないそう言う事言う奴は〇〇だ!ってレッテル貼る方がおかしいだろ
バカヒだからとかじゃなく番組の内容はどうなのよそっちが大事だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:27:33.22ID:u7Z83gQe0
ちょうにちテレビのほうがはるかに汚染されてる定期
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:34:46.78ID:nk1TSjSm0
長崎広島はどうなってるか考えれば良いだけ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:35:23.66ID:MWApaRXH0
日本が叩けりゃ事実なんてどうでもいいんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:38:06.62ID:qrSInSK30
>>1
>ビキニ事件について伝える上で、なぜ福島を絡ませる必要があるのか。
伝えたいのはビキニ事件じゃないから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 14:42:21.11ID:YMN/sX4H0
こういうマスコミって昔から変わらないね
「被爆者は汚い、ピカが感染する、遺伝する」って散々報道して
「被爆者はかわいそう、あなたたちは犠牲者、ノーモアナガサキ!」って
被爆者や被爆地を利用する

金になればいいですか?朝日さん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:51:24.31ID:I9+vKzQy0
こういうのはドキュメンタリーエンターテイメント番組だからなあ
少しのfactとマスメディアに都合の良い一部の専門家の言質で味付けしたものだぞ
検証された事実なんてのは今さら放送しても誰も見ないからな
まじめに怒ってる奴はテレビを解ってない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:30.67ID:e5RAB9dX0
本来は津波対策を講じなかった第一次安倍内閣が責められるべき話
アカヒを責めても何の解決にもならん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:18.71ID:sNSDKJ6m0
ほんとこういう嘘ばかり垂れ流すなぁ
特定アジアのアカヒ豚は。くたばれ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:07.08ID:LCqjTXg/0
キチガイ新聞、キチガイテレビ局で働いてる人達は恥ずかしくないの?w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:43.22ID:rnMdyde/0
反原連とかオペレーションコドモタチとかやってた連中の今を見ればどういうことだったのかわかるだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:56.29ID:8NJJW7R30
>>245
日本を潰すのが目的だから
彼らの目論見は少しづつ実現し日本は徐々に衰退していっている
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:01:33.83ID:xJfG73Wo0
>>250
恥ずかしいだろ
親が朝日関係者のガキはイジメられる
自業自得ですなww
なんの自浄努力もない糞の集まり それが朝日よ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:21:27.79ID:+QpThrYI0
ヒロシマなら2mSv以上の被爆で被爆者手帳交付。医療費ただになるとかいろいろある。
フクシマだと250mSv被爆しても何も無し。何か将来障害が出たら、医者の診断書をもらい、弁護士を雇って、国相手に10年裁判。勝てば医療費出るかも。それまでに死んでる場合も。
ところで日本では弁護士も医者も国家資格。アメリカでは弁護士も医者も基本州の資格。 アメリカは地方分権で住民自治だから、国相手にも戦える。間違えた権力者相手に戦えるようにしてあるのがアメリカ。
Front line at Fukushima
http://www.atimes.com/atimes/Japan/ME05Dh01.html
Dying for TEPCO
http://www.atimes.com/atimes/Japan/ME04Dh01.html
http://www.yonago-kids.com/radio-4.html
2mSv 広島における爆心地から12km地点での被曝量。12kmまでの直接被爆が認定されると、原爆手帳が与えられる。
81mSv 広島における爆心地から2km地点での被曝量爆発後2週間以内に爆心地から2km以内に立ち入った入市被爆者(2号)と認定されると、原爆手帳が与えられる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:05:33.11ID:JAZsCtRq0
実害だから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:06:57.41ID:9FeSVOb90
アホ朝日らしいなwwwww
IQが超低いからなWWWWWWWWWWWW
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 04:23:16.49ID:804z1utC0
放送法事業者は政治運動やりたいなら
放送事業を降りてからやれよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 08:58:32.66ID:HFE1qJqh0
>>240
臨界したことを示す中性子線が観測されてないので
再臨界はしてないね
半減期が長ければ長いほど単位時間当たりの放射線量が小さくなるので
心配する必要はないよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 09:14:08.76ID:DRJos7aU0
>>5
読売系の「福島民友」って新聞みたい
つまりいつものスレタイ捏造
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 10:55:33.02ID:fPeJ1vpZ0
ほんとに日本人は極めて駄目で愚かなところがあるよな
ビキニというヒロシマ長崎に次ぐ大犯罪を
女性の陰唇だけを隠す水着の名前にして
茶化すんだから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:36.78ID:dTt+QchM0
有名人の癌が増加

人数(◆亡くなった方+◇生存している方)

1980年代 8人

1990年代 4人

2000年代 27人

2010年代 76人

これは凄い数字です、2010年代は、まだ7年と7ヶ月しか経過していないにも関わらず、2000年代の2.8倍もの人数の有名人が癌を発症していることになります。、
http://tsunagitradeconsulting.com/archives/504346.html
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:22.23ID:/LxRWydp0
>>254
一度に浴びた線量と年間の線量は同一の基準では比較できない
福島第一原発の作業者の平均被曝量が年間10mSv程度で、住民は最大でもその程度
100mSvも被曝した作業者は来ないでくれと言われるらしいのでそれはそれで問題が発生しているよう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:57.30ID:5a9wVQJC0
原水爆の塊であるアメリカ人ならともかく
和を尊ぶ道義の民であるべき日本人が
水着ギャルをビキニと言うてニタニタと
ジャップスマイルするのは
大東亜戦争に対し失礼千万だろうな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:23.93ID:qr7hBJlNO
>>1
つか、スポンサーに福島県が入っていたのだが
そっちの方が問題じゃね?
もしかして騙されて列席させられたんじゃないのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:57.14ID:QhaONsbj0
高濃度放射能汚染地帯であるがために60年以上も帰還できない状態にあるビキニに関する報道は、
自分たちの給与となる税収増のために、同じく放射線管理区域相当の高濃度汚染地帯であるにもかかわらず、
今年の4月から避難支持区域を強引に解除して、
住民を帰還させて復興が進んでいるかのように「見せかけている」福島の役人たちにとっては、とても都合が悪い。
だから「ビキニと福島を同一視するな! 風評被害を助長する」などという非科学的な反論を繰り返している。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:18.55ID:QhaONsbj0
>>162
>終いにはチェルノブイリとも比べるなとか言い出しそう。
実質的には、そうなっている。

福島の地元報道機関は6年以上の間「福島はチェルノブイリとは違う」が口癖。
避難指示区域解除の際には、チェルノブイリの警戒区域は30年以上経っても1ヶ所たりとも解除されていないという事実を報道しなかった。
また今年4月の浪江町・双葉町の山火事の際も、チェルノブイリの山火事で放射性物質が大量に拡散したという事実を報道せずに、
放射性物質の大量拡散について満足に調査もせずに「デマだ!」の一点張り。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:38.41ID:AzQjvsxN0
だって全国みんな、トリチウム入りの水を毎日飲んでるやん。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:29.00ID:vUhvQvlp0
アサヒとしてはフクシマが風化してしまったら飯の種が減るわけだからな。
フクシマは放射能汚染!フクシマは危険!とフクシマに対する差別意識を増幅させ、それによってフクシマに対する差別が起きれば
それを利用して安倍政権を攻撃して結果それが自分たちの利益となる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:09:30.39ID:BInHLw8n0
>>6
福島在住だが おまえ 俺に謝罪と賠償しろよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 04:15:44.13ID:EU1GexeK0
http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=7#d=d
現実の福島はビキニどころかチェルノブイリの汚染すら余裕で越えている
100年たっても汚染地域の帰還など無理
廃炉に至っては未来永劫不可能
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 04:18:18.20ID:k47xbysG0
風評じゃなくて事実だろうが
ピカ米を出荷してた屑が
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 04:36:18.10ID:BgrRJbaf0
さっさと作業関係者除いて福島封鎖しろよ
大元が駄々漏れのままなのに復興とか除染とか無理だろ
特に食料品は諦めろよ、国産だけ表記の食品怖くなるわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:07:26.48ID:GnJ06cZj0
 
さっさと全施設稼働して、資源や国力の無駄使いをやめてほしい(`・ω・´)
---- 
★日本の原子力発電所一覧★ 2017/04
泊_ (北海) 未
東通 (青森) 未
女川 (宮城) 未
福島 (福島) 未
柏崎 (新潟) 未
浜岡 (静岡) 未
志賀 (石川) 未
美浜 (福井) 未
大飯 (福井) 未
敦賀 (福井) 未
高浜 (福井) 稼働中
島根 (島根) 未
伊方 (愛媛) 稼働中
玄海 (佐賀) 許可済
川内 (鹿児) 稼働中
東海 (茨城) 未
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:08:37.65ID:VeXPvvfEO
水曜のビキニに見えた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:15:56.63ID:KGkaj1Eq0
フクシマとかヒバクシャとか
とてつもなく差別意識を感じるのは俺だけか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:17:26.00ID:teO8R22z0
朝日こそ、日本の暴力装置
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:39.59ID:Wy1CEzHI0
さらしあげ

ばーか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:13.39ID:SNbSseOH0
>>139
ヤバイ情報は隠すからなあ
問題ないのだけ選んで公開とか、そりゃ不信感持たれるわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:53.73ID:Wy1CEzHI0
アホ

糞スポンサーエイザイ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:15:48.17ID:qrHYjKCm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:30.95ID:40M6e5Zo0
壊滅したのは浜通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況