X



【高知】第26回まんが甲子園、海外勢初V 韓国から参加の全南芸術高 307校の頂点に立つ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/06(日) 22:09:58.06ID:CAP_USER9
高校の漫画日本一を決める第26回全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の決勝が6日、高知市で行われた。
韓国の全南芸術高が海外勢として初の最優秀賞に選ばれ、国内外から応募した307校の頂点に立った。

今年から海外の学校も決勝進出が可能になっていた。

決勝のテーマは数字だけの「123」。優勝した全南芸術高は、三つ子のどれがどの子か分からず困る母親のために、美容師が子どもらの髪形をそれぞれ123の数字の形にしてしまうというコミカルな作品を描いた。

2位は福岡県の北海道芸術高福岡サテライトキャンパス、3位は栃木県の県立栃木女子高だった。

配信 2017/8/6 21:33
共同通信
https://this.kiji.is/266907101385998339
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:32.58ID:OwkmgdOL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーン

    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:42.24ID:V2V/3CQs0
加藤
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:10:57.00ID:MQW/FHKX0
高知
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:36.76ID:yX7BFf3U0
まんが甲子園とかどうでもいいけどはよ避難しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:12:45.77ID:7VwXnLCT0
ネトウヨ発狂wwwwwwwwww


漫画でも韓国に負けるジャップwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:13:59.79ID:v4TKgJyC0
>>7
高知でずっとやってる大会だよ。
競うのは一コマ漫画なので、大抵の人が想像する光景とはかなり違う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:33.13ID:WcevfW560
甲子園なのに高知とな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:35.95ID:OE+vmJ/M0
漫画の起源は韓国だから当然のこと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:21.39ID:OOyGyP9Y0
まあ実際今は韓国のマンガの方が面白いかもな
日本は俺ツエーとかつまらんのばっか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:17:50.32ID:pEsOKtfK0
広島 原爆の日

高知 まんが甲子園
愛知 コスプレ選手権
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:20:54.73ID:NfO1RZmQ0
> まんが甲子園

あれか
何日も不眠不休で原稿を描き続ける耐久レース
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:26:05.61ID:QGqtjLbC0
書道の甲子園みたいのも国際部門あるよね。
あれは中国が本気出したら絶対負けると思うんだけど、まあ、将来性無いから中国人は書道なんてやらんよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:51.62ID:av6wh/BZO
ここでもバカチョン推しか

http://p2.ms/40f51
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:52.28ID:HPsQhPpm0
それであの体たらくw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:30:35.44ID:60PQY7aQ0
韓国人はシネ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:22.03ID:v4TKgJyC0
>>29
今も描かれているメジャーな一コマ漫画がほぼ風刺画なだけで、別に一コマ漫画だから風刺画という訳でもない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:31:38.32ID:Ib3Oo1dC0
日本人は萌えと厨に特化してるからこういうのは向いてない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:08.33ID:mDri4b0y0
外国勢には参加資格与えても受賞させんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:32:57.90ID:HQhSVjLZ0
これって「漫画」じゃなくて「イラスト大喜利」だよな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:48.81ID:HPsQhPpm0
どす黒いカネが動いたんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:55.33ID:HPsQhPpm0
知的財産権という思想がない韓国にできることは売春婦像の鋳造くらいしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:57.92ID:Qjn7Xb4q0
昨日立ってた台湾と韓国の高校も決勝参加ってスレで
「どうせ韓国優勝ってことになってる」
みたいなレスあったんだけど…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:04.84ID:J5XJcoXS0
>>1
> 高校の漫画日本一を決める第26回全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)
これで韓国の高校が優勝したらダメだろw
国際大会ならOK
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:17.01ID:MzZQIj9mO
見てみないとなんともかんとも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:50.10ID:HPsQhPpm0
>>45 ggrks
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:21.19ID:x8c4rU400
パリにも乗り込んだなりすまし 日本の団体に裏金を出したんだろう
反日教育している国を混ぜるなアホ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:52.45ID:3MuawnZG0
芸術高校に伍して戦う栃女すげえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:38:57.28ID:dV7bNvVC0
漫画アニメ大好きな愛国ネトウヨにとっては聖域を汚されたとかいう意識かwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:39:31.27ID:bjlUlO2n0
まだやってたんだ、この大会
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:11.65ID:tNU1MU6M0
日本一を韓国人に奪われちゃった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:40:18.31ID:qJx8FBBD0
最近は韓国も馬鹿にできない
なにせアニメーター発注の多さで地力をつけてきたからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:09.16ID:Ii1VRUim0
なんで「高校の漫画日本一を決める大会」に朝鮮の高校が参加してるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:34.75ID:P5GM5Eva0
実力かロビーかどっちなん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:40.50ID:x8c4rU400
>>51
韓国人はなぜ日本人をネトウヨと呼ぶのか
そしてなぜ後ろにWWWWを付けるのが好きなのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:41:46.88ID:qJx8FBBD0
>>51
だいぶ昔からスタッフロール三文字なのに気にしてられるかよ
実害を及ぼすレベルのチョンだけ相手にするスタンスだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:25.12ID:t3/s9pce0
電子機器に引き続きアニメ、漫画でも韓国に
抜かれるの?
しかも日本の技術を基盤にしてな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:38.37ID:HPsQhPpm0
おれらオタクに韓国憎悪を植え付けただけだったなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:43:03.52ID:2SSlcg1/0
韓国ではみんな同じ顔になって見分けがつかない事への皮肉も入ってるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:10.31ID:x8c4rU400
どこが主催者なんだこれ?朝鮮電通か朝鮮マスゴミか
在日朝鮮団体か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:36.31ID:0xeeroxJ0
>>63
アニメは知らんが漫画はもう抜かされてると思う
海外での人気もかなりのもんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:42.19ID:HPsQhPpm0
>>61 韓国人は根気がなくてすぐ癇癪おこすから動画が描けないんだよ。
韓国の外注は背景ばっかになってるはずだよ。中国人は根気あるから
きほんアニメ向き。つうかもう数年で余裕で日本抜いていくはず。
ティンセントみたいなディズニーなみのトンでもない会社も出てきてるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:43.13ID:hcNbl9v50
地元民だけど、これレベルひっくいイベントなんよ。
本当にガチの連中はコミケ用に原稿やってるわ。
ゲストだけが楽しみのイベント。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:40.59ID:0/eiUipp0
なんで全国高等学校漫画選手権大会に外国が参加してるんだよwww
ほんとチョンは寄生民族だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:46:59.11ID:wefAIJ3g0
>>71
ワンアイデアがなかなか秀逸で描ききってるのがいい
惜しむらくはお母さんに個性がない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:07.52ID:HPsQhPpm0
文化も歴史もなにもない韓国にマンガなどムリ
スキャナで画像とりこんでペイントする程度の仕事しかできまへんw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:50.36ID:226JwZmx0
主催は、高知県、「あったか高知」まんがフェスティバル実行委員会、財団法人自治総合センター。共催は、高知県高等学校文化連盟。

2007年には漫画愛好家として知られる麻生太郎が挨拶を行った。

なんだ。

チョンコ大好き売国奴自民党の息のかかった大会か。

クソが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:48:45.47ID:226JwZmx0
>>70

やっぱりね。

情報サンクス。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:20.28ID:HPsQhPpm0
変態仮面みたなのは無いんだな( ^ω^ )
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:31.21ID:x8c4rU400
>>68
韓国の漫画が人気なのかねえ 一つ知っているよ
ウリは被害を受けたニダ 可哀そうな慰安婦ニダという
ウソの被害者ぶりが凄い残酷捏造漫画
韓国では人気なんだろうが 世界であれを好きならサイコパス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:05.63ID:XmYWUlMp0
まんが甲子園
略称は「まんこう」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:53.14ID:hcNbl9v50
>>79
ゲストは結構いいんだよ。
島本和彦さんとか、声優の水谷優子さんは、頻繁に来てくれたから。
高校生の作品は、コミケなら鼻で笑われるレベル。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:02.75ID:x8c4rU400
ウンコ漫画は得意だとは思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:54:28.60ID:0WDFGzUf0
どうでもいいけど「日本一」を決める大会の意義はもう無くなったよな
こういう大会を運営してる奴らはマジでハニトラにかかったとしか思えない
まさに大会の自殺行為
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:40.19ID:f4OoVwnx0
>>68
ほう
どんな作品があるのかね
5つほど挙げてもらいたいな
挙げられるならねwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:32.14ID:W6ZTXBok0
>>71
他がレベル低すぎたんか・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:07.01ID:ZYBeo9W70
>>70
ワラタw
そうだよね。本気で描いてる人なら、よりシビアで、身になるコミケを採るよね。

教えてくれてありがとう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:57:48.57ID:QNPNk43Q0
>>17
高知園
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:58:12.58ID:pbAo3ckc0
ジャップは文盲だからしょうがない
これからはコリアンの時代
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:58:33.59ID:x8c4rU400
今年から海外の学校を入れた途端韓国のが優勝って?
因みにマンガ好き設定で若者を取り込もうとする麻生は
親韓安倍の親戚だから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:37.30ID:gCWFUVk70
あれか
プラモ甲子園みたいなのか
コンパニオンのねーちゃんが矢を打って題目を決めるんか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:46.29ID:ySg0SZP20
海外勢を勝たせて国際色を打ち出す戦略だけってことはないのか?
大体、どうやって勝ち負けを評価するんだよ。相撲もモンゴル勢の活躍が目立つが、あれは
勝負の勝敗が明確だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:34.55ID:hcNbl9v50
>>88
正直、ほとんどの人間が出来レースだと思ってるぽ。
以前、韓国の映画会社が撮影に来たり、韓国のどっかと姉妹都市提携したり、ついこの間韓国の外交関係者が来たり、してたからw
うさんくせえw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:36.49ID:2d9ldA1g0
どうせ審査員を買収したんだろ。
南鮮が五輪でよくやる手口だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:40.00ID:LY0q2G9M0
PIXIVでも中国とか台湾とか韓国の絵描きさんが目立つようになってるよね。
才能あるのも多いし、あの中国ですら同人誌即売会が開催されるようになってるから
そのうち日本人が海外に同人誌を売りに行く時代が来るかもしれんね。

>>87
そういえば戦前の甲子園って外地からも出場できてたらしいね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:27.62ID:+1IcCSpK0
なんでチョン高が応募できんだよ
そんなら全国やめて世界の冠つけろよカス
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:05:40.20ID:HJAARp+J0
日本はなんでもヲタク人間ばかりになってつまらん

アニメは前髪降ろして、死んだ目をしてるヒョロヒョロ主人公ばかり
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:42.01ID:P4AQ45AB0
>71
一番目は意味がわからんので論外
朝鮮語が読めれば頭髪を数字に刈った面白さがわかる、とはまるで思えない
二番目と三番目は面白かった
見てわからんのを大賞に選ぶ神経がわからん、ああ、選んだ人は見ればわかるのか
絵画コンクールじゃないんだから、話が伝わらん作品を大賞に選んじゃいかんよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:09:42.05ID:x8c4rU400
>>94
日本に併合を熱望した李氏朝鮮は両班が国民の教育などしなかった
教育して賢くなられると困るからと奴隷扱いしてたから
朝鮮人の大半が文盲だったのを知っていてそれを言ってんのか
正式に併合されたのは明治43年後2年で大正時代
そんな時代に文盲だった朝鮮人 福沢諭吉が漢字とハングルで
文を読めるように作ってやった インテリ階級両班はハングルを
頭の悪い人の文字と言って嫌っていた それはようわかります
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:50.96ID:tUsWKyQZ0
>>88
新聞サイトで調べたら毎年全国ニュースになってたよ
韓国の二文字がスレ立て人の琴線に触れたんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:11:33.94ID:Qjn7Xb4q0
>>80
参加してるの漫研とか同好会の筈だよね?
やっぱりそれなりに描ける子はこの大会は歯牙にもかけず
コミケとか他の方に流れてるのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:11.09ID:ydIBWTsY0
すごいねえ
日本の漫画より評価されてるんだねえ

でもKPOPアイドルとかはしつこいくらい日本にやってくるのに
韓国の漫画ってほとんど輸入されてこないのは不思議だねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:37.87ID:kZ4DF+Gu0
>>71
またチョンのゴリ押しかーと思いながら見たけど
ゴメン、他がレベル低すぎwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:15:57.23ID:bdJXlXAn0
>>70
マンガ甲子園だけじゃなく一般の部の方もあれだよな
どこで盛り上がってんのか不明で観光にも寄与しない不毛なイベント
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:19.81ID:kZ4DF+Gu0
>>116
編集部に韓国人がいるとこはチョンゴリ押し酷いぞ
日本のラノベ原作コミカライズに日本っぽい名前でチョンに描かせてる
一時期のスクエニ出版部とか酷かった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:28.13ID:HJAARp+J0
>>111

その幻想も飽きられてるからな・・

ヒョロヒョロの文化系の部活に通う美男美女が主役
体育会系は不細工ばかり

東京出身は主役金持ちイケメン頭良い
大阪出身は脇役不細工頭悪い

とかな

スポーツでは圧倒的に関西だし
文化系の男や女は現実には挙動おかしいしな・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:16:33.75ID:3QM+gbOb0
鳥取のほうが上かなあ……

まんが王国とっとり
水木しげる、谷口ジロー、青山剛昌

まんが王国高知
やなせたかし、黒鉄ヒロシ、西原理恵子
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:11.21ID:atZrLC5O0
> 第26回まんが甲子園、海外勢初V 韓国から参加の全南芸術高

どうでも良いから、朝鮮人は消滅しろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:46.43ID:hrOQHTjY0
ああっ、漫研が参加するやつねwwww
広島の鉛筆甲子園が無くなったのは本当に残念
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:20:32.70ID:jmH6R4Qm0
チョンはトイレット博士の
バキュームエンジェル・うんこちゃん好きだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:09.35ID:+H4M9BA60
>>121
SAOでも 

関東人=主人公 イケメン チート 彼女はエリートで超美人
関西人=序盤に出てくる端役 不細工 せこい ずるい 嫌われ者

だったな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:10.14ID:5jtF/k58O
野球甲子園やれよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:12.70ID:1a3e4PNU0
>>1
高校生なら、本気の奴はすでにデビューしてたり
出版社に原稿出しまくってるもんだろ
この大会って、一体なんの意味があるんだ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:14.44ID:ydIBWTsY0
>>120
韓国人漫画家が多いのは知ってるけどそうじゃなくて
向こうで流行った漫画の輸入翻訳って数えるほどしか無いよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:21:20.42ID:aN4Ec6Bx0
>>71
マンが甲子園ここまでレベル低くなたんか
そりゃ海外にとられるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:05.60ID:Ii/MvOgZ0
>>1
>今年から海外の学校も決勝進出が可能になっていた

デキレースだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:09.10ID:Dx4o6QXD0
日本ww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:23:18.59ID:bdJXlXAn0
高知の黒歴史よさこい甲子園を忘れるな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:03.12ID:E6HaHnzs0
>子どもらの髪形をそれぞれ123の数字の形にしてしまう
え?これじゃん ↓
レコードチャイナ 2012年9月6日
4つ子が小学校に進学、見分けやすいように坊主頭に1〜4の番号!―中国
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:39.45ID:G/ADqfJ40

0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:58.79ID:xdRq3zGf0
良いも悪いもないが
割と古典的アイデアではあるな

三つ子の処理など5分以内に考えつく
今からやってみる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:00.51ID:bdJXlXAn0
>>128
あんぱんまんの爺さんとか輩出した漫画県ということで漫画=高知と言うことを全国に知らしめたいから
参加者のレベルとかどうでもいい
県の名前を全国的に売り込みたいんだと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:52.43ID:f6LBDNrk0
地方の田舎が主催してる大会なのか?
そうなると「キムチ鍋一位」みたいな印象操作の為の買収が行われてる懸念も出てくるね
もはや街頭インタビューとか電話アンケートとか○○ランキングなどともに何を信じて良いのか人間不信に陥るよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:13.06ID:bdJXlXAn0
>>135
見つけるの早杉内www
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:44.20ID:eKmGzU3iO
>>120
モーニングも酷かった。
後の殺人事件で在日の編集者もいると知って納得。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:28.57ID:xdRq3zGf0
まとまりました
それを1コマでどう表現するかはこの後の検討だが

要するに旦那でなく
別の男にTV電話かなにかで相談して見分けてもううという
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:32.45ID:eKmGzU3iO
>>129
売れないから。
モーニングに掲載されてたやつを読んだが、感性などなど違和感どころか気味が悪かった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:04.91ID:E6HaHnzs0
>>1
ほぼ5年前に中国で
4つ子ちゃんたちにリアルにやって
海外ニュースのネタになってただろ
パクリネタなのに優勝?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:04.98ID:yA4SYWLh0
まんが甲子園は毎年楽しく見てるけど
しゃーないとはいえ、いかにも学校的なテーマで
学校の提出物的なものが出来上がるのがわりと残念
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:47.76ID:umHVOPZR0
>>71
これ中国かどっかのネタじゃね?
見分けつかんから頭を数字に刈る奴
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:33.33ID:0WDFGzUf0
>>100
そもそも日本の大会に割り込むこと自体「外地」って世界観なのに韓国人は気付かんのかね
嫌いと言いながらいつまでも日本の後追いばっかり
甘ったれんなとしか思わない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:41:22.20ID:9ZKO88op0
>高校の漫画日本一を決める第26回全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)の決勝が6日、高知市で行われた。

日本一決めるのに海外勢ってどういうことよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:41:26.97ID:PZe49tO00
絵の上手さより、社会風刺だったりお涙頂戴がいつも優勝してるイメージ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:00.04ID:f6LBDNrk0
てか9cmたちって何で日本国内で9cm国マンセーしたり寒流をごり押ししたり9cm国からの指示で動いてんの?
母国9cm国ではめっさ嫌われてて日本国内の比じゃないくらい差別受けるんだろ?
まさか9cmたちって超絶ド級のドMなのか?何かあるとすぐ発狂するくせに?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:37.62ID:w15IMJSd0
>>71
またぞろやらせかと思ったが、これ見ると残当やな。
ダジャレとこんな〇〇は嫌だシリーズ。
少なくとも笑わせようと頑張ってるのは韓国チームだけやな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:10.66ID:PZe49tO00
>>159
元々は素人の同人誌即売会だったコミケだって
今やプロの漫画家しか居ないからな。矛盾は付きもの
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:31.50ID:3QM+gbOb0
高知県は田舎なのに殺人事件全国ワーストで
交通事故や火事も多いし住める土地少ないし年収も低いし観光客も来ないし財政も悪いしインフラの公共料金も高い
薩長土肥の一角だったと思えないほど寂れた土地

鳥取や島根もそうだけど本当に限られた財源と資源可能な町おこしってこんなもんしかないんだろうなあと
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:11.81ID:OPXf9jsJ0
まんが甲子園高出身で有名になったやつ、
見たことないwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:47.27ID:yA4SYWLh0
>>159
実際ついこないだまで海外勢は
審査対象外のゲスト参加だったんだよね
雰囲気だけ楽しんでいきーや的な
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:33.48ID:bdJXlXAn0
>>71
海外勢へのサービスで優勝させたのかと思っていた
韓国の学生さんに申し訳ない
これ見たら韓国のマンガが優勝が相応しいです
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:45.20ID:w15IMJSd0
>>71
つうか左下に至ってはデスノのパクリやん。正確に言うとデスノをネタにした奴をパクった。
大会で同人誌並みのことするとかレベル低すぎやろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:32.39ID:O6A96oCQ0
こんな綺麗な大会からは何も生まれない

金と欲にまみれたコミケのようなヘドロの中で才能は育まれる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:50.68ID:XTRRt3Tg0
韓国人の漫画家や絵師でも上手い人居るけど、日本人の絵師と殆ど同じ画風なんだよねえ
そうじゃなきゃ日本では使ってもらえないんだろうけど、外国人使うならプラスαが欲しい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:07.35ID:oUcGmlJx0
高知県ってパチンコ屋だらけなんだよ


図書館に行ったら韓国の絵本だらけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:48.63ID:yA4SYWLh0
>>173
コミュニケーションも大変だしね

ただそこで生まれてきてるのが
コミュニケーション代行で中抜きする会社で
めっちゃ安く韓国や台湾のイラストレーター集めてて
名も知られぬソシャゲの絵とか担当させてたりする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:50.26ID:0xeeroxJ0
>>89
ピッコマやXOY、コミコあたりで死ぬほど読めるから見てみな
最近CMやってて驚くわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:01.05ID:W6FTl5xM0
韓国人の子の画風って、メンタル病んでる?って思うようなやつだよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:28.77ID:i8NoLBn80
>>71
これだとたしかに消去法で韓国になるわな…
盛り上がってなさそうな大会だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:05.95ID:9GEow6Vp0
東アジアの漫画の画風って昔は日本の漫画とアメコミのミックスみたいなイメージ強かったけど、
最近は日本のオタク向け漫画の影響が無茶苦茶強いな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:49.78ID:IEFxiTiL0
>>71
いやいや、これじゃ優勝しても仕方が無い
というか、決勝のレベルがこれって、日本の漫画は
もう終わってるんじゃないの?

というか、高校の部活だとこんなレベルでも仕方ないのかな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:11.12ID:s6kCMv5d0
同人界の話だけど、オリジナルのやつのキャラのイラストを、ツイッターとかで作家に送ってる韓国人とか居る
漫画に関しては、あの国の人等嫌いじゃないよ。あと新暗行御史は全巻持ってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:09:06.36ID:uP5mgB230
>>182
東京喰種とか中国で社会問題になるレベルだし
影響力はまじでやばい
くれぐれもhuman embroideryで検索しないように
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:33.95ID:EmMeVjdx0
日本のネトウヨに漫画とアニメを語らせると、まいどの反中反韓の愛国活動時よりも10倍は雄弁で饒舌になるw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:14.54ID:6vplq+mt0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:04.01ID:t7gflPRO0
風刺なら簡単で
取り合えず将軍のロケット3・2・1をネタにすればいい

ただそういうのは失格になるからもう少しゆるめて
白人の武器商人 企業の社長がインタビューで
我が社のポリシーですか?
1に平和2に平和
3にもちろん平和ですというような

要するに
こんなものはねずっち?と同じで
あまり日本のマンガの真髄とは関係ない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:37.11ID:S8rVap3R0
まだジジイ世代は洗脳が解けていないからな。

さらに日本の片隅の高知だもんな。情報が20年遅れているんだよ。

こんなマンガ読む気も起こらん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:46.25ID:S8rVap3R0
わざわざ日本の片隅まで出かけさせられて、ひどい出来レースを見せられた
高校生はいい面の皮だな。 こいつらもチョンが嫌いになっただろう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:48.18ID:xZPzGCn70
なんで朝鮮人が参加する必要があるんだよ
誰が呼んだんだよ?パチンコ関係者か?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:59.81ID:EH8n5E6S0
ただ‥‥日本勢の質は若干気になる
わけのわからないマンガアニメゲーム歌しか触れる機会が無いのは気の毒だが
とは言ってもマンガアニメは確実に絵が上手くなってるし
注・AKIRAとかが上手いかどうかは俺は知らんから語らん

ゲームも昔より洗練されている
歌なんか素人でもうただひかる級にハウハウ息吐いて歌えてる
きっと才能あるヤツもたくさんいるんだろうけど
埋もれてしまってるんだろうなあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:05.49ID:C5HLTXSs0
ウンコ臭いキムチマネーが動いたのカネ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:08.97ID:D46Lp8KQ0
そもそも趣旨からしておかしい
漫画を競わせるとか下らん
ピアノのコンクールかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:29.32
全国高等学校漫画選手権大会なのにw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:13.25ID:JKmwJ6Q10
審査員はこんなダメ作品を選ぶ様なセンスしているから売れない作家なんだよ

>>197
AKIRA(大友克洋)や浦沢直樹は普通にハイレベルだよ。
今は麻雀漫画にあらゆる人の画風をコピーできる鬼才が居る。
しかも内容も普通に面白い。才能もったいないな、と思う
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 908f-U2SY)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:20.25ID:GUS0HCzi0
朝鮮人=山葡萄原人
※人ではありません

日本人とは違います


日本人も心得ましょう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:27.49ID:nhzdsAR+0
>>191
海外勢は韓国と台湾とシンガポールが参加してる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:37.18ID:7Ks+k3f+0
マンガなんてどの国の誰が書こうがどうでもいいやん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:04.04ID:Bn5fxTAD0
>>48
ググっても専門学校はあるけど高校は無いな
本当にたくさんあるのか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:21.16ID:CvaY/ijQ0
>>18
素直に祝おうと思ってもこれだから、嫌だわ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:51:37.62ID:8qSCDVTp0
なんで韓国が首つっこんできてるの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:51.59ID:Ym2mNIQz0
>>207
横だが
Wikipediaのカテゴライズに「日本の美術に関する学科設置高等学校」ってのがある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:12.38ID:iTdXgORF0
日本の大会で、日本じゃなく韓国を優勝させる高知県

まあ、それは高知の自由だからそれでいいけど
いい気分なのは韓国だけで、ほとんどの日本人は内心「?」だろう

結果、高知県って日本の裏切り者というアピールになってるから
何のためにこういう町おこしをやってるのかと思うね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:22.38ID:FJD0QtvR0
韓国の方が優れていた
それだけの話だろ
いちいち嫌韓振り撒いてるネトウヨは恥ずかしくないのか?
漫画で負けて人間性でも負けて
ネトウヨは早く日本から消えてくれ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:34.28ID:5IiAW8F50
また高知県の腹黒さが明らかになってしまった
高知県ってクズしか居ないのな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:29.95ID:vQDC/LOo0
https://mangaoukoku-tosa.jp/download/?t=LD&;id=1608&fid=5844
本選出場33 校は、与えられたテーマに沿った作品(B2 サイズ)を制限時間(5時間半)内に制作し
ます。審査の結果、日本の出場校30 校から決勝戦に進出できる15 校が決定されます。
韓国、台湾及びシンガポールからの出場校はオープン参加として、第一次競技のみへ参加します。

これで優勝出来るんだ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:03.06ID:bad6AOVb0
>>214
地元高知も数えるくらいしか優勝してないから町おこしは関係ないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:03.28ID:2ZE/DkMo0
正直日本の高校生たちの作品もヒドすぎるな
この大会自体を廃止した方がよさそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:50.77ID:Ym2mNIQz0
>>135 >.174
なんか早々に一報入ってちょっと揉めそうだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:26:49.66ID:eybKCb/c0
元から大人の顔色うかがった良い子ちゃん作品ばかりで本当の漫画好きにはまったく相手にされてない賞だったが
韓国なんぞに賞あげてさらに自ら格を下げるとはwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:35.28ID:nvUDWj9a0
2ちゃんの朝鮮人って勘違いしてるけど
韓国嫌い=ネトウヨじゃないからな
ウヨ思想すらない普通の日本人が韓国嫌いなだけだからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:36:15.04ID:BkTNGqRl0
これなんか役に立つのかいな
漫画家になれるとか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:16.18ID:EC5HkrBj0
>>208
っから知らねえんだよ俺はAKIRAが上手いかどうかは

マンガがダメになったのAKIRAあたりからだろどうせ
絵がうまいならひまわりでも描いてろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:13.16ID:9+Haz8ay0
後、この記事を配信してるのが共同通信というのがミソ。
地元民も白目むくレベルの左翼系新聞である高知新聞に記事を提供してるのが、共同通信。
マジで最近の高知新聞には、地元民は呆れてる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:57.40ID:7Ks+k3f+0
大友は突然変異みたいなもんでその後の日本の漫画には影響与えてないけどな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:47:52.03ID:6OVddp480
大友はぶっちゃけあの世代しか判らんセンスで描いてるから。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:48:13.28ID:BkTNGqRl0
>>228
構図なんかプロ同士で褒め合ってりゃいいんだよな
マンガは面白いか面白くないか
今を見てりゃ答えは出てるわけだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:43.58ID:26bjc1vV0
この漫画大会はおまえらの考えてるマンガとは違うからな
風刺とか世相を反映した落書みたいなもん

考えとしては>192の書いてることを書いたら優勝だったと思う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:12:24.71ID:vAXUlCzB0
ドカベンでしょ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:53.58ID:Ze7oIEs30
漫画というより、風刺画の発想のセンスを競うと言った方がいいかもね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:52:15.10ID:95MEl6Sj0
>>21
ggrのもいいけど>>1くらい読みなよ
2位の高校なんかそうじゃないの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 02:59:55.36ID:7qbha19q0
作品みたがこんだけつまらないの揃いなのは
お題が悪いんじゃないかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:01:24.05ID:c0Ww7Wb90
なんかこう、しょぼい川柳の賞みたいな大会だな
漫画としてはかなりレベルが低い、っていうかこれ漫画かなあ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:09:08.31ID:WU+gGMGE0
>2位は福岡県の北海道芸術高福岡サテライトキャンパス

こっちの学校に興味あるんだが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:14:36.51ID:n5W8CG+u0
>>71
小学校の夏休みの宿題?(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:29.67ID:LGG13ljH0
とりあえず県立栃木女子高の画像を頼む
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:19:46.29ID:KrSJqbPiO
高知は土佐藩があったのに…年々着々とキムチ化してますね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:27:27.82ID:J2BhBPcb0
審査員の顔が見たい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:30:34.17ID:n5W8CG+u0
審査員
牧野圭一(審査委員長)
くさか里樹(漫画家)
Moo.念平(漫画家)
ひのもとめぐる(漫画家)
久米弘夫(高知漫画集団会長)
岩神義宏(高知漫画グループくじらの会事務局長)

審査員、名前を見ても誰一人として知らない
高知県は漫画家多く居たよな(´・ω・`)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:31:31.48ID:VsUQypKn0
>>71
こりゃ低レベル過ぎるなぁ…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:38:42.81ID:QoXo+8gG0
>>239
レベルの高低じゃなくジャンル違いかと。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:42:10.14ID:EVfe4poQ0
絶望先生でネタにされてたけど…本当にあったんだなぁw
俺も素直に祝おうと思ったけど…

>>18みたいに言う奴がいるからやめとくw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 04:49:55.03ID:n5W8CG+u0
高知の漫画家って本名かどうか知らないけど
井上ペンネームの漫画家が多い気が(´・ω・`)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:14:47.37ID:F+mfJu+GO
>>245
高知の漫画家…


! 西原!!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 06:27:51.83ID:2kKbz80Y0
>>71
参加者も主催者も甲子園に土下座しろ
どんだけレベル低いねん
そもそも漫画として成立してないだろ、なんだよこれw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:49:38.40ID:bZi9tKyA0
陸の孤島だから孤独に絵を描くしかないんだよな高知って(´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:57.60ID:e+mddE5F0
>>160
絵の上手さって漫画と関係あるのだろうか
内容を表現するのに的確な絵かどうか、ならわかるけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:25.92ID:LB51NNkD0
それでも日本的にも世界的にも日本の漫画アニメを超えることは未来永劫できないから大丈夫
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:23:53.03ID:bCQ5LOHl0
>>103
お前個人はノーベル賞と何か関係あるのか?
お前みたいな虎の威を借る狐みたいな奴は韓国人以上に嫌いだわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:26:06.92ID:9GEow6Vp0
>>261
芸スポの対立厨に多いタイプだよな
スポーツ選手の煽りでも、その選手が凄いんであってお前は何も偉くないだろうっていう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:27.74ID:Xhv9mxK50
>>71
これは、、どれも、、、
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:43.46ID:5sFyHkgH0
>>71
なにコレ、こんなのが優勝してしたの?
トンスル語が読めないから全く意味が分からないし面白くないんだが。
しんさいんは全員チョンだったのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:25:08.88ID:r2893jOP0
絵は韓国の子が一番うまかったな。
それも受賞の決め手になったんじゃないの。
まあ時間制限あるし、まだみなさん高校生だし、
今回はちょっとお題が難しかったもよう。。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:51.38ID:Ww0N/amL0
>>85
俺にとっては、水谷優子さんが呼ばれなくなった時点で終わったイベントだな。
今じゃ行く気にもなれないし、こんな悪質な出来レース見たくないわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:37.63ID:IEFxiTiL0
>>1 に

>今年から海外の学校も決勝進出が可能になっていた。

とあるが、>>218 のリンク先の実施要綱には

>第一次競技
> 本選出場33 校は、与えられたテーマに沿った作品(B2 サイズ)を制限時間(5時間半)内に制作し
>ます。審査の結果、日本の出場校30 校から決勝戦に進出できる15 校が決定されます。
>韓国、台湾及びシンガポールからの出場校はオープン参加として、第一次競技のみへ参加します。

とあるんだが、”オープン参加で第一次競技のみ”参加する韓国の高校が
決勝に行った上、最優秀になってるのはなぜ?
上記の実施要綱(第26回、今年だよ)にはそんなこと書いてないぞ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:06:48.73ID:I2d+66/m0
自分のとこでは、嫌がらせ三昧して大会参加者を嫌ーな気持にさせるくせに
人のとこには楽しむためにのこのこ来るんだな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:12:04.09ID:/2V97UOG0
韓国嫌いだけどこれはおめでとう、と
言うべきだと思ったところ、>>71を見たらその気が薄れてしまうというwww
まあでも一応おめでとさんw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:25.55ID:2yYx7L9T0
「甲子園」って野球場?
さりげなく野球をごり押し。
高校生なら「まんがインターハイ」の方がいいだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 09:11:51.69ID:/12B33vR0
なんで外国を入れるの?
そこがわからない

全国大会なのになんで韓国が入るんだ?

さっぱりわからない

高校野球に韓国が入ってきたら全国からクレーム続出だわな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:49:37.41ID:+aYSxoh90
>>1
日本の絵師様()無能すぎるw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 03:10:40.71ID:wLmOwL7h0
 
小野寺のアホは 救いようのないドアホーは
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の扱い方が まったく分かっていない!

  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況