X



【ASEAN】南シナ海「非軍事化」強調、中国けん制 ASEAN外相共同声明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:59.45ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3138314

【8月6日 時事通信社】フィリピンの首都マニラで5日に開かれた東南アジア諸国連合(ASEAN)外相会議の共同声明が6日発表された。南シナ海情勢について「非軍事化」の重要性を強調し、岩礁埋め立てなど軍事拠点化を進める中国の動きをけん制した。

 共同声明は「一部閣僚が示した懸念に留意した」と表明。当初の草案になかった「非軍事化」のほか「埋め立て」の表現を盛り込んだ。

 一方で「ASEAN・中国間の協力改善を温かく歓迎した」と言及。6日の中国との外相会議で南シナ海の紛争防止に向けた「行動規範」の枠組みを承認したことに「勇気づけられた」と中国の対応を前向きに評価する文言も入っている。

 南シナ海で中国と領有権を争うベトナムは、行動規範に「法的拘束力」を持たせることを目指すよう共同声明への明記を求めた。しかし、中国寄りの立場を取るカンボジアなどの反対で見送られた。(c)時事通信社

2017/08/06 22:41(アジア・オセアニア)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:30.52ID:G1anjUx80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l 
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人        
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ        

火病持ちのパヨクさんが集団ヒステリーテロやらかすので注意。
井戸に毒入れるなよぉ?チョーーーーン

      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:45.46ID:pC07Y8Ji0
最後は自国領土だから口出すな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:05.74ID:hsivikjY0
もう完成してるのに非軍事化wwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 05:31:31.63ID:faDlV0BY0
頭ん中夏祭りなのか?声明とか特亜に効果が無いのは日本が散々やられてんじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 09:42:32.73ID:IUPkZ3BM0
あの埋め立てで海流が変わったんだ。
今後の漁獲量の減少は避けられない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:00.05ID:agPgyJWN0
法的拘束力省かれて 全く意味無し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:20:27.39ID:UpXOi7PG0
まあ、意義はあるけど
法的拘束力ないのがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:32.21ID:NbReZ3Gl0
アセアンからラオスとカンボジアを外せば?いらないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:53:56.73ID:AjY9WjED0
>日米豪の外相が共同声明、南シナ海情勢に「重大な懸念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況