X



【米国】大麻メーカーがカリフォルニアのニプトン市(人口20人)を5億で買収 マリファナの楽園を建設へ ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:19.37ID:CAP_USER9
マリファナの栽培から製造までを行う大麻メーカーのAmerican Green社が、カリフォルニア州のニプトン市を買収し、マリファナの楽園を建設予定ということがわかった。
ゴールドラッシュで栄えたニプトン市は、50ヘクタールの面積があり、現在の人口は20人程度。

American Green社は前のオーナーから500万ドル(約5億5000万円)で買収し、料理や食材用の大麻を栽培、近隣のレストランでそれらを楽しめるようになり、マリファナを観光資源として最大限使用する予定だという。

全米レベルのでマリファナの合法化も議会の議題にのぼりはじめたアメリカ。マリファナをめぐる状況は刻一刻と変化していきそうだ。

配信2017.08.06
FNMNL
http://fnmnl.tv/2017/08/06/35204?articleview=more

他ソース
マリファナ・リゾートを建設予定 大麻メーカー、米カリフォルニアで
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201708043960143/

★1:2017/08/06(日) 20:15:40.68
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502018140/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:44.17ID:3vel0jIz0
解雇退学ねえ。
あたかもレアケースを一般論のように。
医療大麻もあるから、堂々と吸ってるよ。
十分わかるね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:16:43.70ID:HhVAEhQW0
>>99
まあネトウヨからしたら国を弱くする可能性があるってだけで×だわ。
アルコールより安全とか言っているけど精神病の危険とかが本当ならアルコールより危険。
実際、高樹とか大麻やっている奴の行動はおかしいからな。
高樹とかは精神病と診断はされてないが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:17:25.43ID:SHsfdUlJ0
煙を垂れ流すタイプのものは売らなくて良いよ
歩きタバコしてるやつも事故で死んでくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:18:37.13ID:HhVAEhQW0
>>101
wikipediaに、合法な医療大麻でも抜き打ちテストでばれれば解雇されるって書いてありますけど。
連邦法上は違法だっていうのが理由らしいね。
そんなの堂々と吸えるわけがないでしょ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:00.29ID:3vel0jIz0
最近の研究で、適正飲酒でもアルコールは脳を委縮させるって出てたし、
酒のみのほうが精神病率高い統計あり。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:19:53.11ID:HhVAEhQW0
>>107
どの統計?萎縮と精神病は違う話だぞ。
また嘘とかじゃねーだろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:20:10.09ID:3vel0jIz0
>>106
解雇できるとしてもそのケースが少なすぎるのだからレアケースでしょ。
堂々と吸ってるよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:21:54.09ID:HhVAEhQW0
>>109
少ないって、ニュースになっているのにどうしてレアケースってわかるの。
俺はアメリカ人の大麻取締法の被疑者と話したことがあるが、
アメリカでまともなサラリーマンだったときはドラッグテストが怖くて吸えなかったって言ってたぜ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:26.74ID:3vel0jIz0
>>108
萎縮と精神病は違う研究、統計だよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:24.78ID:3vel0jIz0
>>111
だからニュースになった数例だろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:43.47ID:x1mYSL430
アメリカの大麻事情に詳しい人ほど うさんくさい ものはない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:56.92ID:0JIINAZ20
>>103
国を弱くするってそんなの本来その国の国民なら避けるべきものなのに
リベラルってそれを承知でやってて頭おかしいか別の目的でもあんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:20.27ID:6jkl3NYL0
海外で当たり前の屋内タバコ禁止すらできない日本じゃ
その先を行く大麻合法化なんて遠い未来の話ではないかな
どこの駅前にも賭博場があるし、これも片付けなくてはいけない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:32.58ID:hd/r6Jts0
こんな人少ないとJBLのスピーカーをガンガン鳴らせるんだろうなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:17.81ID:p9hON+k+0
何で毎年人を殺しまくってる酒は規制されずに、大麻を規制するんだ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:40.29ID:HhVAEhQW0
>>113
http://asayake.jp/cannabis-studyhouse/34_drug_testing/08_drug_test_tips/drug_test_tips.html

ジャンキーのHP見ても、ドラッグテストで大麻がばれて、大丈夫だなんて感じじゃないな。
ドラッグテストにびくびくしているのがまるわかりじゃないの。

こんな状況で堂々と大麻常用なんてできるわけがない。
そんな状況では誰が大麻やっていて、誰がおかしくなったなんてわかるわけがないわけで、
アメリカ人が大麻の害の有無を実感できるような状態じゃないわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:24.85ID:1jCLKQr80
大麻汚染甚大な海外では芸能人さえも大麻常用から頭おかしくなって発狂し罵ってばかりの 異常者と化してます。

これが医療踏みつけ子供まで踏みにじり!!自分だけが大麻溺れてアへラリハッピーならば、あとはどうでもいい医療踏みにじり悪用大麻中毒ジャンキーが日本にもたらしたい現実!

ジャスティン・ビーバーのマリファナ奇行が止まらない!?
 米「フォーブス」が発表する“30歳未満で最も稼ぐセレブ”で2位のジャスティン・ビーバー(以下JB)。
19歳にして1年で稼いだ額は、5800万ドル!!
収入に驚かされる一方、ここ1年はアーティストとしての姿以上に奇行や悪行へ注目が。

マリファナが王子様アイドルを奇行だらけの不良に変えた!?
素晴らしい歌声と「女の子はみんなプリンセス」などジェントルな態度で、全世界のビリーバー(ファン愛称)を虜にしてきたJB。
チャリティーにも熱心に取組み、東日本大震災で被災した子供達をいち早く激励支援してくれたことも記憶に新しい。
同じスーパーアイドルのセレーナ・ゴメスとの交際が始まってからは、アリーナを貸切って
『タイタニック』観賞、ヘリ空中デート、海外高級ホテルでのバカンス、豪華プレゼントなどリッチ全開の尽くしっぷりが話題に。
甘い関係はビリーバーたちも嫉妬するスキがないほどだったが、昨年末この最愛のセレーナと破局したJBは、マリファナに溺れ、
以前の優等生アイドルの座を完全返上。
悪友たちとマリファナ三昧、ファンへ唾を吐き、珍妙な格好で露出しまくる痛奇行セレブへ変貌。
2月にはツアー中のロンドンで、極寒の街を裸パンツまる出しで歩く様子やガスマスク
をつけた珍妙な姿が激写、肝心のライブには
「ゲームに熱中」と2時間も遅刻。
別の日にはライブ中に呼吸困難で途中退場。
以前ステージ上で吐いた際は「ミルクの飲み過ぎ」との可愛い弁が通ったが、さすがに
「今度はマリファナの吸い過ぎ?」とだれもが。
良好だったファンとの関係も激悪化。
ジムで遭遇したJBに飲み物に唾を入れられたというファンや、ホテルのバルコニーから
階下にいる出待の女子達に唾をたらす写真もパパラッチ。
そんな中7月には最悪のゴシップ。悪友たちとNYのレストランで食事、キッチンを通
って出ようとした際、モップ用のバケツに放尿している動画が暴露。
「俺たちワイルドキッズだぜ!」と上機嫌で放尿を終え、階段を上った場所の元大統領
の写真に洗浄剤を吹きかけて「フ○ック、ビル・クリントン!」と
叫んだ一部始終が、
その醜悪な動画には、以前の王子様の姿はどこにもなかった。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:28.80ID:1jCLKQr80
大麻はいくらやっても安全無害でアメリカなんかではもはや大麻ごときで逮捕されるなんてありえない!
大麻解禁で合衆国は国民総員大麻汚染済みで合衆国全国民が医療を理由にラリ大麻を握りまくって総員ラリラリでも大麻で暴れる人なんて皆無で無害安全だから絶対大丈夫!!
などとという
獄に片足突っ込んだ汚い大麻悪用犯罪者の草厨と組織行動モロなヤラセ猿芝居仲間たちが吐く騙して大麻漬けにしてナンボの汚い嘘と現地大麻中毒者の発狂暴れ現実を見比べよう。

大麻常用で 犯罪者の癖に盗っ人猛々しい発狂曝して こんなにキ印なって逮捕されてる。
この発狂現実が大麻の発狂麻薬性能を証明している!

ハリウッドニュース
2013年05月24日15時05分
アマンダ・バインズ、マリファナ所持で逮捕


アマンダ・バインズが逮捕される (c)Hollywood News 女優のアマンダ・バインズが、現地時間23日にニューヨークで逮捕された。
警察関係者がゴシップサイト「TMZ」に伝えたところによると、行動がおかしな人がいると警察に電話があり、警察がアマンダの住むアパートにかけつけたという。
アマンダの関係者は、彼女はその時ひとり言を言っていて、行動がおかしかったと明かしており、彼女は警察が到着すると蹴ったり、「私が誰か分からないの?」と叫んだりしていたと話している。
また、別の関係者はニュースサイト「NBCニューヨーク」に、彼女がアパートのロビーでマリファナを吸引していたと伝えており、警察が彼女の部屋に行くと、すでに部屋に戻っていたアマンダが(大麻の)吸引具を
窓から投げ捨てたと明かしている。彼女は麻薬所持、危険な行動、そして麻薬の吸引具を投げ捨てた罪で逮捕された。彼女は精神状態を調べるためにルーズベルト病院に連れて行かれ、その後警察署に連行されたという。
アマンダは昨年起こした4件の自動車事故のうち2件の当て逃げで提訴され免停になったほか、数々の奇行が目撃され、私生活がかなり注目されていた。
アマンダは以前から大麻の問題があることを報道されてきており、とうとう逮捕されたのである。彼女は現地時間24日に裁判所に出廷することが命じられているそうで、またさらに注目が集まりそうだ。【馬場 かんな】
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:42.24ID:6jkl3NYL0
>>88
大麻がほぼ合法のドイツ、オランダは労働生産性が高いよな
日本と同じ生産性が低いニュージーランドは
全面大麻禁止だった関連があるのかもしれん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:16.80ID:HhVAEhQW0
>>120
ポールマッカートニーも遅刻魔だし、ボブディランもノーベル賞もらっても長期間反応できなかったもんな。
ビートルズ末期のメンバーの奇行も酷かった。

マリファナの影響かもしれんな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:49.73ID:GUZ+RUAK0
>>63
何か革新的な医療革命がおきないなら医療用大麻は解禁されるべきかもな
そこにかんしては安倍夫人の考えは間違ってない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:24.71ID:I2V4ylmz0
また大麻がものすごい害のあるものじゃないとファビョる人たちが長文書き込んでんのか
アホらしい
どっかでキメてこいよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:35:46.43ID:1jCLKQr80
ジャマイカではラリ大麻汚染が甚大で取締が追いつかなくなり
もう汚染敗退しかないと諦め野放し合法化したら表に出てきた大麻発狂者だらけとの最新現実報道!!



http://tingsandtimerecords.blogspot.jp/2015/06/20150617.html?m=1
ジャマイカでは腕利きと言われている薬物中毒専門の精神科医、Dr. Winstonの話によると、大麻を使用し、身体の異常を感じたことのある若年層の患者が増えているとのこと。
*ジャマイカでは2015年4月から大麻の個人使用が法律で認められました。
「現在、我々薬物乱用防止協議会が行なっていることの一つとしては、規制緩和後の正確な使用量を把握し、前後の比較を測定する研究を行っています。
 ところが思っている以上の若い患者が親と一緒に私のもとへやってきます。親達は、子供達は新しい法律が大麻を吸う権利を与えてくれたと信じていると言います。だから今こういう状態になっているんです。

加えて言えば、大麻の悪影響の結果、重篤な症状の人もおり、この確率が以前に比べて増しています。私は同じ病状の大人を治療することはありますが、信じられないことに、現在のその患者の多くは若者、それも18歳以下なんです。
実は10歳もの若い子も患者の中にはいるんです。私は毎日患者を診ています、日曜日も朝から晩まで。ですからその危険性について直接見てよく知っています。
何がその精神病の原因なのかテストするんですが、大麻が原因として出てくるわけです。大麻の吸引はあなたを精神病に導くのです。これが真相です。」とDr. Winston。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:14.58ID:nMnen9K00
>>49
解禁したらタバコ程度に嗜む奴もいるかもしれんが
こういうアッチ側に飛んじゃってる連中も確実に増える、ってのは動かし難い事実ではあるな

この2人とも、大麻以外なにも法に触れてないのかもしれんが
近所に住まれるのはカンベンってタイプだよなあ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:36:35.87ID:uQ3Hwkpn0
>>122
その論理で行くとコロンビア、メキシコ、グアテマラなどの大麻合法国はもっと発展してなければおかしい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:40.90ID:1jCLKQr80
ラリ大麻汚染が甚大で敗退した国での真の現実を見て判断しましょう!

大麻で発狂して自分の指を噛みちぎる大麻汚染受刑者!!
大麻を解禁したら大麻で精神がおかしくなり発狂し暴れる受刑者が増加中のコロラド

草厨の主張=大麻効果で暴力完全鎮静!!
大麻で何でもマルチ健康!精神病でもなんでも万病即治る!!
がホントなら
草厨公称でが半数以上が大麻厨な現地では、むしろこんな事例は激減して皆無でなきゃあおかしいわけですが?
大麻発狂者続出な現実は正直です!

【海外発!Breaking News】米・刑務所で悪夢の自傷行為 精神的問題を抱える受刑者は増加の一途
http://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016013118030.html
凶悪な犯罪に手を染めて刑務所送りとなった受刑者たち。精神的に問題を抱える者が一定の割合で存在する世界だが、その割合が近年非常に増えてきているそうだ。
米コロラド州のある刑務所から不気味な話題が報告されたことをデンバーのメディア『denver.cbslocal.com』が伝えている。
悪夢のような受刑者の自傷行為が報告されたのは、コロラド州ラリマー郡のある刑務所。同郡保安官事務所が1月28日に背筋の凍るような話を披露した。
しかし「この出来事はほんの一例です」と保安官。どうみても精神的に問題を抱える受刑者の数が近年とても増えていることを明らかにした。
1月27日午前2時ごろ、その出来事はセキュリティレベルの非常に高いユニットで起きた。
見回りを行っていた看守が、ある監房のスライド式ドアの下から何かが転がっていることに気づいた。
近づいてみるとそれはなんと人の親指。ある受刑者が手から大量の血を流していたという。
当初は受刑者が誤ってドアの下に手を挟んでしまったものと思われていたが、本人が歯で自身の親指を噛みちぎったことが判明。
受刑者は直ちに病院に搬送されたが、指の再接合手術は叶わなかった。
しかも治療後には包帯を引き裂いて再びその部分を噛むなど、手が付けられなかったそうだ。
同刑務所では、こうした精神面での治療が必要な受刑者の割合がどんどん増えているとのこと。
精神疾患の治療が必要と判断されれば日本でいう「医療刑務所」に送られて治療がメインとなってしまい、刑務所での規律正しい生活を通じて受刑者を更生させ、社会復帰に導くという投獄の本来の趣旨とは異なってしまう。
精神疾患に苦しむ者をしっかりとケアし、彼らを犯罪者にしてしまわないような周囲の配慮が何より大切であるようだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:43.77ID:Mf6BgHf60
土地信仰の所為で何かにつけて停滞する国から見るとこの軽さが羨ましい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:23.88ID:6jkl3NYL0
>>130
成熟した国で合法化されると
生産性がブーストされるのではという認識だな
情勢不安定で内戦してる国で合法化されても意味はないでしょう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:37.87ID:jNrkBoXj0
>>118
それが謎なんだよな。
ライト系のドラッグだと、アルコールがピカイチだってのは
有名な話なんだけどね。
合法ドラッグが流行ったころに、実際に効果を確認した
連中が何人もいたけど、一番利いたのが
アルコールだった。
トリップや常習性からいって、立派な危険ドラッグ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:30.39ID:UtO8AwZt0
モークモクのブーリブリ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:54.63ID:zNwz/lLB0
去年、合法化されてたのか
知らなかった
グアムで合法化されたら日本からの旅行客でいっぱいになるだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:10.23ID:GUZ+RUAK0
>>118
アルコールはただ酩酊するだけで、その結果人を轢き殺したりするだけだからだろ
大麻は容量次第ではそれ以上のリスクがある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:41.19ID:jNrkBoXj0
>>130
コロンビア、メキシコ、グアテマラにとって大麻なんて
甘酒程度のもんじゃん
覚せい剤やら、きつめの麻薬が蔓延してるってのに
比較にならんわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:37.04ID:/ZB7kXkb0
市のオーナーってなんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:09.36ID:HhVAEhQW0
>>138
麻薬で懸念されているのは短期的な酔いではなくて、
長期的に、精神や知能に障害が残るかってことだからね。

翌日に酔いが覚めるだけのものなら麻薬として取り締まる必要を感じていないんでしょうね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:44.59ID:uQ3Hwkpn0
>>133
ブーストしてんのにGDPが禁止国である
日本、中国、英国の足下にも及んでないのか。(特にオランダ)
大麻禁止したら消滅しそうだな。

大麻が労働意欲の向上に繋がってると本気と思ってんの?
俺は糞の役にも立ってないと思うが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:30.55ID:jNrkBoXj0
>>138
アルコールの酩酊と、大麻のらりってる状態って同じことだぞ
常習性や健康被害に至っては、アルコールが上
どんだけアル中でてんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:30.96ID:GUZ+RUAK0
>>141
それもあるけど大量摂取した場合に経験する症状もアルコールよりリスクが高い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:14.35ID:jNrkBoXj0
>>141
酒だって、甘酒からスピリッツまで、ランクの違いあんだろ
スピリッツ、毎日飲んでたらおかしくなるのは当たり前だ
大麻とクロコダイルを同格で話したって意味ないじゃん
強さが段違いなんだから

健康被害があって常習性があるんだったら、アルコールを
野放しにすべきじゃないんだよ
禁止したって、困るのは酒造メーカーだけだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:51:38.27ID:6jkl3NYL0
>>142
あぁGDPの話にいったか
だめだこりゃ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:45.08ID:4RAAJAGk0
映画トレマーズのパーフェクション・シティみたいな感じか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:49.88ID:I2V4ylmz0
アルコールで脳が萎縮するのなんて常識やろ
飲み物見たいなフリしてるがシンナーやトルエンの仲間の有機溶剤だぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:48.17ID:WMjVG6ku0
大麻の害なんて、煙草とかアルコールとかソーセージとかから比べたら、カスみたいなもんだろうよ。

それで楽しくなれるんだから、なんの問題があるってんだよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:47.65ID:1jCLKQr80
いくら無害いいことづくめと騙して日本人を一人でも多くラリ大麻汚染するのだけがお仕事の汚い草汚染工作厨とヤラセ仲間たちが無害安全プロパガンダで騙そうとしても、現実は正直です!

相模原で障害者を大量惨殺した発狂殺人鬼植松は大麻中毒から発狂してました!!

1 sageteoff 2016/07/26(火) 21:23:50.93 ID:CAP_USER9
相模原市によりますと、植松容疑者はことし2月18日、勤務中に「津久井やまゆり園」の職員に対して
「重度の障害者は生きていてもしかたない。安楽死させたほうがいい」などと話したことから、施設は、障害者を殺す意向があると判断し、19日に警察に通報しました。

警察は、植松容疑者が2月14日に衆議院議長の公邸で手紙を渡そうとしていたことなどを踏まえ、「他人を傷つけるおそれがある」と判断し、市に連絡しました。
これを受けて市は、指定された医師1人が入院の必要があると診断したため、緊急の措置入院の対応をとったということです。
20日には入院先の病院で植松容疑者の尿から大麻の陽性反応が出たということで、
22日に別の2人の医師が再度診断したところ、「大麻精神病」や「妄想性障害」などと診断され、入院を継続させたということです。
そして市は、入院から12日後の3月2日に、植松容疑者に症状がなくなったことや、容疑者本人から反省のことばが聞かれたことなどから、
医師が「他人を傷つけるおそれがなくなった」と診断して退院させたということで、病院が市に提出した資料には「退院後は家族と同居する」と書かれていたということです。
市によりますと、退院してからは警察をはじめ、家族や近所の人などからの相談や苦情はなかったということです。
相模原市精神保健福祉課は「退院の判断をした時点では症状が改善していたことや本人の話を参考にして、最善の判断をしたと思っている。
しかし結果が重大なので、厚生労働省とも相談しながら今後の対応を検討していきたい」と話しています。

措置入院とは、自分や他人を傷つける危険性がある人をその本人の意思にかかわらず強制的に入院させるもので、診断するのは法律で指定された2人の精神保健指定医です。
退院するには、精神保健指定医が定期的に診断し症状が収まったと判定したうえで、病院が自治体に対して「措置入院者の症状消退届」を提出することが必要です。
入院期間には定めはなく、この症状消退届をもとに都道府県知事、もしくは政令指定都市の市長が退院できると判断すれば退院となります。

運輸関係の仕事など経て施設の職員に

近所の人などによりますと植松聖容疑者は、現場の「津久井やまゆり園」から東に500メートルほど離れた一戸建ての住宅にひとりで暮らしていたということです。
神奈川県によりますと、大学卒業後は運輸関係の仕事などをしてましたが、平成24年12月から「津久井やまゆり園」で非常勤職員として勤務を始め、平成25年4月から常勤職員になったということです。
そしてことし2月19日に退職したということです。

去年 駅前でけんかし書類送検

逮捕された植松聖容疑者は、去年6月に東京・八王子市のJR八王子駅前の路上で男性とけんかをして相手にけがをさせたとして、傷害の疑いで書類送検されていたことが警視庁への取材で分かりました。
警視庁によりますと、書類送検されたのは去年12月で、植松容疑者は酒に酔っていた男性と取っ組み合いのけんかになり、男性が軽いけがをしたということです。

(以下略 全文はリンク先で)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160726/k10010609231000.html
★1:2016/07/26(火) 17:23:51.08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469521431/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:03:04.98ID:zRUCQJX40
>>72
これに関しては安倍に子供居なくてよかったわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:04.29ID:1jCLKQr80
日本人を一人でも多くラリ大麻汚染するのだけが一生のお仕事の汚い草厨とヤラセ仲間たちが医療を偽善悪用踏み台踏みつけ踏みにじり!!大麻でドボ漬にして汚染工作する医療踏み台悪用がもたらした
現実の大麻中毒発狂ジャンキーの発狂っぷりをよく見て検証しましょう!

沖縄の極悪レイプ惨殺米兵も大麻中毒ジャンキーでした!
棒で殴ってレイプして惨殺!!
こんな残酷な凶行が正気の人に出来るでしょうか?
大麻で発狂してレイプ惨殺!!


【沖縄・女性不明】元米兵首を絞めてレイプ、大麻吸っていた!!
http://tocana.jp/2016/05/post_9801.html

「現在、フランクリン容疑者が『首を絞め、刺した』と供述していることがわかっていますが、それ以外にも大麻を吸っていたといいます。
容疑者の供述からは、深い後悔の様子もみられると聞いていますが、なぜ彼が大麻を吸っていたのか、なぜ殺人を犯したのか、
今後の捜査で明らかになるとともに、米軍基地をめぐるさまざまな問題が浮上してくるのは間違いないでしょう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:34.00ID:01Z4Mugu0
酒を過剰摂取しラリラリになり
神輿や花見を行い毎年のように
死傷事件事故が日常の
ドラッグ容認国家の日本の立ち位置で
大麻を厳禁するのは変ですよ、大麻では酒のような事件事故すら発表無しですし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:41.39ID:MmARt7tv0
それでは歌っていただきましょう 「マリファナの楽園」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:05.72ID:HhVAEhQW0
>>153
そりゃ刑罰で禁止されているのに吸いたくなるわけですから相当な依存性だわ。
仕事や家族を失ってでも吸いたいわけだから。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:49.62ID:8xYUF6L1O
糞の役にもたたない健康食品だって売られてんだから何の問題もないだろ、買いたい奴は買えばいいさ、俺は煙草で十分。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:11.67ID:01Z4Mugu0
刑罰で禁止されているヘアヌードを
罪を犯して製造販売閲覧してるのと
大差のない罪悪感だよ、被害が発生しないのだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:06.76ID:nrpIuX910
>>122
ドイツ、オランダの大麻中毒の人達は大麻吸うぐらいしかやる事無い人達でしよ?バリバリ自分の出来る事広げて活躍してる人は多少のアルコールは嗜んでも大麻はやらない話じゃ無いの?何も出来なくてヤレる事無い奴がチンコ弄るか大麻吸うかなんじゃ無いの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:28.22ID:6jkl3NYL0
>>161
大麻をやったことがないから知らんが、依存性もなくカフェインより数倍高い幸福感が得られるなら
仕事の能率は間違いなく上がるだろうと思う。
ドイツやオランダ、スイスなど道端で大麻が売られ
警官の前で吸おうがあんまやりすぎんなよー言われる程度で済む場所に住んでいたら
新しいビジネスの着想や、自分が何者であるかの気付きなど
人生にとってプラスになるんではないだろうか
経済衰退し夢も希望も信じられる宗教もなく、
虚無と最悪の労働環境しかない日本ほど必要ではないかと思える。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:34.58ID:ueItYB4Y0
ニプトンって、ローマ帝国リスペクトな蛮族や磔が名物のあのニプトン?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:24.90ID:JhGKyQpg0
人口20人?
20万人の間違い?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:36.52ID:JhGKyQpg0
ロボコップの世界ね。オムニ社に買い取られたデトロイトみたいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:51.31ID:QoXo+8gG0
オランダで働いてる奴いるけど、夜は物騒で出歩かないみたいよ
治安は悪くはないみたいだが、やっぱり怖いみたい
日本は安心だと
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:29.93ID:FTP8Xc7Y0
>>163
そう
あの市長が燃えるタイヤの山に生きたまま投げ入れられたあのニプトンだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:43.75ID:vZweeHvg0
(^^)y-〜⭐
バラク・オバマ
(第44代アメリカ大統領
2009年ノーベル平和賞受賞)
「私も昔は大麻を吸っていたし、人に勧めはしないが個人への害は酒ほどではない。愛好家を刑務所に入れるべきような物でもない」
ホセ・ムヒカ
(ウルグアイ第40代大統領)
世界で初めて大麻を合法化した。
報酬の大部分を財団に寄付し、月1000ドル強で生活している。その質素な暮らしから「世界で最も貧しい大統領」としても知られている。
ブラジルで開催されたリオ会議(Rio+20)では、経済の拡大を目指すことの問題点を指摘した[6]。そのスピーチが話題となり、ノーベル平和賞の候補にもなった。
大麻合法化及び同性結婚、妊娠初期の妊娠中絶を合法化した。

ダライ・ラマ14世
(チベット仏教最高指導者
1989年ノーベル平和賞受賞)
2013年10月、メキシコで大麻合法化をめぐる討論会に参加。「医薬品としてのマリファナの使用を支持する」と明言した。 ※ヴィンセント・フォックス前大統領との対談で
http://togetter.com/li/627009

アーノルド・シュワルツェネッガー
(2003年-2011年カリフォルニア州知事)
「大麻はドラッグじゃない、葉っぱだ」と述べ、カリフォルニア州知事時代に28g以下の大麻所持を1万円以下の罰金に減刑、犯罪歴にも残らなくした。

スティーブ・ジョブズ
(アップル共同設立者)
大麻を使用することで、リラックスが得られ、創造力が向上すると述べている。スティーブ・ジョブズはLSDも使用しており、彼の人生における三つの重要な体験の一つだったと語っている。

ビル・ゲイツ
(マイクロソフト創業者
総資産792億ドル(約9.5兆円))
マイクロソフトの設立時に、大麻を使用していたことが知られている。ワシントン州の住民であるゲイツは、2012年のワシントン州での大麻合法化の住民投票に賛成票を投じている。
ロサンゼルスに本社があるスタートアップ企業「Kind」と提携し、大麻ビジネスへの参入を正式発表。

ジョージ・ソロス
(投資家 慈善家 哲学者 政治運動家
総資産2兆9千億円)
「マリファナを合法化し課税すれば、毎年刑務所運営や司法機関に費やす何十億ドルもの税金が節約できる」「麻薬に絡む犯罪、暴力、不正を抑止することができ、警察はより重大な事件へ力を注ぐことができる」と発言し、マリファナ合法化に賛成していた。
米カリフォルニア州のマリファナ合法化推進団体に100万ドル(約8000万円)を寄付したことが明らかになった。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:22.08ID:28QCZmOY0
近未来の私営デトロイトで私営警察で活躍するのはロボコップ

ゲンダイの私営ニプトンで私営警察で惰眠を貪るのはシャブコップ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:21.63ID:Lm/HeMDx0
>>96
お前馬鹿すぎだろ
なら大麻吸いまくってても全く正常な奴だっている
オバマがそうだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:55.21ID:Lm/HeMDx0
>>154
本当の意味で花見だよな

あんなどんちゃん騒ぎにはならん
しんみりしみじみと花の美しさと微かな匂いに酔い痴れてみんな静かに花見するだろうね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:32.21ID:Lm/HeMDx0
>>148
これ

バカジャップは馬鹿だからヤクやってる自覚がないイカレポンチ


まあ仕方ねえよな?
お前の言うように飲み物みたいに売られてるからな

酒タバコはデパスをマーブルチョコで売ってるようなもん
そりゃドラッグやってる感覚にはならん
大麻は本当の意味でドラッグ的な使用に留まるから依存性は低い
美味いからやりたい吸いたいから吸いたいんではなく酔いたいが為に吸うからね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:04:20.10ID:vZweeHvg0
青山繁晴
「大麻は害があるから禁止されたのではなく、禁止してる国の法律を正当化
するために害を訴えてるに過ぎない。」

八代英輝 国際弁護士
「大麻が禁止されたのはGHQの指示に
よるもの。アメリカでタバコ産業があった
から。害があるのは厚労省の言う通りだが、それがどれだけの程度なのかってことを
僕らが裁判で調べたり教わったりした時には、コーヒー程度の中毒性しかなかった。」

堀江貴文
「大麻ベンチャーがいっぱい出てきている。日本は置いて行かれているんですよ。
アメリカはビジネスにしようとしているのに、日本は捕まえる方向に行ってるから、
これ多分、法律がおかしいんだと思う」

モーリー・ロバートソン
「日本では大麻について議論することすら
できない。まずはタブーをなくしたい。」

津川雅彦
「大麻がタバコ以上に害があるとは思えない。タバコが合法なのに大麻が違法なのは
納得がいかない。」

井上陽水
「僕は酒が飲めないので、くつろぐために
大麻を吸ってたんだよ。」

村上春樹
「経験的に言って大麻は煙草なんかより遥かに害が少ない。ただ、リスクを犯す価値のあるものでもないから日本では吸わないですけど」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:09:55.24ID:Lm/HeMDx0
>>157
お前よく考えてみ?
お前そのクッソ曖昧でふにゃふにゃな結びつけの根拠をよく振り返ってみろ
そんな根拠でよくドヤ顔できるな

捕まるのに吸ってるから相当依存度高いとかお前ドヤ顔で世界に発信してみろよあまりにも短略的で失笑買うわ

吸ってみてむしろ大した事ないから吸うんだろ?

例えば割れと一緒だよ
割れは捕まりますと吹き込まれて育ったら最初の一回は恐ろしくビクビクしながらやるが実情として捕まる事は滅多にないと思えてしまったら平然と割ることに躊躇が無くなっていくだろ?
俺はやってないけどもそういう事だよ

そんなクソみたいな結びつけで依存度語るな低脳
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:28.91ID:Lm/HeMDx0
依存度とは関係ねえだろが馬鹿じゃねえよだから馬鹿ジャップなんだよ

美味なる味付けがない大麻は本当の意味でドラッグ的な仕様に留まるから依存度は低いんだよ

つまり酔いたい時が多いか少ないかそれだけが依存度を決める

酒タバコは美味いからまたやりたくなるんだ
美味さの快楽を味わいたい欲求は果てしなくそして病んでいようが病んでなかろうが関係なくその依存性を発揮する

例えばデパスだって味気ない錠剤で摂取していればメンタルを改善したいと思う時にしか使わないが味付けされて美味いお菓子として売られてたら美味いから食うから本来必要とする量以上の量を取り入れる事になる

酒タバコはまさにそれだ
美味いから必要以上に摂取するようになってしまうんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:12.98ID:sCuSfK5F0
人口20人で「市」なのか? 「村」じゃなくて
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:26:51.57ID:5h8MyA2R0
大麻解禁なったら、みんなやるの?

大麻吸った事ある人って、大麻やってない時でも笑顔が大麻吸った時の笑顔と同じ感じになるから、気持ち悪い。

必死になって解禁しろとか勉強しろとかメチャウザ。大好きな大麻吸いながら安楽死して欲しい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:30:37.98ID:44zi+Q2e0
>>183
みんな同じ顔に見えるの?
君の目がオカシイだけだろ

『著名人の大麻に対するまとめ』
モーガン・フリーマン
「俺は断固として大麻を吸い続けるよ。しょうもない法律には抗議しなきゃね」
バラク・オバマ
「私も昔は大麻を吸っていたし、
人に勧めはしないが個人への害は酒ほどではない。愛好家を刑務所に入れるべきような物でもない」
スティーヴン・キング
「合法化して、家庭でも栽培できるようにして欲しいね」
ジョニー・デップ
「僕は大麻をガンガン吸ってるわけじゃあないよ。でも、酒より害が少ないってのは本当だよね」
レディ・ガガ
「知ってほしい。大麻のおかげで飲酒も減らせたし、私の人生も変わったわ」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:48:23.55ID:5KOvOkaR0
大麻みたいな良いものを日本人に与えるわけないだろ

日本はケミカルやマーガリンのような世界の毒を消化する国だからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 14:30:08.46ID:WMSQht1p0
日本で合法化するにはまだ早すぎるけど、罰則が重すぎるからその辺変えてもいいのになって思う
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:53.40ID:44zi+Q2e0
『日本と大麻の歴史』
日本では12000年前の貝塚から
大麻製の縄が出土している。

江戸時代の博物学者貝原益軒の
『大和本草』に大麻(アサ)の項があり、
麻葉の瘧(マラリア)への治療薬としての
効能、日本で大昔から麻が植えられていた
様子が日本書紀や舊事紀に 見られること
などが記されているほか、
戦前の生薬学では、大麻の麻酔性がインド、中国では紀元前から知られており、
嗜好用途のほかに
鎮静薬及び催眠薬として、喘息への熏煙剤
および紙巻煙草としての用法があると
されている。
また、1886年に印度大麻草として
『日本薬局方』に記載され、
1951年の第5改正まで収載されており、
それなりに我が国の鎭静,催眠薬として
しばらくの間君臨した。

第二次世界大戦後、占領軍によって
「大麻取締法」が押付けられる以前は、
日本では大麻草 を栽培することが国家
によって奨励され、学校の教科書でも
紹介されていた。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:15:19.95ID:DLFg6Zye0
大麻麻痺やヘルニアに効くってさ
総務省に就任した野田聖子の息子が麻痺ヘルニアらしいねあきえの出番では?
それとも某アナウンサーみたいに癌死スルーした方がいいのかな?
プロレスラーは治ったみたいだけどな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:19:04.37ID:E0g0V0a/0
産業、日本の伝統、神道なんて偽善文句を垂れては、裏で伝統祭用に神事用に栽培されている大麻をイジキタナイ!ラリ悪用目的に盗んでいく。
まさに産業、伝統にタカって汚す外道害虫以外の何モノでもない。
千年の伝統あるお祭りに使う神様の為の麻もラリ害虫ジャンキーにごっそりと大量盗難でタカられて台無しです。

このことからも
彼ら解禁厨が日本の伝統、神道、皇室などを世にもキタナイ!大麻アヘラリ行為で汚したくって失墜させる目的を持った反日アカであることは明らかです!

これがブサヨ大麻解禁厨のクオリティ。

千年の火祭り、燃え方心配 たいまつ用大麻草盗難 岐阜


http://www.tanteifile.com/diary/2013/08/18_01/
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:34.38ID:OsaWhvc/0
ニプトンかぁ、Fallout NewVegaの聖地巡礼で行ったわ
あそこに通じる道路は、今いる道路以外の人工物が周囲に全く見当たらない凄い所だったわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:29:14.06ID:E0g0V0a/0
最近も伝統産業の復活などと汚い騙し偽善看板を掲げて
騙して産業大麻免許をとり、その免許と神道などのための伝統繊維産業復活振興を隠れ蓑に
ラリ欲まみれにラリ用途大麻を大量栽培してラリっていた『極悪嘘吐き詐欺草厨』がいましたが
しっかり汚い悪事がばれて逮捕!!

このド汚い伝統産業踏み台悪用極悪詐欺草厨を理由に同県では真っ当な伝統産業大麻まで免許をとれなくなりました。


鳥取県智頭町の大麻関連商品販売会社代表の上野俊彦容疑者(37)らが大麻取締法違反(所持)容疑
で逮捕された事件を受け、同県の平井伸治知事は19日の定例会見で、
県内で大麻栽培を全面的に禁止する方針を明らかにした。
関係条例を改正し、毒性が低い産業用大麻も栽培できないようにする。県によると、大麻栽培の全面的禁止は全国初。
 
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJBM5SYLJBMPUUB00L.html


 
安倍首相は、鳥取の大麻栽培農家、上野氏を『桜を見る会』に招待している。

安倍首相は『御社の油を妻が購入いたしました。お世話になっております』
と言う言葉が上野氏にあった。


安倍昭恵が小池百合子との対談で「日本を取り戻すことは大麻を取り戻すこと」宣言
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/5270108

「いまは大麻に興味があるんです」

「もちろん吸うわけではありません。ひとつは医療用。もうひとつは「祈祷用」。
現在神道の祈祷で使われる麻は、ほとんどが中国製ですが、日本古来の神と
つながる精神性を得るためには、日本製の麻を使う必要があると思うんです。
「日本を取り戻す」ことは「大麻を取り戻す」ことだと思っています」

週刊文春11月2日発売号
http://i.imgur.com/WQyg7AY.png

この伝統、産業への信頼を踏みにじり!!
汚く会社ぐるみでアヘラリ悪用!!
コレが伝統、産業なんてカタる極悪非道草厨クオリティ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:31:53.84ID:ImUvYnoc0
>>1
刈り上げデブがここに原爆落としてくれたら最高の有効活用だなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:33:04.51ID:53xe4yD60
大麻メーカーってマフィアとか関係ないの?
新たに大麻関連で起業しようとしたら拉致されて殺されそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:14.00ID:X/5zkhYW0
>>194
ビル・ゲイツ
(マイクロソフト創業者
総資産792億ドル(約9.5兆円))
マイクロソフトの設立時に、大麻を使用していたことが知られている。ワシントン州の住民であるゲイツは、2012年のワシントン州での大麻合法化の住民投票に賛成票を投じている。
ロサンゼルスに本社があるスタートアップ企業「Kind」と提携し、大麻ビジネスへの参入を正式発表。

ウーピー・ゴールドバーグ
「ゴーストで助演女優賞取った時もね、大麻吸ったままで授賞式にでちゃったわ」

『ウーピー・ゴールドバーグ
“大麻”商品で人助けを!会社設立へ』
http://s.cinemacafe.net/article/2016/04/01/39348.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:48.17ID:7Hd4msp40
世界を見渡せばどこも合法
国際うんたら言うんだったら日本政府も世界と協力してほしいわ
オリンピックはそのために日本に決まったのだから
それ知ってから日本のオリンピックかなり停滞してるよねw
最初はあれだけ喜んでたのに
ネガティブキャンペーン見るとよくわかるよ
いまの日本がやたら殺人事件が多いのもそのため
そこまでしないと行けないのは大麻のせいじゃなくて自分達の犯罪のせいだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 15:58:35.78ID:BKf6uVzH0
国の管理の下で、
許可を得た人だけ
使える様にしたら良い。
医療目的とか、
周囲に迷惑かけずに
楽しめる人とか。

大麻賛美は気持ち悪い
自分だけラリってろ

タレ目のニヤケ顔が
染み付いて取れないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:01:11.67ID:cY7PvSKD0
そして政府はチョンを放し飼いにして大麻撲滅キャンペーンを開始したと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:18:11.94ID:BKf6uVzH0
最近の日本では大麻に興味を抱く若者が減っています。

以前はフェスやクラブで大麻の甘い香りがすることは珍しくなかったが、最近の若者は覚せい剤と同列のイメージを抱いており、海外旅行をしても全く手を出さないという人が大半。

日本では覚せい剤もヘロインもコカインも大麻も一緒くたに『人間やめますか?』というイメージで禁じられたため、一部の不良やジャンキーを除けば一般人の興味の対象外になっているようです。

大麻解禁運動やデモ活動でも、不良やジャンキーのような連中が目立ってしまうため、一般の人は近寄りがたい存在になっている。

そもそも、最近の若者は酒やタバコすらやらないんですから当然といえば当然の話です
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:36.34ID:HhVAEhQW0
>>177

「そりゃ刑罰で禁止されているのに吸いたくなるわけですから相当な依存性だわ。
仕事や家族を失ってでも吸いたいわけだから。」

と至極当然のことを言っただけなのに、
すごい罵倒だなあ。

やっぱり大麻常用者の攻撃性はすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況