X



【安倍内閣】野田聖子・総務相 8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:37.03ID:CAP_USER9
 8月3日に安倍改造内閣が発足した。その目玉大臣はなんといっても安倍晋三・首相が“脱お友達人事”のシンボルとして入閣させた野田聖子・総務相だ。

 野田氏は前回の自民党総裁選(2015年)で、「総理大臣を無投票で決めることは国民を馬鹿にしている」と安倍氏の対抗馬として出馬をめざすも、安倍陣営の切り崩しで「涙の出馬断念」に追い込まれた。だが、その後も安保法制を批判し、東京都知事選でも小池百合子・都知事を応援するなど安倍政権に敵対行動を取ってきた。

 当選8回で3回目の入閣。自民党総務会長を経験しており、「押しも押されもしない女性総理候補の最右翼」(同党女性議員)の呼び声が高い。

 安倍首相にすれば、野田氏を閣内に取り込むことで「挙党態勢」を演出し、政権浮揚につなげたいという狙いは明らかだろう。だが、この人事が大きな躓きになりかねない。

 野田氏の実父・島稔氏から娘に対する巨額政治献金に重大な疑義が浮上した。野田氏の系図は少し複雑だ。

 父の島氏は建設大臣や経済企画庁長官を務めた岐阜県の実力政治家・野田夘一氏の長男だが、「天才相場師」と呼ばれた曽祖父・島徳蔵氏(大阪株式取引所理事長などを務めた)の養子となり島姓を名乗った。娘の聖子氏が長じて祖父・夘一氏の養女となって野田姓に戻り、地盤を継いでいる。

 その父は娘が田園調布雙葉高校を中退して米国に留学中に家を出た。

 野田氏は残された母・弘子さんを支え、一方の弘子さんは野田氏が選挙に出ると、〈野田聖子 母〉の名刺を持って選挙区を回り、娘の選挙活動を支え続けたことで知られるが、実は、家を出た父もひそかに娘の政治活動を支えていた。

 野田氏の政治資金収支報告書を辿るとそのことがわかる。確認できるだけでも、稔氏は2000年から14年間にわたって野田氏の資金管理団体『二十一世紀の会』に毎年個人献金の上限150万円を寄附し続けた。

 さらに10年ほど前から献金の質が大きく変わった。『二十一世紀の会』の毎年150万円、『野田聖子後援会連合会』にも毎年150万円、さらに野田氏の『自民党岐阜県第一選挙区支部』を加えた3団体に献金がなされ、寄附金額がハネ上がったのだ。1つの政治団体への個人献金の上限は150万円だが、政党や支部への献金は年間2000万円まで認められる。

稔氏は野田氏の3度目の入閣の晴れ姿を見ることができずに2015年7月に83歳で亡くなったが、娘への献金総額は3団体で8050万円に達し、そのうち4750万円が党支部に集中的(7年間)に献金されていた。とくに2011年は政党支部だけで上限に近い1950万円が一度に寄附された。税法が専門の浦野広明・立正大学法学部客員教授がこう疑問を呈する。

「政治献金は寄附する側に所得税の税額控除が認められ、大きな節税ができる。しかも親から子に献金する場合、それに加えて受け取る側も贈与税がかからない。そもそも贈与税は、相続税を補完する税金という性格を持つ。生前贈与で相続税が払われないのを防ぐために課税するものですが、そこに政治団体や政党支部への寄附を絡ませることでこの贈与税を逃れることができる。

 高齢になった父から亡くなる前の数年間に政治団体などを受け皿として巨額の献金を受けた野田氏は、一般の国民と同じように相続した場合に比べてかなりの額の課税逃れができた可能性があります」

◆この手法に手厳しい見方も

 自民党岐阜県第一選挙区支部の政治資金収支報告書によると、父・稔氏が亡くなる前年の2014年12月の総選挙前後、同支部から野田氏個人に3回に分けて1200万円が寄附されている。ざっと8000万円にのぼる父親献金の一部が本人の財布に還流された形とも言える。

 政治献金を利用した所得税や相続税の“政治的節税”はかつて政界で横行し、安倍首相も新人時代、父が残した政治団体を貯えた資金ごと引き継ぐ方法で相続税を逃れたのではないかと指摘されたことがある。野田氏は党支部から直接、自分に寄附するというより露骨な方法で「父親献金」を還流させた疑いがある。前出の浦野客員教授は手厳しい。

〜中略〜

 野田氏の事務所に問い合わせたが、期日までに回答は得られなかった。

http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13440331/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b07ba_759_19dfdca9_2ee84145.jpg
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:30.49ID:BK+t981P0
鳩山も子ども手当貰ってたな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:49.80ID:OQNI9Z5V0
稲田は金に汚くないからまた復活の芽があるが
野田は小渕と同じく終ったなー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:54.04ID:/JeXDkyP0
初っ端からこれか
自民の身体検査どうなってんだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:54.49ID:9m10z5gU0
もうマジで女性議員を大臣にするのはやめとけと思う。脇が甘すぎる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:02.59ID:UpXOi7PG0
政治家は脱法行為やりまくるけれど
庶民の脱法行為は絶対に許さない
そういう伝統だから諦めるしかない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:06.32ID:NGxR/Yml0
安倍わざとやってる気がしてきたわ…
問題のあるやつはすぐマスコミが根掘り葉掘り調べて騒ぐやろ
反安倍派のヤツわざと大臣にしてマスコミに潰させる腹づもりかも…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:11.10ID:ePpnvvtv0
安倍にとっては有利に働くのかな?
野田聖子に批判を集中させることで、加計問題を忘れさせる効果が期待できる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:24.98ID:he7BwmdQ0
お金がらみのスキャンダルは国民感情からして厳しいから、野田もスルーできないだろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:13:40.80ID:5phdkdit0
               _,,,-‐'''"´`゙''''ヽ
              /:::::::::::::::::::::::/:::::::`ヽ
   ∧_∧∧_∧  /:::::::::::;;;;;;;;/ノノヽ:::::::::}
(⌒( ´∀`) ´∀`) |:::::/ ‐-    -‐ヾ::::::l
⊂   ⊂ニ__~/)  ヽ;;:/ ‐=・=  =・=‐ヽ;;/
´⌒`ミニニ/ /∩ヾ    ((   ´/ \`   ))    )(`、ー- ∧∧
⌒'/ /(_)         ヽi  ノ(o__o)ヽ ´i/    )::::\\(゚ー゚*)::\
 (_)_)         ヘ\ ∈三∋ /リ    (:::::::::::\/ (,`)、ヾ::)
              , -‐`lヽ、___ノl´‐- 、     \(⌒とニニン゙.}\:::....
              !  `    、,   ´   !        } { 〉ー‐\::::::::::.
     (U)   (∪)    |  ヽ    ,   ィ !        |::\ シ\ )⌒
               |  ( o  ) (  o ) i         /::::/) (( )
  (∪)         i `ー――‐'´~ 彡 !        {::::,j、{ ミ_ヾ)_
              `ー-r‐―‐''ー‐r'゙ .j'         ∪   ∪
_______(∪)_ /    a / /_________\\\
  : : : : : : : : : : : : : : : :  /  ヽ r,'''´./'i: : :    ィ'''"
: : : :  (U) : :      : : i    `ィ彡ノ }: :    ェ'''''""
: .  : : : : : : : : : : (U) : : : ヽ    i    i   r'''''""゙`゙~
     : : : : : : : :  .: : ゙、   |    /    ̄ ̄ ̄ィ''''""" ̄
   : : : .. : _____ 〉  | 、,,/______
: : : : : : : : : : : |\:壱\\:/   / 、,,,ノ壱//万/|
.______|ミ_|≡≡|__{   /   i≡|__|≡≡|彡|______
|\ 壱\\万\|≡≡|__||  /_{   |≡|__|≡≡|/:壱//万;/|
|ミ_|≡≡|__|≡≡|三三|_/`"}≡.i   !≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
|ミ_|≡≡|__|≡≡|\壱(  /万_i  |≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|_彡|
\_|≡≡|__|≡≡|ミ_|≡ヽノ__|__(  ヽ.|__|三三|三三|__|三三|_/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ミ_|≡≡|__|\__`ヽ、_ノ、万\
          \|三三|__|ミ_|≡≡|__|≡≡|
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:04.05ID:OVicY30d0
もう駄目だなこいつら

0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:10.45ID:oYQrc1rz0
こんにゃく泥棒
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:14.57ID:uoti7nzb0
>>248
野田は調査なんてするまでもなく真っ黒なのにな
自民党は調査してないんだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:26.85ID:nCVkVq7C0
>>193
裁判になっても100%野田が勝つ案件でマイナスイメージの印象操作をやってんのに
「叩かれて当然」という意見はメディアの思う壺だな。むしろ国を衰退させる発想だわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:29.09ID:OybOhuF60
>>232
だから潰されんだろうな
マスゴミは阿吽の呼吸でスルーするだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:39.42ID:cHFx3tix0
早ぇー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:43.47ID:9m10z5gU0
>>245
パチンコ規制強化してるからじゃない? 第一次も規制強化してたし。在日からは嫌われて当然。
ちなみにミンスは規制緩和した
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:45.95ID:HdZ8hdiP0
でも現実的に鳩山元首相もやってたんだよなぁ
しかも億単位で。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:49.92ID:ucrxAR0D0
事務所放火してパソコンデーター消滅させた犯人は
検挙されたのかな〜?うやむや処理させたのかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:14:56.70ID:oYQrc1rz0
蒟蒻効果
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:06.45ID:swxf1pSC0
入閣まで温めておいたネタ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:23.01ID:N1LSNvg20
総裁選どころじゃないだろ

安倍にやられた

政界から抹殺

都ファに来るなよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:33.86ID:uoti7nzb0
>>251
国会で野田が追及されてテレビで叩かれれば安倍の支持率また下がるぞ
内閣改造でさっそく疑惑発生
来週には支持率20%に戻ってるんじゃね
安倍が馬鹿なんだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:37.66ID:qb/uKkyQ0
多額の贈与税を脱税しても責任取らなかった首相が居たから
払えば問題ないだろ。つうか野党は問題にできないだろなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:54.82ID:Yyo6CKla0
こういう本当の犯罪は追及されないんだろうな、ワイドショー的に数字取れそうならブレイクするか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:57.66ID:NMK+iFtp0
334可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.30.252.250)2017/08/06(日) 18:00:01.17ID:DVhKXToZ0

> 俺、害虫の調査の仕事してんだけど
> 闇民泊施設でトコジラミすげえ出ていてさ
> その隣のひとんちでも発生とかあんのよ。

> 旅館やホテルは旅館業法で衛生義務あるんだけど、民泊はないでしょ?
> ただでさえここ10年で急増してんのに、民泊が緩和されたらどうなるかわかってんのかねえ。
> トコジラミって宿泊者にくっついて移動するんだぜ?


417可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 119.30.254.195)2017/08/07(月) 08:58:04.90ID:909Svd9B0
民泊は危険!ブームに乗って痛い目に遭うな
http://www.amamiyashion.com/entry/2016/07/18/193000
・売春宿として使われた
・確定申告しているのは15%
・乱交パーティーを開催された
・犯罪に使われてもわからない。
・ゲストが退去日なのに退去しない
・ホストの私物を盗まれ、家具を破壊された
・ISテロの時、犯人の潜伏先は民泊だった
・近隣の住人が騒音やゴミ出しで迷惑を被っている。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:00.25ID:aSzv45fq0
はいはい
どーせお咎めなしで終わりだろ
1ヶ月後には誰も覚えてないよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:21.53ID:g6S3VG960
>>212
これは週刊ポストの記事
URLは紛らわしいが
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:35.48ID:NqcWvcll0
いいねいいね。ガンガン叩きあったらいい、潰しあったらいい。
一回乗っ取られちまえばいい。そうしたら気がつくだろう国民も。

中国も責めるねぇ。
絶対に改憲なんかさせない、自衛隊を合法になんかさせない、太平洋の西半分は
丸ごと飲み込んでやるって気迫が伝わってくるよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:41.44ID:wnoglXPE0
政敵を閣僚にしてマスコミに攻撃させて消していく
安倍ちゃん政治怖い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:48.74ID:JUzNVj4F0
野田聖子が高校を退学になったって本当なんだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:54.18ID:P8v4eWf90
ようわからんけどこれって違法なんか?
野田は嫌いだけど違法じゃないならどうでもいいわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:57.09ID:J2fTo0kBO
>>1
そこは【仕事人内閣】でしょ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:07.21ID:XzaTIbdA0
うんまあこの人は真っ黒なんでよく入閣なんかさせたなと思っていたら
さっそくでしたw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:08.26ID:pe36VrO10
>>27
鳩山由紀夫「僕は数億円なんだよなぁ」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:27.65ID:9WpMk3NN0
女一人でいきなり女が疑惑かよwwwwwwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:29.40ID:L2od93YM0
政治資金になる場合おいそれと個人的な目的で
お金をつかうことはできなくなるんだから
通常の贈与や相続で得るお金とは性質が
異なるんじゃないの?

いろいろと履き違えた記事に思えるんだけど…

まぁ禁忌をおかしたマンナンの錬金術師を
庇うつもりはさらさらないけどなんか違う
気がするわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:30.29ID:oYQrc1rz0
こんにゃくゼリーによる窒息事故が問題となった際には、消費者行政担当相であった野田が業界最大手のマンナンライフを内閣府に呼び出し、同社の「蒟蒻畑」は一時製造中止となった。
これについては、野田の地元企業で、同種のこんにゃくゼリーを製造していた「浪速製菓」に便宜を図るためではなかったかと言う疑惑が存在する(そもそもこんにゃくゼリーによる事故は、餅やパンなど比べてそう多くはない)。
蒟蒻畑は発売中止になったが、浪速製菓の製造物は何故か発売規制されていない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:34.21ID:fpTqHUWz0
え?鳩山さんは脱税額が1億円以上でしたが?
自民党の疑惑も小さくなったもんだよ、あくまでも疑惑ね

鳩山ポッポは確定だったわけ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:52.37ID:RvsRevCR0
俺たちはマネのできない金額だw
政治やめて遊んで暮らせるじゃないかw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:54.29ID:Q23VK4W00
世襲すんのは地盤や看板や金庫番だけじゃねーのね。
世襲財産までちゃんと税金払わずに国会議員とか。
これでよく国民に税金払ってくださいとか国防の義務とか愛国心なんて言えるな?
自民党のヤツは売国奴のうえに守銭奴かよ?恥ずかしくねえのかな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:58.46ID:sTQYtNI30
こんなこと、安倍の親父が死んだ時も安倍は同じことやってるだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:07.99ID:/GHc+jNu0
>>275
支持率76%まで行った某首相ですね
巨大なブーメランが待ってるからw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:08.13ID:VD1qh3pd0
>>284
違法性は恐らく無いよ。
いわゆる道義的責任を取れって野党が安倍諸共にしつこくしつこく辞職を迫る案件。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:22.00ID:pmEOokSk0
入閣直後に総裁選に出るとか言い出してなんでこんなの入れるんだって思ったけど
野田聖子叩かせて潰す為だったのかよ賢いな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:30.11ID:oYQrc1rz0
2008年にマンナンライフの「蒟蒻畑」を凍らせて食べた6歳児が窒息死した事故の後は、とかくネットでは嫌われがちな野田聖子消費者行政担当相(当時)が、同社に販売停止命令を下しました。
しかしながら、同氏の地元である岐阜県のメーカーによるこんにゃくゼリーが大量にスーパーの棚に並んだ、というネットの書き込みも急速に広がり「えこひいき」だと非難されました。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:39.36ID:VyIPVeNA0
政治献金はそもそも、その政治家にやってほしいお願い事があるから、お金をあげて貸しをつくるわけで
そう考えると、脱税目的以外で親族から献金なんて受ける必要はないはずなんだよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:40.48ID:eLai1q0P0
(● ●)  で……何が問題?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:09.57ID:/iBRaWDZO
最近の野党は狙い打ちばっかだな
官僚になった人間だけを前からもってる情報でネチネチネチネチ
支持率上げたいなら片っ端から自民議員の情報全てリークしろよ

狙い打ってその時だけ蹴落としていざ政権とったら自民議員の不祥事なんかそっちのけなんだろコイツら
国民のことを思うなら黒い議員は片っ端から消してけや
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:29.59ID:t/XQp2R60
>>39
親が政治家ならな
この場合親父がそうじゃないからグダグダいってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:38.85ID:eDlz65Nj0
自民党のやることはすべて絶対正義
自民党を批判する奴は絶対悪

こんなんで日本が良くなると思ってんのかね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:42.61ID:mn5oPV4+0
甘い、地元が盤石だから、小渕みたいに証拠不十分で終わる
秘書が身代わりになる可能性も
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:49.52ID:OybOhuF60
>>288
あれは数億どころじゃない
実際はその何倍もある
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:53.92ID:6etVynY10
韓国人の夫に方法を指南してもらったんだろ

犯罪夫婦乙
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:08.18ID:fpTqHUWz0
>>304
それや流通業者の都合じゃんw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:13.88ID:a4T3lpcS0
早すぎワロタ

議員には悪人か犯罪者しかいねーのかよ?www
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:14.87ID:O+QUtupo0
いきなり根掘り葉掘りかい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:15.15ID:qdMW8yA30
こいつと石破は消えていい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:22.60ID:rm/jjHk40
ライブドア、何で野田のこと撃つの?親韓なのに
靖国参拝させないための圧力かな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:27.22ID:ZOwRzRwi0
R4や小池と同じ、ババアは甘え
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:42.05ID:ePpnvvtv0
野田をスピード辞任させたら、稲田はなんであんなことしても辞任させなかったんだ?ってことにならない?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:20:57.47ID:ncrjixN90
安倍終わったわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:04.31ID:ubgR7Oxy0
鳩山の月2000万円近い子供手当ての前には
何もかも霞むなwwwww


民進党はいい前例を作ってくれたwwwwww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:09.64ID:VD1qh3pd0
>>313
いや、”適切に会計処理”されてるだろうから、証拠不十分も何も関係ない。
取らされるのは道義的責任だけだよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:09.73ID:vD0u++hY0
スケートは凄いんだけどな
キス魔だからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:13.37ID:PAgNO2yF0
>>310
鳩山ポッポは母親から貰ってたけど
あれは良いの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:23.39ID:BJlwlYLF0
安倍チョン内閣

8000万円贈与税脱税野田
愛人稲田    大麻昭惠
チョン小泉    ボケ老人石原
ハゲ百田      ありま〜す小保方
セコイ舛添     パンティ高木
コリアンバ〜田母神 メタハイ青山
ホラッチョ安倍   口入れ屋竹中
ブラックワタミ   皇族芸人竹田
ポーク桜井     殺人鬼植松
人工透析長谷川  マルハン橋下
生長の家籠池    イエス高須
レイプマン山口  右翼芸人ケント
このハゲー豊田  加計そば学園
下村イレブン     アダム山本
ドリル小渕    帰れ今村
ポンコツガースー  水道売り麻生
ゲシュタポ世耕  ソンタク萩生田
田崎スシロー     収賄甘利
ベトナム買春西村 パソナ仁風林小野寺
蒟蒻畑野田聖子  パワハラ茂木
マルチ商法加藤勝信  ガソリン王鈴木
おちんちん中川雅治  未成年女体盛り松山政司
停波高市     痴呆金田
エロウケ武藤   NY住民票丸川 
かわうち原発宮澤  八幡ヤシロー
SPEED不倫 名誉棄損阿比留
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:26.85ID:hxEllYQF0
1家族に1政治団体作って、一般人もやればいいんとちゃう?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:28.46ID:DhnRekrM0
>>1
政治に使われず、個人の財布に入った可能性はあるけど証明できない

断言したら名誉毀損案件だったね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:29.73ID:SQatAv+X0
なんでライブドアになってるの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:30.27ID:ZOwRzRwi0
次のターゲットは石破かな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:33.33ID:rLHyLTvm0
お前が無理して50歳で作った障害児を
誰に育てさせてんだよ糞かよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:35.66ID:pe36VrO10
>>314
追徴課税が四億くらいで
期限切れたのは追徴課税されなかったからな
アレ歴史の教科書に残るレベルの
政治家の脱税事件だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:38.13ID:9TM2Lan70
安倍を始めとして、日本の腐れ政治屋どもは誰でもやってそうだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:39.39ID:FYC77Yjx0
>>304
野田は許さない。マンナンライフはクラッシュゼリータイプで復活したが、大きさが変更され消費者には何のメリットもなかった。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:39.49ID:6etVynY10
>>318
第一次政権の脱税疑惑
逃げるように辞めたのはそれだったっぽいよ
時効まで逃げ切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況