X



【国際】ザトウクジラが釣り舟に激突、4人負傷 豪沖 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/07(月) 16:29:54.50ID:CAP_USER9
【8月7日 AFP】オーストラリア北東部の沖合で週末、釣り船にクジラが衝突し、乗っていた男性1人が倒れた衝撃で意識不明となったほか、3人が顔やあばらの骨を折るけがをした。釣り船の船長が7日、AFPに明らかにした。

 全長9メートルの釣り船は5日、8人を乗せて豪クイーンズランド(Queensland)州沖ウィットサンデー諸島(Whitsundays)の港へ戻る途中に突然、ザトウクジラと衝突した。クジラは船底を突き上げるようにぶつかり、船体が宙に浮き上がったという。

「一瞬のうちに全員が船床に叩きつけられた。船が宙を舞って、みんな足を取られた」と、オリバー・ガリア(Oliver Galea)船長は証言した。「何が起きたのか、誰にも分からなかった」

 この衝撃で、南アフリカからの観光客の男性(71)が意識を失った。船はヘリコプターに先導されて着岸し、負傷者4人は病院へ搬送されたという。気絶した男性は鼻を骨折していた。ガリア船長も頭部を8針縫うけがをし、残る2人はそれぞれ顔面とあばらの骨を折って治療を受けたという。

 ザトウクジラは例年、この時期に繁殖のため南極付近からより温暖なオーストラリア沿岸まで北上する。大きな個体は体長16メートルにも達することがある。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_dec2d3489fecf43111541005cd8e66e4215020.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3138392?cx_part=sp_latest
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:28.25ID:2i1wH+sk0
クジラが多くなってるからな。

カンガールと同じだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:39.06ID:/SIVtY/S0
日本のせいじゃないよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:31:45.27ID:U2uXQyMV0
この様にザトウクジラは目が見えないかのように船にぶつかってくるので
メクラの位の一つである座頭を冠せられて座頭クジラと呼ばれるようになったのです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:32:12.68ID:aq5JZL9w0
シー・シェパードががんばるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:32:33.14ID:ozRDlsb+0
これは日本の所為ですね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:32:48.20ID:ry2yfAv80
身体に着いた寄生虫を取るために
擦り付けたんやろな
クジラ側としては
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:04.13ID:yP5g+/bS0
日本が捕鯨を正当化しそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:11.06ID:s7pphvBy0
座頭市との関係を、誰か解説してくれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:30.72ID:NE+OSAgj0
オージーによる鯨虐待やな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:40.39ID:WgrcERGq0
友達だから仕方ないな
死んでもアミーゴw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:45.02ID:8493rZfs0
本望やろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:52.44ID:mArkblQm0
オーストラリアで鯨に因る事故があると笑える
まさに自業自得
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:34:20.56ID:eP5zmCTZ0
友達だからしょうがないねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:07.42ID:FYByQk/v0
クジラに殺されるなら本望だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:29.40ID:x+rh9IwF0
シーシェパードのせいで増えすぎてるんだ
急いで狩らないと
間に合わなくなっても知らんぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:33.43ID:JgtHOguk0
オージー的には人間よりクジラの方が大事なんだから
クジラさんが無事ならそれでいいよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:52.05ID:9sSv4nb+0
クジラはお肌のお手入れで船に体をぶつけるんでしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:35:57.30ID:bt0yPLfj0
クジラに怪我はなかったのかな?
他国を悪しざまに侮辱するほどクジラを大切にしてるんだから
もちろん今後クジラの生息域内に接近しないように法律改正するんだよね?
また同じ事故が起きてクジラを傷つけちゃいけないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:37:33.32ID:/SIVtY/S0
>>29
うまい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:37:57.34ID:UvcbctL90
釣り船が鯨様の進路を妨害したんだろうが
シロンボは自分らの仕業なら被害者ヅラするから嫌だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:24.28ID:cIQx/uUP0
自豪自得
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:12.51ID:MBEPUaax0
目の見えない
あたしが悪いんですかぁい?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:34.19ID:Z66C85Oi0
クジラさまがお怒りですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:40:47.37ID:Bn5fxTAD0
人間が道に小石が転がってたら蹴りたくなるのと同じなんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:45.42ID:KEWch2Mh0
ははは
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:57.87ID:P5+DXS8k0
オージーがクジラに殺されても何とも思わねぇww
よかったな、聖獣さまの生贄になれてww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:42:48.56ID:puq15aiF0
仕方ないよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:05.67ID:VIM+t5P00
日本が長期的戦略で手なづけた攻撃型クジラがいよいよ特攻を始めたか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:30.24ID:B2GbMRnR0
クジラに怪我をさせたんだから4人とも死刑にしろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:37.90ID:ZDz9hZSM0
クジラは知能が高いから遊ぼうとしだだけでしょ
問題ないない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:37.93ID:JxWieezx0
鯨は賢いなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:57.40ID:WvKp2Vc50
ここから日本の捕鯨のせいにどうもっていくのか期待
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:45:45.40ID:jPWjqdIM0
手前達ゃぁ人間じゃねぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:37.93ID:ORYuVVKA0
オージーはクジラのためなら何だって耐えられるだろ
いちいちニュースにすんなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:47:19.38ID:vgoGnuL/0
さすがオーストコリア
ブーメラン(^ω^)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:11.40ID:kULO9Y2O0
船長は証言した。「何が起きたのか、誰にも分からなかった
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:48:56.09ID:fR6b5iTy0
オーストラリアではクシラ様は賢いのだろ?(棒)
だったらこの釣り船がクジラにぶつかったのか、クジラの通り道で小舟が横切った方が悪い。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:11.46ID:adOT+9un0
鯨さん、何とかシェパードとかいう海洋テロリストの船も沈めちゃって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:19.14ID:h+b4KEm50
>>28
鯨の餌獲ったら鯨が困るからオーストラリアは漁業禁止でいいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:38.83ID:/i58FB4A0
鯨は知能が高いから殺してはらめーーー!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:49.86ID:MDOh/NYD0
鯨の胃袋のなかには卓袱台とテレビがあってオッサンが暮らしてるよ
昔アニメで見たことある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:19.67ID:N1LSNvg20
目がみえないもんで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:27.63ID:qejk9Ycm0
ザトウ鯨は捕獲してないからな。
もっと増えてオーストコリア船を攻撃して欲しいw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:39.38ID:TW1014/N0
怪我かよ
死ねばよかったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:51:15.47ID:OZ6lZ/yE0
>>50
やっかいな相手だな
象牙の関連で象の大群に突進させる手もあるか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:00.73ID:FTmwe5Zh0
ほのぼのしたニュースやなあ。

ちな、鯨はどうなったの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:53:43.78ID:j8eUKqTF0
当然釣り船規制するんだろ?(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:53:45.28ID:EfJmiiSh0
鯨は賢いからころしちゃ駄目
オージーは馬鹿なんだから自殺しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:54:21.91ID:tc3L3VkC0
クジラ増えすぎ

クジラに鯵が食べられすぎて高騰
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:34.39ID:N1LSNvg20
くじらはもっと痛かったんだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:57.00ID:3wsMI6+80
カンガルーを撲殺するオージーだからクジラが心配です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:55:59.40ID:DEdg9HB90
>>1
クジラ側に衝突回避義務があるぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:56:36.64ID:g9w6b8h40
鯨美味いッスw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:56:59.18ID:jGnk3r9i0
クジラに殺られたんじゃ
笑って許すより無いよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:27.69ID:NRLE/eaA0
クジラに殺されるのならオーストラリア人も本望だろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:34.68ID:3wsMI6+80
シーチワワの船にぶつかれば良いのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:34.88ID:XdCrJTBG0
鯨が多くなりすぎてサメの人的被害が多くなり
鯨の駆除を考えだした豪州チョン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:05.19ID:9iP4+OKm0
>>6
勉強になりまふ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:58:15.05ID:UO92HuCS0
何とか言えよオージー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 16:59:25.56ID:/i58FB4A0
>>6
詳しい説明トンスル
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:19.94ID:aouPKi2R0
オージーのアホ共にとってクジラとイルカは御神体なんだろ
鼻の骨を折る程度で気絶とか信仰心が足りてないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:20.56ID:jGnk3r9i0
>>87
オージー「殺られたら殺り返す」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:00:58.34ID:9OkcKK8Y0
仮に駆除しなきゃ駄目ってなった場合、自力でやれんのかな?
ノウハウと装備がないと一般漁船にゃ無理だろ
ノルウェーとかの捕鯨国に依頼したら笑えるけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:01:10.46ID:pEpYy41M0
鯨の怪我は?
一番大事な事に無関心すぎ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:33.09ID:Xj6UNnMa0
なぜか日本が悪いことになる予感
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:39.92ID:eTrfgNX80
あれれ、クジラは頭がいいはずなのにこんな事故が起きるのはおかしいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:02:53.55ID:ALMxiAeW0
>>1
クジラを傷つけてんじゃねえよ糞オージー死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:29.38ID:a68jkkLT0
甘やかすから好き勝手に行動するんだよ^^
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:03:58.71ID:jGnk3r9i0
>>95
人間側が馬鹿だったんだろ
クジラの方が貰い事故
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:05:47.06ID:L2F2OztQ0
全然クジラに助けてもらえてねえじゃん
むしろ襲われてんじゃん(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:05:53.74ID:pS+70BBx0
増え過ぎだな 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:05:56.26ID:3dj7tPX90
>環境相は西オーストラリア州で、サーフィン中にサメに襲われて死亡した若者の近親者と面会し、
>対策強化を約束した。同州内だけでも、2000年以降に15人が犠牲になっている。

>サメの襲撃が増えたのは、沿岸で鯨が増え過ぎた結果、鯨を捕食するホホジロザメも集まってきたのが一因との指摘があるという。
>厳格な鯨保護で生息数が増えたことが襲撃増加の遠因になった可能性があるようだ。


自業自得?
でシーシェパードはどうすんのさ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:06:01.88ID:splhw1DN0
オーストラリアは家畜しやすいように森林伐採したから、自然バランスが壊れ、山火事も消えないし、アングロサクソン文化は傲慢すぎて自然と共生できない
日本で山火事などほとんど起きない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:06:55.76ID:AwnPSc6t0
座頭鯨か
目が見えないんじゃぶつかってもしょうがないよねー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:10:50.28ID:splhw1DN0
知能が高いという思い込みと幼稚さで自然破壊した結果だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:10:53.42ID:kDrU87db0
>>1
クジラは頭の良い動物なんだろwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:07.66ID:6o8Qb6N70
そりやぁ鯨は頭が良いので、アボリジニを平気で殺戮し
毎日、牛を屠殺し血肉を喰らうオージーの悪魔の様な本性を
見透かし、嫌気がさしての体当たりだろ(笑)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:12:51.02ID:tfHZJFcl0
某奥様からのご相談
主人が「小児性愛者」困っています。「もうやめる」と言う口約束だけ・・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:35.09ID:h9vxv26g0
ザトウクジラって一番神聖なんだって。
だから絶対に採ってはダメと、C.W. ニコルが対談で言っていた。
あと、絶滅危惧種のクジラを米国がこっそり捕鯨していて
そのことは米国民も知らないとも対談で言っていたな。

ザトウクジラ頑張れ!どんどん人間を襲え!!
SS なんか、すべて襲って沈没させてしまえ!!

クジラさまの方が偉いんだ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:39.74ID:mDVLZl5p0
絶体に、文句を、言うな、豪民共
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:13:43.05ID:r898WhNv0
広大な海で大好きなクジラと衝突できたとかご褒美じゃん
よかったな^^
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:14:47.97ID:kDrU87db0
>>1


クジラを船で轢き殺すなんて豪州土人は残酷だな


0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:14:58.55ID:ORYuVVKA0
>>103
サーファーの人数のことを考えたら
2000年以降で15人なら誤差の範囲のような気がしなくもない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:15:21.14ID:i9XFFuF7O
クジラグッジョブとしか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:42.41ID:Wgz/Gpc+0
クジラが血を流して痛いと言ってるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:05.25ID:3swsX4qV0
当然この四人は死刑だろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:12.46ID:RtizP7aE0
オーストラリアは、頭をぶつけたクジラの方を心配しろよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:17:32.17ID:splhw1DN0
>>115
先住民は捕鯨やイルカ漁やってるけど、それに抗議しないで
アメリカ人は日本だけ叩くからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:18:45.16ID:KTTrVKu50
大好きなクジラにアタックされてさぞかし嬉しいでしょう
よかったですね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:20.25ID:asx5WUHX0
オージーはコアラやカンガルーみたいに増えすぎたら
手のひら返して害獣として駆除するぜ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:20:35.14ID:9LWPVFDd0
>>112
ああ、そういえば、クジラ・イルカ類と、牛の祖先は共通で、進化の過程上、5000万年前ぐらいに分岐したんだよな。
5000万年の歴史を越えて、同族である牛を食す残虐なオージーに対して、クジラが仇討ちしてくれたんだな、きっと…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:12.63ID:uTa1liWt0
オージーは鯨より馬鹿だから、鯨はどんどんオージーを襲って良いよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:30.93ID:2Ja8uPuS0
全員殺していれば・・・
クジラさんしっかり仕事してください
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:22:39.15ID:7PwllyTf0
べつになにもない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:23:42.20ID:MHOilI660
ファッキューホエール!アンドファッキュードルフィン!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:24:38.40ID:AUVQqHUr0
馬鹿のオーストコリア人が鯨を見に来る
鯨がコリア人を海に叩き落とす
鮫がそれを食う

目出度し目出度し
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:09.01ID:J1201Us20
オージーザマァ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:51.13ID:l2NlvdME0
>>126
BBCが取材してたな
地下室にスコップを立てて削れた黒い塊は鯨肉
それをチョコレートのような風味だが食べたいモノではない、と異質な風習然として素直にレポしてた
相手によって色が変わるんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:27:07.94ID:QhaFySoN0
クジラだから許そうになる
むしろクジラを傷つけたと告訴されるまでありそう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:27:58.37ID:Q0xC4uuV0
佐藤クジラに見えた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:31:42.45ID:UpXOi7PG0
お前らほんまええ加減にせえよ
オーストコリアの人が気の毒やろが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:33:39.46ID:3UwLuSv50
>>1
スキンシップだろ?
鯨は友達だって主張してんだから
鯨から近寄ってきた事を喜べよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:33:42.27ID:IF5kGWVq0
クジラを傷つけたらあかんよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:34:29.55ID:xY8W7Fvy0
>>120
鮫が増えると使えなくなるビーチも出てきて金にならなくなるから困るんだよ

まぁでも大事な大事なクジラ様だけ特別扱いした結果なんだから我慢するしかないなwホホジロザメと共存してろw
ホホジロザメは絶滅危惧種だから殺すなよオージーw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:35:56.24ID:O9zGP/GC0
クジラの増え過ぎはヤバいよ。
生息数を管理するのが人間。

馬鹿なオーストラリア人も、そろそろ気付けよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:36:46.07ID:PHhgtvFx0
鯨肉がもうちょい旨ければ食うんだがなあ…糞まずくて文化だ何だ言われても別にいらねえだろと思ってしまう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:38:40.60ID:splhw1DN0
オーストラリアの海はサメだらけで人が泳げない海になるんだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:39:05.70ID:O9zGP/GC0
もうクジラを誰も獲らなくなるぞ。
日本人もクジラを食わなくなってきたし。

増えすぎて、止まらなくなり、将来大問題になるぞ。
バカな人間どもよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:39:27.55ID:9g9JNR0P0
大好きなクジラさんに殺されるんなら本望であろうことよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:39:28.12ID:vuzmPM7q0
おー、クジラにまで襲われるようになったか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:40:16.76ID:H9GKq28Q0
で クジラの手当は?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:41:17.12ID:VA1eoKKP0
>>1
神聖なザトウクジラが「悪」を攻撃したのね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:14.60ID:i48cxdpR0
こんな言い方で本当に申し訳ないけど
こいつら死ねばよかったのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:17.04ID:Do7e+G080
>>6
そうだね
メクラの市さんだから
座頭市なんだよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:25.24ID:gIevTNve0
これは観光客は死刑だな
OZならクジラの権利が勝つだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:42.92ID:C8FP0TpP0
陸に上がってカンガルーの代わりにオージーを食い殺せばいいのにw
喰いたくないならイルカみたいに光線銃もって。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:42:49.53ID:LCjV9h3j0
ザトウクジラ「ざっとうこんなもんや」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:51.48ID:9Uipo+2c0
豪州白人って ほんと地球から嫌われてる

まあ森林率70%も低下させる朝鮮族漢族みたいな奴ら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:49:15.17ID:F/ZXnAkl0
座礁クジラ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:51:13.77ID:JO5S883Z0
賢いな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:09.44ID:3NsIsmZ50
シャチはの俺には抜かりは無かった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:53:06.10ID:suiBzEDa0
クジラ愛護のバカどもはクジラの危険性なんて少しも想像できないんだろうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:20.02ID:tkvci7cq0
クジラのたたりや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:01:53.82ID:rQtNa9tz0
ブリーチングしたザトウクジラに船ごとボディプレスされて沈んだとか、
尻尾が降ってきて、船バラバラになったとかって話は聞いたことあるけど、
下から突き上げられた例は珍しいのかな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:02:21.63ID:ZBNJR4si0
>>1

大事な大事なお鯨様に殺していただけたんだから本望だろwww
当然国を挙げて喜んでるよなwww
お鯨様にもっと殺していただけオーストコリアwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:27.90ID:ovKBxUav0
頭のいい鯨に落ち度がある訳ないから
釣り船の連中がなにかしたんだろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:28.95ID:EC6ieOsG0
>>139
でめたしでめたし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:50.16ID:HJAQQm4l0
知能が高い鯨に悪さでもしたんだろ
全員鮫の餌にでもしとけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:52.55ID:kENZkWvL0
魚影が濃くなぶらになっているところで釣りしていたのでは?
くじらも魚を食べに近づき船に当たったと思うよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:33.38ID:JjxijPln0
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:18.51ID:2jY6xQAm0
鯨は頭良いから釣り船が邪魔だから
わざとぶつかって排除しようとしたんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:28:54.77ID:eDKs1O9o0
生きたまま虫に喰われるのも嫌だな^_^;
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:38:22.57ID:DEdg9HB90
クジラの自爆テロ(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:23.68ID:9G9fGN4N0
OZは鯨に謝れ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:13:07.50ID:ju4dzR/00
クジラたちよ、多くのサメを引き連れてオーストラリアに向かいたまえ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:42.94ID:bRJpiFXj0
クジラ「あ?メンゴメンゴw操縦ミスったわーミスったわー、ちらっ」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:56.92ID:LPkFaQHX0
思い知ったかオーストコリア
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:23.85ID:R1bO4jid0
クジラに航路を譲ったれよ!!!!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:35.24ID:XA62dLSl0
復讐のシェパード
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:38.88ID:ncXaeCrS0
>>126
戦勝国による敗戦国に対するマウンティング行動だから。
それに白人の人種差別が絡んでるし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:35.17ID:Iky1n3wQ0
ざまあみろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:39.00ID:1G7oFxW70
痒かったんだねw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:12.79ID:Gyh8dZis0
海の怒りだなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:59.75ID:FKDFpJEz0
オージーのだいしゅきなクジラ様が怪我したぞ、責任とれや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:13.12ID:xY8W7Fvy0
クジラ様を怒らせたオージーが悪い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 00:06:24.93ID:0XSWofJ50
 
おかしいな 確かオーストコリア人は「鯨は頭がいい動物だから喰うな」と言ってたのに

鯨に襲われるなんて 鯨もオーストコリア人に「魚も知能があるから食うな」と言ってるのだろう
 
0212税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:07:56.39ID:eRDVJAGq0
>>1
2017.08.07
チャーター船とクジラが衝突 QLD
https://www.jams.tv/news/77814
【ブリスベン7日AAP】   
QLD州ウィットサンデー諸島沖でチャーターボートにクジラが衝突し、乗っていた2人が気絶、他数人も骨折など負傷した。
乗員乗客8人は5日、ボーウェン沖でチャーター船「A-Oneフィッシング・チャーターズ」に乗っていたところ、クジラが衝突した。
オリバー・ガリア船長(44)は手に深い傷を負い、1人は頬骨を骨折、他2人は肋骨や鼻の骨を折ったとされる。
衝突はほんの一瞬の出来事で、クジラが泳いでいくのを確認するまで何が起こったのかわからなかったという。
クジラはしばしばボートに接近するがエンジン音を嫌って距離を置いたり、鼻の穴も容易に確認できるという。
ガリア船長は、「6日夜に皆で集まった。今回の出来事のおかげで友達ができた」と前向きに語った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています