X



【レールも冠水】茶色く濁った水が道路に 記録的大雨の山梨 大月 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:30.11ID:CAP_USER9
http://i.imgur.com/27XzLnf.jpg
山梨県大月市御太刀の国道20号線で視聴者の男性が撮影した画像です。道路脇の斜面から茶色く濁った水が激しく流れ落ちて道路上に流れ込んでいる様子が確認できます。

撮影した男性によりますと、現場はJR大月駅から南に200メートルほどにある大月バイパスで、午後5時ごろに車で通りかかったところ、茶色く濁った水が激しく流れ、流れ出した土砂が道路の半分くらいを埋めていたということです。

男性は「これまで見たことのないような雨で驚きました」と話していました。

大月駅ではレールが見えなくなるほど

JR大月駅のホームから線路上を撮影したと見られるツイッターの映像では、激しい雨とともに線路のレールが見えなくなるほど冠水している様子が確認できます。また駅に停車している電車の車両からは雨水が激しく流れ落ちているのがわかります。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170807/k10011091351000.html?utm_int=word_contents_list-items_001&;word_result=%E5%8F%B0%E9%A2%A8%EF%BC%95%E5%8F%B7
8月7日 17時57分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:09:50.72ID:8dkV9PiB0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、 放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:10:23.28ID:uznwTGFm0
こちとら奈良県北西部在住
もの凄い雨にさすがに引いてる
そして申し訳程度にほんの一瞬台風情報やって、すぐさまアベガーをやるTBSに更に引いてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:10:31.94ID:pGZ/rAPd0
レーダー見ると線状降水帯だな
長い時間停滞しているみたいだしかなり危険
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:18.34ID:ScFgsI6i0
凄い雨
いま水の中だけど日本のどこらへんにいるのか分からない状況
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:39.54ID:3aS9ByvV0
中央線 大月行きってあるけど

大月ってなにがあるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:26.42ID:gZ7Edrfc0
大月駅の近くに、川のすぐそばに家があるエリアがあるんだよな
上りにのって大月駅つく前の右側

あそこらへん水没してそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:44.48ID:4QXfqGWT0
中央線動かないんじゃない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:02.52ID:J2lpgNPG0
>>6
おいおい、そっちは女湯だよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:34.84ID:yKPmtF3+0
>>11
都内に勤務していて都内に家を建てる金の無い人達が仕方なく買う土地
一応始発電車に座って乗れる為通勤電車で爆睡してたら大月市民だと思っていい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:47:23.08ID:B7Z2F1qA0
>>11
図書館が駅からすぐのとこにあったはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:23.01ID:3aS9ByvV0
中央線
まちがって大月まで行っちゃっても
駅の近くにホテルとかあるのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:21.19ID:B7Z2F1qA0
>>22
上野原まで戻ればルートインがあるよ確か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:32.48ID:uaB2UiA50
それは岩殿山だ、嘗て武田氏の重臣である小山田氏の居城である。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:35.08ID:B0/yLOqM0
むかし18きっぷで大月止まったら
すげぇガラの悪い女子高生軍団が乗ってきた記憶
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:29.53ID:hYcRdOkA0
>>11
コンビニの数よりもほうとう屋の数が多いところ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:15.94ID:d10aPE+C0
>>18
バブルの頃は大月で買うのがイッパイイッパイだったんだよ悪かったな
ローンがまだ2500万残ってるんだ文句あるか!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:55.85ID:Uev3dOu10
小学生のとき友人がテレビ東京の釣り番組の懸賞に当たってこの辺りのニジマス釣り場へ行ったなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:53.09ID:ky++AlyB0
肥溜めが氾濫したのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況