X



【政治団体】若狭勝衆院議員、政治団体「日本ファーストの会」設立…小池都知事は政治塾の講師★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/07(月) 19:16:20.93ID:CAP_USER9
<★5からソースを変えました>

小池氏側近の若狭氏、「日本ファーストの会」設立

東京都の小池百合子知事の側近、若狭勝衆院議員は7日、国会内で記者会見し、政治団体「日本ファーストの会」を立ち上げたことを明らかにした。設立日は7月13日。
次期衆院選の候補者を発掘するため、政治塾を発足させることも表明した。初回の講師には小池氏を招く。若狭氏は「有権者は自民でも民進でもない政党の存在を求めている」と語った。

小池氏が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」の国政進出をにらんだ布石とみられる。野党第1党の民進党では、細野豪志前代表代行ら複数の現職議員が離党を表明。
若狭氏らとの連携を模索しているとの見方もある。今後の野党再編のほか、安倍晋三首相が踏み切る衆院解散時期にも影響を与えそうだ。

若狭氏は7月の東京都議選で都民フを支援。自民党を離党し、小池氏と行動をともにすることを明言している。
今月6日のテレビ番組では、細野氏らと今後の連携に向けて協議する意向を示したほか、参加が見込まれる現職の国会議員についても、「(政党となるのに必要な)5人以上はいる」と述べていた。

配信2017/8/7 15:47
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK07H3T_X00C17A8000000/

★1が立った時間 2017/08/07(月) 12:12:38.97
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502092942/
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:23.23ID:7N0jhjvH0
アメ公語を喜んで使うような神経だからジャップなんだよ

分かれよ糞が
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:31.96ID:6fEwSozn0
若狭では役者にならし勝負にならん
誰を持ってくるかで方向性は決まるだろ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:37.69ID:4hNVmOHf0
日本ファーストの会

民進からの離脱組や塾生には踏み絵だな

安倍が河野太郎を外相にして中共 北朝鮮
韓国は大喜びだったけど、
安倍の次に極右台湾派小池の日本ファースト
がいる、、

外交的に正解
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:40.36ID:nLAqGFZ00
自称リベラル様は安倍の何倍も支持がないのだから、あまり調子乗らない方がよろしいかと。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:55.39ID:j0LPeEUz0
パヨクのグギギギギィが心地良いw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:08.96ID:qMx5AQ150
>>667
売国奴乙!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:09.19ID:l1wHtt1K0
うーん。まずは都政をしっかりして欲しいのだが。
維新みたいに急拡大とかだけはやめてくれ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:16.06ID:wc7jjg6Q0
>>1
汚職 賄賂 利権年金詐欺政党【自民党】が消え、
【小池新党】【日本ファーストの会】に
日本を任せる事が日本国民の悲願だ!!!

首相官邸の入館記録は10年間保管され破棄される事は無い

これが無いと言い張っている時点で安倍晋三と自民党議員共、関係職員が隠蔽に関わってウソをついていることは確定だ

入館記録ごときを隠蔽している時点で安倍晋三は信用、信頼に値しない

全てクロ、犯罪者だ!!!!!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:29.18ID:k+OF62Pm0
生物学的には

ネトウヨは毛深く、二重。
部落民は目が細く、体毛は薄い。

違う生物だからね。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:30.77ID:ry2yfAv8O
都民ファーストなら国民ファーストだろ
何で日本ファーストなんだよ!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:38.14ID:KrleUg2m0
自民党は実質左翼政党だからな
この国には右側政党がなさすぎる
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:54.19ID:4hNVmOHf0
>>705
極右だから
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:00.45ID:OSmfnigY0
>>607
当たり前だろ、国防をアメリカに依存してるからな。それに重要なのは国民一人一人の意識だわ。それを変えるにはマスゴミ改革するしかないだろ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:01.96ID:Bl2LhNLU0
>>692
適切な言葉が見つかったら改名してほしいね

西ノ島も嫌なんだ私
なんで日本の東にあるのにと思うわ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:15.10ID:qMx5AQ150
>>700
全国民がのぞんだ時代がようやく訪れるわけか
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:23.62ID:l13Fqu9n0
日本のネットで反日工作する為に日本語必死に学んだ韓国朝鮮人のあさましさ
悲しくならないかな?地球に生まれた人間としてw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:31.62ID:4GixoDvx0
そういえば新党日本って田中康夫と有田がいたな
有田って民進に移ってから反日が凄くなったイメージがある
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:43.73ID:d2IlUZMl0
公明は自民と組むの、日本Fと組むの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:49.58ID:lGI0lova0
民進党は維新の時はなんとか耐えたが
今回は党分裂で消滅しそうだな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:00.96ID:1gu4y/0Q0
>>677
仮に国民ファーストだとしてもキモいんだよ
まるで共産主義革命のようだろ?
都民ファーストだとそれが多少マイルドになってキモさが弱まってたけどもw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:09.27ID:j0LPeEUz0
若狭も日本ファーストもマスゴミがどう報道するかで評価が決まる

マスゴミが攻撃=日本に有益な人物・団体
マスゴミが持ち上げ=中国韓国に有益な人物・団体(すなわち日本に有害)

もうマスゴミによる攻撃が始まっているようですけどね・・・・・w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:26.59ID:Bl2LhNLU0
>>712
中国人もロシア人もイギリス人もビルマ人もいるわよ
米国人運営の掲示板だし
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:35.61ID:GyPffl7R0
>>550
共産との連携に賛成してる民進右派の情けないこと
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:37.01ID:8Awbu8ST0
国民ファーストじゃないんだな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:45.83ID:jl975RqI0
バカミンスを辞めた細野モナ男とかが合流するなら絶対にイヤw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:07.19ID:k+OF62Pm0
ネトウヨの特徴
二重で毛深く小柄な 生物

部落民の特徴
一重で体毛が薄く、大柄な生物


種族が違うからね根本的に
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:20.75ID:2YQmAsUc0
>>696
日本人の半数以上が安倍のことも支持してないんだけどなw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:30.51ID:rEMvf1JM0
これから地域政党が沢山できる流れなんだろうな
東北、北海道、九州、沖縄からの道州制

誰がシナリオ書いてんだ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:47.53ID:j0LPeEUz0
    ;∧_∧:      グギギギギギィィィィィ  
    :<;l|l;`田´>;   マスコミは政府にアンコンされている!安倍は朝鮮人w!朝敵!
    ;(6    9:    安倍と日本会議はカルト団体!日本の敵!売国!反日ニダ!
   :ム__)__)     安倍を擁護する書き込みは全部ネトサポのしわざニダ!
             ネトウヨ!ネトサポ大量動員!ネトサポ必死ニダwww!
             でんでんwwww効いてるwww効いてるwwww!!

(嘘も100回言えば本当になるはずニダ!!・・・なのにこれだけ必死に
捏造工作してるのに何故効果ないニダ?!昔は簡単に騙せたのニダ!!!)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:07.44ID:5sTXhlhE0
既に商標は登録されていますとか?
 
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:35.93ID:l13Fqu9n0
>>721
朝鮮人は頑張らなくてよい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:44.79ID:J1Z73Frz0
頼むから細野さんだけはやめて欲しい。
イメージガタ落ち。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:04.83ID:+FkP7Qa60
日本ファースト言うと
大企業ファーストになるだろうな
グローバリスト・大企業に搾取されている
国民を救済する流れがほしいのに
残念だな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:16.58ID:Bl2LhNLU0
>>736
日本で極を付ける場合は暴力行為に及ぶ範疇じゃないでしょうか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:17.96ID:4hNVmOHf0
>>699
小池は都知事
地域政党都民ファは野田数代表の都民ファ、
国政 日本ファは若狭の日本ファ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:35.85ID:lGI0lova0
日本第一党 日本ファーストの会

桜井の思考回路と完全に一致
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:51.39ID:Bl2LhNLU0
>>738
それなら豊洲即断でしたよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:07.88ID:yFcFAO3q0
衆院選前に民進党議員が雪崩を打って極右にシフトチェンジするのを想像すると胸が熱くなるな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:25.37ID:5sTXhlhE0
サブタイトル、f不倫ダメ!!絶対っ!!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:32.26ID:l13Fqu9n0
日本人寄りの政治家を潰そうとする
いつまでも国籍変更しない朝鮮人は日本には不要なんだが
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:06.53ID:4hNVmOHf0
>>737
モナ夫 細野への踏み絵だろ
ヘラヘラしているなら来るなと
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:35.62ID:Bl2LhNLU0
>>735
今はキタチョのアレが目前で逆に静かじゃないの
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:28.39ID:+FkP7Qa60
>>745
それは都民ファーストだからな
党名が国民ファーストなら良かったなと
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:28.77ID:cuAP2TSj0
国民ファーストは後藤輝樹様に先につかわれちゃったからな
一応忖度したわけだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:41.32ID:5sTXhlhE0
子供が学校行事の時に不倫してたのって誰だったっけ?
 
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:16.28ID:xROYELI10
まぁ元々自民で冷遇された小池が安倍に逆襲する為の力を得るために知事になったようなものだし
今の知事という椅子は踏み台でしかない
勿論、その踏み台をしっかりとしなければ上に行くことは出来ないから都知事としての責任感を見せる努力はするだろう
国民は馬鹿だから、受け皿にさえなれば自民が政権奪還した時のように何の実績もない、人間性も全く知れない奴でも党の名前だけで票を入れまくる
ただ、それで金が欲しいだけの素人政治家が当選しまくったとしても、既に現状がその状態だから実はあまり変わらない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:29.49ID:lYJkjzsp0
日本国民ファーストにしろ
あやふやな表現はよくない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:50.36ID:0taAjxwp0
10年周期でこういうの出てくるな。
出来れば自民党が分裂して強い第2党を作ってほしいんだが。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:23:54.61ID:4hNVmOHf0
国民ファーストより
日本ファーストの会

外交大勝利w
0759高山善廣
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:39.99ID:oZTd0c8s0
日ファは
長島昭久さんと細野豪志さんがメイン
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:43.70ID:YFNKTvyt0
東京では都民ファーストだけど、他地域では日本ファーストだってのは意味不明だろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:47.50ID:nq7AO/tf0
小池はマジで都知事任期が終わるまでに
日本ファーストが国政に関わるくらいまで育つと思ってんのかな

このまま豊洲や東京オリンピックに関わる施設、環状2号の問題を片付けないままじゃ
一気にマスコミがバッシング体制にシフトするぞ

今はバッシングの時のために持ち上げてるだけ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:59.92ID:GyPffl7R0
自民のスペア上等でしょ
自民は一強が過ぎると体質が悪くなるんだよあれ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:01.74ID:lIFQRERV0
ヤメ検若狭がトップじゃダメだわ
選挙に弱いのよく分かる人相の悪さ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:15.24ID:q8kbV7jr0
まぁここでグダグダ言ってるのは極小数の
自民工作員なんであって、
選挙になったら日本ファースト(仮)が圧勝w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:20.72ID:qyvVRUA50
党名が最悪だね アメリカファーストがあんなにボロボロなのになんでそんな名前にしたのか
安倍がつけそうな名前だよ 
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:47.09ID:YFNKTvyt0
日本ファーストって、都民ファーストを応援した左翼マスコミが絶対に受け入れられない党名だよな。日本人民ファーストにすべきだった
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:05.51ID:J1Z73Frz0
「日本」が頭について消えた政党や企業が。。

早く変えた方がいいかも。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:28.94ID:HrNDWc1V0
さっそく、左巻き界隈から排外主義と批判を喰らいまくっているそうだね
なぜ国民じゃなく日本なのとかそういう感じの批判
ま、国民ファーストはもう使えないからしょうがないんだけどもw
さてはて、都ファの勝利パターンを国政でも起こして打倒安倍と息巻いていた
連中はまとまるのやら・・(結局、野党がぼろぼろになって安倍が勝利する図にしかならん)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:38.39ID:l13Fqu9n0
>>762
同意
自民は世間知らずの坊ちゃんお嬢ちゃんの貴族が多いからな
日本、日本人の為には自民党とは別の保守政党が誕生した二大政党制がベスト
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:26:42.62ID:fGULiB4e0
どうせ民進ファーストというか
トップが若狭じゃ呼寄せるのが混ぜるな危険ばっかりで駄目になるんじゃね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:32.38ID:Tona+fRIO
>>737
細野はやめた方がよいが、
民進辞めたってことは裏で辞めたらっていう確約があるからな気がする。
他にも議員からの問い合わせ多数で、記者会見やった気も。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:38.11ID:qtCrM8xs0
維新の二番煎じ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:04.08ID:lGI0lova0
>>764

いや都民以外は冷めて見てると思うぞw
結局は維新みたく自民別動隊止まりだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:31.35ID:l13Fqu9n0
国家第一主義の保守政党の自民党と
国民第一主義の保守政党の二大政党制になれば
投票率が上がるだろう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:35.51ID:4hNVmOHf0
>>761
何いってんの?
今まで マスコミは
小池は決められない知事とキャンペーン
していたじゃん

マスコミが日本ファーストを叩く
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:50.40ID:J1Z73Frz0
庶民ファースト
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:29.46ID:Bl2LhNLU0
>>772
いいんじゃないのハッキリしてて
組織の中に入る前に見極めついて当然だし
外の人ならあなた方とは違うんですだしw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:32.24ID:N8GGwVKS0
こいつら桜井のマネしかできないのかよ

オリジナルが出来ない無能共じゃんか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:38.57ID:4hNVmOHf0
>>780
外交的に敗北
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:41.09ID:/900LsZs0
検察の犬がチョロチョロ動き回ってるな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:48.70ID:M/OCR59C0
>>774
選挙区に既に自民候補がいて他党からでるしかないやつばかり集まるんだからそうなるしかない。小選挙区制の必然。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:56.36ID:bqcORGEM0
党名最悪だな

国重視、国民軽視の安倍ちゃんだからこそ対立軸が求められてるのに、安倍ちゃんと何も変わらないじゃん、これ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:29:56.73ID:1ca5Yo8dO
人材難で細野みたいに思想政策が違う政治経験者も無理矢理取り込んだり何も分かってない素人を勢いで当選させたりして崩壊してくとこまで維新にそっくりなんだろうな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:02.48ID:J1Z73Frz0
>>775
多分ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況