X



【企業】ソフトバンク、ファンドが利益寄与 孫社長「毎年数千億円貢献」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:16.02ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN1AN0JT

[東京 7日 ロイター] - ソフトバンクグループ(9984.T)が発表した2017年4─6月期連結決算(国際会計基準)は営業利益が前年比50.1%増の4792億円となった。米スプリント(S.N)の回復やソフトバンクビジョンファンド(SVF)関連でエヌビディア(NVDA.O)の評価益などが利益を押し上げた。

会見した孫正義社長はビジョンファンドについて「順調にいけば毎年数千億円前後の収益増加に貢献するのではないか」との見方を示した。

4─6月期のビジョンファンド関連のセグメント利益は1052億円だった。

売上高は前年比2.8%増の2兆1860億円に拡大した。国内通信は減収となったが、堅調な米スプリントやヤフーがカバーした。

孫社長は米スプリントについて「単独で成長することも十分可能だが、更なるスプリントの価値増大を考え、複数の選択肢の事業統合を検討している」と説明。「交渉は1歩1歩進んでおり、近い将来意思決定できるのではないか」との見通しを示した。ただ、具体的な統合相手などについては「再編は近くなればなるほどコメントすべきではない」として言及を避けた。

通期業績予想は開示していない。トムソン・ロイターがまとめたアナリスト20人の営業利益予想の平均値は前年比16.1%増の1兆1920億円となっている。

(志田義寧 編集:吉瀬邦彦)

2017年 8月 7日 4:15 PM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:19.55ID:ZISmYb3K0
あれ、純益は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:04.84ID:C1G/T83o0
糞みたいな企業
カスタマーすらコピペでまともに回答してこない。

マジ潰れて欲しい。金の代わりに悪徳ばかり稼いでるよこの人。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:40.51ID:zqlLZcO40
【ビジョン・ファンド】10兆円ファンド、ソフトバンクの対価は相応のリスク 2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495910020/

By Alex Frangos, Jenny Strasburg and Liz Hoffman
2017 年 5 月 27 日 15:46 JST 更新
 世界最大ハイテクファンドの投資家たちの立場は決して同等ではない。

 ソフトバンクグループは先週、「ビジョン・ファンド」を華々しく発足させた。その投資家にはサウジアラビアやアブダビの政府系ファンド、ハイテク最大手の一部などが名を連ねている。

 ところが、事情に詳しい関係者によると、調達総額930億ドル(約10兆円)の内約390億ドルは、年間配当が支払われ、リターンに上限がある優先株がその投資家に割り当てられる。

 これまで報じられてこなかったその仕組みでは、ソフトバンクは他...
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:26.94ID:1G7oFxW70
クソゲロチンカスな仕事する会社だけど
稼げてるんだから凄えわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:41.48ID:zqlLZcO40
純利益はヤバいから聞くな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:11.79ID:10NrDrgw0
ドコモもインドから撤退したし、日本の情報産業の未来はもう
このハゲにしか託すしかあらへんな。ほんますごいハゲやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:35.01ID:zqlLZcO40
【業績】ソフトバンクG、4-6月期純利益が98%減の55億円に…デリバティブ関連損失2571億円を計上した事が響く 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502091325/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:03.15ID:yHbkf59+0
相場利益はリスクと表裏一体だからなあ。巨額利益は翌年、致命的損失になってるかもしれんし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:12.37ID:zqlLZcO40
スレ下がるから


【業績】ソフトバンクG、4-6月期純利益が98%減の55億円に…デリバティブ関連損失2571億円を計上した事が響く 2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502091325/

ソフトバンクの4−6月期純利益は98%減の55億円−投資損失計上

営業利益は50%増の4793億円、国内通信は減益もスプリントが好調
アリババ関連で損失2571億円、先渡売買契約に含まれるカラー取引で

ソフトバンクグループの4−6月期の連結純利益は、前年同期比98%減の55億円となり、市場予想の1780億円を大幅に下回った。
前年同期に貢献したアリババ・グループ・ホールディング株式の売却益がなかった反動に加え、関連でデリバティブ関連損失2571億円を計上したことが響いた。
  7日の開示資料によると、売上高は前年同期比2.8%増の2兆1861億円(市場予想は2兆2010億円)、営業利益は50%増の4793億円(同3237億円)だった。
営業損益ベースでは、国内通信通信事業が減益となったものの、米携帯電話子会社のスプリント事業の好調が寄与した。アーム事業は69億円の損失だった。

  ソフトバンクは5月、930億ドル超(約10兆円)の出資規模で中東の政府系ファンドや米アップルなどが参画する「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」を発足。
テクノロジー関連事業の強化に向け国内外の新興企業への投資を進めている。一方、米ケーブルテレビのチャーター・コミュニケーションズへの買収提案も浮上するなど規模拡大に積極的だ。
  決算会見で孫正義社長は純利益の大幅減について、アリババ株式の売却契約に関連したデリバティブ損失が発生したと説明した。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:02.11ID:cJtSv02r0
いまに恐慌起こすぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:55.32ID:5SjhjmlU0
みずほも一蓮托生
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:20.48ID:F/BD8vJj0
>>10
なんだよこれ、そういうことかwww
フェイクニュースは株の世界じゃ「風説の流布」だろ?
犯罪ジャンw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:23.60ID:dSfRCI/q0
なにこのスレタイw
アリババのヘッジで2500億の純損出して純利益55億だろうがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:22.43ID:LcJhcifv0
ソフバンってもう何年も前から危ない危ない言われているのに、どんどん借金してでかくなってるよなぁ。
おそらくハゲが健在の時はどうにかなると思うけど、いなくなったら大変な事になりそうな気がする…
1人のカリスマに頼ると後が恐いよなぁ。
しかもイケイケドンドンな人なだけに尚更ねぇ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:55:02.79ID:iKKEVmQG0
これにやっかむのはネトウヨって指差されてもしかたないぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:31.35ID:ahytAk810
純利98%減とか半端ねぇな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:49.65ID:NEraA7lU0
みずほの預金、全部UFJに移したから、いつ潰れてもいいよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:41:05.66ID:blcAysxP0
朝鮮大学卒のテロリストがうじゃうじゃいる面白い企業だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:42:12.01ID:K/+y4qGO0
アホが潰れる潰れる言ってたけどw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:45:12.43ID:WXmi+bZD0
日本は
いい加減、敵性外国人の孫正義に
国の安全保障にも関わる携帯キャリアや基幹事業を
認可するべきじゃない

しかもこいつ密入国の犯罪者だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:01.61ID:dEFBExvJ0
みずほがどうなるか超楽しみ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:17.23ID:5KO9ogLL0
三行まとめ
ソフトバンクは一時は借金ゼロを目指したが、13年以降、攻めの経営に転じた
その結果、16年9月30日時点の有利子負債は14兆円超で、3月末から2兆円超増えている
今後はさらに幾何級数的に増える見通しだが、孫正義社長はさほど気にしていないという
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:13:14.78ID:oivjBivN0
>>1
こいつ、お客様に還元すること絶対しないよな
もう格安あるから勝手にしてくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:20.30ID:DcX5mNbp0
パチンコが消えたら崩壊する会社
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:25.29ID:vT3tCG8n0
ファンドはあかんと思うんだ
ピンポイントで企業に投資するなら得意分野だろうけどファンドだと危機が起きたらどうしても巻き添えになるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 01:46:47.51ID:15sfV7p30
既にピンポイントじゃない投資で毎年44パー増やしてるわけだが。明らかに投資事業の方が向いてるだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:31.87ID:9MTvod3A0
>>48
ARMを買収する為にアリババの一部を売ったけど、
その時よりアリババの価値が上がってる。

売らなきゃ含み益もっと増えたのに残念だね
特損で処理してね

正直、財務に影響なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:00:39.85ID:8XKQwwyQ0
219 名無しさん@1周年 sage 2017/08/09(水) 15:59:37.60 ID:8XKQwwyQ0
スマホゲーマーとパチンカス、スロッターは同類だな
ちなみにどちらも胴元は朝鮮人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 17:21:20.29ID:ajRG5CZ40
ユニクロとソフトバンクが好調だねぇ
在日って商売の才覚あんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:32.11ID:s3zd65mu0
つい最近出た記事と印象が全く違う記事になってますねw
まぁ、こいつはろくな死に方しないだろうな
業が深すぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:27.09ID:5CY47sJD0
実質的な本業は虚業だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況