X



【米海軍】オスプレイ事故 4段階で「最も重大」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/08(火) 10:05:09.89ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011092511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

沖縄に配備されているアメリカ軍の輸送機オスプレイがオーストラリアの沖合で墜落した事故で、アメリカ軍は、揚陸艦に着艦する際に甲板に接触したとしたうえで、行方不明の3人は死亡したと見られるとして、4段階の事故の評価のうち最も重大な「クラスA」にあたるという見解を示しました。
事故を起こしたのは沖縄のアメリカ軍普天間基地に配備されているアメリカ海兵隊の輸送機オスプレイで、今月5日、オーストラリア東部の沖合で墜落し、アメリカ軍とオーストラリア軍が海中に沈んだ機体とともに乗組員26人のうち行方がわからない3人の捜索を続けていました。

この事故について、アメリカ海軍安全センターは、7日、概要や軍内部の評価を公表しました。それによりますと、オスプレイは揚陸艦に着艦する際に甲板に接触して海に墜落したということで、行方がわからない3人は死亡したと見られるとしています。また、アメリカ海軍では航空機事故の評価について、損害額が200万ドル(日本円でおよそ2億2000万円)以上か、死者が出るなどした場合に、4段階のうち最も重大な「クラスA」に分類していますが、今回の事故はこれにあたるという見解を示しました。

アメリカ海軍は、去年12月に沖縄県名護市の浅瀬にオスプレイが不時着して大破した事故についても「クラスA」に分類していました。

8月8日 8時34分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/K10011092511_1708080702_1708080702_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:08:24.63ID:PVJfS5hw0
脳みそ0Gのデマ壺昆虫が呪文唱えだす
信じるニダ信じるニダ壺ぴょんを信じるニダぁ〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:11:46.78ID:QVG1mU8O0
>>1

【事故】オーストラリアで事故を起こしたオスプレイ、沖縄の海兵隊所属だと判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501943688/
【オスプレイ事故】小野寺防衛相 「米にオスプレイ事故の情報開示要求へ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501990913/
【オスプレイ】小野寺防衛相、オスプレイ飛行自粛を米に要求 10日からの日米共同訓練への参加は「米側と調整したい」©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502003273/

【オスプレイ】飛行自粛の申し入れ後も沖縄でオスプレイが飛行[08/07]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502078248/
【米軍】オスプレイ飛行自粛要請を拒否 「運用上必要」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502119043/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:31.28ID:DflBSAWi0
飛べないホモはホモじゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:38.98
沖縄マスコミとプロ市民が大歓喜www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:12:52.83ID:DfP8ImKO0
>>1
「クラスA」ってただの事故の分類だぜ
墜落してんだからAに最初から決まってる
分かりきったことをさも重大ニュースのように報道する糞NHK
それと原因が何か、原因の深刻さはどの程度かって話は全く別で、重要なのはそっちだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:14:07.26ID:eqxO5ZVp0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィr●ヽ, i i ,r●ヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )          
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::  
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::

この程度の事故は大した事じゃないですよ。北朝鮮の脅威に比べたらね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:17:25.79ID:XSOpxYT40
数日前のNHKニュースは墜落と言わず着水する事故って言ってたのに墜落になったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:25:57.13ID:csznvAcN0
イスラエルもアメリカ陸軍も拒否したオスプレイ
オスプレイで自衛隊が弱くなった
敵国に進入するまでに撃墜される輸送機
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:28:54.48ID:O3Dekog50
>>8
Foxがcrashって報道した瞬間
全てのマスゴミは墜落って
報道する権利を得てるんだから
いちいち政権も米軍も気にしなくていい
Foxに追従すりゃあ怒られないだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:05.42ID:esby1GMmO
オスプレイは欠陥飛行機だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:03.63ID:u7Z83gQe0
ドクターヘリだって8億するんだから今時の航空機事故だと2億の損害とかあっという間だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:24.45ID:ptkA/rZ+0
オスプレイが危険だって意見はまぁわからんでもない。そういう風に思う人もいるだろう。自分の頭上に落ちてきたら怖いもんな。
しかしそういう人達が北朝鮮のミサイルに怯えないのが不思議でたまらん。北朝鮮のミサイルの方が数億倍危険だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:54.06ID:QzdSoAH10
単純に航空事故で乗組員の半分が死んだら機材関係なく事故評価としてはもっとも重大にそりゃなるでしょ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:56.40ID:QVG1mU8O0
>>1

【社会】米軍高官「被害与えず、感謝されるべき」 沖縄副知事に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481702638/
【オスプレイ大破】在沖縄米軍トップ「県民に被害を与えなかった。感謝されるべきだ」★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481796583/
【オスプレイ不時着】「県民に謝罪したい」「事故を起こし、大変遺憾だ」 在沖縄米軍トップが会見©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481709856/
【速報】不時着した機体とは別のオスプレイが胴体着陸★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481706525/

米軍準機関紙、オスプレイの支援は「日本政府の要請」に基づくものと報道 米側から協力の申し出があったとの防衛相答弁と正反対★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461199326/
【熊本地震】米軍の支援活動終了へ 米報道部長 オスプレイ日本政府の要求★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461373745/
【熊本】自衛隊機は「使えない」ではなく政治が「使わない」?支援物資山積みでも避難所に届かない!東日本大震災の教訓生かされず★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461145498/
【熊本地震】オスプレイやっぱり要らなかった!自衛隊輸送機310機中74機しか出動せず 輸送体制に余剰があったことが判明★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461934827/
【熊本地震】オスプレイ1回の輸送で僅か3トンしか運んでないことが明らかに、自衛隊大型輸送ヘリCH47は70機中18機しか派遣せず★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462031578/

【熊本地震】産経新聞がオスプレイの心を代弁「僕は、なぜ皆に嫌がられるのだろう…なんにも悪いことしたことがないのに」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461036275/
【熊本地震】産経新聞「オスプレイの投入は日米同盟が強固であるというアピール」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461125546/
【マスコミ】産経新聞、オスプレイ事故率が「大韓航空や中華航空より低い」 との一部記述を削除 訂正文はなし©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461381453/

【政治】日本もNSA活動対象&ト紙報道に小野寺防衛大臣「信頼傷つける行為望ましくない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383632578/
>小野寺防衛大臣は、閣議のあと記者団に対し「あくまで報道があったということで、アメリカ政府がそのようなことを
>言っているとは承知していない。同盟国との間も含め、さまざまな友好国との信頼を傷つけるような行為は
>決して望ましいことではない。報道は信じたくない」と述べました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:44.47ID:y/WciVQe0
事故調査と再発防止って考え方はもうちっと前面に出して良いと思うがな
米軍だって兵士が死んで輸送機全壊なんて二度とやりたいことじゃないべ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:36:27.12ID:esby1GMmO
>>10
日本以外の各国が絶対に購入しなかった飛行機がオスプレイなんだよな
そのオスプレイを爆買いした日本やばすぎるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:37:56.72ID:Y9xy0/5U0
北朝鮮の弾道ミサイルは、まだ日本の国土に落ちてないが、
米軍の航空機は日本に落ちまくってる件
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:41:59.71ID:ptkA/rZ+0
>>19
銃口をつきつけられてるのに、まだ銃弾が体に着弾してないから安全って感じなのか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:43:34.99ID:7TuzfsKC0
>>19

不慮の事故と破壊活動を同列に並べるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:45:53.98ID:09Ox2iSI0
どういう事故なの?
エンジン不調でバランス崩して甲板にぶつかって沈?
降下率高くて甲板バウンドして そのまま海に沈?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:50:33.11ID:09Ox2iSI0
Aクラスって要するに不安定って事だろ?
問題なのはいずもなんかの上空で墜ちて艦を壊す事だな
F-35Bの事故で損傷するのはいいけど、こんな輸送機ごときに壊されたらたまらんわ
クソだな この欠陥機
別に住宅地に落ちようがどうでもいいんだわ 死ぬのはおまいらだし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:57:38.62ID:YgHrSFva0
>>24
クソクソ言ってるが、地上でウィング整備中の整備士が脚立から転落してもその航空機事故でクラスB扱いだからなー。

分類を重要視したらあかん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:08.25ID:2hs923yk0
誰ももう記事にしない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:03:37.53ID:UY+Vlszj0
えひめ丸の時の評価は? 首相がゴルフ優先してたくらいだから低そう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:33.88ID:Y9xy0/5U0
>>21
まだ墜落してないだけのオスプレイを、安全だと言える神経を疑うね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:13:11.02ID:DIjBhVbm0
オスプレイの事故が多いのは多分あれだよ、機体の右ローターと左ローターが
お互いウヨサヨとか言い合ってケンカしてるからだろ

右ローター「左ローターはパヨク!!ぱよぱよちーんw」

左ローター「右ローターはバカウヨ!!カルト信者!!」


どっちか、あるいは両方マジ切れしてローター停止、墜落へ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:32:53.76ID:n6OmICf10
>>30
Foxが墜落って報道したから決着ついてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 11:55:11.48ID:ii4IdPmU0
戦争でもないのに殉職とかヤダなぁ
マヌケな死に方だからA
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:15.77ID:BOgV/xlI0
すでにオスプレイの安全性は確立している
今回の行方不明3名が全員死亡でもこれは変わりない
それをことさら危険性を強調するのは単に印象操作にすぎない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:53.93ID:IOTqjvWL0
離着陸時が狙われる戦場で、操縦が難しく安定に欠くものは兵器として良くないのでは
カラシニコフじゃないが、使い勝手がよく丈夫で長持ち高性能が良いのでは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:27:45.79ID:DZqi4q3U0
着艦事故なんだから,
普通の墜落とは別なんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:35.99ID:AbenRTfY0
このクラス分けって、人的被害がどうこうとかの
事故の深刻さからつけらるんじゃなくて
単純に税金から支出される被害金額が基準らしいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:17:45.66ID:RWEzMfcH0
ラジコンのドロンの方が進歩してるの?
^_^;
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:19:45.28ID:9iOXgu7u0
そりゃそうだw としか言いようがない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:24.76ID:csznvAcN0
>>35
工作部隊を乗せて低空から進入して帰ってくるらしいから大丈夫じゃないの?
パラシュートは無理だよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:46.47ID:PAh2KpeC0
>>41
低空飛行での敵地侵攻とか夜間低空飛行(暗視装置つけて)は空軍の特殊作戦機CV22
海兵隊のMV22は艦からの離発着が主
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:13:20.05ID:YnDJ27TF0
着艦ってことはナセル上向いてるんだよな?
ローターどこかに引っ掛けた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況