X



【人事院】国家公務員給与 4年連続のプラス勧告……行政職の平均年収は675万9000円に [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/08/08(火) 13:00:00.23ID:CAP_USER9
人事院は今年度の国家公務員の給与について、月給は平均で0.15%、ボーナスは0.1か月分、それぞれ引き上げるよう国会と内閣に勧告しました。人事院が国家公務員の月給とボーナスをともに引き上げるよう勧告するのは4年連続です。

人事院の一宮総裁は、8日、総理大臣官邸で安倍総理大臣に対し、今年度の国家公務員の給与改定に関する勧告を行いました。

それによりますと、ことし4月の国家公務員の平均の月給は民間の水準に比べて631円下回っており、格差を解消するため、平均で0.15%引き上げるよう勧告しています。
また、ボーナスも0.1か月分引き上げ、年間で4.4か月分とするよう求めています。
人事院が国家公務員の月給とボーナスをともに引き上げるよう勧告するのは4年連続です。

政府は今後、給与関係閣僚会議などで協議することにしていて、勧告どおり引き上げられれば、国家公務員の平均の年収は行政職で5万1000円増え675万9000円となります。

また、今回の勧告では、長時間労働の是正など働き方改革を進めるため、各省庁に対し、トップが先頭に立って、組織全体で業務の削減や合理化に取り組むことなどを求めているほか、人事院でも時間外労働が多い職員の健康に配慮した措置を検討するとしています

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011092731000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:46.68ID:hn0ANN9G0
また上がんのかよ。こいつら!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:28.26ID:hn0ANN9G0
増税分は福祉でも年金でも国防でもインフラ整備でもなく、ぜんぶこいつらの口座に落ちてんだよなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:52.57ID:ipZIOu8G0
前川「貧困調査は自腹だからこれくらい貰わんと」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:05.57ID:hn0ANN9G0
ていうか、いったいどこの民間平均と比べてんのか、わけわかんねえ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:19.97ID:j741OD/y0
安倍チョンは 国家公務員の給料上げてご機嫌取り
朝鮮人らしい
お金あげれば言うこと聞くと思ってプーチンにバカにされた
安倍チョン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:42.66ID:103x/s4d0
>>230
俺も時間外は年間1000時間は超えているが、係長は役職者ということで、残業代は無しだな〜。
公務員羨ましい。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:28:07.11ID:sonWHHzG0
民間のほうが高いから役人の給料増やせって・・・
その民間ごく一部の超大手だけなのに何やってんだこの国

さっさと北は日本に核うってこいつら滅ぼしてくれねーかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:28:25.07ID:WYZjBCJG0
税金は全部おまえらのもんじゃなーい
国民の生活が楽になるように還元することでしょ
大悪党泥棒国家
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:33.85ID:wUSsTeWV0
R4  中華スパイ 議員も おおおおおおおおおおおおおおおお 儲け !
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:35.11ID:6DD0/Fmn0
経常黒字 リーマン後最大に
とかヤフーで書いてるのに675万で何騒いでるん?
公務員ガーとか言ってる人は
基本的に公務員に給与が支払われてることにいらだってる人々
税金払ってるぞと言われても公務員の公務執行で利益を受けてるからこうしてカキコもできるわけだけど
水と空気はただ
というのと同じように安全と安心は無料とか思ってますか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:39.01ID:xNWpTX2X0
かろうじて公務員平均上回っているわ
たった5万だけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:46.15ID:Lzluxmdk0
最底辺の時給1000円の派遣の払った税金が公務員の高給に回ると思うと泣けてくる
0964安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:01.84ID:oIc7nD4b0
912 名前:アへちょんハンターさん[] 投稿日:2017/08/08(火) 16:07:40.24 ID:hCI5fayD0
山本太郎 神発言集

「一部の人たちのためや大企業のための政治ではなく、国民のための政治をやれよ!」

「アッキード事件」

「パチンコ、スロットの規制をせずにどうして次の賭博を開くようなことをさせるんだ、おかしいだろう!」

「消費税が国民の生活を壊してきた。」

「公務員の給与・ボーナス引き上げは言語道断」 ← これ注目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「私は嘘と利権のオリンピックに反対する」

「多様性を認められるような社会にしたいと。というのは、やっぱり生きずらいですよね。
あの、『あなたは社会から必要とされてますか』という質問を投げかけたとして、
『必要とされてますよ』って言える人ってほんと一握りだと思うんですよね。
なぜかというとやはり、生産性がないと認められた人間はどんどん排除されていくような世の中になっちゃってる」

「この国に生きる全ての人々が必要とされる社会、これはもう憲法の理想のとおりだと思うんですよね」

「このような社会を政治で実現していくという事のために国会があるんだとぼくは信じるんですけど、
やはりまずは富の再分配というものをしっかりとしなきゃいけない」

「2015年の4月から6月までの決算などを見ると、最高益を上げた企業が590社もあるにもかかわらず、労働環境がどう変わってるかって事ですよね。
どんどん非正規化が進んでいく。で、正規っていう雇用がどんどん失われていく」

「会社が責任をとらなくていいと。働く人々をコストとして切り捨てるような事を政治として推し進めている。
これをどんどん変えていかなくちゃいけない。あとは税金の取り方ですね」

http://i.imgur.com/j2JYUhc.jpg
http://i.imgur.com/dwk89sz.jpg
http://i.imgur.com/7wM9W4j.jpg
http://imgur.com/GKlMn2Z.jpg
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:39.57ID:820mBNec0
安倍がやってる政治は中国共産党と同じ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:52.73ID:zuIDkwjK0
消費税増税して公務員の給料引き上げます!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:32:30.56ID:kx13T+y/0
山本太郎だけがまじめにやっているだけか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:32:32.38ID:WYZjBCJG0
公務員は民間で働いてみろよ。
楽して高級もらって偉そうな態度
ほんと人間か
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:33:04.73ID:25mcn5kU0
>>937
国家公務員 ≠ 官僚

官僚はなるのは難しいけどね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:33:05.21ID:6DD0/Fmn0
>>963
まぜもっと良い時給のとこに勤めないのですか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:34:17.53ID:Lzluxmdk0
>>971
その個人が転職したとしても別の人がそこに入るだけで
その時給の仕事がある限り状況は変わらないでしょ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:34:19.25ID:wUSsTeWV0
子孫なき バラマキ主義 ア● 総理の これからの 失策! に ご期待 
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:34:48.51ID:6DD0/Fmn0
>>968
えらそうな態度ですよね、警察官とか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:34:52.87ID:WYZjBCJG0
東京が良きゃ地方はどうでもいい
先進国みたいに最低時給1000円にしろや
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:35:16.72ID:bl1W7A970
年収200〜300万の下僕たちが年収600万円の公務員様を支えています。

美しい国、日本。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:41.72ID:SwQ6Q9cf0
小池も天下り規制には一切手をつけてないからな
やっぱり維新しかないわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:44.02ID:fYXdFhJX0
今年は増税→公務員の給与増加

日本豊か過ぎるね、最高!!
金欲しければ増税。
文句出たら公共工事とかトンネル、ダム、堤防つくってガス抜き!!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:37:43.65ID:6DD0/Fmn0
年収2〜300万の方が払うというか、消費すれば消費税
ということで無収入でも税金は払ってますが?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:32.30ID:bfvJ46SY0
問題は地方やね ラスパイレスが97ですとか
威張ってるもんなあ あほかと
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:39:29.36ID:6DD0/Fmn0
息をすれば税金、水を飲めば税金、トイレに行って水を流せば税金
存在を維持するだけで消費税が容赦なく盗られます
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:39:42.10ID:g7VZoQnD0
オリンピックに観光に公務員優遇
まさにギリシャの辿った道。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:39:53.92ID:yH8OidhX0
だからここは新しいソビエトなんだよ
一党独裁の自民党の書記長が安倍なの
自民党と官僚が支配する現代のソビエトさw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:03.82ID:IhKqUbIw0
公務員を殺しまくってくれる正義のヒーローって
もう現れないのかなぁ…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:05.33ID:CiaFYvOT0
警察なんてブラックもいいところ
給料はいいけど…
そもそも警察学校がキツくてどんどん辞めてくと聞く

警察は体育会系、検察は文化系だとか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:53.80ID:wUSsTeWV0
年収 200〜300万の 下僕たち が  (↑より)

平均 年収 800万円 (退職金3000万円) の 公務員様 と その家族 を 支えています 

プラス その公務員の カス 家族の ナマポ費も ! 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:55.39ID:j741OD/y0
安倍チョンは山本太郎より
アタマ弱い売国奴
なのバレた
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:41:01.48ID:WYZjBCJG0
地方も面倒なことは全部委託
毎日、パソコンで仕事のふりして時間をこなす
これはこれで大変でしょ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:41:47.66ID:o2xP0FG30
他の国じゃ公務員は安定してるから給与低いのに何故じゃぁ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:42:05.18ID:Lzluxmdk0
>>988
官僚の言いなりになるだけの政治だから無学の世襲でも務まるわけで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況