X



【東京】81歳女性、2週続けて詐欺被害 同一犯か 銀行員を名乗る男に1500万、甥を名乗る男に1000万 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/08/08(火) 15:40:34.27ID:CAP_USER9
東京・千代田区で8日、81歳の女性が銀行員を名乗る男に1500万円をだまし取られる事件があった。女性は先週も1000万円をだまし取られていて、警視庁は同一犯による犯行とみて調べている。

警視庁によると、8日午前、千代田区の81歳の女性から「銀行員を名乗る男に1500万円を渡してしまった」と通報があった。20代くらいでスーツ姿の男が、ひとり暮らしの女性の自宅を訪ねてきたという。

女性は4日も甥(おい)を名乗る電話にだまされ、8日の男と似た男に1000万円を渡していたという。警視庁は、同一犯による詐欺事件とみて男の行方を追っている。

配信2017年8月8日 15:03
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/08/08/07369317.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:21.26ID:x9kCJRJD0
よし…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:51.12ID:cUvXG0CF0
>>1
てか犯罪者に金を渡すキチガイババアは罰金も取るべき

犯罪者をのさばらせて周囲が困るんだからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:10.01ID:chycy6Cx0
カモやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:43:45.83ID:0sErDJdh0
まーた朝鮮人犯罪か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:45:09.60ID:xtwW4Tji0
あのな
オレオレ詐欺とか老人詐欺は

「騙される老人はボケ詐欺」

ぐらい自己責任を主張しないと
本人にもその家族に対しても
何の注意喚起にもならんぞ
次から詐欺にあった老人の実名出せ
そうすれば少しは用心するだろ
刑罰を科してもいいぐらい

終戦後生まれや当時幼かった現老人
戦争を生き抜いたっていうけど
その上の世代に守られたから
生き長らえたのに何か勘違いし過ぎ
食い物に困ってたとか聞くけど
大量餓死なんて聞いたことない
ユニセフとか上の世代とかが
ちゃんと面倒見てたから
一応食い物はあったんだよ
それが何を勘違いしたのか
俺たち世代が戦後の日本を
復興させたとかほざく
だから復興させたのは
その上の世代だって言(ry

甘やかされて育ってそのまま
年食って老人になって現在威張りまくり
それより上の世代はこいつらが何やっても
戦争の負い目で許してたから尚更質が悪い
注意されたりいざちょっとでも事故起こしたらすぐ
パニくって怒りだしたりさらに事態を悪化させる
この世代層なにかしら事件や事故起こすだろ
こいつら中身なんて何もない一番害悪

「自分らが苦労してきたから
お前らの世代も苦労しろ
え?苦労がないって?
じゃあ苦痛を与えてやる
これでイーブンだ」

これが戦後の焼野原という
レベルアップするだけのステージで
レベル上げだけして
「俺たちが日本を復活させたドヤッ」と
ほざいてる戦後甘やかされた世代
こういうのが上でのさばってるから
いつまでも若い世代が割を食うんだよ

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ

こいつら老後に備えて
蓄える時間は沢山あったんだから
俺たちは老人を養う敬う大切にする必要な全くない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:47:07.18ID:7+GSel6Z0
++++++++++++++++++++++++++


自民は日本の高齢者、若者全員の人権を踏みにじるつもりだぞ。

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民党案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:47:50.64ID:s1XkaGTM0
死刑にしろよ。そうすりゃ、みんなビビッて絶対減る。

正直、オレオレ詐欺はやったもん勝ちの印象しかねぇからみんなやる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:04.87ID:Eb6yOo3C0
貯め込まずに使ってれば騙されることも無かったのにね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:16.86ID:kaCCqTG90
こういうのは、おぼっちゃまか、お嬢様で育った人がだまされやすい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:31.35ID:Gn2d7ZYY0
こういう認知症かもしれん高齢者騙す糞は死刑にすべきだと思う真面目に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:25.50ID:M1/m4otA0
死ねよバカ

犯罪集団に支援してんじゃねえ
てめえも加害者なんだよババア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:53:39.67ID:y2Sj5S040
アベノミクス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:54:12.32ID:gPeVFLKb0
いつも思うけど、なんで こんなに金持ってるんだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:55:56.83ID:JfJHcxLr0
カネが国内で回るんなら
まあオッケーw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:56:06.16ID:WpQtUQ6I0
俺なんて貯金2500円しかないのに
お金持ちは余裕なんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:56:09.87ID:c8q9dEIx0
最近は本人確認厳しくなったから直接家に行くパターン増えてるから同居してないと防げない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:56:34.59ID:5/QzpZIF0
なんかこういうバァさんが金を意味なく貯め込んでるより、詐欺グループでもいいから金を世の中に回した方がいいような気もしてきた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:56:59.64ID:S5AlJzdD0
子供と別居で一人暮らしなんじゃないか? 81歳なら,子供が助けないとだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:05.11ID:Q7aPV6nm0
これって後から贈与税隠しとばれたら重加算税取られるんだよな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:24.96ID:WpQtUQ6I0
>>29
やくざ増えて欲しいのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:32.69ID:rMPLDOZQ0
関東連合じゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:02.95ID:c00OwfKD0
あるところには、有るもんだ。
百万だって借りるときは書類が足りないとか、稟議があるとか煩いのに楽な仕事で1000万、1500万か。
馬鹿馬鹿しくて、まともに働けないな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:41.51ID:n4EFVV3e0
日本の老人は平均で1人3000万残して死んでいくんだ
それぐらいは持ってるだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 15:58:52.79ID:pnp1zm3S0
経済が回るから騙される奴は騙されていいと思うようになってきた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:01:44.58ID:gRxTUgDR0
× 女性は4日も甥(おい)を名乗る電話にだまされ、
○ 女性は4日にも甥(おい)を名乗る電話にだまされ、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:09:33.44ID:fhgyAz+L0
次は、犯人からお金を取り戻すための証拠の為と警察官を名乗る男に2000万円
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:13:13.51ID:fhgyAz+L0
次は、犯人を知っているからお金を取り戻すために非合法なので警察には秘密にしてとやくざを名乗る男に2000万円
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:48.46ID:fhgyAz+L0
最後は、全員に復讐としぶっ殺して金も取り戻すとゴルゴ13を名乗る男に5000万円
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:06.67ID:fhgyAz+L0
そして、全財産を失い失意で寿命
良い戒名ですと坊主を名乗る男に100万円
三途の川で鬼を名乗る男に5万円
だって、お金はこの頃にはもう底ついてるもんww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:19:40.55ID:rq3v8dIn0
千代田区の番町あたりに住んでるのかね?
一人暮らしとかだと狙われて危ないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:33.34ID:6DD0/Fmn0
金持ちだなぁ
すごいなぁ
おれとかぜったいむり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:20:35.63ID:Kdk/CJU50
こういった年寄りは家族が金管理してやれよ
家族で通帳とハンコ分けて持つとかするんだよ
金庫も暗証番号をババアに教えず家族が知ってればいい
大金が必要な時は家族に電話するクセがつくだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:03.20ID:jQ18Aoab0
AVのスカウトみたいにローラー式にやると、ひっかかるようだな
都内でAVにスカウトされたことがない女はブスだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:49.46ID:fhgyAz+L0
ばばあの持ってる金は、ご自分で稼いだ金じゃない
きっと旦那が稼いだお金
ばばあは天から降って来たか地から湧いたか
所詮、あぶく銭

だから騙される
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:25:45.69ID:HmUfmUJZ0
馬鹿なのか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:42.48ID:wq/0wwz/0
あなたのカードがスキミングされて近くのイオンで不正使用されかけたのを通報で済んでのところで止めました、
調書を取るのと銀行でカードの再発行手続きを急いでします
他のカードも危険です、
急いで手持ちのカードとパスワードを用意しておいてください、
銀行の係りの者が確実に手渡しで受け取りに行きますので
渡してください、
至急です

このやり方が今の流行り

騙されるなよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:29:09.80ID:fhgyAz+L0
>>57 今の流行り
大アリクイに食われてとか10億当たったけど要らないからあなたに上げますとかじゃないのですか?ww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:32:32.41ID:wq/0wwz/0
家までカードとパスワードを取りに来るんだから、独居暮らしには監視カメラとセコム必須
通話内容の記録もね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:35:54.44ID:Y5SuOO+g0
(´;ω;`)ブワッ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:14.20ID:AlQHEuLW0
こういう詐欺がなくならないのは在日を放置してるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:36:33.32ID:ZAIuwZeT0
命まで取られずに良かったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:38:34.21ID:wq/0wwz/0
家まで来てるから間取りとか中の様子まだ見られてるんで、次があると覚悟して○すつもりです対策を練らないとな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:46:41.51ID:MhlAmBoa0
こんなアホが2500万持ってるんだもんなあ
こっちはどんだけ考えてやりくりしても安月給なのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:49:04.16ID:kzZLRDTt0
よくできたお笑いさ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:51.11ID:mqwqkWh20
2つ目が詐欺だったと気づいた時点では、1つ目は騙されたとは思ってなかった風だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:56:13.20ID:5B8UsJCs0
続いて、僕を名乗る人物に…。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:04.56ID:5w1/FIUN0
この独り暮らしの婆さんは息子とか居なかったのかね
親のカネがなくなることは自分への遺産も減ることに
なるんだが危機意識ないのか
0076animeバンザイ
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:26.20ID:Y9zsGSem0
>>51
危ない危ない・お前コンなことして今日まで年寄り騙して生きて来たんだろ。
今日日、オレオレ委員以外に通帳・印鑑渡す年寄りが居るもんか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:58:35.09ID:+4bo/gXu0
千代田区住みなら金あるだろうなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:18:15.04ID:JfV6yRUV0
>>6
こんなに簡単に大金渡すやつがいるなんて!
地道に働くのやめて、詐欺師に転職しようかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:22:49.58ID:n5l/9q3u0
高齢者がいる家族へ

玄関にwebカメラの余ったのでいい、100均三脚に付けて置いておけばいい。
もちろん配線はそれっぽくしておくこと。

本物カメラ置けりゃ言うことなし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:27:41.48ID:BaGYZ1cqO
昨夜似たような怖い映画やってた
盲目の退役軍人の家に若い男女が盗みに入るんだ。
現金の山にありついたまでは良かったがその後が怖すぎだったよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:51.02ID:DKpGBLsk0
スゲー

老害ガイジ
ボケてたんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:10.01ID:vp0btWV/0
金持ちだね…まだまだあんのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:17:07.79ID:fBNhEWe00
>>5
こんなにポンポン金渡すんだから金にそこまで執着心ないんじゃね?
罰金じゃなく懲役刑にしないと意味がなさそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:03.65ID:wjz8QScw0
生かしておいてもどうせアクセルとブレーキ踏み間違えて大事故起こすぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:30:34.66ID:5iUr0juh0
千代田区の住民じゃ資産は軽く1億以上あるんだろうなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:48.30ID:L1gK9CfV0
最近だと1回だまされて認知気味とバレるとつぎつぎと

原野商法と同じパターンww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:12:09.04ID:ZxmAc8od0
オレだよ銀行員だよ
あなたの口座が振込詐欺事件に悪用されてるので口座を凍結します
偽札の可能性があるので鑑定するから全部引き出して行員に渡してほしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:40:46.80ID:SllHfC320
>>66
騙される方が屑だろ
この手口が世間に出まわった直後ならともかく。
ボケ老人が大金持ってるんならまだ半グレに金渡して世の中に
還流する方が万倍マシだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:20.11ID:2mGm8zMJ0
>>97
自分が老人になって貯金奪われたら泣きわめくくせに
0099頼母(出っ歯)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:00.94ID:+aLDMYVW0
漏れ漏れ詐欺に引っ掛かり、人生の最終章でもがき苦しむ生き地獄の
美しい国、ニッポン。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:16.75ID:9er8bVlQ0
馬鹿しかいないのがトンキンw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:00:55.45ID:frSuvfTF0
>>1
ここはさすが千代田というべきだな
80で千代田住まいってことは大したもんや
土地持ちじゃないでしょうね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:01:53.28ID:frSuvfTF0
>>97
今はひっかかるのが1%以下なんだってな
銀行もガード固いからタンス預金の連中やね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:02:52.85ID:frSuvfTF0
>>97
国内でしかも消費で使ってくれるんだったらまあマシかもしれんが
80だと寿命も知れてるやろ?
相続税も取れるかもよ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:19:40.48ID:LJl41Lxe0
自分で稼いだカネじゃないから簡単に渡すんだろうなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:20:07.93ID:5y0MHVtN0
>>103
相続税言うても土人国や難民に大盤振る舞いしたりODAでゼネコンだけ儲けてタックスヘイブン化するだけだからな
まだチンピラDQNが呑みにでも使ったほうが公正に社会に行き渡る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:07.74ID:osfG/Ax70
認知障だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:32:18.96ID:AEmHbIpO0
>>14
朝鮮の血が入った奴らだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:21.96ID:B7GZyA860
痴呆の老人を騙したんだろう

極刑でいいよ。こういうゴミは
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:37:32.62ID:4G4LomLfO
金持ちの蔵から世の中に銭を廻す。
平成の鼠小僧やw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:49:12.00ID:2AF4EXJe0
んで全財産失った年寄りは、おまいらの税金で生活保護になるんだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:49.00ID:gA5CwO5G0
これってマネーロンダに使えるよね。被害を水増しw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:49.24ID:2gWfALWU0
こんなアホにも大金があるのに俺ときたら・・・・
もう死のうかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 22:16:59.41ID:glcVBTEJ0
すごいね
タンスに2500持ってるんだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:30:02.29ID:/4ljJXMw0
孫でなくて甥のために2500万も払える婆さんかよ 独居で多少痴呆か
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 23:44:58.54ID:8CNaOPdx0
警戒心無さすぎ。
ボケてなきゃよっぽど良い人なんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 02:05:46.15ID:gdLrMKYC0
騙される人は何度も騙されるんだよな。
悪徳セールスも自宅にお得意さま印とか付けたりしてカモにする。
自分だけは騙されないと思っている人が一番騙されやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況