X



【CPU/HEDT】Core X上位モデルのスペックと発売スケジュールが明らかに Core i9-7980XEは8月25日発売でTDP165W [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:01.27ID:CAP_USER9
18〜14コアモデルは9月25日,12コアモデルは8月28日。Core X上位モデルのスペックと発売スケジュールが明らかに - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/382/G038222/20170808002/

 北米時間2017年8月7日,Intelは,HEDT(High-End DeskTop)市場向けプロセッサ「Core X」上位4モデルのスペックと発売時期を明らかにした。

今回スペックが明らかになったのは,COMPUTEX TAIPEI 2017のタイミングでコア数とスレッド数,1000個ロット時単価のみが明らかになっていた,以下の製品群だ。

Core i9-7980XE Xtreme Edition(18C36T,1999ドル)
Core i9-7960X(16C32T,1699ドル)
Core i9-7940X(14C28T,1399ドル)
Core i9-7920X(12C24T,1199ドル)

 具体的なスペックは表を参考にしてほしい。発売日は,上位3モデルが北米時間9月25日,Core i9-7920Xが同8月25日となっている。
http://www.4gamer.net/games/382/G038222/20170808002/TN/005.png

 最も安価なCore i9-7920Xでさえ,1199ドル(税別,約13万2794円)という高価な製品だけに,おいそれと手を出せるものではない。ただ,AMDの「Ryzen Threadripper」とコア数では互角のがいよいよ登場ということで,その実力が気になる人はいるのではないだろうか。

こちらはIntelが公表した,Core i9を含むCore Xシリーズ9製品のスペックと価格一覧。Core i9-7900X以下の5製品は発売済みである
http://www.4gamer.net/games/382/G038222/20170808002/SS/004.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:07:37.64ID:wfd6SGRK0
爆熱のゴミばかりじゃねーか
AMDのRyzenの敵にならんわ
これじゃあIntel選ぶ理由がない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:45.24ID:wDxzPF0c0
値段がとんでもないことに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:11:44.96ID:XbN5FXf00
>Core i9-7920Xでさえ,1199ドル(税別,約13万2794円)という高価な製品
Ryzen Threadripper 1950Xが999ドル、Ryzen Threadripper 1920Xが799ドル、Ryzen Threadripper 1900Xが549ドル

スリッパで良くね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:16:06.67ID:XbN5FXf00
16C32T
Core i9-7960X(1,699ドル) vs Ryzen Threadripper 1950X(999ドル)
12C24T
Core i9-7920X(1,199ドル) vs Ryzen Threadripper 1920X(799ドル)

ファイッ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:17:18.40ID:rtWddhpo0
CPUは4コアでもいいんだよ
もっとも性能差を感じるのは画像処理だからオンボードGPUを強化してくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:21:07.18ID:mZZp9QjY0
2600Kのソリティア専用機を新調しようと思っていたんだがこれは朗報
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:23.38ID:kH9ZycHA0
スリッパでよくね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:44:43.91ID:HmUfmUJZ0
必要無さすぎやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:46:43.40ID:AEmHbIpO0
コアばかり増えて馬鹿みたい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:47:47.98ID:qTCVcpFF0
今自作でRyzen使わない奴は馬鹿
BTOメーカーでインテルしか扱ってないところがあるがどんだけ鈍いんだと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:49:30.25ID:7rLBt63M0
ゴミやんけw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:54:41.99ID:blSyXQAz0
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4a 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:56:16.01ID:3o2Q/g3f0
マイクロアーキテクチャ>skylake-X

はい。X299マザーボード確定でオワコン〜
せめて発熱抑えるためにWIN7対応すりゃいいのに何でこんなにムキになってんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 16:56:26.15ID:fnLv6QG40
自作とか時代遅れw
とっくに引退したわw
15年下の彼女と遊んでる方が楽しいw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:02:27.53ID:XDNoL7UV0
>>21
おおっ、羨ましいね。
おいらはRyzenが安くなったら10年ぶりに組むわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:04:25.32ID:mLoicF7g0
TDP80Wくらいにできんのかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:07:10.53ID:C1FyR3620
165W
プレスコ「そんなものか」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:10:49.14ID:wUadg7bD0
CORE2duo4つで暖房装置作ろうと思ったが、こっちのほうが暖かそうだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:12:47.63ID:pSPIGvRo0
3930kであと5年は頑張るからどーでもいいやあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:15:45.91ID:Cp0fZj8I0
Core i7で充分です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:16:51.23ID:h/J1mGf90
これからはAMDのコスパにはかなわんわな
新型CPUで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:52.57ID:jO7T6z620
プレスコット再び
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:32.27ID:Tvii3FRK0
>>2
冬は暖かいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:41.64ID:2e3tS8lM0
ゲームしながら、それを配信しながら、同時にエンコもするらしい
クアッドコアはオワコン言うとる連中は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:22.18ID:gCyAZDB20
なんのためにゲームを配信するん?
広告収入?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:30:37.72ID:4AbQB/6k0
批判している馬鹿にはX99の後継が理解できないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:12.75ID:3o2Q/g3f0
一極集中させると発熱ガーで大変なので分散させたら全部発熱凄くて目玉焼きガーになったでござる

高稼動低発熱i5の廉価モデル出したと思ったらまーたコレだ。
開発ライン2本あるのか?正直skylakeシリーズは全部ハズレだから開発チーム全員クビ切った方がいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:34.51ID:4AbQB/6k0
>>20
老害w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:33:05.46ID:Tvii3FRK0
ゲームしながら、それを配信しながら、同時にウンコもするらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:37.53ID:+BOmhlvg0
>>2
今日も爆熱&もっさりntel
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:35:41.42ID:3Jy28U2N0
スティックPCでいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:37:47.51ID:3o2Q/g3f0
>>37 >>39
このCPU対応マザーボード使った事ないだろ?
常時100℃超えるんだぜ?ガチで目玉焼き作れるんだ。

しかも自発熱で勝手にただでさえ低いクロック下がってうんこ性能になるオマケ付きw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:02.33ID:+BOmhlvg0
プレスコット(笑)の再来ですかwwwwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:39:57.23ID:2e3tS8lM0
デフォルトでサーマルスロットリングとは
新手の省エネ機能やな (´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:41:48.54ID:Yx6xt0fs0
これ誰も買わないと思って、取り敢えず投入してないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:42:23.24ID:4AbQB/6k0
Win7とか言っている老害が最新アーキテクチャを語る不思議
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:33.01ID:Tvii3FRK0
最近は冬くっそ寒いからな。丁度いい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:49:44.33ID:Q5Vvw46p0
7900Xでも十分早いがこれ以上って何を使うんだ?
コア増えるとベースクロック落ちてるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:19.53ID:dlA93awP0
「これからはワットパフォーマンスだー」って言ってたのがいつの間に爆熱ばっかになったんだwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:13:51.68ID:WmYgrc7k0
>>45
サムスンの爆熱M.2SSDと組み合はされば鬼に金棒だなw
ユダヤインテルに朝鮮サムスンは仲良くしろよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:17:05.63ID:aH1SF74C0
最近の陰輝ってcpuクーラ付属してないってほんとうなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:21:22.55ID:5EKau6xS0
AMDしか買えない貧乏人のくせにインテルを必死で叩いてる奴って大概キチガイだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:58.34ID:+BOmhlvg0
I社は工作員多いからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:40:21.23ID:NhPZmVZF0
じゃAMDでMacBook Pro作って
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:28.07ID:wfd6SGRK0
Intel工作員がこんなところにまで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:11.34ID:DgqIqhgi0
intelの殿様商売にむかついてたから
Ryzenが出てほんとよかったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:40.67ID:IhqBEOGf0
ダブルグリスバーガーでTDP165Wですか
ヤル気あんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:44.30ID:nF7y+mIl0
>>21
自作するし彼女は15歳年下だw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:05.95ID:BEPHxV/v0
夢の100℃超え余裕でした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:12.58ID:sGMehIJY0
いや〜
今触ってみたら
超熱つくて火傷したわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:35.77ID:4nHhkH/r0
マインスイーパーもう少し快適に遊びたいから買おうかな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:49.85ID:4AbQB/6k0
買えない老害ほど声が大きいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:52:24.49ID:ZQ8BwYTH0
ryzenも日本代理店で買うと糞だけどな
$999がなぜかな、15万8千円とか。
本国にちくるわほんと。
0082老害
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:03.43ID:Tq6o5d6x0
>>45
プレスコットとどっちがひどい?www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 05:18:12.97ID:ZWurWqSF0
コア数が多くて熱がたくさん出て熱くなりすぎるからといって
クロックを下げられてしまうのだと、なんだかコア数が多くても
それに見合っただけの意味があまり無い気がする。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:16:28.95ID:tVDrbpPZ0
蓮舫が言ンテルあんなでっかいスーパーコンピューターはi9上位が何個ついているんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:09.14ID:AhH0Xxbg0
10年前64Bit化でAMDに先行され
AMDに
INTELよ 早く土俵に 上がってこい
と宣戦布告されAMD64を使用せざるを得なかったINTEL

雷禅がとどめを刺したなwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:22.62ID:y7d0Gr6j0
MSO
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:23.17ID:z9gn4qLR0
>>7
このXシリーズからインテルはAMDの(外付けGPU系列の)GPUコアを内蔵GPUとして載せるんじゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況