X



【ベネズエラ】同時多発サイバー攻撃発生、大統領府など標的 反乱集団を支持 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/08/08(火) 17:25:53.64ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3138472?act=all

【8月8日 AFP】南米ベネズエラで7日、国家機関を中心に数十のウェブサイトがサイバー攻撃の被害に遭った。攻撃したハッカー集団は、前日に軍基地を襲撃した反乱グループへの支持を表明している。

「バイナリー・ガーディアン(Binary Guardians)」を名乗るハッカー集団が標的にしたのは、政府や最高裁判所、議会のポータルサイトなど。有料テレビサービスのディレクTV(DirecTV)や電話事業者デジタル(Digital)など民間企業のウェブサイトも被害を受けた。

 ハッキングされたウェブサイトの一部は7日遅くまで接続が不可能になった。ニコラス・マドゥロ(Nicolas Maduro)大統領の大統領府や選挙管理委員会なども被害を受けたが、後に復旧した。

 ベネズエラでは6日、軍の将校3人が軍服を着た男ら約20人を率いて北西部バレンシア(Valencia)の軍基地を襲撃。襲撃グループは武器を盗んで逃走したが、グループのうち中尉1人を含む約半数は捕らえられ、うち2人は死亡した。

 ハッカー集団はツイッター(Twitter)に、攻撃先のポータルサイトのフロントページに表示させた画像を投稿。画像では、反乱グループによる軍基地襲撃を支持する一文に、チャーリー・チャップリン(Charlie Chaplin)の映画『チャップリンの独裁者(The Great Dictator)』からの引用を添えている。

「われわれはデジタルで戦う。お前たちは通りを封鎖した。われわれはネットワークを封鎖する」とハッカー集団は主張した。(c)AFP

2017/08/08 09:26(カラカス/ベネズエラ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:26:46.50ID:eueJvBml0
大阪府かと思った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:31:24.14ID:pix27up60
富裕層なんてとっくの昔に脱出したよ
本格的に悪化したのが原油急落した3年前からだけど
チャベス時代から経済成長を憎悪してメチャクチャな政策だらけだったから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:46:29.06ID:y94sNLI/0
どう考えてもCIA
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:48:23.96ID:DAPqOvgn0
食料品の価格が1年で10倍になったらしい
から揚げ弁当が5000円になったらそら暴れるわな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 17:54:37.48ID:ln2/jAOn0
>>8
配給制だよ
通貨で取引できるのは富裕層だけ

富裕層の購入狙いでパン屋が配給のコムギでケーキを作ったら問題になるくらいにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:14.00ID:han8jAXb0
原油下がって反米のチャベス大統領急死して崩壊したな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:26:01.42ID:Q25WS3pg0
ここまで分かりやすいアメ公工作もないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:37:39.51ID:b19CsYi40
アメリカはCIAを使って南米ですき放題やったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:02.14ID:N/e8Vwjx0
こういう革命時には救世主が現れるんだが
ベネズエラには救世主はいないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:19.76ID:ktam6+3s0
昨日はクーデター未遂今日はこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:29.63ID:ce1VrekO0
>>11
ベネズエラ制憲議会は認めず=米州12カ国が非難声明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080900473&;g=int

マドゥロ大統領のやった、憲法停止と国会否定、新たな「制憲議会」(投票総数が人口より多い)創設は犯罪行為だそうです。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 16:16:36.88ID:QhAkbVBv0
社会格差維持勢力は人間のくずである
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 20:08:18.51ID:9XwntHIN0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況