X



【昭和女子大】准教授510人分の個人情報紛失 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/08/08(火) 18:29:34.20ID:CAP_USER9
昭和女子大学の男性准教授が、先月、のべ510人分の学生の個人情報を保存したUSBを紛失していたことがわかった。

 昭和女子大学によると、先月7日、40代の男性准教授が、3大学の学生、のべ510人分の氏名や学籍番号、成績などの個人情報を保存したUSBを紛失した。

 准教授は、講師を務める別の大学で昼休みにこのUSBを使用し、夜、自宅に戻った後、紛失に気づいたという。翌日、警察に紛失届を提出したが、見つかっていない。

 USBに保存した理由について准教授は「成績の採点に使おうと思った」と話しているということだが、昭和女子大は、個人情報の持ち出しを禁止していて、准教授の処分を検討するとともに、教員に情報管理を指導し、再発防止に努めたいとしている。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/08/07369324.html
2017年8月8日 15:39
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:07.87ID:KzPe5UwG0
氏名が載ってなければ大したことではなかったのに

名前で点数が上下するタイプの人?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:44.13ID:F69BEtPP0
毎回思うんだが顧客やこーゆー個人情報なんざ
ゴミほどの価値も無いのに何で大騒ぎしてるんだ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:31:52.63ID:han8jAXb0
>>1
個人情報保護法とは何なのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:26.22ID:6ZLMGv0b0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「 微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:33:56.36ID:+TdvyjJ/0
准教授が510人いるかと思うようなスレタイだな
点くらい打てよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:32.84ID:wa8KbaJD0
めずらしいな

ここまで510人分のJDのBWHサイズや経験人数データ漏洩! 無し
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:35.26ID:Cp0fZj8I0
「昭和女子大は、個人情報の持ち出しを禁止・・・」

コンピューターの使用免許が必要だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:50:15.13ID:KzPe5UwG0
>>10
JDに価値なんてないだろjk
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 18:54:38.71ID:YH8/uM8g0
人材不足の風俗業界には朗報だなwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 19:24:55.71ID:1SCdulOV0
ニュースでも「USBを紛失した」って何度も言ってたけどさぁ、報道機関なんだから正しく言おうよ。「USBメモリ」ってちゃんと言おうよ。
まぁひょっとしたらUSB接続の外付けHDDかもしれないけどさ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:15.59ID:1SCdulOV0
>>19
「IDEを紛失しました」
「SCSIを紛失しました」
「PCMCIAカードTYPE2を紛失しました」
「PCIバスを紛失しました」」

しっかりしろ日テレ24!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 22:57:42.85ID:4a+STOYw0
昔、人材派遣会社で派遣スタッフの容姿のランク付け欄があったと報道されてたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:14:13.87ID:NMIyL6cB0
まぁ。そんなことは良くあるけどで、俺はゼミの学生とハメ撮りした動画が入ったUSBメモリを無くしてヒヤヒヤしてる。

まぁ免職は免れないだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 06:21:33.58ID:tXFld04AO
こうやって個人情報を流出させて、裏で金貰っているビジネス
日本の社会は謝れば許されるからね厳重注意で終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況