X



【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/08/08(火) 20:00:54.63ID:CAP_USER9
練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部
2017年8月6日17時05分
http://www.asahi.com/articles/ASK8656TGK86UOHB00S.html

 新潟県加茂市の加茂暁星高校で7月、野球部の練習直後に倒れ、意識不明になっていた2年生の女子マネジャー(16)が、5日に入院先の新潟市内の病院で亡くなったことが県警への取材で分かった。死因は低酸素脳症だった。

 同校によると、女子生徒は7月21日午後5時半すぎ、同校から約3・5キロ離れた野球場での練習に参加。午後7時半ごろに練習を終え、男子部員と一緒に走って学校に戻った直後、玄関前で倒れたという。
 女子生徒は普段、球場を行き来する際は、用具などを積み込むマイクロバスに乗っていた。この日はけがをした部員がバスに乗るなどしたため、監督が「マネジャーはマイペースで走って帰るように」と指示していた。女子生徒が倒れた直後、駆けつけた監督は「呼吸は弱いけれどある」と判断し、救急車が来るまでの間、AED(自動体外式除細動器)は使用しなかったという。
 女子生徒は救急搬送された病院で治療を受けていたが、5日午後6時すぎに亡くなった。加茂署は業務上過失致死の疑いも視野に、関係者から事情を聴く方針。同校は朝日新聞の取材に対し、「生徒のご家族には誠意を持って対応し、このようなことが起こらないように対策を取りたい」とコメントしている。

前スレ:2017/08/06(日) 17:36:44.57
【新潟】練習後走り倒れた女子マネジャー死亡 新潟の高校野球部 新潟・加茂市 ★11 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502148812/

by びんたん次スレ一発作成
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:17.47ID:hxPTQV630
AEDと心臓マッサージしていれば助けられたってあるね
あーあ…やっちまったな
wwwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:41.44ID:kAes4utG0
>「思いと共に、絶対甲子園へ連れて行く。一緒に行こうな」
>と呼び掛けると、あちこちからすすり泣きが漏れた

役者やなあ小僧どもw
これ言われたら遺族も活動停止にするわけにいかんもんね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:55.44ID:hxPTQV630
いつ甲子園に行くんだよ100年後か?w
文理明訓北越中越の強豪校に勝てると思ってんのかwww
文理明訓北越は私立で明訓は学力も高い生徒ばかりだから
公立の田舎高校が勝てる相手じゃねーし
言ってろ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:16.13ID:8pPR5MSL0
看護学科のある学校なのに簡単な救護処置すら出来ず

何か物凄く恥ずかしいんですけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:28.91ID:5ubp4bXt0
>>727
ホントだw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:26:56.24ID:kAes4utG0
ただの貧血か癲癇だと思うだろ普通
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:06.87ID:P/TCnqu80
>>727
教師顧問すら緊急救命講習受けてるのが殆ど居ないって事だよな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:05.13ID:g0toB5hb0
寝たきりや池沼にならなくて良かったな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:11.37ID:kAes4utG0
講習受ければ誰でも緊急時にパニクらないで正確な対応が出来ると思ってるのか?
ドラマの見杉w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:41:32.90ID:Jzh8DIGP0
そもそも学生時代に人が倒れるトコロとか見たことないな
運動部なら日常なのかもしれんけどw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:20.92ID:kAes4utG0
@心臓マッサージしておっぱい触ったとかって訴えられる
A何もしないで過失致死罪

大多数はA選ぶだろうなw
死ぬなんて確率としては相当低いし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:46:42.94ID:VKKmaRTI0
>>726
甲子園無理な上に殺人監督とか退部待ったなしだな
所属する理由が微塵もない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:10.85ID:kAes4utG0
もし心臓マッサージしてなんともなかった場合

セクハラ教師におっぱい揉まれたNOW 
とかいって動画UPするんだろどうせ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:52.60ID:W/TR5ZMT0
これまでの経験で語るが野球やってる奴が女に気遣いとかするわけがない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:56.03ID:+9qoPvYx0
今年の甲子園中継は学校紹介を女子マネにやらせたりしてる
女子マネ制度をやめさせたくない勢力がいるんだなーと思う
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 14:57:14.36ID:OeuZSdU10
つうか「マネージャー」の意味を完全に間違えてるよな、高校という教育機関のくせに
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:08:37.07ID:kAes4utG0
>>740
男子マネも結構いるぞ
女子禁制とかにしたら又それはそれで叩かれるじゃん
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:11:48.67ID:kAes4utG0
>>742
そんなこと言ったらスマートとかリストラとかアイドルとかハラスメントとか・・・
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:46.15ID:kAes4utG0
>>742×
>>741
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:15:10.47ID:Bm6BGehX0
高校時代に女っ気まるでないっていうのは青春がないと ほぼ同義だろ 好きな女がいただけでも違うし 刑務所じゃねーだから 女子マネの一人くらいいてもいいんでねーかな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:24:50.98ID:hxPTQV630
30度以上の猛暑日に走って帰れって言われるなら
マネージャーやりたい女子はいなくなるな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:30:29.68ID:WrL85fpR0
女子のマネージャー離れ
男子の女子離れ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:46.50ID:8fR7LO7B0
一方エチオピアでは平均気温27〜50℃の中を少女が40キロを素足で走って通学するのであった
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 15:45:21.40ID:4uzAa9UT0
必要だったのはAED処置だったの?

標高が高い地域なんかに備えられている、
酸素補給缶の処置が良かったんじゃないの?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:13.03ID:sh6R4uTf0
>>748
湿度が違うよ
標高が高いから50度なんて行かないし
夜間の方が湿度が高いから蒸発による放熱が低下する
走り終わっても直ぐに止まらないで歩いて熱を逃がさないと今回みたいに熱中症で倒れてしまう
運動をやめてもしばらくは代謝が高い状態だろうから
倒れたら即体温を下げる処置と救急要請
水をぶっかけて煽るとかね
合わせてAEDの用意と呼吸の確認
呼吸の異常が見らせたらCPRの開始
ほっときゃ場合によって今回みたいに亡くなってしまう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:54.06ID:S8ucxbF+0
これは監督を叩いても仕方がない。
栃木での雪崩巻き込まれもあったけれど、教師の知識不足がやばい。
文部科学省や厚生労働省が動かなきゃならない案件
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:05:10.66ID:Ut0YirFsO
>>751
全国的に対応はもちろんだが
私立でスポーツ科と看護科がある学校としてはなんだかね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:10.52ID:S8ucxbF+0
>>752
その辺りも調査したいよな
なぜ、身近に専門的な学科があったのに機能しなかったのか、ってね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:12:20.43ID:4uzAa9UT0
「マイペースで走って」という曖昧な指示がまずかった
時間がかかっても歩かせる指示なら、命を落とすことはなかった
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:12:50.54ID:kAes4utG0
>>754
夏休みで、しかも夜の8時w
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:16:21.91ID:5Ww6WzJT0
>>4
1km = 8分

これぐらいだから特に速いペースではない。
女性でも全然普通より遅いくらいだろう
ただし体調が悪いのに慣れないことをしたせいだろうな
管理者の問題だろう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:20:37.74ID:kAes4utG0
>>755
歩きだって死んだかもよ
なんでいつも妄想で断定?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:37.73ID:sh6R4uTf0
>>753
スポーツ中にぶっ倒れると空中への熱の放散と
蒸発による冷却、呼吸に伴う放熱が一気に無くなる。
体は運動後も発熱を続けるから、数百whの熱が逃げ場を失ったまま生み出されている状態だと思う
体温を確認したらびっくりする様な温度だったと思う
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:26:21.84ID:Ut0YirFsO
>>755
どうなんだろ
コンビニが途中にあるらしいけど
お金やスマホ持ってたかさえ分からないし
水筒やペットボトルは多分荷物でバスで学校に運ばれたんだろうし
65人の部員で最後尾に責任者もいないあたりも

街中は平坦と書いてたひといたけど
画像みたかぎりじゃ小さいアップダウンある
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:27:49.22ID:WXdVvIa60
>>757
住宅販売の場合
1キロ15分じゃなかったっけ

マネが平均身長158として
歩幅を考えて普通に歩いたら10分程度だろ
8分は早歩きか小走りだ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:36:37.47ID:j/yV2eyM0
>>726
まぁ監督叩いてる奴らってのは基本自分の意見を正当化する為だったら
こんな無慈悲な事でも決めつけだけで平気で言い放てる様な正当性の欠片も持ち合わせてないご都合主義の輩共だから
まともに相手する必要なんてないよ

こいつらはただ自分の意見を正当化する事に必死なだけで善悪なんてどうでも良いんだから
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:24.92ID:S8ucxbF+0
>>759
日中も炎天下の中動き回っていて、体温が高い状態が続いていて、そのままマラソンに突入してしまったのかも。
水分も十分に取り続けていなかったことも考えられるし。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:49.78ID:S8ucxbF+0
>>763
ホントに怖いのは、知識を付けずに生徒を指導している先生たちが放置され続けている事。
事故予防が、先生個人の能力と運に左右され続けているようにしか見えない現状が放置され続けている事。

こんな状態で子供を預けるなんて恐怖を感じないのかな。
俺は、恐怖したよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:01.32ID:d6xTCMhH0
>>757
それだと3.5kmで28分だよね。25分だともう少しペース速いと思うけど。
まあ、記事によって距離も時間もバラツキあるみたいだし、きちんと測ったわけでもなくおおよその数字だろうから、所詮参考程度の値でしょう。
ずっと平均の速さで走った訳でも無いだろうし。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:54.78ID:d6xTCMhH0
>>765
だね。
何か、監督を叩くか、そうでなければしょうがなかったんだ、の二択にしたい人達がいるようだけどそうではないよね。

監督個人だけでなく、組織として、あるいは競技としての考え方として、問題がなかったのか、防ぐ方法がなかったのか、を考えるべきものなのに。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 16:58:16.16ID:6n08zI9l0
地元の新聞のお悔やみ欄に16歳の女の名前があって、若いのに可哀想だと思ったらこの子だった
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:16:21.70ID:j/yV2eyM0
>>765
常識を弁えず勝手な結果論のみの綺麗事で過剰に責任押し付ける様な保護者は学校にとっても迷惑だと思うしそれなら通わせなければいいんじゃないかな

安全対策を万全にする事は確かに重要だし事故が起こった事で監督の責任は免れないという事も重々承知している
しかし例え万全の構えであってもそれを上回る予期せぬ事態が起こる時も稀にあるという事もちゃんと理解してほしい
何故ならこの件での監督の采配には常識的に考えてそこまで重大な過失があったとは決していえないから
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:20:09.14ID:L7+HFQ/o0
>>769
>何故ならこの件での監督の采配には常識的に考えてそこまで重大な過失があったとは決していえないから

本気で言ってるのかw
そんなんだから野球脳って言われるんだぞwww
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:10.17
高校野球は児童虐待
2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


プロになれないのに毎日長時間の練習をさせるのは虐待です。

レギュラーになれない多くの生徒はボール拾いしかしていない。

長時間の練習中に水を飲ませなかったり、間違ったトレーニングをさせていた(最近は改善されてるが)。

監督や教師や校長や高校野球ファンの大人はブサイクで低偏差値で性格の腐りきった輩(一般大衆)しかいない。

生徒は知らないだろうけど、社会では野球部の監督や教師や校長は、まったく尊敬されてないから。

生徒を教育の名のもとに虐待して出世して金儲けしたいだけ…自分の利益だけのためにやってる。

新潮の連載を見ればわかるけど優秀な人で高校野球が好きな人はいない。

高校野球が好きな人はブサイクで低偏差値の田舎者だけ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:21.93
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

↓↓↓

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待


買春(性的虐待)を作り出しているのは親、部活、野球部、学校です
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:30:14.36ID:kAes4utG0
>>771
好きだからやってるんだから放っておけよw

ところでお前はなんで2ちゃんやってるの?
好きだからだろ、2ちゃんだって依存症になって体壊すぞw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:53.51ID:j/yV2eyM0
>>770
これといった社会経験も無い人間が常識を弁えず結果論で導き出す答えと現実は遥かに違うよ
もしお前らの言う通りこの監督に重大な過失があったとしたら世間はもっと大騒ぎしてるからな
なんせ親にとっても国にとっても大切な大事な子供の教育現場で起こった事故だから
いい加減自分の主張を押し通す事ばかり考えないで現実みるんだな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:40:37.79ID:d6xTCMhH0
>>769
>何故ならこの件での監督の采配には常識的に考えてそこまで重大な過失があったとは決していえないから
何でそんな結論が言えるの?
まだ分からないんじゃないかな。解明はこれからでは?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:35.34ID:kAes4utG0
>>770
平日昼間から2ちゃんやってる俺たちに比べれば
野球少年の方が遥かに健康的だとおもうが
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:07.20ID:j/yV2eyM0
>>775
この件でのあらゆる要素を踏まえ常識的に考えたらそうなるよ
それと解明の意味がよく解らないが
現時点で俺らが求められるのはこの件を前例とした今後の対応策の強化のみだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:00:42.50ID:d6xTCMhH0
>>777
警察が業務上過失致死の疑いも視野に調査している段階なのに、あなたは警察以上に詳しく把握しているとでも?
ニュースに出ている情報はごく一部の情報しか無いだろうに、それであらゆる要素が網羅されているとでも?
そもそも「常識」と思っている事柄が人によって大きく異なりうる、という事を想定せずに自分の考えが常識だと思い込むのは浅はかでは?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:05:08.98ID:ZK3IXfEL0
真夏だからって3.5キロ走ったら死ぬような奴の尻拭いできるか
練習後ったってマネージャーが激しく動いてるわけないしそれわかってて
選手優先させてあるかせたら勝手に走って死んだんだろ?監督完全に被害者だよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:01.29ID:e05IyTgZ0
>>777
警察が調べてるから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:32:22.31ID:j/yV2eyM0
>>778
取り敢えずそれなら過失致死と確定してから叩いてくれな

情報についても俺ら外野は今ある情報の中で結論出す以外方法ないしそういった確定してる情報の中で答えを出してるに過ぎないから
新たな情報が出たならそれは又別の話になってくるからそんな常識外れな事いってまで自分の主張を正当化しようとするのは本当やめてくれな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:41.21ID:e05IyTgZ0
>>781
部活の安全管理について問題にしているのだが、個人の問題として矮小化しようとしているのはあなたではないか?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:22.99ID:x8+cxzj60
>>761
住宅のは80m=1分な。
これ、かなり早歩きの人基準だから。
通常の人はもっと遅いよ。
1km=10分は普通の人の歩くペースじゃないよ。
あと、8分って言ってる人は1km走ったらの話をしているからな。

走り慣れてる人なら大したことない距離でも、長距離歩くのさえ慣れてない人ならこの距離はキツイわな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:31.59ID:j/yV2eyM0
>>782
部活の安全管理について今確定してる情報の中には監督にこれといった過失は無いと言ってるんだが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:35.39ID:e05IyTgZ0
>>784
情報は報道されているだけで確定はしていない

学校活動や部活に伴う重大事故が無くならない現状に提起される批判なのではないか?
口を噤めってのはどうかと思うな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:21.33ID:kAes4utG0
>>783
80m /1分は普通だよ 
信号等は考慮してないけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:14.93ID:d6xTCMhH0
>>784
確定している情報がまだほとんど無いでしょう。今出ている情報は、学校によると〜、のように当事者の一方の主張でしかないものばかり。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:41.20ID:j/yV2eyM0
>>785批判するにせよ
今ある確定情報も考慮せず個人的な妄想のみで勝手に結論付けて叩くのは明らかに誤りであり正当性の欠片も全く無い軽率な言動としか言えないんだが

というか何かを批判する時は尚更確定情報を元に行動に移さなければ正当性は何一つ確保されないよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:09.62ID:j/yV2eyM0
>>787
何れにせよ
だからと言って不的確な妄想のみで誰かに責任押し付けて叩いて良い訳ではないんでそこの所理解しような
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:47.14ID:0NhZroey0
>>790
何でそうなるのかな。
まだ現状では分からない。ただ、原因や問題点がなかったか調査が必要と言っているだけでは?

監督が悪いか、しょうがなかったか、の二元論に勝手に決めつけているからそう受け止めているのでは?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:08.43ID:j/yV2eyM0
>>791いや
俺はただ現状で重大な過失が見当たらないにも関わらず必要以上に理由をこじつけて監督を叩いてる奴らに対してそれは誤りだと言ってるだけなんだが

それをただ指摘してるだけなんだがお前は一体何が言いたい?

取り敢えずレスしてくるなら俺の過去レスをちゃんと確認した上でどういった立ち位置の奴に意見してるかを理解した上で頼むわ

でなきゃこっちからすれば批判したいだけの奴がその場凌ぎで都合の良いレス返してきてる様にしか受け取れないから
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:12.14ID:1iVG+Aa30
甲子園を自粛しろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:02.68ID:7cxVhW5N0
3kmがきついだの辛いだの言ってるやつ多いけど
じゃあお前らみたいに常にクーラーの聞いた部屋に閉じこもってろって言うの?
そのほうがよほど健康に悪いはw

社会人になったっておっちゃんでも営業なんて日中10kmくらいとか歩くぞ
体力が充実してる若いとき運動しなくてどうする
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:25.99ID:lVDF9Psj0
>監督は「呼吸は弱いけれどある」と判断し、救急車が来るまでの間、AED(自動体外式除細動器)は使用しなかったという

いや、AED使うのが面倒臭かっただけだろ?
たかが生徒のためにたったの3.5キロを迎えに行くのを面倒臭がった教員なんだし
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:43.66ID:1iVG+Aa30
>>794
健康に悪い「は」?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:51.21ID:2BslFbVN0
>>794
それなら普段は何でマイクロバスで移動させてたんだって話だわ
普段はマイクロバスで移動させてたのに、よりによって最高気温36℃を記録した猛暑日にいきなり体力作りの走り込みやらせる意味がわからねえよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:33.24ID:BInHLw8n0
なぜマネージャーが死ぬんだ?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:06.37ID:sh6R4uTf0
心臓マッサージもやってないだろうな
しばらく放置されてたんじゃないか?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:36.86ID:BWL2JCa50
>>799
あ、アベですけど、文科大臣よんでもらえますか(´・ω・`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:44.50ID:7cxVhW5N0
>>797
猛暑日って言ったって炎天下じゃねーんだよ、夜だってのw
いいからたまには家出てみろよ
夜ジョキングやってるやつなんていっぱいおるで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:15.42ID:jQN8y4+I0
>>802
昨日までバス乗ってた奴が急に30度超える日に3.5キロほぼ全力で行こうとかいう気にはならん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:20.54ID:7cxVhW5N0
>>799
そのまえ10年間はもっと多いは
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:09.67ID:7cxVhW5N0
>>803
3.5km30分のどこが全力なんだよw

町内会マラソン大会でも最下位ペースじゃん

お前こそそろそろ全力出せよw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:08:14.88ID:rU5K+oFP0
>>802
最高気温36℃までいってたら、夜7時半なんかまだまだ気温下がりきってないからな
今回のマネージャーは夕方からその時間まで部活に参加してて、しかも自分の意思ではなく監督に指示されて走らされた
普段はマイクロバスで移動してて心構えも何も出来てない上に、猛暑日の暑さで普段より消耗してる状態で走らされた
夜ジョギングやってる連中とは訳が違うっての
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:47.41ID:j/yV2eyM0
>>795
一般的に生徒がマイペースで帰る分には何の支障もきたさない距離で何故そんな二度手間になる様な対応まで施す必要があるのか
これだから結果論で語る世間知らずの奴はタチが悪い
>>797怪我人が出た事によるやむを得ない対応策で
尚且つ付き添いも付けマイペースで構わないと配慮もしてるにも関わらず
そうやってまだ自分の都合で体力作りの走り込みと平気で結論付けて語ってるお前の方が全く理解出来ないし意味が解らないがな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:10:49.30ID:sh6R4uTf0
>>799
柔道は圧倒的だな
学年が下なほど脂肪が多いって、下級生に技をかけてシゴくのか?
野球やサッカーでも同様の傾向があるな
一方ラグビーは上級生の方が死亡事故が多い
強く当たりすぎて壊れちゃうのかな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:29.63ID:8Wi63Cmz0
女マネージャーを走らせてる男どもwwwwwwwwwwwwwwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:17.03ID:7cxVhW5N0
>>806
ん、クーラーの効いた家に閉じこもってるよりは健康に良いは
そんなことばっかり言ってるとメタボで死ぬぞw

あっ、涼しくなったからちょっと走ってくるは
またな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:02.13ID:jQN8y4+I0
>>809
1年は受身の取り方を全然知らん奴同士がやるから死亡が多いとか聞いた
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:19:05.19ID:6n08zI9l0
この子は中学時代運動部だったというから、なおさら倒れるとは思わなかったんだろうね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:49.92ID:jQN8y4+I0
>>813
それはなんかソースあんの?
やってたとして高校で辞めてクソ男子の世話係になった理由は?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:22.33ID:6n08zI9l0
>>799
麻雀部での死亡例はなんなんだ
全自動雀卓で感電でもしたか?
あれってペースメーカー入れてると禁忌なんだよね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:23:55.08ID:rU5K+oFP0
>>814
>>723の記事には書いてあるね
マネージャー始めたのは野球をやってた兄の影響だそうだ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:12.01ID:/Ld/8/R40
>>807
載ってたのは三絛新聞だから上越にはないよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:24:47.44ID:6n08zI9l0
>>814
地元の新聞に載ってたよ
マネージャー志望のいきさつも書いてあったけど忘れた
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:01.39ID:sh6R4uTf0
ウォーミングアップはしたのか?
いきなり走らせれば発作を起こす可能性も上がるな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:04.09ID:jQN8y4+I0
>>816
キャプテンまでしてたんなら
高校でもバレーボールやってりゃ良かったのに
故障でもしたかな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:24.43ID:sh6R4uTf0
>>815
賭け麻雀で負けて発作かね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:36.12ID:z5Q10WPV0
監督に殺された 
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:36.64ID:GTeZBvAI0
>>821
九蓮宝燈をあがったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況