X



【裁判】駒澤大理事が「決議無効」と提訴 苫駒大“中国系”移管問題©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 23:04:42.67ID:CAP_USER9
2017.8.8 19:51
 学校法人駒澤大学が傘下の苫小牧駒澤大学(苫駒大)を学校法人京都育英館に無償で移管譲渡する計画をめぐり、譲渡を承認した理事会決議は適正な手続きを経ていないとして、理事の1人が8日、駒澤大学を相手取り、決議が無効であることの確認を求める訴えを東京地裁に起こした。

 移管譲渡計画に絡み産経新聞は6月、京都育英館を設立した学校法人育英館について中国との関係の深さを指摘。同大が“中国化”するとの懸念を報じた。

 訴えを起こしたのは駒澤大学理事の松原道一氏。設立母体に当たる曹洞宗の責任役員兼人事部長や宗議会議員も務めている。

 訴状によると、駒澤大学は1月の理事会で、苫駒大の設置者を京都育英館へ変更することを決議した。原告側は「一部を除く参加者は当日に議事内容を知った上、10分程度しか検討時間を与えられなかった」と主張。「挙手や投票などの採決が行われた事実もない」として、承認決議は理事会規定などに違反し、無効だとしている。駒澤大学は3月に設置者変更を文部科学省に申請した。

 駒澤大学は「訴状を確認していないためコメントできない」としている。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170808/afr1708080032-s1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:07:52.34ID:xI8LOD5q0
Fランは中国人留学生をたくさん入れるしかないのじゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:09:37.91ID:pQP2twpC0
>>3
今だと日本に来たがる風俗関係者は極小だから、良さげなんだけど、
問題はそもそも日本ブランド自体が落っこってしまってるので、日本の大学に入れると言うだけでは人は来ないんだよねり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:10:12.12ID:4q3CPzm30
学生「理事長、なんでそ〜なるの?」
0007なななな、な梨
垢版 |
2017/08/08(火) 23:10:39.92ID:Bw+AS9fr0
理事会にザイニチかハニトラか山吹色切り餅が?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:11:19.75ID:pQP2twpC0
>>4
怪しいも何も、学校を売るって話しか生き残る策はなくて、その場では誰も反対しなかったんだろ。

後から反対とかポーズでしかない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:12:17.46ID:fnMZW2M4O
学費を組織的に集めてる側がさ、代紋乗っ取られそうな時に何もしないなんて無責任だよな
托鉢中の修行僧じゃないんだからさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:32.06ID:HfXCiu0G0
苫小牧なのか駒澤なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:26.43ID:Ywt5JLqY0
日本企業や土地が買われてるだけでも怖いのに
日本の領海侵犯繰り返す国の移民を大量に受け入れようとしてる日本政府って何なの
超円安だから日本企業が買われてしまうのは分かるが
それにしても日本も落ちぶれたよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/08(火) 23:58:49.39ID:xiAzh+E+0
手続きに瑕疵があっても裁判で有効と判断されることは普通にあるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:54.99ID:rPHOTDfr0
大学に不当に損害を与えるようなら理事は背任罪に問われる
これは東京地検特捜部の仕事だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 00:21:54.98ID:w//fat1DO
偏差値なりの対応なんだろうな
金で解決できそうだけど、芝公園のヘッドは何もしないハゲタカなんだろうな
ハッキリ言って糞尿宗
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 01:12:35.87ID:BeBA+We40
>>1
( `ハ´)国防動員法 & <丶`∀´>朝鮮進駐軍で、道民は真っ先に民族浄化の友愛されるでーー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 01:32:26.97ID:P4oTlRnJ0
マー君の出身高校はこの苫小牧にある駒澤大の付属高校だ
この大学が丸ごと中国系の大学に身売りされてしまうとなると、
この大学は「留学」の名目で日本にやってくる中国人でぎっしり
という事になるだろうな
苫小牧の市民はその覚悟ができてるのか? 止めるなら今しかない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 01:44:08.45ID:TvFGHFKw0
大学の理事長も理事も偉いさんはみんな曹洞宗の坊さんなんだからみんなで視姦多座すればいいじゃない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 06:22:51.47ID:SQMesdoQ0
>>13
一般企業や行政機関ならともかく、私立とはいえ大学の理事に背任罪を問うのは難しいだろうな
ポッケないないなら話は別だが、警察や検察も大学には何故か及び腰だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 12:31:53.74ID:ucXOcKiH0
>>13
潰れそうな企業は自分達や自分達の子会社を売るのは当たり前のことだ。

東芝やシャープが身売りしてることが背任になるとでも言うのかね?

ネトウヨは経営がわからないと言うか、一般常識がない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:49.29ID:2Hl5clL20
駒大「なぜ喜ばぬ あの習様に差し上げるのですぞ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:38.64ID:gESaxN6w0
売るのではなく
無償譲渡なんですが
パオ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/09(水) 19:56:20.44ID:gf8ECI9s0
とまだいこまこまい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:18:26.29ID:ohGyq2YM0
>>8 >>19
「売る」んではなく資産50億円超が中国共産党員理事の法人に「無償譲渡」されるという話

理事長が理事・学長にも一切相談なく、無償譲渡決定を事後報告
保護者らも反対訴訟を起こしている

森友加計より闇が深い 中国による学校法人のっとり 

中共理事の法人に大学資産50億超を無償譲渡 文科省に申請中
北海道・駒沢大が大量の中国人学生・職員で中国大学になる危険 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

◆学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

◆無償譲渡されるのは 敷地15ヘクタール(苫小牧市から10ha無償譲渡、5ha無償貸与)+ 校舎、備品等 資産50億円超
◆駒大設立資金95億円のうち53億円は市が負担

◆中国の学校 → 京都の語学学校 → 日本の大学  血税(補助金・無償奨学金)でスパイ育成
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:25:43.47ID:ohGyq2YM0
コレ、中国系法人に無償譲渡されようが売られようが
日本の学校法人の皮を被ってる以上
生徒と教職員のほとんどが中国人になっても
中国人大学に日本の税金が補助金と奨学金の名目で
以後無限にたれ流しされることになる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:48.20ID:ohGyq2YM0
こんなの序の口で理系の先端技術研究大学にも触手伸ばしてるからな中国は
放置してる政府が無能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況